2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   野田 幹子

1 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 22:31:13 ID:GgSoN8W1
野田幹子さんについて何でも書きこんでくらさい

2 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 23:40:33 ID:zxAtMTnM
懐かしいので記念カキコ

3 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 23:44:06 ID:v9Retl/U
「太陽、神様、少年」のヒトだっけ?


4 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 23:48:10 ID:S4cW9FgR
「哀しみのダンス」が何気に好きだった




5 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 23:57:23 ID:???
週一で泉谷しげるにいじめられてたなぁw

6 :昔の名無しで出ています:2005/09/22(木) 01:02:40 ID:???
>>5
詳しく

7 :昔の名無しで出ています:2005/09/22(木) 01:39:35 ID:???
神戸山手女子短期大学(今は共学)。

8 :昔の名無しで出ています:2005/09/22(木) 01:40:10 ID:???
ソムリエ資格有り

9 :昔の名無しで出ています:2005/09/22(木) 02:57:28 ID:???
最近250〜100円でハッピーエンドが好き以降のアルバムを4枚買った


【シニアソムリエ】野田幹子【太陽・神様・少年】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1107184627/



10 :昔の名無しで出ています:2005/09/22(木) 23:56:03 ID:???
♪頬にかかる涙あなただけに

11 :昔の名無しで出ています:2005/09/25(日) 23:34:34 ID:???
うっ、野田幹子のスレがあるとは・・・。
>>5
『泉谷しげるの土曜はまかせろ』だね。毎週土曜の夜?だったか、ニッポン放送でやってた。
二人でやってたショートコントみたいなのが面白かった。
桑田佳祐がゲストの時、しきりに野田幹子を「かわいい」とか「いいねー」などとベタ誉めしてた。
ファンだった俺はハラハラしたもんだ・・
>>7
甲南女短大じゃなかったっけ?名前が変わったのかな。
 


12 :昔の名無しで出ています:2005/10/01(土) 17:44:28 ID:WLunpc4E
泉谷『てめぇ!!!この野郎 ○×☆▽※ !!!』
数秒後『いや!!!御免、ゴメン。泣くこたぁ〜ねぇじゃんかよぉ〜』
数週間後、
♪ミキコちゃんは キレイダナァ〜 っていうジングルができたと記憶してる

奥尻チャリティとかやる前の野獣イメ-ジしかない時だから
さぞ大変だったと思う。

13 :昔の名無しで出ています:2005/10/05(水) 10:01:22 ID:???
♪(Don't worry baby)どうってことないわ

14 :昔の名無しで出ています:2005/10/07(金) 23:38:49 ID:???
new lookの未開封を100円で買いました
ありがとうございました

15 :昔の名無しで出ています:2005/10/13(木) 00:48:03 ID:???
幹子さんはもう歌ってないの?

16 :昔の名無しで出ています:2005/10/14(金) 13:15:16 ID:???
歌ってるんじゃない?
ttp://www.aqua-pro.co.jp/noda/noda13.html

17 :昔の名無しで出ています:2005/11/01(火) 07:31:19 ID:b2Nj+PXa
age

18 :昔の名無しで出ています:2005/11/02(水) 12:56:34 ID:???
ライブとかPV映像ないの?
同時期のCBSソニーでカレッジポップス(死語か)もう一方の雄、
谷村有美は〜'91まででもけっこう出してたのにさ。

19 :昔の名無しで出ています:2005/11/09(水) 21:26:52 ID:???
なんか今NHK教育に出てるぞ。

チーズがどうとか、そんな番組。

20 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 03:22:36 ID:???
>>19
ありがとう!明日から見るよ。
残りは昼の水曜日の(再)と夜の2回分だけど…。喋りも映像も初めてなので楽しみ。

NHKのHPにプロフ載ってた。(今週限りで更新されちゃうけど)
ttp://www.nhk.or.jp/partner/marutoku/koushi.html#a

21 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 03:26:03 ID:???
連投だけど番組テキストに放送予定があった。今週だけじゃなくて来週もやるんだね。
ttp://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&webCode=68271382005

>■放送期間 2005/11/7〜11/17(再)12/5〜12/15
>■放送日・時間 教育テレビ=月・火・水・木 午後9:25〜午後9:30 11/7〜11/17
>教育テレビ=火・水・木・金 午後2:25〜午後2:30 (再放送)11/7〜11/17
>*12/5〜12/15にも再放送があります。

22 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 04:20:02 ID:???
あーやっぱりNHK教育に出てたのそうだったんだ。
顔もすっかり忘れてたんで同姓同名の別人かと思った。
結構ガタイがいいように見えたなあ。

23 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 15:19:24 ID:???
さっきNHKのチーズ番組に出演してるのを偶然見たよ

すごく懐かしいので嬉しかった♪

好きな「8月の砂時計」のCD探して久しぶりに聴いてみた

いいよ〜♪

最近の幹子さん素敵でした

最近もCD出してるのかな?

24 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 23:25:21 ID:CCFg413S
age

25 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 14:48:35 ID:OUwbnrum
野田さんのライヴ観たいんですが、誰か最近行った人います?


今日はボジョレー・ヌーボーの解禁だから忙しそうだね☆

26 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 18:56:55 ID:BFTGDaAf
強烈な顔です。ブスとまでは言わんけど。

27 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 22:45:58 ID:AsM9oCyz
昔のイメージとは微妙に違うけど、大人の女の良さがある

噂の禿げと出来てたって、マジすか?

28 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 12:08:48 ID:???
ファーストアルバムは名盤

29 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 14:04:41 ID:TmUL50Kc
2ndアルバムは名盤

30 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 18:26:00 ID:plS0HuzX
中古CDでも大人買いしてみよ

31 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 11:34:23 ID:???
>>28,>>29
どちらも名盤ですね。いい曲も多いけど、アルバムとしてのカラーもしっかりある。
歌い方も、素直でGOODです。


32 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 20:30:24 ID:PFevySwB
最近のCDって、例のワイン屋で購入できるのでしょうか?インディーズCD皆様の評価は?

33 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 22:47:18 ID:???
>>32
良かったと思いますよ。ライナー読まずに聞いてたので
田崎慎也が歌い出したのはびっくりしましたが…。

34 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 23:09:13 ID:???
グッバイ リバプールって歌がお気にだった高校時代。


35 :昔の名無しで出ています:2005/11/29(火) 19:35:57 ID:c786P79b
〉33
ワインつながりで田崎みたいな歌の素人と共演て普通に考えても、どうかと思いますね‥

ワイン屋でライヴやってるのですかね?

ワイン屋に行った人は情報お願いします

36 :昔の名無しで出ています:2005/11/29(火) 22:56:59 ID:O2ym6jJE
「水しぶき」という曲と「Big Love〜素顔のわたし」っていう曲がポップで
好きだったなぁ。おっと「インディー・ジョーンズ」って曲も好きだった。
このあたりの曲は、本当に親しみやすくてね。

それが「コート・ダジュール」を聴いた時は何てHな曲だろう、と感じた
記憶がある。何故か好きな子を奪われて、失恋したような気分になった。

37 :昔の名無しで出ています:2005/12/01(木) 19:10:38 ID:XeRr8zCW
今日はファーストアルバムを250円でGetした♪ちょっと得した気分です

野田さんのアルバムが5枚しか置いてなくて、ちょっと寂しかったかな‥インディーズのは置いてなかった‥
通販で購入するしかなさそう

38 :昔の名無しで出ています:2005/12/01(木) 20:33:12 ID:???
15年ぐらい前にエアチェックした、FMの公開ライブ番組のテープを聴き直してみたけど、
会場の観客にツッコミ入れて笑いを取ったり、司会者顔負けの仕切を見せたりと、
泉谷に鍛えられたからなのか、トークがおもしろい人だと改めて認識しました。

39 :昔の名無しで出ています:2005/12/09(金) 22:26:36 ID:???
>>28
>>29
でも本当は、3rdが名盤
ただこれは、89年のムーンライダースのアルバムなので
ダメな人は、「ハッピーエンドが好き」「ヴァカンス、ヴァカンス」あたりが好きなのかな

40 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 15:17:36 ID:???
「インディ・ジョーンズ」はルーカス・スピルバーグから文句つけられたりしなかったの?

41 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 06:38:48 ID:eFeef815
>7
山手じゃなくて甲南女子。

42 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 17:21:15 ID:Z0D0H4Cq
みなさん、1/21のサタデーホットリクエスト(NHK−FM)に
ゲスト出演しますよ。
ttp://www.nhk.or.jp/saturdayhot/guest.html

43 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 21:03:32 ID:???
そういえば、1/11発売のニューアルバムの
サンプル盤がヤフオクで7800円くらいで落ちてたな

44 :昔の名無しで出ています:2006/01/13(金) 21:32:23 ID:mxendbjv
アルバム発売になったのですか?

購入した方は感想よろしく!

45 :昔の名無しで出ています:2006/01/17(火) 01:15:22 ID:S0Na8Cbd
〉42

情報thanks!
週末FM聞いてみます♪

46 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 12:53:02 ID:0PdAYLBf
本人作詞作曲の楽曲が最も多い
「ハッピーエンドが好き」が一番好きだったなあ。

47 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 14:35:56 ID:???
個人的BEST3
1)ほほにかかる涙
2)HOPE
3)太陽・神様・少年

3は曲が良い以前にその知名度から外せなかった・・・。

ところで2002年頃に出したCANONというアルバム、
まだ手にしてないんですけど、今からでも入手できますか?

48 :昔の名無しで出ています:2006/01/21(土) 16:58:39 ID:exK4j1Qn
今日のFMでは新曲が聞けて良かった♪

〉47
在庫あれば通販で買えると思いますよ

49 :昔の名無しで出ています:2006/01/21(土) 22:00:08 ID:XaTMlf2K
岡山に住んでた時、朝のローカル番組のオープニングが水しぶき、他局の最後のエンドロールがRain Forestだった。良い時代だった。15年位前かな。

50 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 05:34:05 ID:???
>>48
サンクスコ。
調べてみたら事務所のCD申し込みフォームが生きてるけど
まだ大丈夫なのかな・・・?

51 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 05:39:26 ID:???
あと某所でみつけたおまけ。
最近出したアルバムだね。

465 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/01/19(木) 21:42:27 ID:aBBnpW7i0
>>461
http://www.press-ya-san.com/web_cart/view.php
CDタイトル:私の歩き方
アーティスト: 野田幹子
発売元:エバーグリーン
形態:CD
発売日: 2006/01/11

52 :昔の名無しで出ています:2006/01/23(月) 23:24:51 ID:???
おおっ?野田幹子のスレだっ。
俺はCMの影響かMoonlight Shadowたそがれのル・マンが大好きです。
あの曲の最後のピアノとギターの部分…シビレましたね〜。今も現役で社用車の友ですよ。

53 :昔の名無しで出ています:2006/01/24(火) 03:26:05 ID:???
カラオケで「KOKORO」に挑戦!

見事に撃沈…_ト ̄|○次は「バスケットバカンス」に挑戦?…ないって……ヽ(`Д´)ノ

54 :昔の名無しで出ています:2006/01/24(火) 04:01:42 ID:EsEVhS31
「Kitchen Venus」は
共働きの新婚家庭の歌に聞こえるが、
実は同棲の歌。

55 :昔の名無しで出ています:2006/01/24(火) 22:35:01 ID:AI+veR57
>>54
詳しく

56 :昔の名無しで出ています:2006/01/25(水) 03:15:21 ID:xHR5AABs
>>55
詳しくも何もコンサートで本人が言ってた。

57 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 01:58:20 ID:E60TzDgl
野田幹子さんの曲が使われてるCMが見たいです

58 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 02:49:35 ID:b4YwO7lT
「Travelin' Heart」は最高!

59 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 04:01:05 ID:???
>57
「太陽・神様・少年」のミノルタカメラCMか、「Moonlight Shadow」のミノルタコピー機のCMしか知らないが…
他にあったら是非見てみたいな。

60 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 13:33:00 ID:e1c5wul8
ミノルタのαシリーズ一眼CMなら、ほほにかかる涙、8月の砂時計も使われている。

他にはSingin' In The Snow.がJALのCM、Travelin' Heartがミルカというお菓子のCM、
ムーン・シャーベット、淡い季節のサングラスがYAMAHA関連のCMで使われたような。

CMじゃないが、HOPEがTBS系の朝のニュース番組のエンディングで使われていたが、
おりしもTBS報道不祥事の直後で、番組自体が数ヶ月で終ってしまった。

これだけCM等で使われているのに、ドラマやアニメの主題歌が無かったのは不思議。

61 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 13:35:27 ID:e1c5wul8
>>60追記:
>Singin' In The Snow.がJALのCM

このCMには野田幹子本人も出演している。

62 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 15:30:46 ID:???
恋は ギリシャ生ま〜れ
君は ナニワの生まれ〜
百年後も トラキチなの〜


去年は天国と地獄がいっぺんに来た年だったんだろうな

63 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 21:32:10 ID:E60TzDgl
>>61
それ見たいなあ

64 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 23:19:13 ID:???
With You!が使われたミノルタCFに出てたのが高田万由子だったな
以後、あんなにTVに出まくる様になるとは思わんかったが

65 :昔の名無しで出ています:2006/01/27(金) 00:49:45 ID:???
>>60
>HOPEがTBS系の朝のニュース番組のエンディングで使われていたが、

調べたらTBS「フレッシュ!」のエンディングテーマであった。

◆フレッシュ!(FRESH)
前番組「ザ・フレッシュ!」のマイナーチェンジ的番組。
1995年7月3日から1996年5月まで放送された
制作していた社会情報部の解散とともに1996年5月末に打ち切り。

1年も持たなかったとは・・・カワイソス。

ちなみに当時のテレビ東京の深夜、番組の無い時間帯には、
いろいろな歌手の新曲のPVなんかが流れていたが、
96年4月頃には、HOPEが放送終了後の最初に流れていた。

66 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 02:06:09 ID:???
ソニーは『ゴールデンJ-POP 野田幹子』も『2000BEST 野田幹子』も
『アイドル・ミラクルバイブルシリーズ 野田幹子』も出してくれないのね…。

67 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 11:47:04 ID:???
アイドルじゃないだろ。

68 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 22:07:25 ID:???
さいたまさいたま!
埼玉で何かやってなかったっけ?NACK5だったか。

69 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 00:06:31 ID:???
KISS FM神戸で昔レギュラー持ってたような

70 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 00:44:42 ID:???
だめだ、ここ見ていたら買い漏らしたCD欲しくなってきた。
中古探しに行こう。

71 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 02:49:49 ID:???
最近このスレすごく伸びてますね。
泉谷さんとのラジオで面白かった・憶えてることを何点か。
@リスナーからのハガキで、野田さんの歌「夜の泉」のうしろに「谷」をつけると「夜の泉谷」
になり、一転して怪しい歌になるという投稿
Aサントリーの提供だったため、ショートコントやトークのあとに「深く、濃く、柔らかい、
サントリー新オールド」の一言を幹子さんが言っていた。
B「サントリーCM劇場」というショートコントを毎回やっており、結構下ネタも多かった。
C自分たちの歌をかける時に「強引ヒット作戦」などと銘打って紹介していた。
当時泉谷さんは「セルフ・カバーズ」発表時で、そこからの選曲が多かったが、野田さんの
曲を紹介する時は「揺れるですよ〜」などとふざけていた。

72 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 23:42:07 ID:???
「太陽、神様、少年」が聴きたくてベスト買っちまったよ♪

73 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 00:14:22 ID:???
今年で野田さんがデビューしてから19年ですか。早いすね〜。
自分は当時高校生で、よく聴いてましたよ、新品のコンポで。CD自体が目新しくてね〜。

74 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 01:15:23 ID:???
そういやシーズレインって言う映画に出てましたね

75 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 13:20:35 ID:???
遊佐未森と仲良かったよね。
アフタヌーン・ブリーズにゲストで来たときのトークが面白かった。

76 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 14:16:09 ID:???
>>71
泉谷のラジオといえば、悲しみのダンスを紹介する時に、
「何?タンス?タンスが悲しいのか」とか突っ込まれていたような。

この番組、最初は土曜日だったけど、途中で月曜に移ったよね。
野田さんにハガキを読んでもらえたり、公開生放送に当選して、
そこではじめてSingin' In The Snowの生歌を聴いたのもいい思い出。

>>72
個人的には1stアルバムに入ってるバージョンが好き。

77 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 20:13:46 ID:MSzYgIG9
アフタヌーンブリーズの最終回、
録音している俺がきましたよ。

78 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 23:58:50 ID:???
>>66を見て思い返すと、確かに彼女のBEST盤とか再販盤とか出てないね。
MIDIもSMILEもまとめて廃盤のままか・・・20周年にリマスターBOXでも出さんかな、SONYさんよ。

79 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 23:26:33 ID:???
αチャンス!

80 :昔の名無しで出ています:2006/02/04(土) 13:05:35 ID:S5bJcToR
TBSラジオ、これからゲスト出演。
ただし、”チーズの達人”としてらしい。

81 :昔の名無しで出ています:2006/02/04(土) 13:36:48 ID:Wx8gxQqS
最近、野田さん新作出したみたいだけど
聴いた人いる?
買おうか迷ってる。

82 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 23:42:14 ID:???
大休暇主義!

83 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 17:26:37 ID:???
Sweet Nothingsを掘り起こして久しぶりに聴いた。
こんなに可愛い声だったっけ。最近サイトで聴いた「太陽…」とは随分違うな。
iぽに入れたからこれから好きな時に聞ける。

「聖書越しの間接キス」なんて、よくキリスト教関係者が殴り込まなかったな。
考えてみれば、ギリシャローマの神様を片っ端から悪魔呼ばわりしたのも
キリスト教会だったようなw

84 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 01:13:16 ID:???
>>83
>聖書越しの間接キス

ギリシャ正教とかだと聖者にちなんだものに
キスする習慣って良くあるような気がする・・・。
どの宗教でも同じか。

85 :怠慢クリスチャン:2006/02/10(金) 05:50:29 ID:???
84さんの言うとおりです。
ローマンカソリックでもないわけではありません。
ヨーロッパの文学作品や絵画などにも多くはありませんが
使われているモチーフです。(まあそこから持ってきたイメージでしょうけど)

see. ローマカソリック大事典

86 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 13:51:50 ID:???
聖書云々もそうだが、
「ライバルはヴィーナス」ってのもなぁ・・・。

ギリシャ神話とローマ神話は共通点が多いけど、
神々の名称はかなり異なっている。
ヴィーナスは"愛と美の女神"のローマ神話名であって、
ギリシャ神話名ならアフロディーテとすべき。

いやまぁ突っ込み所は多いけど、
インパクト高くて好きな曲です。>大洋神様少年

87 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 18:21:00 ID:???
10年前、田崎慎也を見たとき、オレの方がずっと多いと思った。
最近、田崎慎也を見たが当時と変わらない。オレの方が少ない気がする。
何か秘訣でもあるのだろうか。

88 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 01:07:34 ID:???
昔録画したビデオテープからミノルタのCMを探している。
狙い目はプロ野球ニュースのビデオテープだがはたしてあるかどうか?

89 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 19:03:42 ID:???
それ見たいです

90 :88:2006/02/18(土) 15:38:23 ID:???
くっ…テープ無い、_ト ̄|○すまないみんな……

91 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 19:25:52 ID:Wvgk1WtO
ニューアルバム、久々に「イイ!」って思えた。
尾崎亜美とか、作家陣も豪華だし。当時のサウンドが
戻ってきた。柔らかい歌声も19年前のまま。
「太陽・神様・少年」のボサノババージョンが入ってるし、
初めての沖縄サウンドがまた最高!

92 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 04:26:02 ID:???
>当時のサウンド

初期の頃とは違うっぽい

93 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 19:43:27 ID:???
ヴァカンスヴァカンスまでが野田幹子さんらしくて好き

94 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 14:18:32 ID:KfZCQGib
風のウインカー 私といい勝負
って何ていう曲だっけ

95 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 16:40:38 ID:???
>>94
エアポート
アルバム「太陽の東 月の西」(1988)2曲目

96 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 21:07:09 ID:zTIGs1Jf
スレが活性化!?
幹子さんの曲聴いてるとマターリしてきていいね!


97 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 01:59:37 ID:???
幕張のBayFMのスタジオライブ行ったな 昔

98 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 02:14:01 ID:???
公式のインフォにも載ってたけど一応。

2/22(水)18:00〜18:50 NHK BS2
「BSふれあいホール」]堂島孝平と野田幹子らの競演ほか

99 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 18:14:22 ID:???
野田幹子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! !!

100 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 18:17:54 ID:???
スタイルいいなあ

101 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 18:22:15 ID:???
Travellin' Heartだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

102 :昔の名無しで出ています:2006/02/23(木) 20:50:52 ID:8SrbU1Rj
「何となく音楽が聴きたい」時は、迷わず彼女のCD。
声が押し付けがましくないし、自然な爽やかさがあるから
BGMに最適だと思う。音程も安定してるし。

103 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 18:35:52 ID:nnLCr3ME
昔、T海大学の新入生歓迎コンサートだかににきてたような。

104 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 01:08:11 ID:Iw4yiU7T
こんなスレあったんだな。おかげでアルバムが注文できたよ。サンクス。
お礼がてら、大人買いしたいあなたのためのリスト

シングル

1987 太陽・神様・少年       夏服のカノン
1988 ほほにかかる涙〜Fairy〜    ムーンシャーベット
   哀しみのダンス        With
1989 揺れる〜I Miss You〜     ひだまり
   Singin' In The Snow     MOONLIGHT SHADOW−黄昏のル・マン−
1990 8月の砂時計         こぼれる水
   Travelin' Heart       スマイル
1991 With You!          2度目のキスは探さないで
1992 彼のハートは夏でした     Afternoon Tea
1995 Serious            Refresh Love
1996 Hope             ストライプの夏・チェックの冬

105 :104:2006/03/02(木) 01:10:01 ID:Iw4yiU7T
アルバム

1987 SWEET NOTHINGS
1988 太陽の東、月の西
1989 蒼空の一滴
   ハッピーエンドが好き
1990 VACANCE EST VACANCE
   WINTER COUPLES(Concept Album)
1991 MIDI(Best Collection Album)
   Rose C'est La Vie
1992 CUTE
1993 Smile(Best Album Vol.II)
1996 New Look
2000 Canon
2006 私の歩き方

Blue Eyes Of Fortune として

1994 Blue Eyes Of Fortune




106 :104:2006/03/02(木) 01:11:08 ID:Iw4yiU7T
参加作品

野田幹子として

1994 weekend for ladies - busy doin’ nothin’
(3)夢中になりたい
(6)パープルモンスーン


1997 TODD A TRUE STAR
(16)Love Is The Answer


Blue Eyes Of Fortuneとして

1997 Honeycomb 1st Cut Is The Deepest
(2)Satellite Lover


1997 Honeycomb 2nd That Emotion
(11)A Woman Loves A Man〜女が男を愛する時は〜

107 :104:2006/03/02(木) 01:13:20 ID:Iw4yiU7T
アルバム収録曲

スウイートナッシングス〜彼と彼女〜
(1)太陽・神様・少年
(2)渚のボードウォーク
(3)モーニング・クロール
(4)WATER DREAM
(5)朝起きて眠るまで
(6)さよならのナイフ
(7)夏の記憶
(8)真夏日の共犯者
(9)DISTANT SHORE
(10)HAPPY BIRTHDAY REVIVAL


太陽の東、月の西
(1)Super Friend
(2)エアポート
(3)Last Star
(4)Bus Stop
(5)Cosmic Cowboy
(6)Big Love〜素顔のわたし〜
(7)水しぶき
(8)夏のシエステ
(9)夜の泉
(10)ほほにかかる涙〜fairy〜
(11)太陽の東、月の西


108 :104:2006/03/02(木) 01:14:44 ID:Iw4yiU7T
蒼空の一滴〜ひとしずく〜
(1)渚のクリスマス
(2)School Days
(3)揺れる〜I Miss You〜
(4)Cotton Field
(5)インディ・ジョーンズ
(6)いつか見た映画
(7)Boy Friend
(8)Winter Swimmer
(9)ひだまり〜Gentle & Warm〜
(10)冷たい風、暖かい風
(11)蒼空の一滴(instrumental)


ハッピー・エンドが好き
(1)Goodbye Liverpool
(2)ハッピー・エンドが好き
(3)KOKORO
(4)a little
(5)メロディ
(6)Heaven In Heaven
(7)Kitchen Venus
(8)恋する気持〜コンクリート&クレイ〜
(9)Sweet Love Song
(10)2番目の恋人
(11)Singin' In The Snow
(12)Moonlight Shadow      


109 :104:2006/03/02(木) 01:16:04 ID:Iw4yiU7T
ヴァカンス、ヴァカンス
(1)8月の砂時計(Long Version)〜Forever Summer Mix
(2)Travelin' Heart
(3)Waitin' Beach
(4)バスケット・ヴァカンス
(5)Green Leaves Of Summer'82
(6)Rain Forest
(7)Like Every Boy & Girl
(8)Empty Bottle〜room 402〜
(9)寂しい私を知らないで
(10)8月の砂時計〜reprise〜
(11)バスルーム・レイン
(12)Bedtimes & Moonshine

ウィンター・カップルズ
(1)CHRISTMAS DAY
(2)DISNEY GIRLS
(3)GOD ONLY KNOWS
(4)IN MY ROOM
(5)DON' T WORRY BABY
(6)SMILE




110 :104:2006/03/02(木) 01:17:27 ID:Iw4yiU7T
ベスト・コレクション ミディ
(1)コート・ダジュール〜空と海が抱きあうように〜
(2)Travelin' Heart
(3)真夏の共犯者
(4)夜の泉
(5)揺れる〜I Miss You〜(Single Version)
(6)エアポート
(7)夏服のカノン
(8)Heaven In Heaven
(9)Rain Forest
(10)Kitchen Venus
(11)太陽・神様・少年(Single Version)
(12)DISTANT SHORE


ローズ・セ・ラ・ヴィ
(1)花を買う
(2)With You ! (Re-Mix Version)
(3)Overnight Hiking
(4)さよならは6月の空へ
(5)ファイナル・コール
(6)結婚しようよ
(7)かたっぽレビュー
(8)遠い8月
(9)淡い季節のサングラス
(10)Diary




111 :104:2006/03/02(木) 01:19:14 ID:Iw4yiU7T
キュート
(1)駈けてみよう
(2)彼のハートは夏でした(Album Version)
(3)この駅から
(4)最後の恋になるかもしれない
(5)バスルームでランチ
(6)オートバイと風とあなたと
(7)讃美歌に包まれて
(8)Sugar Sugar
(9)My Brand-new Days
(10)Afternoon Tea
(11)ハンパな気持ちで恋しちゃいけない
(12)Sunsetはまあるい気持ち


スマイル
(1)太陽・神様・少年
(2)ほほにかかる涙〜fairy〜
(3)哀しみのダンス
(4)揺れる〜I miss you〜
(5)Singin' in The Snow
(6)8月の砂時計
(7)With You !
(8)彼のハートは夏でした
(9)ムーン・シャーベット
(10)WITH
(11)Moonlight Shadow〜黄昏のル・マン〜
(12)こぼれる水
(13)スマイル
(14)蒼空の一滴

112 :104:2006/03/02(木) 01:33:54 ID:Iw4yiU7T
New Look
(1)New Look
(2)30's
(3)雨の日が好きになる
(4)ストライプの夏・チェックの冬
(5)あなたの靴がない
(6)ソ・ワ・レ
(7)Hope
(8)Refresh Love
(9)Morning Grory
(10)アドレス
(11)Serious
(12)生まれたての朝


 Canon
(1)Prologue〜Canon〜
(2)Happy Dinner Surprise〜1人より2人〜
(3)休日
(4)One & Only
(5)ブーケの恋人
(6)Samba de Salut!
(7)虹を集めて

113 :104:2006/03/02(木) 01:35:25 ID:Iw4yiU7T
 私の歩き方
(1)太陽・神様・少年〜 2005 Version 〜
(2)Passage
(3)We get along well
(4)ひとはだ
(5)Feel like singing songs
(6)Dramatic Travel
(7)Sunny Side Selection〜 私が好きな私へ 〜
(8)月の雫のセレナーデ
(9)Pour Deux
(10)Petti Bijou〜 小さな宝物 〜

 Blue Eyes Of Fortune
(1)Jasmine & Blue Moon
(2)Vivienne
(3)A Holiday In The Sun
(4)A Holiday In The Sun(Calm Yourself Mix)

抜けや間違い等補完よろ。

114 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 01:52:54 ID:???
ホームページのデザイン、何とかしてあげたい。
それにお気に入りに登録するとタイトルが「野田表紙」なんて。

115 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 04:05:04 ID:???
>>104
まとめ大感謝!
さぁ〜ヴァカンスヴァカンス以降の買ってないアルバム全部買うよ〜!

116 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 18:40:37 ID:???
blue eyes of fortune は indiesmusic.com で2年前に買ったけど、まだ在庫あるみたいだね。



117 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 22:32:00 ID:???
懐かし。
高校の頃、午後の授業中にFM東京聴いてたよ。 確か月曜日。
チューナー付きウォークマンで

118 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 02:13:04 ID:???
『Kiss3-female love song-』ってコンピ盤に「With You!(Remix)」が入ってて
「花を買う」の終わりとクロスフェードしないver.かと思って買ったら、
単に『ローズ・セ・ラ・ヴィ』の2トラック目だった orz

119 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 09:10:12 ID:???
Travelin' Heart はシングルカットでは分離してたのにねぇ。

全体的に野田さんのシングルはアルバム収録のリミックス版が好きだが、
「ほほにかかる涙」だけはシングル版の方が好きだ。個人的チラシの裏。

120 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 01:25:43 ID:???
まぁ、コンピ盤は仕方ないとして、『MIDI』最後の「DISTANT SHORE」は
曲冒頭の「渚のボードウォーク」リプライズ抜くか別の曲にして欲しかった、とグチグチ。

121 :昔の名無しで出ています:2006/03/06(月) 23:29:12 ID:eXoWyBTS
http://www.plus-ten.com/eshop/eshop.html
カノンとハニカムの2枚が扱われてるっぽい。在庫があれば買えそうだが。

122 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 21:34:19 ID:???
「ヴァカンス・ヴァカンス」のケース裏に写ったちょっと得意そうな顔の幹子さん(;´Д`)ハァハァ
皆さんはどのアルバムの幹子さんの表情が好きですか?

123 :昔の名無しで出ています:2006/03/15(水) 01:34:47 ID:???
ハッピー・エンドが好きの赤い車の横で振り向いてる野田さんの表情が良いですね

124 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 23:09:44 ID:0UQdUsLg
スクール・デイズは今の時期もっときかれてもいい曲なのにな
たぶん白井良明の作った唯一の「卒業ソング」だろう

125 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 00:30:35 ID:fksKWkXZ
ヴァカンスヴァカンスだけは大好きでよく聴いてカラオケ行くと歌う。

126 :SRCL2726:2006/04/02(日) 23:43:41 ID:MYgILCE0
写真によってかなり印象の変わる人だけど、アルバムSMILEの中の顔がベストショットだと思う
昔FMラジオで本人もいままでのジャケ写真の中で、一番現物に近いような事言ってたよ (^^)

127 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 00:53:51 ID:Ii5jKnGO
公式HPの近況情報、もっとこまめに更新してほしい。
それに最近はラジオ出演とか本の発売とか、そういうのばかりでつまらない。
頼んだぞ(〃_ _)σ‖


128 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 01:41:30 ID:QkN158gu
アルバム『new look』を聞いたとき初期の頃の幹子さんはもういないって、さみしい思いをした記憶がある。 2枚のベスト版をのぞけば、『ヴァカンス ヴァカンス』が 一番好きかな。


129 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 10:32:59 ID:???
Rose C'est La Vie で路線明らかに変わっているだろ
気付くの遅すぎ

130 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 14:24:38 ID:AuSPI6IV
Rose- 以降は幹子色、枯れてしまったということか..
無念(ノ_<。)


131 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 14:31:59 ID:/UkKMMXS
>>130 Rose..のケース裏写真、河合奈保子に似てる。 玉砕!


132 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 14:41:24 ID:???
Rose C'est La Vie 以前も以降も、
それぞれ味があって好きだな俺。

133 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 21:25:36 ID:lEQAhGpH
>>129 >>132
だがなぁ、おれとしては serious みたいな歌詞は彼女には歌ってほしくなかった。
『cute』→『new look』と聞いたとき、とうとうほんまに普通(無個性)になっちまったと思ったぞ。


134 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 21:47:50 ID:xcXQ5uJh
Rose C'est La Vie今日買いました
これでアルバムは9枚になりました
ゆっくり聴いてみたいと思います

135 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 21:54:05 ID:???
1st〜3rdはいい味なんだよなぁ
MIDIまでの作品、誰が何と言おうと俺の中では輝きは色褪せない…

136 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 21:55:27 ID:QkN158gu
>>134 With You! は佳曲だよ。尾崎亜美 作だけどね。

137 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 14:12:59 ID:f9w9bkKU
serious はイヤでも さよならのナイフ はOK?

138 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 22:33:07 ID:???
>137
さよならのナイフ なんかカワイス
カラオケあったら歌ってみたいな

139 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 23:13:53 ID:???
以前MFC4やった時、対戦相手が”のだみきこ”だったのでちょっとビックリした。

140 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 00:58:40 ID:???
野田毅の肩書きが保守党幹事長だったときはチトどきどきしました。

141 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 01:03:40 ID:???
かんけーあらへんがな(´・ω・`)

142 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 17:03:51 ID:MtZmW1Vl
のだみカンタービレ

143 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 22:54:20 ID:DyHqKuL5
野田幹子の歌でカラオケで歌える曲ってなにがあるの?
自分が知っているのは 太陽・神様・少年 と Travelin' Heart ぐらい。
他には?

144 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 23:44:18 ID:6QeiRL4O
皆さんの野田幹子の曲ベスト5をおしえて


145 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 00:17:49 ID:???
(1)Goodbye Liverpool
(2)エアポート
(3)Kitchen Venus
(4)コート・ダジュール
(5)インディ・ジョーンズ

だいたいこんなとこです


146 :幹子マニア:2006/04/13(木) 00:54:45 ID:a+db5r5N
(1)Travelin' Heart
(2)この駅から
(3)ハッピーエンドが好き
(4)太陽・神様・少年
(5)Singin' in the snow

どうだ?

147 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 01:11:13 ID:???
太陽・神様・少年
エアポート
Singin' in the Snow
讃美歌に包まれて
淡い季節のサングラス

148 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 01:59:52 ID:Uvi8t3E8
順不同

Cosmic Cowboy
コートダジュール
ソワレ
揺れる
School days

149 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 04:15:05 ID:kXIXv+I5
太陽・神様・少年
Rain Forest
SMILE
ムーン・シャーベット
Samba de Salut!


150 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 04:19:42 ID:gIig2EXN
夏の記憶
夜の泉
School Days
Waitin' Beach
GOD ONLY KNOWS

151 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 12:23:37 ID:kXIXv+I5
こうやってみると、意外に割れてるね

152 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 18:18:46 ID:/Xe4OVK9
懐ふかいな野田幹子!


153 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 19:41:17 ID:8Am6l1ck
ヤフオクとかで,今でも彼女のCDが落されてるの見ると,なんか嬉しくなるな


154 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 21:56:50 ID:q00h2iJS
野田幹子さんのビデオは発売されていなかったのでしょうか?
昔に発売されているらしいと聞いて探し回って、見つけれなかった思い出があります。

昔々「ビデオジャム」って番組で「ハッピーエンドが好き」の時に流れてた映像が大好きでした。

155 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 22:48:06 ID:AE3FPdmY
映像関係は《揺れる》のCDVしか聞いたことないな..
もしあるんなら自分も見てみたい

156 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 12:27:34 ID:4xGAgGrm
遅れ馳せながら…

渚のクリスマス
さよならのナイフ
真夏の共犯者
コート・ダジュール
インディ・ジョーンズ

順不同で

157 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 17:06:34 ID:7zhwOESm
ん〜
みんな,ベスト5に 《8月の砂時計》や《Heaven in Heaven》は入れてないのかぁ..
チト意外


158 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 02:40:14 ID:???
住人は通揃いの予感 幹子ちゃんカルトQできるかもw

159 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 04:46:09 ID:Oq+utscF
Heaven in Heaven 好きだぉ

160 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 04:51:26 ID:Oq+utscF
おいらのベスト5は

Heaven In Heaven
太陽の東、月の西
Moonlight Shadow
揺れる〜I Miss You〜
Vivienne

かな。ヴィヴィアンヌは反則?


161 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 05:13:24 ID:???
Blue Eyes Of Fortune は実験的ミニアルバムな希ガス

162 :昔の名無しで出ています :2006/04/15(土) 09:55:05 ID:7r1LM9Hl
野田幹子さんの前の方も割れています

163 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 12:34:43 ID:mGYOYgGU
昔はそれほどでもなかったのに,今になって好きになった曲というのもある
たとえば《こぼれる水》《真夏日の共犯者》とか《夏服のカノン》などがそう


164 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 13:04:20 ID:/PErJbNW
アルバム全部もってる人でもゴールデンベストがでたら,やっぱ買っちゃうだろうな


165 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 15:21:08 ID:???
>《真夏日の共犯者》《夏服のカノン》

アンニュイな感じがェェネ!



166 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 23:56:31 ID:4fFHSSUq
同士がいて嬉しい。高校時代に好きだった。
そんな俺も30代後半に突入したよ。んで、フェイバリット3曲。
【朝起きて眠るまで】
【KOKORO】
【エアポート】
このへんのマイナー曲を強く推すよ。

167 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 01:14:42 ID:mVZSVyYM
みんなはファンになったキッカケっておぼえてるのかなぁ..?
自分はFM雑誌に載った顔もよくわからないほどの,小さな写真つきの紹介記事でした
でもそのとき何かを感じたんだろうね
いそいでCDを買いに行ったおぼえがあるから
まさにviviビ!だったな (^^;


168 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 09:16:46 ID:XCCg5twr
【私の歩き方】って,どなの?


169 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 09:35:11 ID:qFM6uZ8N
自分は彼女の声,大好きなんだけど、やっぱり昔と比べて変わってるんだろうから(アタリマエ?)買い控えてるよ。


170 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 21:05:20 ID:???
>>167
自分はSONYミニコンポLibertyの販促CD。「揺れる…I miss you」が入ってた。
他は鈴木雅之と久保田利伸と河合その子、は覚えてる。
ただ実際にCDを買ったのはそれから7年後なので『CUTE』以降のみ新品購入。後は中古。

171 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 09:00:18 ID:???
>>167
私はミノルタαのCMで「太陽・神様・少年」を聴いてからですね。
αシリーズも、この3月末でなくなってしまった・・・。

172 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 01:35:02 ID:???
俺はミノルタOAの「MoonlightShadow」でハマった。
大ヒットの「太陽・神様・少年」にはかなわないが俺ベストオブ野田幹子だよ。
チラシ裏でスマンが来週新車納車になるので一発目にまわすCDは「ハッピーエンドが好き」でいきますよ。

173 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 02:20:04 ID:???
>172
新車納車オメ!
素敵なドライブ日和だと良いですね。

Moonlight Shadow も静かめでカッコイイ佳曲ですよね。

174 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 02:28:30 ID:???
ワイン板にも書いたけど。
昔NHK-FMのリクエストアワーってやつのDJを森高千里と隔週で
担当していて、森高目当てで聴いたら野田さんが担当の週で、
その喋りの上手さと、感じのよさにすぐにファンになった。
そんで、歌を聴いたらその歌声に惚れた。森高には野田さんを知る
きっかけになったということで感謝している。

175 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 02:59:29 ID:???
15年くらい前か、リクエストアワーの担当が終了してしばらくしてから、
確かニッポン放送の「関根勤の東京ベストヒット」って番組にゲスト出演
したことがあった。その番組には森高がレギュラーで出てて、3人のトークが面白かったー。
記憶なので正確じゃないけど、

森高「私、野田さんみたいな女の子らしい詞が書けなくて、
思ったことそのまま詞にしちゃうんですよねー」
野田(間髪入れずに)「ストレスが溜まる!!とか?」←返しの速さ最高。
とか、

野田「ちょっと変わった人がタイプですねー」
関根「ズボンの上からパンツ穿いちゃう人とか?」
野田「面白い!それ見てみたい!」←この反応を関根絶賛。

後日のTBSラジオ「コサキン」(小堺一機・関根勤)で、「SINGIN' IN THE SNOW」
かかったときに、関根が「この子すごくいい子」って言ったのが忘れられない。

長文・連投すんまそん。

176 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 15:19:18 ID:???
自分はムーンライダーズ(「蒼空の一雫」)から入ったクチですね。

177 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 20:36:59 ID:???
揺れる〜I Miss You〜
Travelin' Heart
さよならは6月の空へ
こぼれる水
SMILE

178 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 23:42:52 ID:???
インディジョーンズ(笑)

179 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 04:40:02 ID:???
インディジョーンズ(恥)

180 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 13:40:45 ID:AsUKBqEX
どなたか映像持っていたらyoutubeにアップしてほしいですm(_ _)m

181 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 14:37:51 ID:???
インディージョーンズは曲自体はそこそこ良いと思うんだけど、
ミーハー臭がして嫌だなぁ。Afternoon Tea にも言えるけど。

182 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 14:54:30 ID:gtVfjrYg
当時、テレビ埼玉で「ほほにかかる涙」のPVを見た記憶がある。
録画したかったなぁ〜

183 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 13:01:04 ID:0/F34A8y
昔、HOPEのPVは、テレ東で良く観たなぁ。
深夜の狭間に流れていたんだが…。(たぶん、何処かにV残ってる筈。)
日本青年館でのcuteライブを観に行ったのが、幹子嬢に会った最初で最後だ。
ワイン飲みに行くべ!!ギロッポン!!

184 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 13:17:26 ID:0/F34A8y
♪ミキコちゃ〜んは、綺麗〜ダナ〜、ラジオ〜だからかぁ〜、カズヨもぉ〜、綺麗だがぁ〜、テレビには〜向い〜てない〜♪
ってジングルだった気がする。
泉谷しげるのヤシ。by.JOLF1242ニッポン放送


185 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 23:58:52 ID:WXbeJccX
「Smile」が部屋から見つからない!!!
ほほにかかる涙が聴きたいのに〜〜〜〜
どしてどして〜〜

186 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 23:59:51 ID:WXbeJccX
「ゴールデン★ベスト 野田幹子」早く発売して〜〜〜〜

187 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 01:41:00 ID:5CzN9/P2
しっとりと、且つ、派手にどっかの会場でライブ開いてほすぃ〜でつなぁ。

188 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 01:32:41 ID:eL3M/Q+W
発掘!

189 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 22:42:31 ID:CQmkqZ0h
最近聴いてないので、今日あたり聴いてみよう

190 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 22:57:00 ID:???
ワイン板でここも知ったので記念パピコ

191 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 20:39:28 ID:UGkdpVjJ
ワイン板で書いてた人?ようこそ

192 :昔の名無しで出ています:2006/05/22(月) 20:08:00 ID:4Fqvcx4V
今日、アルバム未収録andシングルバージョン3曲のために
「MIDI」を買いました。

一聴したところ、「太陽・神様・少年」は、シングルの方がいいかも

193 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 03:37:18 ID:h860OG2a
そろそろ、酒抜きのライブやってほしいのだが。
ソムリエの方が飯食えるんだろうが、元来の野田ミキを見たい。

194 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 20:44:54 ID:???
ヴァカンス・ヴァカンスの髪切った晴れやかな幹子さんいいね。
でもいつも聞くのは「ほほにかかる涙」

195 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 03:18:10 ID:1gMp1jFQ
>>194
俺も好き。
「ほほにかかる涙」

196 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 04:04:47 ID:S8BCne67
たい〜よ〜と〜
月の輪 Gao


197 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 17:51:35 ID:???
画箱のなつかCMに野田さんのミノルタCMあげて下さった方がいますよ

198 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 00:06:48 ID:Ykb3z41C
自分,ファンになったのがたぶんそのCMをやってた時期前後だと思われ、見てないんですけど,曲挿入だけでなく本人も映像として出たんですか?


199 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 01:03:20 ID:???
α-7000のCMには本人は出て無い筈。
あと>>61

200 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 01:04:01 ID:???
これです
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/old-cm/1148643783/l50

201 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 02:06:00 ID:Ykb3z41C
199 200 >>
ありがとです
JALのリアルタイムで見たかったな
でもミノルタのより,さらに前だからな・・とほg

202 :かのん店主:2006/05/31(水) 00:18:26 ID:/i3Ah+SO
( ̄○ ̄;) 二日酔いで〜す

203 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 09:47:24 ID:???
>>201
>JALのリアルタイムで見たかったな
>でもミノルタのより,さらに前だからな・・とほg

α-7000は87年頃で、JALは89年頃だべ。というかα-7000のはデビュー曲なんだが。
まぁ90年以降のミノルタCMでも、野田さんの曲は使われてるけど。

204 :201:2006/05/31(水) 12:19:46 ID:???
>>202
あっ、そっか!
【8月の砂時計】の方を思いうかべてたよ

あと【Travelin Heart】もCF曲(milka?)らしいけど..見たことある人いるのかな?・・


205 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 12:22:28 ID:???

まちがえた
×202
〇203


206 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 14:31:31 ID:???
(´・ω・) ぽよよん

207 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 15:32:03 ID:???
初回限定、プレゼントつきでゴールデン★ベスト発売よろしく!
(¬_¬)…直筆メッセ-ジでもいいよ


208 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 18:54:50 ID:???
>>204
>あと【Travelin Heart】もCF曲(milka?)らしいけど..見たことある人いるのかな?・・

あるよ。でも野田さんは出てきてなかったような。


209 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 18:55:52 ID:???
>>208注釈:
ミルカで曲は流れてたけど本人は画面に出てないって事ね。

210 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 22:35:37 ID:???
>>207
PVのDVD付きなら予約する。

211 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 23:48:33 ID:???
ゴールデン★ベストったって2枚組ならともかく1枚モノだと
・「太陽・神様・少年」(Single)
・「揺れる…I miss you」(Single)
はおそらく入るので、残りの十数曲を争うのか。
アルバムの曲を入れるとシングルA面やアルバム未収録曲がこぼれるし、
シングルABコンプだとCD1枚に収まらない…筈。82分くらいだったかな?

212 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 23:59:03 ID:???
静岡ローカルかもしれないけどティッシュのCMで
コットンフィールで♪ってさびの曲流れてますた。

213 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 00:04:41 ID:ZLN5yjuk
>>211
幹子さんなら、2枚組でもおかしくないと思うけどね。

214 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 00:28:06 ID:???
>>212
それ杏里さんの曲じゃ・・

215 :204:2006/06/02(金) 04:47:07 ID:HxxZctIn
>>209 どもです

あと,どしても知りたいんですけど、
一連のミノルタのCF曲
◆神様・・・
◆8月の・・
◆With You!・・
そしてミルカの
◆Travelin・・・

は、曲のどのフレーズが使われてたんですかねぇ?
出だしの部分で結構ですので,おわかりな方おしえて下さい。


216 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 13:58:07 ID:???
>>215
*ミノルタ αシリーズ
◆神様・・・ 恋はギリシャ生まれ 君は神話の生まれ〜
◆ほほに・・・ 未来へ舞い上がれ 私だけの妖精になる〜
◆8月の・・・ 太陽と腕を組み 笑いあうの〜
◆With You!・・・ 気持ちのいい リズムの中から メロディが生まれるかも〜
*JAL
◆Singin' In The Snow・・・ Oh Baby. You're my baby.〜
*milka
◆Travelin・・・ 地球儀回して ここに決めたのよ〜
*YAMAHA
◆淡い季節・・・ サングラス外したら 淡い日の光〜

以下は何処だったか忘れた。
補完頼む。

*YAMAHA
◆ムーン・シャーベット
*ミノルタ(ル・マン?)
◆Moonlight Shadow

217 :215:2006/06/02(金) 17:36:33 ID:HxxZctIn
>>216
予想してた箇所とドンピシャなのは,太陽・・・だけでした
まぁ,これはみんな想像つきますけどね
σ(^◇^;)
YAMAHA関連は初耳です・・
どうもありがとです


218 :保管協力:2006/06/02(金) 21:11:09 ID:???
>>215
◆moonlight shadowミノルタOA
〜夢みる人よーそばにいるわー
ミノルタトヨタが黄昏のサーキットを走る場面

219 :215:2006/06/02(金) 21:29:53 ID:HxxZctIn
>>218 サンクスです
見たことないのに,なんかすごく場面がアタマに浮かびます ^^


220 :age:2006/06/03(土) 01:12:36 ID:tefQzX8b
あげ玉ボンバー 巣ヘ=ο


221 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 09:55:22 ID:cVufvFa4
確か、ヤマハのCM『はいむるぶし』だったど!


222 :。☆。野田表紙。°・☆・°。:2006/06/08(木) 03:10:44 ID:TzFD/wKK
野田さん?
忙しいのはわかりますよ
わかりますけど・・もうちょっとコマめに更新してくれませんかねぇ


223 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 19:46:48 ID:xXQQptFS
野田幹子さんはミノルタのCFで8月の砂時計の曲の時に
本人が出てましたよね。
確か被写体でした。
彼女のファンでカメラもミノルタを買ったのに
今やミノルタもカメラ事業撤退。
寂しさを感じます。

224 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 18:02:24 ID:6KTm40jr
幹タンのCDSのジャケットの中では【8月の砂時計】が一番好き!
裏面の英文は,直筆なのかなぁって思った覚えがある。
いまもわからん><


225 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 18:08:09 ID:???
訂正
×直筆
○本人の手書き ><;


226 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 00:41:14 ID:LdymvR2U
ロックのTV番組泉谷しげると司会してたよな

227 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 21:34:44 ID:mbJbfAaq
泉谷とのラジオは、LF時代が最高だった。
早く、アフタヌーンブリーズに復活をキボン!!

228 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 22:20:40 ID:KKbWgHEb
歌詞がバブリーだ

229 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 05:37:40 ID:TKvTvEM2
『OH!エルくらぶ』で、キッチン・ヴィーナスは、コーナー挿入歌に使用されていたんだよなぁ。ナツカシス

230 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 21:34:26 ID:???
『私の歩き方』ってAmazonでも扱うようになってたんだね。
発売時、通販手続きが面倒臭くて買ってなかったんだけど、注文した。

231 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 00:41:41 ID:???
3月にはAmazonで買えたよ。

232 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 18:16:07 ID:???
TVKで杉真理と司会してた番組も面白かったよ!

233 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 20:56:47 ID:noaG5XLE
いつか見た映画〜
あなたと〜ならんで


234 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 09:36:28 ID:Ka7gql87
渋谷クワトロのライブ行った時、イントロが始まったのに現れず
アレ?と思ったら至近距離の客席にスポットライトがあたって
本人が!!!!ってのがあったなあ…

235 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 00:55:08 ID:OBpJZyVU
>>234
円楽カッw

236 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 01:18:00 ID:???
>>234
この時のクワトロのライブ良かったよね。
オレもよく覚えてる、すぐ横で幹子さんが歌い出したのでビックリした。

237 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 03:09:13 ID:???
別バージョンのCM上げて下さった方がいますよ
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/old-cm/1149859795/l50

238 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 06:31:47 ID:VcSzWd82
挙げて行きます!!

239 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 10:04:17 ID:SWL73vVa
「School Days」のような女性同士の事を
テーマにした、歌もすごく良かった。

240 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 22:57:37 ID:tARREpQS
School Daysは白井良明の楽曲も爽やかな哀愁が漂ってて、良い

241 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 23:47:57 ID:???
あなたとならインディジョーンズ(笑)

242 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 10:09:52 ID:Z3mRkNcw
幻想的な曲も好きです。

243 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 09:00:54 ID:???
背骨の歌が好きです

244 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 11:22:10 ID:tDPP+7RO
しっとりとした曲も良いです。

245 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 21:50:09 ID:DntD0d5N
バブリーな歌詞が好きです

246 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 10:18:12 ID:wd+gSXGP
ちょっとだけ、焦らしちゃう?

247 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 08:49:19 ID:Tslr0v4u
冷めても美味しいのはお弁当ですよ

248 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 07:25:12 ID:1NjbX5zk
ハンバーグのジャンピング!
飛距離は?原田や船木越えたか?

249 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 10:08:50 ID:00BMzRDT
野田幹子作詞・作曲の曲が、特に好きです。

250 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 10:56:13 ID:eFOpemnV
海賊でも構わんのでDVDとか無いのかな…

251 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 11:32:51 ID:2u4M2inp
海賊はイカン!


252 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 14:31:39 ID:???
じゃあ山賊で

253 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 02:38:46 ID:yF3RkSEN
山賊?矢七、飛猿、お銀が…。
バイキングは、冠二郎!!


254 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 04:25:35 ID:???
トランク一つ、片手に飛び乗った、エアプレーン、一人。

255 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 20:22:40 ID:???
バルセロナから260キロ ふられたこと もう忘れた

256 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 20:41:42 ID:???
天気予報が雨なら許さない

257 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 01:35:14 ID:???
元々は石川優子のファンだったんだけど、ヤマハアーティスト何やらとかいう
リストに一緒に野田幹子が載ってて何となく聞き始めそしてハマッた…
大学生の頃に聞いて聞いて聞き倒したなあ〜
ほとんどが車の中で聞いてたんで実は曲名とか良く知らんのよorz


258 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 10:53:33 ID:/AuLslje
出演映画、シーズレインが観たい!!

259 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 20:02:35 ID:???
教師役だっけ30秒ぐらいしか出てこなかったような

260 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 22:03:15 ID:???
トランクス一丁、裸で飛び乗った、劇団ひとり〜♪

宮崎ぁぉぃなら48キロ、ふったこと もう忘れた〜♪


261 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 21:00:36 ID:P/y+DF0N
月刊ワインゼミナールがいつの間にか更新してますた

262 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 00:57:31 ID:SC20bXvU
ミルカって名前だけは覚えてるんだけど何だったっけ…?
ココアか何かだっけ?

263 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 09:16:00 ID:???
ドイツのチョコレートメーカー milka
http://www.multifood.jp/milka/index.html
http://www.milka.de/milka/page?PagecRef=1

264 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 00:16:37 ID:???
VACANCE EST VACANCE 中古屋で\100-で売っていた。見つけた人はラッキーだな。

265 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 16:46:19 ID:???
そうか?セロハンテ-プぐるぐる巻き3枚セットで
ワンコイン+御縁って見ると悲しいぞ

266 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 15:20:48 ID:iFR8bILS
ブランニューデイきき♪

267 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 19:25:47 ID:vcr5KAWm
野田さんは普段何やってらっしゃるのかしら

268 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 02:08:43 ID:yjm3pj3w
↑ソムリエしてる。

269 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 22:35:55 ID:ltlW6uBz
中古でCD買い漁り、最近ようやく揃ってきました

SWEET NOTHING        100円
太陽の東、月の西        250円
ハッピーエンドが好き      250円
VACANCE EST VACANCE  250円
WINTER COUPLES(未開封) 100円
MIDI                 250円
Rose C'est La Vie        105円
CUTE                250円
Smile                250円
New Look(未開封)       100円

だいたいこんな感じです、参考までに
ちなみに、1st・2ndはレコード、3rdはCD、4thは友達にダビングしてもらいカセットで聴いていました。

270 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 00:43:23 ID:41s9upsu
CANON行けば見られるの?


271 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 01:29:46 ID:41s9upsu
昔、オールナイトフジにゲストで歌った時のビデオを持ってるオレが着ましたよ。
「揺れる」「コートダジュール」歌ってたな。


272 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 20:24:24 ID:GnLQe/3j
うpしてちょ

273 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 21:55:21 ID:t7DyCkTO
>>270
理論的には、六本木のカノンに行けば会える筈。
しかし、そこは会員制ではなかったんジャマイカ?


274 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 00:58:22 ID:F9fbU1qK
CM曲を知りたいのですが!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1154355360/
野田幹子嬢を教えたってなぁ。

275 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 07:55:38 ID:aJk+hLu2
今でも時々聴くな。
この季節になると、『夏服のカノン』とか。
甘いノリの曲が多い彼女の中では一番好きだ。


276 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 01:30:37 ID:SatlEZNm
>>『夏服のカノン』

アンニュイな感じが涼を呼ぶ佳曲ですねー
こんな作品歌ってさまになる若手いないな。。。

277 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 01:42:03 ID:sGEf0cZW
順当に日の目を見ることが、小室ファミリーの馬鹿当りにより、出来なかったんだよなぁ。
幹子嬢!最高!

278 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 02:12:44 ID:SatlEZNm
>>277
SONY&YAMAHAのプロモーション戦略
本人のアーティストとしての迷い、などにも問題あったと思われ。

平松愛理以上に売れてもおかしくなかったのに。。。。

279 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 02:17:05 ID:cLDGOTtA
プロモ戦略も絡んでいた訳かぁ。
でも、ラジオ出演(レギュラー獲得含む)や、CMコラボがあったろうに。
タイミングが良かったら、大当たりだったろうよ。

280 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 16:38:54 ID:???
ムーンライダース全員参加ってのもある意味贅沢だったけどな。

281 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 02:05:58 ID:???
デビュー当時の、売り込みのターゲットは、幹子嬢と同世代だったのかなぁ?
男女の割合とか、どうだったんだろう?


282 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 02:34:16 ID:v9EFs1uT
幹子、ラジオでレギュラー復活を強くキボンヌ!

283 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 15:15:35 ID:???
>>281
当時は浪人生に好かれていた、とか言ってたな。
コンサートでもそんな感じの人が多かった。

284 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 01:14:55 ID:???
>>283
浪人生…。夜、ラジオを聴きながら、野田幹出演、曲流れる、聞き惚れる。
という流れかな?
野田サイドに、ターゲットは無かったのかなぁ?
販促するにも必要だった筈だろうに。

285 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 02:32:18 ID:???
今更ながらファンクラブに入っておけばよかった。
と後悔。

286 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 23:16:40 ID:???
>>282
入っていてもあまりいいことはなかったような..

287 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 02:28:59 ID:???
今夜はヴァカンス・ヴァカンスで夜の国道をマターリと流す。
飛ばさなくてもいい気分だよ。渋滞ないし。

288 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 10:39:44 ID:MmYsNthE
>>287
バスケットにサンドイッチ持った?

289 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 22:15:43 ID:H4pGrxaY
>>288
きっと冷めても美味しいお弁当を持参かと…

290 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 23:39:19 ID:???
この海の底で待ってる…

291 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 02:49:59 ID:???
>>288
ポニーテールもイライラ揺れて…。一人で出発か?
♂だったら興醒めやん!

今日はこのワイン!
24のブドウ品種を愉しむ
読んでみぃ!

292 :ゆか:2006/08/17(木) 23:23:35 ID:zRNeyEVj
野田幹子さんといえば何年か前に鈴木康博さんとラジオの特別番組やってたのを覚えてます

293 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 17:53:23 ID:e82Ir74A
15年前の夏、彼女と2人で心斎橋クラブクアトロのライブに行った。
客は男性ファンの方がほとんどだったので彼女が場違い感で小さくなってた。
開演時間になっても始まらないので焦れていたら、急に会場が真っ暗になって
俺等の一つ前にいた観客の一人が歌いだしたのでビクーリしたら、
それが本人だった。今思うと自分の趣味に合わせてくれた彼女の優しさ
がしみる。彼女は当時大江千里とか好きだったけど一緒にライブいって
やろうとか考えもしなかったもんなー。

自分の好きな曲は
・バスルーム レイン
・セカンドラバーズ
・彼のハートは夏でした
・かたっぽレビュー
・Good-bye Liverpool

学生っぽいノリの詞に魅かれました


294 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 01:05:25 ID:xGPRuKs1
大好きな野田幹子さんのスレが発見できうれしいです。
大方、僕と同じ見方を皆さんされているんですね。
CANONに行きたい!!

295 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 07:41:14 ID:OEpQaK8l
『八月の砂時計』も一週間切ったな

296 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 12:38:53 ID:???
あと半日

297 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 23:59:37 ID:???
八月の砂時計はおしまい

298 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 00:45:09 ID:/ZfcvzCV
今日、野田さん赤坂駅近辺の大衆洋菓子屋でシュークリーム買ってました。

299 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 10:40:30 ID:???
のだみカンタービレ

300 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 23:43:43 ID:???
やばい スウイートナッシングが音とびしはじめた
ブクオフ行って見つけてくるか・・・
でも好きな さよならのナイフ はちゃんと聞けるのが救い

301 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 23:19:50 ID:J0bH+uIi
>>300
俺はジャケが色褪せだした!インナーは最初からだが!
真夏日の〜、、、。♪

302 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 01:34:16 ID:???
CDの保存に注意してないようですねorz

303 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 14:02:14 ID:PXPjbaLh
車に入れてるからな!
エアポートきこ♪

304 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 00:04:44 ID:???
好きなサビの所を書いてみる

スクリーン一面を〜二人占め〜した〜〜

305 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 15:14:45 ID:???
秘密キッチの穴記念

306 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 16:44:32 ID:???
SING'IN IN THE SNOW の口笛で始まるところと間奏のハーモニカが好き。


307 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 17:41:59 ID:???
埼玉と大阪で公開録音ライヴ開催予定!

308 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 00:18:31 ID:???
フリーペーパーはほとんど手にしない自分だが、モテカブだけは最新号がでてるとチェックしてまつ。

309 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 19:52:09 ID:brL5n2gO
みっずしぶき の かげでぇー

310 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 22:17:13 ID:akyMsXUj
秋へ向かうそーらー 波がよせーるホーテールーで〜
朝の光浴びるシーィーツ 透き通る二つのシルエーット♪

311 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 22:28:05 ID:???
さよならのナイフ (・∀・)イイヨイイヨー
音飛びのするスウイートナッシングをブクオフ数軒探したがCUTEしかなかった・・・ああぁぁ

312 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 23:23:39 ID:???
>>311
スイートナッシングのCDなら、ウチのちかくの
古本屋で105円で売ってたよ、1年前の情報だけど多分まだある

313 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 23:47:52 ID:???
1st,2nd,3rdは良いよな。
ムーンライダーズ、特に岡田徹氏の美的センス全開だし
幹子嬢もその世界の中で戯れている感じが良いねぇ

314 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 00:04:07 ID:???
ファンになる前、レンタル屋でヴァカンス・ヴァカンスを借りて一発で気に入り急きょ新品を買いに行った。
うちに帰りブックルットひらくと。。モノクロじゃねえか! レンタのは初回盤だと気がつかなかった
でも後年中古で、さらに新品の初回盤を見つけて買い増しましたがね
いま思うとモノの方をさがす方がむずかしいかな
昔ばなし失礼しました。

315 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 00:22:34 ID:???
>>312
ウチの近くってドコなのさorz 当方東京の外れなんだが
ブクオフ以外の古本屋は見てなかったよ 明日再挑戦!
>>313
俺は1〜5作目をとっかえひっかえよく聞いてるよ

316 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 00:27:34 ID:???
>>315
埼玉県北本市

317 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 16:32:45 ID:???
映画の方のインディジョーンズはまた続編ができるみたいだね

318 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 10:49:10 ID:???
ミディはよく見るけど、スマイルはオフでもオクでもあまり見かけないね
(・ω・)/

319 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 19:38:13 ID:???
発売枚数が違いそうだな MIDI >>>> SMILE

320 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 00:24:53 ID:???
そういえばMDで発売されたのってMIDIだけ?

321 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 21:11:49 ID:o+L5nq8k
みでぃ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

322 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 03:21:02 ID:???
ソニー系(CBS/Epic問わず)女性アーだと最近から年末にかけて
・白井貴子→2枚組ベスト発売(済)
・相馬裕子→2枚組ベスト発売(済)
・遊佐未森→初期アルバムリマスター再発(12月)
とかあるけど、ゴールデン☆ベストとかスーパーJ-POPベストみたいに野田さんはスルー?

323 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 12:11:45 ID:???
晩年にBMGに移籍、現在はインディーズなわけだが。
故に、仮にソニーミュージックからシングル集が出ても、
SeriousやHopeは入らない可能性が高い。

324 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 13:00:50 ID:kTTE4VjI
だれか、NACK5の18th anniversary記念企画のライブ
行く人いないの?

10/21(土) 安藤秀樹/山本英美/山口岩男/陣内大蔵/野田幹子/他

HEAVEN'S ROCKさいたま新都心VJ-3
048-858-7251

325 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 00:29:39 ID:???
>>323
New Look は微妙なできだからなぁ

Blue Eyes Of Fortuneの4曲 や パープルモンスーンのカヴァーのほうが素敵

326 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 02:53:32 ID:Ggb6X5it
CUTEとnewlookはあまり聴かない
つか好きでない。
でも収録曲名は他のアルバムよりも小洒落てて素敵だ

327 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 17:08:30 ID:???
(´・ω・) ヒトリメシ

328 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 00:40:47 ID:???
俺のイレ込んだアーティストにベストアルバムを出した人無し!
幹子さん、柿原朱美、風見律子、B#……(´・ω・`)

329 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 01:04:49 ID:???
MIDI 、SMILEの二枚はベストアルバムだが

330 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 02:37:55 ID:???
ゴールデン☆ベストとかの話しじゃないかと一応フォローしてみる
    (・ω・`)

331 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 22:40:23 ID:u7nLRFvs
>>324行った人
レポよろ


332 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 04:16:17 ID:eJhrqar1
O(^人^)O
* ⊃ あげ
∪ ¨


333 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 17:09:07 ID:aH0/yXMY
幹子姉さんとパチンコでもやりに行ったら、お座り一発で333が揃ってシマタよ!


334 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 23:15:43 ID:???
スマイルがどこにもないよー><  誰かMDにでも録って売ってくれよと思ってしまう
あれ?廃盤になった物でもそういう事は著作権にひっかかるのかな?


335 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 02:30:27 ID:???
>>334
オレ、ブックオフで250円で買ったから
根気よく探せばなんとか見つかるって、あきらめるな!
あと、当然著作権侵害になります。

336 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 18:26:45 ID:???
smileの前半
1.太陽・神様・少年
2.ほほにかかる涙
3.哀しみのダンス
4.揺れる
5.Singin'inTheSnow
6.8月の砂時計
7.With You!
是非、生唄で聴きたいものだ。

337 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 19:18:09 ID:???
生唄かぁ 俺だったら 二番目の恋人 を希望!

338 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 23:27:05 ID:???
smile後半。
8.彼のハートは夏でした9.ムーン・シャーベット
10.WITH
11.Moonlight Shadow
12.こぼれる水
13.スマイル
14.蒼空の一滴
久しぶりに聴きたくなったなぁ。
二番目の恋人ね。
♪誰にもは〜なせない、私だけの秘密なの〜。
でしたなぁ。なつかすぃ〜い。

339 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:39:53 ID:???
幹子姉さん、デートしてくらはい。

340 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 00:36:10 ID:???
うん、いいわよ♪

341 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 18:38:23 ID:???
と、言われてみたいもんだな。

342 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 22:11:45 ID:???
せめて夢の中だけでも

343 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 04:16:40 ID:???
コート・ダジュールに連れてってくれるなら*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

344 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 11:39:14 ID:cG/oa/jS
グアムくらいで勘弁しとくれよぅ。

345 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 14:56:50 ID:???
現実は江ノ島で読みかけペーパーバック開いたまま誰かを待っているふり

346 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 20:37:34 ID:???
スマイルっていいの?ブクオフでニ百五十円で売ってた

347 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 21:54:47 ID:???
二百五十円で悩むことはない。買いなさい。

348 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 01:03:22 ID:???
どこのブクオフよ?俺なら定価でも買うのに ><

349 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 14:14:55 ID:dgU2FLOF
今からでも遅く?はない!アルバム全てを揃えよ!!探せ!探す野田ぁ〜!
と、某所で見つけたアルバムは、LP盤だった訳なんだが。

350 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 18:08:39 ID:???
>>349
蒼空の一滴のLPだったら、持ってないからオレ買うけど

351 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 21:20:29 ID:???
>>349
後悔する前に買っとけ。プレイヤーなんざ後でどうにかなる。
しかし幹子様のアルバムにLPあったのね…すごいな。

352 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 23:10:21 ID:???
>>349-351
この流れに時の無情な移ろいを感じた

353 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 20:45:25 ID:6GXO4lQe
もちろん、ハケーン次第購入してますよ!幹子姉さんのLPアルバム。
プレーヤーの方は確かに何とかなるだろうけど、真面目にLDプレーヤーも探している俺…。

354 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 23:49:40 ID:???
幹子!ケコーンしよう!

355 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 01:01:14 ID:???
>>354以下
>>340-345のループw

356 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 00:26:48 ID:???
>>355
ワロタ!
ところでよぅ!今年のボジョレーなんだが、出来はどうなんだい?幹子姉さんよぅ!

357 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 16:17:26 ID:hHIf8DGt
アゲますよん!

358 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 01:37:02 ID:P4O6Xbjd
祝日あげ。

359 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 01:06:57 ID:???
クリスマスですね。
幹子姉さんは、忙しいのかなぁ?

360 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 15:21:06 ID:???
住人たちも忙しそうだな

361 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 23:22:38 ID:RIjc0swo
つい最近、ここ発見した。懐かしくて目まいがしそう・・・



362 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 09:11:47 ID:???
お菓子食って涙が出そうなキャンディーズよりはましだな

363 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 15:23:07 ID:an6O9Fc4
お菓子食べて泣くとはどんななの食べたんだと、微笑み返しをネット検索した日曜の午後。

364 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 18:11:45 ID:???
のどかな午後のひと時はweekend for ladiesが似合うな
パープルモンスーンはオリジナルのより好きだ

365 :泉谷しげる:2006/12/11(月) 21:00:54 ID:???
幹子ちゃ〜んは綺麗だなぁ〜!

366 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 01:35:49 ID:???
20年前と比べて劣化していないと言えば嘘になるな

367 :泉谷しげる:2006/12/12(火) 10:04:51 ID:???
そりゃそうだがなぁ、良い女だ!!

368 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 22:15:28 ID:NtVx897H
既レスかもだけど、ハッピーエンドが好きのジャケットは良かった。
黒髪のロングヘアーがよく似合ってたなぁ。


369 :泉谷しげる:2006/12/14(木) 13:44:44 ID:???
ヨーロッパに行きたいもんですな。
波照間島ばかりに行っているから辛いんだよぅ!

370 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 22:10:55 ID:???
ろーずせらびー

371 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 03:41:28 ID:???
自分の為だけ、生きれたら素敵ね!

372 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 08:08:01 ID:???
正直"生きれる"はチトな…(今井美樹の「PIECE OF MY WISH」も同様)

373 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 15:47:36 ID:???
ら抜きなのがかえっていいんじゃないか。

374 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 02:34:35 ID:???
花を〜、買お〜ぅ!

375 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 07:30:11 ID:???
テレビに出ていた国語学者は
「多様に表現を区別できる言語の方が優れていると思う。ら抜き言葉はむしろ日本語の進化として歓迎すべき」
と評価しておりました。

376 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 03:12:02 ID:???
オーバーナイトハイキングが好きなのさ。

377 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 22:34:12 ID:???
今はソニーがαシリーズとかいうカメラだしてるんだな
幹子嬢の曲使ってくんないかな

378 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 05:28:40 ID:???
当時のミノルタαシリーズのCMだなや。
ソニーのαって、コニカミノルタとの技術提携とかなのかなぁ?
αは、登録商標だろうし。幹子嬢もソニーレコードに居た訳だから、起用されたら、ソニーはネ申だな。

379 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 07:37:28 ID:???
>>378
コニカミノルタは写真事業から撤退して、ソニーがそれを受け継いでいる。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/dslr/2006/01/19/3043.html


380 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 17:45:30 ID:???
でもソニー系列はiTMSに参加しないからなあ…
ワーナーや東芝の旧譜がぞくぞくiTMSに出てるのを見ると以下略だよ

381 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 03:30:27 ID:???
>>379
dクス!
どぉりで、見掛けない訳だ。コニミノ系の商品。
ってことは、当時のポスターやら、ノベルティーが巷に流失されそうで…。
って、幹子嬢本人の画が販促品になっていたのかなぁ??

382 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 19:56:29 ID:???
せ〜か〜い〜じゅうで今〜 こ〜い〜び〜と達がクリスマス〜♪  



orz

383 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 04:37:14 ID:???
>>382
渚のクリスマスだぁ!歌詞訂正ね。(恋人たちのクリスマス)だった筈。

クリスマス、な〜にを送りましょ〜う、一年に一度、特別な日。シェ〜ットランドのセーターァ、銀の目覚まし〜時計。それとも、ありったけのハートかしら〜ァ。
幹子嬢からだったら、ありったけのハートが良いかしらん。

384 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 23:35:13 ID:???
>>383
そうでした(;^▽^) いつもなんとなくで憶えてるもんで
野田さんの歌聞いてコート・ダ・ジュールに行きたいと思ってる俺は単なるミーハーです

385 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 09:56:46 ID:???
>>384
ヨーロッパネタが多いですよね。
しかし、曲が世に出てから10年以上経過しているが、色褪せていないんで、良いですよね。
あえて、今こそ中くらいの箱でライブを…。と願う昨今でございますよ!
(^_^)

386 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 06:15:51 ID:???
今頃、幹子嬢はポルトガルだなぁ。
素敵な新年を迎えてほしいもんだよ。
来年は、幹子嬢のデビュー20周年!!
逢いに行きたいなぁ。

387 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 17:18:24 ID:???
ポルトガル土産に期待!
早く帰ってきてね。
デビュー20周年も込めて、オメ!幹子!

388 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 01:47:05 ID:???
幹子姉さん、お帰りなさいませ。ポルトガルの正月はどうでしたでしょうか?
色々と聞かせてくだはい。

389 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 21:43:45 ID:???
低価格なお薦めワイン、赤白ロゼ、教えて欲しいし、生歌も聞きたい!!


390 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 10:00:12 ID:???
あげ

391 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 01:51:36 ID:???
なつかしいなぁ・・・・

たしか5枚くらいCD100円で買ったわ。
RainForestはよかった。

392 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 02:13:17 ID:???
RainForest,幹子嬢はしっとりした歌もエエですな。

393 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 11:16:25 ID:yzFM49GI
「Rose C'est La Vie」の“淡い季節のサングラス”は好きな1曲。
ドラムの大久保氏は、高校時代の友人だった。びっくり。

394 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 21:35:08 ID:6XwajOb8
そう言えば昔、T海大の新入生歓迎コンサートに行ったな〜どこかに当日の曲目を控えておいたはずなんだけど…

395 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 23:48:24 ID:NLSx5IzK
また「Rose C'est La Vie」の話で悪いけど
当時、土曜の4時にやってた井上堯之進行のローディ・ライブコンサートに1回出たんだよね。
必死でエアチェックテープを探してる。聴きてええええええええ

396 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 16:26:49 ID:???
どんなセクロスをするのだろうかと想像してみるテスト

397 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 19:58:31 ID:twVwbUH2
「カノン」って売ってる所ある?

398 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 01:22:22 ID:???
この前うちの近くの古本屋で

SWEET NOTHINGS
蒼空の一滴
ハッピーエンドが好き
ヴァカンス・ヴァカンス
Winter Couples
Rose C'est La Vie
CUTE

は1枚50円で売ってたな。
もちろん買いました。
しかし改めて見るとバレーの大山加奈に瓜二つだな。

399 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 03:02:57 ID:???
夜の泉で保守

400 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 17:14:11 ID:63Ol5Eb0
ttp://www.avanti-web.com/thisweek2.html

401 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:26:34 ID:3vSxKrGQ
哀しみのダンスでアゲ

402 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 01:22:26 ID:HofQRCEF
幹子嬢の様な美人な年上ならば、ガッツンガッツンとチムポ抜き差ししたる!!

403 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 01:11:12 ID:O9uPWosF
妄想したい気持ちもわかるが上品にいこうや

404 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 22:50:57 ID:???
すみません 自分、幹子嬢は顔じゃなく歌が好きなんです><

405 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 20:27:16 ID:???
〈野田表紙〉が更新してましたね。21日にカノンで20周年のパーティーがあるらしい…

406 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 01:07:46 ID:ESdqhVM9
野田幹子嬢!デビュー20周年オメ!!

407 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 11:55:40 ID:???
あれから20年も経ったのか、あの頃は受験生だったよな。
年取ったなオレ、って思っている人多いでしょ。

408 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 21:55:53 ID:???
20年か・・・おめでとう!!! 俺は高校生だった
体重など体形は当時からほぼ変ってないな・・・
今日も3時間歩いたしまだメタボリックとは無縁だ

さてMIDIでも聴くか



409 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 14:30:23 ID:S5Cp3B+f
10年以上振りにまたハマってる。カノンに行きたくなった。金持ちになったら常連になる!ワイン片手に話してみたい。昔付き合ってた彼女みたいな感覚で。酒飲めないが(笑)俺は「冷たい風、暖かい風」が好きだ!

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)