2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デビュー15周年】KATSUMI part2

1 :昔の名無しで出ています:2005/06/28(火) 15:19:11 ID:1i1xXCsT
前スレ落ちたようなので新しく立てました。
引き続き語りましょう。

2 :昔の名無しで出ています:2005/06/28(火) 20:50:44 ID:+WIPqPlT
2

3 :昔の名無しで出ています:2005/06/29(水) 11:04:08 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
伸びねー

3get

4 :昔の名無しで出ています:2005/06/30(木) 12:48:41 ID:???
FORCE

5 :昔の名無しで出ています:2005/07/01(金) 17:38:40 ID:EjuPb5po
SUPER BALANCE

6 :昔の名無しで出ています:2005/07/02(土) 07:22:16 ID:BALVSmGi
前スレどうして落ちたんですか?
KATSUMIっていまでもソバージュなんですか?

7 :昔の名無しで出ています:2005/07/02(土) 21:27:59 ID:???
>>6
前スレは980くらいまで行ってたと思うけど
いつ落ちたかは自分は分からない。
髪型は今は短めのようです。

8 :昔の名無しで出ています:2005/07/03(日) 14:22:06 ID:BrdOYDwE
ミスチルやスピッツみたいな楽曲が合いそうな気がする。

9 :昔の名無しで出ています:2005/07/04(月) 00:15:30 ID:EO3KDALq
アコースティックばかりでつまらないので
最近はライブいってません(´д`)。

10 :昔の名無しで出ています:2005/07/04(月) 17:45:52 ID:6jAw4g/f
楠瀬とか崎谷とか元気なのだろうか?
ジョーリノイエ好きだったな〜〜。


11 :昔の名無しで出ています:2005/07/05(火) 12:01:41 ID:lRfY0cbx
橋下弁護士を観ると、 カツミを思い出す!

12 :昔の名無しで出ています:2005/07/06(水) 00:48:41 ID:3MTsv71Y
おおつるぎたんだろ


13 :昔の名無しで出ています:2005/07/06(水) 15:25:54 ID:CZIpcZSt
大鶴義丹は声も似ている。

14 :昔の名無しで出ています:2005/07/06(水) 21:07:15 ID:???
昼ドラのコスメの魔法2見てると、
ホントにKにそっくりだと思いますた>おおつるぎたん

15 :???:2005/07/10(日) 10:40:46 ID:???
ホムペのカツミ、写真。カツミが子どもオジサンって感じ。結婚したのは知ってるが、その後は知らん

16 :昔の名無しで出ています:2005/07/10(日) 20:51:05 ID:uulCbV2L
>>4
落ち目になるきっかけとなった曲ですね。シンセサイザーの使い過ぎ?マニアック過ぎた?
93年当時のラジオでの発言や雑誌のインタビューを読むとKATSUMIは自信まんまんという
感じで、この曲で勝負を賭けるつもりだったらしいですけど、ヒットチャートからも世間
からも無視されてましたね、この年のツアーは酷い客の入りで、ライブビデオも発売中止
となりました。
「危険な女神」路線のブラックテイストの楽曲で勝負していれば、今でもベテランとして
活躍していて、久保田利伸や平井堅クラスの地位にいれたと思うんですか…
「FORCE」をシングルする事を阻止出来なかったスタッフが無能だったのかな?




17 :昔の名無しで出ています:2005/07/10(日) 21:49:33 ID:3rka6uRZ
>>16
FORCE=アルバムのタイトル。
シングルのタイトルはThe Forceですね。

'93年のツアー、岩手では当日にもCM流してました('A`)

18 :16:2005/07/10(日) 22:11:35 ID:pbhjLO4o
そうだったね、ごめんなさい。
FORCEツアーの時は新潟に住んでました、一階にしか客が居なくて二階は
カーテンで隠してあった。

「FORCE」の次の「SUPER BALANCE」はオリコン一位になったのに、何故か
ツアーをやらなかったのが今だに疑問です。


19 :昔の名無しで出ています:2005/07/11(月) 06:24:14 ID:gEg7XwMN
「SUPER BALANCE」は、レコード会社に好きにやらせて貰えなかった
んじゃないのかな?
「FORCE」に比べて挑戦的な部分が無くなっていて売れ線を意識して
るし…
ツアーをやらなかったのはKさんの意地だと思うな。

20 :昔の名無しで出ています:2005/07/11(月) 09:43:01 ID:iE3Xvz6U
「FORCE」はマニアックなうえに
声が悲惨だった。


21 :昔の名無しで出ています:2005/07/11(月) 20:14:09 ID:+zxhW7mZ
『FORCE』ジャケットも変でした。 他のCDもそうだけど!

22 :昔の名無しで出ています:2005/07/11(月) 22:42:45 ID:iTWphsKk
「FORCE」、私も好きじゃなかった。
トレンディドラマ全盛でビーイング系アーティスト達が身近な恋愛を歌って
ヒットさせてた時代なのに、近未来だのロックオペラだのって勘違いも甚だ
しい…

23 :昔の名無しで出ています:2005/07/11(月) 23:03:43 ID:???
うちはファンになったのが遅かったので、(FORCEよい少し後)
SUPER BALANCEの後のライブめっちゃ楽しみに待っていましたょ。
でも、全然やる気配がなくてガックリきました。
あのとき「意地」なんかはらずにライブやっていたら
もう少しファンも応援しようって気になったのでは?


24 :昔の名無しで出ています:2005/07/12(火) 06:21:14 ID:0a2Yw6Bq
>>20
そうですね、その頃から声がダメになって、自分の曲なのに苦しそうに
歌ってた。
もしかして「SUPER BALANCE」のツアーをやらなかったのは、意地じゃ
なくて声帯の具合が悪かったかもしれないな。

25 :昔の名無しで出ています:2005/07/12(火) 18:15:19 ID:???

今も声はダメなのですか?
最近のライブには行ってないので・・・

26 :昔の名無しで出ています:2005/07/12(火) 22:57:41 ID:/PEmHvQn
私もSUPERは凄い好きだった!! 今回こそはライブ行くぞって気合い入ってたのに☆彡CMとか使われたのに… ポスターも部屋に貼ってたな〜

27 :昔の名無しで出ています:2005/07/12(火) 23:58:32 ID:yKSTLuSW
>>24
「LINKAGE」に入ってる「Find Your Way」は苦しそうでしたね。
終盤の「見失わずにいつも行きたい〜」のところなんか。

28 :昔の名無しで出ています:2005/07/13(水) 19:40:00 ID:kAtEYkly
酒と煙草で喉ダメになったのかな・・・?

29 :昔の名無しで出ています:2005/07/13(水) 19:46:00 ID:dooScP61
元々、酒はそんなに飲まない方だったのでは?
無理な発声がいけなかったのでは?

30 :昔の名無しで出ています:2005/07/16(土) 06:32:28 ID:???
ウルトラマンMAX age

31 :昔の名無しで出ています:2005/07/17(日) 10:42:17 ID:Xm26StBI
「FORCE」評判悪いですね。
確かに『明日に賭ける夢』とか『The Force』は今聴いてもドン引きだけど
『瞳を閉じて』とか『パラダイスの子供たち』みたいな、癒し系の曲も収録
されてるから、時々むしょうに聴きたくなるんですけどね。

32 :昔の名無しで出ています:2005/07/19(火) 16:43:55 ID:???
私は「明日に賭ける夢」好きですけど・・・(^^;
でも、?年前にライブでキーを下げてたときは少しガッカリでした。
やっぱり、無理して声が出なくなったのでしょうか?

33 :昔の名無しで出ています:2005/07/19(火) 17:39:04 ID:DmCjPrZD
原音で歌えるのは、バラードだけだと思う。

34 :昔の名無しで出ています:2005/07/19(火) 21:54:19 ID:???
「明日に賭ける夢」はQUEENの「SOMEBODY TO LOVE」のパクリ


35 :昔の名無しで出ています:2005/07/20(水) 13:03:39 ID:???
×賭ける
○架ける

36 :昔の名無しで出ています:2005/07/20(水) 21:59:20 ID:2d8OU2qE
サビはウイアーザチャンピオンにも似ている。

37 :昔の名無しで出ています:2005/07/20(水) 22:56:35 ID:QggP6qM5
「ONE」はQUEENの「BOHEMIAN RHAPSODY」と「DON'T STOP ME NOW」と
「BICYCLE RACE」の寄せ集めパクリ



38 :昔の名無しで出ています:2005/07/21(木) 08:56:04 ID:???
QUEENだけじゃなくて,「YES,抱きしめて」は
Charleneの「I’VENEVER BEEN TO ME」のパクリですよね。
サビの部分がクリソツ。

39 :昔の名無しで出ています:2005/07/21(木) 20:12:26 ID:Nef9XkTF
昔『Yes,抱きしめて』をカラオケで歌った時
「まじめ顔で話すけど」の所の歌詞が
「マジな顔で話すけど」になってた

40 :昔の名無しで出ています:2005/07/22(金) 09:27:30 ID:V+RYum6v
「笑顔がいいね」も何かのパクリっぽい。


41 :昔の名無しで出ています:2005/07/22(金) 22:02:29 ID:???
Kさんの曲がクイーンに似ているのはパクリではなくて、オマージュだと思う。
ここであげられたクイーンのナンバーは皆、フレディ作でしょ?

>>Charleneの「I’VENEVER BEEN TO ME」のパクリ
恥ずかしい話だけど、私はこのアーティストと曲を知りません。
何かのタイアップになってたのかな?
ネットで調べたら試聴出来るサイトにヒットするかな?

42 :昔の名無しで出ています:2005/07/24(日) 11:09:22 ID:???
オマージュ?パクリはパクリ、盗作は盗作、ファンだった事なんて言い訳にも
免罪符にもならないだろ。
落ち目のアイドルが自らの盗作がバレた時も同じような事言ってたな。

『自分で「素敵だな」と思った詩やフレーズをノートに書き留めておくように
していました。そして詩を書くときに、そのノートを参考にしながら書いたり
していて、結果、人の詩やフレーズに勝手に手を加えた形で発表してしま
いました。                    ぬっちこと安部なつみ

43 :昔の名無しで出ています:2005/07/25(月) 02:46:27 ID:Mp87dupJ
つーか、DMMとかやってないで、アルバムだせよって感じ。
自主制作とかでもいいからCD出さないと
唄下手糞だから、ライブで新曲聴いても何うたってるのかわからねー。
プライドだけが先行して自主制作してない割には
DMMとかおこちゃま向けの仕事してる。

44 :昔の名無しで出ています:2005/07/25(月) 06:17:17 ID:???


45 :昔の名無しで出ています:2005/07/25(月) 06:19:02 ID:???
禿同

誰かKに言ってくれ…



46 :昔の名無しで出ています:2005/07/25(月) 09:22:37 ID:???
>>43
本人にやる気があったらとっくの昔にそんな事やってるだろ?
小さい会場で暴利ライブなんてなってないで、自費・自主製作のCDを全国行脚して
手売りする位の根性が今のKには必要だよ、まぁ無理だけどなwww

47 :昔の名無しで出ています:2005/07/25(月) 23:36:58 ID:???
鎌倉のライブに行った人から聞いたんだが
その友だちは二度と行かない と言っていたなー。

48 :昔の名無しで出ています:2005/07/25(月) 23:58:41 ID:???
何で?そんなに歌が酷かったの?

49 :47:2005/07/26(火) 04:32:50 ID:???
とにかくつまらなくて、歌が下手だったらしいよ。

50 :昔の名無しで出ています:2005/07/26(火) 18:10:41 ID:91U9jpSd
なんでこの人売れたの?

51 :昔の名無しで出ています:2005/07/26(火) 20:31:46 ID:???
デビュー当時は唄が上手かったし、初めてKATSUMIを見たときは衝撃的だったと思う。


52 :昔の名無しで出ています:2005/07/26(火) 23:11:30 ID:???
結局、コノ人って口ばっかって感じがするのよね。
干されてる間、オペラ習ってました!って力説してもあんなレベルだし。
脳内だけはアーティスト気取りのハリボテみたいなイメージ。


53 :昔の名無しで出ています:2005/07/26(火) 23:34:15 ID:YSWtN44n
>>41
Charlene「I'VE NEVER BEEN TO ME」は、
今年だか去年だか、大画面テレビか液晶テレビのCMに使われてた希ガス。

日本語カバーの、椎名恵「LOVE IS ALL」と言えば分かるかな!?

54 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 19:33:54 ID:ZKzWEAMh
当時は声が中性的な人は少なかった。

55 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 21:01:05 ID:???
初めて聴いた時(アルバム「ONE」)は声が澄んでて凄く斬新で独特の世界を持っている
アーティストだと思いました。
後からそれが全て他のアーティストの真似だと知らされた時はショックでした、声も実際
ライブで聴くと苦しそうでCDとは違う曲に聴こえました。

56 :昔の名無しで出ています:2005/07/28(木) 01:01:11 ID:???
ずっとKATSUMIスレッドを読んでるけど
初めて買ったアルバムが「ONE」というのが多い気がする。
私は「Linkage」←つづりには自信なし
でした。危険な女神が好きだったのー。

57 :昔の名無しで出ています:2005/07/28(木) 06:34:57 ID:???
私も危険な女神が一番好き。

でもKさんの喋り方って今だに好きになれない。
早口で滑舌が悪くて、濁声の人が意識して高音を出してるみたいな発声で
何言ってるんだか全く分からない時がある。



58 :昔の名無しで出ています:2005/07/28(木) 08:48:19 ID:2IV5VnnA
たまーにタモリ倶楽部の空耳アワーに出てる
アンザイさん?を見るとKを思い出す(爆)
似てないんだけどね・・・・・・なんとなく。

59 :昔の名無しで出ています:2005/07/28(木) 10:19:34 ID:???
微出っ歯だよね KATSUMIさん

60 :昔の名無しで出ています:2005/07/28(木) 20:24:36 ID:ropgc5Cf
自分は、たまたまラジオで聴いた『危険な女神』に衝撃を受けたなぁ。

61 :昔の名無しで出ています:2005/07/30(土) 00:17:54 ID:x9Mxzyci
私もMステで聴いた「危険な女神」に衝撃を受けた。
今でも「Shining」が一番好きなアルバムです。

62 :昔の名無しで出ています:2005/07/31(日) 14:28:02 ID:???
It's my JALのPVでKが砂浜で四つん這いのシーン見てドン引きしてた女子高生二人の姿が忘れられません。

63 :昔の名無しで出ています:2005/07/31(日) 19:15:55 ID:???
62 詳しく

64 :昔の名無しで出ています:2005/08/07(日) 21:04:05 ID:6ldQchK7
age

65 :昔の名無しで出ています:2005/08/08(月) 05:30:42 ID:???
小学校5年か6年に初めて聴いた「just time gile」から
ファンでした。アルバムは全部持っております。最後(?)の
奇蹟のゲームから10年近く経ってしまいましたが、今でも新曲
創っているのでしょうか?

DMMとかはもうかんべんしてください。

66 :昔の名無しで出ています:2005/08/08(月) 05:43:27 ID:KrF6tF/J
http://www.bright-days.com/

67 :昔の名無しで出ています:2005/08/08(月) 07:38:51 ID:bj08HJak
KATSUMI元気そうで良かった。

68 :昔の名無しで出ています:2005/08/12(金) 22:16:53 ID:???
>>65
girl

69 :昔の名無しで出ています:2005/08/20(土) 21:21:28 ID:34b+0UfF
>>65
ワーナーに移籍後『DEVOTION』というアルバムを出した。
ジャケットが素晴らしい。

70 :昔の名無しで出ています:2005/08/20(土) 23:23:30 ID:7qBuljjO
↑それって皮肉ですか?

71 :昔の名無しで出ています:2005/08/24(水) 21:40:48 ID:eid9qIdj
ワーナーとの付き合いは「DEVOTION」1作で終わったみたいだね。
今は何処のレコード会社にも属してないのかな?
DMMもいいけど、早く新作アルバムを出してほしい。

72 :昔の名無しで出ています:2005/08/27(土) 17:19:18 ID:???
久々に有線で「YES抱きしめて」が流れてました
懐かしくなり聴きたくなったのでツタヤ行ったけど
CDが置いてませんでした。

どこか聴けるサイトはないですか?

73 :昔の名無しで出ています:2005/08/27(土) 23:29:32 ID:AL1Wkbva
レンタルするより 中古で買うのが安いと思います。

74 :昔の名無しで出ています:2005/08/28(日) 01:07:13 ID:FQB8jqVp
FMでリクエストしてもCDが無いらしく掛からない。

75 :昔の名無しで出ています:2005/08/29(月) 17:37:33 ID:8XYT3lKA
リクエストしてCDが無いのは悲しいですね…

76 :昔の名無しで出ています:2005/09/04(日) 07:22:12 ID:iYx8Yjii
何かもっとパッとした話題が無いんですか?

77 :昔の名無しで出ています:2005/09/04(日) 14:56:02 ID:psi4Gi0D
有線で陣内大蔵が流れてた。
懐かしかった

78 :昔の名無しで出ています:2005/09/04(日) 16:19:22 ID:5s6jiY4V
崎谷健次郎は田原俊彦の作曲を手がけているよね、裏方でやっていけるスキル
をちゃんと持ってる人は羨ましいね、何も持ってないKはDMMで子供相手の営業
しか仕事がない…
今年で40歳になるのに、もう少しまとも仕事がこないのかね?


79 :昔の名無しで出ています:2005/09/07(水) 06:25:03 ID:str6GQMr
確かにKATSUMIもプロデュースやってるけど、相手が無名の新人で泣かず飛ばずだからね
斉藤由貴などのビックネームを手がけてる崎谷さんとは差があり過ぎる、他人よりもKATSUMI
自身が誰かのプロデュースが必要かも知れない。
だってDMMとぼったりくライブしか仕事がないのはあまりに情けない。

80 :昔の名無しで出ています:2005/09/07(水) 17:34:41 ID:gKWZ9Zei
崎谷さんって、※黄金伝説の一万円生活のBGMを作曲されてたんですね!!

81 :昔の名無しで出ています:2005/09/07(水) 17:54:11 ID:???
崎谷スレにお帰り下さい

82 :昔の名無しで出ています:2005/09/07(水) 18:34:16 ID:PlcwChA5
茨城に帰ってお店でも開けばいいのに・・・。

83 :昔の名無しで出ています:2005/09/07(水) 22:17:04 ID:lv5cCVND
崎谷さんもKATSUMIと一緒で喉を壊したけど、印税がかなり入るから余裕で
生活出来るみたいですね。
それに引き換えKATSUMIは…
茨城に帰ってお店を出したくても資金がないのでは?

84 :昔の名無しで出ています:2005/09/08(木) 00:26:53 ID:???
ネットで何処か聞けるサイトはないかな?

85 :昔の名無しで出ています:2005/09/17(土) 00:58:50 ID:WZea2xvb
過疎スレだな。 仕方ないけど
CDTVやMSで懐かしのVTRが流れるけど
katsumiが出た場面を見た事がないよ。
テレビに出ない人だったっけ?

86 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 14:09:45 ID:/3Or1Xt/
良い音楽は人それぞれあるから。
流行ってるのが100%良いと思わない


87 :昔の名無しで出ています:2005/09/22(木) 22:50:32 ID:cZEMywAL
↑K本人降臨乙w
いくら綺麗言ならべても、Kの居る世界は売れてなんぼの世界なんだ
から。
オペラなんかに現実逃避するのはやめて早く新曲を作ったら?



88 :昔の名無しで出ています:2005/09/23(金) 20:18:31 ID:3sBUdJL8
「勢い」といっているが、果たして勢いはあるのか?完全に「守り」に入っている。
もっと攻撃的に活動しても良いのでは?昔に比べていくらなんでも、
こんな状態では、ファンも当然離れていくのは当たり前だと思う。

89 :昔の名無しで出ています:2005/09/23(金) 23:28:45 ID:MiwiYTJI
唄下手だから無理無理。

90 :昔の名無しで出ています:2005/09/24(土) 00:16:03 ID:gGhMSEIr
今のKATSUMIはどっから見ても普通のおっさん
眼が死んでるもん。
2ちゃん見てる暇があったらもっと仕事しろ!

91 :昔の名無しで出ています:2005/09/24(土) 03:53:17 ID:UWqP0+9Q
無理目の若め

92 :昔の名無しで出ています:2005/09/24(土) 11:38:37 ID:???
デビュー当時、この人と黒沢光義に注目してた

93 :昔の名無しで出ています:2005/09/24(土) 11:50:05 ID:PuIjEXUb
このころって「男性ボーカル」(KATSUMIデビュー当時)が多かった。
今、皆さんどうしてるんでしょう?


94 :昔の名無しで出ています:2005/09/24(土) 20:26:30 ID:29TQ/oX+
ホームページもあまり更新しないし、本当に活動しているのかも怪しく感じる。
歌手なのと?疑いたくなる。

95 :昔の名無しで出ています:2005/09/25(日) 00:44:39 ID:ZLwrBeg0
横山輝一は鈴木亜美に楽曲提供してるのに
KATSUMIは無名の愛人に楽曲提供か ワロス

96 :昔の名無しで出ています:2005/09/25(日) 12:55:06 ID:J4CRGkbp
無名の自称歌手に無名の愛人かよ…
みみっちい話だなwww

97 :昔の名無しで出ています:2005/09/25(日) 13:35:35 ID:???
ソロの男性ボーカリストは売れないね

98 :昔の名無しで出ています:2005/09/25(日) 13:55:31 ID:uhXfOBt3
実力とルックスとインパクトが揃ってなくちゃね、KATSUMIさんは全てが平凡過ぎたから
売れなかったのでは?そして本人がその事に気付いてないのがイタかった。

99 :昔の名無しで出ています:2005/09/25(日) 23:25:37 ID:qsR9sbMg
昔の曲もいいけれど、ここまで引っ張られると、もうお手上げなのかな?
新曲と書いているが、実際にCDも出してないのが現実。
一瞬「おっ!」と思うが、単なるフェイントにしか過ぎない。
提供、バックボーカルで喰い繋ぐのはもう無理なのでは?

100 :昔の名無しで出ています:2005/09/26(月) 17:00:21 ID:L8ivKjfD
「あの人は今」みたいなTV番組に出演依頼されたらしいが
結局は出なかったね。
最近はリバイバルブームだから、出演しておけばよかったんじゃないのかね。

こういうプライドが失敗 ry

101 :昔の名無しで出ています:2005/09/28(水) 08:45:56 ID:h0MWIdZc
KATSUMIのデビュー頃って三浦大知(?)になんとなく似てませんか?

102 :昔の名無しで出ています:2005/09/28(水) 13:26:13 ID:bUx+elF6
>>101
顔が似テない。

103 :昔の名無しで出ています:2005/09/28(水) 13:42:45 ID:FcWz9Dg1
びっくりした(笑)
三浦とくると山口百恵の旦那とかロス疑惑の容疑者を連想してしまった。
ババァだ…。

104 :昔の名無しで出ています:2005/09/29(木) 21:16:14 ID:nNqDMe1e
半月ぶりに、HP更新。
どういうこと?

105 :昔の名無しで出ています:2005/10/03(月) 03:31:56 ID:fAjTX5r8
KのBBSを見てると全国に数人しかファンがいないように思える。

106 :昔の名無しで出ています:2005/10/05(水) 19:56:46 ID:DNyOn8qq
このスレッドにも反応無いなんて落ち目もいいとこだ。
ファンやめようかな。

107 :昔の名無しで出ています:2005/10/05(水) 20:00:48 ID:???
まぁ〜そんなこと言わないでよぅ〜


108 :昔の名無しで出ています:2005/10/05(水) 20:05:55 ID:???
ほんと、今全国に何人ファンがいるんだろう。
ライブ行って見たいけど、東京とかせいぜい名古屋ばっかり。
別にウルトラマンでも構わないから近くに来てくれないかなぁ…


109 :昔の名無しで出ています:2005/10/06(木) 09:54:22 ID:???
>>106は逝ってしまったのか???

110 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 08:24:07 ID:cC+O8f+p
小野正利と声質似てるよね。

111 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 11:02:07 ID:xYwup1+5
生で小野のライブを観たことがあるが
小野のほうが唄うまい。
そしてファンも多い w

112 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 16:50:44 ID:fyTmxsh/
小野さんとKなんかの雑誌で対談してましたよね。
その付録かな…?????2ショットのトレカ?が部屋掃除してたら出てきた。

113 :sage:2005/10/11(火) 18:32:57 ID:xYwup1+5
キモい2ショットだな

114 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 18:33:40 ID:xYwup1+5
間違えて名前にsageを書いてしまった

115 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 18:56:26 ID:4S01yvKq
『crossing love』が好き!歌詞は、付き合ってる人がいるけど、違う人を好きになって別れるって感じ(違ってたらスマソ)でイマイチだけど、曲がイイ。

116 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 21:05:26 ID:T1BIFcad
「Never Say Goodbye」を聞いた時、本当に体が震えた。
あれから、9年経つが、これ以上の歌が出来て欲しい。
恋心もネットで聞いたが、CDで聞けないのが、非常に残念。



117 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 21:17:48 ID:???
KATSUMIと小野は層化仲間。

118 :昔の名無しで出ています:2005/10/12(水) 06:32:35 ID:???
>>116
「Never Say Goodbye」。私も好きです。
「奇蹟のゲーム」に収録されてた曲ですね。
「FORCE」のように海外アーティストを模倣した作りの作品にずっと引き気味
だったので、初めてKATSUMIの心の声を聴いたような感じがしたのに、全然、
宣伝をしてくれなくてヒットもしなかったね。結局これがパイオニアLDCでの
最後のオリジナルアルバムになった訳だけどOTL




119 :昔の名無しで出ています:2005/10/13(木) 19:18:48 ID:NoA/5/dM
LDC所属の歌手って微妙な人ばっかりだった…↓↓

120 :昔の名無しで出ています:2005/10/16(日) 19:40:24 ID:???
>>119
中古CD屋のお荷物アーティストばかりだからな…
今度、中西圭三や石川よしひろとでユニットでも作ればいいんだよ。

121 :昔の名無しで出ています:2005/10/17(月) 08:31:59 ID:G20VmsGU
中西圭三 「おかあさんといっしょ」のエンディングやってるのに
ちっとも話題にならないね〜。
ハイトーンで歌のうまい人多いから もう無理なんだと思う。

122 :昔の名無しで出ています:2005/10/17(月) 21:09:06 ID:???
圭三さんもKATSUMIも子供向けの歌手に成り下がったんだね。


123 :昔の名無しで出ています:2005/10/18(火) 10:06:45 ID:???
>>121
育児板のおかあさんといっしょスレでは、体操の歌が変わった今春に
少しばかり盛り上がっていたけどね。
歌より新しい体操兄の方に話題が向きがちなのは仕方ない。

124 :昔の名無しで出ています:2005/10/20(木) 00:58:05 ID:???
生誕40周年age

125 :昔の名無しで出ています:2005/10/21(金) 21:40:18 ID:sFyQfxmo
15周年やら、誕生日やらで結局なにも無しかい!
何もやってないのに、そんなに忙しいのか?
歌手は不思議な商売だな〜。ある意味うらやましく感じるわ。


126 :昔の名無しで出ています:2005/10/24(月) 18:45:30 ID:Zs1jB4tx
印税生活出来るとは思わないしな…

127 :昔の名無しで出ています:2005/10/24(月) 22:13:51 ID:E2uhBHih
できるでしょう。DMMで。
お子様楽曲提供の印税は馬鹿にできませんよ。


128 :昔の名無しで出ています:2005/10/25(火) 11:22:23 ID:DrBxUTov
石川氏と組んでた時がピーク?

129 :昔の名無しで出ています:2005/10/25(火) 20:25:18 ID:XMg56HMy
石川さん武部さんのアレンジが良かった

130 :昔の名無しで出ています:2005/10/26(水) 20:33:21 ID:yxxgc0NH
ラジオで聞いたことがあるけど、テレビやラジオでその曲が一分以上
流れた時に印税が発生すると言っていたが、そんなにも流れるのかな?

131 :昔の名無しで出ています:2005/10/26(水) 22:06:32 ID:5LBPBFHY
DMMだったら契約金などでちゃりーん
しかもCMや毎回の番組放送も契約金以外で契約してればちゃりーん
子どもが大人になったときに復刻版を発売すればちゃりーん
塵積もれば山となるってやつよ

132 :昔の名無しで出ています:2005/10/27(木) 20:43:14 ID:UUulqy8H
なるほど。それで食いつないでいるのか?
そりゃ〜楽して暮らせる訳ですな。
オレもそんな生活してな〜

133 :昔の名無しで出ています:2005/10/28(金) 19:13:01 ID:L8zRjg1j
Shining in the Night から、もう15年か

134 :昔の名無しで出ています:2005/10/28(金) 19:36:31 ID:???
>>121
えっ!
あのぱわぱわ言ってるのって中西圭三だったの?!
歌と声が似てるな〜とは思ってたけど、まさか本人とは…

135 :昔の名無しで出ています:2005/10/31(月) 13:42:46 ID:u+HTiVW7
あげ

136 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 12:01:21 ID:lro3Xiny
14年前の今頃は学園祭で忙(略

137 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 21:47:32 ID:???
>>136
近所の大学にも来てた。
ただ当時は聞かず嫌いしてたから見に行かなくて、ファンになった後で
思いっきり悔やみまくったものですorz

138 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 11:43:39 ID:Uuoy/PDz
その時は歌はまだうまかったっけ?

139 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 13:10:20 ID:3x2OtLpU
「妹よ」あげ。

140 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 20:54:41 ID:JLKvslig
ドラマに出て失敗したな…

141 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 12:43:35 ID:T3yTtrwI
アルバム『SHINHNG』のジャケットは2種類

142 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 22:32:24 ID:???
>>141
昔々、中古で古い方のジャケットのCDを買いますた

143 :昔の名無しで出ています:2005/12/09(金) 04:48:01 ID:???
数年ぶりにSHINING聴いてて懐かしくなって
やっとこのスレみつけた。
その前にかつみのブログみつけちゃったよw
なんでこんなマイナーになっちゃったのよ?

マスク、まじいい曲だなー。

144 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 09:29:07 ID:7UjzaL8F
保守

145 :昔の名無しで出ています:2006/01/07(土) 18:28:36 ID:xwFX5Otg
紅白のゴリエの歌の「ペペペペッコリナアーイト」のメロディーが
「君の元へ」の「このまま〜始まる〜」の部分に似てるなあと思った。そんだけ。

146 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 23:38:27 ID:cisvaKy7
just time girl
勇気を出して

147 :昔の名無しで出ています:2006/01/21(土) 23:38:37 ID:7ys/wIn3
顔をageてごらん

148 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 01:14:31 ID:LCN04+o2
君と出逢えたこの場所で〜
が大好き

149 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 01:40:57 ID:YAndUICe
顔が長嶋一茂似

150 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 21:03:07 ID:kZ42uve3
一茂声も似てる!!
昼ドラのママアイラブユー浅香唯の元旦那役の人俳優名はわかりません…
髪型のせいかな?????横顔も

151 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 06:09:33 ID:uMKuESoF
<訃報>渡辺克巳さん




渡辺克巳さん64歳(わたなべ・かつみ=写真家)29日、肺炎のため死去。遺志で葬儀は行わない。
自宅は非公表。喪主は妻小泉悦子(こいずみ・えつこ)さん。岩手県出身。
20歳で上京し、東京・新宿かいわいで生きる人々の写真を撮り続けた。
写真集に「新宿群盗伝」「新宿」など。

152 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 22:12:00 ID:Uxpt++hS
まさかKatsumiスレがあると思わなかったので思わずカキコ。
Katsumiさんは今、何されているんでしょうか?
DEVOTIONでファンやめちゃったんでまったくわからないんだけど
相変わらずあの声なんですか??
怖いものみたさでライブをみたいなぁ


153 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 23:09:53 ID:???
ONE引っ張り出し記念真紀子
公式サイトは4年も前に閉めちゃってたんだ
リアルタイムで見られなかったな

ファンクラブなんかも無いんだろうか、寂しいね

154 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 23:19:29 ID:KXBca3OL
友達に聞かされてたW
YES抱きしめて
Just Time GIRL
とかさ。バブルって感じ。

どっかのピザ屋のCOMMERCIALに出てたな。

155 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 00:12:01 ID:???
>>154
ドミノピザだった希ガス

156 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 15:09:38 ID:V73cg6bO
HPありますよ。

157 :昔の名無しで出ています:2006/02/04(土) 10:19:52 ID:5tXpnPkA
Kさんの最高傑作は何といっても「Shining」!
「FORCE」でファンをやめました、本当にどうしちゃったの?と思う位、悲惨なアルバムで、
即効で中古屋に売って、その年のツアーも行きませんでした。
でも「奇蹟のゲーム」の「Never Say Goodbye」を聴いて復活。

158 :昔の名無しで出ています:2006/02/05(日) 18:49:05 ID:aovPhvkc
>>151
KATSUMIは「克己」だった気が。

159 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 17:13:56 ID:gbYfkCeo
「克巳」ですね


160 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 01:02:20 ID:???
私も「FORCE」嫌いだった、曲も声も酷かった。


161 :アントニオ:2006/02/08(水) 18:19:48 ID:lShR0DfA
エチュール(シャンプーCM)でこの人の曲を聴いたとき
当時小学生だった俺は衝撃を受けた・・・。

こういう曲が聞きたかったんだって!

以来、でるCDは全部買った。

会うのがもったいなくて(てか小学生だから)ライブには一回も
行かなかった・・・。

ラジオでレギュラー2本もっててそれを聞いていた。

カツミの曲は好きだけどカツミ本人はあんましすきじゃなかったな・・
なんでだろう??

162 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 22:22:58 ID:???
スレッドストッパー完了しました!

163 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 07:58:33 ID:???
真下に見える世界を飛び越え〜

164 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 00:03:43 ID:RionbR/P
流がれてゆくままどこまでも飛びたい〜

165 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 00:54:16 ID:UTT73+P3
その辺り、素晴らしいよね…
まさに ネ申 だと思った。
自分の体が宙に浮いて飛べるんじゃないかと錯覚したくらい。

166 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 03:18:27 ID:j8gYYci4
楠瀬誠志郎のコーラスが好きでした

167 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 08:28:12 ID:O8FPzc7F
薔薇が薔薇である様に
何も言葉はいらない
感じられるその事が全て真実
Nothing but the truth year!


168 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 11:30:07 ID:???
KATSUMIのCD、ブックオフにて2枚100円で売ってるよ。

169 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 05:02:50 ID:???
笑顔がいいね

170 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 09:18:17 ID:???
部屋を整理していたら、シングルの「もう二度と戻れない」が出てきた。
これ改めて聞くといい曲だなぁー

Never too late Just start again Don't turn away〜

171 :昔の名無しで出ています:2006/02/27(月) 20:20:58 ID:???
僕はいつでもダブルフェイス

172 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 16:17:57 ID:???
>>171
惜しいな、「いつでも僕はダブルフェイス」だ。

173 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 22:03:21 ID:44rXLhS8
ラジオはハートフルメッセージというのもあったぞ。

174 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 22:47:01 ID:oiM8QGmN
今夜君をこの腕に抱いて

ageとこ

175 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 06:35:41 ID:???
オレは「The FORCE」にチョーハマったんだけど、このスレでは不評だなぁ。
ロビー・バレンタインやバレンシアに先駆けたクイーン路線。
プログレやトラッドの香りもして、最高だったなあ。
アルバムも全曲あの調子ならよかったのに。

176 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 06:45:34 ID:???
そーいや、VISIONてグループもクイーンぽかった。
あと、SMAPの「BEST FRIEND」も。

177 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 00:19:59 ID:Jpw4erqJ
実力も才能もないくせしてプライドだけは一人前。
自分を客観視出来ないから落ち目になっても他人事みたいにしてられる
しょせん三流の物真似歌手。
プログレだのオペラだの高望みしすぎ、味噌汁で顔洗って出直してこい!

178 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 08:18:06 ID:WHfknByA
所でオペラって物になった訳?色んな場所で習ってるって散々吹聴してたけどさ。
まぁ絵も俳優もプロデュースも何もかも中途半端だからな。

179 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 10:08:50 ID:???
↑教室(?)の発表会で素人に混じって歌わせてもらったんじゃないの?

180 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 08:11:18 ID:ggXS1bPy
なんか、学芸会みたいだな〜。

181 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 12:33:14 ID:BmRQQFfL
俺も「The FORCE」好きだったな。

182 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 20:47:21 ID:CPHgS7SH
今日おはよう日本に出てた一瞬しか見れなかったけども…
見た方いませんか????

183 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 13:30:02 ID:???
>>182
見ました。「ピックアップ日本」という日本各地の話題を取り上げるコーナー内でした。
茨城県内の何かのキャンペーンソングを書いたそうで、それを歌う若い女性歌手と
一緒に表敬訪問していたような…。
おはよう日本のキャスターが好きで毎朝早起きして見ているのですが、まさかこれに
KATSUMI兄さんが現れるとは思いもしなかったです。

184 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 16:00:13 ID:enREycLd
183さん教えていただきありがとうございますm(__)m私はたまたま見ていたんで寝起きだったんで、そのおかげで目覚めましたp(^^)q

185 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 20:53:03 ID:???
>>184
KATSUMI公式ブログに詳しい内容が書いてありました。
日立市のキャンペーンソングを制作し、市長を表敬訪問したそうです。

186 : :2006/03/30(木) 00:38:02 ID:rosM82e+
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ibaraki/archive/news/2006/03/29/20060329ddlk08040344000c.html

KATSUMIという名前を10年ぶりくらいに見たので、飛んできました
40才なんだぁ


187 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 21:35:12 ID:???
MOREという曲が好きでした。

アニメビデオヴァンパイヤー戦争の主題歌にもなってます。

カラオケで歌いたいのにどこにいってもないのが悔しい^^;

188 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 00:48:10 ID:???
>>38
超亀レスだけど本当にそっくりというかモロパクリですね。
ttp://www.charlenesmusic.com/never.html

189 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 01:11:17 ID:???
ここの住人がみんな同年代のような希ガス

190 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 10:45:32 ID:QM4NvyfN
>>188
katsumiさんの曲はそういうの、多いですよ。
come onとか・・・。
あ、昔ラジオの番組でパクっていると思う曲を紹介?するコーナーが
あったんだけどそれに「FIND YOUR WAY」とJOURNEYの「ANY WAY YOU
WANT IT」っていう曲が紹介されていたけど、そっくりすぎて笑った
ぜひ、聴いてみて

191 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 22:54:29 ID:A6iNSFvS
今度の土曜、鎌倉のライブ行きます。

>>47-49を先に読んでいれば、チケット買わなかったかも。

192 :191:2006/04/23(日) 09:02:01 ID:???
行ってきた。
歌い方に不満はなかった。
ヒット曲をもう少しやってくれてもよかった。
あと、髪型がヤキソバ頭じゃなく、普通の髪型になってた。いつごろヤキソバ頭やめたんだろ?

193 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 20:32:12 ID:qU4G+k5z
>>192 たしか95年ごろ?
「新しい風」のPVで髪の毛切ってた。
私はあのヤキソバが好きだった!!



194 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 23:53:13 ID:???
16周年おめでとう。
いい加減、ぼったくりライブとかのセコイ仕事で芸能界にへばりつくのは
辞めて妻と子供の為に堅気な商売に転職してほしいです。
かしこ

195 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 09:39:17 ID:rUwlU4a3
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop/c/10/vicc60226

このCDでギター担当してます。

196 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 22:11:31 ID:7gsX5Fa3
ロッテの今江が打席に入るときの曲(歌手名も曲名も不明)の
♪ダーリンダーリン

「FRREDOM」の
♪フリーダムフリーダム
のところに似てる。

197 :枝毛のアン:2006/04/30(日) 11:32:55 ID:FoB+UsP5
夏の行方〜

198 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 12:41:14 ID:qrBrUCG7
>>190
サンクスに入ったらたまたま店内放送で流れてて聴けました。似てますね!

199 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 20:24:52 ID:???
>>197
??

200 :TASUMI:2006/05/30(火) 00:05:18 ID:EPh8h7Be
>>199
これを知らないとは・・・・。

「花をください」と「夏の行方」はCD化されていないのです。



201 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 00:24:55 ID:2hwePTAp
オレはいまだに、
「たけしFC」の合間のCMで流れていた、
「Dreaming」という曲が好きだ。


202 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 07:13:44 ID:mL+UxW2q
>>201
学校関係者の方ですか?

203 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 20:33:55 ID:oBLNBGY/
>>200
CD化されてないなら余計知らんわ

204 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 20:43:15 ID:x3lGZJqh
>>201
覚えているよ、そのCM
ソバカス少女が合格発表を見て「あっ!」と驚くシーン

205 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 21:48:58 ID:JGlkmpdR
あきらめないでよかった

206 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 20:42:07 ID:sw0sC/Ne
>>204
そのソバカス少女、katsumiがラジオの公開放送?に出ているとき
見に来ていて、挨拶してた。
なつかし〜

207 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 21:47:57 ID:lGanS3uF
>>204,206
しかし、その少女も今では・・・いい年だろうね。
30歳にはなってるよね。


208 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 15:25:36 ID:Lc39kCr7
KATSUMI懐かしいねー!楠瀬誠志郎とかもどうしてるんだろう?

パクリ疑惑も懐かしい。
パクリでいうと楠瀬誠志郎の「ほっとけないよ」
ロッドスチュアートの「This Old Heart Of Mine」と全く同じだったよね!
当時、ドリカムの「決戦は金曜日」のパクリ疑惑とともに衝撃的だった。

209 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 22:57:19 ID:???
中西圭三スレからコピペ

919 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/11(日) 11:42:40
先日、中古CD店に行ったんだが、圭三のCD数点がKATSUMIや藤重政孝、酒井ミキオとか
と一緒に≪ご自由にお取りください≫と書いた汚いダンボール箱の中に入っていた。
ついに0円・・・┐('〜`;)┌.


210 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 04:15:44 ID:dldz47RK
>201〜207
懐かしい・・・です。ちょうど、浪人生活突入するときだったから。
(確か慶応進学会という予備校だったと思う。)
浪人の2年間、あの曲を聴いて、頑張って生きていた。

211 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 23:52:55 ID:tnHK8Awj
「It's my JAL」/「It's my dream」
当時、シングルCDを買ったけれど、
3トラック目は、当然オリジナルカラオケかなぁ…と思ったら、
オルゴール風の仕上がりだった。
できれば、オリジナルカラオケにして欲しかった。
だって、この曲、すんごくカッコイイからね。

212 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 01:33:26 ID:svnevNt7
今日、何気なく会社から帰るときの車でラジオ関西にあわせたら、yes抱きしめてがかかってた。
just time girl とか聴きたいなあ

213 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 22:05:00 ID:a3NAOnJ8
age
ぼきはONEがすきだった

214 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 00:38:08 ID:7Onwxnkb
「僕たちのコレクション」は、「NHKみんなのうた」だったのか。
つい最近まで知らなかった。

215 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 11:00:59 ID:TXXqXgaB
スレがあって 驚いた! まだファンがいるのか!!!
すごい懐かしい。けど、振り返っても あまりイイ思い出が ない。
あの頃は、ファンがとにかくキモかった。ヘンな人率高くてウザかった!
イロイロ知るにつれ、この人自身の下品さに 足も遠のいた。
食事を見て、ドン引きした記憶が。とにかく食べ方が汚かった!
草加と知って、即、終了。

音楽飽和状態な 今、全てのミュージシャンにおいて パクリか否かな話自体、下らなすぎる。
純粋なオリジナルが 果たしてどれだけあるのか?

しっかし、過疎ってるだけに このスレ マジつまらん!
sageに一票







216 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 08:26:25 ID:05BZQb4/
創価学会だったの?

詩の歌詞からして、西洋宗教ぽくなかった???



217 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 00:42:26 ID:06K1EAUK
かなり前だけど、聖教新聞に載ってるのを草加の同僚に見せてもらいました。

同じ草加でも小野正利なんかはものまね番組(司会者が草加だからコネで)に
出てるのにKさんは何もないね。
レコ大や紅白歌合戦だって草加枠があるらしいのに、「危険な女神」が売れて
る頃にスルーされたのは何故?

ケチって安物の仏壇しか買わなかったとか、献金が足りなかったのかなw

218 :218:2006/07/27(木) 20:13:43 ID:LXUqMN8u
Uwa! FUKKATSUshite,
kyoumo TSUDUITERU....
HAJIMEMASHITE!

219 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 22:40:59 ID:peSTIU5u
いや、それを言うなら
お題目が足りなかったのだよ。

タッキーや、あやど・・・あ、いや、うえどちえ・・・じゃなかった、
うえどあやなんてのも創価なんでしょ?

Kも創価学会で頑張れば、復活できるお!(´・G・`)

220 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 23:50:27 ID:nR7VqHnC
KATSUMIさんはものまね番組からオファーがあってもネタがないん
じゃないの?
大好きなクイーンの真似でもやるんですかね?
小野正利がXのバケモノアゴ男の真似してるのをyou Tubeで見たけど、
昔のファンが見たら泣いちゃう位無残な姿で歌ってたよ。
出なくて正解。

ショッピングセンターでのウルトラマンショーで歌うのも哀れだけどw


221 :218:2006/07/28(金) 23:57:37 ID:ELje5H9+
WATAKUSHI ha "AITSU, mada konnnatokorode YATTONNNOKAI?"
tte kannkaku ga SUKIyaakedo nee>>>>>

222 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 07:52:05 ID:kmGoE+jc
>食事を見て、ドン引きした記憶が。とにかく食べ方が汚かった!
↑一緒に食事したことがあるんですか?
アーティストと名乗る人って左利きや握り箸、犬食いの人って多いですよね、Kさんは
歌手でありプロデューサーでもあり俳優でもあり画家でもありますからねw
【頭の中は常に創作のこと考えてるからマナーに無頓着な俺】とでも周りに思わせたい
のでは?だからわざとガサツにふるまっているかも知れませんね。
さすがマルチな才能のあるKさんですね。

ちなみに私は大勢のファンの目前でマネージャーに罵声を浴びせる姿を見てドン引きし
ました。

223 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 11:54:05 ID:???
>>215
KATSUMIさんって茨城出身ですよね。
確かに下品ってイメージがありますね。
関東の中でもほとんど相手にされていないのに、二言目には「つくば」を引き
合いに出して千葉や埼玉に対抗しようとしたりしてw
珍走団やパチンコ夢中になって子供を熱車に放置するような人間が多そうだしw

もしも…?の話だけどテポドンを落とすけど日本列島の何処に落とすかは選ん
でいいと言われたら、私が総理大臣だったら東京、名古屋、大阪、福岡は避け
てもらって茨城を指定するかもw
それほど下品な人が多くてどうでもいい場所(今のKATSUMIさんと同じで)。



224 :218:2006/08/05(土) 22:36:08 ID:JbIr5KOy
元から下世話な人やん。夢中になってる間はそのことに気づかなかっただけでしょ?

225 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 23:29:27 ID:HosjRb4X
公式サイトにつながらなくなった。
何かあったの?

226 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 20:54:30 ID:FsKoK40i
公式サイト、見れないですね???どうしたんでしょう??

227 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 20:59:57 ID:FsKoK40i
http://blog.livedoor.jp/katsumilog/
ここにでていました。サーバーの更新だそうです。

228 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 00:46:40 ID:???
「KATSUMI GAGA」ってサブいタイトルですね。
何かのもじりなの?

229 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 20:15:19 ID:???
>>228
クイーンの曲に『RADIO GAGA』ってのがあったはずだが。
それをもじってんジャマイカ?

230 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 00:09:15 ID:d7l+Mae/
youtubeに動画アプして〜

231 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 08:11:35 ID:3ucqdIgQ
KATSUMIさんは存在自体がサブいのではw

232 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 10:09:11 ID:z6cqG4Bh
ageますよ

233 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 21:55:05 ID:???
おたおめage

234 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 22:24:29 ID:/bpaZbLJ
おめでとうございま〜す。忘れかけてた。


235 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 00:40:29 ID:???
この人、幾つになったの?

236 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 06:24:37 ID:o1r9RVsX

41歳。
母子家庭、高卒、妻子あり。
主な仕事はウルトラマンショーでドサまわり、ヲタファン集めてぼったくりライブ。

237 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 04:47:42 ID:C2lz8W/y
この人って今はオカマなんでしょ?

238 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 22:28:11 ID:???
>237kwsk

239 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 12:44:30 ID:nKc6cCan
今たまたまNHKみたらふるさと一番に出てました。

240 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 20:09:58 ID:Cp1uqQ2Y
昔シャンプーのCMの歌をうたってたよね

241 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 23:32:50 ID:DcJKKFYi
風俗女のファンがいるとは。
つうかドブスだったぞ。


242 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 00:05:03 ID:84b1C/nn
ネトアでしょ。激ブ

243 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 19:48:21 ID:???
既女スレで発見しました、これって↓もしかしてKさんの事?

928 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 21:08:17 ID:2H2g5L5T
QUEENの再評価ブームにのってる3流ミュージシャンが大嫌い。
私はリアルで聞いてた訳だけど、当時そんなに熱いファンなんて殆ど居なかったよ、男なんかはルックスのせいか
ミーハーバンドだって馬鹿にしてたしさ。
ローリーやサンプラザ中野みたいなガチなら許せるけど、新宿でやってるミュージカルの初日にやってきて「最高
でした!」とか「これがロックだと思いました」とかいかにも「影響うけてました」みたいに熱く語ってるの姿に必死
でブームに便乗しようとしてる痛々しさを感じてしまう。

244 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 21:29:49 ID:kUpEJLmb
自身のブログで初日に行ったと書いてたから十中八九、カツミさんのことでしょうね。
>「これがロックだと思いました」
ただ見した上にこんなイタいコメントするなんて、どうしょうもないなw


245 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 23:21:31 ID:dKORBWjN
決め付けない方がいいよ。
暇だったからたまたま行ったんじゃないの?

246 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 20:57:06 ID:???
>暇だったから
>暇だったから
>暇だったから
>暇だったから
>暇だったから
>暇だったから
>暇だったから
>暇だったからたまたま行ったんじゃないの?www

247 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 22:55:04 ID:qpj9zwcY
彼女との約束優先したから今日のクリスマスライブ行けなかった。
チケットは買ってなかったけど。

行った人、どんな曲演奏したか教えてください。

248 :1:2007/01/04(木) 22:56:53 ID:+JbV1uD6
スレタイに「デビュー15周年」って入れたけど
17年目になっちゃいましたね…スマソ

249 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 09:03:19 ID:hi4KbUUF
このスレまだあったんだw
17年間でKさんが第一線で活躍した時期って何年位あんの?

250 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 23:50:08 ID:25nkjwIY
どっかで聞いたようなタイトル…

【音楽】元・19(ジューク)の岩瀬敬吾、ニュー・アルバム「Bright day」をリリース!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170167069/



>>249
8年ですかね。

251 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 08:03:12 ID:77eU+lEY
「FIND YOUR WAY」が
日テレの「スッキリ」のオープニングテーマに似てる。

252 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 13:20:56 ID:MBkiMYzY
あれはJOURNEYの「ANY WAY YOU WANT IT」だ、パクったのはKの方だ。



253 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 16:56:18 ID:MRN2Dev1


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)