2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この広い】森山良子【野原いっぱい】

1 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 08:38:48 ID:A3EZeFK5
今なお第一線、何故かスレが無かったので立てました。

2 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 12:28:03 ID:DGwjmYhG
2get

3 :タクソ:2005/04/25(月) 15:25:19 ID:n2Cv/Wo6
やっと立った!
「悪っぽい人だけど」と「恋模様」と「かくれ恋人」この3曲最強!

4 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 17:13:03 ID:4U+nnpzn
「涙そうそう」は彼女の98年のアルバム「TIME IS LONELY」がオリジナル。

5 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 11:54:41 ID:ep83Qlwy
禁じられた恋

6 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 02:19:57 ID:dsfokIii
そういや森山スレなかったね、不思議・・
GWに突入した新緑のこの季節、
加藤和彦の「遠い遠いあの野原」で決まり!

7 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 07:05:40 ID:qwXP3SS1
同じ年にデビューした沢田研二や佐良直美、黛ジュン(本当は再デビュー)の今の姿を思うと
この人は確かにすごい。

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 23:20:12 ID:fVkkqo/k
颱風とざくろ(日テレ 1969年)の主題歌、CDまだ出てないよね。
3年ぐらい前に彼女の公式サイトで出すようなこと言ってたのに・・・

待ちわびし杉!
やはり幻の名曲は幻のままに終わるのか・・・   orz

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 18:23:32 ID:???
息子に、歌えないならKeyを下げるということを教えとけ。

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 02:46:52 ID:???
あなたが好きで…

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 03:54:07 ID:???
またFMでパーソナリティやってほしいよね
従兄弟のかまやつ呼んだりして

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 00:12:18 ID:Hh42WP6m
「しあわせ号出航」もなかなかいいよ

13 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 20:13:24 ID:5M3D9Au3
>>3
3曲とも筒美京平の作曲ですな。

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 02:58:50 ID:???
>8
その曲の存在自体知らなかったよ

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 03:29:12 ID:CIbJicJY
いまだに声質の劣化が少ないのは素晴らしいと思う
真理ちゃんも見習って欲しい

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 09:43:55 ID:2Nk7iIkd
オリジナルアルバムだけでも60枚位あるのに
ベスト盤やジャケ違いの再発盤が多すぎ。



17 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 15:09:45 ID:CIbJicJY
アルバム『1970…FROM RYOKO WITH LOVE』('70.7.25)

デジリマでめちゃリイシューしてほしい

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:11:49 ID:iiyQVXwM
>>17
フィリップスからもテイチクからもCD化されてないね。


19 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 22:57:03 ID:???
フォークという不本意な分野でデビューせざるを得なかったのは
ジョーン・バエズとの共演のせいだったっけ?

でも最近はガンガンにジャズやったりしてる。
本来はそちら志向でしょ?念願叶って良かったよね。
この人はスゴイと思う(自分の好みはともかく)

20 :名無しさん@:2005/05/16(月) 23:50:31 ID:AwVaFbH6
>19
同感! やはり、天性のセンスが光っている!

21 :名無しさん@:2005/05/16(月) 23:51:22 ID:AwVaFbH6
>19
同感! やはり、天性のセンスが光っている!

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 21:37:26 ID:88kk5RQq
60年代も「良子の子守唄」の「サマータイム」や
「アイドルを歌う」の「夢のカリフォルニア」などでは
Jazzのルーツが良く出てる。

23 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 03:46:24 ID:???
コンサートも良かったよ!

24 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 07:20:15 ID:QJwGKWtC
DVDで見た「聖者の行進」をビッグバンドのバックで見たい。
スキャットの嵐。

25 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 20:54:55 ID:huIaR/Ne
コンサートもたのしくていいね!

26 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 21:49:40 ID:???
コンサートもたのしくていいね!応援してるよ

27 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:04:20 ID:???
禁じられた恋をリアルタイムで見てました

28 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:18:34 ID:???
新宿西口フォークゲリラの頃だ

29 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 01:50:30 ID:???
よく考えたらトークも出来るし演技もこなせる。
差し詰めマルチタレントってところ

30 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 20:19:12 ID:???
↑さらに子作りから、子育てまでやったからね。

31 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 19:20:39 ID:???
黒パンに勧められてフォークの道に入ったんでしょ

32 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 21:21:37 ID:???
いくら歌が上手くても、まず顔と名前を大衆に覚えてもらわなきゃね。
最初からJAZZだとそれは難しかったでしょ。とりあえずフォークで正解ってことで。

33 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 00:18:50 ID:Zq0qcAbE
BOOK OFFで廃盤CD3枚発見。

「AT MY TIME」('86) 素っ気無い曲ばかりで良子さんらしくない。
「TINT BLUE」('87) 上に比べれば彼女らしい。
「We Shall Overcomeを歌った日」('90) 一番良子さんらしい好盤。

34 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 09:39:21 ID:2KUhAVzu
息子ともども裏声使いすぎ。
よほど音域が狭いのだろうね。
しかし、この人っていったい何回結婚してるの。
最初は、妊娠中に離婚してるし。
見た目と違ってなかなか凄い。

35 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 14:04:05 ID:RFeBPQOd
良子、直太朗を歌う!
http://www.daily.co.jp/select/2005/05/27/174014.shtml


36 :昔の名無しで出ています :2005/06/16(木) 00:21:50 ID:3vyTU7EX
>>9
まったくだ

37 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 01:00:21 ID:???
>最初は、妊娠中に離婚してるし。

詳しく

38 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 01:15:29 ID:KU75AgEU
ラジオ板で結構叩かれていたね

39 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 01:43:25 ID:???
でも一般にはそんなに語られてないんでしょ?
全然知らない人も多いと思うけど

40 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 22:41:21 ID:???
74年にアルバム7枚出してるけど
彼女の実質的な全盛期はアルバム5枚の69年かな

41 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 06:17:57 ID:???
「お山の子守唄」は良く聴くと
ナンシー・シナトラ&リー・ヘイゼルウッドの「サマーワイン」にクリソツ

42 :昔の名無しで出ています:2005/07/06(水) 21:04:34 ID:???
「片想い」は本人評価低いがサビに工夫が見られる佳作だわね

43 :昔の名無しで出ています:2005/07/16(土) 23:13:24 ID:???
「ある日の午後」なんだけど
リチャード・ハリスの「マッカーサー・パーク」を和風にアレンジしたもの。
ということはジム・ウエッブ系という事になるかね

44 :昔の名無しで出ています:2005/07/17(日) 13:50:46 ID:0LXRi5so
>>30
しかも、2人と
三度のメシよりセ○ク○がすきだったんなら、もっとたくさんつくればよかっ
たのに。

45 :昔の名無しで出ています:2005/07/17(日) 14:05:15 ID:gOBDgOmV
この人、不倫してたの??
詳しく載っているサイトや本ありますか

46 :昔の名無しで出ています:2005/07/21(木) 20:30:45 ID:XwA5OTeS
よく森山加代子と間違えられたらしい。
特に70年、「恋人」と「白い蝶のサンバ」が同時にヒットしていた頃。

47 :昔の名無しで出ています:2005/07/22(金) 00:30:47 ID:???
森山加代子と間違えられると
良くムカついてましたよね、この人。
「あの方はね、歌謡曲専門なので・・・(苦笑)」って

48 :昔の名無しで出ています:2005/07/22(金) 02:15:42 ID:jloOLcbe
詳しい人いたら教えてください。

ちょうど1年前に発売されたシングルをあつめた2枚組のCD「THE BEST」ですが、
主な歌(禁じられた恋、この広い野原いっぱい、歌ってよ夕陽の歌を…)が別バージョンで
録音されていたのでがっかりしました。このCDの中にシングルバージョンではいっている
曲もあるようですが、どの曲がシングルバージョンか教えてください。



49 :昔の名無しで出ています:2005/07/22(金) 03:14:18 ID:2vTJPWTr
別バージョンって、新録音のことかな?

恐らく有名曲のニューバージョンと
その他のオリジナルバージョンの混ざったCDだと思いますよ。
最新ベストはそんな感じになってるんですか・・・   
なるほど、これは大変参考になる。
ちなみに私の持ってるツインベストはオリジナルで埋め尽くされています

50 :昔の名無しで出ています:2005/07/22(金) 07:17:19 ID:2Qm6Zdvp
>>48
ソニーMHCL10008-9のことですね。

フィリップス(現CDはテイチク)時代の曲はすべてソニーでの再録音で
ソニー移籍第一弾「幸せのすきま」以降はシングルバージョンです。

ブックレットのpp26〜27のディスコグラフィーを参照してください。

>>49
こちらはポリドールPOCH1669-70かな。
フィリップスとポリドールは同じポリグラム(現ユニバーサル)系列のレーベルです。
昔の日本ではフィリップスはビクター傘下、ポリドールは富士電機傘下で違っていましたが。

51 :48:2005/07/22(金) 11:00:00 ID:jloOLcbe
>>50
ありがとうございました。
 「幸せのすきま」だけシングルバージョンの確認ができたのですが、
 レコード会社のからみがあったんですね。参考になりました。
>>49
 ありがとうございました。
 フィリップス時代の曲は、お薦めの「ツインベスト」を聴いてみます。

 


52 :昔の名無しで出ています:2005/07/22(金) 23:46:45 ID:6OKIiLOb
ソニーの「THE BEST」収録の「涙そうそう」「あなたが好きで」は
移籍先のポリドールからの98年のオリジナル版です。
現在のドリーミュージック盤は再録音です。

53 :昔の名無しで出ています:2005/07/23(土) 13:03:15 ID:voeC7zig
>>51
ツインベストじゃなくて
「コンプリート・シングル・コレクション」というタイトルでした。

・・といっても、シングルA面コレクションなんですが
フィリップス時代に興味があれば是非。

54 :51:2005/07/24(日) 11:27:00 ID:d4SOxWyR
>>53
 さらなる情報ありがとうございます。
 探してみます。

55 :昔の名無しで出ています:2005/07/24(日) 18:30:18 ID:5D+9OKih
>>54
どういたしまして。

56 :昔の名無しで出ています:2005/08/11(木) 22:11:31 ID:hYNRa3k9
創価

57 :昔の名無しで出ています:2005/08/11(木) 23:58:24 ID:???
もし「禁じられた恋」のレコーディングを拒否して
フォーク路線を驀進していたら一体どうなっていただろう?

58 :昔の名無しで出ています:2005/08/14(日) 21:48:48 ID:???
JAZZアルバムについて語る人いないのかな

59 :昔の名無しで出ています:2005/08/15(月) 13:56:41 ID:???
初期のアルバムの中にもJazzのフィーリングを感じさせる曲がいくつかある。
「良子の子守唄」の「サマータイム」や
「アイドルを歌う」の「夢のカリフォルニア」など。

60 :昔の名無しで出ています:2005/08/16(火) 20:52:36 ID:???
思い出のメロディの「さとうきび畑」
フルバージョンかな、これ
すごいよね

61 :昔の名無しで出ています:2005/08/21(日) 22:17:51 ID:???
さびしくなったらいらっしゃい♪

62 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 07:06:53 ID:???
ストンピンストーン

63 :昔の名無しで出ています:2005/09/03(土) 21:09:23 ID:???
この人はある種セレブ的な雰囲気があるね

64 :昔の名無しで出ています:2005/09/06(火) 23:31:36 ID:0KS4iKK2
>>8
最初の方にありましたが、私もまた聴きたい!
颱風とざくろ主題歌
OP あこがれ
遠い日に呼んでみる 恋のありかを聞いてみる…
ED 並木よ
並木よ坂よ古い友よ 君は今大人になり…
うろ覚え、違うかも
メロデーはよく覚えていても詩は忘れるね!
以前カセットに録音してあったが今は無い。


65 :昔の名無しで出ています:2005/09/06(火) 23:45:08 ID:lt8t4gUF
颱風とざくろは、むしろドラマと映画が見てみたいです。
いしだあゆみとか出てるんで

66 :昔の名無しで出ています:2005/09/06(火) 23:51:20 ID:???
意外に?芝居も上手いよね、この人。

67 :昔の名無しで出ています:2005/09/07(水) 04:45:48 ID:???
良子さんのチケ一般でとりたいのですが座席は先着順なのかご存知の方教えて下さい。

68 :昔の名無しで出ています:2005/09/07(水) 12:20:44 ID:???
ただ今いいともに出演中!

69 :昔の名無しで出ています:2005/09/09(金) 15:48:54 ID:vEDOpXeX
酒に強くてウォッカ3杯
あとクルマの運転が上手いと自慢してたね。
駐車のプロらしいけど、駐禁で累積、免停だとか

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:01:00 ID:???
駐禁の常習者ということで
なぜか親近感を覚える。
高感度5ポイントUP!

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:44:31 ID:xyFQZtzG
チケットとりました

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:58:56 ID:eTwFj3SU
>>69
そういえば夏川りみ(彼女の酒豪ぶりも有名)と一緒に
お酒の話で盛り上がっていたっけ・・・

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:19:54 ID:???
あんな華奢な体で酒に強いとは・・・
♀ってわからん

74 :昔の名無しで出ています:2005/09/12(月) 15:51:03 ID:???
『空(ル・シェル)』の中で、雨あがりのサンバ、美しい星、
しあわせ号出航、憧れは翼にのってが新録で収録されてるんだね。
にがい蜜って最近の曲かな

75 :昔の名無しで出ています:2005/09/13(火) 06:39:43 ID:???
>>71
レポきぼん

76 :昔の名無しで出ています:2005/09/16(金) 01:33:33 ID:xQBS2HJu
あまり良子さんの歌を知らない私ですが大まかなレポでよければ。

77 :昔の名無しで出ています:2005/09/16(金) 13:56:11 ID:TwNw4GQ1
おおまかでもいいですよ。
断片的でも構いません。
いつかチケ獲りたいなぁー

78 :昔の名無しで出ています:2005/09/19(月) 00:14:57 ID:rU7jDQ7m
わかりました〜ライブは11月なんで少々お待ちおば

79 :昔の名無しで出ています:2005/09/19(月) 16:11:56 ID:???
今日はサントリーホールでのコンサートだね。
「ハート・オブ・ポップス」が5000回を迎えたみたいだよ

80 :昔の名無しで出ています:2005/09/19(月) 20:52:24 ID:qMLTsFeZ
>>79
八一トオブポップスでエバーグリーンコンサートの話を聞いて今日、サントリーホールに行って来ました。「トーク」がおもしろかった。
ライムライトが聴けて幸せ気分。


81 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 01:38:20 ID:/LYGGe/E
やっぱり洋楽も取り上げてましたか。
今年の夏は各地を廻る為の列車での移動が大変だったとか。
その夏の総決算でもある今回のライヴも素晴らしかったようですね

82 :昔の名無しで出ています:2005/09/24(土) 21:29:04 ID:lw3vxcqs
「白いテクニクス」はNSP風のサウンドだけど
オカリナをフィーチャーしてるのかな?

83 :昔の名無しで出ています:2005/09/27(火) 01:21:31 ID:???
意外にCM曲もたくさんあるんだよね〜

84 :青梅特快:2005/09/27(火) 19:45:56 ID:Naqzhimj
マリエ っていう曲大好き!

85 :昔の名無しで出ています:2005/09/27(火) 22:47:09 ID:YObMUXvY
最近の曲!?

86 :青梅特快:2005/09/27(火) 23:08:35 ID:Naqzhimj
去年あたり、テレビで歌ってて、CDを買った。曲はあたらしくない。シャンソンをカバーしたんじゃないかな

87 :昔の名無しで出ています:2005/09/29(木) 06:11:09 ID:???
シャンソン風のポップスか。
マリエって女の人の名前かな?

88 :昔の名無しで出ています:2005/09/29(木) 07:01:08 ID:M44v0Vgt
>>84>>87
ブレッド&バターのカバー。

89 :昔の名無しで出ています:2005/10/01(土) 11:28:55 ID:???
それ、たいがいベスト盤に入ってるでしょ

90 :昔の名無しで出ています:2005/10/01(土) 21:12:38 ID:???
ベスト買ったんでしょ?w^ ^

91 :昔の名無しで出ています:2005/10/04(火) 16:13:32 ID:???
マリエってアレンジは筒美京平じゃん


92 :青梅特快:2005/10/04(火) 22:03:34 ID:hLVjr3ks
マリエが聴きたくて、ベストを買いました。こんなにマリエ愛しているのに〜♪このフレーズのハーモニーがたまらない。胸にジーンと来てしまった

93 :昔の名無しで出ています:2005/10/04(火) 23:52:22 ID:GhtOaUtT
マリエって人気あるんですかね。
コンサート等で歌うのかな

94 :昔の名無しで出ています:2005/10/05(水) 06:58:01 ID:rSpI5oC9
>>93
2年前のライヴDVDにも入ってます。

95 :昔の名無しで出ています:2005/10/06(木) 15:33:35 ID:???
ブレバタバージョンも何気に良いですね^^

96 :昔の名無しで出ています:2005/10/10(月) 07:52:30 ID:???
♪氷をもっと入れて  ジンジャー・エールに〜〜

97 :昔の名無しで出ています:2005/10/18(火) 18:55:25 ID:???
なに、その歌?

98 :昔の名無しで出ています:2005/11/01(火) 17:23:28 ID:PEPc7LOm
73年アルバム「Ryoko In London」なんだけど
ロジャー・ニコルスの書き下ろしがあるんだね。
知らなかったよ・・・

99 :昔の名無しで出ています:2005/11/06(日) 23:46:41 ID:???
良子さんのライブ行ってきました。少女のような良子さんが可愛かったです。
セフィニが大奥で使われていた時の話や、物忘れの話等。
歌はマザーアースが特に素晴らしく、また是非行きたいと思えました。

100 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 21:37:02 ID:???
やっぱりショートが似合いますよね〜  ということで100♪

101 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 13:51:29 ID:???
息子がスタジオパークに出演中

102 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 11:46:57 ID:Dn4QXbVP
日曜夜に放送しているラジオ「こんばんは 吉永小百合です」に
先月、2週連続スペシャルゲスト出演
代々木上原の自宅が近所同士だったこともあり
学生時代はよく擦れ違ったんだとか。

103 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 14:30:10 ID:???
WOWOW当選キター
結構当選確率高そうだけど、

104 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 12:53:37 ID:???
マジっすか?
なに、コンサートのチケットとか?

105 :昔の名無しで出ています:2005/12/09(金) 02:32:52 ID:???
>>104
母校をたずねてライブだそうで、350組なんでかなり高確率だったんじゃないかと思います

106 :昔の名無しで出ています:2005/12/10(土) 20:38:05 ID:???
>105
たしかに当選確率高めですね。
でも当たったんだからすごいかも

107 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 00:26:38 ID:???
今日というか昨日になりますが、母校ライブ行ってきましたよ〜
キャパ1100人だそうでちょっとした小ホールって感じでした。
W、S、Fというローマ字で割り当てられてたので、
WがWOWOW、Sは成城関係?、Fはファミリー?って感じでしょうか

108 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 01:22:44 ID:???
W.S.F‥
たしかに意味ありげだワラ
母校だから、普通のライヴとは若干雰囲気が違うんだろうな・・・と憶測

109 :昔の名無しで出ています:2005/12/22(木) 23:33:57 ID:Q2vY4Doe
内藤洋子主演、70年放映のドラマ「めぐり逢い」がCSでオンエア中
主題歌「愛のサンバ」はアストラッド・ジルベルト風の和製ボサノヴァ
未CD化だと思うけど、アルバム収録曲かな?

110 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 14:58:26 ID:7YYk8kCn
>>64
「颱風とざくろ」のTVドラマ(1969年)を観ていました。
その頃私は松原智恵子が大好きでしてね。原作も読みました、子供だったけれど。

主題歌についてはずっと気になっていたのですが、曲名も知らなかったナァ。
無理して買ってもらったカセットにTVから録音しておいたのですが、どこへ行ったやら。
(余談ですが1968年頃、C-90のカセットテープ1本が850円しました。
2本買って正月の小遣いの大方が吹き飛びましたよ。)

「あこがれ」の方は♪遠い入日に呼んでみる・・・・・・、
「並木よ」の方は♪並木の坂よ・・・・・・と覚えていました、あてにならないけれど。

本当にもう一度聴きたい!!


111 :昔の名無しで出ています:2005/12/30(金) 21:38:31 ID:lJVk/Srb
松原智恵子は68〜70年頃の人気はなかなか絶大だったんですよね?
その頃はむしろ吉永小百合よりも↑だったとか。

ドラマの主題歌は音盤化されてないものが多いんですね。 なぜだろう?

112 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 17:26:45 ID:???
紅白親子出演age

113 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 17:37:38 ID:???
なんかリストみる限り、さとうきび二人で唄うん?

114 ::2005/12/31(土) 21:29:41 ID:???
親子共演、照れ臭かっただろうね。自分も親父と初めて一緒に厨房入った時は、妙な感じがした。

115 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 21:32:59 ID:???

    ∩00  ∩   
 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、  
  ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ     
. ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○
  ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'    


               ∩00  ∩   
             ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、  
             ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ     
.            ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○
             ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'  


116 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 21:52:21 ID:???
ざわわ・・・


       ざわわ・・・



をデュエットしてたけど、やっぱりああいうものは照れがあるのかな。
吉永小百合の朗読〜さだまさし〜この曲という、完全に戦後60年を意識した流れだった

117 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 17:20:07 ID:fVJky3vA
>>107
そのライヴの模様が早くも明日WOWOWでオンエア
「森山良子〜バック・トゥ・キャンパス」05年12月14日in成城学園50周年記念講堂
母校での凱旋ライヴということで感慨も一入といったところかな?

118 :昔の名無しで出ています:2006/01/03(火) 20:54:52 ID:IshrTcuk
この人(息子ともども)ってそんなに
歌うまいとは思えないんですけど。ほとんど裏声で逃げてるし
江戸っ子のせいかサ行の発音が変。

119 :昔の名無しで出ています:2006/01/03(火) 22:28:28 ID:???
WOWOW終わりましたね。
狭くて、寒い会場が、テレビで見ると広くて小綺麗な会場になってて
改めてテレビの凄さを感じました。

120 :昔の名無しで出ています:2006/01/06(金) 13:29:41 ID:???
今年はJAZZアルバムの第2弾をぜひリリースしてほしいな

121 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 17:57:20 ID:???
『ryoko in london』のLP盤ジャケをうpしてね♪

122 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 06:01:38 ID:???
>>120メンバーでつか?w

123 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 01:46:27 ID:C2VVDiE0
>>121
うpしたー!
ttp://gyaraen.hp.infoseek.co.jp/stored/mo2.jpg
ttp://gyaraen.hp.infoseek.co.jp/stored/mo3.jpg

124 :昔の名無しで出ています:2006/01/21(土) 22:39:31 ID:JcQuezAb
今週・来週とMフェアで40周年記念特集
今日はさだとかこうせつに囲まれて禁恋など歌ってた

125 :昔の名無しで出ています:2006/01/23(月) 12:31:04 ID:???
森山良子のナッシュビル録音のLPに「ひなげしの花」が入ってるけど、
これはアグネス・チャンが歌った歌と同じ?

126 :昔の名無しで出ています:2006/01/24(火) 22:05:38 ID:???
ナッシュビル録音って69年ですよね?

127 :昔の名無しで出ています:2006/01/24(火) 22:11:30 ID:sPM6Rhju
>>125
同名異曲(山上路夫(アグネスと同じ!)作詞・川口真作曲)

128 :昔の名無しで出ています:2006/01/25(水) 00:28:37 ID:???
>>127
ありがとう。
ナッシュビル録音の作詞が山上路夫と言うことは知ってたから、
同じ歌なのかなと思ったんだけど違う歌ですか。
つまり山上路夫は二つの「ひなげしの花」を書いてるわけですね。

129 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 01:45:43 ID:nNJNrFk3
今日のミュージックフェアは息子とのデュオがメインみたい

というわけで40周年特集の第2弾です

130 :青梅特快:2006/01/28(土) 22:49:57 ID:Xm3FHa9R
今日Mフェアに出てた。PEOPLEって曲良かった。聖者の行進も息が合って良かった。森山良子はバラードがいいね。

131 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 23:58:56 ID:QpjZANlX
サンクス!>青梅特快

132 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 05:33:04 ID:QIYMQNjg
「マザー・アース」って歌い方が「People」に似てるけど気のせいだって思ってたら
息子の指示で「あの感じで歌え」って言われたんだってさ。

133 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 08:37:03 ID:???
ジョーン・バエズよりもバーブラ・ストライサンドのほうが
彼女の音楽的好みだと思う。

134 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 23:39:27 ID:IS3pBRCy
リスペクトしてるよね、ライフスタイルも加味して。歌唱法にも影響が見られる

135 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 00:36:23 ID:hrHiTEgL
溜めて歌いすぎ
ド演歌じゃないんだから・・・

136 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 16:26:07 ID:lLQdRYk5
昔よりも痩せてる?
どちらかというと『太りやすいタイプ』というイメージなんで
今の体型をキープし続けているのはエライ、ちゃんと自己管理できている

137 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 23:17:19 ID:???
ブライト・シャインズ・ザ・ライト

138 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 13:16:14 ID:V98r6L88
演歌フォーク

139 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 23:59:17 ID:2lN/Z332
演歌臭ってこと?

140 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 11:46:30 ID:???
以前、チャップリン作曲の『ライムライト』に詞をつけて歌っているのを
テレビで見たことがあるのだが、あれは何という歌か知っている人いない?

141 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 09:22:11 ID:W/HCdT1D
>>140
「Eternally〜エターナリー〜」


142 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 10:01:43 ID:???
皆さんは70年代で好きな曲はなんでしょうね
※CM用含む

143 :140:2006/02/18(土) 11:06:54 ID:???
>>141
有難う! 早速今日、CD探しに逝くわ。

144 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 12:22:08 ID:pubrAELw
今夜9時からBS2で「フォークソング全集」

145 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 23:14:52 ID:???
ざわわとこの広い歌ってた。
たまには変化球きぼん

146 :昔の名無しで出ています:2006/02/28(火) 09:39:39 ID:???
とくダネ!で、♪30年を2時間半で〜・・・という曲歌ってる
TVで歌うの初めてなんだって。

147 :昔の名無しで出ています:2006/02/28(火) 18:02:15 ID:YtL67l0O
そういえば明日、3月1日に新譜が出ますよね。

148 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 17:53:02 ID:h/zP8ps0
>>145
全くその通りだね
選曲はNHKの担当者だろうが、いつも同じでつまらない(他の歌手についても同様)
森山良子を知ったのは「愛する人に歌わせないで」だったかな(1960年代終頃/古くてゴメン)
「ある日の午後」や「歌ってよ夕日の歌を」なんて聞いてみたい

149 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 21:43:51 ID:???
>>148
同じく! 私も古い人間でございます〜
初めて良子さんをTVで見た時の唄が「愛する人に歌わせないで」でした。
情感豊かなお美しい声で、切ない気持ちになった記憶があります。

その時は何故タイトルが「愛する人に歌わせないで」なの?と思いましたが
未来のママたちが自分と同じ悲しみを味わうことのないようにと、
反戦の願いが込められていたのですね。さすが日本のジョーンバエズです。

150 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 22:09:03 ID:???
所謂プロテストソングですよね。
あの時代ならではという感じだけど、それを抜きにしてもあれはいい曲です

151 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 22:43:33 ID:???
「愛する人に・・・」は森田公一氏の自叙伝的な歌。

>>145>>148
夏川りみにも紅白で「涙そうそう」しか歌わせないし。
それにしてもこの歌の良子オリジナル盤(98年)の知名度の低さが気になる。



152 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 20:38:14 ID:GV7jFiDc
今夜のNHK「音楽・夢くらぶ」は矢野顕子と

ザリバとの競作「或る日」の話題が出るかも!?

153 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 14:28:27 ID:c0XHI0ZE
>>149
ジョーン・バエズで思い出しました。
30年ほど前、彼女が出演したFM放送でのこと、
学生時代に「ヘンリー・マーティン」をカバーした時、
伴奏ギターが難しくて担当した友人が苦労した話でした。
早速バエズのLPを求め、カセットに入れてそれこそ擦り切れるほど聞きましたね。
伴奏も難しいのですが、それ以上にこれを十全に唄うのは日本人には至難の業でありましょう。

>>150
>あの時代ならではという感じだけど
愚か者に舵取りを任せた末に、「新たなる戦前」が出現したか・・・
されば満更他人事でもありますまい。杞憂に終われば幸いですが。

154 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 19:33:47 ID:???
「或る日」の話題出なかったな。
お馴染みのざわわ、それから童謡などをデュエットしてたけど
そんなことよりも矢野がYOUに見えた

155 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 15:46:33 ID:cnPpdV4u
たしかに似てるvv

156 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 21:32:59 ID:xWZDjq0o
「「さようなら」の世界」って暗い・・・

157 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 02:12:48 ID:???
「さとうきび畑」は当然いいけど、
最近「We Shall Overcomeを歌った日」がすごく気に入っている。
マイナーだけど名曲。

158 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 15:02:05 ID:???
そういえばそろそろSHAKE THE MUSIC放映じゃない?
http://www.bs-asahi.co.jp/shake/main.html
GyaOでももうすぐ観られるよ

159 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 15:02:38 ID:???
猫「常春」「雪」/猫+(ゲスト)大野真澄「学生街の喫茶店」/森山良子「バス通り裏」「女心は・・・」/アナム&マキ「泣きっ面に蜂」/CO-KEY「阿波バウンズ!」「CLUB PARADICE」

160 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 18:13:06 ID:???
BS-デジタル、見たいけど加入してない・・・

161 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 13:18:10 ID:klQZH366
創価信者ってマジ?

162 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 15:59:29 ID:???
噂には聞くけど

163 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 00:42:52 ID:???

「人の為」と書いて「偽り」と読むのは なぜかしら?
「人の夢」と書いて「儚い」と読むのは なぜかしら?
「愛」という字には「心がちゃんと真ん中」に あるというのに
「恋」という字には「心が下」にあるのは 下心のせい? 
「女が喜ぶ」と書いて「嬉しい」と読むのは なぜ?
「忙しい」という字は「心が亡びる」ことなのね
「心がイキイキ」すると書いて「性」と読むのは なぜ?
「心が非力」なことを「悲しい」と いうのね

http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a037850
以上のサイトで、無料で「漢字のうた・人の為と人の夢」がきけます
きくには「リアルプレイヤー」が必要で、それも無料でダウンロードできます
「REAL」ボタンをクリックしていただければ、きくことができます
「MP3」ボタンをクリックしていただければ、無料でダウンロードもできます
皆さまの、ご意見、ご感想など、おきかせくだいませ
http://www.muzie.co.jp/qa.html
曲のききかた、無料ダウンロードのしかたは、以上のサイトにくわしく記されてます
漢字のうた、どうでしょうか?
http://japan.real.com/player/?lang=jp&loc=jp&src=ext
上のサイトで「リアルプレイヤー」が無料ダウンロードできます
その時だけファイアウォールをはずしていただければ、スムーズにできます


164 :(;´Д`):2006/05/13(土) 13:03:35 ID:Y7NiBCVg
颱風とざくろ 主題歌
 「あこがれ」
遠い入り日に呼んでみる 恋のありかを聞いてみる
雲のあかねに映える道は はるか遠くへ続く道
振り返りめぐり合うは恋の傷痕 夜を超え川を超えて花を探そう
あぁ明日の空に続く道は 雲の彼方に続く道
あぁ夜のしじまにかざしてみる この手のひらのあこがれを
あふれるような あこがれを

 「並木よ」
並木よ坂よ古い日々よ 君は今大人になり
やさしい笑顔で 僕を誘う
並木よ坂よ古い友よ 君は今大人になり
ゆたかな言葉で 僕をさとす
でも僕はかたくなに 幼さを胸に抱き
ひとり隠し育てたい 優しい笑顔になりたくない
ああ 虚しく豊かな大人になりたくない

曲は覚えていますが、歌詞はかなりうろ覚え。
毎週、この歌が聞きたくてドラマを見ていました。
是非もう一度歌ってほしいです。

165 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 15:20:50 ID:OsHqd4mE
だったら内藤洋子主演のドラマ「めぐり逢い」
の主題歌も歌ってほしい、というかCD化してほしい!

166 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 22:05:53 ID:T/zGzJOw
私は「さようならの世界」が大好きです。
雨、オレンジ色の喫茶店、、雨限りなくやさしい
いつのまにか、大人になってしまった。

167 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 22:30:13 ID:cDV7Dw8B
03年発売の加山雄三のカバーCD「HORIZON」の
「湘南引き潮」?がすばらしい!福山雅治とか陽水とか清志郎
氷川きよしはどうってことないけど・・(自分の歌歌うほうがむいてる)

168 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 22:25:16 ID:TF+IrhPv
やまがたすみこにも曲を提供してます。

169 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 08:17:10 ID:???
彼女はビートルズなどの所謂流行モノはあまり聴かなかったみたい

170 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 17:56:57 ID:7xXpEjy+
「リンゴの樹の下で」はトワ・エ・モワのカヴァーかな
「最高に美しい日」もかなりいいね

171 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 15:05:34 ID:kUkZX9Xl
韓流のカヴァーアルバムが出たみたいだけど、どうなんだろ

172 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 18:18:24 ID:???
「黄昏は人生が見える」も幻想的で不思議な感覚がある

173 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 19:25:15 ID:???
今ぴったんこで着てる森山の服のブランドどこだろう?
いつも気になってる。知ってる人いない?

174 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 20:46:54 ID:???
ぴったんこカンカン から

30年を2時間半で
http://www.youtube.com/watch?v=r8b4_tinN34&search=%E6%A3%AE%E5%B1%B1%E8%89%AF%E5%AD%90

175 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 23:28:46 ID:???
以前ワイドショーでも生で歌っていましたね\(~o~)/

176 :( ´∀`):2006/07/01(土) 12:42:30 ID:???
>>174  Thanks
デビューから40年、今だにその輝きは変わりませんね。
「この広い野原いっぱい」を初めて聞いた時の衝撃は
今も覚えています。

177 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 21:21:42 ID:2rYAmu56
ひとり芝居みたいなものですね。

178 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 06:33:38 ID:rr9hT+/W
「この広い野原いっぱい」の歌詞を教えてください。

179 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 13:36:10 ID:???
この広ーい夜空いっぱい  咲く星ーを

180 :( ´∀`):2006/07/15(土) 15:43:06 ID:???
>>179
何故、2番から書く?  w
ttp://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/kono_hiroi_nohara_ippai.htm

181 :教えて下さい:2006/07/19(水) 12:33:55 ID:eKC5QM7K
75年にNET(テレビ朝日)で放映された、「レベッカ」を翻案したドラマ「鏡の
中の女」(高橋幸治、浜美枝、三益愛子出演)の主題歌が森山さんだったの
ですが、そのタイトルとレコード化されていたかどうかを教えて頂けませんか。

182 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 19:12:16 ID:SSgYcmxz
>>178
♪この広い野原いっぱい、咲く花を〜、
 一つの〜こ〜らず〜、食べてし〜まった〜。

183 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 20:02:07 ID:4cM7RVg+
涙そうそうの作詞やさとうきび畑のリバイバルで脚光を浴びるまでの数年は
ライブ集客が悪くてコンサート日程を縮小したりするくらいだったのに、
見事な復活っぷりだ。

この人、結局離婚は2回?直太朗の父親とも90年代に入ってから
離婚したんだっけ。違うかな。

184 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 21:18:02 ID:w1WTPzph
>>181 確か「霧が晴れたら」だと思います。
レコードは「ドラマ主題歌集」ってLPに収録されている。または、97年にリリースされた「森山良子コンプリートコレクション」(ポリドール)にも収録されているので、
参考にしてみては。

185 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 23:35:02 ID:SWKPMjcw
コンプリートコレクション持ってますよ。
あとで確認してみようかな

186 :教えてください:2006/07/21(金) 13:42:50 ID:Q1g0FcqV
>>184
有難うございました。歌い出しが「霧が晴れたら・・・」でしたから、間違い
ないと思います。子供の頃に聞いて以来、耳から離れない歌でしたが、や
っとすっきりしました。そのうちレコードかCDを手に入れたいと思います。

187 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 21:07:58 ID:???
金スマとかいう番組でデビュー40周年記念ワンマンショー開催中

188 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 21:08:15 ID:JGElBdP9
今金スマみてはじめて知ったけど・・いや性格に名前しったんだけど
歌めちゃくちゃうめーーー!!!!あんなに舌回らないよ

189 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 21:58:13 ID:???
いやー、昨日はすっかり堪能しましたけどね。
まさか「サクラ」まで歌うとは思わなかった

190 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 20:10:13 ID:+3eqtA/H
もしかして、「30年を二時間半で」で今年の紅白を狙ってるっぽい??

191 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 02:16:41 ID:???
夏の紅白には出るけど

192 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 20:02:20 ID:mizVGu5s
俺、好きな歌手なんだけど、ほんとに創価なの? それだったらひいちゃうな。

193 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 23:01:38 ID:???
来週ビストロ出演か

194 :このスレの8:2006/07/27(木) 18:02:41 ID:???
>>164さん、「あこがれ」の歌詞をありがと

おいらが覚えてたのは「恋のありかを聞いてみる」と
エンディングの「〜〜〜〜〜あこがれを」の部分だけ
メロディラインはなんとか覚えているので、これで歌えます  謝々

195 :(;´Д`):2006/07/28(金) 01:19:22 ID:???
>>194
ど〜も〜。
40年も前の歌なので、あちこち間違っていると思いますが。
この歌を録音したオープンリールテープを持っているんですが
再生装置が無いので、今は聴く事が出来ません。(^^;)

196 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 02:56:00 ID:???
早速のレス thx

「オープンリール」「再生」でググっていたら
こういうサービスもあるみたいですよ。
http://www.apple1-jp.com/Recovery/opll-cnv.html

早速唄ってみたら
サビの「〜恋の傷痕」の部分が「〜愛はまぼろし」と
勝手に口ずさんでしまいました。
歌詞の2番だったのか、それとも全くの記憶違いか・・・


197 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 00:25:15 ID:???
>>193
今日?

198 :>:2006/08/01(火) 02:11:54 ID:???
朝鮮の人って歌上手いんだなぁ


199 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 08:42:08 ID:lG+A+LRf


  ところで

  息子や従兄弟の話は良く出てくるのに

  夫の話が出てこないのは何で?



200 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 22:51:27 ID:SeoXUwru
うん、それが一番知りたい。
200。

201 :(;´Д`):2006/08/05(土) 01:51:03 ID:???
確か、最初の亭主は上智大学卒業生だったと思う。

202 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 15:27:04 ID:C3yFaAFB
今は独身だから。
一昨年くらいの婦人公論のインタビューで2度の離婚を語ってるよ。

203 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 19:39:46 ID:???
仕事と家庭を両立させるのは難しいのかな

204 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 21:45:07 ID:zoUqwYGV
森山って旧姓でつか?

205 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 23:48:07 ID:8pbMWZrS
旧姓。
2回目の結婚の時は相良。だから直太朗は元々は相良直太朗。
母親の離婚で相良姓を森山にしたのかそれとも今もそのままで森山が芸名なのかはわからない。
初婚の時の苗字はなんだったかなー。

206 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 01:47:02 ID:???
相良って「さがら」と読むのかな?
だとしたら佐良直美を連想するし
昭和47年の紅白でのあのやりとりが印象的

207 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 01:40:52 ID:???
晋は年子なんだね
昭和45年3月10日の朝、突然飛翔してしまうんだけど

208 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 21:02:54 ID:afHMbAAa
森○

209 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 22:57:45 ID:???
森山っち

210 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 13:56:32 ID:???
>>209キモい
森○もキモい

211 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 21:10:19 ID:2k4EE/IE
ル・シェルに入ってる「愛をふたたびこの手に」もなかなかレア系とみた

212 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 23:30:34 ID:RyFuFlIz
>>211
9月に収録アルバム復刻決定

213 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 19:06:42 ID:???
マジで!?

214 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 11:06:24 ID:???
>>212
そうならコンサートで、もしかしたら聴けるかな?
もしするとしても最終日とかじゃないとレア曲って出ないものかな?

215 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 23:46:12 ID:79oElej/
コンサート行ってきました。
予想していたよりも矢野顕子さんがかなり多めに登場されていました。
とても素敵でしたね。お二人とも面白いしチャーミングだし。
星空も綺麗でいい感じでしたね!
パンフレットもお茶目な森山良子さんらしさが出ていて、思わず(^-^*) ニコニコ拝見しました。
無題新曲の曲名がどうなるのか気になるところですね!
とてもすてきでした。

216 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 21:53:44 ID:5hQDi7ex
矢野顕子さんとはNHKの番組でユニゾンしてたり
ザリバの「或る日」繋がりなんですよ。
星空ということは野外コンサートだったんですか?

217 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 23:48:21 ID:QqOu2YHq
>>213
9月27日にテイチクから7種類(2in1なので実質14タイトル)、そして
「森山良子と仲間達(仮)」という企画モノが発売されます。

218 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 22:46:49 ID:???
昔家にあったテープに入っていた曲で

 誰でも一つの命を持って
 生きるのさ 星の上で
 地球に地球に生まれてきた
 生きることの楽しさ

こんな歌詞の曲があるのですが(確か2番)この曲の題名御存知の方いませんか?
そのテープの他の曲は彼女の曲と判明しているので
この曲もそうだと思うのですが。

219 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 02:40:09 ID:???
>218
「美しい星」です。
でも歌詞が微妙に違う…

220 :218:2006/08/29(火) 00:37:19 ID:???
>>219
ありがとうございます。数十年来の謎が今解けました。
歌詞が違うのはうろ覚えだからということでご容赦を(汗

子供心にも「愛する人に歌わせないで」は怖かった…
これと「「さようなら」の世界」はある意味トラウマでした。
「ふたつの手の思い出」は歌詞ぶった切りのおかげで
子供の頃はさっぱり意味不明だったし…

221 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 01:52:26 ID:???
「「さようなら」の世界」は私も苦手なんですよねー
持っていてもほとんど聴くことがない

222 :(;´Д`):2006/08/29(火) 02:50:36 ID:9GxTzWSI
森山良子 禁じられた恋.mpg

http://www.774.cc:8000/upload-plus2/upload.html
up15188.zip   pass:ミリオン

古いビデオなので画質が悪いんですが。

223 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 23:36:06 ID:Scmurefi
>>145 >>148 同意見です。
私は、「禁じられた恋」が最初だったのですが、
某テレビ局のドラマ主題歌だった「さよならの夏」は
メロディーといい、歌詞といい、最高の曲ですよ。
この曲を知らなかったら損だとはっきり言える。

224 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 02:12:50 ID:5BkpEntI
熱烈な良子ファンだった俺のイトコが「禁じられた恋」が出た当時
それをラジオで聴いてガッカリしていたのを覚えている。

「何だよ!これ、歌謡曲じゃねえか」

♪ダダダダダッタン ダダダダダッタン・・・

225 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 03:49:32 ID:N1IDooVR
ここは本当に無料で着歌ダウンロードしました。70〜80年代の邦楽・洋楽があってよかった!
http://tool-7.net/?7net

226 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 03:59:28 ID:QYk3i5NT
>>224
オレもそのイトコ氏と全く同じ
レーベルが洋楽中心のフィリップスだったので
GSファンと初期の良子姐さんのファン層が重なっていたからね
歌謡曲と言うより演歌だろう・・・って感じかな

227 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 05:49:25 ID:Y20o8dJ9
森山良子 禁じられた恋.mpg

http://www.774.cc/index2.html
→名無しあぷろだPlus
up15188.zip   pass:ミリオン


228 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 11:21:53 ID:b7CbAXFh
>>64 >>110 >>164 >>194
私も「颱風とざくろ」の主題歌「あこがれ」と「並木よ」が大好きで、CD化を望んでいる者の一人です。
当時、ドラマごと吹き込んだテープがあり、それを何度も繰り返し聞いていました。
私もうろ覚えですが、今も歌い続けているので、その歌詞を書いてみます。

「あこがれ」

遠い入日に呼んでみる 恋のありかを聞いてみる
雲の茜に映える虹は 遥か明日に続く道
振り返り巡り逢うは愛の傷跡 夜を超え河を超えて花を探そう

あ〜、夜明けの空にかざしてみる この手のひらのあこがれを
溢れるような あこがれを

「並木よ」

並木よ 坂よ 古い友よ
君は今 大人になり 優しい心で僕を誘う
(これだけですが、この部分に関しては自身あり(^^ゞ)

みんなで完成させましょう!

229 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 11:30:41 ID:???
なにかの権利関係でなかなか音盤化しないんでしょうか。
けっこう複雑な手順を踏む必要があるのかもしれない

230 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 11:38:28 ID:b7CbAXFh
権利関係か・・・・
放送していた日テレですかね。

231 :(;´Д`):2006/09/02(土) 13:35:06 ID:Y20o8dJ9
>>228
どうも〜。
「あこがれ」、「並木よ」は録音当日、スタジオで
譜面を渡されて録音したもので、譜面も残っていないし、
良子ちゃんも覚えていないという事らしいです。(^^;)ゞ

232 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 13:47:10 ID:b7CbAXFh
ええっ、本当ですか!?
じゃ、頼りになるのは日テレだけってことですね。
どうにか、あの名曲を復活させたいですね。


233 :このスレの8:2006/09/02(土) 16:00:50 ID:???
>>228-232
あの放送枠(石坂洋次郎シリーズ)は日テレが日活に丸投げしてた枠だから
日テレに言っても無駄だと思います。

おそらく権利関係はすべて日活に有ったのだと思いますが、
日活はバブル崩壊後に一度倒産しているので今でも残っているか
判りません。借金のカタにどこかに取られている気もします。


234 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 11:14:37 ID:CIBaodMf
作曲は山本直純さん、作詞は、後に天地真理「ひとりじゃないの」などを作詞された、久世光彦プロデューサーが「小谷 夏」のペンネームで提供されていたそうです。

235 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 03:58:17 ID:mMqwkur7
>>234
何の歌?
「あこがれ」なら作曲は山本直純氏で合ってるけど
作詞は石原都知事閣下でなかったっけ

236 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 12:37:12 ID:LDAIKPBv
「中央線あたり」が一番好きだった。
歌ってるのを観たかったが、無理だろな...

237 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 23:09:53 ID:lhOc1e6W
金スマで歌っていた歌で、犬だったかペットだったかの歌ってありました?
友人が「トムとジェリーみたいだった」と、曲名を知りたがってます。
「30年を2時間半で…」は探せたのですが、この歌は探せてないので
どなたか教えてください。

238 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 23:35:40 ID:UB4S7fJW
>>237
ショパンの「子犬のワルツ」に歌詞をつけたもの。
タイトルはそのまま。

239 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 16:36:03 ID:OjJwMSGd
コカ・コーク

うるおいの世界

240 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 11:32:17 ID:???
ホリデー(今日は敬老の日)でも
AMのハート・オブ・ポップスはやってるんですね。
びっくりした!w
これ、毎回料理のレシピを紹介してるけど
本人は果たして巧いのかなと思ってしまう

241 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 15:36:49 ID:nPLlRa5t
この婆さんが勝手にハモってくるせいで気分よく歌えないビギンカワイソ

242 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 20:14:49 ID:d0YQgj5I
この広い野原いっぱいにヒる野グソ。
一つ残らずあなたにあげる。

243 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 20:26:38 ID:uvUmHm+G
>>242

と〜〜〜ってもけしからん書き込みやけど、


ワロタ

244 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 22:35:33 ID:???
というか誤字じゃん

245 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 23:14:36 ID:9EPNEcfw
ちょわwwwwちょわwwwちょwちょwちょwちょwwwwww

246 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 00:30:13 ID:f5bYFTvN
【森○(58)】森山良子婆アンチ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1159510267/

247 :(;´Д`):2006/10/03(火) 06:15:58 ID:mqRVxiWO
森山良子 この広い野原いっぱい.mpg
http://www.774.cc:8000/upload-plus2/upload.html
up16754.mpg  DLKey:tegami

良子ちゃんの原点ですね。(^ー^)ノ

248 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 05:20:38 ID:v8cNSZHa
「おぎやはぎ」の小木が森山良子の長女と真剣交際!
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200610/gt2006100503.html


249 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 18:53:00 ID:yeQpuvv2
【芸能】「おぎやはぎ」の小木博明(35)が森山良子(58)と真剣交際!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1159994798/

250 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 00:02:13 ID:???
そんなバカな!?

251 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 00:10:18 ID:ShBIZ+aO
>>250
「おぎやはぎ」という中途半端な芸人ゆえに、
一般人の交際だと思うヒトが多いと思う。
「そんなバカな!」と思うヒトは、マニアだ。


252 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 09:35:46 ID:???
っていうかもう結婚したんだよ?良子さん凄く喜んでたよ。

253 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 14:08:37 ID:???
ほぅ

254 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 22:19:22 ID:???
今日のリンカーン
スタジオが小木の結婚祝福ムードに

松本「噂によるとざわわと住んでるそうで」
小木「いやいや・・・w」
松本「ざわわと一緒に風呂入ったりとかしてんの?」
小木「してないですしてないですw」
松本「やっぱりあそこもざわわやった?」
浜田(パーン)

255 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 22:15:27 ID:???
松本ナイスボケ


256 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 08:27:20 ID:???
ワイドショーで見たw
嬉しそうだったね。

257 :骨董品:2006/11/14(火) 23:57:23 ID:nKqGMGml
並木よの歌詞です

並木よ 坂よ 古い友よ
君は今 大人になり 優しい笑顔で僕を誘う

並木よ 坂よ 古い日々よ
君は今 大人になり 豊かな言葉で僕を諭す

だが僕は かたくなに 幼さを胸に抱き
人に託し 育てたい 優し笑顔になりたくない
ああ むなしく 豊かな大人になりたくない
 大人になりたくない
 です

258 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 21:50:17 ID:a1C5eVWD
この人涙そうそうに相当未練あるね

259 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 14:40:29 ID:cdtOt727
まぁ、自分の体験談だからねー

260 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 19:13:17 ID:/R1Dvh2G
ざわざわ・・・

261 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 19:09:54 ID:???
最近この人よく出るね

262 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 11:33:01 ID:bcpWDZLB
同世代の歌手の中じゃダントツに出てる。
しかも新曲も比較的コンスタントに出してるし
還暦が近いことをあまり感じさせないというか
要は気が若いんだと思う。
息子の活躍でさらに相乗効果UP↑

263 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 09:06:01 ID:???
TVに出てるとどうしても見ちゃうな。
それだけ人を惹きつける能力を持っているのかな。

264 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 10:12:17 ID:E9jA7gI/
布施明とデュオデビューだって!
意外な組み合わせだぁ

265 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 12:31:58 ID:dfnJFqVy
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 直太朗だけど・・・ 
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   本当に直太朗なら自分の持ち歌を歌ってみ?
      D.....  \______________

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 下駄を鳴らしぃて奴が来るぅぅぅ
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   ・・・・・・。
      D.....  \______________


266 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 18:28:59 ID:tzbVFyzG
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 直太朗だけど・・・ 
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   本当に直太朗なら自分の持ち歌を歌ってみ?
      D.....  \______________

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 桜の花びら散るたびにぃ 届かぬ思いがまた一つぅ♪
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;`∀´ ) ○ <   ・・・・・・微妙。
      D..... \______________


267 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 01:15:09 ID:???
オレオレ直太郎だけど株で失敗したからお金振り込んで







ざわわ

268 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 12:26:21 ID:???
>>265
おれおれムッシュ?

269 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 18:51:08 ID:???
ユ−ミンと顔が似てると思う

270 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 23:34:19 ID:???
えっとこの人が森○(58)?

271 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 21:21:51 ID:???
さっきレコ大で歌ってた。

272 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 02:23:00 ID:???
ざわわ歌ってた

273 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 17:44:38 ID:???
涙そうそうじゃなかったの?

274 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 18:52:48 ID:???
ざわわなんて歌ってなかったよ

275 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 23:02:55 ID:???
ビギンと歌ってたな。
すっかり下手なコーラスで汚してたな、このアバ。

276 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 23:28:58 ID:???
印税が欲しくて堪らないんだろうな、この人。
涙そうそうで一番可哀想なのはビギン。
いつも森山にパート邪魔されてる。

277 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 14:37:03 ID:???
涙そうそうのときは森山がセットでついてきます

278 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 01:20:43 ID:???
セットでついてきて嬉しいのは、夏川りみか古謝さんくらいだね。

279 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 02:21:59 ID:???
夏川りみはもう単独でも集客能力は十分あると思う。

280 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 12:40:04 ID:???
夏川りみに恨みがあるから勝手について来て邪魔すんだろ?
このババアは

281 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 15:45:59 ID:???
【森山良子】金曜日の妻たちへ【いしだあゆみ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1158663624/

282 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 05:10:28 ID:Kynv5+9o
保守

283 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 10:57:50 ID:IQmHaCsP
1967〜1969あたりにでたシングルのジャケの良子さんに萌え〜!

特に、「恋はみずいろ」「お山の子守唄」「禁じられた恋」あたり。
いまこんな上品なお嬢さん歌手はどこ探してもいないだろうな。

参考↓
ttp://tat00095.hp.infoseek.co.jp/Jakets/21591.jpg

284 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 16:08:33 ID:???
たしかに知的な雰囲気がほのかに

285 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 18:38:22 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=iIdEgQqz6_c
あなたが好きで 紅白
これよかったぁ・・・・・

286 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 22:50:33 ID:VFT18TZR
40年ぶりにジョーン・バエズとジョイントしてほしい

287 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 20:55:10 ID:3eWorXxw
>>283
ハァハァ
純粋そうな感じがマジでいい!

288 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 16:56:57 ID:???
最近の歌手の乱れぶりは凄まじいからな

289 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 01:21:21 ID:???
         ..◇・。..☆*。
   ゜゚・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゚・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゚。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゚・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
        \       /       
          \    /
     . ∧_∧\ /   
      (=^ェ^=)..∞    良子ちゃん、オタオメッ!
      / つ つ△  
    〜(   ノ
       しし'

チョット、過ぎちゃったけど.....

290 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 02:01:54 ID:???
この人抱きたいんだけどどうすればいい?

291 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 23:10:51 ID:???
>>290
事務所を通して正式に依頼する。

292 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 11:54:51 ID:???
>>290
なんでそういう風に思ったの!?vvv

293 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 15:17:52 ID:Aswm9K5I
>285

審査員の爺さんが褒めてたな

294 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 17:32:16 ID:???
「にがい蜜」ってけっこう古いのね、びっくり

295 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 17:35:32 ID:???
おぎと娘の新婚旅行について行く良子タソとお婆ちゃんと直太朗って・・・・

296 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 01:10:48 ID:???
マジで!?vv

297 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 14:49:36 ID:???
>>290
チンコは入れられないぞ

298 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 19:24:00 ID:???
>>296
今週ラジオはその思い出話ですよ。。

299 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 01:49:47 ID:???
昼間は仕事なので。
よかったらラジオの内容をレポしてね。

300 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 00:55:51 ID:???

「この前、竹内まりやちゃんに久し振りに逢いました」

301 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 02:17:53 ID:???
>>300
あんた誰?

302 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 16:18:33 ID:???
>>301
こんにちは。森山良子です。

303 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 20:47:09 ID:???
竹内さん家に近いとか?

304 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:33:35 ID:???
良子 in LONDON

305 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 02:44:26 ID:???
良子ちゃんが偶然街で、まりやと逢ったんだって。
ラジオで言ってたよ。
で、良子も忘れていたような、良子の曲を褒めてくれたんだとさ。
昔、Mフェアでデュエットした曲何だっけ?


306 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 09:54:37 ID:???
その前に、今日Mフェアに出ます
http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/mfair/index.html

307 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 13:10:08 ID:???
良子 in MUSIC FAIR ♪そっとー おやーすみー なさいー

308 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 18:43:39 ID:???
>>306-307
布施明と出演するのは34年ぶりと言ってた。
当時の写真が出てたが、映像は残ってないのかな。

309 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 20:12:56 ID:???
ミュージックフェア'73かぁ
紅白に出なかった年じゃんか

310 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 13:05:57 ID:???
今日、徹子の部屋出演
http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/html/070205.html

311 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 14:28:15 ID:???
>310
情報嬉しいけど遅すぎ

312 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 14:43:41 ID:5ynlsdk0
この人は血筋よすぎ。デビュー当時からフォーク歌手一本。
が、あの時代のアングラ、サイケとはやや無縁。反戦ではあったが・・・、
かまやつ氏はその点グレート。息子娘たちは???・・わからん。

313 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 04:08:16 ID:???
セレブ系ではあるよね。

314 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 12:47:26 ID:???
若くして亡くなられた弟さん
「涙そうそう。。。」

315 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 23:56:34 ID:???
小木博明の嫁
ttp://image.blog.livedoor.jp/kitesboxing/imgs/d/7/d7888396.jpg

小木博明の嫁のブログ
ttp://blog.livedoor.jp/kitesboxing/

316 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 17:54:28 ID:???
なんか、ママとあんま似てないね

317 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 08:53:28 ID:M7qnW2Tf
おいビギンここ見てるか?
地元の人間そろそろ気づき始めてるど。
沖縄利用するのもう止めたほうがいいちがう?
沖縄好きって言ってるの仕事の時だけだろw
仕事以外で地元の為になにやってるば?
「島人ぬ宝 」でテレビで映らないラジオで流れないって歌ってるなら
なんで石垣島の白保の海が飛行場建設で危ない事を全国の人にアピールしないか?
素人が1000人訴えるより3人が訴えた方が影響力あるだろ。
それに「おじ〜おば〜沖縄好きさ〜」って言っているくせに辺野古の海を守ろうと頑張っている
おじ〜おば〜の応援に行かんか?w
地元のニュースでビギンが白保の海、辺野古の海が失われるのをアピールするの誰も見たことないってよw
内地のビギン好きの友達に話したら「ビギンは地元で活動してると思ってた・・」ってショック受けてたど(笑)
新作「ニーファイユー(ありがとう)」って?おいおい笑ってる人いるど、
地元のこと何もしないくせに金儲けならなんでも利用するな〜ってw

「島人ぬ宝 」が只の流行の歌じゃないことは分かってるよな?
メッセージ性が強い歌を歌うなら責任感も持たんといけんちがう?
前NHKで沖縄の基地の実態の特集してたけど内地には情報が行かないらしく沖縄の現状に無知な人が多いのに
驚いたさ〜。
多分、白保の海や辺野古の海が危険な状態もあまりニュースになってないと思う。
だからテレビで映らない、ラジオで流れないのをお前ら3人が伝えてもいいんじゃないか?
いつの間にか3人とも贅沢太りになってるしw
偽善者って言われてるど〜〜〜〜

内地の皆さん
沖縄では基地移設問題で辺野古という場所で何年も前から地元のおじ〜おば〜が老いた体を張って抗議活動しています。
時には役員と衝突し、押し倒されているおじ〜おば〜もいます。それでも海を守ろうと頑張っています。
それからビギンの地元石垣島では空港建設の為世界有数のさんご礁のある白保の海が消えようとしています。
もしテレビに映らないラジオで流れないような状況ならビギンの行動から知ってもいいと思いませんか?
彼らが本当に「島人ぬ宝 」と思っているなら。


318 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 15:32:13 ID:sdfPS2go
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/yui/nm3699.jpg



319 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 20:36:19 ID:???
苺は甘い?って入りかたがわかんない・・


320 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 01:15:02 ID:???
>>289
ユ−ミンと誕生日が同じだ!
顔も似てるよね!

321 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 02:25:48 ID:???
>>320
良子ちゃんは、1月18日、
「チョット、過ぎちゃったけど.....」
って、書いてあるでしょ。
それから、顔も似てない。(笑)

322 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 01:55:51 ID:nLcn6f79
よく考えたら、今度の布施とのコラボも
布施明救済計画の一環なんだろうか?
つまり・・・

323 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 05:09:23 ID:+YkD9kb6
長野オリンピックの開会式の歌手は森山さんに似てる
曲も結構好き

324 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 23:11:55 ID:zYu6Rio/
>323

?? 本人なんだけど・・・
曲は『明日こそ、子供たちが・・・WHEN CHILDREN RULE THE WORLD』
寒くて、身体に「ホッカイロ」いっぱい貼って唄ったらしいね。

325 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 08:23:39 ID:1Vmp/Aep
森山さん本人でしたか…
たしかに似すぎだもんな
でもオリンピックの開会式を勤めるなんて名誉だね。
生で全世界に中継されたらしいから。
めったに無い機会だと思われ

326 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 02:54:01 ID:???
>>323

http://www.774.cc:8000/upload-plus2/upload.html
up0378.mpg DLKey:五輪

森山良子 明日こそ子供たちが-1.mpg
UPしました。
こんな歌唱力を持った歌手は、良子ちゃん以外
日本にはいません。 (^^)

327 :323 325:2007/03/06(火) 04:47:06 ID:f9dytn9A
遅くなってすみません
せっかくデータをアップしてもらったのに、携帯なので見れなくて残念です(パソコン故障してるので)
まだ見れますかね?
見れればネットカフェで見ようと思います

328 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 11:30:38 ID:YOEgKW5D
良子さんは以前にもセピリア万博やドイツのジャパンディーに日本代表で参加されています。先月も大使館の仕事でインドに行かれて「涙そうそう」をインド語で歌われたとか。

329 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 22:31:31 ID:???
私もパソコン壊れてるんですよね
画面が映らなくなっちゃった

330 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 11:03:44 ID:???
「恋人」の歌詞はいつ聴いても切ない


331 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 13:37:14 ID:ODRZYQtH
3/15(木)の「徹子の部屋」にゲスト出演となっていますがその日はメインは久本雅美さんですがどうなるのでしょう。

332 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 02:46:25 ID:???
この前出たばかりでは

333 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 15:22:20 ID:Jb52Lh4q
今日「徹子の部屋」にミシェル・ルグランのゲストでご出演でした。
ファンクラブでは15日でしたが。
CSの朝日ニュースターで14日に、BS朝日では20日に再放送があります。
カーネギーホールでデュエットされた「シェルブールの雨傘」が観れました。
このコンサートはビデオしかないのでDVD化して欲しいです。
ルグランさんの甘くて温かい声とマッチしてしびれます。
世界中の一流のアーチストと共演できるから益々音楽性が磨けるのでしょうか。
名プロジューサーに感謝です。

334 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 22:16:03 ID:SfyQOEgu
ミッシェル・ルグラン、見たかったなー
「風のささやき」もそうだっけ

335 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 22:21:53 ID:kieYA4to
「風のささやき」も含めて数曲、生演奏しました。
今秋、日本ツアーをする予定で良子さんは全部に付いて行きたいと仰っていました。
30周年のジョイントコンサート後、成田空港で別れる時に
「良子、下らない音楽はしないと約束しようね」と言われて、
下らない音楽とは何だろうと考え続けたそうです。
コンサート会場のあの温かい空気やその後のご活躍を見れば
下らない音楽ではないことは明白です。

336 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 11:40:22 ID:/e00syAC
「文部科学大臣賞」おめでとうございます!今日の新聞に「円熟した存在感で聴衆を魅了」と写真入りで紹介されています。前々からこの地道な努力はいつかは実ると確信していました。いつもやさしさをありがとう!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)