2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥井亜紀がんばれ

1 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 22:22:20 ID:BhqKeLwj
奥井亜紀知ってる人集まれ。
メジャー時代とは曲調変わってしまったけど
あの奇跡のファルセットボイスは未だ健在。

アニソン歌手じゃないよ。

2 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 00:53:20 ID:???
2げと!

3 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 04:14:39 ID:???
向井亜紀

4 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 23:34:54 ID:HenkZGW2
グルグルのエンディング歌ってた人だよ。知ってる。

5 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 21:59:42 ID:HomKpBvG
誰も知らないのか・・・
(´・ω・`)ショボーン

6 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 03:28:34 ID:???
グルグルの「風に遊ばれて」と「晴れてハレルヤ」はCDもってます。
あと、記憶違いじゃなければクレヨンしんちゃんのEDも歌っていたような気が。
すみません、それぐらいしか知りません。

7 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 10:05:24 ID:/7vQkLnS
メジャー時代はお子様〜大人まで楽しめるアーティストだったが、今は大人の
楽しめるアーティストになったね。大樹が好きです。

8 ::2005/04/11(月) 21:52:03 ID:NZ0IW++B
>>7
大樹ですか〜。いい曲ですよね。
私もメジャー時代からのファンでしたが
活動休止後暫く遠ざかってました。
昨年、活動再開していると漏れ聞き、急いで買った「DENIMUM」
ってアルバムですごい衝撃を受けたんです。昔とは路線がちょっと
変わったようだけど、自分の溜めてた想いを吐き出して
いるというか・・・。インディーズレーベルに移ってからは
ちょっと暗めの曲が多くなりましたが、今の曲も共感できます。
ちなみに、好きな曲はSPARKです。

9 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 22:59:53 ID:4qC3vYnW
アニソンでも昔の遊戯王の主題歌「シャッフル」は良かったよ〜!
当時、少2の息子と一緒に見ていて
私もあの曲で彼女を知り、CDも買いました。
今でもカラオケで奥井亜紀ガンガン歌ってます♪

10 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 23:04:10 ID:v0l+uRJa
cocoroto 持ってますよ
アレンジで曲調が変わっても通奏低音になっている部分は一緒だったね

11 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 15:23:47 ID:ODpUG4So
>>9
>>10
奥井雅美と勘違いしているだろ?

12 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 19:52:40 ID:w9KiZcBa
向井亜紀+奥井雅美=奥井亜紀

13 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 20:04:13 ID:WFbkBoeH
>>9
違うだろヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

14 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 01:28:04 ID:YBSSeSJJ
昔この人がウェブラジオで紹介した柴草玲のファンになった
今はこの人の曲はあまり聴かない
一応全部持ってはいるけど

15 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 19:41:58 ID:9WBf0Yj3
age

16 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 19:14:15 ID:MW2cYXe7
sage

17 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 14:11:14 ID:lH6juXu+
age

18 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 20:17:05 ID:wzwsXl3B
渋谷で続いている「東京百歌」一度観に行きたい〜。
なかなか亜紀さんの生歌聴けないからね。

19 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 14:55:11 ID:ZbSpMX22
gsage



20 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 22:20:26 ID:R4bGQoTG
あげ

21 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 17:16:12 ID:???
奥井亜紀さん大好きです。
歌も好きですけど、昔ラジオをしてた時の喋りも好きです。
因みに一番好きな曲は「夕映えにゴスペル」です。

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 00:33:47 ID:???
つーか、なんで懐メロやねん

23 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 00:40:58 ID:???
>>22
同意。
今現在、亜紀ちゃんは「spark」の歌詞みたく精力的に活動している。。。
今月&来月にはライブあるし、今年中には音源も出るでしょう。
まぁ、加藤いづみのスレッドもあるからこの板でもいいのかもしれないけど、
新しく出来た「邦楽女性ソロ」板とか、あるいは姐さんのいるインディーズ板とかに
立てたほうが良さげな感じがしないだろうか?

24 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 15:45:39 ID:ZZyowJPH
それ行かない!
奥井亜紀のまんたんミュージック!


age

25 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 22:17:05 ID:???
今月末の東京百歌は長くなりそ〜

26 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 09:20:15 ID:rqyjt7ol
HYPERJOYになぜか 「愛はかける」と「炎と雨」がありました・・

アッキーの曲が比較的すくないDAMの、DAMリクに「目黒川」リクエストしてやりました。
でもいっこうに増える気配無し。みんなでダムリクしましょう。目標は「DENIMUM」「cocoroto」「cyclong」アルバムコンプリート!!あと「happy card」も。

いずれころあいを見計らって、Mステに出演希望のメールも送ってやるつもりです。

27 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 09:21:08 ID:rqyjt7ol
HYPERJOYになぜか 「愛はかける」と「炎と雨」がありました・・

アッキーの曲が比較的すくないDAMの、DAMリクに「目黒川」リクエストしてやりました。
でもいっこうに増える気配無し。みんなでダムリクしましょう。目標は「DENIMUM」「cocoroto」「cyclong」アルバムコンプリート!!あと「happy card」も。

いずれころあいを見計らって、Mステに出演希望のメールも送ってやるつもりです。

28 :がー:2005/05/16(月) 21:51:42 ID:ZP5zP/lU
奥井さん好きーw
でもCDがなかなか見つかんない…

29 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 21:56:48 ID:???
>>28
そーゆーあなたに、オークションで落札という手がありますw
大体のCDは手に入るよ。ブックオフとかで探すと精神的に疲れるからね。
ただし、「大樹」とベストアルバムは入手困難あるいは高価だけどね。

30 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 19:20:50 ID:???
月の繭が大好きだ。
∀の最終回限定のエンディングを欲しいんだが、何に収録されているんだか。

31 :LM312V04:2005/05/17(火) 21:13:21 ID:jM63CC5J
>>30 ∀の最終回限定のエンディング=限りなき旅路
ターンAのオリジナルサウンドトラック3に収録されております。
富野ガンダム&奥井亜紀ファンとしては∀は最高でしたな。
 ちなみに自分はグルグルから入ったクチの17歳の高校生であります。
 グルグルファンでなくともWind Climbingは名曲!

32 :30:2005/05/17(火) 22:14:28 ID:???
>>31
サンクス。

>富野ガンダム&奥井亜紀ファンとしては∀は最高でしたな。
俺は3年ほど前にDVDを借りて見てハマった。
後半まで進めたら、懐かしの奥井亜紀の歌声が。
その頃には月の繭のCDシングルも店頭では見つけられず、月の繭欲しさに「サントラ3を買うしかないか〜」と思ってました。結局、CDシングルを注文したんですけどね。
今思えば、サントラを買っときゃよかったってことか。

33 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 04:39:59 ID:???
ふと思ったんだけど楽譜集出てないよね?
出せばいいのに

34 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 00:39:34 ID:???
幸せって思い込みと 勘違いのくりかえし

名言だ。

35 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 20:11:16 ID:s0gksb/u
age


36 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 20:22:48 ID:AA7s8Ye3
メジャー時代ならCD全部持ってるよ!

「春水面」が一番好きかな〜

泣けるネ


37 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 22:30:53 ID:???
メジャー時代もインディーズ時代も全部持ってる!

「春水面」、春にはいいね。何だか桜のある光景を思い出す。

38 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 20:36:41 ID:???
クレヨンしんちゃんの主題歌のベストアルバム借りたら
この人のBOYS BE BRAVEって曲が入ってたYO!!

39 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 21:49:48 ID:p5+esYqE
昔ファンだった人たちへ。
ぜひ、インディーズレーベルのも買ってみてよ。
特に「DENIMUM」を。
冬灯花なんかスゲー心に響く歌だぜ。


40 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 02:33:05 ID:???
インディーズお勧めに同じく賛成!
AKAや小春雨もいいよ。 >「DENIMUM」
「cyclong」のDENIMUMやCOCOROTOやレスキュー、desertも是非御一聴を。
で、CD聴いたら是非ライブへ。
いいんだよねえ。

41 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 13:12:59 ID:???
奥井亜紀のアルバムは昔のを2枚のみ。
しかも1枚はなんか壊れてる……(涙
うわああああん!!(涙

亜紀ちゃんを好きになったのは全然飾り気のない残酷な歌詞とさわやかに飛んでいく
勇気を与えてくれる歌詞だ。
「好きだと愛を誓うたびに 薄れてゆく自分の道」とかがすき。
幸せの作り方ももちろん。

大人の楽しめる歌なんていうが、俺はリアル厨房だぞ……やっぱり少ないよな……。

42 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 23:34:32 ID:c57It98v
>>38

どんな歌詞だっけ?

43 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 00:22:36 ID:DFNwAz8C
長いものにはまかれろ

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 08:37:02 ID:???
少年よ勇気を持て

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 19:20:36 ID:2DMxyYdG
亜紀さんって 百歌で知ったんだけど、他のArtistが歌ってる時とか
客席に混じって見てること多くない? ちっちゃいなぁって感想。

46 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 22:51:06 ID:???
>>43
笑った。微妙に・・・
>>42
あげられるものは全部
もらうときはひとつだけ
強情+笑顔=愛され上手
(以下略)

>>45
客席ではお見かけしたことがないので、いつもかどうかはわからないけど、
聞くところによると後ろの方で見てるんじゃないかな。
男子からすればちっちゃいかもね。

47 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 02:28:42 ID:???
石橋を叩きすぎると壊れる

48 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 01:55:54 ID:jSu43FQn
百歌では気が付くと奥井亜紀ちゃんが客席に居ます。私は普通サイズの女子ですが、
亜紀さんってちっちゃいんだなーって思いました。

49 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 02:02:36 ID:???
立てました♪
マターリと弾き語りアーティストを語りませう!

【ピアノ】弾き語り系女性アーティスト【ギター】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1118334517/l50

50 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 23:12:15 ID:IbvRrRkw
ゆきうさぎ,このひとの曲だろ

51 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 09:35:20 ID:???
その通りだか、それがどーした?
だれかカバーしたのか?

52 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 14:35:34 ID:???
今年は異常気象の予感ガクガクブルブルマ

53 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 21:48:20 ID:???
ブルマ

54 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:10:09 ID:???
>>53
ブルマといえばあれか。
今ではお目にかかれない、
古きよき時代の遺物。

55 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:54:12 ID:???
綴りは一緒だからね。
ってか、ブルーマー。

56 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 03:30:42 ID:???
貯金が0でも

57 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 22:41:45 ID:???
借金は無限大

58 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 03:01:44 ID:???
↑おいおい。くす。

59 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 18:49:10 ID:???
お姉さんだから我慢しなさい。

60 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 18:50:06 ID:???
こんな小さな伊丹嫌い♪

61 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 09:30:04 ID:7x6+23Nw
誰か、亜紀サンの今後のLIVEの予定知らない〜?

62 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 11:54:55 ID:???
直近は25日土曜日渋谷O-Crestにて。←ソロライブ
その次は「姉さん」こと篠原美也子さんと7月30日に。会場は同上。←ジョイントライブ
詳しくはokuiaki.comへドゾ−。

63 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 23:06:35 ID:???
sage

64 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 23:07:10 ID:08BExD9W
はて?

65 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 23:27:18 ID:Wo51CJlA
奥目の八っつぁんなら知ってる!「目は人間のまなこなり」!
奥井亜紀なら「股に人間のマンコあり」か

66 :昔の名無しで出ています:2005/06/26(日) 22:43:48 ID:6rfCPT3E
age

67 :昔の名無しで出ています:2005/06/29(水) 21:39:41 ID:BJvuqrwO
私は走る〜♪

68 :昔の名無しで出ています:2005/06/30(木) 00:32:15 ID:???
邦女板にも立ってますよ。

【うたの素】 奥井亜紀 【B型のおんな】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1119933414/l50


69 :昔の名無しで出ています:2005/07/06(水) 05:08:18 ID:???
世界中の大好きを集めても〜♪
奥井亜紀の声は好きだったなー。
まんたんミュージックを録音したテープwがまだあるかもしれんw

70 :昔の名無しで出ています:2005/07/10(日) 14:15:07 ID:/r4tFEaR
age

71 :昔の名無しで出ています:2005/07/10(日) 14:29:55 ID:bJ+GYrU1
峠恵子と奥井亜紀のおかげで吉田美奈子のファンになった。

72 :昔の名無しで出ています:2005/07/22(金) 00:02:53 ID:???
亜紀ちゃんの盟友加藤いづみが結婚しましたよー。

73 :昔の名無しで出ています:2005/07/26(火) 15:54:36 ID:???
勝子age

74 :別スレでも書いたんだけど:2005/08/06(土) 04:45:51 ID:bwg222xy
「明日は明日の風まかせ」が
まだ「明日は明日の風が吹く」だった頃の音源探してマツ。
デモ音源でネットで無料配信してたんだけど、誰か持ってないすかねぇ?
昔のPCには入ってたんだけど、壊れて起動出来ない...orz

75 :昔の名無しで出ています:2005/08/06(土) 10:32:15 ID:???
出てこいや〜!! byのぶひこ

76 :昔の名無しで出ています:2005/08/07(日) 01:16:15 ID:???
このヒトの歌を聴くと初期の矢野顕子を連想する。

77 :昔の名無しで出ています:2005/08/07(日) 08:44:27 ID:???
あ、ウチの向井の事じゃなかったのか by 高田

78 :昔の名無しで出ています:2005/08/17(水) 16:42:58 ID:???
良スレな予感。
亜紀姐さん、最近ふつふつと見直されてるよな?
メジャー時代からのアルバムに加え、
シングルも全部持っているのが密かな自慢。

スレ違いかもしれんが、某板でグルグルも見直されていて
少年時代を追体験しています。

79 :昔の名無しで出ています:2005/09/03(土) 21:34:21 ID:4EXr1JX+
新作期待age

80 :昔の名無しで出ています:2005/09/05(月) 20:58:22 ID:???
何か情報出たの?

81 :昔の名無しで出ています:2005/09/05(月) 23:24:42 ID:???
>>80
どぞ。
11/2ミニアルバム「pp」リリース
11/26ワンマンライブ「銀のスプーンが1ダース」開催(会場Shibuya O-West)

82 :昔の名無しで出ています:2005/09/10(土) 01:08:08 ID:vlhdZ1d6
「春水面」他、奥井亜紀さんの曲は緊張した心身をほぐしてくれた。
心が洗われる

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:32:06 ID:oh2Xrkya
ここで晴れてハレルヤのうpをきぼんしてみる

84 :昔の名無しで出ています:2005/09/12(月) 00:39:17 ID:RVs5TNYm
名無しが戻りましたよ

85 :昔の名無しで出ています:2005/09/12(月) 19:38:59 ID:+u9O2JWb
4年半ぶりに生ライブいてきたyo

86 :昔の名無しで出ています:2005/09/12(月) 19:51:36 ID:dHTKFDu4
晴れてハレルヤ今聞いてるしw

87 :昔の名無しで出ています:2005/09/13(火) 01:14:55 ID:xu8cU2dp
晴れてハレルヤくらいしか知らない

88 :昔の名無しで出ています:2005/09/13(火) 01:15:15 ID:ZEJLQr1+
それはもったいない。

89 :30:2005/09/14(水) 19:47:11 ID:???
キングレコードがiTMSにキターーーーーーーーー。

『限りなき旅路』も配信してくれーーーー。


90 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 19:42:40 ID:???
>>81
ども。

91 :昔の名無しで出ています:2005/09/28(水) 22:11:44 ID:???
ネットバージョンの『明日は明日の風まかせ』
うpきぼん。



92 :昔の名無しで出ています:2005/09/29(木) 20:54:11 ID:???
>>91
便乗して大樹の幻のシングルバージョンを
うpだれかたのむ

93 :昔の名無しで出ています:2005/10/03(月) 01:03:12 ID:???
どっちも持ってるけど、うpできる環境にないので許せ。

94 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 14:12:54 ID:???
>>92
幻ってシングルはもう廃盤なのか?
普通に持ってるけど、うpしたら違法だろ。

明日は明日の風まかせは無料配信してた奴だからいいのかな。
最近数年ぶりに聞き直したら殆どバックが打ち込みだったんだね。

95 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 20:07:32 ID:???
>>94
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E4%BA%95%E4%BA%9C%E7%B4%80
>2001年5月には、インディーズシングルとして「大樹」をリリース。
>この作品は後にファンの間で幻の作品となる。
>インターネットサイト・ヤフーオークションでは一時七万円で取引された

らしい。おいらは発売時に普通にタワーレコードから取り寄せで購入したから持ってるけどね。

96 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 20:22:01 ID:???
>>95
というかその奥井亜紀紹介ページに出てくる「大樹狩り」という
語句なんだけど、実は俺が前スレで使った語句なんだよね。
だからそのページに「大樹狩り」という語句が使われていて驚いたんだよね。

「大樹」発売にそのシングル買った人は、こだわりがなければ売ったらいいんじゃない?
少なくとも今度の「pp」の購入費用にはなるよ。

97 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 20:27:07 ID:???
誰もあまり触れてないけど、今度の新譜「pp」は
どこで予約できるの?漏れはネットショッピング派なんで
amazonとかで購入するんだか、検索しても出てこない・・・

98 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 23:11:30 ID:???
>>92
これで我慢しる
http://www.imgup.org/file/iup100395.jpg


99 :昔の名無しで出ています:2005/10/13(木) 02:47:28 ID:???
>>98
何枚持ってんだよw
…ま、自分も2枚持ってるけど。くす。

100 :サイ(ry:2005/10/25(火) 12:47:26 ID:???
「セミくらい大きな声で鳴けたなら〜〜」を
ようやく聞くことができた。ヤフオク、ありがとう。

そんな話題で100GET

101 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 22:29:08 ID:???
保守

102 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 22:32:27 ID:???
奥井亜紀スレ2つ立ってるからどっちも過疎状態。
できれば邦楽女性ソロ板にみなさん合流して欲しい!
さもなくば共倒れしちゃいそうで・・・くす。。。

【うたの素】 奥井亜紀 【B型のおんな】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1119933414/l50


103 :昔の名無しで出ています:2005/11/07(月) 20:14:02 ID:3NgMiDP8
落ちちゃいやage

104 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 15:00:38 ID:???
iTMSでピアニシモのDL販売始まってる。
30秒だけなら視聴も出来る。

ピットレートを思いっきり低く抑えていいから
フルコーラスでも視聴させてほしい。

105 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 22:32:55 ID:16hy9pTd
ライブまで後3日!!
今日きっぷ買ってきますたyo!!
往復「ながら」利用だけどねww

106 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 20:37:52 ID:???
>>104
『限りなき旅路』の配信を待っている俺も「奥井」で検索して見つけて、ここに書こうと思ってきた。

買え!!
俺は帰宅したら買うぞ。


107 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 21:23:23 ID:???
おいらはCDは現物買うから、iTMSでは買うつもりはないよ。
とは言え、iTMSなら品切れとかの心配がないし、何時でも買えるのはやっぱり有り難いね

108 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 19:13:54 ID:???
iTMSで買う前に、まずi-Pod買わないとな
いつになったら買えるのやら

109 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 00:03:26 ID:PQb1iWoZ
2月のライブ行きたい

110 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 00:14:41 ID:j9Q9dek/
行ったらええやん。くす。

111 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 01:15:40 ID:???
行くでぇ

112 :109:2006/02/03(金) 00:24:54 ID:???
うごく行きたくなった
行くことにした
・・・メチャクチャ楽しみだ

113 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 22:32:59 ID:???
よく決心した!

114 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 19:50:53 ID:QqH8+f27
age

115 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 00:50:21 ID:THc/6DvS
奥井亜紀ガンガレ!

116 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 22:42:48 ID:hRQvBVPn
定期gangare

117 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 22:55:48 ID:XhfCOxS9
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0083638d.c9f9a13a/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.ne.jp%2fgold%2femem%2f


118 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 19:08:06 ID:NyUSKlUz
ひーよーるでぃー

119 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 03:06:42 ID:???
勝子の就職物語

120 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 04:19:43 ID:F0dvyNOn
奥井亜紀バカ売れ計画

121 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 03:46:21 ID:???
大樹って入手困難なんですね。
私は発売当時梅田タワレコで亜紀さんが来たときに購入しました。
私が握手会の列の最後だったんだけど、なんと前の人で売り切れ!
カップルで一枚ずつ買っていた方に譲ってもらいました。
あの時のお二人、本当にありがとうございました。

122 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 02:14:18 ID:???
保守

123 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 02:22:34 ID:gtbOHctL
秋のライブ、東京ばっかだね。
大阪で1回やってほしいな。


124 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 14:32:59 ID:???
保守だって今日は言ったっけ?

125 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 17:28:49 ID:???
保守するよ

126 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 22:55:44 ID:kvebyTUa
小野寺明敏さんという人とは、もう仕事しないのかな?
昔は大村さんか、この人がアレンジしてた印象が強い。

127 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 09:53:33 ID:???
>>126

何度かそれ話題になってるきがするんだけど、
どっちかのDVDでLove&Love歌う前に入ってたMCの内容から、
小野寺さんはお亡くなりになったんだと思ってた。
私の勘違いですかね?
大村さんも亡くなったって何かで言ってたような…?

間違ってたらすみません

128 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 00:15:12 ID:???
小野寺さんはTARACOさんとしてご活躍中
http://www.muma.net/c1/sc2/index.html

大村さんは97年6月没。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9D%91%E9%9B%85%E6%9C%97

129 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 20:39:47 ID:???
情報ありがとうございます。

小野寺さんじゃないんだったら
「彼を思って歌います」の
「彼」って一体誰だったんだろう…?

130 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 23:29:59 ID:???
女性ソロの方落ちた?

131 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 02:03:36 ID:2fa6XOA3
ファーストアルバムは今でも聞いているよ

132 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 03:20:51 ID:???
>>130
誰も新スレ建てなかったっぽいのでこちらに移住。

133 :130:2006/12/18(月) 01:05:40 ID:???
>>132
そっか。
でも「懐メロ」邦楽板ってのが…

134 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 02:26:26 ID:Tt3A8T6K
保守

135 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 14:43:24 ID:???
みなさん、リクエスト励んでますか?

136 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 18:03:05 ID:???
ゆきうさぎだけ買った

137 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 14:43:00 ID:???
何故ゆきうさぎ「だけ」?

138 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 00:42:53 ID:???
アルバム製作中ですか
正月早々いいニュースいただきました

139 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 20:53:18 ID:A5s+up+o
昔(今から十年以上前に)ガールポップって言う雑誌連動番組にレギュラーで出てた。(テープ有り)峠ちゃん、諸岡奈穂子、YO-YO-YOのCHIEとかが出てたやつ。
あれは関東ローカルだったのかな。
テレビ神奈川製作だったから。


140 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 21:50:29 ID:RaMLwF0b
『それ行け!奥井亜紀のまんたんミュージック』復活希望〜!
あと、オキナオミやカコナオミや林マヤ とのコラボで。
あと、まんたんメンバーでは誰がおったかなぁ〜?
パーソナリティがアイドルに入れ変わった時点で終わったし……。
あのまま、続けときゃ良かったのに
〇| ̄|_



141 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 22:53:21 ID:???
「ゆきうさぎ」のシングルCD持ってる人いますか?
アルバムstraw colorで「ゆきうさぎ」だけが、(シングル・ミックス)ってなってるんだけど、
アレンジが違うのでしょうか?

142 :オーロラ:2007/01/07(日) 21:17:11 ID:WTZMJl43
月曜日のマミさんを忘れてはいけません。

143 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 22:43:56 ID:OFMH2Tyj
>142
あ、いましたね〜。
「トーキョー、トッキョ、キョカキョク」のコーナーがおもろかった。


144 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 01:57:09 ID:???
最近よく「ゆきうさぎ」を聞いてます。
自分も「ゆきうさぎ」だけ買いました。
当時働いてた店の有線で聴いて買ったような気がする。

145 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 22:53:21 ID:???
奥井さんのアルバム買おうと思ってるんですが何がおすすめですか?
グルグルのOPとEDを久々にきいたらほかの曲も聴いてみたくなりました。

146 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 17:23:21 ID:???
>>145
メジャー時代のしか聴いたことがない俺的には、
「LOST MELODIES」や「Voice of Hallelujah」が好き。
後はベストアルバムの「Straw Color」あたりか。

147 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 00:54:18 ID:???
>>146
無理にとはいわないけれど、せっかくこのスレに来てるんだし
インディーズのもいってみなー。メジャーのころの楽曲に勝るとも劣らずですよん。

>>145
COCOROTOとかどうよ。
わりと手に入りやすいし、メージャー時代の集大成+インディーズの初期作品で構成されてる逸品。
あとDENIMUMとかも。

なにはともあれ亜紀さんはライブがいいので東京近辺にお住まいなら是非とも一度。
うたの素もいいんだけどバンド編成のときがお勧め。
明さんのピアノと裕子さんのだすふしぎな音の数々を聴きに是非。

148 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 02:48:38 ID:/3Clsd3C
奥井さん声がいいよ。詩もいいけど。

149 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 01:56:13 ID:???
春ライブ!

150 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 19:52:50 ID:???
月の繭が入ったアルバムが無いのは何で?

151 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 19:15:25 ID:???
>>150
月の繭とかはキングレコードから出てるからじゃね

152 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 00:24:29 ID:???
ハーフ&ハーフが近付いて参りました。
楽しみだぁ。。。(´ー`)

153 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 20:19:34 ID:???
うたの素Vol.16 〜ハーフ&ハーフ〜 セットリスト

1.もう何もいらない
2.涙そうそう (夏川りみ)
3.うつくしもの
4.Lonely Wolf
5.時代 (中島みゆき)
6.AKA
7.うそつき
8.春よ、来い (松任谷由実)
9.なごり雪 (イルカ)
10.ゆきうさぎ
11.風になりたい
12.言葉 (吉田拓郎)
13.愛する人の名を呼ぶために
14.Love&Love
15.The water is wide (アイルランド民謡)
16.Candy Pot
17.明日は明日の風まかせ
18.アドバルーンを探せ
19.The end of the world (Skeeter Davis)

20.青葉闇 (新曲)

154 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 00:09:39 ID:???
アンコール待ちの時に騒いでたねーちゃんってファンクラブの人なの?

155 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 15:33:35 ID:BWxBwNDz
ちょっと痛かったですね。
予習不足でしたね。

156 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 20:46:40 ID:???
何やらかしたの?
てか、仕事でいけなかった…orz

157 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 00:50:07 ID:Fnf79L/l
漏れも行けなかった。詳細キボンヌ。

158 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 01:14:00 ID:???
>>154
たぶん違うと思う

>>155
そこそこ近くにいた自分からみて、ライブ前から考えていたというより、
亜紀さんの歌をきいて感極まって行動に及んだという感じだったような

>>156 仕事乙
>>157
Love&Loveを歌い出す
途中でつまる
みんなで歌おう、と呼びかける
ぼちぼち一緒に歌ってくれる人がいたが再度途中でつまる
そうこうしてるうちに亜紀さん出てくる
本人、亜紀さんにあやまる
しかし亜紀さんは事情が飲み込めず「?」

159 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 02:22:41 ID:???
>>158
えーと、こういう状況だったと思うんだが

1.アンコールの際に歌いだす
2.途中で詰まる
3.廻りも歌いだす
4.しかしまた詰まる
5.「分かる人歌って!」と叫びだす
6.亜紀さんが出てくる
7.「分かる人が出てきた!」と叫ぶ
8.亜紀さん「?」

160 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 14:35:27 ID:vLtwt4Nw
COCOROTOの魔法の呪文、何で声枯れてんの?

161 :158:2007/02/14(水) 22:27:08 ID:???
>>159
1.アンコールの手拍子の中、Love&Loveを歌いだす
2.途中で詰まる
3.廻りも歌いだす
   ←これ本人の連れでは?それとも「関係ない人も」だったっけ?
4.しかしまた詰まる
5.「みんなで歌おう!」と叫びだす
6.本人&連れ以外にもぼちぼち一緒に歌ってくれる人がいたが再度途中でつまる
7.「分かる人歌って!」と叫びだす
8.亜紀さんが出てくる
9.「分かる人が出てきた!」と叫ぶ
   ←自分はこれは聞き覚えがない。。。本人が叫んでた?
10.本人、亜紀さんにあやまる
11.しかし亜紀さんは事情が飲み込めず「?」

総合するとこんなとこでは。
話題の本人と自分との位置関係によって若干認識している状況が違うと思うし。
他にも少々耳に入ったこともあるけど、2chだしそこまで詳しく書くのは遠慮しとく。


162 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 23:11:04 ID:EKNilgbp
次は、ちゃんと歌詞を覚えてからにしましょう(笑

163 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 18:20:42 ID:iBHT9Z5B
>>158-161
乙。うたの素東名阪ツアーは、逝くぞ!

164 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 02:10:54 ID:WuGKchTp
>>158-161
あぁ、それね。
オレはなぜその娘が「Love&Love」を歌っていた(歌うことになった)のか、
経緯も全部知ってるが、そっとしといてやれ。
反省点:>>162


>>163
名古屋と東京は行く予定。



165 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 22:22:55 ID:s8vCbEPW
平原綾香のクリスマスリストは
奥井亜紀の目黒川のパクリ

166 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 22:38:00 ID:???
>>164
発売日の15:30頃、名古屋の公演のを買いましたが…
整理番号が一桁でした(^-^;;

東京は、すみませんがパスします。しかし大阪迷ってます。

167 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 15:05:57 ID:QpFnSgPc
【音楽】奥井亜紀、通算11作目のニュー・アルバム「青空の手紙」を発表! 発売日は4月18日
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173333125/

168 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 21:06:04 ID:???
おお新アルバムかあ。
神アルバムcyclongに比べ、前回のトキノマニは物足りなかったから、凄い楽しみ。

169 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 03:53:35 ID:???
芸スポ+にスレが立つなんて

170 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 05:38:12 ID:mdkE+7lV
青空の手紙予約したいけど
どっか特典とかつくかな?

171 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 16:23:50 ID:???
とりあえずamazonで予約した

172 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 18:16:34 ID:z5F7tQ74
奥井亜紀の歌はよく言えば牧歌的、悪く言えばつまらない

173 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 20:59:07 ID:???
ドリカムの大阪LOVERって奥井亜紀っぽいな

174 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:39:40 ID:???
ロケット広場で待ってる♪

175 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:52:49 ID:???
メールちゃんと届いたかな

176 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 23:22:30 ID:ZfIARSAz
地下鉄にいるの携帯が

177 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 18:20:55 ID:XI6Pw95Z
落ちるのハエー!!

178 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 11:54:09 ID:SK1wxjpk
あげ

179 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 15:11:21 ID:0h1KFo5s
青空の手紙に「うそつき」がまた入らなかった・・・
個人的にちょっと残念。でも「愛する人の〜」と「アドバルーン〜」
が入ったからウレシ。予約したんでとどくのが楽しみwktk

180 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:07:12 ID:jMSgaX0t
Yahoo!ミュージックに、ニューアルバムの記事が載ってました。

ttp://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20070315-00000002-exp-musi

こういうメジャーな所に取り上げてもらえるなんて、感無量です。

181 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 22:09:31 ID:KNAUU3bH
この人の曲で、「お月さま〜」とかいう歌詞が出てくる曲ってあります?曲名が知りたいのですが、ご存知でしたら教えて下さい。

182 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 08:00:46 ID:???
>>181 ないでーす。

183 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 22:32:40 ID:???
東京百歌って、もう終了なんでつか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)