2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャーニー☆JOURNEY 4

1 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 18:08:50 ID:T2+QSBwI
前スレ
ジャーニー☆JOURNEY 3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1137763043/

ジャーニー☆JOURNEY
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1083711353/
ジャーニー☆JOURNEY 2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1111586425/

2 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 19:48:40 ID:4NccFcYM
>>1


3 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 23:56:20 ID:Uxv5RKnc
ペリー大好き!今でも大好き!

4 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 01:13:55 ID:QSGJaFfd
ジャーニー☆コニカ

5 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 00:22:47 ID:sYxwiKdF
ペリー
最後にオリジナル
もう1枚出してくんないかなーーー。

6 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:57 ID:KQr2kPvD
あぃるびーおーらーいー

7 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 01:07:50 ID:n/eXdDKo
ペリーさんは今どうしてるの?
お元気ですか?

8 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 14:24:16 ID:RPQHkU+a
>>7
もう声が出ないので、引退。

9 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 10:12:21 ID:y+L1B9oW
FRONTIERSに入ったボートラ「ONLY THE YOUNG」「LIBERTY」は
昔ジャパメタバンドBLIZARDに書き下ろした曲で2曲とも1stに入ってるね

「LIBERTY」はあっちの方が好みだな

10 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:24 ID:vhK0I43Z
trial by fire はかなり良かった。
あれから10年か…

11 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 21:57:41 ID:Sd6EnUMi
>>10
全然良くなかったじゃん!
その次のやつの方がよかった。

12 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 20:14:07 ID:Bv+c5alh
あけましておめでとう。

13 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 20:57:35 ID:XT4klmke
>>8
ペリーさん、引退していましたか。
70年代後半、ウィール・イン・ザ・スカイ?で初めてペリーさんの
写真見たとき、とても神秘的でオリエンタルな雰囲気に衝撃を受けました。
今はステキなオジサマになってるのかしら?

14 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:44 ID:00EmNLN/
>>13
今のペリーさん、ほれ↓
http://perryville.freeservers.com/index.html

15 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 21:41:58 ID:ZryiGM0u
>>14
笑うとただの萩原流行。

16 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 22:07:23 ID:XT4klmke
>>14
ありがとうございました。
ペリーさん、太りましたか?髪の毛は相変わらず長いのね。
ステキなオジサマだと思います。

17 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:19 ID:aqAc4TOC
>>9
ブリザードの「LIBERTY」は聴いたことあるけど
ジャーニーのはないんです。
いつか聴いてみたいと思ってるんですが・・・
ペリーさんが歌うと、また違っていいんだろうなぁ〜




18 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 01:37:25 ID:pa1jQ502
perryvilleの今週のmp3で今上がってる1980ツアーの03、05を取り逃しちゃいました。
どなたか補完してくれたら嬉しいです、よろしくお願いします。

19 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 10:12:06 ID:7OQlqcqT
>>17
今売ってる限定版に昔BLIZARDが書き下ろしてもらった曲が2曲とも入ってるから買ってみたら?

日本人のバンドではSHOW-YAも曲もらってるよね

20 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 13:18:50 ID:0+hxzZ5g
日テレヌース24

journey "when you love a woman"
http://www.youtube.com/watch?v=rP_XApLJXzY

21 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 22:46:21 ID:88EBZJpB
>>19
ありがとうございます。フロンティアーズ〜紙ジャケ仕様の。。。ですね!
やっぱり買ってみようと思います。
ペリーさんのソロ2枚の紙ジャケは買いましたよ。いい声ですね〜ホントに。



22 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:47 ID:/cWjhz6B
>>21
そんなあなたにはこちら↓がお気に召すかと思います。
http://bbs4.sekkaku.net/bbs/perry55.html


23 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 11:24:05 ID:+OniJvjz
寒いですね。みなさん風邪などひいてないですか?
こんな寒い日は、レミオロメンの「粉雪」をペリーさんの
歌声で聴いてみたいものです。

24 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 12:33:00 ID:auNgatJQ
>>22
ありがとうございます^^そちらもちょくちょく見てますよ〜
大変お気に召して。。。います。
それにしても「お気に召すまま」っていい曲ですね!

25 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 08:05:25 ID:Fab78QoV
メタル ヘッドバンガーズ・ジャーニー

26 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 15:09:50 ID:B9y7Fonw
http://www.youtube.com/watch?v=A0mBL1Taiek&mode=related&search=

27 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 20:37:05 ID:mLQx3UEX
ユーチューブで懐かしいロックバンドの動画を今になって見ることができて感慨深い。
ボストン、STYX、カンサス、REOスピードワゴンなどなど、大好きだったナ。
当時は来日公演以外、動いてる彼らを見ることはなかなかできなかったからね。
でも逆に見れなくてよかった〜って感じ。
ボーカルはみんなカコイイに違いないとずっと思ってたんだが、
実物は(´-`).。oO タイシタコトナカッタンダ・・・
唯一ジャーニーのスティーブ・ペリーはカコイイ!
長髪、黒目がちな瞳、素肌にはおるシャツ、細い足にピッタリ・パンツ、かっこよすぎ!
いかにもあの当時のロックスターって感じですな。

28 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 20:39:30 ID:vgk3lkkb
燕尾服

29 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 22:13:42 ID:d4yphQK2
ジェフ・スコット・ソートって上手いけど骨太なイメージ。
甘いバラード曲はもう期待できないか・・・つうかニールもそういうのもうやりたくないか。

30 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 14:44:54 ID:ZQpMVNjd
「セパレイト・ウェイズ」のPV。当時、メンバーがイヤイヤ演出していたそうです。

31 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 18:18:34 ID:gmzUxNe4
いっそのことアニメーションにでもすれば良かったのにね

32 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 20:40:07 ID:61mtSbz+
16日深夜にWOWOWで放送されたTHE BEAT FILEはJOURNEYでした。
懐かしかった!
見逃した方は22日(月)5:00PMからリピート放送がありますよ。
ちなみに23日深夜2時からはASIAです。

33 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 21:26:30 ID:3T6OWCbu
>>32
情報ありがとん。
PVのOpen Armsが流れるといいなぁ。
ライヴ映像しか見たこと無い。

34 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 21:35:09 ID:wNHT+oer
♪たしか「オープン・アームズ( 翼をひろげて )」のPVは、ライヴ仕立てじゃなかったかな?別ヴァージョンがあれば、ぜひ見たいですね。

35 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 21:44:19 ID:3T6OWCbu
そうだったんですか。
youtubeでもDVDに入ってるヒューストンのやフロンティアーズツアーのライヴ映像しか無いから
ずっと気になってたんですよね。

36 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 21:47:31 ID:5G485EBe
Journeyでは「スザンヌ」が一番(といってもJourney初心者なので彼らの曲全てを聴いたことあるわけじゃないけど)好きなんだけど、これってマイノリティ?それともベタだからみんな言わないだけ?

37 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 13:52:50 ID:XQCTTYcv
スザンヌが好きな人は 結構居ますよ。と言うより、RORのアルバムは、発売当時は
賛否両論、どちらかと言うと否定的な意見が多かったと思います。

プロデュースを ペリーが自らやった事も有り、『ペリーの個人的趣味で作り上げたアルバム』
と騒いだものでした。今でこそ珍しく無い 3人のバンド構成も当時は???でしたね。

このアルバムが 再評価されたのも、数年後だったと思います。
僕も好きですよ! ROR そして スザンヌ。


38 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 16:32:13 ID:hMrvPCbA
今回のリマスター(エスケイプ以降)は旧リマスター盤から
買い換えるほどの変化はありますか?

39 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 18:35:59 ID:Ndb7ZV8A
>>37サンクス!やはり結構人気あったんですね。
自分は80年代最後の年に生まれたので語れる人が少なくてサビシス

40 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 19:15:40 ID:Y/hgmrFj
>>38
ありません。

41 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 20:50:10 ID:hMrvPCbA
わかりました。

42 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 06:41:37 ID:FR8xc+hc
ビートファイルを見てジャーニー熱が再燃しますた!!
中でもSend her my love とFaithfullyのPVは当時
ベストヒットUSAなどで録画して何度も見たのを思い出して感涙!
一時期は音楽の趣味が変わって冷めた目で見ていた
こともあるけどやっぱりジャーニーは素直に最高!



43 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 09:11:47 ID:EnDMv4G5
>>42
WOWOW契約してないのですが、ビートファイルのために契約しようかと悩んでます。
放送内容を知りたいのですが、PVのみが流れるのでしょうか?
メンバーインタビューとか、PV以外の情報量が多いなら契約かお試し申し込もうかと思います。

44 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 04:32:27 ID:JNIdPKmq
サミー・ヘイガーと融合したVan Halenのようなかんじで、
何でも歌えるセクシーなラテン系シンガー+ジャーニー、
の方向性でボン・ジョビィやエアロスミスと同じマーケットに残る
というのがこれからのコンセプトというか、方向性らしいです。

個人的には歓迎かな。
大規模ではないにしろ、本国ではある程度は成功するんじゃないでしょうか。
今あちらは80年代バンド郡の懐メロツアーが儲かるようになってきたしね。

45 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 05:40:09 ID:V0J80o6a
>>43
PVはフロンティアーズ4曲、ペリーソロ2曲、When you love a womanくらいだったかな?
残りはメジャー曲のライブ映像、インタビューなし

ところで詳しい方、エンディングの2001年のOpen Armsはペリー氏ですか?
(違うような気がしますが声が非常に似ていたので)



46 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 09:51:24 ID:ObKbJ1S9
夜王スペシャルでJOURNEYまたかからないかな

47 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 11:51:25 ID:9+YK/dyp
先日スカパーで「モンスター」見たら
EDがDon't Stop Believin'なんだね。
改めていい曲だな〜と思いました。

48 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 12:56:53 ID:txPL2Q9w
>29,ジェフ・スコット・ソートって20年ぐらい前にイングヴェイ・マルムスティーン
のライジング・フォースで歌ってたあの人?だったら意外な組み合わせだね。あと、
フロンティアーズの紙買ったけど、帯のサンフランシスコロック人脈図は付いてな
かったけど、元の資料がもうなかったからかな・・・

49 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 14:11:47 ID:OBqKamHG
>>45
PVはフロンティアーズ4曲ですか。
DVDに入ってないChain Reactionがまたもや外されてる予感・・・。
でもペリーのソロが入ってるなら楽しみだ。

50 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 20:45:34 ID:/XdtyObq
ジェフ・スコット・ソートか。大丈夫なんかな?
シャウト系だろ、ライジングフォースしか知らないけど。
どうせメタル系にするならアンスラックスにいたジョーイ・ベラドナが良かったな。

51 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 21:27:07 ID:KQFQ3cOV
Mather.Fatherを聴いていると悲しくなってくるな。

52 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 02:57:48 ID:eUQRzAlp
ペリーさんお誕生日おめ〜の記念眞紀子
一目惚れしてからもう28年か…

53 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 14:31:01 ID:cLuhJMHV
ペリーさん、オメデトチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!
私も28年です〜
厨房でしたあ〜


54 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 09:51:05 ID:Y3oRAUPX
ビートファイルではじめて81年のヒューストンの映像を見たのですが
これって去年でたDVD+CDセットのですよね?
客の歓声、手拍子などのミックスが大きすぎと思いましたが
CDも同じミックスですか?
グレイテストヒッツライブのミックスの方が好みです

55 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 14:27:56 ID:qxQHbtzZ
NAMM SHOWにニールとジェフが来てたってオフィサイトにあった。誰か見かけた
やついねえ?

56 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 14:22:43 ID:IoE+G1GO
最新リマスターは、前のリマスターより音が大きいね

57 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 19:56:09 ID:sOC0r4pN
ビィトファイルのドントストップ・ビリーヴィンはグレイテストヒッツのDVDからだね。
ヒューストンライブの映像だったけどサウスデトロイトの歌詞で歌ってる。
ヒューストンライブだとサウスデトロイトをHere Houston!って歌ってるからさ

58 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 22:26:20 ID:aDsKbcOY
ジャーニーってまだやってるの?(((( ;゚Д゚)))


59 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 22:40:24 ID:H6HgDF63
TOTOもASIAもまだやってるゾ

60 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 01:39:33 ID:9iLZCCww
今、マダ&ファダ、LIVE映像初めて観た
すんげ・・・・・・!
ホントにCDと変わんネ

61 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 07:41:26 ID:zgoRo24d
>>59
(! ̄д ̄)シラナカッタ
みんながんばってんだあー


62 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 16:44:00 ID:eW4SEKJO
http://fromhanford.blogspot.com/

63 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 17:11:48 ID:beUA1mO7
朝やってるスッキリのOPテーマが「お気に召すまま」になってる

64 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 01:06:13 ID:LZOWWWPN
加藤もスティーヴに似ているな。

ジョン・カビラ
極楽加藤
スマップ中居
元巨人の宮本

65 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 17:57:55 ID:mlJQ6Sod
>>64
ニテナイ!( ̄ヘ ̄)凸
ペリー王子をあの人たちと一緒にしないで


66 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 18:07:55 ID:YeY1cWCw
鼻王子

67 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 19:58:39 ID:mlJQ6Sod
>>66
(`・д・´)鼻王子ナンカジャナイ!

68 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 20:29:08 ID:vFJR1cy5
今となっては、ただのデブ。太ったペリーは嫌いです。

69 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 20:32:51 ID:mlJQ6Sod
>>68
ヽ(`д´;)/今でもカクイイ!

70 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 01:17:45 ID:+MByuMxQ
萩原流行

71 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 06:17:51 ID:8xPCvTFl
木菟

72 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 18:03:58 ID:SfroM0VT
>>70
ゼターイニテナイ━━━(#゚Д゚)=○)`Д)、;'.・━━━ッテェ!!

>>71
(゚Д゚)ン?



73 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 18:46:53 ID:8ZHSYHCU
>>72
どこぞの板で暴れてるエロ婆ですか?

74 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 23:46:39 ID:SfroM0VT
>>73
( ゚Д゚)チガイマスータダノペリーヲタデス

75 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 11:46:36 ID:68LAJykH
プレイヤーって雑誌にニールがジャック・ブレイズ、ロジャー・ダルトリーと一緒にアコースティックやってる写真が載ってたんだけと何?

76 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 15:00:08 ID:nAYc5T+c
Departureに収録されてる
"Good morning girl"っていう歌が好きだな。
そこから"Stay awhile"に続く流れも見事!

77 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 16:30:32 ID:4DoNA9JO
>>75
http://www.youtube.com/watch?v=UFuoDgbK7p0

78 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 23:01:07 ID:EVx5NSzQ
ジャーニーって英語の詩がとても美しい感じ。
「Lights」とかイイですね。とてもわかりやすい詩だし情景も浮かんできます。
「Still they Ride」の詩もすごくステキ。・・・って意味がイマイチよくわからないんですけど。
ジェシーってどういう人物なんでしょう?

79 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 23:18:05 ID:J/rPiGDy
Still they Rideはルーレット族の歌じゃなかったか。

80 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 14:33:23 ID:PpitGZOU
ルーレット族のジェシーでしたか!
ジェシーの亡霊が今でも、夜な夜なその古い街を車で駆け巡っているのでしょうか。
なんかとてもドラマチックな詩ですよね。
「Still They Ride」の「They」って、いまだにジャーニー聴いてて、
このスレに集まってきてる私たち自身って感じもしませんか?

81 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 16:27:05 ID:9fIyZWUA
勝手に言ってな。

82 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 23:37:51 ID:Qq2KGj7h
>>81ヒドスww

83 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 12:37:12 ID:pJrasrcD
Open Armsはディーンが歌ってるんやね。ディーンはいい声だけど、
歌がうまいという感じではないからバラードはきついような。
でもキー的にジェフでは無理なのかね。

84 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 00:59:53 ID:mhZ2o3Pp
たとえ「産業ロック」と蔑ずまれようが「オープン・アームズ」
や「セパレイト・ウエイズ」は良い曲だと思った。感じるままに。
理屈こねてた音楽評論家なぞ糞くらえだ。演奏も抜群にうまかったしな

85 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 17:06:28 ID:irz/KEdk
「クライング・ナウ」好きだったな〜☆
てか、今でも好きだけどー☆

86 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 18:35:13 ID:MwZb44NJ
最近「Vision Quest / 青春の賭け」を見て、そのEDのOnly The Youngを聴いて
とても印象に残ったのですが、収録されているのはサントラとベスト盤くらいですかね?
(先日中古CD屋にベストがあったのですが、ジャケ裏が海猿だったので見送りました…。)

87 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 00:24:52 ID:NuHk04vT
>>86
最近リリースされた紙ジャケのFRONTIERSにボートラで入ってますよ

88 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 01:27:38 ID:/BcJlQSo
>>86
vision questのサントラは他の曲もかなりいい
とくにdioとred riderがお薦め

89 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 21:49:13 ID:JngxbcIF
グレイテストヒッツライヴアルバムの
Avy Way

90 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 21:51:43 ID:JngxbcIF
すみません、間違えました。

グレイテストヒッツライヴアルバムの
Avy Way You Want Itはフロンティアーズツアーからの音源ですか?

91 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 00:11:26 ID:t/MJnETM
そんな曲ありませんw

92 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 13:37:53 ID:+Aw1jL4I
ジャーニーのヲタって性格わるっ

93 :CBSソニー:2007/02/15(木) 16:25:05 ID:yF4d3Ew4
》90 邦題は、「お気に召すまま」。

94 :90:2007/02/15(木) 23:55:42 ID:ohY8p40j
うわっ恥ずかしい、Anyの間違いでした。
このライヴバージョンがとても好きで。
ヒューストンライヴと聴き比べてみてフロンティアーズツアーのかなと思ったんですが。

95 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 06:14:53 ID:UcnoWzwT
この曲って朝の「スッキリ」って番組のオープニングに使われてるんだけど
ディレクタの趣味なのか理解に苦しむセレクションだ


96 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 20:44:28 ID:dROD8dyO
ディレクタの趣味&「スッキリ」を見ている主婦が
若い頃好きだったのがジャーニーとかなんじゃない?

97 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 01:02:05 ID:CwiIdoa4
>>88
Dio自身は「VISION QUEST、 別に観なくてもいいぞ」と当時のライブのMCで言ってたよ。

98 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 21:44:02 ID:b71+xFoy
JSSになってからの映像フルでみたけど、めちゃめちゃロックしてるじゃん
イングヴェイ時代のイメージからすっかり変わってハマってるな

>>83
キーはJSSの方が高いんじゃないかな?

99 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 05:07:12 ID:84dHzxsh
jss 喉 気をつけてほすぅい。

100 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 00:27:14 ID:wsYqFIMh
HUGOがボーカルのジャーニートリュビュートバンドに興味ある方は
ようつべでEVOLUTION JOURNEY TRIBUTE BANDで検索してみてください

全盛期のスティーブペリーにそっくりですよww

101 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 21:18:30 ID:l/KJNI53
>>100
今見てきましたあー。ビックリ!
これは本物のジャーニーの人ではないのですかっ?!

102 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 00:15:26 ID:5lWf+Yuv
うーん!ルックス的に言えば、やっぱりHugoだね。
全盛期にジャーニーを見る為には、ジェフよりずーーと Hugoだ!!!!
でも、ペリーくりそつと言えば、ようべつで
Frontiers Journey Tribute で探索下さい。

ルックスでは Hugoの 1/10くらい負けるけど、ペリーコピーでは
こいつが最高だと思う!

とにかく ライブ時のペリーコピーぶりは 完璧!!

103 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 11:42:10 ID:TODSFiLP
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..||  < >>102日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|    │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|     \_______

104 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 14:16:22 ID:Dxs3EMRD
エスケイプが最高傑作ですか?

105 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 19:11:57 ID:4okPz2yt
WeAreTheWorldを聞いて、名前は知りませんでしたが
一番魅力的に感じた声の歌手を調べてみるとペリーさんでした。
EyeOfTheTigerもこの方の曲だったんですね。
今更ながらファンになりそうです


106 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 19:35:31 ID:4fqgoFpK
winds of march が最高!
これが入ってるアルバムが私には最高傑作だと思います。

107 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 20:42:44 ID:k4pE1emE
>>102 d!
ホントだ!すごいや、FRONTIERS JOURNEY TRIBUTE
大人の雰囲気のジャーニーだ!
EVOLUTION JOURNEY TRIBUTE のボーカルの人は
HUGOさんというのですか。いやあ〜、本物のペリーさんと思いましたよ。
カクイイですねえ〜。この人たちの生ライブ観てみたいわあ〜。

108 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 22:02:57 ID:CV7wAur8
>>106
INFINITYは傑作ですね。

Winds of Marchのオリジナル(?)
ttp://www.youtube.com/watch?v=eSGM_pZwsmY&mode=related&search=


109 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 11:39:25 ID:KC42OmjH
WOWOWで超久しぶりにジャーニー聞いて、先日スカーパーでボンジョビのライブ見て
80年代の音楽っていいな〜と感じてる今日この頃。

ジャーニーのビートファイルは毎日寝るときに流してます。う〜ん、どれもいい曲だなあ

110 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 01:00:06 ID:ZyqLpoE6
ヒューゴ、ヒューゴ言うんでYouTubeではじめて見てみた・・・ 

そっくりさんとしてなら別に文句はないが 本気でjourneyに入ってほしいって思ってる奴の感覚が信じられん。
こういう奴は野口五郎とコロッケの区別もつかんだろう。
きっとjourneyとサバイバーを同列に考えてるんだろう。

しかし、噂にはヒューゴ上手いと聞いていたが オー次郎、ジェフの方が全然うまいではないか。 
journeyをコッミックバンドにしたいのか?

http://www.youtube.com/watch?v=QE6oY8k-zNo

111 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 01:14:42 ID:ZyqLpoE6
>105

EyeOfTheTiger ヒューゴと全く関係ないよ。 
歌ってるのは デイヴ・ビックラー

112 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 11:42:26 ID:B9P7Ogp4
>>110
HUGOは確かにコロッケだよネ。
ジャーニー正式メンバーになったら超ワロス。
でもペリーヲタ腐女子にとっては、HUGOもカコイイ。
ま、ペリーさんほどの高貴さはナイけどね。

113 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 13:41:40 ID:B8mLA1Bi
これどうよ?
http://555.sytes.net/up/img/540.jpg

114 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 14:05:33 ID:kkVLZ6ja
古いっ!

115 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 15:50:01 ID:Dat7gCTv
ペリーのソロ2枚って、できはいいの?
ジャケを見た限り、1stは渋くていいけど、
2ndはまるで米インディアンの民族音楽みたいで・・・・。

116 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 23:18:38 ID:HRXAveAV
ソロはもう声が変わってしまってる
中古市場でも10円の価値しかない

117 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 02:37:00 ID:l+pfse9n
少なくとも1stソロアルバムはよいと思うけど。
AORテイストもあってね。
まあ、ペリーのルーラルな持ち味と合わないと感じる人もいる
かもしれないけど、Randy Goodrum が良いサポートをしているよ。
そんなわけで、僕はレガシー盤を楽しんで聴いています。
実際シングルは当時ヒットしたよね?

118 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 12:59:36 ID:StY5/9QD
>>117
"Oh,Sherrie"だね。今聴いてもいい曲だよ。
PVには当時の恋人が出てたんだよね。

2ndアルバムは、"Anyway"1曲のためだけに
でも聴く価値あると思う。

119 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 22:16:03 ID:Lw10/jcN
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【紅】【攻略】MS-tactics(33)【雑談】【ヲチ】 [ブラウザゲーム]
【紅】【攻略】MS-tactics(32)【雑談】【ヲチ】 [ブラウザゲーム]
【RELOAD】最遊記14発目【GUNLOCK】 [アニメ2]
過去ログ [国内旅行]
川村学園集まれ〜 [お受験]


お前等・・・w

120 :【PR】:2007/03/13(火) 00:44:51 ID:JCD0lEI+
今日のフォリナー@東京厚生年金会館。
社員じゃ無くてwいちファンですが、12日の公演がかなり過疎ってたみたいなので、
興味のある人宜しくです。行った人は総じて満足してます。
ボーナム息子がいるんでZEPもプレイしました。

【4】4FOREIGNER 【4】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1141650621/

121 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 15:58:09 ID:EVy0yaGu
ジャーニーのオーディションに来たヒューゴを見てジョナサンケインは
「こいつをバンドに入れるのは馬鹿げている。」と言ったらしい。
確かにこの映像を見ると分かるような気もする。

122 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 02:30:23 ID:gPUfGutS
ようつべ見たらドラムが歌ってた、、、しかも上手い。

123 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 03:15:11 ID:30YLQehi
ニール・ショーンとヤン・ハマーとの共同名義のCDを入手したが
漏れ的にはいまいちだった。買ったばかりにつき、もっと聴き込めば
良さもわかるのかも。


124 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 14:45:48 ID:chR10mvh
レイズドオンレディオ(86年)時代のライブDVD見たい。
ベストDVDに3曲ほど入っているがあのツアーを見たい。
スザンヌを聞きたい!ブートでもいいから手にはいらんかな?

125 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 22:02:33 ID:5jG2T5Em
>>100
これ本人じゃないの???

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)