2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土用の】CHICAGOX【猫の日】

1 :前スレの1:2006/12/22(金) 13:24:15 ID:eghkMiCN
前スレ
【市我古】CHICAGO4【@車葱ー穴】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1152147282/

2 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 15:17:38 ID:/0kWdfc0
>>1

早漏乙

3 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 22:29:10 ID:LIWp4cTE
擦れたい致命的TT) 

4 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 23:53:34 ID:xJnjb/Wz
お前らが猫猫うるせーからこんなスレタイになったんだろーが!!
反省しろ!!

5 :ネズミ男:2006/12/24(日) 19:58:11 ID:JfRkQxtm
ID:eghkMiCN 氏ね!まじふざけた野郎だ。うんこもあんたの仕業か?

6 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 20:39:16 ID:IIJ8JZ7g
「シカゴ」で検索して出ないから
シカゴスレないのかと思った。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 00:17:37 ID:kZDtZhVT
熊が民家近くまで出没する世の中だからな〜
誰かかわりにカッコエエスレタイ作ってや

8 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 03:37:13 ID:D2CbRU72
まぁ〜うんこの時同様にこれでやってくことになるんだろ〜な
当分はイチャモンの嵐だろうが1000まで遠いな。
半年使うんだから少しは考えろよ。


9 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 04:16:56 ID:WTVCqGYs
シカゴについて今更書くことは無い。

10 :前スレの1:2006/12/25(月) 10:16:16 ID:Czmoiiet
>>5
はいそうです。

11 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 11:11:49 ID:NvRDs/2o
偏差値    CHICAGO      R   P    J    B

70ー   1,5,17    

65−   2,3,7、N&D                      1

60−   4,6,18,SS、    4   4         2,4

55−   8,10、11、12、16、30、  1    3        3,5

50−   13、21、Xマス       3   2、5

45−   14、19、          2   1、6   1     

40−                     xマス

35− 


12 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 14:25:06 ID:NvRDs/2o
ID:eghkMiCN 氏が誰だかわかったすよ。
おめえは言動不一致甚だしいぶぎゃ〜註だ。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 15:35:32 ID:NvRDs/2o
おまんがにゃんにゃん煽り

おまんがにゃんにゃん叱るという

自作自演にもうウンザリだし

尚かつおまんは猫板おったてた。

しかしおまんが○んぽこ野郎と認定でけたので

こんごのおまんの行動に気をつけるつもりじゃよ。

糾弾したるぜよ

14 :ベストヒット名無しさん :2006/12/26(火) 00:48:11 ID:m2OniE9D
>>13
で、誰なの?

15 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 02:16:28 ID:R247afE1
おかまちゃんのかまかけに馬路に反応すんなよ。
13は古畑任三郎を気取ってるだけさ 本当は
小心者のお釜野郎だ。板主宰のうんこ猫おやじと
50歩100歩の同じ穴の狢だろうね。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 02:55:49 ID:1mNMqyhF
JB逝っちゃったね・・・
LiveでCold Sweatのフレーズ使ってたでそ

17 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 06:27:16 ID:W6A7i05N
JB...合掌(-人-)
ビルが20年くらい前のインタビューでフェィバリット・アルバムの一つにJBの「ライブ・アット・アポロ」を挙げていたのを思い出したよ・・・。
重ねて合掌(-人-)

18 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 10:06:13 ID:XjOFV3KZ
とほほなお仲間大杉。お釜だ猫だわんばんこだとか。
熊、鶴、猫、釜、狢とか
ゆの小僧は空気嫁んし じみぱんは日和見主義者だし
又、怒濤の野郎は争い事があると消えるチキン野郎だし
まぁ〜逆に言えばあきれてんのかな。

19 :ベストヒット名無しさん :2006/12/26(火) 20:26:46 ID:GnrXCQ6b
>>18
>>又、怒濤の野郎は争い事があると消えるチキン野郎だし
それがノーマルな反応じゃないかいな?
漏れも内輪のよく分からん話は詰まらんし争い事は不毛なので
スルーするべ

今年はXXXが発売されたので近年にない良い年だったよ
先週は久しぶりにクリスマス・アルバムを聞いて再評価した

20 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 07:00:18 ID:elSzqer5
>>19
同意見です。怒濤氏はノーマルだと私も思う。
賢明な人は不毛な争い事にはスルーでノータッチだろう。
彼は(彼女は)真っ当なコテハンと私は認定してる。


21 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 07:43:41 ID:elSzqer5
強気でならすお兄ちゃんはコテハンになり
匿名の僕らと対峙してみたら?
叩き祭りになるのが関の山だおね。まぁ〜2ちゃんだから
匿名が楽でいいや。

22 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 09:46:31 ID:Y9tdFTIb
訳のわからん内輪モメうざい。
いい歳した大人なんだから、そろそろ自重しれ

23 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 15:22:44 ID:k998uoTG
うにオンで鰈なるロバ-ト新装版ゲッツ
しかしなんぼボートラ満載でも3290円は高杉w

24 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 18:08:15 ID:HqRMDljx
3弾しんぐるの洋子はどうなった?

2007年シカゴ来日はあるのか?

この二つの懸案は年越しかい。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 15:24:25 ID:RkDNbaOQ
ミリオンセラーでもなし2発で充分。
去年こんかったら意味無し いまさらXXXツアーじゃ寒いし。

初夢は
ドニー、ダニー、ピーター、シーウインドホーンで裏シカゴ結成。
PDはフォスター



26 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 07:24:36 ID:3h1IGiLU
963 :ベストヒット名無しさん :2006/12/22(金) 13:25:15 ID:eghkMiCN
新スレがたってるお
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1166761455/


964 :ベストヒット名無しさん :2006/12/22(金) 21:58:40 ID:68xbCcfx
>>963
>たってるお
ってw
自分が立ててるんじゃんw
早杉だヴォケ!
しかもスレタイに猫なんて入れやがってw氏ね!


965 :ベストヒット名無しさん :2006/12/22(金) 23:18:50 ID:E1PD7dcT
>>964
禿同!自作自演の地味ぱんかおめえは!うんこも猫も味噌も糞もったく!
空気嫁よな


966 :ベストヒット名無しさん :2006/12/25(月) 20:49:32 ID:NQ2Voaae
はげどう

完璧に早漏だし 挿入すべき穴も間違っている。童貞さんか?

27 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 02:03:09 ID:EPagH3wq
>>25
>ドニー、ダニー、ピーター、シーウインドホーンで裏シカゴ結成。
>PDはフォスター

そんなゴミバンド聴きたくもない。

28 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 02:11:10 ID:Z722Dhbn
↑いやブラスはこっちのが格段に↑w

29 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 02:11:40 ID:Z722Dhbn
あ・keyは無論ね!

30 :怒濤:2006/12/30(土) 20:49:35 ID:VMXyHOJF
テリーの命日が又近づいてきた。仏教でいえば30回忌にあたるのか。
当時は浪人中で試験前に大変なダメージを受けた悲しい記憶が蘇る。
テリーの人生と同じくらいの長さの時間が経過した事を厳粛に受け止めたい。
思えばオリメンもコアファンも試行錯誤を経て現在も生き残っているんだから
筋金入りだろうよ誇りに思う。XXXも出たし本年は良い年だった。
CHICAGOと我々ファン共によい2007になることを願います。

31 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 17:21:03 ID:zrJPyxsm
享年31歳でもう30年近くたつのか

光陰矢の如しだね。 


32 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 22:46:16 ID:mhpcIduY
来年はいよいよ結成40周年か。
シカゴのメンバーにとってもファンのみんなにとってもいい年になるといいね。

33 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 00:14:18 ID:g07hk8xq
謹賀新年
今年もchicagoと日本のファンに幸あれ!


34 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 16:49:16 ID:+3stLrLP
痛い!!お年玉で19万消えた。長男3万、長女2万、母2万、義母2万、
姉子供1万×2、妹子供1万×2、親戚ガキ他5千円×12
うちの子供が小さい時は貯金と称して没収したが金欠病だよ。
皆さんは幾らくらいあげてんの?ガキにもどりたいよ本当に。

35 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 21:36:29 ID:lbokPl+8
>>34
自分のガキいくつだ?
2、3万もやるような年齢なのか?

36 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 21:58:55 ID:qrGcjhk3
お年玉の代わりにシカゴ6でもあげとけ

37 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 23:25:12 ID:OPAYh0XI
>>34
ここに書く話か!

38 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 00:34:04 ID:1yreYC6r
あげすぎだよ。お年玉で19万なんてあんた金満社長かい。
俺はそんなにあげたくてもあげれんよ。

39 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 00:40:39 ID:1yreYC6r
この板で格差社会を匂わせるのは止めよ。貧乏人の僻みだけどな。

40 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 12:19:51 ID:ttWhjsbi
>>34
二万も三万もやるって子供歳いくつだよ。仮に17〜18才だとしたってやりすぎ、一万前後で十分でしょ。

41 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 14:18:43 ID:/ZHDx7sm
お前ら誤爆に反応しずぎ!!www

42 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 16:27:05 ID:NET/Wwh/
>>40
へ〜〜〜〜っ、一万って、小学生にくれてる額・・・・ですけど。

43 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 20:17:37 ID:lALSgts8
だから馬鹿ばかり育つ

44 :怒濤:2007/01/04(木) 02:07:09 ID:KeuM7A81
戦艦ミズーリ号は日本が降伏文書に調印した戦艦として有名ですが
1944年進水ですのでなんとボビーと同い年!本年もCHICAGO
についての蘊蓄(ウンチク)を皆さんと熱く語り合いたいと思っております。
原点に返った怒濤の書き込みを準備中です乞うご期待!
  

  

45 :怒濤:2007/01/04(木) 02:31:50 ID:KeuM7A81
1944年10月13日が誕生日のボビーと同級生の日本人は

尾崎 紀世彦(1/1) 吉田 日出子(1/7) 田中 真紀子(1/14) 江守 徹(1/25) 黒沢 年男(2/4)
山本 寛斎(2/8) 高橋 英樹(2/10) 森本 レオ(2/13) 竹脇 無我(2/17) 前田 吟(2/21)
草野 仁(2/24) 原田 大二郎(4/5) 園 まり(4/12) マイク 眞木(4/27) 平泉 成(6/2)
久米 宏(7/14) 渡瀬 恒彦(7/28) 佐藤 蛾次郎(8/9) 杉 良太郎(8/14) みのもんた(8/22)
村井 国夫(9/20) 蟹江 敬三(10/28) 梨元 勝(12/1) 舟木 一夫(12/12) という顔ぶれ
元気印がとても多いね。

46 :怒濤:2007/01/04(木) 02:55:36 ID:KeuM7A81
因みにピーター1944年9月13日誕生はみのもんた氏と誕生日が近い
顔面相似形とは気のせいか?

47 :怒濤:2007/01/04(木) 03:36:48 ID:KeuM7A81
その他オリメンと誕生日が近い日本の有名人。
ウオルター45年3月14日=吉永小百合と1日違いで誕生!
リー   46年10月21日=大原麗子と1月違いの同級生。
ジミー  47年8月20日=稲川淳二と1日違いで生誕!
ダニー  48年8月28日=井上陽水と2日違いで出生!
だからどうしたとのご批判には正月の歌留多という事でご堪忍を!


48 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 13:01:31 ID:s/QdaeqH
なんと!

49 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 13:09:35 ID:s/QdaeqH
17のプロモの頃のピー太とみのもんたはたすかに檄似かも。
稲川淳二ワロタ。

50 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 21:34:39 ID:s/QdaeqH
蟹江 敬三=ラム みのもんた=ピー太 吉永小百合=ペリー

大原麗子=リー 稲川淳二=ジミー 井上陽水=ダニー

以上がほぼ同時に誕生したということね。成る程ね不思議な気分じゃ。

51 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 00:59:59 ID:CL0UJo4e
やっぱり美濃はフランキーヴァリに似トルわな。

52 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 00:00:23 ID:VksIml2S
にゃーお!

53 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 22:46:20 ID:rv6dGBOK
前スレってオワタの?

54 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:43 ID:TBpZHxIZ
ニャ〜〜

55 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 10:21:34 ID:saJhuXp5
にゃんご〜〜

56 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 10:22:51 ID:I61dh7C3
シカゴ31って出るの?

57 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 15:38:51 ID:saJhuXp5
ホーンの誰かが悪性の疾患を抱えている可能性大。
脱退を防ぐためツアーを極力へらしているらしい。
ジャパンツアーもあり得ない。


58 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 16:22:28 ID:uRR+tbn/
不謹慎だが事務じゃないことを願うね。

59 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 00:08:22 ID:HTo/8iyb
代役立てればいいじゃん。
リーもウォルターもそうだったように。
治療に専念すればいい。

60 :ベストヒット名無しさん :2007/01/11(木) 00:49:37 ID:TGZNlZnY
病気から復活してシカゴ31がリリースされる事を待つ

61 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 13:54:01 ID:sdajlAK7
え!やはり事務なの?

62 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 15:02:17 ID:DaO5LO1F
え!痔無か辞無なのか 心配だよ

63 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 16:50:45 ID:DaO5LO1F
痢ーじゃないの そんな気ガス

64 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 21:46:44 ID:Bhqh7dGV
自演おry

65 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 22:49:33 ID:2rBUIHqe
えっつ、あのニッポンダイスキ辞身〜なの?
詳細は分からないのかな?
お大事に!

66 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 22:56:17 ID:HTo/8iyb
ホーンもそろそろメンバー交代して活性化した方がいいかもね。
バンドの寿命も延びるかもよ。

67 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 08:24:43 ID:byCkpeUb
それは困るよ

68 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 16:29:22 ID:XeZfAh+2
>>66一理ある

69 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 21:12:12 ID:r/I5x4Cx
ホーンって誰が吹いても一緒じゃない?
違いなんてわからん。

70 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 21:42:46 ID:T3d6R2Ht
リー(ロックネイン)とリー(ソーンバーグ)の力量の違いは歴然w

71 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 00:13:57 ID:/xHM9uw7
リーウォルトジミーのCANONもう聴けないのかな
たった1分弱の演奏でも感動する もう一回生で聴きたいね

72 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 09:24:38 ID:OhmfVJGW
オキニ連発の大阪フェスティバルホールが忘れられん。
忘れ得ぬ君にならんこと祈る。

73 :僕等は何処へ:2007/01/14(日) 23:21:11 ID:AT5yEeP8
せめて今のメンバーは永遠であって欲しいけれど誰でも老いは避けられぬ。姿価後はグレンミラーのようにメンバーが順番に去っても名前だけ残るバンドになるのかも知れないね(であって欲しい)。そしたら、本当のNEXT襟ん敦になると思うな。

74 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 23:55:16 ID:nNdtHbOv
さいなら〜


75 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 00:33:01 ID:H8xpW0YY
バンドの解散とオリメンの引退
どっちを選ぶ?

76 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 09:53:56 ID:jrVHQub9
>>75
オリヒメと合体

77 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 13:21:29 ID:gS+oUj28
ボビーとジミーはシカゴの要なのに彼が引退したら・・・そりゃ・・・
しっかり続けるんだろうな
懐メロライブ興行が商売になる間は

78 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 13:56:01 ID:pSc+cR67
ジーミーってジェイムス・パンコウ?
ボビーって誰?

79 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 16:38:31 ID:lE3K9ybh
あり?2chって終わるんじゃ・・・・

80 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 00:40:15 ID:ViziPAuS
クリスローディーデュエインドニーダニーぴー太で裏シカゴ
バンド結成なんてどうよ
バックコーラスはポインターシスターズ&ビージーズで・・
双方とも姉弟がお亡くなりになったけどね
シカゴのオリメンは末永く健康で頑張って欲しいっす!

81 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 18:55:31 ID:Jep2YzGe
じゃあGtは照りいだろ

82 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 20:07:11 ID:66XFc4V2
>>78
オロゴン

83 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:14 ID:Kb1+utYj
ジェイソンの親父ってエジプト人みたいだた〜

84 :僕等は何処へ:2007/01/18(木) 01:05:36 ID:m4TEETsh
>75
市我古は解散のチャンスが何度かあったですね。照りが亡くなった時、
14あたりで不振だった時、ピー田が堕胎した時、SOSが発中になった時「
くそっ、やっとれるかって感じで」・・・でも解散しなかった。こうなりゃ
グレンミラーバンドのようにメンバーを更新して永遠に残って欲しい。
ワシは49だが96歳で市我古の新曲を聞きながら死にたい。・・・と鴨葱穴の
CDを聞きながら書いている。今、Vの「母」だ。バトルofホーン
また聞きたいなぁ。



85 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 10:07:09 ID:aMuamE48
ドニー・デイカスはビリージョエルっぽい素晴らしいボーカリストだったのに
何故13のあとに解雇されてしまったののでしょうか?

86 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 20:23:52 ID:O7PjBVOn
ビリージョエルっぽい
>そうかな〜?!
ま・悪態らしいよ。>び〜くの原因
具体的にどんなんだったか事情通の人
おせ〜てよ・リーは未だに怒ってるとか。

87 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 23:45:16 ID:pdMyVlI6
どとちゃんの書き込みで知ったけど
穏和なリーにボコられる位だから天狗になってたね。テイクアチャンスも
提供してもらったのにどうしてかな。どとちゃんと同じくわたすも
ライフ・イズ・ホワット・イズのコーラス大好きです。

88 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 10:39:26 ID:WXiqaJDH
>>85
ビリーに失礼 レベルが違う 比較の対象でもない

89 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 13:53:40 ID:mtvgV66n
レココレ誌読んだ。
ヒデヲ先生の一枚凄杉w

90 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 22:30:38 ID:Mptf6LMA
>>88
そうか?
俺はビリーの声よりドニーの方が好きだぜ。

91 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 02:18:35 ID:lex05MU6
86だがそもそも別物だよな、
も〜ち〜っと勉強しようね。

92 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 04:29:49 ID:Tdd7WfXO
本日オフ会age

93 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 11:03:15 ID:gD5F4r5B
ホットストリートのリマスタ盤にLove was newのボーカルがドニーのバージョンが入ってるけど
ロバートのオリジナルより数倍いい

94 :怒濤:2007/01/20(土) 14:12:08 ID:+PA+ZQc0
ビリージョエルに対抗できるCHICAGOボーカリストはピーター、ビルの2名。
ドニーも良いボーカリストだがビリーと比較したら可哀相だね。ドニーの
不幸は13のプロダクションミスでMUST HAVE BEEN CRAZYがシングルに選ばれた事。
これにつきる。CHICAGOシングルの必然性がまったくない凡作だった。
13不調の責任を一身に被ってしまった。2番手3番手のボーカリストとしては
見るべきものもあるしコーラスパートは秀逸だった。


95 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 16:31:47 ID:NPHmVrwg
Closer To Youは(・∀・)イイ!

96 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 16:34:40 ID:lex05MU6
↑確かに良い!だが上記Vo比較論は
ナンセンスだよ。
>>92行けなくて残念。

97 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 17:05:07 ID:TaqzDxdZ
ドニーはジャンキー。  (゚听)薬物厨はシカゴにイラネ。

98 :怒濤:2007/01/20(土) 22:49:21 ID:0lS5vCjY
74年10月、Sスティルスの「イリーガルステイルス」の中の「デイファレントタングース」
をドニーと共作しボーカルパートをJWGのカリブランチで制作した。この縁で
当時CHICAGOのエンジニアであったフィルラモーンとの邂逅を得て
スタジオでリーと仲良くなりテリーの事故後のオーディションに2人の推薦を受けて
正式メンバーとなった。「イリーガルステイルス」は総てドニーとの共作なので
皆さん是非聞いて見て下さい。



99 :怒濤:2007/01/20(土) 23:06:18 ID:0lS5vCjY
Sスティルスとドニーの出会いはマナサス時代に遡る。クリスヒルマン、TBシュミット、
JDサウザー、クーチ(Dコーチマー)等との親好があったらしい。クーチはジョージハリスン
のダークフォースレーベルのスカイラークでDフォスターのパートナーシップもあった。
人脈を辿ると思わぬ接点を見いだすことがあるので面白い。

100 :怒濤:2007/01/20(土) 23:24:12 ID:0lS5vCjY
Dフォスターは「ジョージハリスン帝国」にキーボードで採用され
非凡な才能をジョージに発掘された。彼のダークホースレーベルで下積みを過ごし
70年代末に脚光を浴びる下地を作った。「ジョージハリスン帝国」はリアルタイム
で聞いていたので後に16でPDに収まった時は驚いた。

101 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 07:29:51 ID:dRzB+pkW
ほお・・・
感心感心

102 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 09:25:05 ID:GPR+dg9l
スカイラークのLPはしぶやのお2階の中古屋で¥7500の

バブル価格で購入した。高〜い。

103 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 16:33:41 ID:qnZbkokO
どとうちゃんはお麩会に逝かなかったの?

104 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 21:47:10 ID:KEkCsPOo
wildFはえがったな>スカイラーク
棒優良サイトにあないされダニ〜の
サイト行った。シカゴカバ目茶えがった〜!
聴いてみて思うことは、失われたのはドライブ感
ってかロック感だな>本家TT)

105 :怒濤:2007/01/22(月) 00:09:30 ID:lA/HJ7y5
ビルのセッションワークは数多いがその中でもベストワークは
paulinho de costaのhappy peopleでの2曲につきる。
テイクイットオンアップとシーイングイズビリービングの2曲
鳥肌もんの素晴らしさだ。タワー渋谷等で入手可能かも?

106 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:44 ID:KcCGcK6Z
怒涛氏すげーぜ!
もっと頼む!
こういう展開を俺はずっと待っていた!
猫とかもうたくさんだ。

107 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 01:38:35 ID:4dXX8zgw
にゃーお禿同!怒涛氏すげーぜ!もっともっと頼む!

108 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 19:02:04 ID:8tfKF8cx
age

109 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 19:51:33 ID:CJn54+DS
hage


110 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 23:19:55 ID:almfuRKq
hageneko

111 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 23:33:09 ID:feCjLxJU
>>104
熊たんsage


112 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 21:28:25 ID:hxNJ31D+
ズバリ、シカゴの最高傑作(アルバム)は?

113 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 21:43:42 ID:1XB2tri8
18

114 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 23:49:18 ID:cg5WQ6Yv
D面が無いとしたら3だな。現実は1,5,17拮抗しとる。
DFおよびAOR命の漢は18だな。俺は絞れないわw



115 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 12:02:27 ID:W41cFmna
確かに18はいい。
IT'S ALRIGHTとNOTHIN'S GONNA STOP US NOWの間のブラスを聞くと
宇宙に吸い込まれそうになる。

116 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 12:23:40 ID:6xC9riTJ
18は17と比べると音が重いしB面の出来がイマイチ

117 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 17:16:13 ID:RLLUilSN
どとうさん得意の3連チャンかきこまだ〜

118 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 23:25:19 ID:NiCbr5uT
>>116
18はB面がいいのだよ。

119 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 00:35:55 ID:9cSzCkGe
だわな↑

120 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 11:28:01 ID:xe+S/0NX
ロックの歴史的にはCTAつうことになるんだろな。>最高ケツ作
でもおいら的にはリアルタイムで聞きまくってた1718だな。
19はちょっとパスw

121 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 12:40:59 ID:e2FYWdEe
リヴ・ウィズアウト・ユア・ラヴ(米3位)
ルック・アウェイ(1位)
ユー・アー・ノット・アローン(10位)
ウィ・キャン・ラスト・フォーエヴァー(55位)
ホワット・カインド・オブ・マン(5位)

アルバムいまいちだったけど19のシングル 凄いなw

122 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 12:59:41 ID:wahd9pwu
そのころヒットチャート聞いてたけど
急にビルのボーカル曲だらけになってびっくりしたなあ
シカゴもずいぶん変わっちゃたねと友人も言ってたわ

123 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 18:22:02 ID:PF2bt2Rl
Billがんがってたな

124 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 20:56:21 ID:ooIC4M7R
でも、やっぱり好きくない、ビルって。

125 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 20:59:08 ID:wFvaodbG
サンズ・オブ・チャンプリン最高!

126 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 22:27:31 ID:AGmBNiVR
>>121
その流れですぐに21出して
1曲目をシングルにすればシカゴは
もっと売れてた気がする。

127 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 22:45:10 ID:e2FYWdEe
一作コケただけでその後15年もまともなオリアル出せなくなるなんて恐ろしいな

128 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 23:47:38 ID:PF2bt2Rl
Bill萌えてたな

129 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 01:31:00 ID:0aIt0FGh
LOOK AWAYの年間チャートNo,1には驚いたな
シカゴにとっては宝くじ当たったようなもんだね
ビルがこれでテングになったんだな早くFA移籍しないかにゃ〜
照りのFREEなどもっとオリに忠実に歌えっての!

130 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 09:41:10 ID:EXkMhOuY
だからテリーパートは全部ロバが担当すればいいんだよ。
ビルは違う曲歌えばいい。Satisfactionとかさ。
シカゴじゃないけど。w

131 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 12:28:22 ID:6lwY9gpD
>>127 それだけレコード会社との契約金が高いことがわかる。
新人値並であれば、コロンビア期みたいに年1枚くらい作れたね。

132 :怒濤:2007/01/29(月) 14:40:13 ID:FSqSdJ+9
レーベル主導レコード制作で19、21を生み出し21は惨敗。
ダイアン、ネビソン等制作費莫大で次作はCHICAGO主導でGO!選任Pウルフ
しかしウルフが地獄の黙示録のカーツ大佐状態に陥りリプリーズ危機感で
ダイアンの曲2〜3曲をウルフ、CHICAGOに提示。ウルフ爆発で決裂。
今になって検証すればウルフに客観性が欠けていた。篩にかけメンバー11曲、
ダイアン3曲で正解だった。


133 :怒濤:2007/01/29(月) 14:50:37 ID:FSqSdJ+9
そんなCHICAGO聞きたくないとの声も多いだろうが、俺は
ダイアンービルの集大成の3曲を録音してもらいたかった。


134 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 15:38:23 ID:oYlc/HMe
ベストにstone of sisyphusの曲が何曲か入ってるけど
あまり良くないな

135 :怒濤:2007/01/29(月) 17:44:58 ID:FSqSdJ+9
19ーI DON'T WANNA LIVE WITHOUT YOUR LOVE
   LOOK AWAY
21−EXPLAIN IT TO MY HEART
   CHASIN' THE WIND
  キャチーな集大成の3曲は幻に終わった。リプリーズ却下の要因は
  ダイアン渾身のヒットチェーンの強制組み込みに難航したから。
  上記4曲でわかるようにダイアンの曲にはインパクトがあった。

136 :怒濤:2007/01/29(月) 18:38:47 ID:FSqSdJ+9
DF+PC=RN+DW+BC リプリーズの考えたバラードヒットの方程式。
ウルフ+CHICAGOのコンテンツで上記に匹敵するものが作り出せなかった。
あくまでも前向きな姿勢での却下であり提案であった。後のシカゴレコード
での苦労を考えればウルフに客観性が欲しかった。バラードCHICAGOの悲劇。


137 :怒濤:2007/01/29(月) 19:24:05 ID:FSqSdJ+9
69年〜91年頃まで最長インターバル3年でオリジナルアルバムを量産出来たのは
ヒットの裏付けがあったから。オリアル3枚〜5枚は闇に消えた。

138 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 23:33:47 ID:eRKN3W8f
最近書くこと無くなった
そろそろシカゴ31出しておくれ

139 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 00:08:39 ID:T2u1CciL
怒涛氏は殿堂とウルフのけんに虎馬があるようですな。
トラウマ解消にはカキコが一番かもね。貴重な裏事情ありがとう
SOSでは秀世氏と正反対の論調やけど説得力があり論破してるかも。

140 :ベストヒット名無しさん :2007/01/30(火) 02:14:59 ID:5Nb1JmfT
甘いシカゴはもう勘弁。
ビルはシカゴ17と独身貴族、After the love..は大好きなんだけどねえ。

141 :ますとはぶびーんくれいじー:2007/01/30(火) 11:27:26 ID:NdzfpvAb
136
オリメンは今は後悔だろうが狼と暴走したのは
3犬夜みたいなのは矢田ったんだろう。

*狼=ウルフ 3犬夜=スリードックナイト

142 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 13:05:14 ID:ZG77QeWp
ピーター・ウルフ起用を始めて耳にした時、スターシップ、
ワンチャンみたいなピコピコ・ポップになるのかと思った。
またレコード会社の推薦かと思った。しかし、ジェイソン、デェエ
との繋がりあったと知って納得。
まあ、SOS聴いたときは見直しましたけど。


143 :クライ・フォー・ザ・ロスト:2007/01/30(火) 21:52:08 ID:i7GeWknJ
お久です。秀世氏も怒濤氏も偏愛が凄いが、愛の深い文章でどっちの意見も
好きかも…。このところロムってましたがこのスレでの怒濤氏のコメントは
いつも楽しみにしています。

21について…EXPLAIN IT TO MY HEARTは美しい曲だが、1stシングルに選ばれ
たとしても売れなかったかも。シカゴって勢いのあった時は1stでこけても
必ず挽回していたバンドだから。それでも21は自分は好きなアルバムだ。
しかしバンド自らに否定されたんじゃオレの気持ちは何処へ!売れようが売
れなかろうがオレには関係ない。失敗作なんて思わないでポジティブに胸を
張って欲しかったな。

SOSについて…この頃のシカゴにしては珍しく緊張感溢れたアルバムと思う
が、ジェイソンの書いたバラードが18〜21の時と比べると弱い気がした。
ダイアンやジム・スコット(だっけ?)の曲と2〜3曲差し替えてもアルバム没
になるよりマシだった気もするが、バンドとしては「売れる事」や「アルバ
ムをファンの手元に届ける事」より「やりたい事」を優先してしまったのだ
ろうか?売れ線バラード・バンドというイメージを払拭したかった思いは尊
重したいが、満足なアルバムを作ろうと作れまいとリリースされなきゃ意味
がない。N&Dやクリスマス・アルバムがカヴァー・アルバムだろうと、少なく
ともオレは満足した。SOSは世に出なかった点で評価できない。

とにかくXXXがリリースされるまでシカゴはオレにとって過去のバンドだった
んですよ。秀世氏は好きだが、XXXのライナーでジミーの健康を気遣うコメン
トとして「そんなもん(新作の事)出さなくていいから」と書いていたのが引
っかかる。紆余曲折あってもXXXを出したんだよ、奴らは。健康はもちろん大
切だが、オレにはシカゴは現在進行形のバンドであって欲しい。乱文失礼!

144 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 22:02:16 ID:iPOUFk9l
みんなSOSどこで聴いたの?

145 :クライ・フォー・ザ・ロスト:2007/01/30(火) 22:11:35 ID:i7GeWknJ
>>144
いや、それは、まあ・・・。夢の中で。

146 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 23:25:27 ID:y+7Lwg62
>>144
SOSは7割程度オフィシャル化されてるじゃん。
それだけでも良さが分かる。

147 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 11:55:43 ID:2rroFwU+
SOSの一件でケツまくる気になればなれたんだよな
規模は違うけどリトルフィートとかタワーはインディー同然でアルバム出せてたし。
それはそれで現在進行形とも言えたような希ガス
どんな形になっても見捨てるつもりは無かったからもっとオリアルが聴きたかった。

148 :熊本の大陰唇 ◆9LTB1S6hh2 :2007/01/31(水) 17:09:21 ID:Nt5a+1p7
I'm a MAN って ドゥービーブラジャーズのあの曲ににてるけど、どっちかがぱくったの?

149 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 18:11:22 ID:K0Nmi5kq
何を勇dねん…クレジット見ろよw

150 :怒濤:2007/01/31(水) 23:53:47 ID:L6tCnONo
ダイアンウオーレンは
AEROSMITH[I DON'T WANT TO MISS A THING] アルマゲドン
LEANNE RIMES[HOW DO I LIVE]
ERIC CLAPTON[BLUE EYES BLE]… 女性史上最高のコンポーザー
ボンジョビ等メロディアスハードも守備範囲。マイケルボルトン
絡みの仕事も大好きだった。チープトリック復活の立役者でもある。
DFと同じく学生時代はCHICAGOフリークとのメッセージも発信してた。
一曲あたり最低5000万円〜2億円(印税別)を受け取るリッチガール。
サミーヘイガー(Vヘイレン)との同棲歴あり。


151 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 00:01:12 ID:YNxaMe1m
ダイアンウオーレンの曲なんてワンパターンでどれも同じじゃんか。
シカゴもつくづくえげつないことしたよな。

152 :セイム・オールド・ソング:2007/02/01(木) 08:50:15 ID:4rd39Po3
>>148
ネタなのかな?マジレスするとI'm a manのオリジナルは
1967年にスペンサー・デイヴィス・グループのヒット曲。
初期シカゴにしては珍しいカバー・ソング。
ドゥービーで似た曲?…たぶんLong train runnin以外
思いつかないのだが、これは1973年の大ヒット曲。
以前音楽雑誌に「シカゴのクエスチョンズ…と
TOTOのアフリカの出だしが似ている」と書かれていたが、
それに匹敵する位‘何となく…’感あるけど。

153 :152:2007/02/01(木) 08:53:15 ID:4rd39Po3
日本語が少し壊れていた。日本人ですが(笑)

154 :群馬じじい:2007/02/02(金) 18:54:04 ID:nx7Etbvn
おれも多分どとちゃんも同じと思うが35年も親衛隊やってると
メインストリームに居座って欲しかったのね。のちもクラビッツや
バカラックやラスカルとやってるわけでしょう。メジャーレコード会社が
弱いトコロを湯水の金でフォロ〜印だから受けた方がよいだろうよ。
SOSの全部が差し替えでないでしょうに。ぜんすれでどとちゃんも
19のひっと群にこのへんのサウンドはきついって書いてたお。
16のでびふぉすなんて最初ぜんきょく却下かきなおしだったしね。
おやじは屋台骨をきーぷするためには美人の継子も好きになる努力すんべよ。

155 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 22:00:04 ID:yb6E4pFG
Where We Begin

156 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 10:14:44 ID:arZSeGfX
さっきラジオで流れてたけど、ファビュラス・サンダーバーズの「タフ・イナフ」も「アイム・ア・マン」に似てるな。

157 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 22:25:20 ID:qKpzas8o
探し肉いからage

158 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 17:03:33 ID:ArUlN/BI
>>154
怒涛氏は日和見で何でも好きになろうと逝ってるんじゃないと思うよ。
単純にダイアンを再評価しているだけだろう。ウルフの狭窄的プロデュース
振りにはおれも駄目だしっぽ。

159 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 18:03:34 ID:/iDdQeVy
ピーターセテラのグローリー・オブ・ラブってタイトルのUK輸入版
一部ライブ音源みたいだけど、詳しい人教えてください。


160 :おきに!:2007/02/06(火) 13:15:09 ID:+sV2mxGB
秋ツアーには同行しなかったジミーとウォルターも元気に参加して、
相変わらず衰えを知らないパワフルなパフォーマンスを見せてくれたそうです!

優良スレより えかったにぽんだいすき自身も大丈夫みたい。

161 :すきに!ぼ〜い:2007/02/06(火) 22:37:27 ID:Xw8lLO9R
>>159

PC非公認Live In Salt Lake CityのDVD、CDと同一音源 収録曲少ない
一部ライブ音源の表示は間違い。公認DVD国内盤あり←買って損はない

162 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 04:48:01 ID:O1MehVP/
>160それは目出度かったが、ラムたんが
語ってたF colorsやMotherは何処へ?
余りにも変わらんセットに失望した。

163 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 09:24:25 ID:vh+n0qk4
159です。 >>161 ありがとうございます。


164 :ベストヒット名無しさん :2007/02/07(水) 09:36:24 ID:n3Dy/5Xd
>162来日しても逝く気にならんわ

165 :怒涛:2007/02/07(水) 12:00:34 ID:TdEkSxNA
以下から10曲位セレクトしたセットリストでお願いしたい。
INTRODUCTION
LISTEN
SOUTH CALIFORNIA PURPLES
MOVIN' IN
FANCY COLOURS
SING A MEAN TUNE KID
LONELINESS IS JUST A WORD
FLIGHT 602
MOTHER
ALL IS WELL
GOODBYE
MISSISSIPPI DELTA CITY BLUES
WHAT'S THIS WORLD COMIN' TO
WISHING YOU WERE HERE
NEVER BEEN IN LOVE BEFORE
MAMA MAMA
NO TELL LOVER
MANIPULATION
STREET PLAYER
BAD ADVICE
ONLY YOU
OVER AND OVER
WHAT KIND OF MAN WOULD I BE ?
EXPLAIN IT TO MY HEART
NIGHT & DAY
ALREADY GONE
90 DEGREES AND FREEZING
BETTER

166 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 16:16:51 ID:SfC6/jPX
最近出たDVDサウンドステージ国内盤は
国内盤独自の特典映像ついてますか?

167 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 21:05:53 ID:DAWj+8wD
俺もさすがに同じセットだったら来日しても行かね。
前回だって無理に自分を納得させて楽しんでた。
そんなファンをナメすぎ。

168 :ベストヒット名無しさん :2007/02/07(水) 22:49:26 ID:n3Dy/5Xd
来日84年はスティザナイト、スィートマリー、ビートルズ〜スペンサーデイヴィスグループ
メドレー 87年は新旧長い夜、フェイスフル 89年はいかした彼女、アイスタンドアップ等
ここまでは新曲や意外な選曲で楽しませてくれた
ハートオブシカゴツアーと題した93年、新鮮味なくやや懐メロ化
それでも95年N&Dツアーは同名アルバムからの数曲もあり目新しかった
しかし00年以降のセットは代わり映えのしない懐メロ洋楽オンパレードだ

>165以下は自分も同意INTRODUCTION LISTEN FLIGHT 602 MISSISSIPPI DELTA CITY BLUES
WHAT'S THIS WORLD COMIN' TO MANIPULATION STREET PLAYER ONLY YOU
OVER AND OVER WHAT KIND OF MAN WOULD I BE ? EXPLAIN IT TO MY HEART
NIGHT & DAY ALREADY GONE 90 DEGREES AND FREEZING BETTER
オープニングにINTRODUCTIONを選んでも誰も違和感覚えないと思うが・・・
脱ピーター、脱外部ライターを標榜するならWHAT KIND OF MAN WOULD I BE ?
がここ数年リストから外されているのも理解できない

169 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 06:25:00 ID:oj4TT5Rr
162=164、168

170 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 17:06:33 ID:vk3mkkdO
NTRODUCTION と長い夜をラムが遣るってどうよ?!

171 :ベストヒット名無しさん :2007/02/08(木) 19:56:28 ID:v+VhvnPQ
>>166
DVDサウンドステージはシカゴ、ピーター共に国内盤特典はないです。
日本語字幕あり。
シカゴは、アース・ウィンド&ファイアのジョイントを持っていないなら、
そちらをお勧めします。ピーターは、非公式ライブは演目が多いのが高ポイントだが、
音質と演奏はサウンドステージが良いのが悩みどころ。エイミーも参加しているし…。
>>170
ラムが長い夜を歌った事は何回かあるらしいですね。最近はソロで歌ってますが、
ピアノ弾き語りをやったらしい70年代の音源はどこかに無いのでしょうか?
INTRODUCTIONとMAKE ME SMILEはぜひラムに歌って欲しいですね。
80年代のビルは悪くなかったが、声量が衰えた今では唸り過ぎが気になります。
スタジオ録音でのビルの声は悪くないが、ライヴはどうなんでしょうかね〜?

172 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 21:31:39 ID:eNFIfTMd
衰えならラムのが顕著かと・・・・・

173 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 10:10:17 ID:9TIz7Znl
XXX久しぶりにじっくり聴くとALREADY GONE 90 DEGREES AND FREEZING BETTER

このあたりが好きだな〜 怒涛氏、168さんの追認を受け同じ感性がうれしいな〜


174 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 22:43:26 ID:z65aZ9Tw
醜いから挙げ

175 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 09:36:22 ID:wUfkeiph
>>174
あなたの正体は男おばさん。うざすぎるw

176 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 18:05:03 ID:z5yopS/g
前は好きじゃなかった2が今聞くとかなりいい

177 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 18:20:27 ID:ljPkwJHs
LPの1枚目A面は圧巻だにゃ

178 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 00:01:23 ID:oNWfMMSt
そうだにゃ〜にゃんにゃんご〜♪♪

179 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 00:09:54 ID:RqMzJs/6
初心者はどれから聴けばいい?

180 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 01:15:51 ID:oNWfMMSt
1,17にゃんにゃんご〜♪♪


181 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 13:57:29 ID:mgd1tG8X
むすめの好きなキティーはかわゆく思うが〜

いい歳こいた輩のねこことばは肝杉w

182 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 09:28:49 ID:mCFSgLOt
>>159 買っちゃったよ。安いよね、HMV!




183 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 21:49:56 ID:i6qP36Y3
テリーがもうちょっと歌が上手ければな

184 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 17:18:59 ID:HbiVfeub
うまい順 ビル>ピーター>ラム=ジェイ損>照りー>李ー>部入りー>事務

演奏能力 ラム8 照りー10 ピーター4 ダニー7 事務10 李ー5 ペリー6

     LDO 8 ドニー8 クリス8 ビル8 ジェイ損10 トリス9 ガイチ9 キース8

     ホーク8 MG 8 DF 10 ダンハフ9 ちゃす9  

185 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 17:22:55 ID:HbiVfeub
ぴーたー りー は学芸会レベルにゃん

186 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 18:16:44 ID:9w5cKARr
お前ら何様だ

187 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 19:30:33 ID:Hu5j87R1
ダニーって並みだったんだ
上手いのかと思ってた

188 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 22:30:16 ID:8JiubTY3
テリーがシングルでリードとってたころはロックだったからあれでいいんだよん
AOR以降のボーカルスタイルと比べるのが酷

189 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 01:15:32 ID:dkxicLwJ
馬鹿言ってんじゃないよ ピーターは自己ぼー中は2だろう
ろばぼ〜、てりぼ〜でベース専念時は3れべるかな。
不思議大好きだが10の腕前のしゅふよりへたうちのぴーちゃん
の方がシカゴの演奏にマッチしてる気がするのは俺だけだろうか?

190 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 01:19:03 ID:RzyvBJMy
読みずれーよ、ばか

191 :ベストヒット名無しさん :2007/02/16(金) 02:02:08 ID:2sXMZP96
>>187
ダニーは打ち込みプログラミングのテクは絶品
>>188
だどもテリーはバラードもなかなか
>>189
黄泉ずーれよ、あほ
>>190
ばかとはなんだ、たわけ

192 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 09:57:21 ID:iXVMsC/P
ど素人でわからないんだけど、最近のドラムは全部打ち込み?

193 :184:2007/02/16(金) 10:31:39 ID:dkxicLwJ
オリメン以外が8以上の訳

上手い人しか採用しないからだよ

コンポーザー能力も含め3拍子揃ったラム、ビル、ジェイソンは偉大である。

194 :184:2007/02/16(金) 10:44:00 ID:dkxicLwJ
ジミーはシーウインドホーンに居たとしても違和感なしだな。

195 :184:2007/02/16(金) 11:16:06 ID:dkxicLwJ
どとちゃんばりに3連チャンカキコ!

初期シカゴのホーンガシーウインドホーンだったとしたら?

@ロック芸術の域に達していた。Aシーウインドの様なツウ好みのマイナーバンドで終わった。

さてどっちよ どっちなのよ

196 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 12:00:27 ID:3cUKX5Mv
>>195 @客演が多くなり、大物から評価される。自動的にRS誌からも評価
が上がりとっくに殿堂いりしているだろう。
 しかし、80年代にAOR転換できず解散。過去の遺物になっているのと
思う。やっぱ今のレベルでいいよ。

197 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 14:23:24 ID:/ijfEgWR
>>194
ロザーナなで証明ずみですわw

198 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 15:14:35 ID:BoD1Wvvr
数日見沼にど素人の的外れ見解多数はけ〜んw

199 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 17:21:32 ID:/ijfEgWR
>>198
男おばさん参上!

200 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 17:23:09 ID:/ijfEgWR
200GET

201 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 17:36:14 ID:/ijfEgWR
男おばさんの指摘の的外れ見解

80年代にAOR転換できず解散>AORの申し子がなぜなの

196さんはしゃれで地雷をしかけただけでしょうに。

地雷を踏んで自爆の男おばさん乙!

202 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 19:31:27 ID:bJCZTz5d
202get!!


203 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 21:00:59 ID:B0Otl5tU
今度は男おばさんか・・・
いろんなキャラがいて面白いな。

熊、猫、鶴、男おばさん、怒涛
あと誰だ?

204 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 21:48:49 ID:eO1RwB9G
ベストヒットUSAでサウンドステージの長い夜紹介してたよ
ファンも年とったし暖かい目で見てあげましょうと克也さんが言ってたw

205 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 01:38:41 ID:gdEoV8VJ
ビール吹いちゃったよ。男おばさんだって笑わしてくれちゃうね。
201は粘着のあの猫おばさんかな〜まぁ〜女であることは間違いないね。

206 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 10:46:21 ID:xvOc2yew
RHINOモバイルなんてのができたんだね。
XXXの曲もいっぱいあった。
早速CAROLINEを落としてきたよw

207 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 12:58:57 ID:rOsCwNu0
HMVで昨日の夕方に注文したCDがもう来た。早いな。

208 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 06:57:22 ID:GbTm7oGc
>>206>>207
宣伝乙!

209 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 14:27:30 ID:z315UMOY
3ってシングルも自由になりたいとロウダウンと糞なのに
長い夜の入ってる2より売れたんだね。

2はゴールド、3はプラチナディスク。

210 :怒濤:2007/02/19(月) 14:50:07 ID:fE2BBf77
ロウダウンが糞かどうか別にしてリッスン、長い夜同様に
ワウワウペダル使用のテリーの必殺のギターソロを組み込んだ
作品でありコロンビアヒットの方程式と評価している。



211 :怒濤:2007/02/19(月) 15:19:37 ID:fE2BBf77
サンタナはキャラバンサライでCHICAGOはXで順調に進化し
BS&Tはニューブラッドで退化しコロンビア勢の明暗が分かれた。
アルクーパー、JWGと決別したBS&Tはカリブランチに居を構えた
JWGに再度PDを依頼したが当時秘蔵っ子ジェラードの売り出しに
躍起であり又年1のCHICAGOのPDもあり素気なく却下されている。



212 :怒濤:2007/02/19(月) 15:38:00 ID:fE2BBf77
CHICAGOのV〜Yに至る変化は凄かった。あの当時の彼らの才能には脱帽する。
四畳半フォークの金満批判と同様にCHICAGOもY以降軟弱だと批判にさらされ
日本でのファンは激減したが俺は真っ当な進化であったと今でも思っている。

213 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 16:01:37 ID:P1DrGcUj
別に怒涛氏にいちゃもんつけたいわけでなく、
それでも漏れは熱狂的ファンだったが、シカゴの
シカゴたる所以が喪失した、Pの作るフォークや
安っぽいポップスなら別にシカゴじゃなくとも
よかったわけで。
Xで当初の音楽性の頂点を極めちゃったのかな。

まあ良くも悪くもサタデイのヒットが彼ら、若しくは
JWGの音楽&商業観を変えたと個人的には思ってる、
でもサタデイは音楽史にのこる名曲だけどね。

214 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 16:48:47 ID:z315UMOY
シカゴの初期のサウンドはカッコいいけど
シングル以外の曲のメロディは破綻してると思う。
どれも印象に残らず同じように聞こえる。

215 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 17:28:44 ID:YH0f7hE+
素晴らしい耳をお持ちですねw

216 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 21:29:42 ID:P1DrGcUj
ところでラムソロのdvdってだうやったら
買えるの?

217 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 10:48:42 ID:ksedsZc+
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1171907171/
キャロラインの曲の秘密がここにある!

218 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 15:04:03 ID:fSZfHvl3
2/15以降、誰も40周年を祝おうとしない件について

219 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 23:12:03 ID:AehIIQx8
めでたいめでたい!
で、何か記念イベントあるの?

220 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 03:18:07 ID:mQQCRGl8
悲しいかな25周年以降低迷しちるTT)

221 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 11:46:48 ID:mNa8E8/+
↓下の「このスレを見ている人はこんなスレも見て
います。」ワロタ

222 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 20:53:25 ID:6SvP9mM+
13のクレジットのP.C. Moblee.ってピーターですよね?
何故P.C. Moblee.なんですかね?

223 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 11:13:56 ID:K0VJkOkf
シカゴって演奏上手いんですか?
テリーは、「長い夜」とか
ジミヘンよりカッコイイとか思っちゃったりするんですけど
初期の方が濃くって好き。ドラムとかドシャガシャしてて

224 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 16:02:04 ID:xvFscetn
25 or 6 to 4
古っぽいんだけどたまらなくイイ!

225 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 19:11:02 ID:8IMWAR+s
2番と3番の間のギターソロは異常にかっこいいわな

226 :怒濤:2007/02/23(金) 16:23:27 ID:Mye+7Z5q
http://www.youtube.com/watch?v=FRX3WwfvdV0&mode=related&search=

YOUTUBEのWHAT'S THIS WORLD COMIN' TO は全盛期のオーラを感じる。
その他カリブランチの野外ライブ等お宝映像は必見!



227 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 01:27:48 ID:eSGiXAYb
怒濤さんへ
アイムアマンも良いね。しかしWHAT'S THIS WORLD COMIN' TO は
アイチューブでエラー印なのでアイポットビデオ80Gに転送できんわw
>>224指摘の部分の達人コピーもあったよ。西新宿みたいで楽しいな。
でも僕ちゃんは優良サイトのメッセージボードからとっくにたどり着いてたお
中山美穂の半ケツも転送できんわ 残念


228 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 11:24:12 ID:FQg+c3nF
>>227
YOUTUBE検索中山美穂で半ケツ(毎度お騒がせします)発見!

タマランチャンプリン

229 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 16:08:21 ID:BNAXt2C4
太魔羅さんの胸で型を取った「タマラちゃんプリン」がコンサート会場で限定販売されれば、漏れは喜んで逝く。

230 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 10:37:50 ID:PwUkoJOQ
Hard to say I'm sorryもChicgoのカバーが有名だけどやっぱりポコのオリジナルが最高

231 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 12:39:49 ID:K91Rki2l
男おばさんシャレにひっかて誤爆せんように警告

↑ 釣り師乙

232 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 13:04:28 ID:K91Rki2l
日本製の曲のほとんどはネタ元からの全パクリか部分パクリ

欧米も80年代までよくある話だったが、例のジョージハリスン裁判や

ロビーデュプリー茂呂パク問題でレコード会社が著作権担当弁護士を配置

露骨なものはなくなった。

クレージーケン777のネタ元も笑ったけど


233 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 10:05:20 ID:7aZqOMjL
南沙織の17歳の寝た元も笑ったお。大胆なのが多かったね。
DFさんもフレーズ、スタイル、あらゆるものがしゃぶり尽くされたお

234 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 12:48:45 ID:7aZqOMjL
60年代ヒットのあの曲〜金色の髪の少女〜ニューミュージック大物のあの曲

〜そしてあの曲のフレーズパクリへ 線路は続くよどこまでも

235 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 16:24:01 ID:7aZqOMjL
omae

236 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 16:36:05 ID:tOKHsub7
俺、1971/6/13に大阪フェスでライブ観た生き残りなんだけど、仲間に入れてね。

237 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 23:13:43 ID:nREQIxjd
朴(パク)さんはパクリ板へ逝きましょうね

238 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 09:18:17 ID:0FQVC+sW
↑????

239 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 09:51:12 ID:VJ7H9TfW
鼻流さんのチンポで型を取った「ビルちゃんプリン」がコンサート会場で限定販売されれば、漏れは喜んで逝く。

240 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 21:42:54 ID:yewO6sPg
おいおい、ゲイのカミングアウトかいな。堪忍してや!

241 :ベストヒット名無しさん :2007/02/27(火) 22:38:00 ID:BSx6Odwr
アドリブ3月号読んだ?
シカゴ、ピーターはサウンドステージ絡みで記事がいくつか
マッキーのカヴァー・アルバム絡みでもジェイソン、ビル登場

242 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 17:33:52 ID:3oURNcY6
age50

243 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 01:54:47 ID:MpDupmKs
ピーターのソロアルバムの曲のイントロに
そっくりなのがシカゴ30にあるね


244 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 10:57:13 ID:BfWr4GUT
ピーターがシカゴで作曲した最初のころの曲はださいね

245 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 08:55:43 ID:0r//nFRd
どんな曲があったけ?

246 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 10:38:53 ID:l28W1nKB
約束の地へ〜ロウダウン〜明日への願い

牧歌的でむしろ好感が持てるんだが特に「約束の地へ」は

「長い夜」のB面でけっこう好きですわw

「明日への願い」も隠れた名曲だと思うけど

ろうだうん〜あい傷は30%参加の共作曲だわね



247 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 11:20:58 ID:0r//nFRd
ロウダウンは日本語で歌ってたな、71〜72年頃。約束の地もピーター作?
フライトナンバー602はピーターじゃなかったっけ。

248 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 16:01:21 ID:0r//nFRd
↑フライトはロバートラムでした。

249 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 16:57:27 ID:l28W1nKB
ピーターは何かのインタビューでフリーが好きとかいってたね。
ファーストソロにその傾向の曲もあったねしね。日本のみシングルの
俺達のアメリカの歌唱はとっても格好良かったお。ビルに受け継いで
欲しいのは俺だけかな?

250 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 09:30:33 ID:noxBFU5g
う〜ん たぶん貴方だけだ。あの曲は麻薬所持でラムがしょっ引かれた心情を
投影させたものでFACK連発の逮捕時の激情をあらわしたもの。
賞味期限はX発売時のみだろう。

251 :怒濤:2007/03/03(土) 09:53:16 ID:noxBFU5g
250署名を失念!
歌唱のみは確かにインパクトがありました。

252 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 00:43:03 ID:m3bx9VHI
>>243
WHY CAN'T WEとDO YOU LOVE ME THAT MUCHのことだろうなきっと・・・
ベスト盤にしか入ってないマイナー曲だ

253 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 13:41:21 ID:/I6/2PK+
>>250 怒濤さん
ライブインジャパンにも入っていたね。札幌でも演奏していたよ。
来日記念シングルだったよね。流血の日、栄光への旅路、俺達のアメリカ、
リチャードと彼の友人達〜、ハリートルーマンはライブではもう絶対に
演奏しないと私も思います。でも聴きたいな。


254 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 13:47:58 ID:wiPn+0TL
有名曲以外は邦題だとわからん

255 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 14:17:55 ID:H9sUAN4c
俺もw 原題じゃないと訳分からんww

256 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 16:04:15 ID:/I6/2PK+
>>254、255
それもそうだね失礼しました。

流血の日=SOMEDAY (AUGUST 29, 1968)
栄光への旅路=IT BETTER END SOON
俺達のアメリカ=STATE OF THE UNION
リチャードと彼の友人達に捧げる歌=A SONG FOR RICHARD AND HIS FRIENDS
拝啓トルーマン大統領=HARRY TRUMAN
 



257 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 22:55:44 ID:b1tLC5F1
先ずはラムのイントロダクションをセットリストに加えて欲しいね。
マンネリセットリストには食傷だ。

258 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 10:42:04 ID:L51wwEn2
年寄りは変化を求めない メンバーも大衆も

しかし我々は
We can make it happen
We can change the world now
We can save the children
We can make it better
We can make it happen
We can save the children
We can make it happen
We can make HA!



259 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 23:45:53 ID:nSQQZcR4
あんた何が言いたいんだよ。HA!


260 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 03:13:24 ID:NtQIOh2e
皇后さまお気の毒杉(TT)

261 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 18:38:52 ID:6v7LXJAC
ニャンニャンゴ〜♪♪

262 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 09:15:17 ID:7HsJ2G2y
>>258
もしやその言葉、あればボビーがいってるの?

263 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 18:05:44 ID:JVGWBzRG
その通り!風穴を開けようとメンバーにネゴの最中だよ。何が復活するのかな?
*優良サイトより

264 :怒濤:2007/03/08(木) 23:55:32 ID:XVkhCgrx
マッキーのLAカヴァー購入。ビルの北風はXXXのBETTERを彷彿させる。
シーウインドホーンも健在で良く鳴っている。但し付録のDVDはイメージ映像。
ボビーコードウエルもCHICAGO、TOTOの連中も登場しないので
悪しからず。北風、シーウインドホーンで間違いなく買いです。

265 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 09:58:00 ID:PghTrzpe
じゃ〜週末に買ってみるか。

266 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 12:27:11 ID:en62ISvi
マッキーてだりでつか?

267 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 13:46:22 ID:PghTrzpe
L.A.の実力派アーティストたちが、槇原敬之の曲を英語でカバー!
「Noriyuki MakiharaSongs from L.A.」
槇原敬之 英語カバーCD+DVDアルバム(CD11曲+DVD11曲収録)

2007年2月21日発売
AVCF-26085/B
価格:3,360円(税込)


<収録曲・全11曲>
1,ANSWER/ボビー・コールドウエル

2,DARLING/トミー・ファンダーバーク

3,うん/ジョージ・デューク

4,LOVE LETTER/ジェイソン・シェフ(Chicago)

5,花水木/ロビー・デュプリー

6,本日ハ晴天ナリ/キム・カーンズ

7,どうしようもない僕に天使が降りてきた/ジョセフ・ウィリアムズ(ex,TOTO)

8,君は僕の宝物/ジャスティン・アンドレ

9,北風/ビル・チャンプリン(Chicago)

10,Home Sweet Home/ティモシー・デュルーリー

11,Red Nose Reindeer/ボビー・キンボール(TOTO)




268 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 19:44:00 ID:WYKq9sQr
やっとライノの16リマスター盤を購入!
と思ったら1曲目シングルヴァージョンの短いやつじゃん!
何故?・・・


269 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 20:16:42 ID:nnmq7IfK
シングルってWoh〜のあとにWhat a〜と続かないで間奏になるんだよね

270 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 09:15:20 ID:p+/BQNtB
2などのようにシングルヴァージョンはボートラでお願いしたかった。

それと17のPLEASE HOLD ONは別ヴァージョンはボートラ処理必須だった。

秀世氏の尽力で日本版で実現させて欲しい。


271 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 11:46:27 ID:yIpbRBGU
戯け者が!秀世氏におんぶに抱っこかいな
散々扱き下ろしてといて不貞不貞しいな!氏はカンカンだぞW


272 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 22:31:37 ID:hTkqCkU2
わんばんこ氏はシカゴに関しては公人あつかいでっせ。
そんな往生際の悪いこと逝ってないやろう。
ケツの穴はでかい筈やわ。

273 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 13:34:16 ID:cMayisLb
艦載尽いらねえ 箱根から西の人間はきらいです。

274 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 14:52:02 ID:cMayisLb
http://www.youtube.com/watch?v=Db4PTZPa40Y
以前に怒濤氏がリチャードペイジのエピソード教えてくれたけど
スティングやミッキートーマスも有力候補だったんだね
自薦、他薦で凄いことになってたんだね。

275 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 16:58:46 ID:xDes6s6X
>>274
ほんとですねえ、凄いことなってますねえ^^

276 :ベストヒット名無しさん :2007/03/13(火) 22:06:09 ID:Uaa2NnLb
>>274
サンクス!
他の映像も凄いですね〜。いや凄すぎる。感動。
SOSやシングル化されてないシカゴ、ピーターの曲映像てんこ盛り。
ビーチボーイズの「神のみぞ知る」が紛れ込んでいるのはなぜに?

277 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 22:26:24 ID:/+WfKvZ9
>>274
満塁ホームラン有り難う!!3時間見っぱなし!!本当に凄いよ。
久々に凄い感動!!!

278 :274:2007/03/14(水) 07:55:57 ID:hTWSx8Ee
皆さん喜んでいただいて嬉しいです。元々は怒濤氏の224情報で
感動し監視していました。今後も要チェックです。

279 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 15:20:26 ID:3D7E24u5
274はドトウの金魚の糞かいな。あんな奴、信奉するとろくな事ないぞW


280 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 16:53:19 ID:PlMPYaAq
>>279
餌をもって来てから文句言え

281 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 22:38:47 ID:9l5ddX4q
PETER CETERA 『The Essential Collection・Live in Salt Lake City』

てCD持ってますけど、“Twin Pack Music Inc.”なんて聞いたことないし、

音はいいけど、コレって正規盤なんでしょうか!?

282 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 23:01:16 ID:GhuwB4at
DVDから音を吸い取った非正規盤でしょうね。

283 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 15:46:46 ID:39tPhxSc
う〜ん、タワレコ訴えてやる。

ま〜、1,050円だったから良しとするか。

284 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 23:29:05 ID:2ewxqbgh
大人のロックって雑誌でライブインジャパン特集のってるけど
シカゴは無視されてるね
何でやねん

285 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 18:48:42 ID:BhxR8IcT
あそこの編集者はシカゴを軟弱バンドと軽んじている節ありありだお

286 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 19:51:32 ID:qHrHtK49
シカゴの初期の曲ってサビらしいサビがないような曲が多いけど
あれは普通なのかな?

287 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 22:17:44 ID:kFfeBbDY
シカゴはよく言えば初期はプログレだからサビがない曲もある
リスナーもアルバム聞いて一番二番ブリッジサビ繰り返し
フェードアウトばかりじゃつまらんと
思ってた時代だからな

288 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 23:57:42 ID:DBeOU0ax
>>274
ミッキートーマスの件は怒涛氏がリチャードペイジのカキコした後に
別の博識者が名前を挙げていた。怒涛氏クラスのしかごカルト親爺が
何人かいるのでとても興味深く板を覗いております。

289 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 02:58:17 ID:l9De5r8X
>>288
リチャード・ペイジとミッキー・トーマスは結構皆知ってると思うぞ。
あの頃ふたりとも売れてたし。
それよりスティングの方が驚いたわ。w

290 :前スレの1:2007/03/23(金) 09:10:59 ID:ZuUHhAeK
age

291 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 10:44:49 ID:oNdVnkLV
とすると〜ミスターうんこ流しさんですか。 
元気っすか?

292 :前スレの1:2007/03/23(金) 11:13:56 ID:ZuUHhAeK
>>291
げんきっす。次スレも立てていいですか?

293 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 11:24:17 ID:oNdVnkLV
臭くないのお願いしますよ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)