2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jonathan Richman ジョナサン・リッチマン

1 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 11:22:51 ID:EBgFw7bf
      M
     (Θ∋ <語ろう
   ,,,,,;(( ゜Д゜))
  ,.;゛; (ノ."""';)
  `'ヾ;, ,.  , .;'
     '∪''∪

洋楽板のスレは即死したけど・・・

2 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 13:25:52 ID:zWOp0Dp9
ロッキン&ロマンスのCD再発してほすィ

3 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 15:20:35 ID:97OmeSHm
数年前に出たモダンらヴぁーズの紫CD最高だったな

4 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 07:40:35 ID:svS6d2W+
ちょっと前にあった洋楽板のスレは落ちたのかな
>>1は同じ人? 2ちゃんにはジョナサンファン少ないのかね・・・
ロッキン&ロマンスのCD欲しいよネ
紫CDは紙ジャケでやっとオリジナルの黒になったね
早起きしたから久しぶりにライブDVDでもみようかなっと

5 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 16:07:43 ID:07bbTM9G
>>4
同じです。
すげえイイと思うんだけどなー人気無いのかな

6 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 18:07:24 ID:ERRViRrp
数年前にベルリンのライブハウスでみたけど
いまだに客200人くらいのキャパでドサ周りしてるみたい
仙人みたいな人だな

7 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 20:25:32 ID:qAWLKV1i
ここ最近の2作も好き
ジョナサンはいつまでもジョナサンなのね

8 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 21:37:09 ID:07bbTM9G
この人とかNRBQめちゃめちゃ好きだなー

9 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 23:28:22 ID:OYEzrKsT
昔来た時に観たよ。

10 :ベストヒット名無しさん:2006/11/27(月) 00:32:16 ID:/Xws7OBZ
>>1さん
しばらくage進行でいきましょ
ジョナサンファンはマイペースだけど熱い人が多いと思うから
JOJOに集まってくれるんじゃないかなーw

11 :ベストヒット名無しさん:2006/11/27(月) 01:04:18 ID:yWOMKyHF
レコードだと違うけどこの人はアコギでサーフミュージックやってる人だ

12 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 00:18:47 ID:pcRHwTZz
トミー・ラーキンスはまだ一緒にやってますか?

13 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 22:00:31 ID:T6kghHut
1-2-3-4-5-6!

14 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 16:49:10 ID:ip/mChlG
ヴぇルヴェっツフォロワーの曲としてはロードランナーがピカイチだね
これはいつ聴いてもカッコいい
彼のキャリア全体では異色作にあたるんだろうけど

15 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 00:03:45 ID:HCvOXNYr
こんなスレあったのね。

以前組んでたバンドでは毎回スタジオ入ると
肩ならしにロードランナーやってた。
結構楽しくて、飽きるまで延々続けてた。
飽きたら合図して終了。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 02:12:42 ID:YFOI3gtS
モダンらヴぁーズのときは、鬼
ソロは、へろヘロ
ギャップありすぎ

17 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 23:46:33 ID:WN2dpdxt
幼い頃に見た海外テレビドラマや
映画の中に存在した、昔の
古き良きアメリカの風景

俺にとってジョナサンはその象徴

18 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 17:30:59 ID:Oy1tbRSP
アイスクリームマンて トムウェイツのカバー?

19 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 22:58:05 ID:l4np5mni
>>18
ジョナサンのオリジナル。
ウェイツの同名異曲よりほのぼのしてて明るい。
童謡ぽくて子供ウケしそう。

20 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 06:07:26 ID:T9HkkBZY

>>19
さんきゅ そーなんだ

21 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 20:27:22 ID:DHIfHKlX
ライブだと長いんだっけかアイスクリーム


22 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 14:03:03 ID:ffAFrDZ3
♪モッくん、ショナサン・リッチマン、
XTC アンド モア、
少年ナイフはミ〜ハ〜

23 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 23:54:03 ID:kWargyV1
おおー、大事にしたいスレですね〜
ライブの終わりそうで終わらないアイスクリームマンいいですよね〜
来日予定はないんですかね… DVD観るたびにライブ見たくなって仕方ない


24 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:01 ID:erjLvR4M
I jonathanのジャケはほぼ梅図かずおですね

25 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 00:44:58 ID:Rp6csBHE
赤白だったら完璧。

26 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 01:57:37 ID:iKr+32Jq
サレンダー トウ ジョナサンも海賊ボーダー
That Summer Feelingでジョナサンにハマりました


27 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 11:19:34 ID:J3y+Vrjm
I Jonathanを一番聞いたなー

28 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 14:31:24 ID:eJraTJgK
ロッキンバーズのジョナサン

29 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 14:37:37 ID:Z6rvA0Sd
>>28
12インチ持ってる

I jonathanの水色と白のボーダーTほすぃ

30 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 01:47:11 ID:7v2mzSfp
必ずしも天然ではない

31 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 06:41:51 ID:ReIMS+Ex
ジョナサン
音速の壁に
ジョナサン
きりもみする

32 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 16:02:58 ID:A3ngoBFG
リアルよりリアリティ ですね。

33 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 00:45:51 ID:pxP3k9Yn
ハイロウズネタですか。
この人よりアレックスチルトンのがずっとうわてです。

34 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 01:00:37 ID:7TlAsxjD

聴いてくれ。

www.youtube.com/watch?v=qY7y8N5Ze98

35 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 10:15:22 ID:lT87FST6
>>33
チルトンの師匠さんのダンペンだってジョナサンのカバーやってるだろ

36 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 17:31:47 ID:tQe5qg++
どちらもすばらしいミュージシャンです
比較しなくてもおk

37 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 00:45:00 ID:RK16RrBA
あの泣いてるのか笑ってるのかわからんハの字のまゆ毛がジョナサンを
物語ってる気がする。

38 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 23:49:03 ID:RK16RrBA
チルトンはビッグスターでフェムファタールカバーしてたりと、ヴェルベッツに
影響受けてる点でも似てるね


39 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 21:51:58 ID:bjDGpDv5
ラフトレードの2枚どうにか再発しろや
噂ではマスターテープ紛失らしいが・・・

40 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 02:15:35 ID:XKKqRHAT
ほんと今さらなのですが‥
雑誌「リズム&ペンシル」(ジョナサン特集号)を探しています。
できれば京阪神で、購入可能なお店をご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします。

41 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 16:54:01 ID:cbuyyunG
過去スレ
ジョナサン・リッチマン
http://cheese.2ch.net/musice/kako/976/976729163.html

42 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 01:25:08 ID:EII2R4pT
アコギとパーカッションだけでロックンロールしてましたね。
2000年の新宿ロフトが懐かしい。

あのふにゃふにゃな歌声でほのぼのした感じの
牧歌的ロックンロールを肩肘張らずにやる姿勢に
惹かれます。

NRBQとかもそうだが緊張感のなさ
屈託のなさが魅力なんだな。
逆に言うとその辺のテンションの高い音楽を
求めている人には絶対に受け入れられないだろうけど。

43 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 01:38:10 ID:c3Z1Zgh3
>>42
うおおお俺もNRBQ大好きだ!!
NRBQのスレも建てようと思ったけどジョナサンですらレスがあんま付かないから止めといた。
両者とも、いつか本気出すって感じが好き。

44 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 02:34:15 ID:EII2R4pT
ニック・ロウとかもそうだね。
あとイギリスのパブロックと言われるジャンルのものは
実はたいてい緊張感なしほのぼのまったり系が多い。

ミッシェルがDrFEELGOODをへんに誤解して
パンクロックにR&B的要素を加えたものがパブロックだ
みたいな感じで演奏してたため、やたら攻撃的な
音楽だと思い込んでる人が日本では多い。

45 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 21:52:54 ID:r3ZqcmLd
まあパブロックについては、実際にやさぐれ系のバンドも多いけどね。
インメイツとか。
パブロックに括られる中で、まったり系も多いのは事実だけど、
結構大ざっぱな括りだから、一概にまったり系が多いというのも無理があるんジャマイカ
ココモやAWBなんかもパブロックだし。

46 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 00:27:09 ID:Hv0GlB2O
2000年の新宿ロフト見たな。
俺の印象ではテンションは低くなく牧歌的ロックンロールっていうんでもなく
てかなり明確にアコギでホットロッドをやってる人だと思った。


47 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 10:31:39 ID:MeRFTNUJ
今年のフジロックにジョナサン参上!

48 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 16:08:59 ID:u/F4Rlpp
フジロックで聴くThat Summer Feelingはどんな感じだろ
やって欲しい

49 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 17:57:31 ID:3+8oatkk
フジに来るようだ。

それにしても何で「ナツメロ」板にあるんだよ!

50 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 00:06:57 ID:WV3fSbdF
マジ!?いきたい!絶対いく!

51 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 02:34:00 ID:58mUUZLe
>>49
>>1がこの板に立てる前に洋楽板に立てたが
即落ちしたのを知ってる俺は
完全に2ちゃんねらー

保守が楽だからあえてこっちに立てたのではないかと
結果的に正解だと俺は思うけど

52 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 16:15:09 ID:x4RhsdDE
フジにイギー・ポップ&ザ・ストゥージズとジョナリチが決定

53 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 22:41:47 ID:FHfeSDlb
来日記念age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)