2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9824; Simple Minds 9829;

1 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 23:01:26 ID:lJMKErG/
あっぽんな かっとうぉっか あーいどんのーわーい


たまに聞くと良いね

2 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 00:09:45 ID:Z4UAEQzB
     ∧_∧○/'ー´ヽ
ピュ.ー (  ・3・) (, `●´ )
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎  

3 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 22:04:38 ID:quubC/c8
ヘッ!ヘッ!ヘッ!ヘッ!

4 :ベストヒット名無しさん:2006/09/22(金) 18:29:43 ID:0Occw1tG
今でも現役、ツアーもばりばりこなす
ニューアルバムも素晴らしかった
なのに何故か日本じゃ話題にならないねぇ

5 :ベストヒット名無しさん:2006/09/22(金) 18:42:00 ID:0Occw1tG
そんなわけで
おれがよく見ているサイトのアドレス

http://www.simple-minds.demon.co.uk/
http://www.simpleminds.org/home.htm

内容が濃いし
最新状況がわかるし
元メンバーのサイトのリンクも充実しているし
うれしいよ。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 06:35:07 ID:UQsUOL7o
ニューアルバムのHomeかっこいい曲だよ さすがシンプルマインズ

7 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 21:17:17 ID:EJEyqWgB
即死回避
また日本に来ないかなぁ…
できればライヴツアーで

8 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 08:52:34 ID:vSYSSvKF
日本に来ても会場はガラガラかもな 
だけどベルギーとかオランダではチケット販売開始から1時間以内でSOLD OUTだから凄いじゃないか。
ドイツ、フランスも含めヨーロッパでは絶賛されてるんだから良しとしようよ。
確か香港には来た筈だけど、香港なら近いから行けたのでは?

9 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 16:45:28 ID:0hF418/2
やっぱ日本じゃ
『Don't You』『Once Upon A Time』頃しか知られてないのか?
その後もいいアルバム出してんだけれどもなぁ

10 :ベストヒット名無しさん:2006/09/25(月) 08:05:43 ID:VN9karjU
日本人はアメリカの影響を受けやすいから、アメリカで人気があるものしか興味を示さないですからね。
英国やヨーロッパでは実際は Don't you 以前の New Gold Dream, Sparkle In The Rain,の頃の方が印象強いと思います。
その当時のジム・カーは女性に人気がありましたからね。Duran2のニックが相当ライバルとして意識してたくらいですから。

11 :ベストヒット名無しさん:2006/09/25(月) 09:53:07 ID:b2H89cdo
今となってはU2よりポップで変に気張らず聞ける

12 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 16:47:54 ID:p8phC1O/
Stay Visibleって曲かっこいい

13 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 23:02:10 ID:MvAb0iSd
まじめな話
『BLACK&WHITE 050505』は日本盤を発売するべき
佳曲揃いの大傑作。

ところでもし発売されるとしたら、どのレーベルからになるの?

14 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 19:53:14 ID:qspM0AEj
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1450114
http://www.amazon.com/Black-White-050505-Simple-Minds/dp/B000ANVPGU
HMVではBMGジャパンからの国内版が売られていますよ
Amazonでも試聴ができます。1曲目のstay visibleから良い曲ですよね。

15 :13:2006/09/28(木) 00:05:41 ID:pRJh6Pgk
>14
知りませんでした
お恥ずかしい限りです。
ちなみに輸入版ですでに入手しています
それ故、リリース情報を確認していませんでした。

それにしても、もっと宣伝すればいいのに…
いい曲ばっかりなんだから。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 20:21:07 ID:O7eQyWUw
ALIVE&KICKINGが好きです。あの神聖なメロディが心を浄化してくれます。

17 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 18:04:38 ID:GJVtNPwg
こんちゅよーっせーーーー らびーぞーゆーにーーー こんちゅよっせーーー おぷなぴょーはー

18 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 09:36:19 ID:Ft4h39Hi
9824;

19 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 13:03:27 ID:tIqLQNMr
007の主題歌がどうのこうのってHMVに書いてあったけど、結局使われたの?

20 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 23:07:12 ID:Xs1qdZqD
デレクのベースが好きです保守

21 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 23:20:30 ID:z1y8GTMg


22 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 01:14:53 ID:TjSzXoh2
ジムカーって何でモテるんだろう。クリッシーとかパッツィとかさ。
今のジムカーってどう見てもオッサンじゃんwGlittering Prizeの時とは大違いw

23 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 01:23:12 ID:jNVjsHhr
クリッシーの時はジムの方から
熱狂的にアタックしていたという
報道だったと記憶してます。

オレはクリッシー・ハインドもプリテンダーズも好きなんだけど
当時は「何でジムとクリッシーが!?」と思ったもんです。

24 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 14:44:45 ID:hGf5baIG
デレクのベースかあ。すぐに思い浮かぶのは「promised you a miracle」かなあ。
「thirty frames a second」 「sons and fascination」 とかも同じ事を繰り返してるけども、そこが如何にもsimple mindsっぽい。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 23:53:01 ID:MbWyP/5J
デレクのベースは
反復力というか、同じフレーズを延々と弾くというか
そのストイックさが凄いと思う。
特に「LOVE SONG」や「IN TRANCE AS MISSION」は
とんでもないと思う。
誤解を恐れずいえばデレクがいたころはベースが
全体を引っ張っていたのではないかとも思う。

そして、だからこそ
「BIG SLEEP」の美しいベースラインは感動するんだよなぁ
聴くといつも涙が出てしまいます。

26 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 22:43:47 ID:FJu7xYSY
アルバム「Good News From The next World」は、それまでのとは印象が違う
She's The River, Hypnotized, Seven Deadly Sinなど、カッコ良過ぎる

27 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 04:45:06 ID:x6iLLzZf
>>25
Water Frontなんてずっと同じ音な気がする

28 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 14:23:12 ID:3sKosnAY
1stのNo CureからのインスパイアでCoceau Twinsと命名した彼らの立場は

29 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 15:09:32 ID:QA4ch4GJ
いや〜Simple Mindsのスレを発見して嬉しいな。
Cryのプロモーションビデオで2人が向き合ってボタンを押して
のけぞるのはどういう意味か分かる方いらっしゃいますか?


30 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 19:00:00 ID:VrvsX1nV
クリちゃん気持ちいいい

31 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 14:25:26 ID:h1SPpJ8i
>>29
あなたはどう捉えるの?

32 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 08:10:19 ID:X/2sX5Ay
デレクってハリウッドスターの誰かに似てないか?

33 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 09:54:35 ID:thjohqgO
クリちゃんうつくしいいいい

34 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 15:32:49 ID:/BBfKYlv
ビリーアイドルとどんな関係ですか?

35 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 22:44:09 ID:saT+rj7O
誰かに似ているかどうかはわからないが
デレクはオリジナルメンバーの中では
一番かっこいいんじゃないかな?

あと、チャーリーはかわいかったw
特にニコニコしながらギター弾いているときとか

36 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 11:01:02 ID:yXBLayYo
チャーリー http://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/onlinelecture/img/kent.jpg

デレク http://www.vh1.com/sitewide/flipbooks/img/movies/people/f/fiennes_ralph/2247622_10.jpg
     http://www.agent007.nu/ralph_fiennes.jpg
     http://www.sensesofcinema.com/images/directors/02/22/oscar.jpg

本物  http://www.simpleminds.org/sm/tree/saf/band3.jpg

37 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 12:17:18 ID:oUIRq9aK
Simple mindsの曲ってバックの演奏ありきで、歌メロは後から
つけたってのが多くない(批判してるのではない)?
Up on the catwalkとか聴いてるとそう思う。この曲のキーボードの
効果は凄いよね。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 01:26:30 ID:wB28nEhp
実際、「Let The Children Speek」は原曲の
「Theme For Great Cities」よりも
淡々としていますし。(盛り上がるパートを落としている)
先に曲ができていることが多そうですね。

そういえば、昔のインタかなんかで
「僕の歌詞には意味がない、
音楽と一緒になって初めて意味を持つんだ」
というようなことをジムが言っていた記憶があります。


39 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 21:24:16 ID:NpY2subU
The book of brilliant thingsについてですが、オリジナルよりも86年辺りにライブで演奏していたバージョンが気に入っています。

Thank you for the voice, the eyes and the memories shine.
Thank you for the pictures of living in the beautiful black and the white.
Some say we will be together for a very long time.
Some say that our first impressions never will lie.

こういう詩も、あのピアノと一緒に聞くから生きるのであって、確かに歌詞だけ見ても魅力は伝わりませんね。


40 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 00:40:37 ID:v+l/0vAT
今でもそのバージョンで
「Book of Brilliant Things」をやっているみたいですね
http://www.youtube.com/watch?v=jcnw8WiNUe4
(途中からだけど、メル・ゲイナーが相変わらずパワフルでうれしい)

オレはどっちも好きなんですけど
(ブートで聞けるオリジナル版のライヴもかっこいいです)

「Live in the City of Light」の収録バージョンは
メルの紹介が編集されて少し短くなっているので残念です。
そのまま収録してくれればよかったのに…
http://www.youtube.com/watch?v=nWcfbM_LMAo
(終わり方以外はほぼ同じバージョン)


41 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 01:00:13 ID:v+l/0vAT
もう一個見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=2RlkpLO1BRQ
2005年頃?

42 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 21:54:13 ID:ia57sSqS
factoryが?な空気で寂しいでもやってくれてうれしい

43 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 01:23:29 ID:RgwI9uMB
サタデーナイトライブに出た時に2曲演奏したみたいだけどAlive〜と何やったか知ってる人いる?

44 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 12:36:30 ID:VxMO13dW
Live in the City of LightのNew gold dreamのバージョン凄くいい。
原曲は躍動感にあふれるが、こっちのは神秘的。
このライブの映像ってないのかな。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 09:54:06 ID:qr0sc6T/
それ良いですよね。ジョン・ギブリンのベースが良い味出してます。もしかしてギブリンがアレンジしたのかな。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 13:25:28 ID:A41tiR1G
天気がいい日にWaterfrontを聴きながらドライブすると実に気持ちいい。
何かいいことがありそうな予感のする曲ですよね。
彼らの曲ってスケールの大きなのが多くてドライブにぴったりだ。

47 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 01:53:08 ID:e6qhPhD4
デレクとミックが今やってる
Fourgoodmenが
アメリカとイギリスでサンプルCD販売だって。

http://www.fourgoodmen.com/

Someone,Somewhere,In Summertimeをやってるよ

48 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 20:16:35 ID:Z7Phl0/a
今のシンプルマインズのベースがA-haのポールに見えるんだが

49 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 18:08:27 ID:eQMrNBlu
SILVER BOXのデモ版で歌ってるのってジムカーなの?声が違う気がする。
SOMEONEとかGRITTERINGの事だけど。

50 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 00:51:41 ID:Moi+iNng
sanctify yourself の video clip があんなんだったかなー、と思ってるんだけど、違う version があるのかな?

51 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 01:39:15 ID:W4DeRiqm
>50
LIVEがメインで所々moモノクロで鳩が飛ぶんだったら
こんなんだったと思うんだけど。
それ以外があるの?

52 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 13:44:10 ID:b/UeIdJ9
>>47
うおー!デレクがーー!デレクがーーー!!

53 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 17:24:25 ID:9ugiFp3X
>>51
クリップ集に入ってるのは、何種類もの照明を使ってるライブステージだけど、
86年当時にテレビで放送されてたのは、体育館のようなステージで、いくつもの大きくて細長い窓から日光が入り込んでるやつ。
気のせいなのかな。Alive And Kickingのクリップも実は何処と無く違うような気がする。
クリップ集のは、最初の方で滝がチラっと映るけど、当時に見たのは、バーチルやギブリンが演奏してる後ろに滝が映っていたり、
メンバーを上空から撮影してるシーンがもっと使用されていた。確かYouTubeにも2種類あったけど、そのいづれでもないんだよ。

54 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 09:57:49 ID:2dhrfx3r
it is a fantastic album "black & white 050505"

55 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 23:16:41 ID:8dDCbcrj
いつ解散するのか分からないけどその前にもう一度デレクとマイク含んだメンバーで見てみたい

56 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 21:11:12 ID:wyy2fwGu
来年アルバム出すみたいだからしばらく解散はしないだろうが
オレもデレクとミックが戻ってきて欲しい。
You Tubeで84年頃の映像見ると
やっぱすげぇかっこいいんだよね。

まぁ、二人とも別プロジェクトで頑張ってるみたいだから
無理だと思うけどねぇ。

57 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:09 ID:yC243WEJ
Alive And KickingがミズノのCMでオンエアされたますね。

58 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 23:07:31 ID:b+2b2+iO
>>57
wikiにもう記載されてますね。はえー
ジムがパッツィ・ケンジットと再婚・離婚してたとは・・・・・


59 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 13:36:43 ID:KLqNltVU
Why did Mike leave the band?

Do you know why Derek left the band again?

60 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 17:12:45 ID:cn+wVHRk
YoiTubeに大量に映像出していた人の
アカウントが停止になってしまっていた…orz

61 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 11:37:26 ID:dWLpW9AW
sanctify yourself
洗濯だバカ早うせい!

62 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 16:08:32 ID:gdRg9P3D
book of brilliant thingはオリジナルとか84〜85頃のライヴのほうがかっこいいな。
ベースがガンガン聞こえて最高

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)