2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーク=アーモンドをもっと知りたい。

1 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 03:32:52 ID:mRYJ/Fq9
ビリージョエルの「ニュヨークステートオブマインド」を
カバーを聞いて気に入りました。彼らのこと知っている
人詳しく教えていただけませんか。

2 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 03:53:17 ID:NCoxV3wb
元SOFT CELLだったっけ

3 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 21:14:23 ID:7ocOWYCG
ありがとうございます。
二人とも在籍していたんですか。どんなバンドだったのか
詳しく教えてもらえませんか。

4 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 23:57:54 ID:sYYPefos
2はでたらめ 素人はよく間違うんだよ

John Mark & Johnny Almondの二人を、Marc almondと

5 :4:2006/08/13(日) 00:06:46 ID:7YVxf1Cs
アルバム紹介はこのサイトが一番くわしい

ttp://falso.blog18.fc2.com/blog-category-13.html
ttp://falso.blog18.fc2.com/category13-1.html

6 :ベストヒット名無しさん:2006/08/13(日) 20:52:28 ID:Hv4JZFqs
をいっ!
ttp://www.ongen.net/search_detail_artist/artist_id/at0000003637/

7 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 14:46:59 ID:Bx98J370
ケガは治ったのかなマーク

8 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 09:47:18 ID:8TxMQbBk
マークはヒーリング・ミュージック路線のアルバムを90年代何枚か
出してたけど、もう昔の歌ものはやらないのか?


9 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 23:17:43 ID:fSRKdi7x
>>6
OnGenって、ガセ書いてるど。
SOFT CELL=Marc Almond (vocals) と David Ball (synthesizers)
漏れもスレタイ見てSOFT CELLの方かと思った・・。オヤヂじゃ。
全くスレ違いになるが
Marc And The Mambas の Torment And Toreros は良いぞ。

10 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 17:54:55 ID:tx8kJw9k
ジョン・メイオールのバンドにいた,Jon MarkとJhonny Almondによるバンド。
マーク=アーモンドと表記されていることが多い。
New York State of Mindで始まるTo the heartのアルバムが好きでした。特に
Trade Windが。ジョン・マークのソロアルバムも好きです。どちらも
LPで持っているんだけどね。

Soft Cellの変態さんはMarc Almond

11 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 22:48:48 ID:Yp2vy+co
最初に聞いたのがアザー・ピープルズ・ルームだった。
トミー・リピューマプロデュースでクラウス・オガーマンの
ストリングスアレンジ、マイケル・フランクスのヴィヴァルディズ・ソングを
カバーしていてジャケットも粋で迷わず買いの一枚だったよ。
サウンドは期待通りのものだった。

その後何枚かアルバム集めたけど個人的には81年のライブが一番良かったかな。



12 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 22:22:20 ID:RbjSsDe8
こんなスレがあったとは。
なんとなくマークは人を寄せ付けない雰囲気があって苦手だった。
ゲイとは知らなかったけど、ジミー・ソマービルとのデュエットはなかなかだった。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 23:32:52 ID:y+GL6oyU
ジョン・マークの歌は渋いね

14 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 01:23:05 ID:3/tZFPdQ
ジョン・マークはゲイだったのか?!知らなかった。知ってどうということも
ない話だが。

15 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 07:32:47 ID:+BmWo3th
プログレjazzrockマニアのオレは70年代初期の2枚聴いて、即ファンになった。
70年代初期のライブを収めたアナログのブート持ってるが、海賊盤は
この1枚ぐらいか?


16 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 00:22:02 ID:/Su8v69N
1石2鳥の良スレだ。
Marc AlmondはSOFT CELLよりもソロになってからのほうが数倍良い。
SOFT CELLの再結成盤は何かパッとしなかった。

17 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 02:29:08 ID:p/5/Tiso
話が錯綜しまくってるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)