2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れえぬ人〜デイブメイソン

1 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 11:30:53 ID:YNGldyTy
流れるままに語ってください。


2 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 16:22:41 ID:yHQzro/Q
Let It Flow!

3 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 20:27:26 ID:Mg5CsRqL
昔「We Just Disagree」のアコギを完コピしようとしたけど挫折した。
オープンEチューニングなのは確実だけど、左手のフォームが変なん
だろうな。
あれから30年近く経つのか...誰かコピーできた人、教えてちょ。

4 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 22:35:46 ID:YNGldyTy
 私は楽器はできないんでよく分からないのですが、
デイブメイソンはギターのテクニックあるほうなん
でしょうか?
 個人的には彼のギターはとても歌心があって好き
なんですが・・・

5 :3:2006/08/02(水) 23:18:08 ID:Mg5CsRqL
>>4
どうだろうね、よく楽器をおしゃべりにたとえる人がいるけど、
決して饒舌なタイプではないと思う。
いろんなスタイルを弾きこなす、何ヶ国語も話せるタイプでもなし。

ワザで感心させるとかじゃなく、歌とギターソロがお互いを引き立て
合うというスタイルが得意なタイプなんだろね。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 23:21:09 ID:YNGldyTy
ありがとう。わかるような気がします。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 23:24:44 ID:sM6tt8ca
トラフィック時代のを昔少し聴いたが・…

8 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 23:56:38 ID:O3Ly1DHq
セカンドは良くききました。
 スティーブウィンウッドはあのころからすごい曲をかいてましたね。
全体にイギリスっぽい音でしたが、デイブのスワンプ志向がより深みのある
音にしていたとおもいます。フィーリングオールライト、オールジョインイン
は名曲ですね。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 06:22:50 ID:2y1sOUFw
ママ・キャスと一緒に作った素敵なアルバムがあったよ。
ジャケはモノクロのポートレイトでさ。
Walk To The Point とか、堂々たるデュエットだった。

10 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 08:54:06 ID:o3lE/aPY
随分前の「プレイヤー」(だったかな?)のメイソンへのインタヴューで
「俺全然ギターの練習しないもんね!」みたいな発言が掲載されていた。
まあ、半分冗談だろうし全く練習しないであれだけ弾ければたいしたもの
だと思うが、要するに「テクだけに走る音楽はやらない」と言いたかった
のだと感じた。
メイソンのファンなら全員納得すると思うけどw


11 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 21:26:14 ID:pHwjnm8t
マイク・フィニガン最高!


12 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 22:21:23 ID:pu+yPQOB
メイソンって健全なロイ・ハーパー?

13 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 04:53:18 ID:E+mznG+w
あ〜でー好きでした。今、何してるのかな?
近況知ってる情報通神、降臨候。

14 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 05:00:16 ID:LnzN4NFl
最近、フリートウッドマックに参加したらしい

15 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 07:07:01 ID:Ee3p0mdy
既に脱退済み。厚生年金でのLIVE見た。何年か前…。今わ?

16 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 09:33:23 ID:wPqSv3YP
>>12
チョットワロタ
離婚の慰謝料でペーペーらしいから、私生活は健全とは言えんな。

17 :ベストヒット名無しさん:2006/08/16(水) 12:23:50 ID:melhmSkv
CD廃盤が多いね


18 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 11:15:17 ID:xgVy59Yt
Let it grow

19 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 11:41:16 ID:BhMvm8Za
トラフィック以後はBaby Pleaseしか知らない
当時CBSソニーは必死でプロモーションしていたな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)