2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.゚・。☆゚・BADFINGER。゚.☆・゚.。をもう一度

1 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 23:03:06 ID:L2TOerz+
涙の旅路

2 :Discograghy:2006/07/28(金) 00:12:05 ID:mNf9KEMo
<Iveys>
1969:Maybe Tomorrow (Apple)

<Apple Records Era>
1970:Magic Christian's Music
1970:No Dice
1971:Straight Up
1973:Ass

<Warnar Music Era>
1974:Badfinger
1974:Wish You Were Here1975:Head First ※Unreleased

<Reunion Badfinger>
1979:Airwaves (Elektra)
1981:Say No More (Radio Records)

<Live,Compilation,etc…>
1990:Day After Day Live '74 (Ryko)
1995:The Best of Badfinger (Apple)
2000:BBC In Concert 1972-3 (Strange Fruit)
2000:The Very Best of Badfinger (Apple)

3 :Members:2006/07/28(金) 01:12:29 ID:mNf9KEMo
Original Members:
Peter Williams Ham (Guitar/Keyboards) 4/27,1947―4/24,1975

Thomas Evans (Bass Guitar) 7/5,1974―11/19,1983

Joseph Charles Molland (Guitar) 6/21,1947―

Michael George Gibbins (Drums) 3/12,1949―10/4,2005

<Previous Members of The Iveys>
David Jenkins (Guitar)
Ron Griffiths (Bass Guitar)

<Support Members>
Bob Jackson (Keyboards) ex.)Indian Summer
Tony Kaye (Keyboards) ex.)YES
Joe Tansin (Guitar)
Peter Clarke (Drums)
Reed Kailing (Guitar)
Donnie Dacus (Guitar)
etc…

4 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 11:59:56 ID:25763w2a
バットフィンガーってあんまり有名じゃないのかな…?

5 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 00:45:45 ID:11/f8QCr
THE BEATLESの弟分?

6 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 00:03:28 ID:7383xEvx
ピート・ハム

7 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 00:19:38 ID:v7pUREKq
首吊り自殺バンド

8 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 00:39:47 ID:7383xEvx
>>7ストレートにズシンときた…

カナチィ…サイノウアッタノニ

9 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 11:52:23 ID:f1T8Er5a
トム・エバンス

10 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 14:11:16 ID:r+nYYFkk
マイナーなオタクバンド


11 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 11:12:30 ID:KjD3kfDt
バットカンパニーなら知ってる

12 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 23:11:37 ID:CtdKktXh
badfingerという名前は知らなくても
without youは誰もが知ってる    よね?


13 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 00:27:04 ID:8TQiG8nG
no matter what をjellyfishのカバーで知り、
オリジナル聞いてやられました。

without you は超名曲だけどブルーになるのでパス

そういえばyoutubeに動画あったような気がする

14 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 09:15:10 ID:X5H7oulD
結構イイ曲あるでぇ〜popsが好きな人にはオススメ★ただ哀愁があって、聴き終わった後…悄愴する


15 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 09:25:54 ID:32pUZC7B
The Name of the Gameが好きです><

16 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 11:23:36 ID:F9jgI+80
歌詞の内容そっちのけでシャイン・オン聴いてたら元気がでる

17 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 12:25:08 ID:xctx6pua
アップル離れてからの方が好きなんだよな。
No One Knowsなんて、いつ聴いても胸がキュンキュンするよ。

18 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 15:03:37 ID:k04fFoPJ
↑正式なタイトルは、“KNOW ONE KNOWS”だよ。
でも、いい曲ですよね。

4年くらい前に好きになって、CD揃えようと思ったら、オリジナル・アルバムはすべて廃盤…。中古店で集めるのに苦労しました。

19 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 16:02:05 ID:F9jgI+80
そう!CD探しても中々見つからへん…。通販もないし…だからオリCDは3枚しかもってへん…

20 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 19:47:50 ID:ig8dCZtE
ニルソンの歌ってバットフィンガーのカバーなんでしょ

21 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 19:57:13 ID:VQiTfDtk
>>20
Without Youね

22 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 20:37:08 ID:ig8dCZtE
めっちゃイイ唄やん
でもニルソンバージョンのほうがいいかな…?

ほかに誰かカバーしてないの?

23 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 21:13:28 ID:VQiTfDtk
マライア・キャリーもカバーしてたはず


24 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 12:44:53 ID:EsyRv+yn
Without Youじゃないけど、ジェリーフィッシュもカバーしてない?

25 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 15:48:10 ID:Dg9HZhen
No Matter Whatやってたね

ナックもやってるよ

26 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 15:52:40 ID:Dg9HZhen
>>13でガイシュツだたよ→No Matter What

27 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 19:40:34 ID:EsyRv+yn
バットフィンガーってもっと評価されてもいいと思うんだけど
バンドしてる洋楽好きな奴がいて、そいつにバットフィンガーの話したら、知らないって返ってきた…。
マイナー過ぎるのかな?

それともバットフィンガーは影の実力派?

28 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 22:32:28 ID:I7Nudjlc
知らない

29 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 05:48:36 ID:hTLFoMPk
タワーレコードにいけばCDあるかな?

30 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 22:51:22 ID:bpHQzZQJ
TAKE IT ALLいいね

31 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 23:58:03 ID:lR6hlzOs
>>29
80%の確率で、ある。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 18:11:14 ID:Cv8yTy2z
バットフィンガーいいじゃん

33 :ベストヒット名無しさん:2006/08/13(日) 22:31:58 ID:QT4n7DIy
Good finger

34 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 19:21:01 ID:XcabpY9E
知らねえ

35 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 20:00:54 ID:K3D/nJqX
渋谷のタワレコに行ったら紙ジャケのがあった

36 :ベストヒット名無しさん:2006/08/17(木) 01:43:36 ID:xSRvhZau
「NO DICE」はすばらしいね。ジャケも良いし曲順も良い。
で個人的にはNo Matter Whatより Without YouよりMidnight Collerね。
あんな事件のせいで今じゃあタブー視(?)されてるかもしれないけどメロディメーカー
としては間違いなくA級だからぜひ聞いて欲しいな。

37 :ベストヒット名無しさん:2006/08/17(木) 16:48:12 ID:kP5YXAn+
俺もMidnight Coller大好き。
ピート・ハムはいい曲かくよ。
ハムから1枚落ちてエヴァンス。
エヴァンスから2枚落ちてモーランドといった感じ。
あくまで個人的な見解だが。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 14:14:34 ID:IPqVpMq+
あのジャケットの人は有名人?

39 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 18:33:12 ID:57muQYwq
ベタなところだと、Maybe Tomorrowもイイと思うな

Catherine Caresのギュッとくる感じも好き

40 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 21:18:49 ID:eWV7KR8M
いつのバンド?

41 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 22:06:48 ID:qWBxpF6M
オレはPerfectionが好きだ

42 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 23:16:18 ID:zVNKiBkQ
>>40
ビートルズのアップル・レコードからアイヴィーズの名前でシーンに登場してきたんだよ

ジェームス・テイラーやジャッキー・ロマックス…メアリー・ホプキンなんかと一緒にね


43 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 11:40:26 ID:vQZIyOoU
バットフィンガーって世間一般での認知度ってどのくらいなんだろ。


44 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 20:57:35 ID:R249XZir
本当の洋楽ファンなら知ってるだろ

45 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 22:43:22 ID:vrETbKyY
"世間一般での" 

46 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 05:32:19 ID:ZgfF2LaA
CMのタイアップに起用されれば↑するんじゃない?

けっこう使われてもおかしくないような曲があると思うけど…

47 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 17:07:31 ID:VNougWx8
じゃあ意表をついて芳香剤のCMでWithout Youだな
これで認知度がイモ欽トリオ位にはなるだろうよ

48 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 18:10:25 ID:OW85gv/z
ステップワゲンのコマーシャルでパイロットが使われてたでしょ。
バットフィンガーもなんかで使ってほしいなぁ

49 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 19:03:24 ID:ZgfF2LaA
Come and get itはCM向きな曲だけど、あの曲じゃメンバーの面目躍如にならないし…

やっぱ最初は普通にNo matter whatかな…

しかし、この曲の邦題って痛いよね…恋の嵐って…


50 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 21:39:28 ID:l3RVPXqz
ダレモシラナイ・・・

51 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 22:10:47 ID:ZgfF2LaA
>>50
訂正

恋の嵐 ×
嵐の恋 ○


52 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 17:58:58 ID:SYO3hb0v
金融会社のCMにアノ曲を使う

53 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 19:49:48 ID:K89frQOs
>>50
Know One Knowsってミカが何を言ってるのか途中でわからなくなる
アナタガカワニサセルトキって聴こえるけど、川にさせるときってどういう意味なんだろう

54 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 21:20:13 ID:SYO3hb0v
川に入るってことじゃない?


55 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 01:10:28 ID:tuN4BQWB
イコール…入水○○

56 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 03:40:59 ID:XUelPcQu
>>52
マネェーーーー?

57 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 09:24:07 ID:wG2/09aX
もう一度、聴きなおしてみましょうよ。
素晴らしさが再認できる

58 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 16:32:37 ID:zCeOndWa


59 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 02:29:29 ID:4i6JVDDW
なんで解散したの?

60 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 04:21:19 ID:brZW/aJ2
>>59
解散してません。

61 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 17:08:08 ID:4i6JVDDW
エッ解散してないんだ…。メンバーは活動してんのかな?

62 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 17:14:36 ID:4BbLQl0+
もうジョーイモーランド以外死んじゃったよ><

63 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 17:39:12 ID:KTblUR5n
>>61
つ ttp://www.youtube.com/watch?v=bKzXeBphmFE

64 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 01:14:09 ID:lbPbp22p
そうなんだ…知らなかった…。まだみんな個々で活動してんのかと思ってたけど、ジョーイ以外はもう亡くなったんだ…。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 06:04:28 ID:lbPbp22p
…っていうかメンバー知らないです。バンドの存在だけなら知ってるけど…

66 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 22:08:27 ID:N26FmlrQ
ジェリーフィッシュがこの人たちの曲カバーしてる?

67 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 22:49:06 ID:cyq9Yoiq
>>66
No Matter What な

68 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 22:49:49 ID:3Mid86aV
↑“No Matter What”
R.E.M.もカバーしてるはず。デフ・レパードも最近カバーアルバムで取り上げてます。

69 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 23:13:52 ID:N26FmlrQ
バットフィンガー?
バット・フィンガー?
アメリカ?イギリス?それとも第三国?
今度CD買ってみよ

70 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 00:43:32 ID:kgOJyBmi
“No Matter What”
Lillian Axeのカバーも、かっこいい。

>>69
バッドフィンガー
イギリス


71 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 01:07:46 ID:HA92f8LD
たしかに良い曲はあるけど、それだけで
全く意外性がないんだよな。
ところでキャロルの「ファンキーモンキーベイビー」は
No Matter Whatのパクリ?歌いだしが似てるけど

72 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 01:09:11 ID:HA92f8LD
>>36>>37
Midnight Callerでは?

73 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 02:54:11 ID:yjIR2gqM
>>71
“No Matter What”のパクリと言えば、野村義男率いるザ・グッバイ。曲名は忘れたけど、イントロのギターリフから歌いだしのメロまでそっくりなのがあったw
ジャケットでも“STRAIGHT UP”なんかのパロディみたいなことやってたし、当時、相当入れ込んでたんですかね?
よっちゃん経由で、Ayuもバッドフィンガー聞いてたりしてw

74 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 03:26:08 ID:T3AXTwdJ
Ayuが聴いてるならオレNo Dice捨てる。

75 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 03:42:40 ID:2fZ8STC2
Aimee Mann - Baby Blue
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1156963221.zip

76 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 03:46:57 ID:3sAlR66C
>>73ジョー・ジャクソンの「ナイト・アンド・デイ」の中に
Day After Dayと歌い出しそっくりの曲があったね。
>>75見れない

77 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 14:09:52 ID:B/AtUIM3
今日CD買ってきた。涙の旅路?
ライナーノーツ読んで知ったけど、トムという人とピートという人が自殺したみたいなことが書いてある。なんでかは書いてないけど。
マッテッド・スパムってファンキーでGOOD!!
ロンリ・ユーめっちゃ切ないけど、すばらしい曲です

78 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 17:05:12 ID:A3dojXVX
ちょっとロック色が個人的には強めで好きになれない。
とか言いつつ、CDは結構持ってる。トリビュート盤も持ってるなあ・・・

79 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 06:58:45 ID:WFW3hNJR
なんで自殺したんだろ

80 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 14:34:45 ID:3e1XJ+O2
はじめてメンバーの写真見た時
まさか、後ろのほうで申し訳なさそうにボーッと立ってるノッポさん
彼が稀代のメロディーメーカー、ピート・ハムだとは思わんかった

81 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 15:18:51 ID:WFW3hNJR
涙の旅路の裏ジャケットに、四人が馬に跨がってるけど、ピートわかりにくいですね

82 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 20:30:54 ID:m4FjPy10
>>79
ホントに胸クソが悪くなるので知らないでおいた方がいいです…

83 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 21:31:00 ID:WFW3hNJR
そうなんですか…では病気とかを苦に自殺したんではないのですね。
わかりました。知らないままでいます。
それにしてもピートの書く曲はいいですね
また明日CD買ってこよっと

84 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 05:59:59 ID:fNt4IbbF
>>82
おれ知らないけどそう言われると聞きたくなるな

85 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 15:54:07 ID:nDALxi92
つttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC

86 :82:2006/09/02(土) 20:57:48 ID:UOE5zQ91
wikiに書かれている程度のポリー云々はファンなら周知でしょう。
詳しく知りたい方は...

"Without You:The Tragic Story of Badfinger"(洋書)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0965712222
Dan Matovina著。各メンバーの生い立ちから2000年頃までが記述された、唯一の伝記本。
アイヴィーズのデモからトム最期のセッションまで、未発表音源のCD付き。

『ビートルズ帝国アップルの真実』
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309267181
アイヴィーズとアップルの契約からピートの自殺までが所々記述されています。翻訳本。

87 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 00:53:10 ID:Aj4QztBj
スレタイみてFOREIGNERと間違えた。

まあ、ポール・ロジャースはクィーンに参加したし
再結成はないんじゃないかな
やっぱり「Can't Get Enough」が最高!!


88 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 01:02:15 ID:Zl7AAHqF
うわ、つまんね

89 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 10:41:57 ID:s+TTkN7p
ベストアルバムしかなかったから買わなかった

90 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 00:57:54 ID:k3dAQ1/n
顔、ブライアンメイに似てる

91 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 01:05:05 ID:L2WZFU2t
>>90ピート・ハム??
鼻筋だけなら似てるかも

92 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 09:41:55 ID:k3dAQ1/n
なんで死ぬ必要があんの?

93 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 22:50:18 ID:ccUVhRMB
>>92

自殺する人の理由なんて、結構そんなもんでない?
他人からしてみたら、なんでそんなことで・・・?ってことでも、
当の本人にとっては、もう生きてゆく理由が見つからないほど
深刻なんだろう。


94 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 01:59:03 ID:ZNjVVO36
生きてもっとすばらしい曲を書いてほしかったかな

95 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 04:01:07 ID:PAqXd016
>>92
身を粉にして稼いだ金みんな持ち逃げされて、借金取りガンガンやって来るような境遇になってもそんなこと言えるか…?

96 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 10:23:28 ID:ZNjVVO36
ほなみんな死ぬんかい

97 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 13:21:23 ID:ZNjVVO36
岩窟王になればよかってん

98 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 12:14:32 ID:sS5uZ2Zk
生で見たことあるJapaneseっている?

99 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 18:26:28 ID:lk/ltm2C
マライア・キャリーが歌ってるウィザウト・ユーって、この人たちの曲だよね?

100 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 18:55:06 ID:+4frZ+OL
そだよ

101 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 19:48:44 ID:lk/ltm2C
イイ歌だよね♪
オリジナルも有名なのかな?

102 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 18:15:48 ID:9G/AGMO8
ハリー・ニルソン版が一番有名のような気がする。

マライアがこれのカバー発表した時期にちょうどニルソンさん亡くなったんだよね
実はそうなるのをわかってて話題づくりのためにその時期に発表したのではないか?
ってアメリカで言われてたような気がする

103 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 19:23:32 ID:zRxLxjrX
ハリーニルソンってもう亡くなってるんだ…。
マライアとニルソン以外のカバー聴いてみたい。名曲だけに、カバーする価値ないってくらい最低なのを。

104 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 07:47:05 ID:2/x1JddM
探せばいっぱいあるだろう。大御所では最近もホール&オーツがカバーしてたし。

105 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 08:36:59 ID:hlVIvabd
誰のカバーが一番好き?
個人的にはチャールズ・バークレーのが好き

106 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 11:21:38 ID:wcGJcTVu
HEART版もあったね

107 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 13:22:43 ID:hlVIvabd
あ、それは聴いてみたい

108 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 23:27:29 ID:ETu0+xX+
>>105
チャールズ・バークレーって
あのバスケの?

109 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 03:31:39 ID:ocfLvkNa
グレゴリー・ガイスがカバってるって聞いたけど

110 :ストラマー:2006/09/18(月) 21:37:16 ID:H7Tmn/Ye
ジョージハリスンがライヴんときに歌ったらしい
シンソウハサダカデハナイが…

111 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 02:00:17 ID:xQkP5pDD
実はオレもカバーしてます。

112 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 05:24:59 ID:2vwkQ0SG
↑ジョーイ・モランド乙

113 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 18:13:42 ID:QdS8zGfT
ニルソンがカバーしたやつは前に昼ドラの主題歌になってて引いた

114 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 23:05:24 ID:SDDCCMo6
けどほとんどニルソンの曲みたいなもんでしょ。禁句…?

115 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 22:03:04 ID:YHwgHOGb
ニルソンのバージョンを聴きなれてたので、正直ご本家バッドフィンガーが演ってるのを聴いたときは
ぜんぜんいいと思わなかった。今でもニルソンの大仰なカバーのほうが上だと思う
てか、Without Youよりいい曲はいくらでもあるよねこのバンド。

116 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 23:48:17 ID:Hu/KOYlA
Without Youはマジでニルソンの曲って思ってる人が多そうだね

117 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 03:10:31 ID:V1MKP/py
ニルソン自体が最初はビートルズの曲だと思ってたらしいしね

118 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 12:00:11 ID:goqfRwgE
ひどい・・・ ひどすぎる・・・・・

119 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 18:25:26 ID:qC5Vw3Kz
例えばBEATLESが作ったとしたら、誰が書きそう?


120 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 21:17:21 ID:goqfRwgE
この手の曲風はジョージでしょ

121 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 21:54:15 ID:qC5Vw3Kz
>>117どういうこと?
ニルソン自体が最初はビートルズの曲だと思ってたらしいって。
ニルソン、バットフィンガーのを聴いて影響受けてカバーしたんじゃないの…?
まさかオリジナルを知らないままカバーしたってこと…?

122 :ベストヒット名無しさん:2006/09/22(金) 01:34:18 ID:4kPFAr4m
>>121
そうじゃない?
マネージャーや、プロデューサー、ディレクターなんかが
これどう?って持ってきた曲をレコーディングすることって
結構ありそう。

123 :ベストヒット名無しさん:2006/09/22(金) 19:23:25 ID:6NBVGKmg
なんか裏がありそう…

124 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 21:46:03 ID:j8UKbPYv
あのトロいテンポ…ジョンっぽくない?

125 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 22:35:04 ID:knZk1anh
いや、あれはリンゴすっただろ

126 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 02:25:41 ID:HoM7s5rI
じゃあポールでお願いします。

127 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 11:55:05 ID:PW4tSqDi
carry on till tomorrowが好きだー 好きだー

128 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 23:53:59 ID:3WTkIBeh
ビリープレストンかもよ

129 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 09:09:20 ID:QKHcMuh1
ピート・ベスト

130 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 17:47:33 ID:A+gAjxyy
WITHOUT YOUってバッドフィンガーだったのか…
バッドフィンガーを知らない頃から、
アメリカの誰かの唄なんだと思ってたよ

131 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 20:35:09 ID:Hwuv//AA
すごいイイ曲だけど、オリはなんか悲ちくなる(ロ_ロ)

132 :ベストヒット名無しさん:2006/10/07(土) 19:26:05 ID:yfUoXCCC
「いとしのエリー」はモロ「WITHOUT YOU」だが

133 :ベストヒット名無しさん:2006/10/07(土) 22:52:18 ID:gdJF6PLJ
そうかな〜?
電気グループの夢でキスキスキスはモロぱくりだったけど、歌手忘れたけど
知ってる人、キボ

134 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 01:01:12 ID:NQNtRK2y
日本語でおK

135 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 01:09:11 ID:frr7WFTX

電機グルーヴの「夢でキスキスキス」が"without you"のパクリ
歌手名忘れたけど 知ってる人 教えて

歌手名ってのが分からん・・・
電機グルーヴのボーカルの名前ってことか?

136 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 01:28:57 ID:f0dGjj4l
>>133
なんだか良くわからないけど多分「都はるみ」じゃないかな

137 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 06:16:35 ID:3lyUyM1T
コブクロのデビュー曲もJ-ウォークのパクりのような希がする

138 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 06:39:19 ID:3lyUyM1T
っていうか、パクり板じゃなかった
連ゴメ

139 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 11:15:58 ID:ZkphGymY
ジョーイ・モーランドは、ゲイリー・ウォーカー&ザ・レインで来日した時
某音楽誌に招待された料亭で、芸者さんに借りた三味線をギターピックで弾き
糸を切って芸者さんに叱られたらしい。

140 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 00:30:59 ID:NlNf3MTJ
ウィズアウトユーとノメルワッチューアーの2大名曲だけで、
バッド・フィンガーは不滅の存在。
バッド・フィンガー>>クイーン>>イーグルス>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>糞>>>>>>>>>>>>デビット・ボウイ

141 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 15:31:08 ID:+KIdwfzu
パンク好きでバットフィンガー好きな人いろ?

142 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 15:46:04 ID:Rzet1ah0
>>127
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ!

143 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 18:34:42 ID:tKM4qM0l
>>141
ノシ

生粋のパンクスじゃないけど
パンク好きだよ


144 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 20:54:57 ID:+KIdwfzu
ワーイ)^o^(ワーイ
ジャンルにとらわれない人がいてよかった
素晴らしい音楽は素晴らしいのだ

145 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 21:03:56 ID:DJuAXdw0
>>127叫んでみてよかったw
バッドフィンガー、メロディ良くてCDだと甘々な感じもするけど、
ライブ映像見てガツンとかっこいいバンドなんだなーと思った。

146 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 04:00:03 ID:2otorpqq
最高傑作に挙げられるアルバム多いな
ノーダイス ストレイト ウィシュユーワーヒア
どれも良い

147 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 04:08:50 ID:+u4k6aas
"Wish You Were Here"はあんなに最高のアルバムなのに
スタン・ポリーがワーナーとトラブルを起こして市場から回収、まともに流通することはなかった…

148 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 04:25:45 ID:oyuuTIm2
そろそろ寒くなってきたんでIcicleが聴きたくなってきた。

149 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 06:22:14 ID:joyBqR4o
バットフィンガーはもっと世間で認識されないとならんのだ。あんなにデキたバンドはそうないし

150 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 06:40:06 ID:PbPHS+0z
今までのレスにたくさんの名曲があがってるんだけど、自分が一番好きなのは、LAY ME DOWNかもしれない…。これは反則ですか?

151 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 10:08:43 ID:+u4k6aas
>>150
反則でもなんでもありません。
反則なのはあんないいアルバム("Head First")をボツにしたレコード会社とその原因になった悪徳マネージャーです。

152 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 01:02:07 ID:Hq3zE/+1
マネージャー出てこい!
オラが退治してやるばい!

153 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 17:30:07 ID:5NLUOYxY
そのマネジャーはまだのうのうと生きているんだろうね
化けてでてやれ!

154 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 20:56:29 ID:OcKSI2n/
HA HA HA
ワタシどっこいいきてまース

155 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 00:46:59 ID:xX0rtVDA
世の中Moneyじゃ〜!!

156 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 20:00:06 ID:BuS2tfX5
ごろげらーるひぃー

157 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 09:14:42 ID:LUUEke07
怨んでやる∇怨んでやる∇怨んでやる∇

158 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 10:45:45 ID:gij0uLqG
day after day聞いてみておお!って思ったんでCD買いたいんだけど
音重視だったらthe very best〜買うのが良いかな?

159 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 23:49:37 ID:j5sudLz6
ストレートアップ紙ジャケだと最新リマスターだよ

160 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 22:34:05 ID:TUD5lFBM
バットフィンガーって、来日したことあるのかな…?

161 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 00:26:54 ID:d4Wb22lo
ジョーイモーランドバッドフィンガーがキタよ

162 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 10:25:40 ID:vIWWkIQS
読まなければ良かった・・・


 ある晩、ピート・ハムは自分の家でトム・エヴァンスと楽しく酒を
飲んでいたのだが、いつしか話題はスタン・ポリーのピンハネのことに
なり、エヴァンズはハムに、ポリーのアシスタントだった男に電話を
かけさせた。その男はポリーの悪業を詳しく話し、ハムはひどくショックを
受けた。

「トム(・エヴァンス)は傷ついた人間に追い打ちをかける男だ。
励ますよりも”ほらみろ”と言う。傷口をわざわざ広げるような
非情な男だ。ひどい奴さ」(マイク・ギビンズ)

 そして翌日、ハムは自らの命を絶つ…。

 マイク・ギビンズによれば、初期メンバーだったロン・グリフィスに
嫌がらせをして追い出したのもトム・エヴァンスだったという。
これだけ聞くと、エヴァンスがとんでもなくひどい奴のように思えるけど、
彼も結局自殺してしまうんだからね…。



163 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 22:44:15 ID:mBVkHyIQ
ピートハムが生きてたら絶対有名なミュージシャンになってたと思う。ジェフリンクラスの

164 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 06:51:33 ID:uV1xzxNs
ストーリーを映画化したら、なんかすごい映画ができそう

165 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 13:04:41 ID:KpL3QICc
首吊物語

166 :ベストヒット名無しさん :2006/10/17(火) 14:53:11 ID:/iwvLE5J
>>凄いね。俺は読みたくないな。Pete、Tom、Mike・・・
いまやみんな鬼籍の人・・・

167 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 19:06:33 ID:uV1xzxNs
>>163ミュージシャンっていうより、プロデューサー?

168 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 00:54:37 ID:oWy0DaNy
あれだけのメロディーが書けたんだし解散せずにやってたら、
今頃はチープトリック以上キンクス未満程度の位置にはいたんじゃないだろうか。


169 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 04:11:57 ID:mXyl8lJ+
多のバと比べるのはどうかと思うが、相当なバになっていたのはまちがいない

170 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 10:17:47 ID:jd3alSlx
>キンクス未満

そんな言い方があるかっ!たわけ者め

171 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 10:19:49 ID:M67U0rCG
チープトリックにあやまれ

172 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 20:43:41 ID:mXyl8lJ+
>>168あやまりな

173 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 02:22:45 ID:5/TpfEso
正直スマンかった

174 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 22:12:20 ID:9FF2wxNs
エラいぞ

175 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 06:24:07 ID:ogY0OdVG
ノーマターホワットがパワーポップの元祖というのはどうかと


176 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 08:49:44 ID:ZGcRl7mr
ジョーイモーランドの曲が好き

177 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 02:24:41 ID:9xstHwC8
>>175
何故?

178 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 11:01:04 ID:Bf00s4oF
バッドフィンガー以前にもパワーポップらしいの他にもあるし。

179 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 09:38:49 ID:+8WHSIuU
シャインオンを鳴らしているとアメリカのバンドを聴いている気分になるんだ
うまく言えないけれど、そうガッツがあるイメージ
でも力で押し切るんじゃなく、どこか繊細さも持ち合わせているあの感じ
クラプトンのレイラより強くて優しいと思った

180 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 11:47:01 ID:kgXYAjlh
>>176ジョーイモーランドはゲイリーウォーカー&レインの一員として来日
公演している、俺はその当時、ウォーカーブラザーズの大ファンだったので
ステージ観に行ったよ。中学生の頃だけどね…

181 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 01:31:07 ID:kKYSuEIt
すげぇ…オイが厨房んときはブルーハーツとかXとかだったのに…。

182 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 05:56:42 ID:FnOUfcpN
おぅほぅほぅいっつまぁじっ

183 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 23:29:24 ID:mx2JzIwE
ゆのぉ〜

184 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 18:13:51 ID:uivJUL3r
ねばびり〜わかんねぇや

185 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 23:54:52 ID:2ADRkuUl
ピーとハムのデモ集みたいの5年くらい前にたまたま買ったけど
すごくよかったな
バッドフィンガーもいいけど、ソロでやってほしかった

186 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 22:42:01 ID:KSOsZTvv
マジッ!!そんなのあるの!!

187 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 00:14:22 ID:8Cc3aPWl
>>186
7 Park avenue
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00002DCYA/sr=8-3/qid=1162912105/ref=sr_1_3/250-0293573-8094651?ie=UTF8&s=music
Golders Green
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00000JZQZ/sr=1-5/qid=1162912176/ref=sr_1_5/250-0293573-8094651?ie=UTF8&s=music

2枚出てるよ
日本版だけボートラ入り
バッドフィンガーの曲を弾き語りしてるのが多い
ウィズアウトユーの原型はサビが違う

188 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 07:06:24 ID:FF4rtMqs
おぅほっほっ

189 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 07:50:13 ID:DpCeak5X
BAD∫INGER

190 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 20:37:15 ID:FF4rtMqs
全然関係ないけど(プロデューサーでつながってるけど)マークボランとジョニーデップって顔似てない?映画作るとしたら、もち

191 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 23:58:04 ID:t7eXqVX7
Rod Stewartの新作(ロック・スタンダードのカバー集)で
「Day After Day」がカバーされてるね。


192 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 21:07:11 ID:KHVn8zhP
なんか最近、韓国映画の主題歌になってるみたいで、
「without you」がガンガン流れてるね。
誰かのカバーバージョンだけど。


193 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 21:24:57 ID:KHVn8zhP
このバンドって、俺の中ではビートルズに次ぐくらいに好き。
なんてったって、メロディが抜群に良い。
ピートもトムも、マッカートニー系だよね。
作曲にしてもヴォーカルスタイルにしても。
ピートは、ビートルズ後期のポールのヴォーカルスタイルに似てる。
トムは高音シャウトが良いね。


194 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 22:41:13 ID:e3NV6CNO
>>194
ピートはフーのピート タウンゼントにそっくりだと思った。
初めて写真見たときジョーイがピートだと思い、ピートをトムエヴァンスだと思った。
違った。

195 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 01:16:52 ID:Z3WmeXaQ
>>193

バットフィンガーの伝記読んでたら、Knocking down our home のデモ聴いたポールが褒めて、ピートが大喜びしたって書いてあって微笑ましくなっちやった。
あれなんて歌詞も曲調もポール直系だもんね。


196 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 01:18:38 ID:Z3WmeXaQ
↑バッ「ド」フィンガーでつ…

197 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 07:44:27 ID:RUzZvlEf
>>189
BADSINGER

198 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 13:08:29 ID:r45kF/IC
バッドフィンガー5

199 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 15:39:09 ID:R/49MZX+
はっとフィンガー

200 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 17:15:30 ID:bIO8c0V4
岡田整形外科医院大樋医院新潟手の外科研究所はしひら医院今井診療所三聖病院京都第一赤十字病院高月整形外科橋本内科医院市立 芦別病院

201 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 21:17:01 ID:HHkqo5RL
うおおお、ヘッドファーストはじめて聞いたけど最高傑作だろこれ
ロックンロールコントラクト、ムーンシャインが好きだ
これを出してもらえないんじゃ死にたくなる罠

202 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 20:33:28 ID:a9E8qXjK
>>192
CMで予告見た
やはり下敷きは奴のバージョンorz
まあたしかに完成度高いからしょうがない

Withoutyou
いい曲だ
ビートルズよりいい

203 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 00:28:59 ID:nKSkuBkc
つーかね、ピートハムって金持ち逃げされたっつーけど
ウィズアウトユーの印税で一生暮らせたんじゃないの?
なんか死ななくてもヨカタのに

204 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 03:17:10 ID:yRBLJkIs
>>203
その印税がきちんと支払われてなかったんじゃない?
出版契約はアップルと結んでいたと思うんだけど、
そのアップルがゴタゴタしてたし、さらに悪いことには
間にあのスタン・ポリーが一枚噛んでたって事でしょう。

205 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 05:09:57 ID:H6XkqlNE
アップルでの楽曲の印税はバンドとスタン・ポリーが設立した会社=Badfinger Enterprises Inc.
に支払われる契約だったけど、ポリーに持ち逃げされることを恐れたメンバー達が
アップルにBEIへの支払いを凍結するよう頼んでいたらしい(『アップル帝国の真実』より)

マネージャーといえば、アップルがマトモにバンドのプロモーションをしなかったり
(※英国でアルバムがチャート・インしたことは無い)
契約金の支払いを渋って更新しなかったのは、ビー解散を招いたとされるアラン・クラインの指示だった

アップルをクビになったバンドはポリーが持ってきたWarner Brothersに移籍するも
契約金や制作費をポリーが持ち逃げ、しかし本人ではなくBEIがワーナーに訴えられる格好になり
名盤"Wish You Were Here"は市場から回収されマトモに流通することはなかった…

206 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 12:29:23 ID:dEycx3Fh
なんか難しい…結局悪い奴は誰?

207 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 13:36:17 ID:ZemyR6+n
たぶん綾瀬はるか

208 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 16:35:27 ID:/RYMrDsD
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

209 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 02:16:30 ID:nV7p/cjl
ス担保リーって今なにしてんの?

210 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 10:40:31 ID:luerRWHp
もう80代だが、マネージメント業を引退してまだ生きてるよ

211 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 13:31:56 ID:c01jbvmn
つーか横領罪でムショ入ってねーのかよ

212 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 15:03:30 ID:eDhPSbST
Know One Knowsで誰も知らない・・とか言ってる日本語は誰なの

213 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 15:35:09 ID:HhWCv38g
>>212
サディスティック身かバンドのミカ

214 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 16:32:46 ID:eDhPSbST
>>213
thx

215 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 17:45:56 ID:YnpnI7vB
あんヤローはまだ生きてやがるのか!

216 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 18:58:20 ID:RDPK57DT
>>211
あれだけの結果をもたらしておきながら、一切起訴されなかったそうです…(´;ω;`)

217 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 22:43:25 ID:9sIIhA50
Apple of my eye聴くとなきたくなるや

トムエヴァンスは後期のほうがなんとなくいい曲かいてるように思う。

218 :ベストヒット名無しさん:2006/11/22(水) 02:01:09 ID:RJ7FCY4+
あの悪魔はどんなツラして生きてんだろ

219 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 14:34:15 ID:r72siTI/
個人的にはI MISS YOUってベトベトに甘いって感じで苦手なんだが、俳優の高嶋政宏が
この曲好きってどこかに書いてた。

220 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 21:57:42 ID:gI2HbRAT
高嶋政宏のプログレ好きはガチ

221 :ベストヒット名無しさん:2006/11/27(月) 21:48:59 ID:7BY9mirm
今日、駅ビルにいたらBGMでウィザウトユーが流れてた。誰がカバーしてるのか、わからないけど

222 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 07:52:45 ID:ru1Jvqvo
オイも聞いたぞ

223 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 10:30:20 ID:AuAfVc9F
ワシもきいただ

224 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 18:39:07 ID:GlGRYFic
ワタシも!


BADFINGERって捨て曲あんまりないよね
おなかいっぱいだ

225 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 21:18:48 ID:NyGk1BiT
あの声からして〜若手のシンガーだな

226 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 19:12:09 ID:sfYQbzqH
オレっちも聞いたが、外人だな

227 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 04:41:45 ID:fBYm9jF8
自分は携帯電話のショップで聴きました♪
ホール&オーツのver.とも違いますよね?

228 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 12:59:06 ID:uUqnZml4
http://www.youtube.com/watch?v=aC6sBJrquoE
Clay Aikenかね?

229 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 14:04:05 ID:NoZO8SAm
Without Youのカバーってたくさんあるけど
なんかどれもハリーニルソン版のカバーって感じのものばっかりだよな
Badfingerのカバーって感じがするのは全然ないと思う
てかもはやオリジナルがハリーニルソン状態じゃね?


230 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 15:22:36 ID:OTQSSfNo
>Badfingerのカバーって感じがするのは全然ないと思う

バンドじゃなく、歌手がカバーしてるのが多いからじゃないか
一種の失恋ソングとして消費されてるんだろ
ピートハムはバンド向きじゃなく、シンガーソングライター的な資質が強かった

231 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 15:42:00 ID:PzNKDOYb
カバーが原曲を上回る好例です
正直バッドフィンガーの演奏より良いし、分かりやすく噛み砕いてる
たしかマクドナルドで流れてた
韓国映画の主題歌だと思われる

232 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 18:46:26 ID:/Kgx/AFe
なんだとコノヤロー(^O^)たしかに好例だぜ
ホール&オーツもカバーしてんだ


233 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 23:21:14 ID:pXIEKpgk
それでも敢えてオリジナルが一番好きだと言ってみる

234 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 23:42:50 ID:jnmQ4sh5
自分、不器用ですから

235 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 00:46:30 ID:J7lVgGi2
おまえが好きやねや〜
一枚パンツ…

236 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 09:02:08 ID:f4JtiBvE
リビニビザチュー

237 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 10:39:56 ID:t4Zud4A7
>てかもはやオリジナルがハリーニルソン状態じゃね?

リチャード・ペリーの功績ですね、あんなにドラマティックなアレンジを施したのは凄いです♪

238 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 19:56:14 ID:L+pO0weR
ハリー二ルソンも凄いシンガーソングライターなのに
代表曲が他人の書いたウズアウチューなんて悲惨だよね

239 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 19:59:47 ID:c/zGJxPG
名が売れなければ自作曲を聞いてもらう機会さえなかったかも知れない
悲惨ということはないと思う

240 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 20:07:25 ID:J7lVgGi2
みんな素晴らしいと思います
残念なのはバットフィンガーの活躍がもっと見たかった…

241 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2006/12/03(日) 21:57:53 ID:HfNQH5EO
ノー題すは買っても大丈夫ですか?( ^ω^)ノ


242 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 00:53:10 ID:VgjBXcbn
>>241
是非買え!
きっと愛聴版になるはず。

243 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2006/12/04(月) 01:41:32 ID:/ATleM1y
>>242
了解すますた( ^ω^)ノ


244 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 06:54:42 ID:Td1CEeln
オイドンはハリー版のほうが好きでごわす
ただオリジナルは切なか…

245 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 00:09:42 ID:Thfzpzzw
せっしゃはMariah Careyのがよいな

246 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 01:31:13 ID:uxqZH++d
じゃワシはHeart版が気に入った

247 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 04:39:59 ID:QDO5LPi+
ボクはホール&大津ちゃん!

248 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 10:22:06 ID:GoNxF5Rd
ボクはデイアフターデイちゃん!

249 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 21:32:10 ID:Thfzpzzw
それがしはリンジー・バッキンガム版がよかったのぉ

250 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 21:44:48 ID:uOpxxQox
Счастливого пути!

251 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 21:52:28 ID:Qli8eYEC
>>228
俺もそう思う

252 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 01:47:40 ID:Bu2C7eB/
やっぱりオリジナルが一番ですよ

ttp://www.youtube.com/watch?v=B0Ty8R8tlo4

253 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 02:15:33 ID:pGJvKge6
353 名盤さん 2006/11/10(金) 06:28:27 ID:r+riQ7ky
サビが 「けんりーーーーー」

とか言ってるようなバラードの曲だけで分かる人いないですか?
これ以外何も分からないのですよね・・・



354 名盤さん sage 2006/11/10(金) 07:18:45 ID:tdMa14VA
>>3
Air Supply - Without You  他にも著名な女性歌手何人かがカバーしています

254 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 02:21:04 ID:wHnQGK4f
ニルソンやマライアならもう慣れっこだけどエアサプライとか言われたら
さすがにちょっとヘコむな

255 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 04:21:15 ID:UJFyhpq2
ロバータ・フラックもカヴァーしてますか?何かにそう書いてあった気がするけど、音源見つからない…
もしあれば聴いてみたい。

256 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 05:13:07 ID:Tqfqrixw
ピートハムのデモでは「けんりー」のところが別メロなんだよね
あそこをトム江版スが作ったのかな

257 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 16:33:15 ID:fIbYdHYF
「けんりー」ってなんか、マネージャーに権利を主張してるみたいな
実話っぽくなっとるやん

258 :ベストヒット名無しさん:2006/12/08(金) 07:54:26 ID:TNzkAM/C
我輩はビリープレストンのインストゥメンタル版がよいダス

259 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 02:09:42 ID:doF7t0MA
それがしはJT版がよかったのぉ〜

260 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 02:10:56 ID:berl0YSb
オリジナルの“間”が味わい深いと思うがな

けんりーーーーーと伸ばしてアメリカナイズ
大味で分かりやすいハリーーーーーニルソン!

261 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 11:47:55 ID:x7TNufOT
まあニルソンって他のアルバムとか聴くと分かるが、けっして大味なだけの人ではない。
この曲だけで語られるのはニルソンにとってもバッドフィンガーにとっても良くないと思うが

262 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 19:42:27 ID:4SJfLWBY
バッドフィンガーにはデイアフターデイやノーマターホワットがあるし
ニルソンにはワンがあるから別にいいじゃん

263 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 20:31:55 ID:/H9bkrm8
ニルソンとバッドフィンガーはビートルズつながりだお

264 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 22:21:33 ID:5vkLkv9U
ニルソンから作曲者へのシルバー・ディスクを渡されて微笑んでる
ピートとトムの写真を見てると、本当に切なくなってくる・・・
この一曲分でさえキチンと印税が支払われていれば、その後の悲劇はなかったのに(´・ω:;.:...

265 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 00:48:18 ID:VpcZgQet
ちゃんと印税が支払われていたらピートは間違いなくポールやトッドほどの名作曲家として
大成してただろうにな。実に勿体無い話だ

266 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 07:49:58 ID:LMPKw3wg
わかったずら!!
カバーしてたの、イルデーヴォというボーカルグループ

267 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 22:12:12 ID:8lTo+T12
ノーダイス聴きましたかなり効きました。
すごかった…スマソ感想書き込んで

268 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 00:15:25 ID:VMywNsgp
バッドフィンガーの
作曲がすごいのじゃ
歌声も

269 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 02:32:41 ID:h7+n8vuY
>>266
こいつらか
http://www.youtube.com/watch?v=LUs-7b65R48

270 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 01:20:20 ID:Zq5rT8A0
このスレにはニルソンリスナーが居るのかよw

271 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 02:21:27 ID:D72IfDz5
>>270
何かようか?

272 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 18:31:30 ID:ECn5MiJ1
バンドによってはアンチ的な聞き手がいるけど、バッタフィンガーにアンチの人とかいるのかな?私の周りにはいないのだけど

273 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 14:12:49 ID:DOS1IczQ
アンチが湧くほどの叩きがいがない

274 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 18:12:14 ID:EmUlxr04
アンチが湧くほどの人気が(ry

275 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 19:57:16 ID:/gF6vLZi
完璧すぎて叩きようがないんだ

276 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 09:21:16 ID:DJpbeo1S
マイナーすぎて叩きがいがないじゃねぇの

277 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 11:18:12 ID:3SJ0oAIn
http://www.youtube.com/watch?v=o-Y_gkl0TC8&NR

なんてチープなプロモ。
メンバーが、ただ歩いてるだけ・・

当時アップルが、いかにB以外のアーティストに
手間をかけてなかったかが分かるよ。


278 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:26 ID:DJpbeo1S
>>276だけど、すまん。バットフィンガーを聴いてみたら、めちゃくちゃよかった。先の発言、反省…

279 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 23:42:30 ID:AL3Wfrjn
つーか事実だしいいんじゃないの

280 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 01:13:27 ID:JVO/OLm3
カム・アンド・ゲット・イット
って作曲者はだれですか?

281 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 01:33:34 ID:29V/9GV7
欽ちゃん

282 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 01:34:46 ID:29V/9GV7
ゴメン、誤爆した
欽ちゃんじゃないと思う。

283 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 02:39:37 ID:vgAdYG6z
ある意味欽ちゃん

284 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 06:20:38 ID:aj0R9FTi
>>280
マジレスすると、
アポロ・C・ヴァーマウス(変名)

285 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 18:22:31 ID:qOHq3Li0
バットフィンガーの英国や米国とか、その他諸国の地名度って、どのくらい?日本だと…本当に洋楽が好きな人くらいしか知らないような気がする。まず私の周りには知ってる人いません。世間は狭いけど…。

286 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 06:42:27 ID:kJVdpVmA
>280
ポール

287 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 10:26:47 ID:CEiqDYln
>280
ポール

288 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 13:41:06 ID:/CUdIz2v
ポールタウン

289 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 20:38:27 ID:ZUfcIzjY
>>285むずいな。外の人、書き込んで

290 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 00:57:41 ID:2TKZDkdW
ビリーブミーのツインリードのソロのからみは最高!

291 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 08:14:48 ID:TdKBs8zx
>>288
札幌人?

292 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 22:25:14 ID:Pb4HvoqB
津山にバットフィンガー好きな人いる?

293 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 02:57:52 ID:/3/k6vgI
>>292どこ?それ

294 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 02:27:21 ID:EDhw3hFj
>>293たしか岡山県じゃない?B'zの人の出身だったような…ってか、スレと関係ないような気が…
>>292バットフィンガーのファンは日本全国にいます。ちなみに私はポーアイ

295 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 06:56:27 ID:TUsbeksF
ヘッドファースト発掘発売されたのいっだっけ?本来は1975年頃でる予定
だったんだよね。レイミーダウン聞いたときなんでこの曲がぼつになったか考えた。
この曲最高じゃん。アップル期の名曲にもまけていないよ。ぜひ知らない人に
聞いてもらいたい。

296 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 11:26:48 ID:UogPxMbd
>>295
2000年。
"Lay Me Down"はそれ以前にRhinoから出た"Best vol.2"に入ってました。
曲がボツになった、っていうレベルじゃなくて、スタン・ポリーがワーナーから支払われた
契約金やら制作費を横領してトンズラしたんで、契約違反でクビ切られたんです・・・
"Head Hirst"お蔵入り+"Badfinger"、"Wish You Were Here"も市場から回収されてしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。

297 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 11:06:40 ID:mzeS/Oon
あのマネージャーはまだ生きてる?

298 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 16:55:36 ID:RyxLWoF9
>>297
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Stan_Polley

御年84歳か。ずいぶんと長生きですね

299 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 23:52:58 ID:AR3xbZD/
あけおめ〜
バットフィンガーを知らない人に、その素晴らしさを伝えいかなければならないです。

300 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 13:13:34 ID:goPwOzMJ
.゚・。☆゚・ 300 ゚.☆・゚.。 BADFINGER万歳

301 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 14:05:56 ID:qXIKJGV5
バンド名は指マンの意味なの?
それともオナヌー?

302 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 18:39:59 ID:Yk+Kha4S
確かに…直訳したら…。
誰かバンド名の由来を知ってる人いませんか?

303 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 00:09:35 ID:xxJkv43K
バッドフィンガーの名前の由来は
ビートルズの「ウィズ・ア・リトル・ヘルプ・フロム・マ・フレンズ」の仮タイトル「バッドフィンガー・ブギ」
というのが定説です
ビートルズのロードマネージャーのニール・アスピノール氏が提案して決まりました

304 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 19:07:25 ID:DW/ZCqym
>>68
R.E.M.がNo Matter Whatのカバーしてるの?
初めて知ったんだが、どのアルバムに収録されてるん?
それとも音源化されてないのか

305 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:59 ID:5Cc9Cbs1
>>303の方、詳しい〜。教えてくれてありがとうm(._.)m

306 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 01:35:51 ID:4GrLjdU4
>>304
>>68です。通常リリースされたアルバムには入ってませんよね。確かライブ音源で、ファンクラブ会員向けのCDSに収録された筈です。ヤフオクでこのカバーを収めたブートを以前見かけた気もするんですが…記憶違いかも知れません。詳しい方、フォロー頼んます!

307 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 01:59:13 ID:f01fSPSV
そんなマニア音源引っ張り出してカバーしたって言われても

308 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 23:14:10 ID:tEcI+VCJ
そういうマニアックな音源の話をされると
聴きたくなるんだよ。欲しくなるんだよ。
バカバカバカァ・゚・(つД`)・゚・

309 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 13:05:21 ID:E1R8zhsi
バットフィンガーでまだ解散してないよね

310 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 03:35:23 ID:t2r4QoVQ
ピー公もエヴァンスもいないんじゃね…
ヘッドファースト聴いてるけど最高じゃないのコレ

311 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 08:58:30 ID:W8XKMO94
キャンリー…

312 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 15:06:59 ID:QKjFH063
>>311死ぬなよ

313 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 22:25:29 ID:asq3pBSd
ガンバルゥー

314 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 00:15:22 ID:s5kS4110
567 名前:名無しさん@ソウルいっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 23:16:33 ID:V3n3x43R
without youってairsupplyが原曲でしょ?


相変わらずだめぽw

315 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 02:45:17 ID:9kAOPkET
もうAirsupplyでいいよ
で、かわりに渚の誓いをBadfingerってことにしとけ

316 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 12:00:53 ID:rL35bEtx
ハァ?マジャ風

317 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 17:54:49 ID:WT9pbdix
以前、ビー板でバッドフィンガーのトリビュートアルバムのことを書いたら廃盤だとか
言われたけど、これって珍しいのかな・・・なかなか豪華な面子だと思うのですが

318 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 21:35:14 ID:dzs9fJfC
そんなアルバムあるの!?
めっちゃ気になるやん…

319 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 01:21:53 ID:Rb5sXeo0
宝の山である文京区図書館で見つけた


320 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 08:39:32 ID:ipBvtzov
トリビュート盤含めCD収集してきたが、どうしても最期の"Say No More"が見つからなかった・・・
が、i-Tunesで検索したらなんと唯一配信されてるアルバムだった!

で...なんですかこの名盤はwwwww
ピートがいないから(ry云々言われた"Airwaves"も一発で気に入ってかなり聴き込んだけど
"Say No More"も本当にキャッチーで良質なPOWER POPの宝庫じゃないか!!!
時代に合わず酷評された、って信じられん・・・

321 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 20:14:43 ID:j1uje+tf
Say No Moreか…ちょっと気になる…

322 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 03:41:38 ID:AlNwGJia
「Say No More」かー。
15年くらい前だったか、CD化が直前でぽしゃってがっかりした事があったから、
その後国内盤がリリースされたときは感慨深かったな。
でもこれだけまた廃盤なのか・・・なんか不憫なアルバムだなぁ。

323 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 17:02:47 ID:vrDRCofr
『Come and get it』のポール・マッカートニーの印税だけはきちんと支払われていたような
悪寒・・・

324 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 01:36:12 ID:T8DiIPBt
Say No Moreほしい

325 :320:2007/02/03(土) 03:18:12 ID:kOilB7dZ
ようつべでTV出演時の"Hold On"ポストしてくれた人がいました!

Badfinger - "Hold On"
ttp://www.youtube.com/watch?v=bEWfJ59Bthg
確かに時代(1981年)を考えると甘々かもしれないが、
サビのメロディなんか神懸かってるとしか言いようが無いっ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

伝記本によれば、苦し紛れにインディー・レーベルと契約するも("Airwaves"はメジャーのElektraだった)
なんとそのレコード会社から出てた - Stars on 45の「ショッキング・ビートルズ」が全米bPに!
そちらをプッシュするため彼らのプロモーションは引き揚げられ
アルバムは不発に終わってしまった・・・らしい。・゚・(ノД`)・゚・。
どこまでもBの呪縛から逃れられない、っていう皮肉なエピソードですね...

326 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 14:24:49 ID:okDX0opO
love time が大好きなんだけどあんまり話に出てこなくて悲しい

327 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 18:47:41 ID:hhMd/FJI
Without You名曲だな・・・もちろんオリジナル。

ところでビートルズ達はBadfingerの事をどう思ってたんだろう。

328 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 07:58:27 ID:/Zlj6qlv
ポールなんかはピートの才能を知っていたが「嵐の恋」が大ヒットしてからは嫉妬に近い感情を覚えたのでは?

329 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 08:02:35 ID:FdAcWj9c
>>328
よう、アホ

330 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 08:13:14 ID:/Zlj6qlv
「ベイビーブルー」「ネイムオブザゲーム」「デニス」「ロンリーユー」etc..これほどの名曲を残しながら「時代の要請にあわなかった」で済む話だろうか?

331 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 23:58:22 ID:bCj4AGgn
>>326
love timeは、おれがバッドフィンガーで最初に聴いた曲。
20年くらい前にラジオで松村雄策が自分の知る限りで最も美しい曲と言って紹介していた。
「信じることはたやすいが、理解することは難しい」ってほとんどことわざだよなー。
感心します。

332 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 00:20:28 ID:4TQFcuRk
ジョージハリスンとなんかつながりなかった?

333 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 00:59:36 ID:L9z/RDWt
デイアフターデイでジョージがギター弾いたり
バングラデシュコンサートで伴奏やらせたり
でもどっちもジョージ側からの申し出だったんだよね
バッドフィンガーの人たちはあんまりビートルズの手を借りようとは思ってなかったのでは

334 :ハロルド:2007/02/14(水) 09:52:11 ID:Ah4YuSz+
you tubeでsuitscase suitscaseのライブの映像やってたよ。ピートがスライドギターでカッコよかったよー。

335 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 00:14:03 ID:67DPQIf4
バッドフィンガーのスレあったんですね
他では、なかなか無いくらい、良いメロが多いですよね
紙ジャケが出たときは買う気満々だったんですが、リマスターが古いまま
のようなので、見送ってしまいました
ベスト盤等でも、何か新規リマスターで、出てるものがあったら教えて下さい
詳しいかた、お願いします


336 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 20:22:44 ID:0eeI3MUU
Pilotって知ってる?こないだCD聴いたらめちゃくちゃよかった。
とてもイーターのCD聴く気にはなれなかった。

337 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 09:45:43 ID:Z+ilEPME
>>336
持ってる
このスレの人たちは大抵知ってるんじゃないか?>Pilot

338 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 16:45:23 ID:7KTX9+7A
俺の町の住人でPilot知ってる奴と会ったことない↓↓田舎だし
レコード屋の回転もわるいし

339 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 22:18:48 ID:ssAve62c
まぁBadfingerのアルバム持ってる人なら10cc, ELO, Pilotあたりは
持ってる人多いんじゃないかな。
USならCheap Trick, Todd Rundgren, Raspberriesとか。

340 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 00:57:18 ID:m/NZEoFu
たしかに…それらはほとんど持ってる…。
SUPERSLUMPのBreakfastはよかったねぇ
かわいいねぇ

341 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 09:21:48 ID:GV+MWwNH
釣られてみるけど、スーパースランプはサンプラザ中野のバンドだろ

342 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 20:24:46 ID:BWchCF9K
ああ、そうだった。スーパースランプは日本のバンドだった。君の言うとおりだ。
君、凄いな

343 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 16:04:43 ID:S4+IEsxg
下の方にたしかPILOTスレあったよ。あまり人はいないみたいだけど

344 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 18:36:23 ID:gpvpEyQ7
バットフィンガー聞く人でシンリジィ聞く人いる?
ジャケットがキワモノっぽかったから聞かなかったんだけど、聞いたらめちゃくちゃよかった。シンリジィはジャンルはなんになるんだろう…ただやかましいだけのハードロックとはちがうし…アズマックス

345 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 19:00:42 ID:gMhWkj/z
>>344
シン・リジィのフィル・ライノットはロイ・ウッドとコラボしてて、ロイ・ウッドは元ムーヴ、
ELOでビートルズ直系ポップやってた人だから、まあ関連ないことはないわね。

自分はシン・リジィ聴いたことないけど、聴いてみるかな

346 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 21:32:39 ID:oIcLyRXk
今年はこのバンドを極める。まだ手持ち2枚。

347 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 23:39:13 ID:gpvpEyQ7
>>345めっちゃ詳しいやん感動。で、シンリジィのジャンル、誰か教えてや。…あえてこの板に。この板の住人は音楽を愛してる奴らばかりだろうから
メロディアスハードブルースロック?

348 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 23:44:07 ID:b4Cx+sIN
ディスカバリーのCD買うとき(21年前)同時に買ったのはアイアンメイデンの
ファースト。ラズベリーズのCD買った時同時に買ったのがブラックサバス。
一貫性がないのか?極端が好きなのか。エリックカルメン買った時同時に買ったのが
ミニストリー。美しい音楽と騒がしい音楽が同時進行で好き。

349 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 00:08:28 ID:f2S1173G
いいじゃん、オレなんかクリムゾン聴いて、シュープリームス聴くもん
ニールセダカ聴いて、B52聴くもん。
エエ音楽はエエねん。身体にエエねん

350 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 04:24:39 ID:GUrQBxfc
シン・リジィはジャンル分けしにくいなー。
どの時期で判断するかで変わりそう。
個人的には「ハード・パブ・ロック」な感じなんだけど。

351 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 09:44:56 ID:f2S1173G
シン・リジィカッコイイよな。ジャンルは…むずい…
バットフィンガーはカントリーパワーポップで…ちょっとちゃうな…

352 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 12:35:04 ID:dJLepdA8
シン・リジィは、
アイリッシュ・ハード・ロックとか言われてたね。
あの個性は、 ONE and ONLY だから、 ジャンル分けは意味無いと思うけど。

アップル絡みで難しいと思うけど、 未発表音源を大量に発掘して、 ライノ辺りがBFの箱モノ出してくれないかなぁ。

353 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 12:45:54 ID:TBWqJvXA
MSIから出てるアップル所属バンドのコンピにIveys時代のデモ入ってるけど買い?

354 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 01:49:55 ID:67gltPtZ


355 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 05:12:04 ID:bdbJ+nZq
各アルバムにボーナストラックがついてるし、最大の未発表アイテム「ヘッド・ファースト」まで
リリースされてるからBOXまではもういいかな。「アス」のボーナストラックの少なさからしても
これ以上の未発表曲はあまり期待できそうにも無いしね。

それよりも、今後も各アルバムが廃盤にならずにいつでも手に入る状態であって欲しいな。
これから聴いてみようかって人のためにも。
自分も後追いのファンだから探したもんなぁ・・・その頃はレコードだったけど。
中古レコード屋の壁にかかったアップル時代のアルバム(もちろんUKオリジナル)を、憧れの
眼差しで見ていた経験のある人ならわかってくれる・・・かな?

いや、まあ自分もジョーイの1stソロをCD化してくれんかなーとか無茶な事思ってますが。

356 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 09:45:16 ID:xrgiPl6O
バットフィンガーってアルバム何枚出してんの?
…はたして揃えられるだろうか

357 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 04:16:25 ID:na4YwXwE
>>356
主なアルバムはすべて>>2に纏めてあるよ。
全部いいけど、個人的にイチ押しなのは「Head First」だけど、入門向けじゃあないかな…
「No Dice」「Straight Up」「Wish You Were Here」の3枚あたりがやっぱり
入門にも適した傑作かも。

Head Firstのボーナスディスクに入ってるデモ音源も良いよね…
当時の一時的なメンバーだったボブ・ジャクソン作の「To Say Goodbye」て、
実はかなりの名曲だと思ふ。。

358 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 19:38:49 ID:raerkPhG
BFって日本では洋楽に本当に詳しい人なら知ってるけど、正直あんまり世間では知られてないけど…うちの短大の講師英人なんだけど、BFのこときいたら知らなかった…海外でのBFの知名度ってどのくらいなんだろう…時代に埋もれてしまってるのかな…外人サン季坊

359 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 23:04:43 ID:LSv6EP8n
>>355
>これ以上の未発表曲はあまり期待できそうにも無いしね。

メンバーが共同生活していた家にスタジオ設備があったらしいので期待しちゃうんですけどねぇ
やっぱ無理ですかねぇ
ところで>>355さんは、ナチュラル・ガス聴いた事ありますか?

自分にとっては幻のバンドで、
是非とも聴いてみたいのですが
一度もチャンスが無いままに今日に至ってるんですよ。
周りには、聴くどころか知ってる人間もいないし…

360 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 01:15:37 ID:mkiHUFxZ
売れなかったのはぶっちゃけ顔の問題では
曲は最高

361 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 01:34:44 ID:kBdZsHr0
Dan Matovina著の伝記読んだら、ナチュラル・ガスは
ピーター・フランプトンが"Comes Alive!"を録ったツアーの前座を務めるなどするも
肝心の1stアルバムは、プレスされた盤が反り返ってしまっていた、
という製造ミスが起きて回収されたそうです

362 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 01:47:15 ID:P1DExZAN
カバーを含めて4、5曲ある全米トップ10ヒットを持ってしても"売れなかった"とはこれ如何に?
それだけ成功してればバンドとしてはもう十分だろ。
その収入が全うに本人たちに届いてれば、人間関係がもつれない限りは息長く活動してただろう

363 :355:2007/03/03(土) 03:41:08 ID:N1A44RDV
>>359
ナチュラル・ガス、持ってますよ。真っ黒なジャケに銀色のロゴのやつですね。
メンバーのキャリアやプロデュースをフェリックス・パパラルディが手がけたことで
ライナーには「スーパー・グループ」的なことが書かれてますが、実際の音は
そうでも無いです。再編バッドフィンガーに近い気がしますね。久しぶりに
引っ張り出して聴いてしまったw。

ナチュラル・ガスは当然レコードなんですが、それ程レアな物でも無いですよ。
自分のは国内の見本盤ですが、確か1000〜2000円くらいでしたから。

364 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 22:38:36 ID:YAkI+KoD
ナチュラル・ガスってなんですか?

365 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 23:49:49 ID:mkiHUFxZ
「ビートルズがあげた歌」というCDに、バッドフィンガーのロックオブエイジズが入っていたけど
これはビートルズからもらった歌なの?

366 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 01:23:40 ID:u9szt+XV
>>364
ナチュラル・ガス(Natural Gas)は「Wish You Were Here」後に脱退した
ジョーイ・モーランドが組んでたバンドです。
メンバーは
Joey Molland (ex. Badfinger) - guitar, vocal
Mark Clarke (ex. Colosseum, Uriah Heep) - bass, vocal
Jerry Shirley (ex. Humble Pie) - drums
Peter Wood - keyboard
1976年にアルバム「Natural Gas」をリリースするもこの一枚のみで解散。
ちなみにジョーイは10曲中6曲(共作含)を書いてます。

367 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 05:53:00 ID:G66bmX17
>>366ご丁寧にありがとうございます。
ジョーイモーランドの曲、何気に好きかも

368 :悪くない指:2007/03/11(日) 13:58:48 ID:sJcNcBdN
>>365
その曲はPete,Tom,Mikeの共作でプロデュースがPaulです。彼はPianoで演奏に
参加していますよ。

369 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 21:40:03 ID:ed1vQGH/
バングラデシュ・コンサートに4人とも出てるのに
バッドフィンガーの曲はやらせてもらえなかったんでしょうか?
なんか可哀想・・

370 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 07:29:57 ID:zaHFdvFp
悪い指にもヒット曲あったんだし、何かやっても盛り上がっただろうにな。

371 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 12:53:55 ID:sYNxtc10
>>368
ありがとうございます

372 :悪くない指:2007/03/18(日) 19:30:08 ID:yVwptWUL
>>369
ディランが出ちゃったからです。彼が出なければ演奏する予定でした。


373 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 01:25:19 ID:XgLLoKDh
マジで?
あそこで嵐の恋歌ってたら今と知名度段違いだったろうになー

374 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 02:27:43 ID:CTdzzNm7
すいません、ディランって何者ですか?
なんか関係ある人物なんですか?教えてください

375 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 03:01:16 ID:q6yct0Oh
ボブディランの事だろうか?あまり詳しくないけどアメリカのフォーク歌手です 違うかも

376 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 05:01:26 ID:pFHJB/Yq
>>374-375
釣り・・・?
'66年のバイク事故以来隠遁してたBob Dylanのゲスト参加
&初期プロテストソング演奏はあのショウのハイライトだった。

ちなみにConcert for Bangladeshが開催されたのは"Straight Up"製作中のこと。
当然"Day After Day"、"Baby Blue"のシングル・ヒットはまだ無かった...
もし発表後だったら確実に演奏する機会を得ていたと思われ。

377 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 20:30:06 ID:CTdzzNm7
ディランってホブディランのことだったんですか
でもBFくらいなんか波瀾万丈だと映画にしたら、すごいおもしろそう…おもしろそうの表現はおかしいか…

378 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 21:37:25 ID:LhXW/t8q
>>377
10年くらい前にバッドフィンガーのヒストリー・ビデオがでてるんだけど、
正直観てるとせつなくなるよ・・・。

379 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 21:42:51 ID:CTdzzNm7
そんなものがあるのですか!?
BFの歴史を知るには是非見てみたい…けど確かに凹むかも

380 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 02:50:17 ID:nrGWEXP3
ちょっと気になるから探すか

381 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 02:57:25 ID:v0tDIUXd
それらしきものを持ってるけどサイズが3G弱あるので簡単にはうpできないな

382 :378:2007/03/22(木) 07:34:47 ID:HV0vIYQ2
探してみようって人のために・・・

タイトルは「A Riveting And Emotionally Gripping Saga」
収録時間は約60分で、97年か98年の作品。
もちろんオフィシャルで国内版もありました。
Amazonで調べるとDVDも出てたみたいだけどよく知りません。

ちなみに自分が持ってるのはレーザーディスクだったりしますw。

383 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 19:14:35 ID:nrGWEXP3
A Riveting And Emotionally Gripping Sagaで検索したら、出てきました。これは絶対買わないと!!
教えてくれてありがとう(^O^)/C□

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)