2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モデル】フランソワーズ・アルディ【歌手】

1 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 14:32:36 ID:LPaGjGCT
イエイエのアイドルはソルボンヌ大学出身


2 :ベストヒット名無しさん :2006/07/21(金) 16:29:14 ID:SrD8ts04
もう森へなんか行かない


3 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 19:12:50 ID:aVaxtoN7
最近すっかりお婆さんになってしまったなぁ。
あの美しさは何処へ…

4 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 23:02:33 ID:WYKRxVcB
私の騎士が好き♪

5 :ベストヒット名無しさん :2006/07/23(日) 23:17:48 ID:wJ1htlPK
はじめて買った彼女のアルバムは「フランソワーズ」。いきなりドイツ語
なんで驚いた。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 23:42:17 ID:WYKRxVcB
仏語でなくて?

7 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 01:50:30 ID:uJ5fxJNx
♪FLEUR DE LUNA つい口ずさんでいる

8 :ベストヒット名無しさん :2006/07/24(月) 09:41:14 ID:mTga5iTR
>>6 A.1.の"夢を追って"という曲がドイツ語だった。当然フランス語が出て
くると思ってたからびっくりした。


9 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 01:32:10 ID:CyLgJiDZ
あのアンニュイ曲ですね?!まだ子供だった自分はドイツ語という認識なかったようでー

10 :ベストヒット名無しさん :2006/07/25(火) 15:03:44 ID:gGu1r1k5
ソニーからまとめて再発されてたCDは、廃盤になっちゃってるみたいだね。


11 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 17:09:09 ID:CyLgJiDZ
そうだったん…なんか寂しい(T_T)

12 :ベストヒット名無しさん :2006/07/26(水) 11:00:11 ID:7TlURB09
山羊座の女


13 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 17:23:45 ID:NwnYfBy6
ドイツ語だけでなく英語のアルバムも出しているよ。
やはり才女!

14 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 02:47:57 ID:QCemAwDn
いかにもパリジェンヌといった感じだったフランソワーズ♪フランス語をやるきっかけは彼女だった

15 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 11:37:37 ID:AbMYszbF
輸入盤はまだ店頭に並んでいるよ。
初期のvogue時代はBMGで、それ以降はヴァージン出てるよ。
それにしても60年代の彼女はvogueというだけあって、とってもフォトジェニック。
60年代ファッションの見本市。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 15:43:21 ID:uDo19yjh
もう森へなんか行かない (ma jeunesse fout le camp)のタイトルを冠した
'67年のアルバムはジャケも美。

17 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 19:10:45 ID:QCemAwDn
60年代かあ〜(自分まだ生まれてないな)高校の頃友達の影響で聴いてたんだけどとても好きになったよ♪

18 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 20:54:22 ID:AbMYszbF
blurのデーモンとハモった曲があるよね。
あの当時のインタビューで、息子はデーモンに似ていると親バカ(というかノロケ?)振りを発揮していた。

19 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 23:56:46 ID:gAqgEcaT
若い頃のアルディーと付き合ってみたいな☆

20 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 21:57:03 ID:eQTJiF9C
3枚組みボックスセットを買いました。未発表音源やマニアックな音源だけでなく、貴重な写真も盛り沢山。

21 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 20:46:54 ID:b66udaQn
ブラーだけでなく、イギー・ポップともデュエットしたアルディー。最近の音楽の好みはオルタナらしい。

22 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 11:34:23 ID:q4wW4Uhx
アルディ、熱烈ファンというわけじゃないけど好きだよ。自分は英語よりフレンチの方が得意だというのもある。アルディのは聞き取りやすいしずいぶん発音の勉強に役立ちました

23 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 22:50:26 ID:DPo+D+To
確かにジェーン・バーキンの歌はエモーショナル過ぎるし、フランス・ギャルでは拙くて正しい発音の参考にならないな。アルディーの場合は朗々と歌い上げるので発音の参考になるかも。
朗々とした歌が時に冷たい印象を与えて、アンニュイに感じる時もある。

24 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 09:40:59 ID:2UnmPIph
夢を追って

25 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 17:55:18 ID:1DMoWmx/
日本盤CDはコピーコントロールなので買う気がせん

26 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 13:46:02 ID:JZlcoztP
73年ごろフレンチPOPブームの時FMから"愛のぬけがら"が流れ即アルディのおとぎ話を購入。
魔法のような曲。松山猛氏のライナーノートもセンス良し。当時SONYの新譜とVOGUE盤の旧譜も発売されていてハマリました。
三船敏郎もでていた映画グランプリもTVで見ましたがほんの少しだけの時間でした。
ミュージックフェアー初出演も1曲だけでした。
今ではYOUTUBEで歌う彼女の動画がたくさん見られてゴキゲン。


27 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 11:07:40 ID:HLXPKslX
さよならを教えて

28 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 21:10:27 ID:n2FIgcQ0
上品な曲。セリフもおしゃれ(訳を教えて)YOUTUBEで3種類画像あり。
DIORのCMとジェーン バーキンとのDUEとTVスタジオでソロしてるのが見られます。


29 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 21:12:33 ID:AiX9EGtz
バラードの 秋のランデブーと友情が ジーンときます。
UP TEMPOの 帰ってほしいの も気に入っている曲です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)