2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イアンマシューズのスレ

1 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 13:56:13 ID:NdNTEQ9U
需要が殆ど無いと思うけど立ててみます

フェアポート初期ヴォーカルそしてマシューズサザンコンフォート(紙ジャケ化して!)を経てソロへ

沢山の良いアルバムを制作している彼のことを語りましょう

2 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 13:58:46 ID:NdNTEQ9U
ちなみに僕は紙ジャケシリーズで彼を知り、ハマりました

まだまだアルバム集め中です

当時の彼を知ってる方のカキコミ待ってます(モチ後追いの方も大歓迎どす!)

3 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 16:33:47 ID:glWr9dz5
Shake It!
Bridge Of Cherokee…

4 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 04:56:55 ID:b/rhlO/b
保守

5 :ベストヒット名無しさん:2006/06/25(日) 12:59:48 ID:YMUAF0aa
9月にアンディ・ロバーツと共に来日する予定だそうですね。今から楽しみです。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/06/26(月) 21:54:11 ID:JTD1psa4
>>5
情報ありがとうございます。
もし来たら多少無理しても見にいこうっと。十代はやっぱ浮いちゃうかな?でも構わず見に行こうっと。
早く来日確定しないかな〜

7 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/06/27(火) 11:17:55 ID:WZ6XGLcK ?#
めっちゃいいよね
声がたまらん
waterレーベルの再発はいいなあ

8 :ベストヒット名無しさん:2006/06/28(水) 18:38:44 ID:L2wIScu8
>>7
waterレーベルの再発かなり良いですよね!
CBS時代の2枚のアルバムも再発してほしいな〜
もちマシューズサザンコンフォートも!

9 :ベストヒット名無しさん:2006/07/04(火) 14:16:37 ID:4RcUjJrw
保守

10 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/07/09(日) 07:22:02 ID:SkWqAzbL
>>8
プレインソングの再発もよかったね

CBS時代って、ソロ?
マシューズサザンコンフォートは紙ジャケでないかな。出そうだよねいつか

本当声きれいだよね・・・

11 :ベストヒット名無しさん:2006/07/10(月) 11:47:58 ID:k2wn6hUj
9月4日にBeat Goes OnさんからGo for broke/Hit & Runの2in1cdが出ますね!!
初CD化でしょうか?後追いの僕はまだ未聴なのですごく楽しみだな♪

また7月30日にVinyl Japanさんから愛のいのりが再発されますね
紙ジャケ仕様なのかボートラ付きなのか詳しいことは分かりませんが
2709円と前回のユニバーサルさんより高くなってますね・・(^_^;
とりあえずGo for broke/Hit & Runの2作品楽しみだな〜

12 :ベストヒット名無しさん:2006/07/10(月) 12:17:48 ID:k2wn6hUj
>>10
声、いいですよね!静かにハマっていく声というか
とにかく惹かれるな〜

サンディデニーとのハモりも素晴らしいですね!ピッタシというか

もっとデニーとのハモりの曲を残してほしかったな

13 :ベストヒット名無しさん:2006/07/10(月) 15:00:35 ID:zUHJz9cz
>11
邦盤でしたら初かも知れませんが、洋盤ではフツーにCDで出てます。ボーナストラック次第では買い直さねば…

14 :発狂 ◆lF6qFjO9T6 :2006/07/10(月) 23:18:37 ID:9UZWk/7u
>>12
「愛の祈り」の最後の曲がたまらないよね

15 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 22:08:39 ID:F4+44wma
保守
早く秋になってマシューズさんの作品を聴くに相応しい季節になってほしいですね

16 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 08:29:14 ID:zipV86Jv
9月25日にCastleレーベルさんからJourneys from gospel oakが出るとアマゾンさんに載ってました

これは・・・あのJourneys〜なんでしょうか?
それとも編集盤のタイトルにたまたまJourneys〜が使われたってことでしょうか?

いずれにしても楽しみですね!

17 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 08:36:18 ID:zipV86Jv
>>11
そうでしたか!アマゾンで検索しても引っ掛からなかったので
てっきりまだCD化されていないと思ってました(^_^;

ボートラは・・・Beat goes onレーベルさんの作品で当時出されたシングルのB面曲等を
ボートラとして付ける、そのように仕様された作品は見たことないような・・・

リマスターはどうなんでしょうか?いずれにしても1カ月と約2週間後が楽しみです♪

18 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 20:56:40 ID:s+E9Gzod
ほしゅ

19 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 08:45:38 ID:tJzuNk69
9月25日にCastleレーベルさんから出るJourneys from gospel oakは
74年にMooncrestレーベルから出たJourneys〜のいわば拡張版みたいですね
HMVでジャケットと曲順も出てました(ジャケット超かっこいい!!・・・オリジナルでしょうか?)
後追いの身としては新譜を聞く感じなので非常に楽しみです!!
9月までがんばりましょう!!

20 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 17:21:40 ID:pfNMlPUo
藤木直人に似てません?

21 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 10:34:54 ID:sdDvVR/b
>>20
んー・・・気持ちは判らなくともないのですが・・・(^_^;

でもマシューズさんはルックス面でもカッコイイですよね!

アイドル視されても(本人は嫌がるだろうけど)おかしくないというか

あのルックスにあの声はバッチリですもんね!

22 :ベストヒット名無しさん:2006/09/12(火) 00:23:13 ID:Im/0LTwf
「Mercy Street」はかっこいい曲ですね。


23 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 18:44:27 ID:VOmKeTJs
↑ それはピーガブのカバーだってば…
イアンマシューズって何気にカバー曲多いよね
スティーリーダン、ジーンクラーク、レフトバンクにヤードバーズ、
忘れちゃいけないジュールズシアー
選曲の趣味がいいのは事実だがアルバム出しすぎな気がせんでもない

24 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 02:12:47 ID:f2tHwVXd
確かにそいつは言えてるよな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)