2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆金色の☆アメリカ☆髪の少女☆

1 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 11:35:44 ID:mDx0TgvT
デューイ、ダン、ジェリーの3人組。
普通の兄ちゃん達みたいで華もなかった
けど大好きだった。
初来日の評判は散々だったけど、ヘタでも音痴
でも許す。
昔はジェリーのつくる曲が好きだったけど、今聴
くとデューイの曲が一番しっくりくるかな。
みなさんはどうですか?

2 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 11:51:51 ID:1EowzWd6
名前のない馬2get

3 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 11:58:30 ID:aNtRLvCV
ジャネット・ジャクソンがサンプルネタに使ったことで、初めて名前を知った。
I Need Youは何度聴いてもビートルズのサムシングに似てる・・・
一番好きなのはRight Before Your Eyes

4 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 12:38:43 ID:mDx0TgvT
>3
花に水が必要なように僕には君が必要のINeed Youは
大好きな曲。サムシングは知らないから一度聴いてみたい。

80年代の久々のヒット「風のマジック」のプロモを見た時
すでにデューイとジェリーの2人になってて歳もとってたし
曲も安い売れ線路線みたいだとさみしく思った。
ても、今ベスト盤で「風のマジック」聴いてるけど、途中
から反転する曲調がツボだし普通に良い曲だと思う。



地味な印象があったけど、80年代の久々のヒット曲
「風のマジック」


5 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 12:44:12 ID:FYXSGKt5
>3 RIGHT BEFORE YOUR EYESイイね。 ライノのBOXにこの曲入って
いなかったのが残念。 モア・ベストに入っていたけど。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 00:54:42 ID:e7sM/MTx
Sistar Golden Hairはよくギターかき鳴らして歌っちゃうな
いい歌だ

7 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 02:24:13 ID:KVmKZNuw
>>6
この歌がヒットした直後、杉田二郎が「男同士」というシングルを出し、イントロ
のギターをパクっていたのを思い出す。

8 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 03:00:03 ID:EyzjOf8A
レナウンの
シンプルライフ、思い出すのは

9 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 12:53:43 ID:ZMxudH7i
車で聴くのは「Ventura Highway」

10 :NAO ◆/O6/Wagswc :2006/06/06(火) 13:01:57 ID:Q51CH1xu
(*´∀`)ノ

11 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 18:40:08 ID:oua31dlb
>8 ピーター・フォンダも良かったですね。

ダン・ピークの曲なら「川をわたるな」と「今日がその日」
も好きだな。  

12 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 10:38:42 ID:6qFf7/bk
アメリカのバンドじゃないんだな。 詐欺だな。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 11:50:00 ID:DMpKsyUE
じゃあよう、ジャパンも訴えろや。
器量の小さいガキだなw


14 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 13:05:02 ID:yTb1vLX1
最近輸入盤で出たライブDVDには、アンドリュー・ゴールドと
スティーヴン・ビショップとの共演で泣ける。

15 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 14:21:23 ID:g6/ywry7
昔の音楽番組で「金色の髪の少女」を演奏している映像を
見た時、前奏のギターの後のビロロ〜ンと鳴ってる音がギター
ではなくて、琴?みたいな横長の楽器だったのが中学生だった
自分には驚きだった。
ギターを持たずに置いて鳴らしていたのか?(そんなアホな)

16 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 18:23:29 ID:yTb1vLX1
>15
あれはダン・ピークが弾いていたペダル・スティール・ギター
っていうカントリーでよく使うギターなんよ。











17 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 22:53:00 ID:g6/ywry7
>16
そうなんすか!やっぱりギターなのですね。
長年の謎が解けてスッキリ!
ありがとうございました。

18 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 01:24:26 ID:sCA7L6zp
あげ

19 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 12:33:49 ID:lBoePyMX
vividから旧譜2枚でるね。

20 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 00:47:38 ID:blckdLWK
ttp://animeanime.jp/biz/archives/2005/06/post_4.html

映画館で「The last unicorn」を聴ける日が近々来るかもしれない。
信じて待ってます。

21 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 11:59:17 ID:NXliLkfw
>>12 親の仕事の都合かなんかで、イギリスに住んでいたアメリカ人の少年達が
作ったグループなのだよ。

22 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 13:25:04 ID:+mntov89
View from the groundとYour moveが好き。毎回泣きそうになって死にたくなる。

23 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 15:36:55 ID:ossYmcco
BORDER

24 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 16:54:51 ID:5lFFZurB
ああ、大好きだったな。
きれいなメロディをつくったからな。
ロンリー・ピープルだとか
好きな曲はいっぱいある。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 21:31:21 ID:kdvJvui8
来年の1月に新譜が出るよ2枚組で2枚目はライブ(CD?DVD?)。
但し、日本盤が出るかどうかは不明。アマゾンに出てるよ。

26 :ベストヒット名無しさん:2006/12/08(金) 23:22:23 ID:ajDe+Hnh
軍人の子供なので3年間日本にいたんだよね
ダンの暴露本、アメリカで買ってきて読み中
ジェリーかなりいやなやつに描かれてる
DanプラスgerryイコールDangerってくらい確執あったらしい

27 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 18:45:19 ID:8W2KeJz7
アコースティックギターをこれほどまでにパーカッシブに
使ったグループはまれでしょ。
本家CSN&Yよりもいいと思う。

ファーストアルバムでメンバーの平均年齢は19才くらいだった
はずだが、それであれだけ完成度の高い作品を作れたのは
驚き。

ですが初来日時の演奏がメタメタだったらしいので
たぶんスタジオミュージシャンによる演奏だったのだろうな。

28 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 23:25:35 ID:o+MxD1US
三本のバラって曲がかっこいいんだ。
あのざっくりとしたコードカッティングによる
リフのかっこよさといったら。


29 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 23:22:00 ID:X9dpcNln
America-Sister Golden Hair 2006
http://www.youtube.com/watch?v=OfNF3ViOhi0

30 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 03:17:54 ID:AhijM+dD
1979年から全米ヒットを聞き始めた自分が初めて聞いた曲は
アダルトコンテンポラリーチャートのみでヒットした
All Aroundっていう曲でした。


31 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 20:50:03 ID:/XO5w9ML
売れ残っていた限定1500円シリーズの「ヒストリー」を買った。
アルバムの頭文字はいつもHで始まるんだよね。

32 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 01:04:50 ID:qXkkN3Te
デューイの曲が大好き。
特にVentura Highwayがいい。
風を感じる。あとMoon Songも大好き。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)