2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイジーレーサーて知ってるう?

1 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 10:12:26 ID:YhUIKh4i
1979年にグリン・ジョンズプロデュースでLPだしてる。
メンツは
ケリーハーランド(vo)
ティムレンウィック、ビルラム(g)
ヘンリースピネッティ(d)
デイブマーキー(b)
ティモシーゴーマン(key)
グリン調のレイドバックした南の島サウンドでリードギター
が適度なブルース色をだしててイイ。
さて知ってる人いたらカキコよろ。

2 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 16:16:28 ID:SLyfbb4G
1水から2ゲト。なんかやっとかないとこのスレあぼーんの
危険性大だかんな。

3 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 22:52:01 ID:oATGh9JX
そのLPもってるよ 個人的には絶対手放せないLPだけど
だれも知らないとおもうぞ


4 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 23:04:22 ID:5sExTIYI
なにげにクラプトンつながり。

5 :ベストヒット名無しさん:2006/06/19(月) 22:48:12 ID:s01wiNIA
どうふにつながってるの?

6 :ベストヒット名無しさん:2006/06/19(月) 23:13:06 ID:vilSp2MB
ヘンリースピネッティ(d)
デイブマーキー(b)
・・・ECバンドのリズム・セクション(79〜82)
スピネッティは今でもECのチャリティ・ギグでたまにドラムを叩いてる。

ティムレンウィック(g)
・・・ECバンドのセカンド・ギタリスト(85)

7 :ベストヒット名無しさん:2006/06/19(月) 23:59:59 ID:NgDdm3bU
トム・ダウドによると、ブルースナンバーをセッション中に
バンドがコード進行を見失ったんで

「奴らはブルースをプレイできない」

とキレてクビにしてしまったらしい。

8 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 01:16:23 ID:LR719gcD
>>6>>7
へえーそうなんだ おしえてくれてどうも有難う

9 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 01:30:30 ID:LR719gcD
>>7
ごめん聞き忘れた それはトムダウドがレイジーレーサーを
プロデュースする予定があったという意味?
それともクラプトンのリハとかでレイジーレーサーのメンバー
がクビになったという話?迷惑でなかったら教えて下さい


10 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 00:17:33 ID:ehBh+1nE
レンウイックはフロイドでも弾いてる。
PULSEのライヴとか

11 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 00:35:35 ID:sCA7L6zp
あげ

12 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 12:14:36 ID:4nZyDKGi
ティムはクィーヴァーというバンドをやってた。
後にサザーランドブラザーズと合体して、
サザーランドブラザーズ&クィーヴァーになった。
これが72年頃。
イアンマシューズとかアルスチュワートとか
ブリティッシュフォーク系のアルバムでよく弾いてる。
レイジーレイサーは79年頃かな、アルバムは2枚だよね。
付き合いでクラプトンを見に行ったとき、偶然見れて感激。
ティムの音ばかり聴いてたのを思い出す。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)