2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルジオメンデス&ブラジル66’

1 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 23:21:03 ID:vDCAQYgC
ヒット曲のフールオンザヒルやルックオブラブだけじゃなくて

他にもとっても粋なアレンジセンスの曲が多いよね

2 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 03:25:32 ID:ZFbBe5GI
どのアルバムがお薦めなのか教えて欲しい。

3 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 07:12:51 ID:jGMT8EqW
そんなに活動時期によって音楽性が変わることなさそうなんで
とりあえずベスト盤が手っ取り早そう

4 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 17:37:10 ID:BIscv18G
このコンピは当たりだったよ。
初心者から年季の入ったファンまで楽しめる。
何十年も前の音楽とは思えないクラブ・ユースな音が満載。
特にマシュ・ケ・ナダのライブ、めちゃめちゃカッケー!

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006BGWM/qid=1148373183/sr=1-12/ref=sr_1_2_12/503-2711777-8949516

5 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 18:46:00 ID:YaA0ILrQ
だいぶ波に乗り遅れてますが、買いました。
Sergio Mendes(セルジオ・メンデス)の「Timeless」
アリかナシかと言われれば、アリでしょう。
むふふ。気持ちいいです。ご機嫌です。
こういうの一枚あるとホームパーティ盛り上がるかと思う。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 06:22:43 ID:X3BrYnRY
ブラジル66がよいですね。永遠ですね。
ブラジル77になったとき、アレ?ってかんじて、
そっちは今はもう見かけないものね。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 08:27:57 ID:Lth7HJW3
>>1
アポストロフィーの位置が違う。
よくあるミスだけど、誰か指摘してあげないと


8 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 18:50:59 ID:t+IVRiZE
’77はファンキーだね
それもまたよしなんだけど。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 22:35:30 ID:v8nrCOBp
77のwhyが好きだな
マイケルセンベロ最高

10 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 01:39:26 ID:LEArSg8p
最近出たのはいまいちだったなー
やっぱ'66だね。
あとブラジレイロ

11 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 01:48:46 ID:yA8Vwow0
ティンティン♪ティン♪ティン♪

12 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 08:44:38 ID:59hSPXLX
今聞いても新鮮な感覚というか
オサレミュージックとして十分通用するよね

アレンジにセンスがいいフックが入りまくりだし
気の利いたBGMとしてもってこい

13 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 21:22:55 ID:IqHx3/ty
      ⌒ \ / ⌒ \
    / ⌒  Y   ⌒ \\
   / 彡 ⌒ ミ 彡 ヽ\\ ヾ 
  // / / ⌒   ⌒ ヽ ミ i l )
  // /  〜 〜   (  | i l 
  l/ 彡/^==     ==ヘ \ i |
  | /           l i  l
  i 彡 ,=・ = ,l l、 =・ =、  川 | i ………
  l (     ノ | | ヽ    6) i l
  彡i    (cuっ)    | |l
   i l   /  l  \    i l |
   ヾi  (  ー〜ー、)   l | i l \
    ヽ         / / / /
     \ \__/  /
       \___ /

14 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 16:40:11 ID:MSI5ot0E
2nd、サイコー♪

15 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 02:00:39 ID:/9EvwB2k
つい最近2nd買ったけどイイですよね〜♪

個人的には、1st〜2ndのシンプルな音が好きです。
ボサノバ〜ジャズ〜ポップスのオイシイところをうまくゴチャ混ぜにしてますよね

16 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 03:08:35 ID:FVHk22mE
個人的には、これを範としたと思しき
トリステ・ジャネイロであるとか
カーニヴァルであるとか、そっちの方が好きだけど
スタンダードとしてのセルメンの価値は揺るがないね。

選曲はカーニヴァルかな。ラヴィン・スプーンフルカヴァーされちゃったら、もう・・・。

17 :ベストヒット名無しさん:2006/06/25(日) 00:42:31 ID:5t0tmZim
カーニヴァルの♀ヴォーカルはカワイイよねvv

18 :ベストヒット名無しさん:2006/06/29(木) 15:20:14 ID:wbY4dqEO
大阪万博でのライブ盤、聴いた人いる?
MCで「もうかりまっか?」って言ってるらしいんだけどw

19 :セルジオ越後湯沢:2006/06/29(木) 20:40:54 ID:IchGbqV5
乙です!

20 :ベストヒット名無しさん:2006/06/30(金) 00:02:12 ID:zPNCqX3C
モゥカリ・・マッカ・・・?

21 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 22:34:19 ID:ZcUUcyJE
オ〜 ア〜リ〜ア〜ヨ〜 オワ〜オワ〜〜オワ〜

22 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 12:46:42 ID:wjh/LePf
9月に来日予定のようですが・・・

最近のライヴってどうなんでしょ?
初期好きでも楽しめますかね?(¨;)

23 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 13:04:19 ID:f5Yvk+gS
GIMMICKSは?

24 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 15:42:41 ID:/Ti8fRc8
スウェーデンだっけ?
W杯で負けちゃったけど

25 :ベストヒット名無しさん:2006/07/08(土) 16:21:02 ID:kBoKUevt
今気付いたけど「66’」てなんだよ

26 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 17:33:08 ID:HyP5f1PE
位置がおかしいんだよな!

27 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 19:24:37 ID:EjgSqGhb
いーじゃないの、来日だから

28 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 22:57:21 ID:o8Gb2sL1
日程や場所わかる?

29 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 23:12:45 ID:iuTjEHpI
万博ホールだったらウレシ

30 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 22:05:15 ID:PKmMvFXx
モウカリマッカ…?

31 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 23:10:45 ID:FvofT5SU
最近でたばっかりのアルバムの感じでライブやんのかな

32 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 00:46:56 ID:LxSXAMO+
最新アルバムが出たのか

33 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 21:10:11 ID:OYHD1Jj3
ガイシュツかもしれんがとりあえず貼っとく
ttp://homepage1.nifty.com/1966/

34 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 03:45:17 ID:IEOH7flr
ボサ・リオって、70年のアルバムで
「夜は千の目をもつ 〜THE NIGHT HAS A THOUSAND EYES」を歌ってるのか…


35 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 09:29:09 ID:RXdqK7hM
俺は幼児の頃、万博でボサ・リオ見たらしい
記憶が全くないのが残念・・

36 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 23:10:53 ID:ObjPaNwF
めっちゃ期待してるよ 19だけど みんな仲良くしてくれ、まわりに好きな奴いなくて一人でいくから。 なけなしの金はたいていくんだ トリステーザやってくれ

37 :ベストヒット名無しさん:2006/08/13(日) 00:56:07 ID:0y9OC7Nd
>>36
オレを誘えよw 同じくまわりに好きな奴いないし金もない

38 :ベストヒット名無しさん:2006/08/13(日) 18:03:48 ID:s51n1d9m
ビリンバウは夏の夕暮れに聴くと極上

39 :ベストヒット名無しさん:2006/08/13(日) 22:45:12 ID:Cj2Ee5PI
Slow Hot Windが好きだなあ。
寂れた田舎の海岸で夕暮れ時に聞くと実にハマる。

40 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 06:50:13 ID:+pAi5n++
>>35
貴重な体験してるなー
当時のパビリオン名とか覚えてます?

41 :35:2006/09/03(日) 17:02:34 ID:KHyol3S2
>>40
万博には4〜5回行ったらしいのですが、なんせ2才だったので・・
でも巨大なドーム状の天井全面に映る映画(ないようは覚えてない)とか
太陽の塔の中?の仮面の森らしきものの記憶だけあります。

親が洋楽好きだったので、各種サントラやポップス、ジャズなどの
LPは家にたくさんあり、もちろんセルメンもありました。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 00:54:40 ID:blk00tsN
なんか、ゲイリー・マクファーランドとか持っててもおかしくないような
親御さんの趣味だったんすね。幼いうちから色々聴けたなんて羨ましい。
俺セルメンですら20前後で初ですよorz

43 :ベストヒット名無しさん:2006/09/10(日) 07:06:38 ID:WC/B1SQg
2才で4〜5回って本当に世紀のイベントだったんですね。
日本中がお祭りさわぎだったんだ。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 14:27:16 ID:DNqDtdhg
ちなみに万博ホールでライブを行ったのは4月の始めなんですよ

45 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 23:37:40 ID:VYIqctbL
みんな紙ジャケ全部買えよな

46 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 03:10:20 ID:w3isXXmn
studio coastって新木場のどこ?駅から近いですか?一人で行くから不安(>_<)

47 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 05:21:46 ID:uPM285aS
駅からクロネコヤマトのバスが出てるからそれ乗ればok

48 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 21:00:32 ID:IE99yOQm
いいともに出てたな、すっかり太っちゃって。

49 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 05:17:26 ID:GcnHP5hJ
タモリ好きそうだな

50 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 14:28:07 ID:ZLahcqZL
うわ?!見たかった orz

51 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 02:18:20 ID:ROf+9+VE
大したことないよ、ちょっとパンチラ見せてくれた程度だ

52 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 23:22:05 ID:dyZmxKnI
ライヴの感想ヨロシク♪

53 :ベストヒット名無しさん:2006/09/22(金) 02:28:44 ID:SS57WvSO
昔の動画
http://www.youtube.com/watch?v=eSB_B0iUwkU

54 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 12:59:56 ID:XyS08bgk
東京国際フォーラムでやるんだっけ。
あそこはジョアン・ジルベルトも毎年恒例だよね

55 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 22:27:21 ID:zfdkKBFx
昔の動画も最高、どんどん貼ってちょ

56 :にわか:2006/09/28(木) 01:04:43 ID:W+dZ9PeC
名古屋行ってきました。客層は老若男女広すぎ。
新譜ノリでした。トリステーザはなかったような...訂正ヨロ

アンコール2曲込みで1時間30分ぐらいでした。短いorz
休みいれていいから2時間ぐらいやってくれよう。

最後はマシュケナダの大合唱でした。汗かいた(・з・)

57 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 00:12:02 ID:SruZ6oB7
いいとも出たときの客の反応の悪さに泣いた・・・

58 ::2006/09/29(金) 03:08:20 ID:6tXp1Fel
やった今日だ 嬉しいな。 きっといいライブにしてくれるよ

59 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 09:44:29 ID:E/+cP2OC
いいとも動画はないの?

60 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 21:50:08 ID:SqzxQZdW
今ライヴ中?
レポよろぴく。
動画も、ねっ

61 :せる:2006/09/30(土) 02:25:36 ID:AVfZeXWA
東京国際フォーラムのライブどうでしたか?
「オリンピア」とか「愛をもう一度」とか80年代のヒット曲は、もうやらないのかな?

62 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 14:27:23 ID:fFNauQRk
フォーラム良かったよ。

Tシャツ姿のラフな格好の御大は元気そうに
鍵盤に向かってた。
打楽器の人たちのダンスやらヒューマンビートボックスのコーナーがあったり、
見せ場もきっちり。

全体的にはやはりクラブ/ヒップホップ乗りの展開で、
椅子席がわずらわしかったかな。
その点今日の新木場はぴったりかも。
それでも、本編ラストのマシュケナダからアンコールでは皆立って踊ってた。

なお、選曲はやはり、66時代と新作が中心でした。

63 :せる:2006/09/30(土) 15:31:21 ID:AVfZeXWA
ありがとうございます。
盛りあがったみたいですね。


64 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 16:16:54 ID:pf9qWCZL
はぁ〜やっぱ行きたかったなぁ(;´Д`)

新譜のマシュケナダ聞いて『こりゃついていけんわ(汗)』と思ったのですが、66時代の曲も多かったのですね・・・

65 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 11:45:05 ID:3+oFnurh
行きたいんだけど、一人だとちょっぴり抵抗あるんですよねー

66 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 15:42:30 ID:q9ht63nn
この手のジャンルは1人で来てる人多いよ
若い人はなかなか趣味合う友達いないからなおさら

67 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 17:56:00 ID:0AhIE+LT
私は↑の方の意見まんまですm(._.)mStudioCoast一人で行きましたよ♪ちなみに21♀です。老若男女問わずみんな楽しんでてすごく良かったです!
純粋に音楽を楽しめた感じ!

68 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 10:24:40 ID:wSYXS0Uv
スマスマ登場キター!

69 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 20:40:33 ID:piiK7mrm
どんな感じだった?

70 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 12:54:33 ID:bz/IGlZa
今日の放送のはず。
新聞には載ってなかったが_| ̄|○ …

71 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 10:12:43 ID:P5Mtnr7F
小野リサとのコラボとか面白いかもね。

72 :ベストヒット名無しさん:2006/11/22(水) 21:30:23 ID:v1eL5Ym6
スレ違いだけど、新発売の某会社のテレビのCMでかかってる歌って、小野リサじゃね?

73 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:07 ID:7rXgMihj
小野リサじゃん?

74 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 22:20:20 ID:7/QhFp+i
小野リサの「プリティ・ワールド」も最高

75 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 13:58:49 ID:McxeQE0a
あげときますね

76 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 00:20:56 ID:FaT9hnmV
ワン・ノート・サンバ 〜 スパニッシュ・フリー

77 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 18:48:19 ID:itqXzOEe
お〜〜〜ありあ〜〜あよ〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)