2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレクトリック・ライト・オーケストラ ELO3

1 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 07:54:27 ID:D8JoOPj6
ビートルズ板のスレと合流

■前スレ
エレクトリック・ライト・オーケストラ ELO2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1121510996/
★ELO☆エレクトリック・ライト・オーケストラ☆ELO★(ビートルズ板)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1042826955/

■過去ログ
エレクトリック・ライト・オーケストラ E.L.O
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1100709781/l50

■公式
http://www.elomusic.com/
http://www.ftmusic.com/


2 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 07:57:15 ID:D8JoOPj6
オリジナルアルバムの再発盤の詳細
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=11252

ソニーミュージック
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/ElectricLightOrch/index.html

歌詞検索
http://www.rockaria.com/

Moveオフィシャル
http://www.themoveonline.com/

The Orchestraオフィシャル
http://www.theorchestra.net/


3 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 09:52:07 ID:rAN9XQTs
>>1

GJ

4 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 17:46:14 ID:QzcOelTU
>>1-2
ハァ?このセンスの無いスレタイは何?
おじさんがっかりだよ。

5 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 18:18:07 ID:AK9OUWVq
>>4

まあ、「第三世界の曙」とつけてほしかったところだが、誰も立てなかった
んだからしょうがないんじゃない? 次はエルドラドでよろしく。

6 :1:2006/04/08(土) 22:36:49 ID:liWztybx
>>4
ヒント:バンド名の字数の問題

7 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 22:54:00 ID:Rpi9TVdI
つまんね

8 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 23:36:24 ID:liWztybx
サブタイつけられないほど長いバンド名を恨め。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/04/09(日) 19:29:47 ID:Ye+rusSK
On The Third Dayじゃなかったのか?

10 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 02:28:03 ID:C2FD26c1
ELO<3円盤目>

11 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 09:30:42 ID:UPYlltrK
ELO〈ジェフvs曙・3回戦〉

12 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 14:39:22 ID:hOgMb+J1
ちょっと話変わるけどよ、
「火の玉ロック」が聴けるアルバムは2枚組ELO1(約3600円)以外にもあるの?

13 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 19:06:31 ID:BRU1IFrR
ライブ盤CD「THE NIGHT、THE LIGHT WENT ON!」で聞けるよ。

14 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 19:11:17 ID:BRU1IFrR
途中でカキコしちまった。俺は夏に尼で買ったらすぐ来たよ。まだ在庫あるし。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000247LQ/
スレタイの話に戻るけど「曙サン」ってやって欲しかった。

15 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 19:41:41 ID:GGdLgEiQ
>>12
Flash Back

16 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 20:44:30 ID:48/mmub2
>>12
フラッシュバックは6000円くらいするから。
>>14のCDで聴いた方がいいよ。音も悪くないし。

17 :ベストヒット名無しさん:2006/04/13(木) 03:10:39 ID:RBCr/Wqu
ボートラにテレフォンライン!
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1362682


18 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 10:37:42 ID:Jv2oGwpN
リマスター再開、遅延……

19 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 01:20:06 ID:ABr/FKhq
Moveスレが落ちてしまったな

20 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 07:38:56 ID:EKCYWHpF
ZOOMが一番よくね?


21 ::2006/05/14(日) 11:53:36 ID:Dg+Bpvrs
>>20
同じように感じてアルバムを買う人がもっとたくさんいたら、
ワールド・ツアー→ジャパン・ツアーは実現していたでしょう。

22 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 17:18:21 ID:xHgODUtt
石になりそ…

23 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 20:51:30 ID:mUq3/YvB
今の時代は他に見たいバンドがたくさんあるからねえ。

24 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 12:54:38 ID:DB2kaSV3
延期なの〜?

25 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 21:20:29 ID:svl2j9xe
ホントは無期延期=中止だよ

26 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 11:56:00 ID:HmH6Mq6j
今話題のダビンチコード。シークレットメッセージの楽曲を全面的にフィーチャー
してくれればよかったのに

27 :◆22jbnpRock :2006/05/22(月) 21:22:11 ID:LjSWkQWJ
DISCOVERYのDVD買いました、期待しすぎていたせいもあってちょっとがっかりです。
でも無駄金使ったとは思ってません、絶対いつか買ったと思うので。

>>1
亀だけどGJ。
実は「第三世界・・・・」と入れようとしてスレ立てに失敗しました(笑

>>17
テレフォンラインが3曲ありますね。なんか凄い。

28 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 00:58:33 ID:t9677A4G
一人ELO

来日してくらさい。ジェフ様。
奥田と徳永と私で、4Pしよう。

29 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 20:41:25 ID:E+T4Y++8
バランス・パワーのリマスター盤+拡大盤はでないのかな。
Calling AmericaのB面曲Caught In A Trapが聴きたい。

30 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 09:11:39 ID:39MtPE+9
既出かな?
某動画ポータルサイト(FLVファイル)にELOのプロモが
いろいろとアップされてるんだね。知らなかった。
「VIDEO」のプロモ初めて見たよ。
(ダウンして変換、702NKで毎日見てる)

31 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 12:55:13 ID:ACujicnL
Caught in a trapはいかにもB面って曲だけど、BOP大好きな自分はこの曲もお気に入りです

32 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 21:34:30 ID:1DaytepW
Caught In A Trapが気に入っている人がいてよかったよ。
もちろん、BOPも大好きだなぁ。一連のリマスターシリーズで
仲間外れにされているのが悔しい。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 05:43:50 ID:tIxhrOS7
バランスオブパワーは最初のうちはこれまでのアルバムの曲と比較して
シンプルすぎてつまらないと思ったけど、何回か聴いてるうちにツボに
はまってきていい曲ばかりだってことに気付くね。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 14:33:23 ID:e/QMzhGD
>>33
これ、カナリ良いアルバムだと発売された当時から思ってたけどw。
FLASHBACKの曲だけじゃ物足りないので、ボーナストラック入れて
リマスターして再発して欲しいと思う。

35 ::2006/05/27(土) 20:56:28 ID:SkNPK/yn
あのアルバムはsimple is the bestってやつじゃないでしょうか。
余計なものを削ぎ落とす、という手段で行き着くところまで行った感じ。
ストリングス/あるいは壮大なシンセサイザーの音はないけど、
曲は粒ぞろい。場面を選ばず聴ける、というか。

久方ぶりの新作Zoomではシンセサイザー→ギターが中心になりましたが、やっぱりシンプル。
『壮大なELO』の新作もまた聴いてみたいですが。

36 ::2006/05/27(土) 21:07:37 ID:SkNPK/yn
>>30さんの文章読んで、
>某動画ポータルサイト(FLVファイル)
で検索してみましたが、ELOではなく、
Jeff Lynneで検索すると、たくさんヒットしますね。
おかげでいろいろ見ることができました。

ありがとうございました。

37 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 21:50:36 ID:CJNEjEB3
「失禁先生おっぱい愛撫」「M字開脚うんこすわり」っていうDVDで
トワイライトとドントブリング・ミー・ダウンのインストミックスが使われてるらしい。
メーカー立ち上げた人がファンなんだとか。

38 ::2006/05/27(土) 21:59:23 ID:SkNPK/yn
>>37
他のファンには迷惑な話でしかないと思うんですが……。

39 ::2006/05/27(土) 22:01:30 ID:SkNPK/yn
それとも、筋金入りのマニアにとっては購入対象になるんでしょうか……。

40 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 22:05:10 ID:ayiNweU1
買うべきか。買わずべきか。

ううー。迷う。

買うかー。

41 ::2006/05/27(土) 22:08:59 ID:SkNPK/yn
>>40
あなたは「筋金入りのマニア」になりたいけどなりきれない、
そんな「まだまだ未熟者」のレヴェルなのかも。
いや、結論が出たようですから、やっとなれた、のかな。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 01:07:02 ID:RcN5DPsp
買うべきだろー!買え!
ジェフで萌えてヌケるなんて
電車のエルメス以来だ。

なんという至福の時!!

43 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 15:50:04 ID:zokSDSOl
>>36
Jeff Lynneの曲「Video」(エレクトリックドリーム)のプロモ見たけど、
曲の中の叫び声の正体は、「おじさん」だったのか。知らんかった。

貴重な動画なので保存しておく。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 16:27:37 ID:nB2TKasG
>>41
じゃあまずあんたが買って手本見せてよ。
ついでにレポートよろ。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 16:45:20 ID:DGbOr8/w
>>43

いや、あれは、全てのSEをあのエンジニア(?)がその場で作っている、という
_設定_のビデオだから。

46 :43:2006/05/28(日) 17:55:16 ID:zokSDSOl
>>45
冗談だから気にしないで。

しかし、この動画サイト80年代の洋楽のプロモとかも置いてあって
便利だね。

47 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 21:57:06 ID:dlBLrhbh
エレクトリックドリームってなにげに面白そうな映画だよね。
日本語字幕入りDVD出してくれないかな。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 07:07:57 ID:XAAXfU/4
コテハンゆウザすw。

49 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 09:55:03 ID:T3xKOCON
>>48
面白いIDだ

50 ::2006/05/30(火) 12:54:06 ID:VWsf8G9Z
>>48
そういう書き込みこそが「ウザ」

51 ::2006/05/30(火) 13:03:32 ID:VWsf8G9Z
Electric Dreams……以前は全然手に入らなくて、
台湾行ったときにいろんな店を回っていたら偶然見つけたサントラCD。

今はインターネットで簡単に手に入りますがね。
便利な世の中になったものです。

52 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 15:06:02 ID:7u1Fxi2S
>>48
禿同

53 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 17:51:27 ID:YbaUXg9j
>>51
だ か ら 何 ?

54 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 22:01:39 ID:XAAXfU/4
>>51
コテハンであっちゃこっちゃ飛び出てとんちんかんなこと言ってんだったら、
774に戻れ、ボケッ!

55 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 22:58:14 ID:8sy0YiPp
ゆタソの出没するスレは微妙な雰囲気になるのれす

56 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 07:04:30 ID:aobKxH02
ジャーニーのスレでも叩かれてたぜ。ゆってヤツ。
洋楽系のスレでコテハン使ってるヤツは、どーせ
たいしたレスもできねーんだから名無しにすりゃいいのに
何でコテハンにこだわってるのか、わかんねーなw。

57 ::2006/05/31(水) 13:19:54 ID:Evim8omu
2ちゃんねるの掲示板で
「的を射た発言」なんて、……。
別に正しい答えも何もないじゃないの。

“独り言”みたいの、いくらでもありますけど。
いちいち「あいつ気に入らない」みたいの、やめましょうよ。

58 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 16:09:43 ID:pMyE1Gja
ゆタソ見付

59 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 18:57:04 ID:aobKxH02
>>57
お前が、コテハンやめれば解決だろうが、ボケッw!

60 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 23:23:41 ID:iLA0JEQT
ゆに問う。
たとえば40はなんでマニアにならねばいかんのだ?
マニアはえらいのか?
ジェフが喜ぶのか?
マニアでなければ未熟者とはどういうことだ?

ひとつ言う。
人の価値は他者が、社会が社会通念をもって決めることだ。

エロビデオ買って、それをマニアとして賞賛する精神は、
社会通念をもって立派とされる行為なのか?

マニアは社会的に、人間的に、ジェフ的にえらいのか?

40も、なにも無理して買うこたあない。欲しきゃ買え。
おそらく ゆ に対して煮えくり返ってると思うが、みんなそうだ。


61 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 00:11:08 ID:7LichVLL
>>60
まあまあ。
そんな事言っても「ゆ」タンには理解できないかとw
彼は悪意で言ってるんじゃなくて真性の天然でしょ。
他のスレでもいつもあんな感じだし。
まあ世の中いろんなのがいるわな。

62 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 19:02:48 ID:p0NBmhQm
「ゆ」頭悪スw。

他のスレでも、迷惑かけんなよw。

63 ::2006/06/02(金) 01:26:54 ID:yLnPVubv
>>60
うわ、すごい……。
随分「まじめ」な人なんですね。
そんなことで“はらわた煮えくり返る”んですか。
>世の中いろんなのがいる
まったくですね。

>>62
迷惑、ってなに?
“迷惑かけられている”ってなんなの?


64 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 06:30:39 ID:G9ML2+/U
ゆ必死だなw

65 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 09:33:43 ID:ybAtySmI
>>63
どうぞ他でやってくださいな。
あなたの書き込みには何も得るもの無し。

66 ::2006/06/02(金) 10:46:37 ID:izk3YRHp
別に、「与える人」として奉仕活動しに来ているわけじゃないですから。
>>65
あなたのために、なんて思っていませんよ。

67 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 11:39:27 ID:G8982iCg
うぜーよ脳無し

68 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 20:46:23 ID:yb6lqJ1h
自分だけ浮いててこのスレの雰囲気をひとりで壊してることに早く気付けよ馬鹿。
名無しに戻ってもっと控えたレスをするか、そうでなければもう来るな。

69 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 21:40:15 ID:QrsG3jG2
ゆさんよ くやしかったらELOのファンサイト開設しなよ そこで自分の言いたいことを書けばよい 2ちゃんはもうやめとけ

70 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 22:10:52 ID:mYrMyz4G
コテ叩きしてるやつって普段虐げられてるかわいそうな
人なんだろうな。
もっと楽しいこと見つけられるといいね。

71 ::2006/06/02(金) 22:42:21 ID:pnFi9yEk
>>69
なんで「くやしい」なんて思わなけりゃならないの。

「こんなくだらない人達とやり取りしてる自分が許せない!」って?

いやいや、くだらない人達ばかりじゃないって分かっていますから。
意味なくとげとげしい発言ばかりが目立つのは、そういう発言をする輩に限って
調子に乗って「馬鹿」「死ね」「あっち行け」って連呼するからでしょ。

他人をどうこうしようなんて、思い上がるにもほどがありますよ。
自分たちみたいに「どうしようもない人間」たちばかりが場をしきっていると思うなんてね。

ま、かわいそうな人達だけど、自らをもっと客観的に見られるといいのにな……って思ってしまうんですよ、僕は。
それが一番の「おせっかい」だとは分かっているのですが、
反面、良くないことを「良くない」って指摘することも、
公共の場を好き放題に荒らす『迷惑行為』を無くす為には必要だと思いますので。

この発言自体が“スレ違い”であることは否定しませんが、
「いい加減、目を覚ましたら……」ってはっきり言うことも必要だと思って。(無駄かな……。)

72 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 23:38:28 ID:QrsG3jG2
能書きはいいからジャーニー、サバイバー、ELOのファンサイトを開け。あんたなら作れるだろ?2ちゃんは卒業しろ。

73 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 23:50:42 ID:l9cThflW
ジャーニースレへは戻って来ないでいいっす。

こっちのが居心地いいだろ?

74 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 00:54:38 ID:4qyZxzPn
youtube板の70年代スレにPVがいくつかあがってたよ。

75 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 01:01:15 ID:yRXGB4pf
2ちゃんだろうがどこだろうがコミュニティで空気を読まない奴は嫌われるもんだ
自分の文章に滲み出てる横柄さを棚に上げて他人を憐れむもんじゃないよ。
己の文章をもう一度読み返してなんとも思わないんだったらどこへ行っても似たように疎ましがられるだけだね

ところでリマスターって結局いつ出るの?
出たら買うことにしようと思ってまだ持ってないアルバムがいっぱいあるんだけど

76 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 01:12:49 ID:Z7UyzUWu
ゆタソは、ジェフマニアなんですか?

77 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 07:04:07 ID:4plRVS3+
だから荒れる元凶のゆに振るなよ。
ここんとこのゆのカキコはいじめられっ子のぐるぐるパンチにしか見えないw

78 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 13:35:31 ID:DxAVv90a
>>75
行きつけの店の店員に問い合わせたら「発売中止」って言われた。理由は知らないけど。
端末を見せてくれたけど「停止」のコメントが付いていて、「これが付いたアルバムが
発売されることは絶対あり得ません」と言われた。
「ダメもとで予約だけでも」と頼んだら、「予約のお客さんには後で電話を入れる決まりに
なっているので、廃盤指定商品についての予約は業務負荷上の理由で申し訳ないけども
全てお断りしています」と、丁寧にごめんなさいされてしまった。
今までも他のアルバムでこういうことが何度かあったけど、結局発売されなかったな…。

79 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 00:01:02 ID:fc0dp1Os
尼から消えたな
EANコードも削除されてら (´・ω・`)

80 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 04:38:26 ID:NUshV4gO
やっと出ると思ったのにまた先延ばしか
ショックだ・・・

81 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 08:42:37 ID:59hSPXLX
2枚組のシークレットメッセージはまだですか

82 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 11:00:43 ID:lkmjQiaM
ただの延期じゃなくて限りなく中止に近い無期延期みたいだよ。orz
>>1の公式には延期って書いてあるっぽいけど。

83 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 19:31:15 ID:8Ayg/xLQ
Caught in a Trapを久しぶりに聴いていたけれど、リチャードのソロかっこいいな。

84 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 20:01:31 ID:V498Pa8B
>>83
いいね。Caught in a Trapは、BOPのシングルB面曲では一番だなぁ。
ということで、オレも聴いてみたよ。
ついでに、Destination Unknownも聴いた。
こちらは、Don't Bring Me Downに似ているなぁ。


85 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 00:08:42 ID:inbKRuoo
Don't Bring Me DownよりもDestination Unknownのがすきだな。
イケイケなふいんきでパンチが効いててイマイ感じがする。

86 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 09:20:01 ID:zTi+IWU9
やっぱマイダスの輝きだろ

87 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 12:39:59 ID:iyHqXye7
シークレット・メッセージの2枚組ヴァージョンは、
シングル・アルバムの曲以外にどの曲を入れる予定だったのかな?
After All、Buildings Have Eyesなどかな。今、知ったけど、
マイダスの輝きは、ストレンジャーのB面でカットされているんだね。


88 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 15:27:15 ID:E1fTaV0X
第3面はマイダスのイントロが延々と続く予定だったらしいよ。

89 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 02:06:29 ID:kqZqdqiO
youtubeのマリオELO意味判らん

90 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 21:16:22 ID:WsvxOLWG
>>87
ストレンジャーってシングルカットされてたのか。
すごく好きな曲の一つだ。
トレインオブゴールドは子門眞人が歌いそうな曲だね。

91 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 23:52:12 ID:9Fn0OdVp
>>90
外国版だけどね。

92 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 21:34:45 ID:VIb73OD9
ソーシリアスのシュールなプロモが結構気に入ってる。

93 :ベストヒット名無しさん:2006/06/18(日) 03:18:37 ID:cOqwGwgs
amazonユーズドにアームチェアあったから注文してみた。

94 :◆2uB/2rHieo :2006/06/19(月) 03:05:43 ID:fQ+7E3FU
音だけは“まとも”に(近く?)なったという
At The WembleyのDVD。
映像がそのままなのはいただけないけど、
まさかこんなことが実現するとは……。
前のスレッドで話題にしていましたのが、同じように考えていた人が
製作者サイドにもいたようで、素直に嬉しい。

国内盤は……出ないんだろうな、多分。

http://www.amazon.com/gp/product/B000FP2ZQC/ref=pd_po_rvi_3/103-4831895-7658202?%5Fencoding=UTF8&v=glance&n=130

95 :◆2uB/2rHieo :2006/06/23(金) 01:57:54 ID:7dsffsAZ
リマスター、第一弾が9月発売予定とのこと。
On The Third Day
Face The Music
A New World Record
3枚とも出るのかな?

96 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 04:58:33 ID:O7x9ESj4
>>95 その時はぜひ紙ジャケット仕様で出して欲しいな。結構いいジャケが多いから

97 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 20:52:15 ID:Ks6KI/ya
誰のことだとはあえて言わないが、文章から察するに
もしかして誰も知らないと思って得意げに書いてるんじゃないかと疑ってしまう
再発決定のニュースは前スレでとっくにあがってたしおまけに発売中止の続報まで入ってきたのに

98 :◆2uB/2rHieo :2006/06/23(金) 21:02:19 ID:EyCCPY1L
……。
発売再決定、ってことですよ。

99 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 22:59:17 ID:wNBKhxTZ
またどこかの誰かさんの知ったか自慢が始まったかw

100 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 23:38:39 ID:HyIxPGnm
今度は途中で止まったりしないでくれよー。
ぜひともバランス・オブ・パワーまで頑張ってくれー。

101 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 00:20:17 ID:CTz7dNWG
わざわざキャップ付けてまで独り言を垂れ流す理由が分からん。
他スレで偽者に意地悪されたのかい?

102 :◆2uB/2rHieo :2006/06/24(土) 00:59:21 ID:oLpK8Mw7
ま、2chって「独り言垂れ流す」ところじゃないのかな。
他人が分かる「理由」なんてのも、別にどうでもいい。

>>99 どこが自慢なのよ、どこが。

103 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 01:17:52 ID:CLlZXGmI
独り言だと認識してるなら一々、上げて発言しなくてもいいでしょう。

104 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 02:18:12 ID:+9zPEp+K
「ゆ」ってのはもしかして女?
いろんなスレに落書きしてまわってるけど。

105 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 05:19:12 ID:FH2OuO3Q
以下独り言
何回もスレが荒れるような空気嫁てないカキコはいい加減にしろってことだよ>どこかの誰かさん
あと再発情報のソースは何よ?

106 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 22:36:32 ID:blvwOOyT
Def Leppardがカバー集「YEAH!」で10538 Overtureを取り上げている。
メンバーいわく、本当はMOVEの曲をやりたかったがCheap TrickがCalifornia
Manなどを既にやっているのでELOにしたそうだ。ロイ・ウッドが辞めてからの
ポップになったELOにはあまり興味がないそうだが早く聴いてみたい。

107 :ベストヒット名無しさん:2006/06/25(日) 18:18:16 ID:FM5vmLEw
今日、ひさびさにFire On Highを大音量で聴いた。
この曲、何気に好きだな。

108 :ベストヒット名無しさん:2006/06/25(日) 22:50:32 ID:anQvTPcT
>>107
あの曲は燃えるね。

109 :ベストヒット名無しさん:2006/06/26(月) 18:35:55 ID:9YmAs8/9
>>105
さしあたり公式をチェックすべし(>1 のリンクの下の方)

110 :ベストヒット名無しさん:2006/06/27(火) 15:29:52 ID:iDeDdgY2
styxスレがやばいことになってる

111 :ベストヒット名無しさん:2006/06/27(火) 19:55:17 ID:CyHKtfkS
ワラタw

112 :ベストヒット名無しさん:2006/06/29(木) 10:36:54 ID:c1oJQlbo
誘導するならこっちにドゾー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1149918695/

113 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 03:46:37 ID:ss2eYIQG
紙ジャケ?リマスタは?
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?SKU=1261447
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?SKU=1261442

114 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 04:49:33 ID:ss2eYIQG
こんなん見つけた
NHKハイビジョンのオール・ザット・オーケストラでトワイライト
http://www.nhk.or.jp/bsclassic/hvkan/hvkan-2006-08.html

115 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 11:37:51 ID:yC+rcIZY
ロール・オーヴァー・ベートーベンはチャック・ベリーが原曲だろw

116 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 13:30:13 ID:PAaMXL4Z
正確にはBerry/Beethoven arranged by Lynneになるんかなあ。

117 :◆22jbnpRock :2006/07/01(土) 14:08:58 ID:oKMknshP
>>114
ありがとう!

118 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 23:27:34 ID:ostVe/+q
>>113 東芝の紙ジャケはリマスタしてない場合が結構あるから用心汁

119 :ベストヒット名無しさん:2006/07/05(水) 00:59:44 ID:4E9fzD10
New World Record
Face The Music
Eldorado
On The Third Day
は紙ジャケリマスタの模様
http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?sort=date&artistcode=000000000003196&formattype=1


120 :ベストヒット名無しさん:2006/07/05(水) 09:32:19 ID:jOIB5zlP
この前リマスターされたエルドラドも?いらんわ。

121 :ベストヒット名無しさん:2006/07/05(水) 16:56:02 ID:pT+EVf5y
第三世界の曙はプラケでも入手困難だったから売れるだろうな

122 :ベストヒット名無しさん:2006/07/05(水) 23:03:07 ID:Q5FEhWRB
初めて書き込みします。

既出かもしれませんが、『コンフュージョン』ってアルバムやベスト集にも
入っていない別バージョンがあるような気がするのですが、私の覚え違いで
しょうか。

「コンフュージョン(コンフュージョン)」【()内はエフェクトのかかった音声】ではなく、
「コンフュージョン、コンフュージョン」と歌う感じだったような気がします。
(わかりにくくてすみません)

私が聴いたのは多分エアチェックしたものだと思うのですが(小6の頃の
記憶なので、曖昧になっている部分もあるとは思います)、どなたかご存じの
方はいらっしゃいますでしょうか。

私の勘違いならそれでもいいんですけどね。

123 :ベストヒット名無しさん:2006/07/06(木) 00:18:35 ID:SJp8sdzu
初めて書き込みします。

既出かもしれませんが、『マイダスの輝き』ってアルバムやベスト集にも
入っていない別バージョンがあるような気がするのですが、私の覚え違いで
しょうか。

「ズンズンズンズンズンズン(ドッコ)」【()内はドリフの掛け声】ではなく、
「ズンズンズンズンズンズンドッコ」と歌う感じだったような気がします。
(わかりにくくてすみません)

私が聴いたのは多分エアチェックしたものだと思うのですが(小6の頃の
記憶なので、曖昧になっている部分もあるとは思います)、どなたかご存じの
方はいらっしゃいますでしょうか。

私の勘違いならそれでもいいんですけどね。

124 :ベストヒット名無しさん:2006/07/06(木) 05:21:14 ID:yiW7vZJT
>>122
エンディングのほうのところでそんな感じで歌ってるけど。

125 :すんません。ageます。:2006/07/25(火) 12:03:31 ID:R7lCJhhz
教えてください。
安さにつられてZOOMライブDVDの新品を送料込み2300円で注目しました。
後で4600円くらいの違うバージョンを見つけました。
でも安いほうが発売日も収録時間も長くなってました。

この二種類あるバージョンは、いったい何が違うのでしょうか?

126 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 20:29:49 ID:vJhghP0q
内容は全く同じ

127 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 03:13:00 ID:ofv1Eyrq
レスありがとうございます。
すげー得した気分です。
ラッキー!

今度はジョージの追悼コンサートDVD買うかな。

128 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 11:10:14 ID:oNKlTaI4
ELOって過去のPV集DVDとか発売されてないの?

ようつべに沢山流れてるけど画質汚くて集める気がしない。


129 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 12:19:16 ID:ikoPAxQL
DiscoveryのPVのDVDは普通に買える

130 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 16:47:29 ID:oNKlTaI4
>>129様、情報有り難うございます。
まず、国内品。
駄目なら輸入品。
リージョン&コピーフリーの
魔法のDVDプレーヤーを所有してるので手に入れば見れる環境にあります。

今まで捜して見つからなかったから多分、海外品かな?

今、携帯なので帰ったらパソコンで調べてみます。

131 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 12:07:41 ID:Sx48EuFN
3度目の書き込みします。

既出かもしれませんが、『コンフュージョン』ってアルバムやベスト集にも
入っていない別バージョンがあるような気がするのですが、私の覚え違いで
しょうか。

「コンフュージョン(コンフュージョン)」【()内はエフェクトのかかった音声】ではなく、
「コンフュージョン、コンフュージョン」と歌う感じだったような気がします。
(わかりにくくてすみません)

私が聴いたのは多分エアチェックしたものだと思うのですが(小6の頃の
記憶なので、曖昧になっている部分もあるとは思います)、どなたかご存じの
方はいらっしゃいますでしょうか。

私の勘違いならそれでもいいんですけどね。


132 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 12:20:26 ID:rRo3b6Oc
>>131
釣りじゃなければいいんだが。

92年以降だったら、パート2のライブ盤かも。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 12:30:02 ID:Sx48EuFN
レスありがとうございます。
すげー得した気分です。

134 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 09:26:36 ID:vtCC3EI3
釣りだろ。アホくさ。

135 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 12:04:23 ID:fDVx5ipV
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000253690/250-8946722-3247468?v=glance&n=561956&s=music
672円

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000005RSU/250-8946722-3247468?v=glance&n=561956
980円

合計、税・送料込みの1652円
このスレ覗いて、各方面調べてたら格安商品ハケーン!

すげー得した気分です。



136 :123:2006/07/30(日) 18:21:27 ID:L9hgj17L
おいらもすげー得した気分にしてください。
よろしこおながいします。

137 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 18:40:09 ID:UXcXxI/M
ズンドコ節は志村参加バージョンも存在するが
リリースされてない。

138 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 19:16:20 ID:SEWK2ut1
>>136
それ、多分83年ツアーでドリフが前座つとめる筈だった時のアウトテイクだと思う。

139 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 19:39:45 ID:mmvntLbg
レスありがとうございます。
すげー得した気分です。

140 :123:2006/07/30(日) 20:30:40 ID:HAvcjie8
>>139
お前誰よ。
>>138
レスありがとうございます。
すげー得した気分です。


141 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 22:04:59 ID:AFyLmSCv
リマスタ&紙ジャケまだぁ?

142 :139:2006/07/30(日) 23:22:30 ID:8+moL7J7
>>140
おいらは>>136です。
レスありがとうございます。
すげー得した気分です。

143 :139:2006/07/31(月) 02:14:46 ID:AcmHODMs
俺が真の136です。
レスありがとうございます。
すげー得した気分です。


144 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 11:13:06 ID:BveJ/ySn
ELO→ELOパート2→べヴ脱退で消滅。
なんか残りのメンバーは、オーケストラとか何か変な名前になってませんか?

ELOの曲は元メンバーを含め、演奏者が3パターンあるということですか?

145 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 15:42:11 ID:zfZqXE3l
ドリフも入れると4パターン。
故いかりやはジェフとベンチャーズのファンなのは有名。
ELOの来日時にいかりやは楽屋にお邪魔している。

146 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 20:27:24 ID:pYGjhgWE
>>144
BveJ/ySn
お前のID、Secret Messagesの裏ジャケの暗号みたいだね

147 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 06:52:48 ID:zXCIAyA/
いかりや:駄目だこりゃ。
次逝ってみよう!


148 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 07:10:10 ID:yiqqlrFd
トンペティの新譜は話題にならんか。

149 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 09:14:35 ID:FOC3gsz6
ZOOMライブから音声だけ、ぶっこ抜こうとしたら形式がAC3。

通常のMP3に変換して、新たにトラックナンバー入れて持ち運ぼうとしたら超面倒くて作るの止めた。

素直にライブCD出てたら買おうと思う。

150 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 09:38:43 ID:X/LjE068
ELOもいいけどロイウッドもジャケのセンス意外はいいぜ

151 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 09:58:56 ID:+hXgXPIq
>>150
すげー得した気分です。

152 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 11:47:38 ID:zEH8KZ09
意外は得した気分です。

153 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 16:39:14 ID:mV3E68Li
はじめて来たけどすげー損した気分です。

154 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 19:44:00 ID:XspZ+8xl
>>150
http://nanasisan.com/0nanasi/src/up8326.jpg
この2枚は最強

155 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 13:09:29 ID:Ty8/QCKC
ポールボーダーズはうってねぇww

156 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 08:02:59 ID:w+FLKmO+
>>154
ナイスな画像ありがとうございます。
すげー得した気分です。

157 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 12:01:54 ID:5/O/0I3L
2回目だけどすげー損した気分です。


158 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 22:16:40 ID:5/O/0I3L
3回目だけどすげー損した気分です。


159 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 22:37:32 ID:FmnxjABC
うるせーこのばかやろー

160 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 19:19:29 ID:AEZ5W2sO
中古でELOのアルバム買ったつもりがアマゾンにも載ってないわで不安になってきた
でもメロディはELOだしジェフも歌ってる。
ジャケ見てくれ。これってELO?

161 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 19:34:58 ID:AEZ5W2sO
ゴメン、これねhttp://u.pic.to/4eng6


162 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 22:39:43 ID:FWdN6TG2
>>161
PCから見れないんで、アルバムタイトルは?

163 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 16:45:31 ID:kmO0rbhu
タイトルなんか存在するのかな。
「ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA」としか書いてないです

アマゾンにはなかったです

164 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 18:00:48 ID:J7CpLZf5
>>161
ぱっと見た感じ、オフィシャルではなさげ。
よくスーパーとかで1000円ぐらいで売ってる本人歌唱のCDと同じような類のものじゃない?

165 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 19:51:54 ID:UOtbzX/d
アマゾンで直接、エレクトリックドリームスのサントラ買った。

外紙開封して、CDケースを見る。
カナダ版だった。

外フィルムを剥がして中身を取り出そうとしたら

フィルム無し。
ジャケットを見る。

折れてる&変な位置で曲げが…。

これって中古品か?

注文の返信メールを見る。

確かに新品を注文してる。つうか、アマゾン本体は中古を扱って無い。

ふざけるなぁゴルアーメールして専属の日通ペリカン便で着払い返品してやった。

アマゾンの新品定義って何なんだろうか?


166 :163:2006/08/09(水) 20:10:28 ID:/JVGJnTI
レスありがとうございます。
すげー得した気分です。

167 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 23:06:15 ID:xlXVXQNE
>>161
あ、俺もそれブクオフで見たことある。
気味ワルくて買わなかったけど。

168 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 23:51:42 ID:OfWqDV5H
あれはELOパート2の粗悪なコピー盤だったよ。
だから160の言ってるジェフ・リンが歌ってるというのは大嘘だよ。
一番許せないのは4曲目の途中で音飛び(エラー)すること。
新品で買ったのに解説書も付いてない。
まあ800円くらいだったから飯でも食ったと思ってあきらめる。

169 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 00:13:34 ID:O2avWYbB
800円あればうまいラーメン屋で大盛りが食える

170 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 00:23:56 ID:51FIiFiZ
>168
マジで?ジェフ歌ってない?サウンドもELOっぽいし

ファンとしては売り飛ばした方が良いのかな?

171 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 01:26:12 ID:dNp5SjHL
ジェフの声も聴き分けられずにファン気取りとは……

172 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 09:52:39 ID:51FIiFiZ
>171
それを言っちゃあお仕舞えだよ
忘れたことにしてブックオフに売り付けるか

173 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 23:35:08 ID:Z5fhvoPc
>>165
海外盤の中にはフィルム梱包とかシールで封とかしてなかったり、
歌詞カードに普通に折れがあったりCDに指紋が付いていたり(笑)する「新品」が普通にあるんだが…
(ヴァージンの廉価ものとか)

174 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 02:49:22 ID:c+FyHrrD
俺、アマゾンで三枚新品買ったら一枚フィルム梱包無しでCDケースに擦り傷入ってた。(W

驚いたよ。

輸入盤にありがちな光景なのか?

175 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 03:04:49 ID:fyyD0Xl/
ガキンチョばかりw やっぱ夏休みだけあるわな。

176 :◆2uB/2rHieo :2006/08/11(金) 09:55:48 ID:3zWkVWSQ
僕はELOのライヴ・アルバム(1枚もの)の輸入盤で、3枚重なって入っていたことがありました。
「得した」と喜んでいいのやら……。

177 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 12:21:00 ID:xJInOyfU
あっ、ゆタソみっけ。
多分それおいらの!

178 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 16:03:15 ID:oubVD97l
余分に来たものをオクで売る奴は多いよ

179 :◆2uB/2rHieo :2006/08/11(金) 17:12:30 ID:TbnNtO/l
>>178
「ケースの中に」ディスクが3枚重なっていたのです。
ディスクだけ、オークションで売っていたりするのですか?

180 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 18:50:51 ID:nbpjmjPh
こら、ゆタソ!そんなことは自分で考えなさい!

181 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 19:21:38 ID:Xg2iEd5m
>>179
とっても面白い書き込みでつね。

182 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 23:46:56 ID:oubVD97l
>>179 ケースだけならいくらでもうってるでしょw

183 :◆2uB/2rHieo :2006/08/12(土) 00:03:27 ID:TbnNtO/l
>>182
……ジャケット、ブックレットがないでしょ。

184 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 00:55:02 ID:QI7ht7mB
しつこい

185 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 07:56:42 ID:YrlG3dTJ
冗談抜きで各自、輸入盤とかライディングツールのディスクチェックでエラー検査しろ。
そして信頼出来る国産のCD‐Rにデータ吸い出し、トラック情報を確認して再構築して焼き直せ。
焼き速度は最低の等倍〜16倍くらいで焼け。
マジ、エラー訂正してバックアップしたCDのほうが安定する。
CDをプレスする生産機械も何万枚か作るとへたってくる。
必ず不安定トラックが出来る。
車で聴いたり、CDラジカセで聴いたりするのに2〜3枚焼くなら丸ごとコピーするのでは無くエラー訂正したイメージをパソコンのハードディスク内に置いて焼く事を勧める。


186 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 18:37:21 ID:BUJIRjvO
光学ディスクなんてのはどんなに記録状態が良好でも、
再生時にはなんらかの細かいリードエラーが起きてしまうから
その信号を訂正しながら利用しているのが実際。
だからそんな事しても自己満足程度の意味しかないよ。
時間と金の無駄。

187 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 14:43:36 ID:uCdlagzM
オイラは金持ちだからCDなんか買い直すよ。
カーオーディオで音飛びする時は本体も買い直す。
たかが数万円くらいの負担じゃん。
まあ、CDなんて再生側のエラー訂正機能をあてにして作られてるから余程のエラーが出ない限り再生出来る。
音飛んでも脳内変換すればいいだけ。
心配なら海外盤は買わない事。

CDのエラーを心配するよりソニー製品全般に埋め込まれてるソニータイマーを心配しろ。

188 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 16:35:10 ID:v5LvslQT
何故、そこでいきなりソニータイマーの話?w

189 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 16:50:37 ID:Z6RfN+oa
>>183
カラーコピー汁!
そういうの貰った事ある。
間違ってもそんな貧乏臭い事を自らはやらないけどね。

190 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 19:17:20 ID:uCdlagzM
いくら金持ちの俺でもソニータイマーは勘弁してほしい。
5つ買えば4つ壊れる。
それがソニー商品。
どうしてもソニー商品を買いたい貧乏な奴は五年保証のある店で買えよ。

いくら俺でも一年間で壊れるメーカ品は買いたく無い。(W

191 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 19:23:48 ID:enYvfk1K
また変なのが常駐し始めたな。

192 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 20:29:51 ID:k1grgP3Y
紙ジャケの解説は村上先生が書いて欲しいな。。。
あの人、好きなのはわかるけど、いまいち理解して無いみたいだから。

193 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 21:00:59 ID:1a0uafLo
それ全面的に同意っす!!

194 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 21:03:42 ID:Cn+HntgA
HELLO HOW ARE YOU

195 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 21:20:16 ID:TDYZxkGd
>>192
理解していないから太一さんに書いてほしいの?

196 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 02:15:03 ID:3ojP99jU
長岡集星って
生きてんだ

197 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 09:29:19 ID:n6aQ2qXC
>>195
変な日本語でごめん。あの人とは最近やたらELO関係の解説書いてる人の事。
村上先生は神。

198 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 14:48:39 ID:5Qr27QI5
村上ってZOOMのライナー書いた人?

199 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 17:26:46 ID:BpBqTP/i
第三世界の曙とか廃盤だったし、他も未リマスタだったから迷わずかったよ紙ジャケ

200 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 08:49:50 ID:Zcxgmknx
ソニータイマーage

201 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 21:53:17 ID:bk3KHedL
The FallのDemo verなる物が聴いてみたい

202 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 01:46:29 ID:uKAO74Je
blue mountain is high

vally low

203 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 04:50:19 ID:i+eDqXE0
ハァ?

204 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 06:48:05 ID:zmfUrrsO
危うく辞書をひきそうになった。

205 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 22:11:05 ID:Ow4e6RBU
>>197
あの人=岩本という人か。

206 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 19:10:08 ID:aosHq2rp
でも、今回の紙ジャケ計画はストレンジデイズとのタイアップだった筈だから、
当然岩本さんがライナー書くんでしょうな。

太一さんのライナーは暖かみがあっていいなあ。
でも、他に書けそうな人はいないんじゃ?

207 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 22:53:45 ID:FjsM20DM
わかった!ベストオブELOのライナー書いた人だね。
どうせそんなに真面目に読まないから誰でもいいや。

208 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 01:19:21 ID:l3RVPXqz
ジェフさん最近何やってる??

209 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 01:43:18 ID:GN6vCwxa
トムペティさんの新作のプロデュース

210 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 01:05:26 ID:+WSgbLrq
肩が凝ったのでシークレット・マッサージに行ってきます

211 :◆22jbnpRock :2006/08/28(月) 20:21:34 ID:mIZPfjDS
>>210
もしかして凝ってる部分が違ってないか?

212 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 19:38:53 ID:JMhTvaZ/
とある場所にこれ見よがしにファイル交換してるバカどもがいるな

213 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 12:49:23 ID:ThqdmOgC
どこ?

214 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 14:42:29 ID:ajCqBon4
どこどこ?

215 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 23:08:14 ID:pI2aQvHH
流石は英国人のJeff。footballやってる。
ttp://www.nmmi.cc.nm.us/athletics/broncofootball/images/JeffLynn2.JPG

216 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 01:43:48 ID:Mex40BfL
>>212
どの曲?ソニーとFTMにチクるから場所だけ晒してくれ。

217 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 14:23:57 ID:7+ioYjrt
トワイライトまんせー

218 :ベストヒット名無しさん:2006/09/10(日) 16:52:27 ID:YO6ZRGzU
リマスター届いたよ。世界新記録のインストがいいね。


219 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 02:40:42 ID:6Bzwyilw
Surrender!

220 :ベストヒット名無しさん:2006/09/12(火) 08:41:57 ID:m5tH45d9
尼から到着!今日は1日中聞くわい!

221 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 13:35:25 ID:aiJHXFtw
まとめて3枚全部買って大失敗。少々期待外れだった。
たしかに音は良くなってるけどボートラは所詮ボートラだね。
バランス・オブ・パワーに期待しよう。

222 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 22:24:03 ID:HM16KEJo
そうか、世界新記録30周年か。

223 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 22:50:57 ID:GHYmZ7Rb
1と2とカントリーは釣られなかったが、エルドラドを
釣られて買ってしまった。
それにしてもフェイスザミュージックがCDで一部カット
されてたとは知らなかった。CD後のファンなんで。
カット部分も収録されたおかげでダウンホームタウンの
旧CDの冒頭の訳詞の謎がやっと解けた。
なぜか今回のCDの訳詞はその部分がカットされてたり
するけど。

224 :ベストヒット名無しさん:2006/09/22(金) 20:19:23 ID:sJz3S117
なんか始まるみたいよ。知りたくもないのに
クラスのヲタがわざわざ教えてくれた。
ttp://www.mi-na.jp/

225 :ベストヒット名無しさん:2006/09/22(金) 21:14:06 ID:IJW1fxpf
ネットのHMVで紙ジャケ買ったら
壁紙サイトのURLが送られてきたよ!

226 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 19:13:19 ID:Dzk1xw1U
世界新記録聴いたけど音の良くなり方が異常だな。
前回のディスカバリーなどのリマスタにくらべ数段に生々しい。
ディスカバリーとTIMEも紙ジャケで買いなおすかもしれんぞこれは。

227 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 19:26:55 ID:cs55h5EP
世界新記録って何?

228 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 19:46:52 ID:Dzk1xw1U
=オーロラの救世主
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?keyword=elo&target=KEYWORD

229 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 20:02:02 ID:cs55h5EP
>>228
ありがと


230 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 20:05:24 ID:CeaFYKNE
ディスカバリーやタイムは別に音変わらないんじゃないの

231 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 23:10:15 ID:cyy59/P3
DiscoveryとTimeは2001年のリマスター音源だから同じ音でしょ?

232 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 23:24:28 ID:Dzk1xw1U
それ決定してるの?じゃあ買わないよー

233 :ベストヒット名無しさん:2006/09/25(月) 03:13:49 ID:YU3hfPwu
てかELO2と第三世界のボートラが大量にダブってるのってどうよ(笑)

234 :ベストヒット名無しさん:2006/09/25(月) 13:34:35 ID:a9N+wJPR
紙ジャケファンには
関係ないんだよ、きっと

235 :ベストヒット名無しさん:2006/09/25(月) 17:02:25 ID:BI8cD4yg
レーベルを移籍してるから生じていることなので、それ以上は突っ込まないで。
「そういうもの」です。

これでソニーがUS盤の紙ジャケを出したりするとさらに混乱するだろうが、
それはさすがにあるまい。

236 :ベストヒット名無しさん:2006/10/03(火) 21:47:40 ID:ekBeufBx
最近新リマスター3作ばかり聴いてるけど、やっぱりELOはいいな。
サレンダーもツボにはまってきた。

237 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 21:44:25 ID:uPgL+tZF
ジェフリンのソロアルバムみたいになってしまうと思うけどELO名義のニューアルバムを聴きたい。

238 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 16:40:27 ID:/mjRlgmR
コーリング・アメリカってどんな曲?
ビートルズナンバーで例えて

239 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 16:56:55 ID:2JoJ0BKg
>>238
http://www.youtube.com/watch?v=0swWN2emZJw

240 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 23:22:44 ID:GOvHJB00
>>239
おめーはマジでつまらん人間だな。

241 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 01:34:30 ID:SjjIN8by
アイドルレースBOX9月発売って言ってなかったっけ?
もう待てねえぞ。
オクで大枚はたくぞ。

242 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 03:35:41 ID:PeNJp8ls
ELOは一見コマーシャル的でチープな楽曲に聴こえるが
ヘッドホンで聴くと音の作りこみ具合が素晴らすぃ

243 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 23:19:15 ID:d9hlBnpW
ユーチューブはみれん
だからコーリング・アメリカをビートルズナンバーで例えてくれ

244 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 00:02:02 ID:v34uMrFb
>>243
you're going to lose that girl

245 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 21:13:24 ID:Z0DblTCS
ELOの曲ってビートルズ風とよく言われるけど、ビートルズ級に曲が
良いんであって、ビートルズの曲に似てる曲ってそれほどないよね。
>>243雰囲気的にはバックインザUSSRかな。飛行機に乗ってる感じ。

246 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 07:47:36 ID:DuBv9qsT
残りのリマスター発売はいつ?

247 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 09:46:03 ID:TV0Xnh8Q
ボブキャットハウスってとこが発売してる
「electric light orchestra」ってアルバム買った人いる?
2006年発売らしいけど中古で見つけて買ったが何とも怪しげで・・・w

248 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 07:12:25 ID:Dw+aleWf

インストルメンタル・ポップ・ロックやプログレッシブ・ニューエイジを
ユニークにブレンドし、さらにアップビートなナンバーをも含む、
アンテリウスのデビューアルバム。

作曲から演奏、アレンジ、エンジニアリング、マスタリングにいたるまで、
すべてをこなすマルチ・インストルメンタリスト、アンテリウス。

彼が扱うアコースティック/エレクトリック・ギター、金管楽器、弦楽器、
セレステ、教会のレスリー・オルガン、ハードドラムセット、オーケストラ用/
エスニック・パーカッションなどと共に、複雑なアンビエントの雰囲気が
織り込まれている彼の作品。

2006-01
Antherius / アンテリウス

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154683





249 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 20:59:37 ID:Kdl35vvE
電車男のせいで車でトワイライトかけづらくなったぞ…

250 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 20:54:37 ID:+gk4ejso
>>247
内容はパート2のファースト。

251 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 20:27:54 ID:iJDHvQJb
>>246 一月二十四日だそーだ

252 :ベストヒット名無しさん:2006/11/09(木) 20:53:47 ID:jNzBx+Kw
>>251
そんな先になったのか…

253 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 14:29:45 ID:VPryBR1U
>>236
サレンダー意外といいよな。俺もけっこう気に入ってる。

>>249
確かに、ELO=電車男というイメージは勘弁してほしい。

254 :ベストヒット名無しさん:2006/11/13(月) 11:29:09 ID:d7/u/mEj
もともとツウ向きのバンドだったのが、
ひょんなことからメジャーに祭り上げられた
というのが現実だったんじゃないかなあ。
ただその後、その期待にある時期まで、
充分応えたのがすばらしい。

255 :ベストヒット名無しさん:2006/11/13(月) 17:01:37 ID:t5p+rFpw
エロスが凝縮された画像掲示板
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

256 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 22:12:43 ID:iQR0RiUV
MUSICAIR聞いてるよ。ええわね。

257 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 22:19:48 ID:q1mBP1Bu
>>247
私もつい最近中古で買いました。
私の入手したCDの中身は>250さんの言うとおりパート2のファーストだったのですが、
ディスク表面にプリントされている曲目は全く違います。
メーカーに問い合わせてみようとwebサイトを見ても「closed」だけ。ググると
何か和歌山あたりで問題を起こしたIT企業だったらしい・・・

258 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 14:16:27 ID:s40ZvjON
質問なのですがエルドラドの2001リマスターの音はかなり良くなっていますか?私の初期のCDは本当にひどいアナログもだけど。買い直す価値あるでしょうか?

259 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 05:16:30 ID:u+i3OOd5
価値あるよ
エルドラドと言えば I Cant Get It Out Of My Headだけど
曲のほうのエルドラドのほうが好きだな。

260 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 10:31:11 ID:iYbyRN8z
音がよくなってますか?

261 :ベストヒット名無しさん:2006/11/24(金) 21:43:30 ID:qh0IE/5r
エルドラドとディスカバリーはリマスター効果高い

262 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 08:08:48 ID:cNalewsc
ディスカバリー持っているけど、そうだろうか?旧規格とあまり変わらないような。

263 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 21:19:53 ID:DMbDO0By
>>258
紙ジャケ買えばいいじゃん。
俺は2001年リマスターしか聴いてないから比較のしようがないけど、
当然『オーロラの救世主』とかの2006年リマスターには劣るにしても
2001年マスターも音質はまずまずだと思うよ。
せっかく紙ジャケで出てるんだから、他のと一緒にまとめて買っちゃえば?

264 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 04:41:58 ID:kWGSck3W
サレンダーはエンディング曲に最適な曲だと思った。スタッフロールとかを
流す時のBGMにぴったりな雰囲気。

265 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 23:01:27 ID:anEGx8nq
【音楽】E.L.O.のインスパイア・バンド、L.E.O.デビュー!Bleu、A.スターマー、ハンソンら参加
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165321431/l50


266 :ベストヒット名無しさん:2006/12/08(金) 05:56:52 ID:rrmNKZ5S
話飛ぶけど以前Jeffのプロフィールの家族構成にて「男兄弟1人女姉妹2人」というのを
見掛けたのですが、詳細知っている方いらっしゃいますか?

267 :ベストヒット名無しさん:2006/12/08(金) 09:51:13 ID:j9D717Fs
>>257
あれ中身違うの俺だけじゃなかったかw
ディスクに印刷されてる絵はジャケットと同じなんだが
曲は全然違うんだよな

268 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 19:26:19 ID:XsfgwI4g
今まで評判がよくないから敬遠してたZOOMを聞いてみた。
たしかに少し地味だけど、実はかなり名作じゃない??
なんでUKでも売れなかったんだろう……
こないだ出たWHOの新作は地味だけどかなり売れてたのに。

269 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 20:04:16 ID:hHISgqma
評判良くないのか……俺もいいと思うよ
気がついたらZOOMの曲が頭の中で鳴っている事はよくある

270 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 23:30:31 ID:NQutuAky
Zoomはalrightをファーストシングルとアルバム1曲目にしたのが
間違いだった。駄目な曲じゃないけどELO特有のリスナーの耳を
惹きつける曲じゃない。moment in paradiseあたりを前面に出して
売り出すべきだった。
日本のラジオではmoment in paradiseがかけれたので日本での
セールスは良かったし。

271 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 22:42:51 ID:wXvP/D6A
ZOOMジャケット見て過剰に期待した古いファンが多かったのでは?ジェフのソロと変わらないと確認したらがっかりしてもう聴かない。それは俺だ。

272 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 00:30:36 ID:tsajjNyO
某所で見つけた、KISSのエース・フレイリーのドゥー・ヤのカバーです

http://www.youtube.com/watch?v=uHtayeVMyes

273 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 20:55:19 ID:YNGLQ1Cm
PUFFYがDon't Bring Me Downをカバーしてますた

274 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 21:27:16 ID:1fXUlaul
エースの方はもろ1990年頃の音だけど曲とよく合ってる
パフィーの方はオリジナルに忠実だけど緩い空気が流れてる

そして改めてジェフの書くメロディーの普遍性を思う

275 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 23:36:29 ID:wmE+luUJ
そういやアジアの何とかいう曲も、最初ELOかと思ったよ

276 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 01:10:25 ID:kiSNON9d
アジアの何とかはデイブエドモンズ−村松邦男経由って感じだな。

277 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 06:52:41 ID:PHzUa3qh
ジェフ・リン作曲プロデュースのこれね
ttp://www.youtube.com/watch?v=yG5eh6eA81o

278 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 01:48:04 ID:ekmAsY+3
Zoom聞きたいんですが手に入りません。

279 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 20:50:09 ID:Wc1xp/n5
ZOOM、輸入盤も国内盤も廃盤みたいね……

280 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 20:52:32 ID:ZVUTc4/i
エー
なんかショックだ

281 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 03:04:31 ID:AxDqsAE/
CDショップ回ればまだあるだろ
そんなに古いもんじゃないんだし

282 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 02:40:45 ID:tJrNMYb0
市内中心部のCD屋だからないのか?
来週末は郊外店を・・・って年末だから閉まってるかも。。。

283 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 06:39:21 ID:9CYHRSQc
アマゾンのマーケットプレイスなら普通に注文できそうだが。
中古でよければなおさら。

284 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 17:56:50 ID:xXXoeNtZ
半年前にイーブックオフで1000円で売られてるの普通に買えたぞ。
まだしばらくのうちはそんなに焦らんでも手に入るだろう

しかしアームチェアシアターはいつまで待たせるつもりだ。まだ持ってないのに

285 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 12:14:46 ID:Med3Odu0
出来たら中古じゃなくて新品で欲しいんですよね。Zoom。
PCに取り込んで聞くので、盤面に傷があって取り込めないなんてのは困るから。
(前に1件そういうのに当たったんで)

>>284
それも欲しいんですけど、リン先生頼みますよ。

286 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 16:44:09 ID:Yif/ucDB
誰かプロデュースとかやんないの〜

287 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 23:02:30 ID:Gk5EfDoy
キンクスをプロデュースして最後の一花を咲かせてやってほしい。
チープトリックなんかもいいな。

本命はダーニだろうけど。

288 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 00:29:48 ID:nfvC3VJc
Roy Woodをプロデュースしてほしい

289 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 10:14:42 ID:4k9YMFiB
むしろジェフ先生を誰かがプロデュースすべき

290 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 10:43:48 ID:mmLPKNAV
それはちょっと………プロデューサーとしてのプライドが許さないでしょう。
なまじ知識豊富だから誰がやっても扱いにくそう。
今年中に出ると言われていたウィルベリーズはどうなった?今年あと数日で終わるが。

291 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 16:55:37 ID:BpQDm1X+
何年も前から「もうすぐ出すよ」とメンバーや関係者が言ったまま放置されてるんだから
すぐ信用しちゃ駄目。

とはいえもう気長には待てないよな・・・じらさないでさっさと出してくれ

292 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 04:40:45 ID:u/bAJjli
>>287
ダニーちゃんはエリックおじさんも狙ってる。

オリビアさんも次はウィルベリーズ、出来たら年内にと言ってたのにね。。。
出たら絶対予約で買う。そしてウィルベリー・ツイストを踊りまくる。

293 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 20:52:36 ID:7sBbK05c
がんばって何ヶ所かCDショップ回ってきたけど、ZoomもArmchair Theatreもなかった。
(´・ω・`)ショボーン

294 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 21:14:20 ID:BJ85bstC
だから、アマゾンのマーケットプレイスならズームあるって言ってるのに。
新品も中古もあるよ。

295 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 21:23:12 ID:GhCqFQhx
法外な値段で中古買うなら図書館で借りて、再発を待つほうがいいんじゃない?


296 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 21:39:00 ID:7sBbK05c
>>294
アマゾンのことすっかり忘れてたよ。ありがとう。年明けにでも買う。
お金あったらだけど。(´・ω・`)
でも、アマゾンのサイトで見ると「ジェフ・ライン」っていうあやしい人が
参加してるようなんですが大丈夫でしょうか?w

>>295
見てきたら法外な値段でもなかったです。
なるべく現物が手元にあった方がいいんで買えるものは買います。
出回っていないものがどうしても聞きたいときは図書館に足を伸ばしてみることにしますね。
どうもありがとう。

297 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 17:22:17 ID:PssmGLIp
Armchair Theatreでも聴きながら大掃除するよ。

298 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 02:20:26 ID:Zi2EMRFs
Jeff Lynne/ELO好きは他に何が好き?

299 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 08:31:23 ID:rX2phlIv
チョコボールが好きだな。
週3は確実に食ってる。

300 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 11:50:13 ID:6E/aUGCF
トッド・ラングレン須木だぜ!

301 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 13:19:24 ID:E8mcsvC/
おれは幅広いよ
スティーリーダとか聴いちゃうんでぜ

302 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 14:07:40 ID:+BN7DXc+
俺はイーグルスとかドゥービーとか西海岸系が好き。ちょっと切なくなる感じなら特に◎。
でも一番好きなのはプログレ系かな。クリムゾンとかイエスみたいな典型的なのもいいけど、
ユーライア・ヒープとかELOみたいに隠し味的にプログレのエッセンスが効いてる音楽も好き。

303 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 14:08:57 ID:Zi2EMRFs
ほう。私はソフトロックが好き。

304 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 14:21:17 ID:FxB2HCR/
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

305 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 14:21:28 ID:St/kpGxT
僕はハワイアン

306 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 14:54:31 ID:FRkbQbvC
ビートルズはもちろんムーブ、ロイウッド、アイドルレースも聴くよ
すごいでしょ^^

307 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 23:00:02 ID:l1mSLrKg
ユーライア・ヒープファンはおらんかね。

308 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 23:44:56 ID:St/kpGxT
ヒープスレにいるんじゃね

309 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 01:10:28 ID:UVQh8pOb
>>307
ちなみに一番好きな曲&アルバムは?
俺は定番だけど「七月の朝」、『魔の饗宴』。

スレ違いスマソ。

310 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 16:38:06 ID:zoB5Q6Ua
俺も魔の饗宴は全曲好き

311 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 00:18:14 ID:LS3/L7Jm
>>310
ヒープって内容もいいけどジャケがいいよね。
なかでも特に『魔の饗宴』と『悪魔と魔法使い』は芸術的。
ELOファンの人も『ファイアフライ』あたりなら気に入ると思うから
一度聴いてもらいたいな。

ELOに話題を戻すけど、
『アウトオブザブルー』の紙ジャケ
円盤組み立てキット付きらしいね。
2枚組だから多少値は張るけど
リマスターだし、買いだな。

312 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 11:16:08 ID:el90M+lz
>>311
悪魔と魔法使いの展開は最高過ぎる。

313 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 15:20:18 ID:1KDVQVZT
持ってることすら忘れていた『DISCOVERY』
久しぶりに聴いたらいいのなんの♪
もともとPOP>ROCKな俺だがこの恥ずかしくなるほどのポップさはどぉだ!
ロイ・ウッドもヒープもついでにカンサスもスウィートも好きだが、この等身大な感じはやはり好きだな

314 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 20:10:15 ID:HTdg4WKz
DISCOVERY全くダメ、苦手。TIME以降のみ。

315 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:31 ID:aS/AyUkp
便所の落書きかよw

316 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:56 ID:7pwIaGOt
>>314
TIME以降のみって、それはどうかと思うが‥‥。

317 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:16 ID:+lV+tt1g
俺はイマイチ評価良くないBOPが一番好き

318 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 22:23:54 ID:HTdg4WKz
おらの好きなELOはタイム、シークレットマッサージ、BOPだよ。
+アームチェアシアター。


319 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 17:34:52 ID:7cH/AzA4
いやらしいマッサージ?

320 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 20:10:06 ID:qfNjCDwd
>>316
ヒント:電車男

321 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 00:59:25 ID:O3JHaBvk
>311,そりゃ、天下のロジャー・ディーン先生の作品だからいいよ。ELOも1.2枚目
はヒプノシスで、アウトオブザブルーは長岡秀星だから互角かな。

322 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 02:31:57 ID:5tAesaf1
>>321
同じロジャー・ディーンでもイエスのジャケはいまいち好きになれないんだよな〜。

323 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 04:39:17 ID:O7kOTRPH
TIME以降ってもう下り坂の時期じゃんw

324 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 06:30:34 ID:B2T4JsTh
>>314
DISCOVERYとタイムの違いがわからない。
アルバムの雰囲気とかほとんど同じだと思うんだけど。
しかもタイムの方が捨て曲多いし

325 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 08:46:20 ID:3niqDOp1
>>324
ヒント:電車男


326 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 01:37:23 ID:+kh0942b
おらはELOはTIMEからサウンドにかなりドメスティックな変化があったと
思う。それ以前はとても古臭く感じてダメなんだ。
で、下降線は事実なんだがそれはあくまで商業的な面の話で
作品がつまらなくなっていったわけではない。というか逆だ。
音に関してはジョージハリスンのクラウド9までは進化していたよ毎作。
曲作りは結構煮詰まってたかもねタイム以降。

327 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 02:00:12 ID:GG+G6sDc
>>324
タイムの方がトータル性があって好き
それに曲のバリエーションも豊富だし
ディスカバリーには曲同士のつながりは余り感じないし、ダンスナンバーっぽいのが多いので好きじゃない

328 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 02:39:12 ID:G9bUpYYS
ですこべりーはハマルと凄いよ

329 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 02:39:49 ID:G9bUpYYS
まちがえたですかばりー

330 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 10:25:44 ID:rdqcH376
>>326
ドラスティック?

331 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 04:47:50 ID:jnKIA06k
>>326
コスメティック?

332 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 10:32:10 ID:OH31ytKm
>>326
神奈川十区?

333 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 11:20:03 ID:4GcVoxS9
スレの流れを断って悪いけど楽曲の濃さではザナドゥが一番ですよね^^


334 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 11:22:36 ID:1ALPtMrt
ファーストの方が濃いんじゃないか?
マーストンムーアたまらん。

335 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 05:57:56 ID:qIfPGsCf
LIFT ME UP1曲でELO100曲分

336 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 03:31:15 ID:dO4mHZm5
Electric Light Orchestra特集 <前編>
http://radio.wowow.co.jp/bbc-rocklegends/
'70年代にポップなサウンドで多くのヒット曲を送り出したE.L.O.を特集します。
前編は'72年にBBCで収録された音源から♪Roll over Beethovenを含む5曲をお送りします!

Electric Light Orchestra特集 <後編>
前回に引き続いてE.L.O.をお伝えします。<後編>では2ndアルバム「ELO2」や3rdアルバム
「第三世界の曙」を立て続けに発表し、ELOサウンドとその名声を確立しつつあった'93〜'94
にかけて演奏された楽曲を紹介します。 







337 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 04:34:45 ID:BsP2Zx7p
>>336
2nd,3rdってそんなに最近だったか。

338 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 12:59:17 ID:jMFeAtF6
LEOは良いな。ELOファンならニヤリとしてしまう。

339 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 15:06:36 ID:oHqiV7Me
1981年秋に出た、「トワイライト」という曲が好き。 チャートではトップ40がやっとだったけど、ドラマ「電車男」で日本でもリバイバル。

340 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 15:55:29 ID:PAe9K6dF
ELOといへばジェフタンの正確すぎるハモリ(*´Д`)ハァハァ

341 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 16:24:26 ID:bXVwbEkj
Secret Messagesが好きだわ〜

342 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 21:24:38 ID:aBx+bVMh
>>339
電車男のおかげで、変にトワイライトだけ広まってしまったからね〜
ところでなんであの番組に、今頃になってトワイライトが使われたんでしょ?

343 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 21:37:44 ID:OmupKAnm
>>342
アニメだか大根だかがどうのこうの

344 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 21:46:27 ID:0xdTMoh8
もうその話は止めようぜ。ELOとは関係ないし意味無いし思い出したくもない。

345 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 22:05:04 ID:+rMSkC7C
かなりELOと関係あるでしょ。
ジェフたんのコメントがあったり
旧メンの即興演奏があったりってのは
あれがなしには無かったこと。

まあ、急に大勢に注目されるのもなんだという気分はわかるけど。

# 78年イギリス在住時ウェンブリーでELOを見たときの衝撃は
# 忘れられない。

346 :342:2007/01/16(火) 22:54:25 ID:aBx+bVMh
なんのこっちゃい?って感じなので過去スレ見てきたら、当時結構皆で言い合ってたのね。
別に電車男でELO入った口でもないので元々ELOスレは見てたのだが、
電車男騒動の時はそれはそれで(電車男に)興味がなかったので良く分からんかったので流し読みしかしてなかった。

347 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 23:10:16 ID:oHqiV7Me
「トワイライト」は、アルバム「タイム〜時へのパスポート」からの2ndシングルで、1stの「ホールド・オン・タイト」のほうがヒットしましたね♪

348 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 23:35:13 ID:xQ7u9Vlr
>337 >336の後編の年代は間違いだな

やはりELOの全盛期ったら「オーロラの救世主」「OUT OF THE BLUE」「DISCOVERY」あたりじゃないか?
アウトオブザブルーはシングルヒットはイマイチだったがアルバムとしてはかなりの力作だった。
紙ジャケ化してるんなら買おうかなっと

349 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 23:46:52 ID:jMFeAtF6
だからLEO一度聴いてくれよ。ELO好きなら。

350 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 00:39:59 ID:kfBpcKZD
LEOつまんねよ

351 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 01:39:44 ID:zVH/3jfh
>>350
そうか?なかなかイイと思ったんだがね。

352 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 01:58:38 ID:kfBpcKZD
ELOってアレンジと同じくらいにジェフリンの声が肝だと思う。
1曲だけならニヤニヤできるけど、アルバム1枚LEOの中の人の声ではきついっす。

353 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 02:24:27 ID:zVH/3jfh
>>352
ジェフの声か〜。それは確かにそうかも。けどLEOのアルバム聴くとELO好きなのが伝わってきますね。確か、ジェリーフィッシュのA.スターマーやブラッククロウズやシカゴのメンバーが参加してるらしいですね。

354 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 08:31:45 ID:xSF5Ao1p
>>349
ああいうのは二回も聞けばお腹一杯。

355 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 13:31:38 ID:K6TlAcCM
なんだLEOって?OLEはベストだよな。

356 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 15:12:54 ID:buoBc8uM
_| ̄|○

357 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 21:55:13 ID:W2ymeMdI
俺ELO

358 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 22:14:50 ID:dSPxI78Z
>>355
http://www.myspace.com/bleuleo

359 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 07:20:26 ID:ODCrUSeA
LEOはELO版ラトルズみたいで聴いてると元ネタが分かって面白い。

360 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 12:31:17 ID:8I0PY/oE
ELOにアジアの純真以上の曲はあるんだろうか

361 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 13:22:25 ID:YSdKdcrd
>>360
ALL OVER THE WORLD

362 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 21:52:42 ID:QToYqwwN
>>360
デイブ・エドモンズの涙のスリッピングアウェイとか
村松邦男の愛してルミナスとか聴いてからそういうこと言えや、糞ガキ。

363 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 00:00:01 ID:OUA9NCg9
BOXもあるよん

364 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 11:12:29 ID:akY9qFKU
紙ジャケ出るな。なんか最近当たり外れが多くて悩む。買っても意外と聞かないし。OUT〜は本来の二枚組だから喜ぶべきなんだろうけど音いいのか?NEWSはボーナストラックの方が音よかったし。

365 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 14:03:30 ID:Yx/POI2X
紙ジャケ面倒だからいらないんだけど。

366 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 18:46:19 ID:AUBr7WiY
>>365
UK盤買ったら?

367 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 01:23:19 ID:fHf4S+4e
>>366
そうしてます。国内盤は極力買わない主義。

368 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 22:44:55 ID:gN39hdLh
ELOって全世界で何枚売ったの?

369 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 20:39:33 ID:Fzv+tZ2P
>>364 最新リマスターだね  

370 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 08:26:59 ID:NowV4X0P
>>368
ソニーの日本公式によると
71年結成以来、86年の「バランス・オブ・パワー」まで12枚のアルバムを
残し、全世界で2500万枚のトータルセールスを記録した
となってる。これは発売当時の数でCDによる再発分とZOOMは含まれてない
と思う。

371 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 12:37:22 ID:PqOMvGdk
>>370
ありがとう。
もっと売ってるかと思ったけどスッキリしました

372 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 20:07:51 ID:cXQ0HdTq
【音楽】ELOのボックス・セット「フラッシュバック」、価格を下げて国内再発
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170850978/l50


373 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 16:29:46 ID:TOdbFcbT
L.E.O.結構好きだ

374 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 22:24:05 ID:dMTrkgJ+
紙ジャケ、いいじゃん!
オーロラ、アウト、ディスカバリーはもちろん買い。ザナドゥのサントラ盤も復刻?なら、それも買いだな!

375 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 09:40:01 ID:mDbYqkAB
Face The MusicとL.E.O.を一緒に買った。Waterfallのインストバージョン最高

376 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 13:33:22 ID:shS8ywsZ
ハイホーのサイトでアウトオブザブルーのおまけ円盤のキット作り方載ってて
笑った。興味ある人見てみて・・・

377 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 10:20:52 ID:GShbnbQI
>>376
マルチポストうぜえよカス

378 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 20:38:54 ID:/dVDNeaU
Heaven Only Knowsの別バージョンかっこいいな。
鳥肌立った。

379 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 00:06:23 ID:ElbVa+LD
WOWOW放送中アゲ

380 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 00:17:30 ID:0UFvMUhm
>>379
俺も今聞いてるよ!

381 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 14:08:14 ID:rXi8pQW8
ぐえ!見逃した〜
再放送はないもんかなあ・・・

382 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 14:16:48 ID:oxsmAHuc
27日にもあったように思う。

383 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 18:51:41 ID:oI7ZUCnk
LIVEだったの?
PVだったの?

観損ねたー。

384 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 00:00:19 ID:GP4nq905
アウトオブザブルーってやっぱ捨て曲多いな

385 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 00:52:08 ID:xC4TBOaF
ストレンジデイズの4月号のジェフ・リンインタビューは見事に聞きたいこと
を聞いてくれてる。ビートルズLOVEの件とかLEOの件とか新作の件とか。
とりあえずボートラ付きのアームチェアシアターとZOOMの再発が決定してる
そうで楽しみ。
ウィルベリーズに関しては今年後半にはBOXを発売できそうだということで
未発表曲をダニー・ハリスンに手伝ってもらって完成させた新曲がボートラ
で収録されるらしい。さらにドキュメントDVDが付く予定だそうでこれも
楽しみ。

386 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 07:02:20 ID:b61uJM6o
>>385
たしかに。ザナドゥとライブは出す気ないということもわかった。

387 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 13:27:08 ID:D4vOrAyF
尼のマケプレでLIGHT YEARSってベスト盤注文したけど
聴いた事ある人、感想教えて。

388 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 14:41:18 ID:Y0XurkvF
>>384
一曲一曲のグレードは超高いのに、アルバム通しで
一気に聞こうとするとかなり辛いんだよね。

389 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 11:19:15 ID:xJ8tX0IW
コーリング・アメリカすき


390 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 12:30:27 ID:ODgA9xdn
zoomのボーナストラックは期待してない。

391 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 20:59:58 ID:vP8dFgu0
>>387
ELOのベスト盤の中で一番いいと思う。収録曲の充実ぶりも、曲順も。

Latitude 88 Northがしょっちゅう頭の中でかかるようになった。
ジェフ・リンの曲聴いたときの典型的な症状でなんだかうれしい。

392 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 21:31:25 ID:Acri8dTO
『Don't walk away』のDon't walk away,Don't say goodby,Don't turn around〜〜all through the night,all of my life,『Don't walk away〜』って神掛かってるな。


393 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 02:22:01 ID:sfZ1J4Zp
オーロラの救世主、買いましたが…あまりピンとこない
アウト オブザブルーはどうしましょーか??

394 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 02:35:36 ID:6Fcr0osN
>>393
あと10回ぐらい聴いてみてそれでもだめなら買わない方が吉

395 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 08:26:09 ID:BWchCF9K
オーロラがダメならアウトオブとか何とか以前にELOが向かないと思う

396 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 13:29:33 ID:sfZ1J4Zp
でもディスカバリーは一生の付き合いになりそなぐらい好きなんですけど…あのアルバムが異端なんすか?

397 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 18:30:51 ID:Jijl/iAT
>>396
自分もオーロラはファーストインパクト弱かった。今はすごく好きだけど。
シャングリラとかミッションとか退屈だと思ったけどはまるとすごくはまる。
アウトオブザブルーはわりとすぐに気に入った。あのボリュームであのクオリティ
には感動したな。ディスカバリーに近いのだとザナドゥのELOサイドかな。

398 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 20:35:50 ID:BWchCF9K
>>396
「ディスカヴァリー」は世間一般的にはELOで最も有名で最もヒット曲が多くて
最も売れたアルバムだと思うけど、何か軽いというか薄っぺらいというか。

「ディスカヴァリー」と「オーロラ」の中間に位置するのが「アウトオブザブルー」。
まあリリース時期的にもそうだから当たり前のことなんだがw

何にしても「電車男」でELOを知った人が多かったりするんで、どれがいいとか
説明しづらいのは事実だなw

399 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 23:50:04 ID:sfZ1J4Zp
マジで参考になります。結局、アウト オブ ザ ブルーも聴かないと気が済まないんだろな。せっかく紙ジャケリマスター盤が出てるし。あっ!ちなみにELO初体験は「ロンドン行き最終列車」です。中坊の頃。今から25年以上前…

400 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 00:31:55 ID:ppa8n3tr
紙ジャケのディスカヴァリーにも英文ライナーの翻訳って付いてた?
2001音源だったからパスしたんだけどライナーは欲しいな。

401 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 00:55:59 ID:20PNv1KV
オーロラの救世主いいよね〜今20代だがハマッテた頃は何回聴いても飽きなかった

402 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 06:06:23 ID:lD4W/PH8
>>399
ブルーを聴く前にフェイス・ザ・ミュージック を聴くと良いかも。オーロラより聴きやすいと思う。ディスカバリーに近いのはシークレットメッセージかな。

403 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 12:13:50 ID:xN6SOIyH
387です。>>391さんサンクス。まだ届いてないけど楽しみ。

404 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 18:14:10 ID:1Wusyabe
オーロラは一発で気に入ったけどな。買って1ヶ月ぐらいはこればっかまわしてた。

Above The Clouds が俺的ベストトラック、という域にまで達しました。

405 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 18:57:53 ID:1loKQPOm
うん。人の感性というか好き嫌いってのは人それぞれだとは理解してるんだが、
やっぱELOと言えば「オーロラ」だと。ELO知らない人に入門編として教える
なら「オーロラ」だと思うんだが、「オーロラ、イマイチ」なんてレス見ると不安に
なるよw オレが間違ってるのかな?

で、ELOをコンプリートした後で思うのは、このスレでも何度か挙がってるが、
ELOのピークは「ザナドゥ」

406 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 22:30:39 ID:3WTuzrBc
アウトオブザブルーのリマスター、音良くなりすぎててワラタ

407 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 19:32:01 ID:sUDRzg99
ザナドゥはONJが歌ってなくてもヒットしたかな?


408 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 19:47:38 ID:L1x6i+/s
そもそもオリビアの声をイメージして作った曲だしね。

409 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 20:08:32 ID:/fZasMWC
ザナドゥのELO面だけリマスタ無理?

410 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 22:06:47 ID:3tLp+btu
無理

>>385-386

411 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 22:15:01 ID:5b6XSuqo
フラッシュバック予約した。
楽しみだ。

412 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 07:40:33 ID:9ZoHCgdM
紙ジャケ5枚大人買いしたぜ。アウトオブザブルーのペーパークラフトは
図画工作が苦手な俺にはムリなんでw、姪っ子に作ってもらうか。

>>406
たしかに。ただこれは「オーロラ」や「ディスカヴァリー」のリマスター聴いたときにも
思ったんだけど「音がよくなった」というよりは「以前のCDのマスタリングがクソだった」
というべきなんだろな。俺の持ってる「アウトオブ〜」なんかCDで1枚組なのに定価
4,200円のヤツだw なんか録音レベルがやたら低くて左右の解像度というか
セパレーションがぼんやりしてる。音圧がない。まあアナログ盤持ってるヤツ最強、
ってことなんだろうが。

413 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 22:43:34 ID:nsr/yk+H
アームチェアシアターはアナログ録音なのでリマスタされれば
またアホみたいに音が良くなることでしょう

414 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 00:00:21 ID:XOlMuGfl
Blown Awayは泣ける

415 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 13:13:36 ID:CEGF08so
早い話がフラッシュバックをリマスタすればいいのに

416 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 16:30:32 ID:f2mkHy8o
長いこと廃盤になっていたBalance of Powerを、
今回の紙ジャケバージョンでやっと入手。
21年ぶりに聞きました。なんか少し印象が違うような。


417 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 23:46:58 ID:NFFuIET1
>>416
それこそ、シークレットメッセージのタイムアフタータイムってなんだよ。
CDで突然入れたんだって?市ねって感じ。

418 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 23:49:51 ID:l2y3EB9w
音良くなってジャングルの良さに気づいたで

419 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 00:08:02 ID:aQzaXptz
>>417
LPの時代から入ってますよ
初回盤が出て、そのあとの豪華版から追加されたんです

420 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 00:27:44 ID:g81KxRut
>>419
まじで?さんきゅ。

もう違和感ありまくりですわ。

421 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 07:41:45 ID:wiwFn/ON
Time after timeはあのアルバム中最もあのアルバムらしい曲だと思うけどな。
ジャケットの雰囲気にマッチしたと言うか。
大量の天使が空から人間を粛清にやってきたみたいな終末感。

422 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 08:51:49 ID:kCXOvR4o
「シークレット・メッセージ」はアルバム・ジャケットといいアルバム・コンセプトといい
「ダ・ヴィンチ・コード」なんですかね?

今回の紙ジャケ再発5枚全部聴いて改めて感じたのは、「タイム」と「シークレット・
メッセージ」両アルバムのイマイチ感なんだよなあ。正直どっちのアルバムも
最初の曲と最後の曲だけでいいw 「バランス・オブ・パワー」は歌メロが戻って来てる
からまだ聴けるんだが。だから「電車男」のときも違和感あったんだよなあ。ELO再評価
してくれるのはいいんだけど「トワイライト」てw

423 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 15:04:37 ID:lIjesxWQ
紙ジャケ揃えて改めて聴き直したけど、正直あまり良くないってか
俺の中で過大評価し過ぎていたバンドだと気がついてしまった…
ANWRのLPが出た当時から新譜が出る度に聴いてたけど、今回久しぶりに
アルバムを通しで聴いてみたら当時ほどの感動がないんだよ。全然…
ジェフのプロデュース業の大成功で「ELO=最高」っていつの間にか
心に刷り込まれていた気がする。

424 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 19:57:27 ID:X52M3XTu
>>422
むしろタイムから入った俺はディスカバリーを聴いてがっかりした

425 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 21:18:47 ID:kCXOvR4o
>>424
そうでしょ?「タイム」を聴いて「ELO最高!」って思うような人はたぶんELOに対する
適性wはないと思うのよ。だから心苦しいと言うか、何というか。

まあ好みや楽しみ方は人それぞれだとは思うんだが、「タイム」を期待してELOを
掘り下げて行っても満足できるアルバムは「シークレット・メッセージ」くらいしか
ないような気がするんで、気の毒だな、っていうか

426 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 21:31:03 ID:kCXOvR4o
>>423
ELOは大きく5つくらいのタームに分かれると思うんですよ。本当にジェフ・リン好きなヘヴィ
ユーザーはもちろん全部好きなんだけどライトユーザーはそれぞれの時期を好きな人に
分かれる、と。

1.アイドル・レース〜ムーヴ〜初期ELO
2.中期ELO(「第三世界の曙」〜「フェイス・ザ・ミュージック」)
3.ELOブレイク期(「オーロラ」〜「ザナドゥ」)
4.ELO中だるみ期(「タイム」〜「バランス」)
5.ジェフ・リンプロデュース業全盛期(ジョージ・ハリスン「クラウド・ナイン」〜ELO「ズーム」)

427 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 20:42:31 ID:yx8o3Buo
>>420
この順番で聞いてみよう
1.Secret Messages 2.Loser Gone Wild 3.Bluebird 4.Take Me On and On
5.Stranger 6.No Way Out 7.Beatles Forever 8. Letter from Spain 9.Danger Ahead
10.Four Little Diamonds 11.Train of Gold 12.Endless Lies(Alternate) 13.Buildings Have Eyes 14.Rock 'n' Roll is King
15.Mandalay 16.Time After Time 17.After All 18.Hello My Old Friend

7はオフィシャルでは出てないけどな

428 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 20:37:21 ID:hv/ZkDI9
しーせーままままままままろきんろーいずきーん

429 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 15:16:05 ID:h3yQhP0J
>>428
お前が書き込むといつもスレ進行が停滞するんだよ。。。

430 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 21:42:02 ID:pbNGkPUf
>>429

>>428は前スレからいるから一応ファンなのでは?
うざったいけど大目に見ろ。

431 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 23:26:18 ID:eF+d44hK
前スレっていつの話だよ

432 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 02:00:56 ID:67Q+DdKi
よく言われるけどビートルズとELOの一番の違いは
ビートルズ⇒簡単な曲から始まってどんどん実験的で難しくなっていった。
ELO⇒実験的なところから始まってどんどん簡素化されていった。

だから個人的にはOut Of The Blueがアビィ・ロードで
それ以降はシングルヒットの編集版みたいなものに感じる。


433 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 18:03:44 ID:+H2E+9eK
いい曲が作れなくなったよジェフは

434 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 20:39:06 ID:RzxFmfUf
電車男の影響でプチELOブームが起こるのが嫌
クイーンもキムタクのドラマでプチブームになったでしょ

435 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 22:58:03 ID:GgO+n3cs
プチでもブームなんて起きた?だいたい電車男っていつの話よ?

436 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 01:03:58 ID:SqHsuQ7n
ブームなんて起きなかった・・・
やっぱELOは若い子には理解しにくいとオモw

437 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 02:05:26 ID:8ZVt1I4j
ザ・ナイト・ザ・ライト・ウェント・オンってどう評価されてるの?
俺的にゃ結構すきなんだけど

438 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 17:00:29 ID:jPUVzTVt
板違いですが同時にロイウッドのボールーダーズの再発がでるものだと
勘違いしていた自分が悲しい。

439 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 00:57:43 ID:acDD/KUb
>>435
ブームなんてレベルじゃないけど、「電車男」に使われた曲がテレビなんかでふと使われて
耳にする機会はときどきあるね。

440 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 07:06:15 ID:6zvrV0se
ただジェフ倫の紡ぎ出す音って多分にオタクっぽいよね。音楽的に。いい意味で。
その辺を愛情を込めて揶揄した曲に、ランディニューマンの『ある偉大なロックバンドの歌』〜I Love THE ELO〜 がある。あれには笑った(爆)

441 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 19:27:13 ID:kuEdApym
玄人筋には売れ線と揶揄され、一般層にはおタク扱いされるってなんか切ない。

442 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 21:58:10 ID:6zvrV0se
>441
自分が好きだったらそれでいいじゃん?
俺は大好きでっせ。Sweet Talkin' Woman なんてカラオケであったらサイコーだね

443 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 22:22:09 ID:PiGaaFyp
んだんだ。

昔はアウトオブザブルーとディスカバリーが最高と思ってたんだけど、
今はオーロラの救世主とタイムが一番しっくり来る。


444 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 22:54:21 ID:IHgEguF3
俺はカラオケでBluebirdが欲しいなあ。ブルースにすら無さそうだが。

445 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 15:42:34 ID:39tPhxSc
未だに、『BALANCE OF POWER』しか、しっくりこないんですが...。

紙ジャケももちろん『BALANCE』のみ購入。

446 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 18:23:35 ID:3Djx+2HP
ま、いいんじゃね

447 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 21:29:17 ID:nuhC/4QF
>>445
まああのアルバムはジェフ・リンの極私的未発表デモ音源集みたいなものだからね。

ELOのアルバムの中でも異色の存在

448 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 23:50:13 ID:VvdR8y1w
これ以上ない喩えだなあ

449 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 22:27:03 ID:7QmO3ypb
紙ジャケ、リマスターの国内盤を買ってみたが、輸入盤のベストの方がはるかに音がいい!…なんで??

450 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 00:35:17 ID:W9Rc1IPI
今T-FMでELOの曲を集中的に流してる

でザナドゥのオリビアバージョンって何のアルバムに入ってるの?

451 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 00:38:29 ID:4UDKvTBa
そりゃザナドゥだろ。

452 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 01:27:50 ID:ClNDQCLa
YouTubeでXanaduのPVフィルムバージョンを観て、改めて世紀の珍作映画だった
んだなあと再確認した。

453 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 06:34:33 ID:VuUUSDW/
ELOpart2の1stが聴きたくてしょうがない。何で処分しちゃったのかタイム以降(タイム含む)のELOアルバムよりはるかに出来がいいのに・・・ 自己嫌悪。

454 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 10:17:33 ID:0UmpPFex
>>453
聴けないからそう思うだけで、TIMEやBOPのほうがいいですよ
ただシークレットメッセージよりはELOらしいかもしれませんが

455 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 12:33:19 ID:3wuZapCd
>>453
同意。僕もPart2の銀河の探索者のがTIMEやBARANCE OF POWERよりずっと好き。
アメリカンロックっぽい曲も入ってるからいい。

456 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 23:55:58 ID:FwoHiCvF
http://www.youtube.com/watch?v=tzAJ9PHz-Ic

これを見て、あまりにハマっているので本当にビッグ・リボウスキにTurn To Stoneが使われて
いるのかと思ってしまったんですが違うんですよね?

457 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 00:47:40 ID:zA9iVdM5
>>456
見入ってしまったよ。

458 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 12:06:26 ID:5Gt3aMqJ
ELOのファースト〜第三世界の砦を借りた。
いかにもマイナープログレバンドっぽくて。
電車男で取り上げてくれなかったら一生マイナーだったのにね。

459 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 13:50:07 ID:6K3ixoaB
ELOがマイナーならメジャーなバンドなんてビートルズやストーンズ
ぐらいになっちゃうよ

460 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 18:36:09 ID:SsQCLYi/
>>458
よく調べてからものを言おうな

461 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 19:12:04 ID:A0K8Ne/d
多分若い人だろうから、いじめないでおきましょう。

462 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 03:06:00 ID:EqdksrPt
こないだ出た紙五枚のひとつ欠けた品番はザナドゥの為ですか?

463 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 08:34:54 ID:QMyfeUpu
ベストのためです

464 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 09:48:53 ID:UlW6vFDZ
明日が待ち遠しいよ。


465 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 17:02:42 ID:KpK52kSg
ベストアルバムたくさん出てるけど、どれが一番いいの?

466 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 18:32:07 ID:amOL6Jhc
手っ取り早くシングル曲を聴きたいならLight Yearsがいいよ
2枚組みでボリュームたっぷり、しかも大抵\2000以下で手に入る
輸入盤なので歌詞・対訳はないけどね

467 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 19:26:01 ID:miMSs6aI
今年一番の笑撃・・・

http://www.youtube.com/watch?v=qN5ulvOIdV4

468 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 19:43:38 ID:j6YTTvSA
kore wa hidoi

469 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 20:42:39 ID:GYMbbuNO
再発のアルバム全部買ったらフラッシュバック買う必要なし?

470 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 21:55:48 ID:UeJ0k9i+
フラッシュバックにはザナドゥのジェフリンボーカルバージョンが入ってる

471 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 22:57:01 ID:Uqm6ILMQ
>>467
演奏自体はしっかりしている

472 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 23:10:44 ID:iSwOHgpH
>>471
たしかに演奏はなかなかじゃない。
アカペラの部分で大爆笑してしまったが

473 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 23:32:42 ID:Zl1tKpjA
>>469
輸入版なら半値くらいで手に入るよ。

474 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 04:26:41 ID:MfTpmOgP
>>465 >>466
Light Years今聴いてる。
塔で在庫ありで1500円で釣りがくる値段だった。
手っ取り早いよ。


475 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 07:24:53 ID:5IsWGqIB
ひと世代前のベストだからさすがに安いな

476 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 20:54:58 ID:9EKjIDZj
やっぱり電車男の影響か
フラッシュバック発送きr

477 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 21:54:15 ID:5wkUWcsF
BLO、一箇月程前までは神だと思ったけど、聴きまくってたら、かなり飽きた。
でもEverybady all around the world gotta tell you what i just heard!とたまに口ずさむんだんな。
ALL OVER THE WORLD っていい曲だよね。

478 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 22:09:34 ID:5wkUWcsF
Eだったし。ごめんELO。

479 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 23:17:38 ID:u8VTqNmm
何となくその気持ち分かるよ。

480 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 11:52:32 ID:gRMzn/za
Everybody all around the world, gotta tell you what i just heard!
皆!(俺には)言わなきゃならないことがあるんだ!
それとも
お前らは、俺が聴いたことを言わなきゃならないんだぜ!
のどっちなの?
gottaの前にIが省略されてるんだよね?

481 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 13:22:08 ID:np3phh8w
今聞いたことをおまえらに伝えなくっちゃ


482 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 20:38:31 ID:YQPIaWFl
インデアンクイーン最高だな

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)