2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tom Petty トムとペティ

1 :good thing:2006/04/08(土) 06:25:34 ID:Vi+tKnwM
ライブではかならず、オールディーズカバーを入れる
永遠のロックマニア。トム・ペティ。

2 :good thing:2006/04/08(土) 06:30:07 ID:Vi+tKnwM
ゾンビーズやバーズ、ヴァン・モリソンからベンチャーズまで。
オリジナルナンバーも勿論大好きですが、
ライブでのカバー曲の選曲が実に興味深い。
まさに、ロックおたくの域にいらっしゃいます。

3 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 12:38:48 ID:B7Vt3hL2
お前はここらにもう来るな

4 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 16:55:18 ID:rQXe3HZF
ストップ!

5 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 16:59:47 ID:D8JoOPj6
フルムーンフィーバーとベスト盤とウィルベリーズの2枚しか持ってないお

6 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 17:04:36 ID:LhPAXHCw
どんとかむあらうんどひあーのーもあー

7 :good thing:2006/04/08(土) 18:45:48 ID:Vi+tKnwM
米国ではコンサートチケットがなかなかとれないらしいが、昔のハウンドドッグなみに
ツアーが多いみたい。

8 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 21:44:10 ID:8gtUDEYO
今日のボンジョビ、東京ドームで「アイ・ウォント・バック・ダウン」演っよ!

9 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 21:47:33 ID:aVVpNqr9
Playback
2セット持っている俺はアホ

10 :good thing:2006/04/08(土) 21:50:32 ID:Vi+tKnwM
>>9
プレミアついてないの?数量限定でしょ。

11 :good thing:2006/04/08(土) 22:00:14 ID:Vi+tKnwM
でも、あんなに未発表の曲がてんこ盛りのBOXSETは他に見たことがない。

12 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 22:26:47 ID:lNjwpnOE
つか、ジェフ・リン プロデュースの新作まだ?

13 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 22:33:58 ID:Vi+tKnwM
7月に新譜のリリースがある予定。

Tom Petty and the Heartbreakers will be touring this summer.
The final schedule will not be available until next week at which time you will be notified.
Meanwhile we want you to be the first to know that the tour which celebrates
the bands 30th anniversary and will start on June 9, will include some dates with
some very special friends and opening acts.
For example we can confirm that Pearl Jam will be on two
Tom Petty and the Heartbreakers shows in St Paul
at the Excel Arena on June 26 and 27 and also two shows
in Denver at the Pepsi Center on July 2 and 3.

There will be more shows with Pearl Jam and other exciting
announcements will follow.
Presales and other special opportunities for Tom Petty and
the Heartbreaker’s fans will be available so please stay tuned and
keep checking TomPetty.Com for details.

You have probably read that a new Tom Petty album will be released
this summer. Although there is no official release date confirmed yet,
Highway Companion will be released in July.

14 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 22:41:11 ID:afQLL0fU
新しいオフィシャルライブCDを出してくれ〜
前のは80年代だもん

ライブが最高なバンド

15 :ベストヒット名無しさん:2006/04/09(日) 17:44:07 ID:A8zO5E4c
かつらじゃないよね。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/04/09(日) 17:57:52 ID:EK35Q9S7
曲名忘れましたが「ふしぎの国のアリス」のパロディみたいなPV
がものすごく印象に残っています。もちろん80’sの曲ですが。
是非もう一度見てみたいですね。

17 :ベストヒット名無しさん:2006/04/09(日) 18:53:21 ID:1jhtQJqe
>>13
情報どうも

>>16
>>6

誰もスレタイに突っ込まないな…

18 :ベストヒット名無しさん:2006/04/09(日) 19:11:35 ID:pCH1equo
ここはトムイスレですね

19 :ベストヒット名無しさん:2006/04/09(日) 20:52:31 ID:A8zO5E4c
トムとジェリーの韻を踏んだ、とても高度な技なので・・・

20 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 22:34:52 ID:7nwFlwsJ
フルムーン・フィーバーよく聞いたなぁ

21 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 23:41:13 ID:LzxSyeiA
ロジャー・マッギンのアルバムにコーラスで参加してたが、どっちがどっちか最初わからなかった。
トム・ペティのボーカルスタイルはマッギンを意識しいてる。

22 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 23:54:16 ID:pobX2R2V
ロジャーマッギンとジョージハリスンをあわせたようなねちっこい歌い方だよね

23 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 20:38:58 ID:alcTIHf8
Last DJは最高のアルバムだった。

24 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 23:31:09 ID:TlRKUsSi
7月に新譜って、どこにも書いてねーだろ。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 23:40:34 ID:9Fi+DawY
さいごの三行じゃね?

26 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 07:50:17 ID:pMkw7PYU
Although there is no official release date confirmed yet,
Highway Companion will be released in July.
公式に発売日の発表はまだないが、7月には発売されるだろう。

パールジャムは趣味ではないんだが・・・

27 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 08:28:37 ID:8ZNhDAMu
The Waiting 最高

28 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 19:34:02 ID:oelmyrBl
特にプランテーションライブのはね

29 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 21:12:35 ID:pMkw7PYU
おれも waiting 好き

30 :ベストヒット名無しさん:2006/04/13(木) 21:45:43 ID:b/VOscNY
ウィルベリーズはいっぱい亡くなった。
呪われたバンドといっても過言ではない。
ロイ・オービスン、デル・シャノン、ジョージ・ハリソンにホウイ・エプスタイン

31 :ベストヒット名無しさん:2006/04/14(金) 23:24:29 ID:s1slkXlI
>>5
イントゥザグレイトワイドオープンも買っとけ。
クリスマスエイドの2もな。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/04/15(土) 21:39:51 ID:ti6Tl1Uv
いいねぇ。
Last dance with merry jane

33 :ベストヒット名無しさん:2006/04/15(土) 22:55:45 ID:ti6Tl1Uv
トラベリング・ウィルベリーズはあの短期間にあんだけメンバーが亡くなったって
普通じゃないよな。

34 :  :2006/04/16(日) 03:26:54 ID:C9SptgbW
>21 >22
そうか!なるほど.
ディランのなにかの記念コンサートで、マッギン、ハリスン等と共に唄っていたが
とてもよかった.



35 :ベストヒット名無しさん:2006/04/16(日) 19:58:18 ID:fYhbcrS8
デビュー30周年コンサート。
My page is backだっけ。

36 :ベストヒット名無しさん:2006/04/16(日) 19:59:35 ID:fYhbcrS8
バーズのアレンジだった。

37 :34:2006/04/17(月) 02:09:30 ID:6iQyfqfk
>35 >36 THX
思い出した.トムは十分存在感を示していたね.
(N.ヤングは別として)
ある意味、王道を追求していてあれだけ支持を集めたのはなぜだろう.

関係ないけど、あのコンサートで各々のソロの指示を出していたギターの
G.E.スミスはホール&オーツにいたことがあって、カントリー風のすごい早弾きを
したのを覚えている.

38 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 07:32:43 ID:8kZCe93W
バックバンドがブッカーT&The MG'sだったよね。

39 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 06:23:57 ID:iKq6qdIN
タブ譜集出てない?

40 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 20:37:43 ID:iKq6qdIN
江口洋介は昔かなりトム・ペティを真似してた。
髪型や音楽で。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 20:41:20 ID:Gwn+3qY1
youtubeにamerican girlのpv見たけど、あれって誰かファンが勝手に作ったもの?
なんかアメリカのグラビアアイドルの写真がたくさん流れるだけのくだらんPV

42 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 18:00:34 ID:ffvEaSoQ
むかし、ロックの要で見たような気がする、

43 :ベストヒット名無しさん:2006/04/20(木) 06:16:41 ID:hYRkQeSs
それは見たこと無いな。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/04/20(木) 12:25:56 ID:dA2sj5ep
時々そういうのあるんだよね。youtubeって。
邦楽の某バンドのPVも雑誌写真が延々と映ってるだけだったorz

45 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 06:17:15 ID:e9kyT9/H
tom pettyからメールが来た。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 09:29:27 ID:+V+FyALy
princeのことむかついてるのか?

47 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 22:19:17 ID:e9kyT9/H
ちょっとね。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 13:58:46 ID:MwuSUgJl
>>16
Southern Accentsの中のDon't Come Around Here No Moreだね。
それまでのアルバムと雰囲気が変わってしまい、俺はあまり好きではない。
Let Me Upが発売されてホッとした記憶が・・・
10年以上振りにLDのPV集でも見てみるか。


49 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 15:22:38 ID:X7SbaANf
あの曲はライブでは長いんだよな

50 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 22:23:37 ID:KTh3vLr6
中古屋でPlaybackの日本版売っていました
6k

51 :ベストヒット名無しさん:2006/04/23(日) 19:57:23 ID:QyLMS/gg
6000円か?
おれも欲しい。

52 :ベストヒット名無しさん:2006/04/24(月) 20:17:01 ID:EnVuQA59
folkっぽいアルバムもだしたけど、おれは好き。
wildflowers

53 :ベストヒット名無しさん:2006/04/24(月) 23:37:31 ID:goCkBgTZ
とむぺてぃのソロアルバムは2枚とも名作だと思う

54 :ベストヒット名無しさん:2006/04/24(月) 23:52:08 ID:Hddp2+o1
今作ってるソロアルバム、ジェフリンプロデュースなんだね。
だったらウィルベリーズにして欲しかったという気もちょっとある。
今度作るときは新メンバーはデイブエドモンズがいい。
ジェフつながりだし、トムと相性がよさそうだ。

55 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 08:00:37 ID:mkfGiKSg
ウィルベリーズは過去のレコードも発売中止になってるから、
契約が難しいんだろうね。

56 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 08:53:30 ID:RkZ86kQD
メンバー死に過ぎなのでやる気もおきないだろ

57 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 19:41:44 ID:mkfGiKSg
>>54
実際、ニック・ロウと仲がいいみたい。

58 :ベストヒット名無しさん:2006/04/26(水) 19:53:48 ID:T0WrVAHx
クラッキン・アップ

59 :ベストヒット名無しさん:2006/04/29(土) 06:32:01 ID:UkiDijYJ
ジョニー・キャッシュと最近CD出したけど、日本で売ってるのだろうか。

60 :ベストヒット名無しさん:2006/04/30(日) 23:18:21 ID:Oyvd9A8Y
トムペティを知ってる人にまだ会ったことがない…

61 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 07:33:39 ID:Fw9v9FEN
この前、Tom Pettyのコンサートへ行ったことがあるという米国人と
知り合いになった。
カウンティング・クロウズ等音楽の趣味があうと言う話をしたが、
米国ではこの世代では最もポピュラーなとこらしい。

62 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 17:47:51 ID:kTXiEqof
トム・ペティって顔と声のギャップがあるな〜。

63 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 18:07:11 ID:UiuXbvrM
>>61

あっそ

64 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 19:02:18 ID:+VKDp8gz
カウンティングクロウズの音はトムペティにそっくりだよね。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 19:04:54 ID:+VKDp8gz
>>16
ドンカマランヒーャノンモ〜ォァ♪

66 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 20:36:13 ID:1DuKvelV
>>64

いい感じだと思わない?

67 :64:2006/05/02(火) 10:51:48 ID:VrCnA/E3
>>66
「ハードキャンディ」、大好きだよ。

68 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 07:19:43 ID:k18hixl0
どんどぅみらいざ

69 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 09:58:17 ID:DhTcf/b1
アルバムタイトルを教えて

昔、しりあいの車で聴いたんだが(当時はカセット)
全体の感じは THE BAND っぽい雰囲気で
『オールミックスタ オールミックスタ
 オールミックスタバウチュウ』
とゆう歌がはいってました
たぶんトムペティだと思うんですが

70 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 10:23:28 ID:MF+Bljmq
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002O3B/qid=1146619343/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-3483598-2917865
これの7曲目じゃね?

71 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 22:09:21 ID:lHH/Ic/0
ルイジアナ・レインっていう曲はシングル曲でもライブで演奏される曲ではないが、
一番好きな曲。

72 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 23:36:47 ID:ZNjCzr3k
>>70
わかりましたありがとう 買います。
でも地方都市だとトムペティのCDはほとんど
おいてないんだ。さびしいねぇ

73 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 01:57:13 ID:tv3GBBxs
>>71

と激同。

まさにまさに至極の名曲。

マイフェイパリットソングです。

そんなオイラは、91年と94年と MusicMidtownで Petty観ましたよ。

もうお腹いっぱいです。

74 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 01:59:07 ID:tv3GBBxs
ちなみに来日公演は絶対に有得ませんので
アメリカに観に行くしか手がありませんよ。

75 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 05:51:30 ID:/kjAKx2r
日本嫌いらしいね。

76 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 06:08:38 ID:mjEiRfoo
初来日の時、客入りの悪さに
愚痴りまくっていたトム

77 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 08:34:43 ID:jeVaCUcx
昔、ディランといっしょに来日した時も、
トムのコーナーになったとたん、客はいっせいに
トイレにいきよった。
まあ、ディランのコンサートだからしかたがないが
あれはひどかった。

78 :ベストヒット名無しさん:2006/05/06(土) 00:12:25 ID:vPT0ACGq
そんな事はない。

1986年だっけ。

オイラはポスターも持ってるよ。

79 :ベストヒット名無しさん:2006/05/06(土) 08:10:55 ID:PeYETBlj
日本公演直前、1986年2月24日のシドニーでのライブのブート(2CD)
持ってます。プログラムは1987年のヨーロッパツアーのがあります。

80 :ベストヒット名無しさん:2006/05/06(土) 09:12:19 ID:awwsNZfk
トムさん目当てでディラン見に行ったよ。
あのツアーのビデオ、当時出てたけど
DVD化されてないのかな?

81 :  :2006/05/07(日) 03:59:43 ID:eRw5ZQio
>76 それってソースあり?
そんなに入り悪かったかな.確証ないが.
もともとキャパの小さなところでやった
プロモーション的なコンサートだったような.
でもちょっと客の反応は今十だった.
と言うか、じっくり聞きたかったのでみんなおとなしかった.
演奏は完璧でした.


82 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 06:10:15 ID:Uq/AcCY0
>81
思い出した
客入りの悪さじゃなく、なんでアメリカじゃビッグな
俺たちがこんな小さな会場で演らなきゃいかんのか
って愚痴っていたと
当時小林克也がラジオで言ってた
客の反応の悪さも不満だったろうな

83 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 06:02:11 ID:RouQy32p
結構、細かい人みたいだね。

84 :ベストヒット名無しさん:2006/05/11(木) 22:04:11 ID:Tp30Z2q/
時々、TPをリチャード・クレイダーマンと間違える人がいるから、気をつけて。

85 :ベストヒット名無しさん:2006/05/13(土) 22:33:10 ID:wAjmSrVA
まじっすか?

86 :ベストヒット名無しさん:2006/05/13(土) 23:39:57 ID:iywB11KR
ジェフリンに対しては後年否定的な発言してたよね
俺もちょっと苦手なんだけど

87 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 12:59:32 ID:XR1qqvd/
>>86
詳しく

88 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 08:09:52 ID:Y6PwRzVa
ジェフのように12弦ギターを連ねてストイックに音をつくったりするアルバムが続いたけど、
今回はハートブレイカーズといつものように一発取りに近い形でやった。
このスタイルが好き。

みたいなニュアンスだった(エコー発売時)

89 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 22:15:09 ID:DIPFpT0n
3人で一緒に同じコード弾くなんてクレイジーだぜ

90 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 22:49:23 ID:I8SoEeaT
で、またジェフのプロデュース作が出るのね。

91 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 08:59:59 ID:y3FOF7dn
>>88
フルムーンとかグレイトワイドがヒットしていた頃はけっこう御機嫌だったくせにな

92 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 07:23:08 ID:BTuuhvr6
まぁ、彼はロックン・ローラーだから・・・

93 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 19:31:43 ID:J3YZf27i
破壊ってアルバムは、今は手に入らないんでしょうか?

94 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 22:53:10 ID:si9MaInc
>>93
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ABK8/qid=1148824309/sr=1-14/ref=sr_1_2_14/503-5798645-4199126

95 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 23:45:41 ID:zdBrqgS9
曲もPVも名作
Mary Jane's Last Dance (1993)

ttp://www.youtube.com/watch?v=5JAVMy_gBvI&search=tom%20petty

96 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 01:01:08 ID:bC1t5WU4
ジェフプロデュースのトムが好きなのだが。
というかジェフも好きなのだが。

そういう人、いますか。

97 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 02:06:56 ID:mVCfdWH7
>>96
呼んだ?

98 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 02:09:40 ID:NUshV4gO
おれもおれも

99 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 21:07:02 ID:X6kM/6bs
で、新曲はいつ出る?

100 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 21:29:20 ID:EYI0pvce
>>99

エリザベスタウンに入っているやつでは駄目?

101 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 21:31:33 ID:X6kM/6bs
>>100
何?それ。

102 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 21:35:23 ID:X6kM/6bs
サントラなのね。
新曲なの?

103 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 23:52:33 ID:muAl1uVm
>96
オレも。…と言うために数年ぶりにベスト聞いたら両者のプロデュースものは両者の特徴が強くてトムってよりプロデューサーの作品って気がしてしまた。少しロック親父化してしまったのかもw

104 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 00:02:20 ID:AHciuZM7
>>102
スクエアワンは新曲です。ジェフリンプロデュース。

105 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 00:52:24 ID:HXLH4BCS
やっぱジェフか.....

ヤツはビートルズに加入してよし、としよう。
と、おもた。

106 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 22:32:45 ID:DP+qtz1b
Don't Come Around Here No More
http://www.youtube.com/watch?v=bmVYMTa5xsk&search=tom%20petty%20come


107 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 09:51:26 ID:kZLCwxEy
俺も86年の武道館いった。トムの出番になったら女たちが
黄色い声をあげていた。その晩、夜のヒット・スタジオに出演して
ディランの足がでかいと身内ネタで勝手にうけていた・・・
名前忘れたけどギタリストうまいよね

108 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 09:53:20 ID:kZLCwxEy
ちょうど日本に来る前年?ファーム・エイドに出て
ディランと一緒に演奏したんだよね
亡くなった音楽知らない逸見さんの司会で放送された
いまはなき福田一男も出ていた

109 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 09:55:08 ID:kZLCwxEy
>時々、TPをリチャード・クレイダーマンと間違える人がいるから、気をつけて。


遅れ馳せながら笑った

110 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 19:59:54 ID:eIJPw4mA
ウィルベリーズ復活しねえかなあ。トムメインボーカルで、
トロトロのジェフ節歌う。


111 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 22:52:35 ID:+Crq0Czt
86年のディランとの来日ジョイントツアー音源、Ezに大量にあがっとるね

112 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 22:41:52 ID:Z3Z2Hz6X
ジェフのロイオービソンは凄い良かったけど
トムペティだとちょっと違うんだよな

113 :ベストヒット名無しさん:2006/06/12(月) 16:23:35 ID:ogWr41jL
【音楽】トム・ペティ、4年ぶりの新作発表
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1149855832/

1 |ー゜)ノおやつφ ★ New! 2006/06/09(金) 21:23:52 株 ID:???0 BE:?-#
アメリカン・ロック・シーンの巨匠、トム・ペティがソロやライヴも含めて
通算14作目のアルバムをリリースすることになりました。『ザ・ラスト・DJ』以来、
4年ぶりとなる新作のタイトルは『ハイウェイ・コンパニオン』。もちろん今回も
トム・ペティ&ザ・ハートブレイカーズとしての作品となります。

内容や収録曲などに関してはほとんど明らかにされていませんが、どうやら
「Saving Grace」なる楽曲が収録されるのは間違いない模様。さらに、
マイク・キャンベルとジェフ・リンがすべての楽曲でプレイしているとのことです。
今年は彼がデビューして30年。その節目を飾るにふさわしい作品になっている、
との声も高まっています。

発売はUS盤が7月25日、国内盤(WPCR-12368 税込\2,580)は7月26日の予定。
あの細いけれども印象的な声、米国人にしか出せない土着的なサウンドを、
また聴かせてくれることでしょう。なお、バンドは6月9日(現地時間)、米国シャーロット
からツアーを開始。8月までの日程がすでに発表されています。

ソース
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=11907

114 :ベストヒット名無しさん:2006/06/12(月) 19:11:35 ID:FrLpzxk7
あれ、ソロ名義じゃなかったのか?

115 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 02:16:06 ID:iDjXV/LH
パクリ
http://www.youtube.com/watch?v=mrmC-qBvXPU&search=Red%20Hot%20Chili%20Peppers%20%20

116 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 21:58:57 ID:xDdJTt+L
Tom Petty & the Heartbreakersネット中継
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1122665300/

117 :ベストヒット名無しさん:2006/06/22(木) 20:38:21 ID:Oy0x5tZM
実家帰ったらブートがいっぱい。売っても大した金にならないならこのスレの人達にあげたいorz

118 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 18:29:41 ID:8lSwBHgI
ヤフオクに出せば売れるかもしれないよ
運良く意地っ張りが2人以上いれば思わぬ高値で売れることもw

119 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 01:51:49 ID:RZuydOKx
ストーンズやスプリングスティーンなら日本にもマニア沢山いるけど、トムペティって足して2で割った感じなんで大丈夫かなw
トムが一番!!って人いますか?
いたら尊敬、ってかそういう人はブート沢山持ってるだろうなw


120 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 03:00:20 ID:G5g7c5uN
トラベリングウィルベリーズ【Traveling Wilburys】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1149372509/

121 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 08:53:44 ID:ZiXYm5Cg
オフィで新曲がフル試聴できる。殺菌処理したような今までのジェフ・リン・サウンドに比べ、予想外に60年代ぽいザラザラしたラフな感じで安心した。ただし曲は平凡だけど。
ジャケ写も見れるよ。

122 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 09:38:11 ID:UK6N971a
New album Amazon.com で US$10.98 でプレオーダー中。postage を考えると
円安が痛い。ま〜○川△便のようなアホな業者に配達されないですむけど。
http://www.youtube.com/watch?v=Gzi1Nnyu7Fk&search=Tom%20Petty
from the 3rd solo album Highway Companion Saving Grace Live

http://www.youtube.com/watch?v=5nLQkVTQmmg&search=tom%20petty%20square%20one
same above Square one Live

http://www.youtube.com/watch?v=fvHps-QjomY&search=tom%20petty%20insider
オマケ with Stevie Nicks Insider live

123 :ベストヒット名無しさん:2006/07/06(木) 06:17:22 ID:Mj4SqLZW
またFM局にリクエストしまくるか。
トムさん、
レコード会社より営業うまいよ。おれは。

124 :ベストヒット名無しさん:2006/07/07(金) 04:20:27 ID:KijcqdN8
大規模ツアーは今回が最後らしい。
http://www.rollingstone.com/news/story/10698880/tom_pettys_last_dance

125 :ベストヒット名無しさん:2006/07/08(土) 11:22:34 ID:4vVrGGNf
もう来日は望めんね、こりゃ

126 :ベストヒット名無しさん:2006/07/12(水) 08:02:22 ID:vrNhDcOz
マイク先生ソロ '97のソロ。尼でもめっけ。
search word blue stingrays
http://www.wildbluegator.com/mike/

127 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 00:40:56 ID:Yz+IqowY
Eddie Vedder & Tom Petty Sing "The Waiting"
http://www.youtube.com/watch?v=siOohX5V08o&mode=related&search=eddie%20vedder%20with%20tom%20petty

128 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 09:24:16 ID:GmQ3AJxs
スティービーニックス+トムぺティーでI Need To Know
6-12-2006 Portsmouth, VA
http://www.youtube.com/watch?v=uH9slm33mGI&search=tom%20petty%20i%20need%20to%20

129 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 15:46:11 ID:/ZVg4a1W
まだ惚れてるの?

130 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 10:44:10 ID:42cCyORV
破壊再発するみたいだね。

131 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 20:52:34 ID:46T8HQNK
安かったので新譜予約しました

132 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 09:22:30 ID:TlmwaCq9
新譜、あんまし良くなかった。いかんせん曲が弱い。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 14:44:16 ID:x67Lo/4c
俺はなんとなく昔の青臭い頃の自分を思い出したw



134 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 07:55:06 ID:32pUZC7B
281 名盤さん New! 2006/08/03(木) 01:00:02 ID:zXeoebcf
ビルボード最新アルバムTOP10

(N)1.LeToya Luckett's "LeToya"-165,000 copies
↓2."NOW 22,"-151,000(-27%)
(N)3.Pharrell Williams'"In My Mind,"-142,000
(N)4.Tom Petty's"Highway Companion,"-112,000
↓5.Gnarls Barkley's "St. Elsewhere"-54,000
↓6."High School Musical"- 47,000(-10%)
↑7.Rihanna's "A Girl Like Me"-46,000 (+1.5%)
↓8.Nelly Furtado's"Loose"-45,000 (-6%).
↑9.The Pussycat Dolls' "PCD"-44,000 (-12.6%)
↓10.Rascal Flatts' "Me and My Gang"-43,500

(他のNEW ENTRY)
15.Jurassic 5'"Feedback"-34,000
31.Jake Owen's"Startin' With Me"-23,000
50.Sammy Hagar's "Livin' It Up"-16,000
67.Flogging Molly's"Whiskey on a Sunday"-14,000
77.Razor & Tie rock's"Buzz Ballads"-12,000
87.Trae's"Restless"-10,000
93.Gym Class Heroes'"As Cruel As School Children"-9,000
125.Michael Franti and Spearhead's"Yell Fire!"-7,000
129.The return of the New York Dolls with the Roadrunner's"Someday It Will Please Us To Remember Even This"- 7,000

ttp://www.billboard.com/bbcom/news/article_display.jsp?vnu_content_id=1002949246


新作、売れてるじゃん

135 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 23:40:21 ID:Z1iCfl07
「高速道路コンパニオン」俺も好きだな

136 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 11:29:57 ID:qaKq++Ur
ウヒョーーーーーこんなスレあったのか!

誰かトムペティーが被ってるような、てっぺんが丸く潰れてて
短いシルクハット見たことある人いますか?
あの帽子が欲しいんだけど・・・
http://www.youtube.com/watch?v=U_KtvgYr6TE
とか
http://www.youtube.com/watch?v=C-VFWzN7wwE
みたいなの・・・(つд⊂)エーン

137 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 12:24:22 ID:WSwVrnaC
仕立てれ

138 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 20:49:41 ID:qaKq++Ur
シルクハット屋とかって20歳だと入るのが辛いよ(・ω・`;)
あとシルクハットで検索すると風俗ばかりだし・・・
あとスナップボタンの黒い詰め襟ベスト探してるんだけど売ってないでつ
体型は努力してこのくらいの体型になったんだけどなぁ・・・
175の53キロにしたから多分トムと同じくらいだと思うんだが・・・
もっとでかいのかな?

139 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 20:52:00 ID:qaKq++Ur
あといつも長袖着てるけど意外と寒いのかな?
you got luckyとか砂漠っぽいのにロングコート着てるし・・・(・ω・`;)

140 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 00:16:07 ID:PCr0ZgEa
ナブラチロワに似てる

141 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 10:19:15 ID:uKAO74Je
シュワルツネッガーに似てる

142 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 14:30:55 ID:OWO4E79I
俺はNYに滞在しているのだが、今日彼のライブを観てきた。
来月に帰るし、日本じゃほぼ観れないだろうから。

日本で言うロックフェスみたいなイベントで、トリがトム・ペティ&ハートブレイカーズ。
やっぱり存在感があったよ。
オーラが全然違くて、目の前で伝説を見てるような気分になった。
21歳以上しか入れないイベントだったけど、客層も幅広くて、20代と思われるやつらもかなりいっぱいいたな。

とにかく観て損はないよ、絶対に。
チケットはオフィシャルで取れるし(もちろん手続き等は英語だけど)、アメリカに行くなら観とくべき。

143 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 19:13:47 ID:Rscm7xux
つうか何でこない?嫌いなのか?日本が

144 :142:2006/08/22(火) 15:00:28 ID:rOmaA4MG
日本が好きとか嫌いの前に、日本での知名度が低すぎるからじゃない?
アメリカ国内じゃ、スプリングスティーンなんかと並ぶくらい有名だよ。
日本でLiveやるっつても、国際フォーラムが限界では?
アメリカじゃ何万人を前にやってるのにね。

あと感じたのは、アメリカ人の盛り上がり方。
日本の10倍はすごい!
日本は保守的な文化だから仕方ないが、アーティストはそこまで理解してないだろう。
そりゃあ親日家でもない限り、日本でコンサートはやりたがらないよ。

145 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 17:23:53 ID:VJtnig0B
トムペティにしろブルースにしろ、なんでこんなに日本で人気でないのかね?
アメリカンロックがダメなのかな。
でもボンジョビとかエアロスミスとかは売れるんだよね?(←あくまでも人気の尺度として挙げただけで、悪意はありません)
一体何が基準になってるのかわからない。


146 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 21:03:52 ID:BAgtFjrL
>なんで〜


佐野元春や長渕剛がありがたがられてるから

147 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 05:57:23 ID:DXsC8uMu
>>146納得

148 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 12:24:35 ID:n21UwBqX
赤より〜上〜な〜黒・・・♪

149 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 00:18:41 ID:eAjCrHLt
俺はもともとBruceのファンだけど、”We Shall"よりTomの新作のほうが10倍良かったよ。
ところで、もう10年以上前から疑っているのだけど、Tomってズラなのかな?


150 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 19:10:29 ID:HjR16kEx
破壊ってアルバムが再発されましたが、
これって良いですか?

151 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 19:52:56 ID:40TbYo1s
>>150
まじでつか
かいまつ

152 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 04:05:39 ID:pvyGXLYd
>>115
youtubeでも荒れてたw
確かに似てるな

153 :ベストヒット名無しさん:2006/11/03(金) 18:11:23 ID:+Z7REibW
トム・ペティの曲がアメリカの選挙で使われている?
日本の全国ニュースでその選挙のニュースのときにちらっと聞こえたんだけど。

154 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 21:33:47 ID:qUmaCxdp
これか?
I Won't Back Down みたいだが
http://www.philly.com/mld/inquirer/news/local/15760145.htm

大統領選挙のとき、フリートウッド・マックのDon't Stop を使ったクリントンみたいなノリか

155 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 06:52:33 ID:3IL9WXZz
>>152
>>115もメアリージェーンもリック・ルービンがプロデュースしてるのに、
どうして「似てない?」ってレッチリに言わなかったんだろう
両方手がけたプロデューサーが気づかなかったとは思えないけどな。

156 :ベストヒット名無しさん:2006/11/27(月) 00:13:32 ID:IVVKZmeT
同じプロデューサーだからこそ似てるっいうこともあるだろう。

157 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 02:01:38 ID:FXA9+Lwf
洒落みたいなもん

158 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 06:47:58 ID:MwPQoNIa
新作出すみたいだ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)