2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エブリシング・バット・ザ・ガール★ebtg

1 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 11:52:18 ID:zNNFPwGf
80年代に活躍した夫婦ユニット、EBTGについて語ろう。

公式サイト ttp://www.ebtg.com/

2 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 12:47:55 ID:c6sRWV8n
今活動してるの?

3 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 23:15:13 ID:fKzdGp8L
パイドパイパーハウスの長門氏が紹介したのが最初だと記憶してます

4 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 13:43:16 ID:jhq3xK2T
ben wattもtracey thronもソロが滅茶苦茶良い
benには歌って欲しいんだがDJに飽きない限り駄目だろうな

5 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 17:22:27 ID:RZxayBaC
>>3じゃあそれより前に聞いていた日本人は誰一人いないんだな?
最初って言うことはそういうことだよな?
絶対だな?
オマエ、もしくはお前の知ってる狭い範囲にすぎねえだろ
バカやろう、少しは考えてものを言え
死ね
生きる価値なしのクズオヤジが
加齢臭が臭いんだよ


6 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 21:21:01 ID:XyOloGuR
>>5
何を必死になっているんだい?
顔真っ赤にして。
ンフ、カワイイ。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 23:22:22 ID:A32T/6LM
>>5
加齢臭が臭い
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 16:32:29 ID:hsOnmoEa
BEN WATT激似の男が勤務先の消化器内科で働いてる

9 :ベストヒット名無しさん:2006/04/23(日) 19:47:32 ID:YMKBXRXO
トレーシー似の女が百貨店で働いている
あだなは猪木

10 :ベストヒット名無しさん:2006/04/29(土) 20:42:47 ID:q5ZXozB9
\(^_^)/2ゲットヤリー ウホホーイ

11 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 09:11:42 ID:AcyLKOQA
昔からのファンの人にとって
ドラムンベース、ハウス路線ってどうなのよ?

12 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 13:22:58 ID:x9oNSE6t
興醒め

13 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 14:22:12 ID:DqoENVgD
>>11
ポストパンクの概念から生まれた事を考えればある意味当然なのかも。
個人的なベストテイクはドライビンの12inだからちょっとついていけなくはあるなあ・・・
二人の外見はは昔より若返ってる気はするけど。

14 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 20:25:39 ID:fPwYiwZQ
>>11
高校生の頃大好きだった。
その後ダンスミュージック全般にハマッて
ボロボロになって(精神的にも、肉体的にも)
5年間ぐらい音楽を聴かなくなった・・・

今このスレ見て久しぶりにebtgのhpから流れてくる曲を聴いてるが
トレイシーのvoはギターのみが一番合うと思う。


15 :ベストヒット名無しさん:2006/05/06(土) 09:26:50 ID:ge66ONgY
どのミュージシャンにもいえるが、
制約が色々とある若い時代の作品のほうが
傑作が多い

16 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 04:59:24 ID:MvkL2+/n
単にネタ切れでしょ

ところでもう活動してないの?

17 :ベストヒット名無しさん:2006/05/15(月) 20:32:35 ID:zzjy32RX
しらないよ

18 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 13:31:37 ID:1mJWhxuM
ベン、前に誰かプロデュースしてなかったっけ?

19 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 15:16:43 ID:LpyJ6fTO
「ニャー速」、陥落するも特定には至らず
現在進行形で祭り中

資料11(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/11/

20 :ベストヒット名無しさん:2006/06/08(木) 17:14:25 ID:lCVoz4H+
worldwide,the language of lifeあたりが大好きだった。

21 :ベストヒット名無しさん:2006/06/30(金) 02:45:39 ID:MSjHz3+7
759 :名盤さん :2006/06/23(金) 07:47:24 ID:PRbKKt/V
Everything But The Girlどこ行った?
ググっても懐メロ洋楽板のスレ見ても分からん
ベンは今でもプロデューサーやってるの?

769 :名盤さん :2006/06/28(水) 22:26:13 ID:0JfKlGVH
>>759
ベンはBuzzin'Flyレーベルで活動中。
トレイシーはソロアルバム製作中。来年2月発売予定らしい。

22 :ベストヒット名無しさん:2006/07/04(火) 22:29:50 ID:GcNpY4+Y
>>21
楽しみがまたひとつ

23 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 00:37:02 ID:FO2pOv5J
カバーズ最高。
トレイシーの声がはまりすぎ。

24 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 23:03:56 ID:r3SONHgN
ぬるぽ

25 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 22:28:33 ID:W/yHopJM
ぬるぽ

26 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 16:37:58 ID:4zFfwFTR
ぬるぽ

27 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 22:52:23 ID:4zFfwFTR
ぬるぽ

28 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 11:24:41 ID:vYKVHyEz
ぬるぽ

29 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 23:05:04 ID:vYKVHyEz
ヌルポ

30 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 10:06:51 ID:CLhHIp8M
\(^_^)/ぬるぽ

31 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 10:29:01 ID:tO5tv8So
(´・ω・`)ぬるぽ

32 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 16:34:41 ID:HBrn2e0s
( ・∀・)っ旦~ヌルポ湯ドゾー

33 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 12:22:38 ID:25MtKU1E
ヽ(`Д´)ノ 24時間ガッされなかったら
サマージャンボ一等当選 ぬるぽ

34 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 16:43:47 ID:rqGzqcXj
紙ジャケ ガッ

35 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 22:29:41 ID:buluweUI
祝ぬるぽん

36 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 18:49:38 ID:so/FzjgN
Missingしか知らないけどこの歌大好き

37 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 04:17:16 ID:5IuNOuqK
>>33
分け前寄越せ。

しかしEBTGが懐メロ洋楽板かよ。泣けるね。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 15:55:52 ID:VsBG7vXb
ほしゆ

39 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 16:17:19 ID:SvBQjC4L
Amplified Heart がいい。ダニー・トンプソンが効いている。

40 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 20:58:26 ID:jj9uN0TR
自分はWalking Woundedから知ったから遅いほうかな。
今でもBefore Todayのイントロで持ってかれる。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 21:32:53 ID:qZl1YUI0
やっぱりソロのノースマリンドライブとエデンが好き

42 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 15:47:01 ID:53EZIEgt
こんなところにebtg そっか懐メロ扱いなのか…
ベンの病気は治ったのかな?
形式にとらわれないで進化してく二人が好きだ!!

43 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 18:28:46 ID:pqG412i6
トレーシー・ソーンの1st「遠い渚」は本当に素晴らしいアルバムだ。
ぜひ聴いて欲しい。聴けば、聴くほど味が出る。収録曲の「ファム・ファタル」
のオリジナルがベルベッツだと知ったのは、このアルバムを聴いた二、三年
後のことだった。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 11:39:52 ID:/UcAJkAU
ま じ で ?

45 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 12:10:19 ID:Ysnqxx94
冗談だよ

46 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 02:04:58 ID:kmnRBpHT
旧譜が紙ジャケ&デジダルリマスタリングで再発されたけど買った人いる?どうだった?

47 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 18:02:57 ID:MtaS+B12
まとめて「がっ」

48 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 12:15:42 ID:XsK1CYrn
トレーシーのソロは地雷?ベンのソロは評判良いみたいだけど

49 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 00:58:11 ID:aL/8gi6u
18で鬱だった頃、Amplified Heart ばっかり聴いてた。
特にI Don't Understand Anything とTwo Star
若かったなあ。
でも今でも最高だよ。

50 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 16:25:07 ID:LqX1iFgJ
凄い古い輸入盤しか持ってないのでそろそろ買いなおそうと思ってる。LoveNotMoneyとEdenだけ。
リマスターはこないだ出た紙ジャケが最新?紙ジャケいらないんだよなあ…高いし。
4、5年前に出た国内盤とはリマスターは違うのかな?

51 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 17:38:56 ID:6XAMca1g
去年発売されたリマスター盤(紙ジャケ)は前回の紙ジャケ盤とは段違いに音が良くなっていますよ、新規にリマスタリングをし直しているので興味がある作品に関しては買い直しても良いと思います。

52 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 17:00:01 ID:xHxVEk5g
サンクス!段違いかあ。凄く楽しみになってきた…
でも紙ジャケなのが辛いなあ。メーカーによっては
暫くして安くなってプラケースで再販ってのもあるけどインペリアルは
再販してくれるのか…。もうちょっと様子をみて出る気配がなければ
紙ジャケを買ってみます。

ところで最近になってYoutubeでebtgのPVを見た。When All's Wellは
物凄く好きな歌なのであのPVには参ったw

53 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 17:17:58 ID:E+p+88as
>>52
wellを「井戸」のwellとかけてるんだよな、あのPV

54 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 00:18:02 ID:XUKXzTn7
ビデオも全部DVDに入れてくれれば良かったのに、なんで
Like The Desertsにはちょっとしか入ってないんだろ。
入ってない曲のPVは、本人達には黒歴史なんだろうか。

55 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 03:57:08 ID:uX84LTVi
.

56 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 03:49:56 ID:j3ecdgBb
Tracy Thornニューアルバム発売決定!age

57 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 16:14:57 ID:B88lLx9l
ベンのアコギのみでアルバム作ってくれ!

58 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 22:28:23 ID:VM4djqjU
紙ジャケ、マリンガールズが初めて別々にCDで出たのが嬉しかった
なんか評価は低いみたいだけど、2枚とも好きだな
ただ今回のシリーズ、解説がどれもイマイチ
ボートラももっと頑張ってほしかったなあ
紙ジャケ自体の出来はかなりよかったけど

59 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 14:42:02 ID:0QygxrLZ
ライブ盤希望
録り溜めたのいっぱいあるはず
シングルCDやアコースティックに小出ししてきただけと言うのは欲求不満

60 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 00:49:07 ID:buPA+IoH
エヴリシング・バット・ザ・ガール、チェリーレッド在籍時のPV集を発表!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172574664/

61 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 21:11:22 ID:oCpJZRYl
Tracyも子供にそれほど手がかからなくなって
EBTGもいよいよ活動再開か?
嬉しいっす!

62 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 05:21:19 ID:XKtNmBWO
>>61
またハウスっぽくなる悪寒

63 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 08:15:05 ID:kN9XF4BJ
最近の曲のアコースティックカバー集を出してほすい

64 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 13:19:34 ID:XzcRSjwn
アコースティックに限るとか言ってる奴はエブリシング・バット・ザ・ガールってものをわかってない
大昔のアルバムでも繰り返し聞いてろ

65 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 17:35:15 ID:kN9XF4BJ
>>64
それでは貴方のおっしゃる魅力とやらを
馬鹿な私にもわかるように説明して下さいな

66 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 18:47:13 ID:JJj59lQj
文句があるならメンバーに言えよ、こんなのEBTGじゃありませんってw

67 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 20:51:50 ID:60fvCSgS
>>64とは別人だが、Walking Woundedはすごい好きだな
リアルタイムで聞いたとき、なんかベンとトレイシーのソロ時代からEdenの頃までの
「感じ」が戻ってきた感じがして、すっごい嬉しかったの覚えてる
(「感じ」って何だって言われても上手く言えないが・・)
その前のMassive Attackへの客演や、Amplified Heartから予兆はあったけどね
ただTemparamentalは俺もあまり好きじゃない
単純に曲が書けてない気がする

68 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 03:23:13 ID:mhLzNHL1
動きが活発になって来たね。喜ばしい事だ。

69 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 13:50:04 ID:U4FugSxz
俺はTemparamentalから入ったから、最初は昔の
アコースティックな路線に戸惑った。
今はどっちも好きだけれど。
昔からのファンはハウス・テクノ路線になじめないみたいだね。

70 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 02:53:44 ID:4AxA1jdQ
それそれ正反対の違った路線で成功を収めたベン・ワットは神

71 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 03:18:36 ID:F32qPZCv

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getrich.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 10000 ポイントから、現金に交換できます。
(5)キャッシュバックという所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://getrich.lxl.jp/

72 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 18:39:28 ID:OYh0PBUx
トレイシーの新曲"It's All True"のPV
ttp://www.youtube.com/watch?v=vlJbTxelw6k

これ歌メロもトレイシー作なのかな?
ものすごくベンっぽい感じ。

73 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 00:32:04 ID:noxlkNxA
本日ニューアルバム発売!
みんなよろしく!


って、この板過疎っているから誰も見てない?

74 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 15:10:06 ID:wFDI3SCw
>>73
うん

75 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 09:00:07 ID:X5bPtwqT
公式より活動状況がよく分かるマイスペ

ttp://www.myspace.com/traceythorn
ttp://www.myspace.com/benwatt


76 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 20:06:38 ID:wYQcjOB2
シングルCDに入ってるミートミー〜のライブverがとてもよいすな
アコースティックに入れとけばよかったのにな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)