2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆プリファブスプラウト☆

1 :ベストヒット名無しさん:2006/03/27(月) 20:14:43 ID:LmSHCLlY
語ろう

2 :ベストヒット名無しさん:2006/03/27(月) 20:21:46 ID:UL2QtYC5
アトランティス最高!
これからのドライブには欠かせないね☆

3 :ベストヒット名無しさん:2006/03/27(月) 20:40:16 ID:cFjcK68c
洋板にあるのに。

4 :ベストヒット名無しさん:2006/03/27(月) 22:34:01 ID:uTGIGFE3
>>3
スレタイは?

5 :ベストヒット名無しさん:2006/03/28(火) 00:20:30 ID:0kssWBwZ
あら。落ちてるね。
この前までyoutubeやらライブビートで盛り上がってたのに。
ところで作成中と噂のレガシーエディションのタイトルは何だろう?

6 :ベストヒット名無しさん:2006/03/28(火) 11:20:54 ID:oH7pPzCO
新作情報はどうなってるの?

7 :ベストヒット名無しさん:2006/03/29(水) 00:09:33 ID:b0XPh91c
STEVE McQUEENの

Bonny〜Appetite〜When love breaks down
この流れはいつ聴いても素晴らしい。

8 :ベストヒット名無しさん:2006/04/05(水) 11:58:35 ID:J760ZBp6
レガシー・エディションが出たのか探していたら、なんとディーコン・ブルーの
レインタウンのレガシー・エディションが!このスレならこちらも好きな人が
いそうなので、報告。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/04/05(水) 20:35:28 ID:/2AYL3x6
ディーコンブルーって懐かしいなぁ…
グラスゴーだっけ?

10 :ベストヒット名無しさん:2006/04/06(木) 13:14:51 ID:SBV9iyYw
国民的人気とか当時から紹介されてたけどレガシー発売で実感した

11 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 15:30:16 ID://+A0moy
レガシーエディションはスティーブマックイーンだって。
ソースはソニーメルマガ。

12 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 02:16:14 ID:KlZtqYCt
アンドロメダハイツは昼間に聴いてもイイなあ

13 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 00:47:38 ID:aiX4OwsG
ウエイトレスのラストは、ガガーリンの実際の声?

14 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 03:02:42 ID:12EpWtk4
プロテストソングスは夕方聴くと特にいいね

15 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 11:04:51 ID:mx3AJzIq
国内のラングレーパークからの〜は挨拶状と招待状の2種類あるよ

16 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 00:45:13 ID:xzhuKU9/
誰もいないみたいだからぼちぼち書き込むよ。
誰が立てたか知らないけれど(あっ>>1さんだとは思うけれど)、
せっかくスレがあるから皆も暇なら書き込んでおくれよ。
そして僕の知らないプリファブスプラウトを教えておくれ。
というわけで、僕が好きなプリファブの曲ベスト3を教えるよ。
んーんーー・・・名曲ぞろいで選べないやー。
パデマカルーンは天才だからなぁ・・・あはは。

17 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 01:57:24 ID:BCcaILfB
プロテスト・ソングスの日本盤再発してくれぇ。

18 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 00:40:29 ID:W3K3ZrQ1
>>17
持ってないのかな?持ってるけど言ってみたとか?廃盤なんですよね。

epic sony PSCA 5315が手元にありますのでちょっと説明しますね。
解説は高橋健太郎さん、対訳は中川五郎さんです。
中川さんの対訳はいつも面白いですよね。
このCDの特徴は・・・
「トラックAで右チャンネルに多少音とびがありますが、これはオリジナル・マスター
によるものですのでご了承下さい」と書いてあるところでしょうか・・・

暗〜いジャケットと対照的に穏やかでマータリした中身のギャップがたまらんですな

19 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 01:23:45 ID:WM5dchvA
メガヘルツ以降動きはあるの?
あれでさすがに離れてしまい、全然追ってないんだけど

20 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 23:35:32 ID:pUV5t1vo
>>19 追ってけろ〜

21 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 01:30:12 ID:F/FVuXCl
ウェンディがいないんだよね。いても年取った姿はみたくないけど。

22 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 01:33:47 ID:UdqNhFvz
結局パディと別れて、バンドも抜けたってことかねぇ?

23 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 13:42:37 ID:b8BRofkj
http://blog.thomasdolby.com/?m=200605

24 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 16:14:55 ID:UdqNhFvz
リマスターか…。いよいよ過去の人、だね
今回はアメリカでもオリジナルのタイトルでリリースされるのかな?

25 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 16:51:36 ID:b8BRofkj
>>24
http://en.wikipedia.org/wiki/Prefab_Sprout

によると二枚組で再発
その後 Thomas Dolby プロデュースで新作?
といううわさがあるようだが...

26 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 23:02:33 ID:A37+0UMg
>25
アコースティックバージョンってのがとっても気になる
アンプラグドみたいなものでしょうか?
パディももう49歳かぁ・・・

27 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 18:13:58 ID:uoEkhV32
EZ torrentに85年のライブDVDが!みんな若いのう。涙がこぼれた。

28 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 23:54:01 ID:2nUiP1KN
アンマリ♪アンマリィ♪・・・

29 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 00:24:37 ID:svt/wBd1
あんまり、あんまり・・・もりあがらないすれ

30 :23:2006/07/05(水) 17:25:25 ID:CuSYaOz1
>>26
ttp://www.browningmcintosh.com/plocktonwest/news.html

あのアルバムのうちの何曲かが
去年再録音されたらしいといううわさがあるそうです

31 :ベストヒット名無しさん:2006/07/10(月) 23:58:08 ID:QIWRUhk8
>>30
ドルビーのプロデュースでマックイーン・・・

でも「6月に新曲が聴きたい」、という部分に期待したいところ
あくまでうわさだけど

何曲か新曲が含まれていたり・・・というサプライズきぼん

32 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 00:24:34 ID:RA7qWXrm
ヨルダンのレガシーエディションなんか作ったら
大変なことになりそうだな。
ペットサウンズセッションズ級のBOXで。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 17:37:03 ID:Vvk+Wkm/
>>32
めちゃくちゃ聴きたいよ
もうアウトテイク集出してくれ!

34 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 00:20:54 ID:JXaHAtzP
スレ発見記念カキコ

We let the stars go で、たまにとろけてます。至福の時。

35 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 21:38:16 ID:tqWEBFHc
Steve Mcqueen-20th Anniversary Legacy・・・

何か情報ありませんか・・・?
待てど暮らせど音沙汰なし。
休眠状態のロックバンドなんてそんなもの?

36 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 23:19:51 ID:aUKXQANK
>>35

>>23

37 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 20:52:07 ID:CbMqHce+
>>36


38 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 22:53:03 ID:FBXpVRFV
youtubeとか観るとすっかりお髭の人になってるなw
最近ようやくヨルダン輸入盤買った。日本盤はもう無いのかな。
で、訳がわからないのでwe let the stars go freeを
エキサイトにぶち込んでみたら「私たちは星を自由に行かせます」
と訳されたけど・・・絶対違う気がするww


39 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 18:14:45 ID:rKPIyuiN
ttp://www.prefabsprout.net/oldnews.html

Steve McaueenのレガシーにB面アコースティックバージョン収録の噂
本当だったら最高!だけど、すでにレガシーじゃあないかも

40 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 02:09:58 ID:YX3BVXW3
>>38
僕らは気ままな星になった…
と山下えりかさんは訳してます

41 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 19:45:48 ID:ypvM1vfx
ここ見て、ふとSteve Mcqueenが出た年の夏に聴き倒したのを思い出した。
レガシー無事に出るといいな。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 12:13:21 ID:rp2nGdAz
ようつべの動画増えてますな〜
いい時代になりましたな

43 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 21:42:53 ID:CjDFTWob
>>42
ようつべ見て来た。激しく動揺した。
トライアンフ(?)に跨ってたカッコいいお兄さんが、
いまではすっかりZZTOPの中の人に……

44 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 06:47:27 ID:dGMcxt6R
>>42
DVDにならんかねえ・・・
prisoner of your pastのPV初めてみたよ

45 :42:2006/09/20(水) 13:49:17 ID:7Tx8ddoS
Live in Munich 1985のライブ動画は素晴らしすぎる・・・

46 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 14:02:04 ID:8eeCuOaC
Wendyの声、小せぇ、、

47 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 16:58:02 ID:Lw5ZEVid
>>45
同意。涙出てきたよ。

でも2000年のカーズ&ガールズのライヴも感動的。
ウェンディのパートまで一人で歌ってるのは寂しいけど、
プリファブの素晴らしさが全然失われていないのに驚いた。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 02:34:30 ID:cuCx5WZs
おい!ネタないかな?

49 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 03:19:13 ID:UE9xoTgX
ないねぇ。
レガシーはどうなったんだろ。

50 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 17:35:03 ID:cuCx5WZs
そっか・・・ディーコン・ブルーのレガシー買って気を紛らわそうかな

51 :ベストヒット名無しさん:2006/11/03(金) 17:44:18 ID:50uIOvfz
>>50
レイン・タウン久々に聴いたけど良いね
捨て曲なし全曲いい

52 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 23:03:13 ID:wmLaf3vn
The Highwayman - Paddy McAloon & Jimmy Webb
http://www.youtube.com/watch?v=_VgxwUQqHvA
Webbスレにアップされてた

53 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 07:21:45 ID:qORm5/mw
>>52
フルオーケストレーションなんだ。豪勢だねぇ
「Ten Easy Pieces」のアレンジですな

54 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 08:23:33 ID:aymqCYRC
If

55 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 10:26:43 ID:f+OoL0Rs
ディーコン・ブルー、ここにしか書くところがないので情報を。

DVDで新曲入りのPV集がでました。23曲のPVと89年のライブが14曲と
盛りだくさんです。いまのところ、PAL版しかないみたい。リーダーの
リッキー・ロスも今年ソロアルバムを出したし、パディーもなんとか
頼むよ!

56 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 18:12:41 ID:curZ2WIB
>>55
情報サンks
amazon.com、Amazon.co.ukでしか買えないのかな?

ディーコン・ブルー、ブルーナイル、ダニーウィルソンとかも好きだけど
パディの作る曲はなんていうか陳腐だけど魔法のような感じなんだよな唯一無二な
ペイジズ、マクサス、スニーカーがスティーリー・ダンと決定的に違うように

57 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 00:15:26 ID:97x3bM4F
>>49
ttp://www.prefabsprout.net/oldnews.html

31st August 2006 - Sorry to end what has been a great first month of Sproutnet on a downer,
but I have recieved word from a source close to Thomas Dolby that the Steve McQueen re-release
is 'up in the air due to Paddy's health problems.'

トーマス・ドルビーに近い筋によれば、スティーブ・マックイーンの再発は、パディの健康上の問題により『宙に浮いている』とのこと


58 :49:2006/11/28(火) 01:23:04 ID:5ToG15Io
>>57
情報ありがとう。健康上の問題……

59 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 07:31:32 ID:K1VSp0gp
2月にスティーブ・マックイーンのレガシーが発売予定

・・・なんだかどんどん延びていく


60 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 03:47:15 ID:fMddqO94
深夜にようつべ見て飛んできますた。
洋板のスレ無くなったんだね・・・

パディ、彼はなんてうっとりするような曲を書くんだろう。
モロリアルタイムでもないけどホント出会えて良かった。
プリファブ絶賛してたどっかの音楽ライターさんありがとう。
たぶん一生聴き続けるんだろうな。
やっぱオレはプリファブが好きじゃーい!!

61 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 23:31:24 ID:OVD1F639
おれも最近プリファブにはまって、よく聴いています。
ガンマン聴いてみたけど、これすごくいい!
4曲目のピアノで昇天しました。
涙でぐしょぐしょです!

62 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:00 ID:ykAqE24d
>>43
ZZというよりは、グレイトフル・デッドのジェリー・ガルシアの方が
イメージ的に近いかも。

63 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 04:35:34 ID:o5cI0CTt
FIXX好きな人いるかな

64 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 21:42:47 ID:JOsoraKF
1 thing leads to another?

65 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 02:33:42 ID:IxbGTad9
Youtubeすごい
HMV渋谷でのプロモまで流してる
ttp://www.youtube.com/watch?v=3roD1UoAUaI

66 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 10:03:48 ID:nvIR9krz
雑誌とかでよくスティーヴマックイーンが名盤だって書かれてて聴いたらたしかに良かった。
その後ヨルダン聴いたら「だまされた・・・」と思った。



雑誌にね

67 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 10:20:58 ID:3/eNezXP
マックの次は何を聴けばいいですか?

68 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 20:41:16 ID:74gw/fbu
>>67
「スティーブ・マックイーン」が好みならばその延長線上にある次のアルバム「ラングレー・パーク」からの挨拶状」がお勧めです。
その次ですがもしラングレーが気に入れば、もっとゴージャスな音づくりの「ヨルダン・ザ・カムバック」がいいです。
またもしラングレーが気に入らなければもっとシンプルな音づくりの「プロテスト・ソング」がいいのかと。
ベスト盤を購入して気に入った曲の入ったオリジナル盤を購入するのもいいかな。

>>66
プリファブ・スプラウトのアルバムはどれも甲乙つけがたいですが、やはり個人的なベストは「ヨルダン・ザ・カムバック」かと思いますよ。

69 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 21:01:31 ID:SUk2Qp00
俺もヨルダンが一番好きかな
ヨルダンのアウトテイクいっぱいあるだろ!!!ボックスでだしてくれええええ

70 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:59 ID:zT6pCaB7
>>69
当初の予定がホントならBOXで出せるくらいの
アウトテイクは存在するだろうね。
パディ頼むよー。


71 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 22:44:56 ID:MFmV0BOi
もうちょっと引っ張るだろ。10年は先でもおかしからず
それか貧乏で困り果てたら

72 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 00:46:24 ID:CwvxYzqD
パディの銀行口座の桁次第?
でも病気でレガシーが出ないというのが心配

アウトテイクもいいけどライブ盤とか
DVDとか出ないかな?
YouTubeじゃねえ・・・

73 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 12:51:53 ID:qT9mxdkw
Wild Horses最高

74 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 20:36:46 ID:UThMe6pR
車と女の娘以外に傷つくことがあるんだなあ、いまさらながら思う

75 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 21:36:42 ID:l0f/cBd/
誤爆?

76 :名無しのテーマ:2007/02/05(月) 22:38:39 ID:oBzd1srh
>>74
Cars&Girls の歌詞

77 :名無しのテーマ:2007/02/05(月) 22:40:33 ID:oBzd1srh
Something Hurts Much More Than Cars And Girls.

78 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 22:40:44 ID:slxqhn72
スプリングスティーンもリバーあたりまではいいアルバム多いよな。

79 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 00:25:36 ID:umz++s5v
スプリングスティーンのファンって「ラングレー・パークからの挨拶状」をどう思ってるのかな?
Cars&Girls なんてもろ Bossを揶揄してるじゃない?

 Bruce's Dream Life's Highway.
Too Many Road Bypass My Way.
Or They Never Begin.



80 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 02:21:29 ID:3M65Lo/v
Cars & Girlsの歌詞がスプリングスティーンの揶揄なのかどうか、昔ロキノンのインタビューで答えてたような。

81 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 04:16:02 ID:m2Nlz1E8
奥さんが結構稼ぐ人みたいだからもう無理じゃないか

82 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 06:54:54 ID:h6RL+CeH
>>79
俺は初期スプリングスティーンも好きだけど、
アメリカに対しての愛憎とか幻想みたいなものは意外と近いものがあるのかな?と思ったりする。

83 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 10:47:12 ID:3M65Lo/v
アメリカの音楽からの影響は大きいとか言ってしな。

84 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 12:20:29 ID:C/hizv7g
イメージとして使ったんじゃないの?>B.S.
音楽的には対局にある気が

85 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 13:38:20 ID:h6RL+CeH
ラングレー、ヨルダン、アンドロメダとかとスプリングスティーンの初期4作品はそれほど遠くないと思う。
俺がブリルビルディング、ウォ−ルオブサウンド、ディランとか好きだからかなあ。
マッチョなイメージをつけられてからのボスはあんま好きじゃないけど。

86 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 11:31:40 ID:z5B17Rcf
どうしても佐野元春、浜ショー、尾崎のイメージがかぶるけど

87 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 21:12:21 ID:QXHLXMu2
パディー・マクアルーンのフェイバリットは殿下とバーンスタインでしょ。
ボスとはやっぱり志向が異なるよね。



88 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 18:00:29 ID:f63opFni
尼にLegacyキターっ!!

4/2ですネ

89 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 18:01:41 ID:f63opFni
尼にLegacyがっ!

4/2を待て!

90 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 00:29:16 ID:6Xs/c2BO
Legacyって何?

91 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:38 ID:Bl/U0A/X
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B000BCE7QU

これだね。
遂に出るのか。

92 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 00:41:23 ID:Bl/U0A/X
ttp://www.spincds.com/product.asp?id=9009411

Disc 1
Original album digitally remastered by Thomas Dolby
at The Mastering Studios, LA, Nov 2006.

1. Faron Young
2. Bonny
3. Appetite
4. When Love Breaks Down
5. Goodbye Lucille #1
6. Hallelujah
7. Moving the River
8. Horsin’ Around
9. Desire As
10. Blueberry Pies
11. When The Angels


Disc 2

Contains eight newly arranged acoustic versions
recorded by frontman Paddy McAloon.

1. Appetite
2. Bonny
3. Desire As
4. When Love Breaks Down
5. Goodbye Lucille #1
6. Moving the River
7. Faron Young
8. When the Angels

93 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 01:20:19 ID:INwElfEy
Disc 1だけ欲しい!

94 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 03:05:05 ID:u9pnqpRk
レアトラック満載!



って内容じゃないんだね。買うけど。神様だし。

95 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 08:44:43 ID:QLU8XMGR
パディの性格からして
デモ音源ってのは日の目見なさそう。残念だけど。
でもやっぱヨルダン完全版は出して欲しいね。

96 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 10:28:26 ID:b2aE7hrr
b面曲くらいは入れてくれ

97 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 02:24:07 ID:gUE1cckI
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=14193

一応

98 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 11:16:08 ID:ZVPSGcal
アコースティック・バージョンって、単に新録の弾き語りかな?
うーん…

99 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 21:50:29 ID:s/K4zh8i
尼ukで1500円のものが日本じゃ3700円とはね
買うけどさ

100 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 20:39:04 ID:0p1MQyFA
パディがメニエール病にかかって、片方の耳の聴力失った...らしいorz

101 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 23:30:48 ID:GEpq7fP9
この前久保田利伸もメニエール病にかかってた。早期発見だったから治ったらしいけど。
ストレスのたまり過ぎが原因でかかる病気らしい・・・

102 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 23:47:24 ID:EajrMyu/
>>100
2004年に・・・初耳です

Legacyが遅れたのもむべなるかな
ストレス、環境の変化・・・日本でライブ!なんて
もう無理かも
ベートーベンのように聾になったら大変だし

103 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 23:50:42 ID:g8C1Jvun
>>100
マジかい
大事なければよいが

104 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 00:19:16 ID:ARDZB8Je
100です。

ttp://www.prefabsprout.net/about.html
ここの情報だと、途中、病気になってプロジェクトが頓挫したとか
書いてあるから、無事、Legacyが発売になるってことは
表に出れる状態なのではないかと、妄想してみる...。
元気であれば、きっとプロモーションででてくるはず。


105 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 00:56:27 ID:mkDV+jrx
マジかよ。
Cowboyのときに眼も患ってたよね。。。
回復してくれるといいな。
関係ないけど、確かBrian Wilsonも片耳の聴力が低いって話を聞いたことがある。

106 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 06:51:59 ID:oJgGAWsy
ストレスって何かな。普段家にいて何もやってないんだろ。

107 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 12:42:56 ID:2u5PayPU
アンディ・パートリッジも同様に片耳悪くなったことあるってね。
インタビューで「ブライアン・ウィルソンと共通項ができた訳だ」なんて言ってた。

108 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 00:15:54 ID:+epo5/BW
眼の時は、曲作りに没頭しすぎでPCに眼を酷使したってインタブで言っていたような。
ストレスなんてあるのかなー。結婚して娘2人もうけて幸せそうだとおもったけど...。
新譜が聴きたい。



109 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 17:19:41 ID:MS5LLxiQ
もう新譜は出さんと言ってるじゃん。

110 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 21:31:38 ID:kr+kdZms
>109
どこの情報?

111 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 21:49:03 ID:bKq9gBFZ
>>108
同じくアウト・トラックやレア・テイクじゃなくて新譜、聴きたいなあ


112 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 13:07:36 ID:tUyrngba
こないだのソロみたいなのでもいいんだけどね。
あれも感動の傑作。

113 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 19:13:41 ID:Z9nHDmNY
ディープだね。プリファブ名義なら
まんまニカらしい名前だ

114 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 21:12:13 ID:r3ZqcmLd
おまいらの好きなB面曲って何?
漏れはReal Life

115 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 07:45:52 ID:2lCHy1Ys
村上農園のスーパースプラウト

116 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 18:32:47 ID:168//kKP
>>114
Yearning Loins

117 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 21:43:16 ID:KdW8ABsy
>>114
donna summerに一票
こういう小洒落た小品聞くとほんとパディの才能に改めて敬服する。

118 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 23:49:23 ID:WyqRCLQy
投票するためにもb面曲入れてよね。。。

119 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 00:26:22 ID:CRi8gSn4
ファンサイトのMP3、ソニーのクレームで無くなっちゃいましたね。残念。

120 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 10:44:57 ID:Cq0eKCBh
マックイーンのレガシー、ユニオンで4月入荷予定だってさ
価格は未定とのこと

121 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 21:36:41 ID:2+Y1EX/C
糞ニーろくなことしねーな

122 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 23:04:15 ID:RXdrs4a3
>>121
おい!擁護するわけではないが、
いまメジャー系でがんばってるのはSMEくらいだと思うよ。
HIGH-HOPESのBBSとか見てみ?
ソニー本体は糞かもしれんが。

123 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 01:12:30 ID:1QnBdP/s
ソニー本体の事情には疎いが、
日本の大手で再発が一番充実してるのはソニーだと思う
紙ジャケ&ボートラ満載のシリーズは他社も見習ってもらいたいもんだ
マックイーンも楽しみだが、4月に出るスライ関連が今から楽しみだ

124 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 00:10:48 ID:IzR1ZuXl
そうだね
SMEの紙ジャケ再発は、価格、音質、オリジナル・ジャケの再現度
どれをとっても他社が見習って欲しい


125 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 21:27:02 ID:W2ATstov
こいつらヤバくね?来日きぼん。
http://www.captaintheband.com/

126 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 23:22:45 ID:UtEUfWqx
>125
トレヴァー・ホーンプロデュースなんだね

127 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 02:19:20 ID:uj6dDAVt
>>125
これはイイ
確かにちょっとプリファブっぽいね

128 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 12:45:19 ID:BZW10Yom
Legacy Edition、USのiTunesで購入。
アコースティックヴァージョンは地味だけどちゃんとパディが歌ってるぉ
アルペジオがすばらしい
・.。・゚。(ノД`)。゚・。.・

129 :ベストヒット名無しさん :2007/03/17(土) 16:27:52 ID:TPfVo4MT
>>128
試聴したけど、When Love Breaks Downを聴いていたら女性のコーラス
が入ってたけど、ウェンディ参加したのかな?
それとも昔の音源くっつけたのかな?
それとも別人?
気になるなあ

本音はウェンディ復帰させて、早く新作作ってくれって気分だけど

130 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 00:22:45 ID:mJPi1g9r
>>128
英国か!買えないね

ガンマンとは違ってすごく繊細なアレンジ
なのでLegacyのほかの曲にも期待大

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)