2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパートランプ】◆◆◆◆◆【Supertramp】

1 :リビーおばさん:2006/03/09(木) 13:44:13 ID:KHTZFglP
欧米での人気に比べて我が国ではさっぱり盛り上がらないんだなぁ〜

2 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 14:32:34 ID:RPSnYYRu
とても論理的な歌

3 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 15:10:46 ID:Catv3jxN
breakfast in americaのジャケットいいよね。

4 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 15:37:29 ID:rM1PokH5
亜米利加の朝食しか聴いたことがありません

5 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 16:08:23 ID:mtqoJNyh
マグノリアのサントラしか聴いた事無いけどロジカルソングっていいですね

6 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 16:11:30 ID:mtqoJNyh
アルバムもかなり興味をそそられて、買おうと思ったんだけど、
マグノリアのスーパートランプの曲だけ対訳が国田ジンジャーだったもんで
やめといた

7 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 20:51:58 ID:wAn55b/v
Crime Of The Centuryとfamous last wordsもなかなかいいよ。

8 :リビーおばさん:2006/03/09(木) 21:18:12 ID:KHTZFglP
FAMOUSは朝食後の残飯というか出涸らし。

楽曲も全体に重苦しく好調時の閃きに欠ける。

B、E以外は水準に達していない駄作アルバム。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 21:47:14 ID:wAn55b/v
じゃあ、ソロだけどRoger Hodgsonの「In The Eye of The Storm」はどうかな?

10 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 05:08:22 ID:YjZn3yx7
10CCとカンサスをあわせたようなバンド?

FAMOUSにはすばらしい詩の曲があったかと…レコード持ってんだけど
もう20年くらいあかずの収納BOXにいれたまま…

11 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 11:43:27 ID:YrUAOLfD
俺、リック・デイビスの曲の方が好きだなー
グッバイ・ストレンジャーとかフロム・ナウ・オンとか


12 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 12:56:59 ID:bV34jc5F
>FAMOUSにはすばらしい詩の曲があったかと
C'est le Bonかな?
あっさりしたものが食いたい時があるようにFAMOUSも時々聞きたくなる。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 13:17:34 ID:/o7OMuhV
FAMOUSはお茶漬けということでOK?

14 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 14:55:51 ID:rD4ZM0WA
school が好きです

15 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 22:35:46 ID:F0iWPh2Y
スーパートランプのギタリストの名前は何だったっけ?
何年か前にソロアルバムを出していて気になっていたんだけれど。
詳しい方 教えて下さい。お願いします。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 23:39:21 ID:zNWIo4Wx
famousまではロジャー・ホジソンだけど、その後はわからない。ロジャーが抜けてスーパートランプを聴かなくなった。あの高音にしびれてたな。

17 :15:2006/03/12(日) 00:02:00 ID:F0iWPh2Y
>>16 ありがとう。ハゲで落ち武者みたいな髪型だったたような・・・。
ジョンリーフッカー(フルースの大御所)
チェット アトキンス(カントリー大御所)
のバックバンドに在籍した事のある元スーパートランプのギタリスト。
という肩書きが試聴したCDに書いてありました。
その試聴した時に持ち合わせが無くて買えなかったんです。

18 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 10:53:15 ID:PAjeacO9
参考までに代表的なとこ一応貼っとく。

http://usuarios.efor.es/gmolino/supindex.html

19 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 11:50:13 ID:XGSV06io
LP買いましたよ、当時。Breakfast in Americaいいね。
Take the Long Way Home  Just Another Nervous Wreckもいいです。



20 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 19:37:45 ID:bxAKyqrv
来日公演最高でした。Crisisのあとニッポン放送協賛で
サンプラだった(たぶん)さいごにステージに巨大
スクリーンが登場。宇宙空間が写る。さいごにクライムの
ジャケットになるというサレた演出だった

21 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 01:18:31 ID:f4mWbpis
洋楽生活30年だが、『朝食』はあらゆるロック、ポップスアルバムの中でも

間違いなく5本指に入る、最高度に完成された逸品だと思っているのだ。



22 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 16:22:21 ID:WKBgYE1n
ローディーのCMが貢献度大

23 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 20:38:52 ID:gRuTc8Bn
なるほど ザ ワールドの曲でしょ?

24 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 20:52:36 ID:5gSYf0fu
ロックのCD5000枚持ってるが、その中でもBreaKfast In Americaは好きなアルバムベスト10に入る。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/03/14(火) 17:39:53 ID:45lAZSlz
「朝食」は1、2曲目は良いけど後は似たような曲ばかり

26 :ベストヒット名無しさん:2006/03/14(火) 18:16:55 ID:Bi+R4G1r
こんなところに>>25の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃- 5 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<25


27 :ベストヒット名無しさん:2006/03/17(金) 22:14:26 ID:/d8Mi7OD
>>23
いいえ わかりません

28 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 12:12:37 ID:LfRUJWy3
グループ名は
最高の浮浪者
最高の放浪者
最高のルンペン
最高のホームレス
最高の乞食
って感じでいいのでしょうか?

29 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 20:50:40 ID:EQ3uRROZ
>>22
ローディーだっけ。なんかカセットのような気がしてたよ。
朝食、去年の再発盤を買いました。

30 :ベストヒット名無しさん:2006/03/26(日) 10:55:46 ID:fIfh/pcU
アマゾンに出品されてるロジャーのRites of Passageなんであんなに高いんだよ!

廃盤なる前に買っときゃよかったorz


31 :ベストヒット名無しさん:2006/03/26(日) 13:40:32 ID:Iu9Zs+gn
マーケットプレイスには廃盤や在庫切れのCDを馬鹿みたいに高い値段で出品する吝嗇家がいるからね

32 :ベストヒット名無しさん:2006/04/02(日) 01:59:54 ID:BHACCI0y
スーパートランプなつかしー。
俺、11歳のときボストンとニューヨークに滞在してたんだけど、
聞いただけでそのころをもっとも鮮明に思い出すのがスーパートランプの音。

>>21の入れ込みよう、ホント理解できるよ。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/04/02(日) 17:45:42 ID:TNodsckF
『朝食』だけは神のレベルに到達していると思わせる驚異の完成度だね。正に別格。

聴くたびに全く唸るような出来ばえ。こんなアルバムはそうそうあるものではない。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/04/20(木) 11:18:41 ID:1ENR7cKV
リリース当時、リビーおばさんが来日してプロモーションしたよな。
一般的にもこのアルバムが一番有名だろう。
でも俺は『クライム・オブ・センチュリー』や『蒼い序曲』の方が好きだな。

35 :ベストヒット名無しさん:2006/04/20(木) 19:35:07 ID:deowFnpv
age

36 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 20:30:46 ID:zIzz4Lw0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b66101760
劣化が少なくシャッフルしやすいプラスチック製トランプ
54枚すべて同じカード 手品などにどうでしょうか?

37 :ベストヒット名無しさん:2006/04/29(土) 21:51:06 ID:fxdBuRaj
近況の話題が出ないのが寂しいですね。という俺もLive'88までしか聴いてないけど。
Rickは地味だけど一発があるというイメージだったけど近作はどうなんだろ?


38 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 01:02:40 ID:tf7XM2sW


39 :ベストヒット名無しさん:2006/06/08(木) 21:53:24 ID:PLI2aUyM
Supertramp - Cannonball
http://www.youtube.com/watch?v=-mQGuzC4xv0&search=supertramp%20cannonball

40 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 20:43:00 ID:vuSWey/A
あげ

41 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 16:20:50 ID:lY/AhB9n
20年以上前に、輸入レコード屋さんでパリでのライブ版(2枚組み)が\2,000で売っていたので、
「とりあえずBreakfast in Americaが聴ければいいや」くらいの軽い気持ちで買ったら(当時は大金だったのだ)、
1曲目の Schoolで完全にノックアウト食らった。全編通して完璧にすごかった。以来自分のベスト盤の一つ。
当時の同級生に「これはすごい、絶対に聴いたほうがいい」と宣伝しまくったんだけど、デュラン2、カルチャークラブ、
などに夢中だったせいかほとんど相手にされなかったorz。

あとで調べたらアルバムCrime of the Centuryからは1曲を除いて全部収録されていたんだね。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 17:43:05 ID:I7DDBuZM
スーパートランプ全く知らなかった。輸入盤のブレックファースト・イン・アメリカ買って聴いた。
なかなか良いね。

43 :ベストヒット名無しさん:2006/08/13(日) 20:41:25 ID:e12VE6aF
(・∀・)

44 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 09:37:38 ID:iUoLEKoH
Breakfast in Americaをラジオで聞いたとき、
初めて洋楽を「イイ!」と思ったんだよね。
あれは中1の時。それからはベストヒットUSAや
SonyMusicTV!で洋楽にずっぽし。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 21:33:05 ID:VWz7/SXH
(´・ω・`)

46 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 11:43:17 ID:ycIbFO+V
famous last〜を久しぶりにじっくり聞いてみたんだけど、
いいね! 組曲みたいな構成を感じさせ、聞き終わると、
地中深く沈んでいくような錯覚をさせるよ。
プレッシャーの中で苦しんだ雰囲気がありありだけど、前作と比較
しなければ、これも名盤だ。

47 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 22:43:20 ID:iEItuqHw
朝食のDXエディションってその内に絶対出ると思うに8万リラ。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 00:07:10 ID:JNZ9Gxz5
>>46
禿同

49 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 22:47:56 ID:I7GnpGsP
そろそろレア音源満載BOXが出てもおかしくない

50 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 22:38:21 ID:75pfU44A
年末あげ

51 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 17:56:41 ID:GQJcNrv3
スーパートランプのパリでのライブは神盤。

52 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 09:28:15 ID:GYNeyLRf
真冬になるとIf Everyone Was Listeningがやたら聞きたくなる
Parisにも入れてほしかったな

53 :ばばぢ:2007/02/05(月) 17:04:15 ID:cw0DP1Nv
いや、冬といえば"Even in the Quietest Moments"ですなあ。今夜聴くべえ。

54 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 00:03:15 ID:SWmrbxAb
 英語のウィキペディアを読んだんだけど、
ロジャー離脱の理由が、ロジャーとリックの奥さん同士に
軋轢があったから、って初めて知った。

 リックはロジャーを呼び戻そうと、何度かアプローチした
みたいだけど。

55 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 19:43:56 ID:3qKhzhT5
たけちゃんまん!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)