2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Simply redのスレがありません><

1 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 22:20:43 ID:zsWJtffR
というわけで語り合いましょう。

2 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 22:29:47 ID:N0WL1nNF
BLUEにはいってたso jungiful(あってるかな?)がいい。

3 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 22:35:17 ID:hxd8OodU
Come To My Aid  (・∀・)イイ!

4 :ベストヒット名無しさん:2006/02/08(水) 21:38:20 ID:jmEyoJOL
age

5 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 11:53:49 ID:jTadHjlG
もう懐メロになっちゃってるわけ?

6 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 12:20:22 ID:RuloVddD
STARSならサルでも知ってる

7 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 12:53:28 ID:pZfVSeuz
ホールディングバックザイヤーのプロモビデオで泣けたあの頃

8 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 13:05:58 ID:jaH9gk1K
ゴータ以前がジャズっぽくて好きだった

9 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 21:07:41 ID:SzqMbw6T
enoughが好きだよ

10 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 23:49:38 ID:U6ispzh7
懐メロなら落ちる心配なくていい

>>2
ブルーはいいなぁ

11 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 00:04:03 ID:pMVLpCDa
デビューアルバムが一番好きだ

12 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 00:27:51 ID:rtKFWj2O
去年頃にひっさしぶりに聞いたら妙に嵌ってしまって
LP&カセットしか持ってなかったからCD買いまくっちゃったor2

13 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 07:43:53 ID:rYMYqDPy
まあほぼ250円だからね
揃えてもたいしたこたあない

14 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 22:24:26 ID:19qw24A8
Fairground最高

15 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 01:34:43 ID:ytjDTjet
最初にミックは太りすぎたね。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 18:11:10 ID:zygQWXQV
>13
もしかして、ブックオフか?

何度聞いても、Lifeの良さがわからない。
なんであれがヒットしたの?

17 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 19:01:58 ID:OyYdUfiu
同意。売れたのはなんとなくオサレっぽいからかねえ。。

18 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 23:20:07 ID:cWKZUpg2
まあ、確かにFairgroundはいい曲だとは思うよ
シンプリーレッドの中ではベスト3に入るほど好き

19 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 03:24:20 ID:Gvw1pZt6
someday in my lifeが好き。
ジャズのスタンダードかと思ったよ。

スタンダードっていえば「五線譜のラブレター」サントラに入ってたI Love Youがとてもいい。
下手なジャズシンガーよりよっぽどうまいな。

20 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 18:28:55 ID:7HQmNdJv
age

21 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 23:41:09 ID:VgUzR9sA
>>16
同意
Fairground聞いてLIFE買ったけどSimply Redの曲としては王道じゃなくて
がっかり。ヲタの方々スマソ
他にはHolding Back The YearsやStarsも好きだけど
横ノリのリズムはどうも受け付けん

22 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 23:53:59 ID:tK7DpVV+
Fairgroundってアレンジは素晴らしいのに、メロディが
いかにも'90年代ダンス物の中途半端な作りでつまらん。
時々聴きたくなるんだけど、いざ聴くとガッカリするんだよな。

23 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 08:43:52 ID:FHb5V/Pl
Life改めて聞いてみると、Fairgroundの前後の曲はいいね。
2,3,5,8あたりかな?
最後の曲はなんなんだ?ライオンキングかと・・・w

24 :ベストヒット名無しさん:2006/03/14(火) 22:14:28 ID:5IsNheb3
>>22
つうか基本的にミックって、然程メロディメーカーとして突出したものがないような

25 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 23:14:22 ID:xv8EYRjU
すごいな、一ヶ月半書き込みが無くてもココなら落ちないのか。

26 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 21:04:39 ID:qWk0y7z7
今日、ベリーベストを中古300円で買った。中身見たらほとんど新品、ラッキー!
来日公演も2度見に行ったし、今、久々に聴いてとっても懐かしい気分に浸ってます。

27 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 11:02:18 ID:EROGzQBG
あげ

28 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 12:13:42 ID:iuSDwtZR
懐メロなのか…
まだまだ現役でいけるとおもうが。
むしろ音楽的にはストーンズのほうが(ry

29 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 14:41:50 ID:+chkMe/e
最後に出したアルバムてロシアがなんとかってやつかな?新しいの出た?

30 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 11:50:56 ID:hj6MmNnj
去年くらいにセルフカバーの新作が出たよ。
ロシアンは2作前。最初はいいと思ったがすぐ飽きたっけな。

31 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 23:15:15 ID:2jErljD9
>>30
サンクス!遅まきながらググったら「ホーム」ってアルバム出してるんですね。
試聴してみたけど、ホール&オーツの曲っぽいのは聴いたことあった@ラジオで。
セルフカバーのアルバムは良さそうですね。ホールディング(ryが特によさげ。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 07:46:43 ID:mJsVF4NI
1stから3rdまではよく聴いてたし今でもたまに聴きたくなる。
でも屋敷ゴータ参加したあたりから音が変わってしまったね。
好きな人は好きなんだろうけど、やっぱ初期のジャズフュージョンっぽいサウンドがいいな。
特に「ニューフレイム」は秀逸な出来だと思う。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 00:01:09 ID:4Q2ZAGDr
GOTA加入前と後は別物と考えたほうがいいかもね
自分は後の洗練具合も好き。特にBLUEとSTARSは名作だと思いよ

34 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 00:55:47 ID:Bwl/Gf4n
フォー・ユア・ベイビーズ


( ^ω^)これ、いい曲だお

35 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 19:25:28 ID:LWBqjHaV
「Home」買った。これすごく(・∀・)イイ!

36 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 20:18:16 ID:/fUlw7C6
>>32はげどう
ゴータ加入以前のモントルージャズフェスとか最高


それからホールディングバック〜をアコースティックバージョンで済まされると
めっちゃ損した気分になる

37 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 00:55:39 ID:rOp4R6VF
声は相当いいと思うけど何かがイマイチ、曲かな。ベストもってるけど
いい曲2,3曲だもんな。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 04:10:48 ID:x56BzrMg
「You make me feel brand new」鳥肌たった!


39 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 11:45:25 ID:rOp4R6VF
ところでどうしてここのドラマーは日本人に選ばれたの
?特に才能なさそうなかんじだけど。そういえばリズムが
つまらないねこのバンド。特にドラム。

40 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 15:10:10 ID:GZ5nmxR4
Blueが一番好き。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 20:39:32 ID:7jxN3iHL
>>39
Gotaこと屋敷豪太。
彼は90年代前半にSoulUsoulってユニットで成功した日本人。当時のリズムのトレンドを作った人。
で、ミックが見初めて引っ張ってきた、みたいな流れだったと思ふ。
漏れも個人的にはGota加入以前のジャジーな音が好きだったな。ニューフレイムとか。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 09:00:22 ID:rftJnE1Q
ライブビデオが出た時点ではまだクリス・ジョイスが叩いてて、そのあとすぐ
交代しちゃったんだよね?悪くなかったけどね〜

鈴木けんじなんかも使ってんだよね〜なんで日本人をぽんぽん入れたがるのか?

43 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 19:32:49 ID:9mIGnwEq
ギャンブル/ハフの名作、二人の絆のカバーが良かった

44 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 17:33:35 ID:Y6lTsoKF
>>40
同士ハッケソ。音が機をてらった感が無くて聴きやすいし、カバー中心の構成に刺激されてか、自作曲の出来もスターズ以降ではかなり良い気がする。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 19:41:58 ID:Y6lTsoKF
ところで初期アルバムのリマスターって何時になったらされんのかな?シャーデーなんかはとっくにされてるのに。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/10/07(土) 03:40:11 ID:Q0ZjdRvJ
ホールディングバックザイヤーズ再び聴きたいです。入手手段を教えてください。

47 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 21:59:02 ID:fzXsmIl+
ロシアって買い?

48 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 00:55:41 ID:FkY8ANnl
前半のダンスナンバーがテンション高くてかなりカッコイイ
ハウスに拒否反応がなければ買いかな

49 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 04:24:39 ID:W9JbpSA6
ようつべでHolding〜の若いミック見た後に最近のTV出演映像見たらきつかった。声は相変わらずいいんだけどなぁ

50 :ゴン乳:2006/11/15(水) 17:44:14 ID:32X7k6Ff
>>47
ロシアも初期から聞いてきた人には楽しめるだろうけど、
ちょい、R&Bよりになり、透明感が薄れてきた。これも
挑戦なんだろうけど、どうかな・・・・。
キャッチーなナンバーもなく、
私はすこし気落ちした。

51 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 12:19:14 ID:AXcg0E8t
何回来日公演してますか?
日付と会場もわかれば教えて下さい。

52 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 23:10:19 ID:NmEEPIrL
一ヶ月以上書き込み無いのに落ちてない
これぞ過疎板クオリティー

53 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 22:59:19 ID:PqxEZ5Y8
一ヶ月どころか半年レス付かずのスレも見たことあるぞ。ここ

>>50
初期好きの人には受けてないと思うし、また初期から基本的にR&Bだと思う。俺は初期も後期もどっちも好きだ。
曲が良くないのは同意。ていうかいい曲は初期三枚に集中してて、それ以降は似たり寄ったりな気も。

54 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 13:25:41 ID:zcP+0v4i
好きだけど、全アルバム、CD廉価コーナーの常連だな。

55 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 20:56:31 ID:yFunUQfe
http://www.simplyred.com/
新しいアルバム出るよ

56 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 10:09:49 ID:QA/uMRhJ
新アルバムがnapsterで聴けるね

57 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 11:25:30 ID:QwJEti9I
新盤は珍しく、ギターが前面にでてるな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)