2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BASIA♪ロンドン ワルシャワ ニューヨーク♪

1 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 22:56:44 ID:HM+ICz7r
お洒落ですよね。

2 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 23:50:32 ID:kGXVT3am
にゅでーいふぉーゆー♪
好きだったが、一時のワールドミュージックブームが去ると
ブックオフ中古CDのスタメン入り。カワイソス

3 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 12:47:22 ID:5ms/Nh1C
そうなんよ、でも105円で持ってない
アルバム買えたよ。
複雑な気持ちだけどね。

4 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 16:36:25 ID:iNQBqfLx
3rd「スウィーテスト・イルージョン」が地味に好きなんだが、
これでこけたと言われているのが不思議だ。

5 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 20:49:33 ID:t6s1f5oO
BASIAもMAT BIANCOも好きです

6 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 00:54:21 ID:9yVV1bDk
バーシアはこの曲だけだなあ・・・・・・・
マット・ビアンコはちょっと自分の趣味とずれちゃって・・・・
今は活動してないの?

7 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 13:12:34 ID:Lx59Kttc
復活したMatt Bianco 「 Matt's Moods」ってどうですか?


8 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 03:52:16 ID:+e1eSgCh
スウィーテスト・イルージョン、一番好きなアルバムなんだけど。
DRUNK ON LOVE、かっこいいじゃん!
今CMでSADEのカバーを歌ってるけど、これ、CDになるかしら?
ほしい!

9 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 04:07:48 ID:Q2yKQAu4
でも、SADEと何が違うのかわからん

10 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 00:08:23 ID:bdueKljb
>>9
クルナ

11 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 19:08:53 ID:eygM9NIA
From Now On が好きだな♪〜

12 :ベストヒット名無しさん:2006/01/16(月) 23:10:04 ID:2sTQNDYL
>>4
「スウィーテスト・イルージョン」でこけた
なんて誰が言ってたの?
んな評価されてたなんて初めて聞いたぞい。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/01/18(水) 15:54:28 ID:+eG95D7Q
バーシア、来日するよね。マットビアンコとしてだよね?
CMの、SADEのスムース・オペレーター、歌うかなあ。聴きたいな。

14 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 16:18:23 ID:q57hZBun
THE SWEETEST ILLUSION
とても良いじゃない!!

15 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 23:36:27 ID:P1mLndqO
毎年春先になるとバーシアが聴きたくなる。
今日は早春を思わせる日和(雨も降ったけど)だったので聴いてみますた。
「Time and tide」と「London Warsaw New York」続けて。
うん、やっぱいい感じ。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 11:10:47 ID:MyoZk0Hv
Copernicus はどうですか?

17 :ベストヒット名無しさん:2006/04/15(土) 15:47:18 ID:Nger803+
俺は長山洋子バージョンのニューデイフォーユーを持ってる、まあアレな感じだけどね。

18 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 02:12:27 ID:TmmUGwGd
スレタイいいね♪

19 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 14:59:05 ID:UtrlnGLz
"Brave New Hope"のBrave New Version(だっけ?)が好きだぁ〜〜

>>7
BASIA好きには合うんじゃないかね
初期MATT BIANCO好きにはダメだ・・・

20 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 08:46:30 ID:sYNnHkCf
on broadwayが好き

21 :ベストヒット名無しさん:2006/07/05(水) 23:33:43 ID:P0HqPIYi
10年ぶりにバーシアオンブロードウェイ聴いたけどやはり惚れ惚れする歌唱力!最近日産TEANAのCMもよく見掛けるようになって長年のファンとしては嬉しいかぎりです♪

22 :1:2006/08/05(土) 23:42:35 ID:9l/HCfrK
>>18
恐縮ですorz

23 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 17:58:26 ID:2d56N4l3
スウィーテストイリュージョンが一番スキ〜じゃ駄目??


24 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 01:08:10 ID:nw+/s1A7
>>23
自分も一番好きなんだけどね、ブックオフで100円なのがつらい
でも周りの友人に勧める啓蒙活動をすると好評だったりしてうれしい、
カラオケでニューデイフォーユーを歌ってバーシャをひろめてます。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 01:43:32 ID:M5CmxPde
昔、元カノとバーシアのコンサートに行った。元カノの感想「なんか、杏里みたい」・・・
彼女とは、趣味の不一致ですぐに別れました。

26 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 00:43:07 ID:WOifgQhl
勿体ない。。。

27 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 06:08:46 ID:2OyWpdoL
age

28 :ベストヒット名無しさん:2006/09/25(月) 21:40:08 ID:UcbBEYNq
うああブロードウェイいいよいいよ〜

29 :ベストヒット名無しさん:2006/10/07(土) 22:17:48 ID:HC+2Qqa6
詳しく!

30 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 12:32:31 ID:NS8XU8Eg
「ロンドン・ワルシャワ・ニューヨーク」に収められてる「コペルニクス」、
この曲がどうも某声優が出したアルバム「イマージュ」に収められている
「ちょっとランナウェイ」にそっくり。カバー曲と思えるほど同じに
聴こえる。発表時期も同じ90年頃。作曲は全く別人。もし聴き比べる
機会があれば聴いてみて。別に悪意はないんだ。俺もその声優のファンだから。

31 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 21:47:23 ID:T6Wz7RVf
最近ようやくMORE FIRE THAN FRAME入手!だが、クレジットがない…はぁーどんなメンツなんだか。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 22:42:24 ID:ESS1l0vZ
このスレを見て、94年7月のバーシア来日公演見に行ったのを思い出しました。
1日違いくらいでS.ルカサーの公演もあってどっちにしようかと少し悩んだ末、
多分バーシアはこれが最後だろう、と冷静な判断を下して・・・。

間際に席を取ったのに結構前の方が開いてて、近くで見たバーシアさんは自分が
想像していたより遥かに恰幅の良いというかゴツいお方だったのが印象的でした。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 21:25:26 ID:TgbD3hsa
バーシアスレを発見し思わずかきこします。
95年位に「CREAM LIVE」という2枚組のCDをタワーで買いました。
ジャケットがピンクのゴムみたいな物でできています。
様々なアーチストのハウスミックスが35トラック分つなげてありその中にバーシアの「DRUNK ON LOVE」ハウスヴァージョンが収録されています。
7分もあるかっこいい出来なのですが、このCDがどういった企画で出たのか出自がわかりません。
クレジットにも書いてありません。
知っている方がおられましたら教えて下さい。


34 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 00:33:51 ID:CR7oDIXi
日産のCMで流れてる「スムースオペレーター」CDで出してくれないですかねー。

35 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:07 ID:M/4ae8VX
ロンドンワルソーニューヨークあけおめことよろage

36 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 08:46:07 ID:OnsKwn+N
スムースオペレーターはCD化されねーのかね?

37 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 12:38:42 ID:URHzQPep
されてるよ

38 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 00:04:14 ID:WHCErl96
>>37
詳細キポンヌ

39 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 03:40:09 ID:dSWLryoP
Time&Tideの12inch、200円でゲット!この曲が一番好き。
ドランクオンラブはJ-WAVE好きのOL好みってイメージでそこまで好きじゃない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)