2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆     ノーランズの「ダンシングシスター」

1 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 06:46:36 ID:dlXlAqoU
流行ったらしい。

その時オマイは何歳?



2 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 07:02:21 ID:RyKwwx1V
なつかすぅいーーー!オイラは中学生、ライブも行ったーーー!

3 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 07:13:19 ID:dlXlAqoU
1980年くらいでしたっけ?
オラも中学生だた。
日本では聖子・田原などデビュー
「ハッとしてGOOD!・青い珊瑚礁」その年の歌謡大賞だった木ガス
「なめんなよ」の筆箱や文具など流行った。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 07:15:17 ID:dlXlAqoU
http://mora.jp/package/80307744/MHCP00225/

5 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 07:20:48 ID:dpcvlZln
I Made A Mood For Dancin'

Romncing〜なんちゃらかんちゃら

6 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 08:56:52 ID:lHrlVQMZ
最近CMで流れてるね。
Sexy Musicの方はWinkがカバーしてましたね。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 21:08:46 ID:x1YtC+3J
コリーンに世話になったヤシいる?

8 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 13:19:48 ID:xum8IKSg
>>7
ttp://www.geocities.jp/welovenolans/scrap-book-coleen200508/

9 :7:2005/12/17(土) 14:49:31 ID:0eJ5gV93
>>8
orz

あの頃は良かった。。。


10 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 15:40:18 ID:QupyLzmP
この曲は今でも聴くと胸がキュンとするな

11 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 16:23:13 ID:wS7fdFvc

の太った女の人は誰?コリンって?

12 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 16:23:42 ID:wS7fdFvc
8の太った女の人は誰?コリンって?


13 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 21:41:18 ID:xum8IKSg
現在進行形コリーンちゃんや。
もともと、太りやすい体質やったからね。
全盛期、ずっとコリーン命でしたわ。
田舎の素朴な心優しい女の子ってイメージがしてた。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 22:42:11 ID:wS7fdFvc
元ノーランズ?うそでしょ?
コリーンは、
http://mora.jp/package/80307744/MHCP00225/
にある中のどの人ですか?

15 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 22:50:41 ID:xum8IKSg
右から二番目

16 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 23:02:47 ID:wS7fdFvc
うわぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁ

天池真理を超えた

17 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 23:55:05 ID:viXxPnka
「ダンシングシスター」 カセットテープから聴こえてくるまま 歌詞をカタカナで書いて、
憶えて歌ってた、中学生の頃。
記憶が曖昧なんだけど、オリコンで1位になったんじゃなかったかな? 

18 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 00:18:20 ID:HaLapP+I
>>16
天地真理は地球外生物になりました。
>>17
1位になった記憶あり。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 00:52:10 ID:5P+g8mG0
「恋のハッピー・デート」だっけ?
石野真子がカバー曲歌ってたね。

20 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 16:10:29 ID:y+thn0B6
カラオケで歌ってるぜ!!!!

21 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 05:16:46 ID:Ca6mNj8C
漏れ小学生の時だ、町中でこの曲が流れていたの覚えてる。


22 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 06:21:25 ID:Ca6mNj8C
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n27454548
コリーン
って左上?
一番可愛いのに、一番劣化してるんじゃね?


23 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 06:35:00 ID:Ca6mNj8C
あんまり可愛いから姉共から毒でも盛られたかな

24 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 22:16:15 ID:HX1x4O3d
すいません、ところで

ジャケット(当時)の年齢:
現在の年齢:

わかる方おながいします。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 00:30:30 ID:Qzk5/pIL


26 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 11:05:19 ID:l0cb1heS
小学生の時おばさんの
集団にしか見えなかった。
こりーんって可愛いな、当時20位?今は45歳くらいだろうか

27 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 22:50:34 ID:bBWB86iT
>>24
多分、16&41
単にデブ子ちゃんになっただけ。
更け具合の脅威度ならA-HAの「テイク・オン・ミー」のPVのヒロインが上。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 00:52:01 ID:MZ+wHsoT
>>24
うる憶えだが、1965年の3月生まれだったような??
その上の姉、バーニー(バーナーデット)ちゃんは、1960年か
1961年生まれ。

29 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 14:00:00 ID:paa55kU2
忘年会で歌うぞーーーーー!!!

30 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 14:03:33 ID:Hp9pojca
やめれW

31 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 14:14:02 ID:Hp9pojca
ダンシングシスターは’89っていうユーロビートバーションも
あったよね。
あれもよかったよ。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 18:46:42 ID:4oJhF9mo
明日の「あの人は今」にコリーンが出演するそうです。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 23:28:11 ID:OHzrH9Xh
見てみよう

34 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 19:27:28 ID:wsMBtxfM
今日放送します。「あの人は今!?」19:58〜 読売系列
緊急来日ノーランズ&アラジンvs・・・

35 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 21:45:03 ID:xQve1tKy
>>34
ダンシングシスター 録画中!

36 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 21:48:28 ID:EIUtIAJ9
あ〜あっ!見事にデブってるね!当日厨房だったんであのムチムチ感で、お世話になったもんだが!

37 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 21:51:24 ID:A657wCBx
なにこのあっけない扱い

38 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 22:33:20 ID:m+h+TR6N
可愛かったじゃん!

39 :ベストヒット名無しさん:2006/01/13(金) 02:59:45 ID:2DTcpH6A
コリーンとバーニーを混同してたな

40 :ベストヒット名無しさん:2006/01/18(水) 16:45:14 ID:ryKk0Pz7
Thank you for the music!

41 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 12:14:25 ID:Db+X+32u
雨のム〜フォ ダ〜ンシ〜ン

42 :ベストヒット名無しさん:2006/02/02(木) 21:38:33 ID:VKrj1zPU
当時厨房世代としてはリアルタイムで初めてビビッときた洋楽でした。その後歌謡曲をあまり聴かなくなった。

43 :ベストヒット名無しさん:2006/02/02(木) 23:05:50 ID:NyuikVRg
石野真子もカバーしたよね。
恋のハッピーデート だったかな?

44 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 11:44:48 ID:J2lBo6Gf
カバーしてましたね。歌謡曲しか聴かない連中に影響を与えたグループだった。その後のBTGの「君の瞳に恋してる」とかもね。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 20:33:45 ID:rcdQksSn
これホント好きだけどB面の「つらい噂」は同じくらい好き。
ちょっと大仰なスロウナンバーだけどね。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 23:10:03 ID:jOe1pm+r
>>1
当時、10歳くらい。
NHKの歌謡番組で歌ってたのを、うっすら憶える

47 :エロおじさん ◆2bmoujqRHk :2006/02/15(水) 06:51:42 ID:NtUEjO1W
  ダンシングシスターのPVあげりゅ!

http://gazo05.chbox.jp/old-movie/src/1127616182547.wmv

48 :ベストヒット名無しさん:2006/02/19(日) 01:56:10 ID:z8k277UV
ダンシング寿司ター

49 :ベストヒット名無しさん:2006/02/19(日) 02:14:35 ID:Ie+kbxve
モーター・ヘッドのレミーにバックステージで襲われかけたらしい。

50 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 17:45:14 ID:4TH8QLS1
やっぱり陽気なバーナデット(バーニー)が好きだった…デカパイだし。
タモリのオールナイトニッポンにゲストに来たとき、若き日のタモさんが
向き合って座ったらしいバーニーを見て「すごいな。オッパイがテーブル
に乗っかってるよ」って。それ聴いてて妄想してエロ萌えしてたなぁ。
モーリンもやさしいおねえさん風で好きだった。

51 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 20:00:09 ID:mCOTJQVG
FMレコパルに載ってた水着のページでしこった十五の夜

52 :ベストヒット名無しさん:2006/03/02(木) 22:00:41 ID:XH55rJGJ
リンダってダイアナ妃っぽい感じのルックスじゃなかった?

53 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 04:03:19 ID:5oYV/u7T
恋のハッピーデートっていうけど訳詩読んだら
失恋で泣いてる女の子の歌じゃないか
どこがハッピーなんだよ!と思ったもんだが。

ちょっぴりOLD FEELINGって曲あっただろ?
あれ好きなんだがCD化されてないんだよなあ。

54 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 23:17:08 ID:P5Oxg9Fk
最近この人達を知りました。シングルコレクションの中で、明るく幸福な歌の一番は、ダンシングシスターですか?

55 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 20:47:45 ID:4tby1lAu
237名前: 陽気な名無しさん投稿日: 2006/03/06(月) 23:20:26 ID:xuAujO3t
http://youtube.com/watch?v=CpJQkZ-50n8

ノーランズが唄っている所を始めてみたわ




241 名前: 陽気な名無しさん 投稿日: 2006/03/06(月) 23:49:17 ID:OA65CAwy
>>237
どこまでもオカマ心をくすぐるわね


56 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 21:01:38 ID:vjlV+5ol
>>55
サンクスコ〜。
前、youtubeでnolansで検索かけたけどヒットしなくって諦めていた。
天てれでしかしらなかったダンシングシスターを
「これが元祖だから」って子供にも見せました。


57 :ベストヒット名無しさん:2006/05/15(月) 23:54:09 ID:BO9axUF2
The Nolans の 映像がかなり入ったね
UK映像は感動するよ
http://www.youtube.com/results?search=nolans+uk&search_type=search_videos&search=Search

58 :ベストヒット名無しさん:2006/05/18(木) 10:50:37 ID:+yBvLBu3
↑ 見ておけ! すげぇじゃん

59 :ベストヒット名無しさん:2006/05/18(木) 19:55:17 ID:j5dvYJmf
57さんサンキューです。いや〜懐かしい。
東京音楽祭のセクシーミュージック。これ、「ダンシングオールナイト」を抑えての
グランプリだったんですねぇ。それからミュージックフェアらしき、「夏は16才」。
これ、テレビ見たかったけど、用事で見れなかったのを思い出しました。
みんな若くて、旬でしたね。映像をありがとうございました。
さて、12.3年前、アンを含めて4人でスーパージョッキーに出て、たけし軍団との
カラミの話は、いずれ、また。


60 :ベストヒット名無しさん:2006/05/19(金) 00:43:06 ID:L52cYg0E
雨が降る〜と断線〜

61 :ベストヒット名無しさん:2006/05/19(金) 10:29:25 ID:87a8ddkB
Crashin′DOWN の振り付けは歌と共にグルーヴ感が素晴らしいスギ

62 :コリーン命:2006/05/19(金) 21:40:38 ID:87a8ddkB
見るのだ

63 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 13:15:50 ID:f5FaFgV6
夏は16才 Chemistry

64 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 21:21:10 ID:LBApTRZ8
クラッシングダウン、シングルの写真は、髪にパーマをかけてイメチェン狙いだったが、
↑の動画では、いつものヘアースタイルだったね。初めて聞いた。ベースが、どこかで
聞いたことがあると思ったら、荻野目ちゃんのダンシングヒーローにパクられたんだね。


65 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 21:47:38 ID:f5FaFgV6
↑ 両曲とも作者はベン・フィンドンだからだよ

66 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 21:49:34 ID:f5FaFgV6
↑カンチガイした ゴメン

67 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 22:05:46 ID:f5FaFgV6
64さん、後にダンシングヒーローにパクられたことを気付くなんて相当に通ですね。気付かせてくれてありがとう

68 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 22:14:06 ID:LBApTRZ8
↑いいえ、お気遣いなく。ダンシングヒーローって、外人の作詞、作曲だったん
ですねぇ。編曲の馬飼野康二氏のセンスということでしょうかネ。

69 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 22:28:05 ID:SVDXPeqJ
>>68
へ!?っていうか、荻野目のはカバー曲。
当時、DISCOでよく聴いた。。。もちろんオリジナル。
誰の曲だっけ?

70 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 23:07:14 ID:f5FaFgV6
アンジー・ゴールド! ベン・フィンドンがノーランズの次に手掛けた。でもダンシングヒーロー=イートユーアップの時期はベンじゃなかった

71 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 23:39:02 ID:MCaacXBS
アンジーゴールドは、YOU tubeでリンダが歌ってたレッツ・メイク・ラブをカバー(ノーランズも本家じゃないけど)してたよね?
でも、いい曲〜
少子化対策に使えそうw

72 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 23:41:52 ID:CDMmNmtd
ノーランズはアンジー・ゴールドもカバーしてるの?
ん?逆か?
アンジー・ゴールドはノーランズをカバーしたのと聞くのが正しい?


73 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 23:45:43 ID:CDMmNmtd
失礼・・
>>71 で先に出てたね。

レッツ・メイク・ラブ、ノーランズはシングルカットしたの?



74 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 23:51:29 ID:f5FaFgV6
レッツメイクラブはクグッてみるとオリジナルはガイズンドールズで、ノーランズと同じくベンフィンドンが手掛けているね

75 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 00:42:30 ID:+eG3vPEc
>73
レッツ・メイク・ラブはアルバム収録だョ!
イギリスではダンシングシスターのB面曲のはず…。
日本でB面にしなかったのは教育関係とかの圧力なの?まぁ小学生に人気あったから、選択は正しかったのかも。

76 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 04:03:54 ID:/JXJcBzB
クラッシングダウンの最後の方はドゥーリーズのウォンデットの最後の方に
似てる。

77 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 09:42:04 ID:kuSpvksO
ガイズンドールズ→ドゥーリーズ→ノーランズ→アンジーゴールド  
 by ベン・フィンドン

78 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 17:00:35 ID:+eG3vPEc
↑わかりやすい!
こんなかで、日本で一番売れたのはやはりノーランズだな。

79 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 17:32:43 ID:oQUgrUaO
ドゥーリーズって、ラジオでウォンテッドを聞いて、歌がスリリングな感じで、
興味を持ったのだが、TVでボディランゲージを歌ってるのを見たら、舞台中央に、
マッチョなオニイサンが、腕組みして立っている。これは何?と思った。
ノーランズの振り付けは、下手とは言わないけど、ユルイ感じが、こちらも
楽な気分で見れた。


80 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 19:16:59 ID:No1Bf4QC
ノーランズのシングルのプロモって沢山あるの?
80年代後半くらいからMTV見てるけど、ダンシングシスター以外見た記憶がない・・・。


81 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 20:26:04 ID:3ZenbepN
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

http://www.geocities.jp/wonderfulmidnight/index.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


82 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 21:02:29 ID:qbKXSN5/
80さん> 確認されているので ダンシス、恋ハピ、アテンション、ときめき20、セクシー、夏16、やさラブ、ドラゴンフライの8本かな。去年のBOXにドラゴンを除いて7本入ってる。ドラゴン見たけりゃYOUTUBEへ。

83 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 22:21:07 ID:No1Bf4QC
82さん>ありがとう!



84 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 22:39:32 ID:E+vNpsxe
レコード整理していたら、ノーランズのダンシングシスターの
10インチ版がでてきたよ!!80’sポップ5フレッシュ&フルーティガールズ
フロムユナイテッドキングダムとあるよ、写真を今見るとださい女ばかりだな。

85 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 23:26:12 ID:+eG3vPEc
まぁファッションからみたら、ダサいのかもしんないけど、歌声は普遍的にいい!

86 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 14:53:55 ID:4ZIEa5W4
今頃ださいなんてケチつけるなよ。来日でテレビにガンガン出ていた時に画面にくぎづけになってたんじゃねーの w

87 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 01:12:01 ID:/qR9/38o
ソニーさん、はやく当時のちょい早回しバージョンをリリースしてよー
ダンシング・シスター

88 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 20:56:15 ID:PlXkGkLb
半音あげた日本独自マスターやね

89 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 13:21:34 ID:bgnd8IYm
ゆうつべに入っているChemistry‐夏は16才 人気高いね

90 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 23:24:02 ID:358gi273
Chemistry、海外でも流行ったの?

91 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 22:11:14 ID:h6i0/ZMr
UKではそれなりにヒット。UK映像が見たい

92 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 22:17:28 ID:09pTKbf5
何か知らんが、覚えているモノ


◎コカコーラのカラーレコード『あこがれアイアイアイ』
◎モーターヘッドとの共演『ドント・ドゥ・ザット』


あとは適当に盛り上がってネ

93 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 22:51:46 ID:Sn4aLs2F
ノーランズ、またブームが来ないかな・・・


94 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 23:56:25 ID:92NwK27q
気長に待ちましょう。今、カロリのCMで男性が恋ハピをカバーしているね。元歌がノーランズということであちこちのブログで話題になってるよ

95 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 19:16:48 ID:LcQh+6sh
ブスのデュエット→ベッツィー&クリス

ブスの姉妹→ノーランズ


96 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 23:02:13 ID:aAmrGuE2

なんか嫌なことでもあったのか? かわいそうなやつ

97 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 23:26:24 ID:/DnlRIUa
石野真子の恋のハッピーデートも知ってるで


98 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 23:50:26 ID:KkzsrBlA
ノーランズはカバーしたりされたり、息が長いね。

>>94 そういえば、三菱の車でもBGM流れてなかったっけ?



99 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 02:12:42 ID:8fLtA21Q
>>60
雨が漏〜って断水〜 え!もう満水〜

100 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 13:47:23 ID:1lAOYMEW
70's&80's DISCO フリーク 必見
http://www.geocities.jp/wonderfulmidnight/index.html

101 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 19:53:01 ID:l0h7AyYw
ノーランズのDVDをもっと出してくれ〜〜〜〜

102 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 22:59:15 ID:Tgz2Q2fJ
ノーランズの映像、他の80年代のアーティストに比べて少ないよね・・・。
あれだけ日本中を席巻したのに。
映像はどこかに眠っているはず・・・。

103 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 23:21:11 ID:vdclRNEz
映像、あるところにはあるんだろうな・・・。
市販されないかな…。


104 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 20:38:45 ID:kWesyp1b
どうもイギリス女は肌がガサついてなじまないな。


105 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 02:52:26 ID:luZ3I8k1
トゥールトゥトゥトゥールル

トゥールトゥトゥトゥ

106 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 03:45:53 ID:pXaDz8lD
>>104
イギリスじゃないんですけどw

(アイルランド)

107 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 19:53:13 ID:9ch50apb
>>106
てことは肌はすべすべか?


108 :ベストヒット名無しさん:2006/06/26(月) 11:23:17 ID:nD+v58iq
もう玉の肌ですよお客さん

109 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 09:51:31 ID:C2A50MJU
四姉妹なのか?

110 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 15:46:08 ID:f7rRLU6X
あげ

111 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 08:33:24 ID:4qnPtBms
5人姉妹だったとおもふ。
そういえばコカコーラのピクチャーレコード持ってたな。
どこいったんだろ?w
武道館のライブも見にいった。見終わってレコードとか
グッズを売ってたんだが、その中にマイケルシェンカーの
ステッカーが一緒に並んでたのは今でも忘れられないww

112 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 10:15:22 ID:63H2dgo5
ダンシングシスター
あの曲は良く出来てたね
普通の構成よりも
一つ多いとこが効果的に生きた例の一曲


113 :112:2006/08/31(木) 10:17:57 ID:63H2dgo5
マライアキャリーの
クリスマスヒットシングルと同じで
たまにあの構成の曲が時代時代で
大ヒットするのさ

114 :113:2006/08/31(木) 10:21:36 ID:63H2dgo5
そのかわり
そのタイプの曲を歌わせてもらえる人間も
限られた歌手になっている

115 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 13:24:21 ID:i4E+Ug3+
男二人、女六人の八人が正解。

116 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 23:46:45 ID:XGmPBBYm
♪「ブラブラの我ら脱腸 あれ違うなおも脱腸」

117 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 03:36:42 ID:N9rGP7TM
くだらんドラマやCMに使われるとイメージガタ落ちで、脳内名曲リストから抹消されかねん。

>>98
いとしのレイラ(テレグ&ザドミノス)が長く使われてた。
「ファーストキスの相手はまだ独身でした」という、さっぶいCM。
このCM直後に、リコール隠し等の不祥事が発覚した

118 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 22:25:05 ID:d6CtXEio
そういえば、ドラマにも使われていたな。。。
去年だったか??恋ハピが使われてたよな。
ドラマ名は・・・忘れた。

119 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 16:48:49 ID:rBZro/Uv
ttp://www.youtube.com/watch?v=hqkyITZ-gu8
何言ってるかわからん。

120 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2006/12/27(水) 22:43:25 ID:PEy3tPUb
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪あーみんざ むーうー ふぉーだーんしーん ろーまんしーん
        うーあん ぎびりろー つぅなーあ
        あーみんざ むーうー ふぉーちゃーんしーん あふぃら だんしーん
        うーそっ かもな ほーみたーあーい♪ 

121 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 19:08:29 ID:kI5NRxkv
あの普通っぽい可愛さに胸ときめかせたのは、昨日の事のよう。
アメリカでは当初ヒットが出ず、ノーヒット・ノーランズと呼ばれていました。
日本のキャンディーズ、イギリスのノーランズだよね。
イギリスのユニットでアイルランド系で大成功したのって、
ビートルズとノーランズだよね。
モーターヘッドと共演したことがある?
20世紀最高の女性アイドルグループ、それはノーランズ!
うちにベスト盤があるよセクシー・ミュージック♪
しかし、イギリスではアイルランド系ってショービジネスの世界では強いよね。
日本の芸能界が韓国系が多いのと同様なのかな?
詞はハッピーな歌じゃないけど、“恋のハッピーデート”が一番好きな曲。
でも石野真子がカバーした日本語詞は「♪幸せすぎて〜」とハッピーソングに
なっている。でも、欲を言えば冒頭の詞を「なぜなの?(Now That I Know)」
という言葉を当てて欲しかった。
懐かしすぎるな
I'm In The Mood For Dancing
Attention To Me
Gotta Pull Myself Together
Don't Make Waves
Sexy Music
良質なポップソングばかり
失恋の歌が、邦題:恋のハッピーデート、とは泣かせる。
全盛期は3年間だった

122 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 01:42:49 ID:3qt9SYGp
驚かされるのは、まだ現役で活躍していること。地力がある証拠だろう。

邦題は、ご愛嬌ものが多いが、Chemistryの訳ももすんごいセンスだった!


123 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 04:22:51 ID:PMmy1oqK
ノーオタきもす・・・。

124 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 22:54:24 ID:lmSC+hEC
漏れは当時たしか、12か11だったと思う。
町ではいたることろでこの曲が流れ、映像も流れてた。
凄いはやりようだったと思う。行く年来る年にもでてた。
厨房になてレコードショップで彼女らをじっくりみたとき
見た目にはあまり魅力を感じなかったとおもう。
17頃また彼女らの曲を再認識してよく聞いていた。
20歳頃ユーロビートバージョンの
アイムインザムーンフォーダンシンが
町中で流れてたフラッシュバックしたようで
じーんと来た思いであり。
ノーおたというよりノーランズが漏れの
洋楽のとっかかりだったのは一つの縁みたいに思ってる。
黒髪の人は今見ると凄く可愛いね


125 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 23:04:40 ID:lmSC+hEC
あいむいんじむーん、ふぉだーんしん、ろまんしーん
ふーあろっとぎぶとなーぃ
中略
まいへっどとぅーまとぅー
てくみあげー
あんへぶんふーのー
じゃすうぃりらー

126 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 23:17:36 ID:lmSC+hEC
恋いは16歳?もよかった。



127 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 23:22:13 ID:lmSC+hEC
上のユーチューブは
BBCか、やっぱアメリカでは最後まで不発だったんだね。

128 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 03:57:41 ID:huS5lLsV
不発というか
米ではプロモーションしていないのでは

129 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 22:33:34 ID:nBApVS7F
ソフトバンクのCMで使われてるね

130 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 04:47:57 ID:0uqVCzOg
はい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)