2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高傑作?】ケイト・ブッシュ4【Dreaming】

1 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 06:17:58 ID:EXAiwRP+
新スレです。


【天使と】ケイト・ブッシュ【小悪魔】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061363779/

【天使と】ケイト・ブッシュ【小悪魔】2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1082426460/

【ライオン】ケイト・ブッシュ【ハート】2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1084368816/

【官能】ケイト・ブッシュ【Aerial】3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1125798311/

2 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 08:26:11 ID:LqSPuuKJ
>>1


3 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 09:05:45 ID:dovSTK0t
ケイトって来日公演した事ある?世界歌謡祭のケイトをテレビで見て衝撃を受けて以来、早三十年近く待ってんだけど・・・。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 10:44:57 ID:fMRkRXpn
無いのだ
どうやら飛行機が嫌いらしい


5 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 11:48:38 ID:rDYpTNgG
ライブ自体嫌いらしい。

6 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 20:22:09 ID:kanViZ+v
>1
死ね。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 22:36:34 ID:FiP5CC9e
まあドリーミング好きの俺でも今このスレタイはどうかと思った。
というか【ケイト】】】】】KATE BUSH【【【【【ブッシュ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1128211887/
があんのに立てる必要なかっただろ。

8 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 22:36:49 ID:CC8toVii
>>あぁ?

9 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 02:21:24 ID:l0UC7sWe
>>5
嫌いと言うより、ライブに対する考え方が違うんだよ。
多分。

10 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 17:53:36 ID:NXJzZjcF
昔、雑誌に評論家が書いた記事に、初来日時、世界歌謡祭でケイトが、
何か賞を受賞した際に、ケイト自身、「自分が賞を取るのはおかしい?」、
と、疑問を抱き、それ以来日本が嫌いになったらしい、という記事を
読んだ記憶がありますが…

全く来日しないのは、日本も日本人も嫌いだから、だと思っていたのですが…

11 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 19:57:37 ID:YQzaO3Hf
>前スレ881さん
レコード・コレクターズ12月号のケイト特集教えてくれてありがとう。
今日やっと読めました。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 20:13:35 ID:F6IgVs39
>>10
嫌いってことじゃなくて、
「私の出来は銀賞以下だったと自分で思うので、もし、それ以上の賞を取ったとしたら、
このコンテストの審査基準を疑います」と書いてあったような。
日本が嫌いじゃなくて、自分に厳しい発言だったと記憶しとります。

13 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 21:19:33 ID:A786Tjf5
日本を嫌っているわけでは無いようだよ。
好きなわけでもないようだが。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 21:46:31 ID:aCmIXKZ6
弓道やってるからその関係でお忍びで何度も来日してるって話は?
たしか何かのジャケ写にも弓引いてるのあったよね?

15 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 21:53:00 ID:5+PROEgd
弓道やってるのはお兄さん。
ケイトも一緒に来日したかは定かではないけれど。

16 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 22:20:12 ID:j4dFBsZM
>>14
あれは多分洋弓だと思うよ。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 00:02:45 ID:1oSEXmpL
ランニンアップザットヒルのPVで袴みたいの履いてなかったっけ?

18 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 03:34:01 ID:yWmLuVUP
ハカマはいてたね〜。
あのあたりのケイトは本当にキレイだった。
ハカマといえば、LILYのPVでも四大天使がハカマはいてた。
はげてる天使もいた...。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 13:42:37 ID:ebbCuFOa
エアリアルのジャケットにKTモノグラムがさりげなく描いてあるが、
ほかにも読み取れる数字や文字がありそうなの




20 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 18:06:49 ID:HW8mXazm
P.I.Lのジョン・ライドンがケイトのファンだったってホントですか?
確かクラフトワークも好きって言ってた変な人ですね〜。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 22:30:41 ID:h8tVIxEq
ジョン・ライドンはABBAも好き。何でもありの方です。

22 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 23:01:17 ID:8bDBSCvN
>>20
ttp://www.johnlydon.com/images/LYDON190.JPG
ttp://www.johnlydon.com/images/LYDON191.JPG
ttp://www.fodderstompf.com/ARCHIVES/INTERVIEWS/qawards2.html

23 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 04:16:34 ID:ywitZpB8
>>21
U2もABBA好きだけど?
日本人が好きなのはやっぱり演歌?

24 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 05:54:04 ID:34q4KXAY
ロバートフリップもABBA好きだったね。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 09:16:14 ID:SfRbYnQk
ブルーのシンフォニーの日本盤シングルの相場っていくらぐらいなの?

26 :ベストヒット名無しさん:2005/12/04(日) 11:13:33 ID:KgdqSOUj
>>25
300円くらい。
つーか、既にレコードを欲しがる人は少ない。
(歴史的名盤で超有名所なら高いが)

27 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 18:35:25 ID:SBwNxpNz
ジャケットに隠されているというKTマークの場所を教えてください
ジョアンニの終わり頃の台詞のフランス語の意味を教えてください
近所の鳩が昨日からすかいおぶはにーと鳴く理由を教えてください





28 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 21:59:08 ID:SHQWnAdn
あなたが聴いていたのを鳩も聴いていたのです。
そして、鳴き方の練習をしたと思われ。

29 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 23:22:24 ID:noaChJfk
>>27
右下
ttp://homepage.eircom.net/~twoms/aerial_lrg.jpg

ここに各曲の掲示板がある
ジョアンニのフランス語の意味も書いてあったと思うけどもう一度探すのは
面倒なので自分で探して下さい。
ttp://p081.ezboard.com/fthehomegroundandkatebushnewsandinfoforumfrm40

30 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 23:56:48 ID:SBwNxpNz
>>28さん
>>29さん
回答ありがとうございます、一部の謎が氷解しました

31 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 13:51:50 ID:ko+GWO5D
>>29
ほお、そんなマークがあったとは。

32 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 21:31:39 ID:Ap2nKeah
オリジナルのほうが良いならカバーしないほうが良いと思わないか?
>Don't Give Up/ Bono & Alicia Keys
ケイト越えは無理

33 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 00:29:49 ID:Tj3PKEtr
そんなカバーがあったのか。ケイト越えは誰にも出来ないね。
Alicia Keys って、tears for fearsのライブでもオリータ・アダムズの代りに
デュエットしてたな。あんまし良くなかった。
スレ違いスマン。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 01:02:30 ID:A0ZoMEsd
>>32のは聴いてないからわかんないけど、Gregorian+Sarah Brightmanの
ドンギヴはピーガブ+ケイトのを越えてるかもよ。
まぁ、歌の実力が違いすぎるからって見方もあるけど。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 01:42:30 ID:K2HsoFE+
僕の先生がケイトのお兄さんの弓仲間で、彼は日本の弓道のオタクです。
ケイトの家には彼のやめに、広い弓道場がありました。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 03:11:17 ID:rI3tGeBj
へぇ〜。でもケイトの実家なら弓道場くらい作るの可能だろうね。
ケイトのPVで、よくハカマみたいな衣装が出てくるけど
兄ちゃんの影響なんだろうな。

37 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 15:50:43 ID:FmuouXK2
新作、ようやく馴染んできた。12年間、無駄に過ごしてなかったようだ

38 :ベストヒット名無しさん:2005/12/29(木) 16:42:00 ID:ciyhxrJP
最近出た神ジャケ大人買いでケイト・ブッシュdebutしたけど......イイネ!!!

39 :ベストヒット名無しさん:2005/12/30(金) 14:27:35 ID:kzD1J79O
お正月、どっぷりはまって下さい。

40 :ベストヒット名無しさん:2006/01/01(日) 11:49:26 ID:SGm+mevw
閑散としてるので上げます。
ケイト、あけおめ。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/01/02(月) 16:21:31 ID:tUwMudW7
延期に延期を繰り返した新譜のアナログ盤、年末ギリギリに自宅に到着
しましたよ。とにかく手の込んだ作りに感動、なによりカッティングが
凄い……M44Gなんて安物のカートじゃなくて、高級なMCが欲しくなりま
すたよ。


42 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 07:19:26 ID:6Laq3mSe
いつのまにかiTMSにKing of the Moutainが入ってたんでさっそく
ダウンロードしたんですけど、Sexual Healingすごい良い曲ですね。
声が若い気がするんですけど、これは昔録音された物なんですか?

43 :ベストヒット名無しさん:2006/01/10(火) 09:07:06 ID:mooh4DR2
保守

44 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 14:16:30 ID:1O7Cv7y/
既出かな?
今月のDIGにケイトのインタビュー

45 :ベストヒット名無しさん:2006/01/17(火) 19:23:12 ID:tYYjOcrV
>>44
今日見つけて読んだ。情報サンクス。
日本の雑誌が独占インタビューって凄いね。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/01/29(日) 20:37:14 ID:neYyM21t
>インタビュー

うお、それ知らなかった。まだ書店にあるかな?

47 :ベストヒット名無しさん:2006/02/11(土) 18:52:12 ID:LQgE1UIJ
通販で買えるよ。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/02/12(日) 23:11:42 ID:hwPJaeXU
You Tube というサイトで昔のPV
いろいろ久々に見たけどやっぱいい
Sat in your lap とかサイコー(・∀・)

49 :ベストヒット名無しさん:2006/03/21(火) 21:49:12 ID:5ZV5ZCh0
俺はThe Big SkyのPV見た時、「まんまJALのCMに使えるじゃん」って思ったよ。

50 :ベストヒット名無しさん:2006/04/02(日) 05:24:32 ID:77ZeKN0c
ANAの方がいいんじゃね?

51 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 13:11:17 ID:lxduvA54
sage

52 :ベストヒット名無しさん:2006/05/08(月) 22:04:16 ID:iek3XhoH
CloudbustingのPV…
かわいいと言うのか、少年みたいだ

53 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 14:37:12 ID:B51r9fVb
>>52
少年ていう設定なんですが・・・

54 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 20:03:32 ID:oJ1HA/Od
あの時のケイトはヅラだったってほんと?
当時の12"シングル帯に「ケイトが髪を切り落とした!」とか
載ってたんだけど、最近ヅラって話を聞いてΣ(゚Д゚)エッ?と…

55 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 22:11:57 ID:wYB2XfvQ
PV観て、すぐにズラだと気付くくらいのズラでしたが…

56 :ベストヒット名無しさん:2006/05/10(水) 01:54:56 ID:0AIeTVe3
ヅラじゃないと、あんなカッパみてーな髪型にしないだろ


57 :ベストヒット名無しさん:2006/05/10(水) 15:17:41 ID:bcHf9Kni
あのPV、ドナルド・サザーランドが渋いね。


58 :ベストヒット名無しさん:2006/05/10(水) 20:38:34 ID:0AIeTVe3
>57
息子は大根なのにな

59 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 20:33:45 ID:GXrt9rsp
>>57
ドナルド・サザーランドはいい役者だ。
昔の「JFK」も彼が出演した結果、緊張感が増してたね。

60 :ベストヒット名無しさん:2006/06/30(金) 23:15:07 ID:obC2xa7b
king of the mountainのビデオを見て
行列のできる弁護士に転職したのかと
勘違いした俺が保守っとく

61 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 00:47:39 ID:4Yl0cRbW
PVと言えば「this woman's work」。何となくシンミリきちゃいます。

62 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 12:38:58 ID:e+A4t5GF
ケイト! 誕生日おめでとう

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/30(日) 17:36:32 ID:vqtXUtHd
おー(^.^)/ 久々の書き込み♪
ケイト48歳??

64 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 22:30:35 ID:9b5OJ20Q
まだ、この板にスレあったんだ。
洋楽板の方ばっかりカキコしてたわ。
あっちが埋まったら、こっちを使えばいいかも。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 01:48:54 ID:GN6vCwxa
洋楽板のスレが980レス超えで落ちたようだからここをageてみよう

Never for Everはこの時期に聴くと清涼感があっていいね

66 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 15:44:38 ID:sZSrRALa
最近のS友はBGMに80年代ポップスを流していて、
こないだはケイトの「サット・イン・ユア・ラップ」が流れていたよ・・・
スーパーでケイトを聴くとは思わなんだ・・・

67 :ベストヒット名無しさん :2006/08/22(火) 16:09:38 ID:AIpp+glL
結局シングルは"King of the Mountain"しか切らなかったの?


68 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 18:39:12 ID:V/ZNPUJa
>>67
まだ過去形にすんなよw

69 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 01:55:35 ID:SxHQi1/z
今からセカンドきるなんてことあるの?

70 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 18:11:47 ID:66o/jvul
>>69
次のアルバム出るのなんていつだよ?

その期間を考えたら今はまだまだ序の口

71 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 02:42:20 ID:M8ypZznB
2nd切るならNocturnがいいなぁ。Juno Reactor Remixなんてどうでしょうw

72 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 20:30:26 ID:mqPYSJEE
ケイトのものまねのフェイス・ブラウンて人は有名?
この前初めて画像見たけど笑った

73 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 22:36:22 ID:mDQ72Nqd
個人的にセンシュアルも赤い靴も傑作なんだよね…
かなり少数派だと思うけど…
新作は大傑作

74 :ベストヒット名無しさん:2006/09/13(水) 19:35:28 ID:/ccIf9+k
もう一年も経っちゃって新作でもないけど、
エアリアルはほのぼのしてていいアルバムだよね。
自分が一番好きなのは魔物語かな。幻想的で謎めいてて良い。

75 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 00:27:48 ID:tG9aRy12
http://www.youtube.com/watch?v=YF1pA3LGTbw

76 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 12:49:06 ID:BmnO+O7h

怪奇ヴァイオリン男デターー。

77 :ベストヒット名無しさん :2006/10/04(水) 13:21:16 ID:dnJlyMJO
叶わぬ夢ではあるけれど、1度Kateのライヴ(舞台?)を日本で観たいなあ。東京
音楽祭の時の振り付け、未だ覚えてるよ。

78 :ベストヒット名無しさん :2006/10/04(水) 16:07:21 ID:dnJlyMJO
KateとMadonnaと森昌子は同い年。


79 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 17:50:20 ID:xUviuous
FCの会員だった人いる?


80 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 19:37:37 ID:gSOrgjig
I'm At A Really Great Point Again...I'm Thinking About Ideas For Projects

81 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 00:18:07 ID:zFoANRHX
今何してんだろ。

82 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 09:20:49 ID:n/oTY0rO
家事

83 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 12:15:42 ID:Ff8o4rMY
洗濯

84 :ベストヒット名無しさん :2006/10/10(火) 19:07:28 ID:qFVNnEG4
セッ・・・セメント塗り

85 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 12:37:52 ID:bGM1pYyU
クル...クルマの運転

86 :ベストヒット名無しさん :2006/10/11(水) 14:26:04 ID:NFy+2Jxp
ファッ・・・ひとりファッション・ショウ

87 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 23:59:20 ID:m0CUQYxh
オナ・・・ベ磨き

88 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 09:04:00 ID:i1C7Zj1H
マン、、、、、マンホールの修理

89 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 10:20:01 ID:pt8sm053
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135

90 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 08:58:45 ID:tbiPHAle
ケイトのカバーアルバム聞きたい

ビートルズ ワインディングロード最高だったし


91 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 13:15:53 ID:NpdqQCyo
俺は鳥エイモス、ビョーク、ウィズイン・テンプテイションの彼女他、参加の
トリビュート・アルバムが聴きたい。
遊佐未森、上野洋子他のジャパニーズ・ヴァージョンとか・・・


92 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 18:50:27 ID:HW4kQ04u
DVD買った方いますか?

93 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 18:39:47 ID:UpnPgykL
尼損では、エアリアル最高マンセーといった感じですが、
本当でしょうか?

94 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 19:10:31 ID:UhvhZUxX
何をもって本当という表現?

95 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 10:01:59 ID:mvcJxDxk
「尼損」やら「マンセー」とかの言葉に毒されてるだけで
日本語が不自由な人なんじゃないか

96 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 10:36:54 ID:QJdOcZXS
http://www.myspace.com/katebush2

97 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 20:24:17 ID:29E5tfDP
久々に“アリエール”聞いてる。
昨秋の寒さを思い出すな。

98 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 20:48:42 ID:mPWMMt+x
>>97
“アリエール”っていい?
買って後悔しない?

99 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 21:56:11 ID:GOtxBo1R
93=98

100 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 22:09:04 ID:mPWMMt+x
>>99
違うよ。
って言っても信じてもらえないだろうけどw

101 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 22:11:17 ID:jKA1/i1+
エマーソン先生が表紙のプログレ特集の何かの別冊にケイトのインタビュー二本載ってた
やはり、プログレという扱い方もあるのかね?

102 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 22:55:19 ID:broNkLCC
自分もその雑誌立ち読みした。
プログレとして語るのは、デビッド・ギルモアつながりなのかね。
音的にはあんまりプログレって感じはしないけどね。
インタビューで、音楽活動はこれからも続ける、みたいなこと言ってたね。
でも次のアルバムが出るのはいつになるやら。

103 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 00:55:31 ID:8M8PmiMs
>>98
汚れはよく落ちる。
安売りも良くしてるしね。

104 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 02:32:24 ID:wS6xMC70
新参者です(73年生、男) ケイトブッシュさんの名前は良く目にしてたのですが・・。
最近 Wuthering Heightsを YouTube で見て感動しまくりの日々です。
笑われそうですが、デュラン、アハ、シンディー、ヴァン・へイレン辺り(85年)から洋楽聞いてました。
しかしまあ、30年近くも前に(78年ってたら、宇宙船艦ヤマトとか、大草原の小さな家とか、萩本欽一さんとか、
キラー猪木とかの時代でしょ・・)
こんな素敵な曲のPVあるなんて!  赤、白ドレス、両ーバージョン好きっす。 で、ケイトさんオーラ出しすぎっ!
(時空を超えて、なんかメッセージみたいのを受けた感じっすw)

これから他も色々聴いてみようと思います。  
(YouTubeって、一昔前じゃ考えられないお宝映像満載サイトですな!)

105 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 07:29:03 ID:wS6xMC70
>>104ですが、 さっきまでケイトさん物、YouTubeで色々聴きました。Wuthering・・・のイメージ
しか無かったので、ちょっとビックリ。 てっきりお嬢さん系かと思ってましたが、
トリッキーで前衛的?な面もある、アーテイストさんなんですね。
素人には少々難しく感じました。               でも、あの声ホントイイっす・・・

106 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 13:50:51 ID:xhDGHlUg
>104
堪能してね

107 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 22:19:03 ID:J70bNart
Aerial前に出たアー写はもうちょっとなんとかならなかったんだろうか
表情はともかく弛んだ左頬が悲しい。
蝋人形みたいでもいいから綺麗に修正かけた写真にしてほしかったな
発売後に発表されたモノクロの写真は何気に痩せたようでさりげなく毛糸の努力を感じる。


108 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 01:36:37 ID:2ynV00Ya
xmas '79キター

109 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/06(月) 02:00:50 ID:6842fW9P
中尊寺ゆつこがすげえファンだったんだよなあ。

110 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 09:47:48 ID:mmnECcnS
初めて買ったブートはケイトブッシュのロンドンライブのLP(全てアーティストのブートで)
雑誌の広告に載ってて送料込みで4000円以上はしたと思う
オンステージ(ミニLPね)のような綺麗な音質と思って買ったら超衝撃的な糞音質で
参ったw

111 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 14:07:23 ID:bqrHRkE0
SOUND&VISIONというPAL+CDのセットがEMIから出るまでは定番中の定番ブートアイティムだったね

112 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 17:13:05 ID:ucXKF5dq
♪ロリング ザ ボー ロリング ザ ボー〜
   トゥミ〜♪

113 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 18:13:29 ID:SEK8YZFu
西新宿のエ○ーズとかならケイトのブートビデオ売ってるよ。
お薦めはしないが。

114 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 18:22:41 ID:gRc3YUjB
昔はありがたがって買ったこともありました
1500年ぐらい前

115 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 18:26:17 ID:ucXKF5dq
♪♪アイヒィーヒ〜ム ビフォアイ ゴウトゥスリープ
アンフォーカス オンザデイ ザっビ〜ン♪


116 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 19:45:44 ID:B3mJ/0U0
>>109
ファンクラブの会長やってたからね

117 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 23:38:14 ID:dzsD4NBQ
バングルズのメンバーにケイト似のねーちゃんがいる。それだけ。おやすみ。

118 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/07(火) 17:54:09 ID:MpfQexEv
>>116サンレコマガジンだったかな?
漫画載っててかなり笑えた記憶あります。
ケイトブッシュの物まねとかしてたらしい(苦笑)

119 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 22:30:23 ID:ktkuPc6S
YouTubeの82年プリンストラストコンサートのThe Wedding Listはスゴイな
バックがピート・タウンゼント(G)ミッジ・ユーロ(G)
ゲイリー・ブルッカー(kbd)ミック・カーン(B)フィル・コリンズ(Ds)で
歌の後半にケイトがシャウトした時ドレスの肩紐がプッツンして
ケイトが恥ずかしそうに胸元を押さえてるよ

120 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 01:49:30 ID:3hBLQYFC
>>119
みてきた。実に豪華な顔ぶれだね。
肩紐ほんとに切れちゃっててわろたw

121 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 12:14:05 ID:5YNNyQC5
>>119
URL貼れよ

122 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 13:04:13 ID:1C5PBSnp
ミックカーンのベースがフレット打ってあるように見えるけど、
音はフレットレスっぽいのの方が気になった。

123 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 13:11:37 ID:jk2T52yv
>>121
既出でお前がニワカなだけ

124 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 15:23:47 ID:KoswA3OB
『How To Be Invisible』と『Joanni』があった。↓(ケイト本人が作ったものではないけど。。。ガッカリ。)
http://www.youtube.com/watch?v=jEOmdQ-4t_M
http://www.youtube.com/watch?v=oiNmgeiK3VA

125 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 22:12:08 ID:jnCbqijP
>>110
パラディアム公演の音質は良くないけど
ハマースミスのビデオに収録されなかった残りの12曲も聴けるのは貴重だよ
俺なんか以前ファンクラブでダビングしてもらったカセットテープ持ってるけどw

126 :ベストヒット名無しさん:2006/11/09(木) 08:00:54 ID:cdyXPX6s
The Wedding Listよござんした
ピートが参加したいきさつ知ってるひといる
しっかりハモってたし


127 :ベストヒット名無しさん:2006/11/09(木) 20:57:48 ID:22ujv3f9
>>126
ピートが参加したいきさつというより
ケイトがデビッド・ボウイの代役で出演したいきさつが知りたい
以前持っていたLDの映像では
演奏終了後ケイトの異変に気付いたピートが
whoops!なんて言いながら嬉しそうにケイトを見てた

128 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 23:30:06 ID:ZwOAnkKy
おまめさんのベッキーがケイトに似てる

129 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 03:17:22 ID:VRExR8P3
うん、一瞬だけど似てるとこあるね

130 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 18:47:39 ID:5moREElR
思わずジャケ買いしたほどケイトに似てる
http://www.cdjournal.com/main/cd/disc.php?dno=1196060159

131 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 19:06:53 ID:Y5b9hjs3
私はYouTubeで見た、デッセンバーマジックなんとかって歌が好き。

132 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 21:02:59 ID:e7I8mHpL
「嵐が丘」の最後のギターソロは要らないと思いますがどうでしょう。
あれが入ることによって、あの時代のありきたりな曲になってしまい、
この曲の時代超越性をいくぶんか低めていると思うんですが。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 22:49:53 ID:1GbGQQlx
ギターソロ要らないですか...。
ないと締まらないと思うけどな。

134 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 02:23:28 ID:a8weKDmb
>>104(新参者)です
こんな名曲「嵐が丘」、今まで知らなかったのがもったいなかった。最後のギターは私は好きですが。
あの、例のケイトさん独特の踊り・・やばすぎ!(見ててゾクゾクしますw)

いやぁ、ケイトさん自体、こんなに芸術肌っぽい人だと思って無かった・・。(ピタガブが狂気人間っぽいのは知ってましたが・)
素人から見っと、はっきりいってレベル(クオリティ)高いっす。 ほんと、くせになりそうな・・なんてゆうか。
なんせ私は80年代POP (マドンナ シンディ テイファニー デビーギブソンなどなど・)聞いてきたもんで、
彼女らと比較するのはぜんぜん適当じゃないけど、ケイトさんて本物のアーテイスト、オーラ、才能を感じさせる方とおもす。
なまいきスマソ。





135 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 20:23:04 ID:Clr5PVN1
>>134
「嵐ヶ丘」の踊りを見てゾクゾクするのなら
ハマースミスオデオンのライブビデオを見るといいよ。
「バイオリン」「ハンマーホラー」のパントマイム、狂気のダンスで悶絶するからw

136 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 02:24:04 ID:RfNBXebz
俺はこれでゾクゾクしたよ。
http://www.youtube.com/watch?v=FkxuChk4m6M
う〜ん、「狸の腹鼓」を連想してしまったw

137 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 21:25:39 ID:66GFLU2C
不謹慎かもだけど、
こういう速報聞くとHello Earthが頭の中で流れる。

138 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 21:26:27 ID:66GFLU2C
あ、間違えた
「こんにちは地球」だったw

139 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 01:38:41 ID:O9CZcD2I
この歌、怖いよね。
私は「breathing」より怖いな。

140 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 01:40:59 ID:/AgxY53h
http://www.youtube.com/watch?v=y0oUfbXgoO0
これどんくらい練習したんだろ…

141 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 12:42:05 ID:4uzBeRZU
>140
かなり練習したんだろうね。
終わりの方で、ケイト一回転がスリルある〜。
小柄で良かったな。
ヘンな振り付けもあるけど、Running up that hillのケイトはすごく綺麗。

142 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 16:50:55 ID:96YHtCIF






なんでHounds of Loveのころはあんなに綺麗だったのに、Red Shoesのころには見る影もなく皺皴になっちゃったんだろ

143 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 19:54:32 ID:KmyGuS5p
それは、しょうがないよ〜。
外人は老けるの早いんだからさ。
ムチャな整形とかしないだけ、マトモな感覚なんじゃないか?

144 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 20:24:01 ID:rf8XS+dB
ケイトの容貌って、純ヨーロッパ系というより、ちょっとアラブ系入ってない?
先祖にそっち系の血が入ってるのかな?
ずっとそれが気になってるんだが。

145 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 21:14:01 ID:RD+h7qJO
自宅に引きこもって録音してる人は太ったりして老けやすいというのもある

146 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 22:46:35 ID:jyy4wy76
また(新参者)です
ケイトさんは曲、PVごとに、色んな顔を持っているんですね。
あと、映り方の関係か、超絶美人に写る時と、チョイブサ(失礼)wに写る時と
ギャップを感じます。 でも、やっぱ綺麗だし、表情、踊り、声、どれも最高。
特に(ゥワザリン♪ゥワザリン♪ゥワザリン♪)の部分が、とってもセクシーな響きだこと。  

関係ないけど、昔好きだった ワンダーウーマンも、竹とんぼみたいにクルクル回って変身してたなあ。
http://www.youtube.com/watch?v=9u6QwJ9Bqkc
(参考 ワンダーウーマン)


147 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 22:55:33 ID:ASNtWj5l
デビュー前にデイヴ・ギルモアのスタジオで録音された「Maybe」はお蔵入り?
初期のデモテープ集にも入っていないしね。聴いてみたいよ。

148 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 01:40:47 ID:w2r1P40b
久々に盛り上がってるな〜。
>>144
アラブ系?お母さんはアイリッシュだよ。

149 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 23:39:02 ID:NgVVnvro
アルバムHounds Of LoveのBサイドThe Ninth Waveは
7曲全部で1つのストーリーになってるんだよね。

150 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 18:33:27 ID:bPoEn2Dn
うん、船が難破して海に放り出されたというシチュエーションだった。

151 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 21:12:13 ID:SVTMIqjj
>>150
「Watching You Without Me」は生死の境目にいる女性が霊魂になり自分の家に帰ると
そこには彼女が愛する人がいて、彼女は彼に話し掛けるが彼の耳には届かない…。
という内容の曲だったと思うけど、これって幽体離脱の話だよね。怖っ!w

152 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 22:09:49 ID:TVZR6vgb
ラストは「Morning Fog」で、なんか救われたかんじがするけど
本当はどうなんだろうね。

153 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 23:08:10 ID:SVTMIqjj
ケイトの解説ではMorning Fogは光と希望を象徴しているとのことなので
結局主人公の女性は朝もやの中で救われたと解釈してよいのでは?

154 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 00:20:39 ID:Pr5qA9A5
「愛のかたち」のB面は起伏に乏しくてちょっと退屈な感じ。
最後の曲のほのぼのとした感じはいいけどね。

155 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 04:48:06 ID:9jPnZylP
へー

156 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 10:59:31 ID:LL6BWLR7
morning fogは、最初のギターの音が馬鹿デカくて頭に来る。
前の曲が静かに終わるだけにね。
strange phenomenaからkiteの流れも。


157 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 13:30:14 ID:r5rgvKoP
最初はHounds of Loveの“B面”の意味が分からなかったけど、
ケイトのインタビュー聞いたら大好きになった。
watching you without me も意味が分かったら「ケイトってすげー」と思った。

あれは幽体離脱ともとれるが、全て今際の妄想だと思う。

158 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 13:48:35 ID:P/3ndmwx
さんざん既出だけど、
ttp://www.youtube.com/watch?v=zon1RXGawpA
↑このパロディは本当に好きだな〜。

ケイト自身もモノマネに目くじら立てないし、
ファンも笑ってみられる。

159 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 19:18:39 ID:Pr5qA9A5
こういうパロディが作られるのは、
やっぱり本国でもケイトのパフォーマンスは「変」
と認識されてるからだろうなあ。
貶してるわけじゃなく、強烈な独自の世界というか。

160 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 00:00:34 ID:RhcCclZa
ミスタービーンが出てる
Oh England My Leotardも好きだ

161 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 14:45:26 ID:KVxVoF6P
HOlの後半が退屈とかいってる人にケイト聞いてほしくないんだけど

162 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 16:33:39 ID:SjXdu5ej
161 ベストヒット名無しさん sage New! 2006/11/21(火) 14:45:26 ID:KVxVoF6P
HOlの後半が退屈とかいってる人にケイト聞いてほしくないんだけど

163 :ベストヒット名無しさん:2006/11/24(金) 20:24:59 ID:Aydpfgqi
www.youtube.com/watch?v=YF1pA3LGTbw&search=kate%20bush
笑った。

164 :ベストヒット名無しさん:2006/11/24(金) 21:42:42 ID:hbl3QepF
笑ったか,,,。
ケイトの頭の羽といい、ヴァイオリン着ぐるみといい
なんというか、まあ、その、アレだ!ww

165 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 00:10:30 ID:BzcoDEM+
今テレビ見てて思ったんだが、「アンナさんのおまめ」のエンディングの
ベッキーが結構ケイトに似てない?

166 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 09:13:23 ID:tM9UEK88
変な顔の時のケイトに似てることもある。

167 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 12:31:51 ID:lAfB2Tqh
>>163
何となくチャゲアスを思い出した

168 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 21:51:50 ID:dE5qZh/v
チャゲアス何やってたの?

169 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 03:41:35 ID:4wR7vr3D
いや、何かサウンドが似てるな〜って思っただけなんだけど・・・

170 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 23:06:20 ID:jpZ6Ee8z
チャゲアスって、ケイトに似たサウンドなのか!

171 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 18:35:07 ID:3Hpborfe
『THIS WOMAN'S VISUAL WORKS 』の50曲目に、
Wuthering heights Live at Royal Albert Hall,London,U.K,Jan 18,2002
とあるんだけど、この時期に嵐ヶ丘を歌ったの?
http://www.junk-headz.com/Kate-Bush-page.htm

172 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 19:35:34 ID:K7ZplfcZ
ヴァイオリン!ヴァイオリン!ヴァイオリン!!

173 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 22:41:49 ID:P9/ar+DX
>>171
デイヴ・ギルモアのソロコンサートにゲスト出演した時の映像を見たことあるけど
デイヴと一緒にComfortably Numbを歌っただけ。

174 :ベストヒット名無しさん :2006/12/06(水) 11:38:29 ID:9ZqSsHI9
靴のかわりにブルースを履いちゃだめよ。

175 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 21:47:07 ID:sLGuSrpr
古い靴下は古い靴にピッタリよ。

176 :ベストヒット名無しさん :2006/12/08(金) 13:28:27 ID:fpwwWfmR
私のストッキングが床に落ちる。

177 :ベストヒット名無しさん:2006/12/08(金) 15:22:17 ID:dpS1w2q7
あなたって本当に父親ゆずりね。

178 :ベストヒット名無しさん :2006/12/08(金) 16:18:11 ID:fpwwWfmR
あなたにも役をあげるわよ。「愚か者」という役をね。

179 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 00:00:55 ID:P0uQvHOH
類は共を呼ぶのよ

180 :ベストヒット名無しさん :2006/12/09(土) 08:26:09 ID:gfXE+5Mc
私は生まれたときからあなたの妹なのよ。

181 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 11:59:34 ID:2ygVHZQf
吐いて吸って吐いて吸って

182 :ベストヒット名無しさん :2006/12/09(土) 14:30:54 ID:hjla9Zzi
母親とは慰め、
母親とは殺人者でもかくまうもの。

183 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 18:59:42 ID:mJrgy2M0
セックスは血行を良くするわ

184 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 19:45:50 ID:ac+G6zEB
キャシーよ、寒いのよ

185 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 21:58:34 ID:JTHuWS8c
私の防壁はすべて取り除かれたわ

186 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 00:19:24 ID:XN+6oh0L
ダバダバダ〜

187 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 00:38:39 ID:OX8W1GuP
ジョニー、ジニーよ覚えてる?カジノから来たのよ

188 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 03:00:03 ID:XN+6oh0L
いいわ まだよ う〜ん、いいわ。

189 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 11:08:55 ID:4SJfLWBY
近影ではばあさんになってておどろいた。まだ40代なのに。
たしかマドンナと同い年だよね。なんか両者の差は両極端だな
ただ新作を聴いた限りでは声はあんまり変わってないね

190 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 11:15:04 ID:xwQoPa86
マドンナもそれなりにばあさんになってるよ

191 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 17:35:41 ID:NtgJ8nN6
恋はどこかあなたに似てるわ

192 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 21:35:03 ID:nj19X1xo
チョコレートを勧めないで
ダイエットの邪魔になるから。

193 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 22:14:07 ID:6KG6DWR8
Suspended In Gaffaって何のことを歌ってるの?

194 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 01:59:26 ID:UAG5iRkV
ガッファテープに縛り付けられてて自由になれない!! 的な

195 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 09:10:27 ID:tRsAQXIR
wa

196 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 14:25:31 ID:1N8cv5Md
ガッファテープってなに?

映画のエンドロールのスタッフにgaffaってよくあるけど、なに?
それと同じこと?

197 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 16:00:32 ID:ssgT08Om
ガッファテープはガムテープのたぐい

違うと思う
映画のgaffaは照明主任

198 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 21:59:11 ID:QIAUBAhf
>194
さすがにそれは冗談だろう

199 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:41 ID:yWZ4WzZr
Gaffa=Gaffer's Tape(商品名)
大道具さんが使うテープなんだと

200 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 23:50:04 ID:LWDOqetb
king of the mountain のPVに住田弁護士が出てましたけど
どういう知己なのか知りたい。

201 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 03:06:52 ID:3PgZt+lq
片山さつきを通じて知り合った

202 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 14:59:59 ID:B5rTBgBM
>>171
そのDVD買ったよ

嵐が丘は'79年、ドイツ・ハンブルクの映像だった

203 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 12:34:08 ID:GovB2AyR
KateのPVって普通にアクションすれば良いのに、
醜悪な感じが強いね。


ところで、Big Skyのwalk walk the big cloud〜みたいなコーラスって正確には何て歌ってる?


204 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 12:44:32 ID:GovB2AyR
Hammersmithのライブなんかも見てみたけど、
パントマイム的な過剰な演技を期待してたんだけど、
ただ単に変なダンスじゃね?



205 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 13:44:58 ID:WrtIKuwV
その「変」さがkateの持ち味じゃね?

206 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 14:28:12 ID:6hicch5t
今の時代の目で見てもピンとは来ないでしょう

207 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 20:00:32 ID:pg+saY2D
ケイト・ブッシュの伝説とも言える唯一のコンサートを収録したこのディスク(ビデオ)は
どんな高価な宝石よりも神秘的な美しさを持ち、永遠の輝きを失わぬ価値ある存在だ。
と、ケイト贔屓の山田某が申しておりました。

208 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 21:17:14 ID:ok3EERe4
俺は着ぐるみのバイオリン男が嫌だ。

209 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 01:00:53 ID:6DuzU+Yt
>>208
あのキモさがいいんじゃねえか
あれなら今でも通用すると思うぞ

210 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 03:31:58 ID:FIstXI4W
お笑い?

211 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 12:24:12 ID:uN5xWNU8
>>206
当時の目ってどんな目というか空気?

212 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 14:33:56 ID:D8DRX30W
ケイトって衣装にあんまりお金かけてなかったな。
レオタードだし。
「少年の瞳〜」の全身タイツはハダカに見えて嬉しかったぞ。

213 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 19:32:01 ID:5eFmpf/f
ケイトは衣装に無頓着なんだね。
ハンマーホラーのPV見てもタイツの右膝あたりが伝染してたり
ハマースミスのムーヴィングではパンツを前後逆に穿いてるしw

214 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 20:25:12 ID:dkqAUTWn
ケイトは、日本で言えば椎名林檎じゃないかと思うんだがどうだろう?
声質の類似から、矢野顕子を挙げる意見もあるが、根本のところで違うような。
で、誰がいちばん近いかといえば椎名林檎。(年齢では比較しない)

215 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 20:34:28 ID:mQOIsUQw
全然近くない

216 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 09:21:26 ID:nJApOUyl
椎名林檎は戸川純の系統。

217 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 13:48:54 ID:nQ8I44Jw
>>213
えっ、あれってパンツ後ろ前逆だったのか!
ちょっとビデオ確認してくる。

218 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 14:31:32 ID:9LPBN2rV
オフィシャルサイト見てもケイトの写真無いでつね。

愛のかたちの裏ジャケットの妖精みたいな服着た幻想的なのありまつか?

219 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 18:30:01 ID:ijjkolOA
つttp://gaffa.org/wow/pg_guide.html
死ぬほどありますよ。レオタード姿からヘンな服装、幻想的な衣装までw

220 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 12:19:51 ID:pqHH5Pnf
超サンクス>>219

みっけ → ttp://gaffa.org/wow/k275.jpg

こういうの、次からスレタイに入れて欲しいでつ。

221 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 01:13:10 ID:01K7YYrJ
>>214
日本と言うか、海外でも近い人は居ない。

222 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 09:12:46 ID:00Imual4
ガブリエルすれから飛んできた者ですが。

Dreamingの頃が、一番トチ狂った感じのいいアルバムです。
ケイとらしさ満点のグダグダがイイw
なんで懐メロカテにあるんだと思ってました。



223 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 08:41:05 ID:7vaqsfBp
ケイトさんに似てる人て、無名の劇団員だとか、インディーズメンバーとか、
万年引きこもりだとか、全世界中探せばどっかに ポチ、ポチ いるんじゃね?

メジャーな世界にはあんま見当たらんな。

224 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 10:21:51 ID:1U20s7eo
エンヤとかメアリーブラックなどのケルトトラッド系歌手が近いような気がする。

225 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 10:37:47 ID:0O7xvYVu
作品によりやしない?

226 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 11:31:33 ID:zCK9KjW2
>>225 確かに
 新参者だが、youtube見まくってると、本当そう思うっす。なんか曲ごとに違う顔してるしw
デビュー時の万人受けする楽曲と美しい容姿。(俺には一番な時期かも) ケイトさん、マジネ申。
Dreaming(ひょっとしてマイケルって、影響受けてたの?)はニワカには難しいな。俺頭悪いしw
 今のオキニは L'Amour Looks something Like You' 
Strange Phenomena (Boowyがステージ演出パクッてましたね、イギリスかぶれの布袋ならあるな)
Wuthering Heights(初期のミャーミャーした感じの方が好き、エンディングG音で、手を振る時のとりつかれた感じも、最高)
Suspended in Gaffa(爆発ヘアと座り中心の踊りがちょっと、で横山やすしさんっぽいのがなぁ)
Sat In Your Lap(ノリノリ曲。一時ガンズ在籍のG、バケットヘットかと思いました)

いや〜、今年はケイトさんに出会えて良かったす。これからも聴きまくりますよぉ〜。 

227 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 12:11:46 ID:wDy7dsTD
>>214

漏れの主観でもイメージちょっとダブル。
林檎の3rdは、毛糸のDremingとかぶってます(あくまで主観)。
遅レススマソ

228 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 15:52:56 ID:BisK7zi3
同意

229 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 12:15:59 ID:nvZU+9of
ああいうあざといのは違うよ

230 :ベストヒット名無しさん :2007/01/03(水) 21:15:39 ID:GImJTdUI
ハマースミスのKITEのパフォーマンスでダンサーが股間のあたりをかかえこんで
支えるのを見て際どいと思うのは私でしょうか??マドンナとかみたいに明らかに
性的イメージを狙ってない方が余計際どさをかんじる時がある。。

231 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 21:19:09 ID:pIGxQx1/
ああいうサポート、モダンダンスではよくあることなんだけど、
確かに際どいよね。
狙ってないから余計際どく感じると思う。

232 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 21:55:12 ID:V6RxvpxQ
以下、「狙ってないほうが際どい」の連呼でお楽しみください


233 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 23:45:26 ID:OvAFaTUb
ケイトはいつもノーブラでレオタード。
狙ってないほうが際どい

234 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 01:43:55 ID:qgQejtpr
>>119
狙ってないほうが際どい

235 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 12:28:51 ID:ACfeD/XE
あの黒人ダンサーとギターのアラン・マーフィーはエイズで亡くなったよ。

236 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 13:12:12 ID:7JBdp//a
お約束ですが、「エイズで亡くなったよ」の連呼でお楽しみください


237 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 14:34:08 ID:ZRz5Mgeg
それはあんまり連呼出来ないな

238 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 22:20:01 ID:1NVqHynD
>>234

「清純派アイドルのパンチラの方が萌える」の法則ですな。
違うか...

239 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 15:28:19 ID:hHtN6W0A
俺もダンスでもやってみようかな。モダンダンス?マイム?なんていうの
初期ケイトみたいの。 どこかいい教室ありますか?

240 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 20:43:08 ID:QHrdeiTh
つリンゼイケンプ

241 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 23:06:00 ID:7bQzYfTW
>>240

いけないことを教えられても責任持たぬ。

242 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:30 ID:euHE5rHV
ケイトさん見てると真似たくなるな。パロデイー多いのもうなずける。
新年早々、職場で「ゥワザリン、ゥワザリン・・♪」と腕を頭上でクルクル
させてる俺、神 (・・・基地外かも)

243 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 02:06:32 ID:CfAR/1/7
今度は職場のみなさんでsat in your lapの大団円をお願いします

244 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 10:40:56 ID:7Is8ykHu
>>241
ケンプの96年の公演を見たけど「サロメのラストダンス」で美青年の○首を掲げてた。
ケイトはケンプを絶賛してるけどね。
>>242
あなたは正常なケイトファンなのでご心配なく。
>>243
イニシャル「D」の入った白いとんがり帽子をお忘れなく。

245 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 11:15:27 ID:YoBql4rz
>>243
牛の被り物も必要です。
ローラースケートの練習もね。
>>242
大丈夫。誰でも通る道です。

246 :ベストヒット名無しさん :2007/01/09(火) 14:37:46 ID:RzOUROCv
年末に諸々の事情があり、Kateのアナログ・レコード('12含む)をすべて手放した。
持っていない「This Woman's Work」で補填しようと思ってるんだけど、未だ売ってるのかなあ。


247 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 18:50:20 ID:1TgSl91a
普通は売ってないけど、ぼったくり値段で売ってるとこならあるんじゃない?

248 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:49 ID:54ATQ7Uw
ぼったくり値のオークション
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69459037

249 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 03:32:15 ID:VqXP1kwC
年末、あまぞんで、らいおんはーと から あえりある まで注文し
(てんしとこあくま だけは持っていたため)、おとといだったか一気入手したよ。
こんな一人のアーティストの作品を全部揃えるような買い方したのは初めてなんだけど、
お正月だしね。いや〜、シアワセ、シアワセ。
未発表の曲がまだあるようだけど、しばらくはこれで満足。
いい時代になったと思うよ、ホント。
RzOUROCvさん「This Woman's Work」を買うってのもいい方法だね。

ページ出るかな...?

ttp://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_m/250-3892549-2353017?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dpopular&field-keywords=This+Woman%27s+Work&Go.x=7&Go.y=17&Go=Go


250 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 03:39:57 ID:VqXP1kwC
↑間違えた。 えありある ね。
(細かいことはいいか。平気で アリエール とかも言われてることだし...)

251 :246:2007/01/10(水) 10:04:42 ID:3x5MzkTJ
皆さん、ありがとう。アマゾンとかの通販は性に合わないので、中古レコ屋を
まわってみます。
そういえば現在の「Kick Inside」日本盤CDってジャケが英国オリジナルになって
るんだね(かなり前から?)。
俺は日本オリジナルに思い入れがあるし、こっちのほうが断然いいなあ。
皆さんはどうですか?

252 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 20:22:10 ID:RnwGaQda
うん、日本オリジナルジャケットがいいね。
同じ衣装で、ちょっとだけ斜めのアングルで撮った写真もあるけど、
それが一番キレイだと思う。

253 :ベストヒット名無しさん :2007/01/10(水) 22:57:38 ID:TnZTjLZ1
やっぱそうですよね。あのジャケ、顔半分隠すと左右全然表情(?)が違うんだよ。

254 :249:2007/01/11(木) 01:01:35 ID:PYH98kMA
リアルタイム('78 LP)のジャケットは
ピンクのタンクトップ着てまっすぐこっちを視ているインパクトの強いものでしたね。

近年購入した'95発売のCDは全体が琥珀色のイメージで
大きな瞳をバックに凧に乗ってるものに変わっていた。

さらに膝を抱えているUS版もあるのね。
ちょっとだけ斜めのアングルのものもあるようだけど...?
ttp://www.dongrays.com/kate-bush/ftki.html

日本版のLPの写真はこちらでしょ。シングル用で文字なんかは入ってなかったと思うけど。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Moving_%28song-Kate_Bush%29

既出だったらごめんなそ。

日本版のはケイトの印象が強くてこれはこれで良かったけど、UK版のは面白い。
裏表紙で凧に張り付いてるのは着物着た日本人だったり。

あ、この「Kick Inside」日本盤CDのブックレット開けたところに'78日本版のジャケット写真があるよ。

当時、友人が持っていたのを視聴してたので、購入時にあれ?あの時のとは違うんだ...と思った。

255 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 01:14:27 ID:PYH98kMA
>>253
わざとでしょうね。
目の部分、片方はナチュラルだけどもう片方はマスカラで濃いメイクがなされてる。

それだけではないような気もするけれども...
光の部分と影の部分の違い。

カラーコンタクトはもうあったのだろうか?あればしている感じ。

とにかくそんなことをする人。w

256 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 11:09:48 ID:HYZMhEBl
WOWOWのインターネットラジオで、年末にケイトのBBC録音の「夢見る兵士」が
流れたんだけど、DJの松村雄策氏が来日時のケイトにインタビューした時の
エピソードを語っています。「同じ人間とは思えない美しさだった」とか
バックナンバーでまだ聴けます。

257 :ベストヒット名無しさん :2007/01/12(金) 14:03:08 ID:ejCysxQ1
>>256 インタヴュー時松村氏は、通訳がいなくなった時、ここぞとばかりに
ありったけの英語力を使ってKateに
"Which do you like better , apples or oranges ?"と聞いたらしい。
返ってきた答えは・・・"Mangos"。
当時、松村氏は、「KateはMary Hopkinと似ているところがある」、といって
いた。その時は???だったけど、今はわかる気がする。
何故かは説明できないけれど。

258 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 16:45:31 ID:PAvobUEx
ケイトちゃん、つまらん質問でウザかったんじゃないの?

259 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 17:44:15 ID:uNZGjBp/
>>246
http://www.amazon.co.jp/This-Womans-Work-Kate-Bush/dp/B000006XC1/sr=11-1/qid=1168587837/ref=sr_11_1/250-1666899-2593069
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=40485&GOODS_SORT_CD=101

260 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 18:34:29 ID:EC/b5hJl
ケイトは確かに超美人(若い頃)だと思うけど、顔が濃過ぎるから、
好きか嫌いかと言えばう〜んどっちかな〜、近寄りがたい雰囲気であることは確かです。
近影の普通のおばちゃんぽくなった容姿にかえって親しみをおぼえる。

261 :ベストヒット名無しさん :2007/01/12(金) 20:41:42 ID:Emro3JhW
知人が写真見て「この人イギリス人ですよね、すぐ分かった。
アメリカ人にこーゆー顔の人あんまりいないから」
イギリス顔ってあるんですかね???
映画館で働いてるような人は見分けが付くのでしょうか?
でもイタリア顔は何となくわかるかんじ
アル・パチーノとかジローラモとか見てると何か共通したものを感じる

262 :ベストヒット名無しさん :2007/01/12(金) 20:59:19 ID:Emro3JhW
↑ちなみにケイト本「waiting for kate bush」
の表紙の写真(超美人)を見て映画館の知人はこう言った
イギリスらしさにじみでてますかーー?



263 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 00:29:15 ID:htpwuZqE
ケイトの写真いろいろ見てたら、秋川リサ、アン・ルイスなどを彷彿とさせるところがあった。
あと、魔物語のスカートひらひらしているイラストは浅丘ルリ子... (わかる人少ないだろうなぁ) 
せっかくいい話になって来たのに、見た目だけの低次元な話でゴメンさいね。

イギリス顔というのはわかる気がしますよ、アメリカンとは違う。
気品というか奥ゆかしさというか...?

264 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 10:49:47 ID:nckyjWDZ
浅丘ルリ子!
今見てみたら、確かに似ている...。

ケイトの顔って、いい意味でクラシカルなんじゃないかな。
昔の美人女優っていうか、品がありますね。

265 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 15:14:10 ID:4EzEI0yI
アメリカの女優メアリー・スティーンバージェンが雰囲気似ているなと昔思った
「タイムアフタータイム」って映画観た時、「ケイトって女優もやってるの?」と
思ったことがある。(相手役が英国俳優だったので、イギリスの映画だと思った)

266 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 11:17:19 ID:qe3LjAfD
日本で言うと誰というこたえにピンとこず、考えてみて中島みゆきが浮かんだ。
性格や顔が似ているわけではないような気がしつつ...

その後、いろいろケイトの関連ページをみていると、
英国では日本での中島みゆきのような扱いという一文をみかけたよ。

それぞれの国民性を考慮するとこういう結果になるのかもね。

267 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 11:22:16 ID:qe3LjAfD
>>265

「タイムアフタータイム」って映画自体も面白そうですね。
今度観てみよう。

タイム・アフター・タイム♪って唄う歌があったけど、この映画のテーマゾングじゃないですよね...

268 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 12:11:30 ID:X0VVw6Al
ケイトに中出ししたかった

269 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 23:52:20 ID:nVJTqPwN
噴いた

270 :ベストヒット名無しさん :2007/01/15(月) 01:41:46 ID:W9+KnDTp
外では出してんの?

271 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 10:05:39 ID:E6q/tSA4
>>268

朝吹??

272 :ベストヒット名無しさん :2007/01/15(月) 10:27:59 ID:S/ebdRmY
>>259 情報ありがとうございました。タワーのほうのって米盤独自の編集なの
でしょうか? 英、日盤は「Kick〜」から「Sensual〜」がそのままの6枚と
シングルB面等からの2枚=8枚組だったはず。
なんか変な曲並びのディスクがありますね。やはりアメリカ人にはKateは無理
なのかな。

273 :268:2007/01/15(月) 12:57:05 ID:1afnLU+p
>>269
いや、むしろ噴かせたいです。

>>270
Fカップの戸川純似には毎回してます。

>>271
朱里エイコと区別がつきません。


274 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 13:00:49 ID:QMVLMNTR
朱里エイコ...。懐かし過ぎる

275 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 18:59:58 ID:6j/2yDnM
>>254

遅レスだけど、タンクトップじゃなくて、レオタードだと思われ。
ジャケ写からでは分からないが。
全身の写真もどこかにあるはず。

276 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 19:03:22 ID:e9OD0S4U
天使と小悪魔の次に聴くとしたら
どのアルバムがいいのですか?


277 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 19:15:22 ID:crGQjvgk
つ「魔物語」

278 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 22:23:28 ID:e9OD0S4U
>>277
今度聴いて見ます
ドリーミングは難解ですかね?
天使と小悪魔は好きで何回も聴いてしまいます

279 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 10:47:40 ID:2roM2f0s
>>275
確かに、今思うとそうに違いない。 あれはレオタード(の上)なのですね!

280 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 12:29:18 ID:QMbNJgdD
>>279

Gaffawebが現在、繋がらないようなので、写真が見つからなくて残念(全身写真は一見の価値有り)。
細かい指摘をしてスマソ

281 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 13:45:54 ID:S/dMjTeI
>ドリーミングは難解ですかね?

変わった音が好きな自分もリアルタイムでドリーミング聴いてないので良さが分からない。

ボーカルで数十トラック使ったと言われてもフェアライトやシンクラビア(今はPro Tools?)の音に慣れた耳だと地味だな、と。

282 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 19:46:56 ID:GAWPnBDA
そんなに難解じゃないと思うけどなぁ

283 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 23:43:54 ID:n061eI+o
発売された順に聴いていくのが一番無難だししっくりくる。魔物語以降は一枚ごとに変わりすぎ。

284 :ベストヒット名無しさん :2007/01/20(土) 09:40:26 ID:BzgUCPqz
ライオンハートおすすめです。前作の延長とも言われ雰囲気が似ている。
1st好きだけど2nd嫌いっていう人出会ったことがない。
個人的に1〜3rdまでと4th以降はかなり声質が変わった
気がします。ハウンズあたりから入っていったので
Wow初めて聴いたとき声がすごく甘ったるく感じた。



285 :ベストヒット名無しさん :2007/01/23(火) 16:04:58 ID:Wkxff1xN
wowwowwowwowwowwow あんびり〜ばぼぅ

286 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 19:04:03 ID:GWTPBUm3
>>284
ピンクのレオタードの美少女ジャケと
「わ〜おわ〜おっっっ」のかわいこちゃん唱法に胸ときめかせていたであろう殿方が、
4年後には囚人服着てドスきかせて
「ちちちちーちぱぱぱーぱちゅちゅちゅーああああーあ」になるとは
想像だにされなかったであろう…




287 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 21:26:55 ID:ens+Vokh
バブーシュカ が出たとき、あるところで妖気さえただようと紹介されてた。

288 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 19:02:21 ID:WOf1oYVN
だがそれがいい。

289 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 20:04:25 ID:UpHz0DkV
おしりペンペン

290 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 01:14:29 ID:eOqHf30H
>>266

もっと異端児的なイメージが強い。
向こうの大学に留学してたけど名前を出すのは相手がよほどの
音楽好きだと分からないと出せない。
ファンだと言うと基地外扱いされることもしばしばある。
ジョニミッチェルなどと一緒にされることがあるけどそこまで
パブリックイメージがいいわけではない。

291 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 14:14:01 ID:nsfBEkIS
>>290
そうなんだ...?
ちょっと考え直す必要があるかな...

でも、かなりの音楽好きならOKなんだね?安心した。

実は(?)日本での中島みゆきもちょっと前まで
そう簡単に名前出せる感じじゃなかったんだよね。
NHK番組のテーマソングなどで聞けるようになってからなんだよ。

292 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 15:36:56 ID:IB5DY5aE
>>290

ここはひとつ、
(中島みゆき+戸川純+林檎)/ X
ということで

293 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 18:49:11 ID:DeOENsDV
ケイトってデビューしたすぐは単に先進的でミステリアスなミュージシャン
ってイメージの方が強かった。
あの自意識の中に没頭して凄まじいオーラを放ちながらやる儀式
っぽいライヴパフォーマンスさえなかったらそこで終わっていたかも。
Dreamingあたりのはケイトの才能が前面に出てる半面ファンでも見てて
どうかと思うw

294 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 21:16:59 ID:ylsQ6fP6
ドリーミングとエアリアル聴きました
やっぱりケイトって変わってて個性的だけど
良い音楽というか私敵にはまる曲作るなー
天使と小悪魔だけしか聴いてなかったけど
他もいろいろ聴きたくなりました
次はライオンと愛の形聴きます
魔物がたりはレンタル置いてなかったです

295 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 01:13:51 ID:Izs3OZ2r
ケイトのビデオの殆どって、
予算とかキャストは全く問題ないと思うけど、
演出上の細かい部分で損してるよね???

例えば、構図やカット割りとか編集でかなり良くなると思う。
さっきドリーミング久々に見たけど、可哀想になって来た。
当時としては、衣装とかビジュアルには力を入れてたであろうに
編集のタイミングが悪すぎ…。

296 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 02:17:29 ID:VLa2t4cq
>>295
そうぉ?ドリーミングのは初めて今見て来たけど、
やや意味不明ではあったけれども楽しかったyo。

編集のタイミング...
ビデオはもっと良くリメイク出来るってことかな?

297 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 10:14:01 ID:VLa2t4cq
思い出したのだけど、椎名林檎も一枚CD持ってる。(最新の..?)
買ってみると、なかなかハイクオリティだった。

ゲスな勘ぐりが多い感じはするよね。
そう言った意味で名前出さない方がいいんだね。(2ちゃんでも...)
勉強になったよ。

298 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 12:29:48 ID:IkeHRg2Q
ケイトと戸川純はちょっと違うような。
戸川純はロリ路線だったけど、ケイトはデビュー時から大人っぽい妖艶さがあったから。
日本人と西洋人の違いなのかもしれないけど。

299 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 12:48:22 ID:U1V+tSqF
>>290
まじで本国で孤立してるアーチストなの?
凄く才能あるしマニア受けカリスマ的な感じの人かと思ってた
異端児?きちがい扱い?なんて・・・

300 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 12:49:36 ID:VSucmmxg
>>298
容姿の違いより才能の違いが圧倒的過ぎるじゃん。人間とアリくらい違う。

301 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 15:03:48 ID:5O8t6tkH
ケイトと長年付き合っていたデル・パーマーの話では
普段のケイトは内向的で物静かな性格らしいね。

302 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 15:29:44 ID:VLa2t4cq
>>299

>きちがい扱い?

ケイト本人ではなく、大して音楽好きでもない人間の前で名前を出したり
ファンだと言ったりした人がそういう扱いをされる場合もあるという話だったよね。

よくわかってない人は多いと思う。
何事についても言えることだけど。

>>301

PVやライヴはアーティスティックなパフォーマンスに過ぎないのでしょう。

303 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 15:46:51 ID:jeizF+XU
ケイトが「変」になっちゃったのはドリーミング以降では?
しかも、その頃はロック自体がニューウェーブ全盛期で、
アーティスト達は皆「変」である度合いを競い合っていたような感さえある。
ケイトが特に異端だとしたら何のせいなのかな。
嵐が丘なんかは、向こうではカラオケの定番になるほどポピュラーな曲らしいし。

304 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 17:31:32 ID:5O8t6tkH
ビデオクリップで好きなのはLOVE AND ANGERだね。
スタジオライブ形式でバレエのダンサーやダルヴィーシュの踊り
Dギルモアの演奏シーンもあるし映像も綺麗。

305 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 18:11:20 ID:v+pLOzWq
変かどうかが、なぜ重要なんだ?
誰がどう評価しているかなんてことがなぜそんなに気になるんだ?
ケイトみたいなアーティストを他と比較してどうするんだ?

306 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 22:56:36 ID:L3jEEDEE
時に無意味なことをやってみたくなったりして。

307 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 02:20:27 ID:H1a+msew
ケイト自身が良識のある大人しい人なのは割合知られている。
自己表現に関しては妥協を許さない人で個性的なだけで。

本国とアメリカでケイトにアンチが多い理由の1つに、英国のQ誌を筆頭にしたジャー
ナリズムとケイトファンの一部が、その後のビョークやスザンヌヴェガを筆頭とした
女性アーティストをケイトのフォロワーに勝手に位置づけて批判したのがある。
ちょうどケイトが隠遁してた時に、ファンの一部が神格化し過ぎていた。
ローラニーロとかジョニミッチェルの流れが女性アーティストの中では強かったのに
全部ケイトがいたから出てこれたように言うファンが実際にいたから。

308 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 06:04:43 ID:bMeFF6OK
まあビョークならこじ開けてでも出てきたさw

309 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 10:11:14 ID:RGxh6yjo
ケイトが90年代以降活動休止しちゃったのはなぜかな?
『レッドシューズ』が売れなかったからかな。
豪華ゲストのわりには楽曲もアルバム全体としても、
パッとしない聞き所のないアルバムで、
個人的にはケイトの作品中最低だと思うけど、
ケイトとしては自信作のつもりだったから不振だったのがこたえたのかな?
で、しばらく音楽から離れたいという気持ちにでもなったか。


310 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 12:36:51 ID:4XACGfVp
お母さんが亡くなったり、
パートナーだったデル・パーマーと別れたり、
妊娠したりで、色々と変化の時だったからじゃない?
18でデビューして、ずっと音楽界で生きてきたから
普通の生活が新鮮だったんじゃないかなぁ。

311 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 16:31:41 ID:2pDL/ktX
レッドシューズ、すごく好き
いいアルバムだと思うけど

312 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 17:26:10 ID:oYLTmRTE
レッドシューズは別にセールス不振だったわけじゃないだろ
イギリスだけじゃなくてアメリカでもよく売れたし。ただ内容は地味だわな

313 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 18:48:03 ID:mec6Npfv
ビョークってケイトに影響受けてるんだよね?
音楽的にそれはわかるな

314 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 05:45:28 ID:EvtH+qBv
トーリエイモスの場合もそうだけど、本人たちのインタビューなどによると実は意外と影響受けてなかったりする

315 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 06:26:48 ID:GHdiSgaX
むしろ、BjorkはBrigitte Fontaineとかあっちだろ。
良く同系統と言われるStina NodrenstramやTori Amosも70年代のシンガー
ソングライターの色合いが音楽的にはずっと強い。
影響はほとんどといっていいほど感じられない。
良く言われるあの高音域を使った歌唱法とかピアノ中心のサウンドは
KateよりLaura Nyroが先だから根拠としては弱すぎる。



316 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 06:40:46 ID:Js4WdSyg
そんな分析はクソの役にも立たない

317 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 13:34:26 ID:1wdT/aPv
ハウンズオブラブを最高傑作だと認識しないヤツを
ファンだと思いたくない

318 :ベストヒット名無しさん :2007/01/30(火) 17:19:37 ID:7qqeml5P
>>317 そうか? ぢゃあKateと俺の29年はなんだったんだよ!! ナンチッテ。


319 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 21:10:59 ID:/UM+gnMS
このスレよく見ると懐メロのカテゴリーに入ってんのが哀しい…


320 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 22:01:42 ID:H7OmKerj
懐かしめる時代があるということは素晴らしいこと

321 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 23:16:16 ID:diiQHS3K
Red Shoesで打ち止めだと思ってたからなー
まさかエアリアルなんて最高傑作を投下するなんて夢にも見んかった

322 :ベストヒット名無しさん :2007/01/30(火) 23:23:27 ID:qmYVPo2r
世間からすると長すぎたのか、12年のブランクは
自分の中ではまだ現役アーティストなんだが・・
「そういえばそういう人いたよね、懐かしー」
でもそれはそれでいいとは思うけど。


323 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 01:02:00 ID:RK16RrBA
最近Never For Everから聴きはじめたんですが、後ろの男衆の邪悪なコーラス
が耳についてかなりハマってます。All We Ever Look For,Army Dreamersとか
ツボなんですが、こういう曲はこのアルバム特有のものなんですか?
それとも他のアルバムもこういう感じのものありますか?

324 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 02:17:44 ID:lfKnxkLx
ケイトさんの正規DVDって、何タイトルあるんですかねぇ?
最近ヤフオクと見てると、ブート臭いのが多くてよう分からんです。

325 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 06:28:02 ID:DyaRaiS6
まあ今見た限りではヤフオクには正規DVDは出てないようだよ
オムニバスは見てないけど


326 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 08:36:26 ID:AkxMYbUf
>>323
ハウンズの魔女とか
次作は女三人衆のコーラスをフューチャー

327 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 10:27:18 ID:T9nHrnbQ
個人的には、トリオブルガルカのコーラスは特に成功しているとも思えない。
無くてもどうってことはない、ブルガリアンボイスブームだったから入れてみた、
程度にしか感じない。(ケイトといえども流行に流されやすい、と、再確認)

328 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 10:59:35 ID:NMfBzGuL
フューチャーw

未来に向かってはばたくのか?

329 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 13:00:56 ID:Qcz29piv
>>324
オムニバス(シークレットポリスマン等)以外の正規DVDは一枚も発売されていないはず。

330 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 13:12:21 ID:AkxMYbUf
そうムキにならんでも

331 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 13:16:29 ID:AkxMYbUf
またイジメたれ

332 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 18:31:45 ID:AkxMYbUf
住人以外は質問のみ許可する

333 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 19:51:21 ID:lfKnxkLx
>>329
どうもです。
しかし1枚も出てないんですねぇ。
なんか理由でもあるのかな?

334 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 20:01:41 ID:VGGqTCQc
もともと見せ物じゃないからでは。Aha♪

335 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 20:49:11 ID:LY7lH8Sc
ケイトに中出ししたかった

336 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 23:46:37 ID:RK16RrBA
>>326
どーもありがとう
聴いてみるよ Never For Everはジャケもすてきですね

337 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 09:34:01 ID:Lqwmn/xs
正規DVDとしてはRed Shoes時のコンセプトフィルム、The Line the Cross & The Curveがリージョン1で出たことあるという話だが…
まあVHSでもってる人が多いか。

338 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 17:51:23 ID:MUR0rZP3
これだね。
ttp://www.amazon.com/Kate-Bush-Line-Cross-Curve/dp/1573301191/sr=1-1/qid=1170319292/ref=sr_1_1/002-8183883-9405668?ie=UTF8&s=dvd
その後一枚も出ていないから高い値段を付けてるなあ。

339 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 18:37:15 ID:2zqeCOLu
魔物語のバイオリンにやられた

340 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 20:26:18 ID:iFkNh5/q
短いけどさ、DELIUSって綺麗な曲だ。

341 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 19:25:40 ID:VOJdWlgL
どうせコレクター目当ての金儲けだろうが

342 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 01:00:18 ID:SP7TTf9K
このDVDはどうなんでしょ?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1343640

343 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 01:18:53 ID:SP7TTf9K
ググったら非公式盤ってことですね。

Kate Bush: Under Review
ケイト・ブッシュとEMIは、このDVDの裏に書かれているただし書きに注意を
払っていただきたいと考えています。このただし書きは広告物には全く登場
しませんが、このように書かれています。 "このDVDは、ケイト・ブッシュ本
人やマネジメント、その音楽の出版や管理に関わるレコード会社などのい
ずれによっても公認されていません。" ケイト・ブッシュとEMIは、このDVD
のリリースを、いかなる形によっても支持あるいは是認する立場にはない
ことをここに表明します。

344 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 05:25:03 ID:M5Pb9dCk
公式のものなら昔でたクリップ集のVCDでも探してきてDVDプレーヤーで見れば?

345 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 08:29:27 ID:KEjTb2SR
靴箱に入れたCDなんかでも勝算ありとみて製造するんだから、
金と暇もてあましてる奴が多いんだろうな。
普通のCDで十分。


346 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 08:48:11 ID:KEjTb2SR
「アイツはあのCDも持ってるぞ!」なんて言われると
つい競争心あおられて無駄金つぎこんじまうんだろな。
商売人が煽ってるとしか思えない。


347 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 09:26:53 ID:Zxa1ILTb
「音質が微妙に違う」とかどうでもいいだろうそんなこと
だいいち「微妙な違いを無理して聞き分ける」という行為自体が苦痛じゃねえか

348 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 12:03:51 ID:Lm2qXz13
ケイトファンって、西新宿に通い詰め、そのアーティストの関連物ならなんでも集める、
みたいなマニアックなコレクターとは毛色が違うと思ってたけど、そうでもないのかな。

349 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 13:50:38 ID:cVeew+5S
貧乏人の嫉妬心は凄いからなあ。

350 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 14:40:19 ID:9Ehc/0RK
少なくとも今の西新宿にはろくなものはないです

351 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 19:59:21 ID:WquHogax
魔物語に欠点が見付からない俺は難聴?

352 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 23:18:21 ID:cVeew+5S
>>345>>346いいじゃん別に。
俺の昔の知り合いのあんちゃんなんか
ビートルズのりんごマークのレコード揃えてるぞとかって
子供みたいにはしゃいでた、無邪気なもんだよ。
それを見るだけで青春時代の思い出が甦ってくるらしい。
音楽以外これといった趣味も無いし、そいつはそれだけが誇りなわけよ。
それを音は普通のLPと一緒だろ、なんて言ってしまったら
ミもフタもないだろ。
おまいの言うことはある程度は当たってるかも知れないが
少々手厳しい。






353 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 14:02:35 ID:AsYdqg+2
>>351
俺も、あれは完璧だと思ってるよ

354 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 14:23:19 ID:TNv62SAX
魔物語の欠点ね。

あえて挙げるなら、「ディリアス」のリズムマシンの音がチープ、
というか、なぜリズムマシン使ったのかという必然性がよく分からない。
曲自体は悪くないけど。
それからジャケットが気持ち悪い。

そのくらいか。

355 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 15:51:15 ID:DPnIfnYv
バイオリンは最初聴いたときかなり困惑したけど今ではあのイントロ聴いただけで鳥肌たつ

356 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 19:31:03 ID:MGYC5yeG
>>354
27年も前の作品なんだから、リズムマシーンの音のチープさも
仕方ないんじゃない?
今聞くと、そのチープさも可愛いじゃないか。

357 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 19:50:47 ID:DPnIfnYv
>>354
1曲目からの繋がり方を考えるとあれがベストなのかも
スーッと入っていくし

358 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 01:31:41 ID:5N37tg9E
たしかに「バブーシュカ」がフェードアウトしていき、
そこに「ディーリアス」のリズムマシンの音が被って曲が移っていく構成はそれはそれで良い。
リズムマシン使用は、ピアノ弾き語りを印象づけるためかな。
昔は、ナイトクラブみたいなところでリズムマシンをバックにピアノ弾き語りをする歌手がいたので、
そういうのになぞらえてみた、とか。

359 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 01:51:41 ID:KnbeO68k
ちょっと使ってみたかっただけだったりして

360 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 10:14:58 ID:qBiKsMvH
ありそうだから困る
や、別に困りはしないか

361 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 13:10:56 ID:6rl9CMbF
ベスト盤出したころまでは好きだった
そのあとのアルバム、全部起承転結のない単調な曲ばっかりでつまんない

362 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 15:57:11 ID:FSudveUS
ケイト・ブッシュのCD、いまだにノーリマスターって、ひどいね
最新の他のリマスター盤、すごく音良くなってる
ケイトもあんなんで聴きたいーーーーー

363 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 15:58:05 ID:k704RCsi
レッドシューズのイートザミュージックで、ケイトの作品にそれまで一貫してあったピーンと張り詰めた感じなくなって落胆した
この曲がなければレッドシューズは良いと思う

364 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 17:51:42 ID:WCzNYB4D
つまんないとか落胆したって書いてる人は
ここになにを求めているんだろう

リアルで「あの人と一緒にいると楽しくない」って言われてそうだ

365 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 18:03:30 ID:k704RCsi
それはおまえ
そういう発想をするようじゃ嫌われ者でしょww

366 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 18:08:19 ID:k704RCsi
だいたいここに何か求めて書くって言うのが幼稚w
否定的な個人的感想は許さないという発想も幼稚w 
ガキそのもの


367 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 18:53:23 ID:cLvkljBg
>>361
エアリアル良いじゃん。
確かに魔物語とかドリーミングみたいに若いっつーか積極的な感じはしないけど、聴いてると落ち着くアルバム。
What a lovely afternoonなアルバム。

368 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 21:29:31 ID:pJPjATYT
>>362
愛のかたちの輸入盤でボーナストラックが8曲入ってるやつはりマスターじゃないの?
何年か前に出たやつ

369 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 23:21:53 ID:WCzNYB4D
ID:k704RCsiさんへ。
なんだか気に障ってしまったようで申し訳ないです。
わずかの間に二の句を次いでしまうなんて
よほど腹が立ってしまったんでしょうね。
どうもすいません。

370 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 19:46:32 ID:4r3gaykK
Egyptの間奏部分のチュパカブラの鳴き声みたいな叫びだけでも、あのアルバムは聴く価値がある。
エジプトっぽいし。

371 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:19 ID:6xjmelkW
>>369
いい人だねえ〜!
逆ギレする奴の方が多し。

372 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 17:40:52 ID:JdPHNr6f
バーカ!

373 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 23:39:40 ID:2tRxOop3
ニコニコ動画にケイト・ブッシュ2曲あげたよw

374 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 17:31:06 ID:dkS6dNG2
紙ジャケCDなんか買うか
アルバム全部持っててボックスセットも持ってるような奴に
また同じモン売りつけようって魂胆だろう

375 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 23:17:59 ID:qR1hy5gB
ダジンダダッ ダジッダダダ ダジッ ダダダ 

376 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 23:24:56 ID:vldfHcKl
うちから出てってよーー!

377 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 01:24:14 ID:kKKqI3wL
狂気の家(笑)

378 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 10:00:25 ID:CSD1cVgl
命とは呼吸することなのよー(涙)

379 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 16:43:37 ID:iZMjLliI
次は何だ?革ジャケか?

380 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 20:38:25 ID:QOwOiK6W
その前に布ジャケで。

381 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 21:42:44 ID:XTG94Xc0
ええ〜ウール100%の手編みの毛糸ジャケじゃないの〜

382 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 20:13:42 ID:uHb0HaQy
呼吸 聴くと深く考えちまう・・・

383 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 21:47:54 ID:4+yYpqSE
私のレーダーは
危険を告げる〜胎児
我々にはレーダーなどいらん〜兵士


384 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 00:08:56 ID:LDI/NwOL
>>382
あれは俺も良い歌詞だと思う。全体がメタファー。

385 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 01:55:54 ID:+aLVc5Wq
「呼吸」のビデオで、渡っているのは三途の川か?

386 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 12:34:01 ID:/XWGuhSN
>全体がメタファー。

自分、ストレートに歌詞受け取ってたお。
当時核とか問題になってたし。

387 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 18:28:12 ID:xBgK7a2o
まあ解釈は自由だから

388 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 11:42:35 ID:+HmZMoai
>>321
>エアリアルなんて最高傑作

なの?
自分買ってないお。

389 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 12:04:31 ID:+HmZMoai
>>354
>というか、なぜリズムマシン使ったのかという必然性がよく分からない。

そうとられる時期もあったんだ。

エコーシンセとチープリズムマシン今のテクノみたいでカコイイお。

390 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 13:42:09 ID:K4N0BaW+
じじいがそんな言葉使うな、みっともねー

391 :じじい:2007/02/24(土) 15:09:57 ID:4TkpFT7+
わかったよ、じじいらしくセクハラ発言かますぜ。
ケイトに中出ししたかった!パイズリして欲しかった!

うそ、本当は和服着せて日本家屋で吊ってみたかった。


392 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 21:10:15 ID:q9Z950PV
ディーリアスのさ、「ウッ…」って気合い入れる所あるだろ。
あそこエロくね?

393 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 21:27:29 ID:Ll4D9/dg
ケイトの人形焼が食いたい

394 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 22:59:37 ID:3HbsYs5V
ケイト関係の書籍、雑誌ないね。神保町の古本屋街でも行こうかなあ。
しっかし今の大型書店、偏りすぎ。若者が歴史を勘違いするねw
ビートルズばっか、もういいよ。なぜか70年三兄弟、キッス、クイーン、エアロw
あってもジミヘン、ニルバナ・・どこの本屋もつまらん。 

395 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 00:48:43 ID:LRwLFtCe
>>392
リーリーバス

396 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 12:53:24 ID:AObrLQzi
>>394
ビジュアルドキュメンタリーとケイトブッシュコンプリート(楽譜)ならウチにあるよ

397 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 15:22:52 ID:WfCVOPg+
ケイトの曲でエロいやつ。
suspended in gafaのなんか呟いてるところ。
sensual worldは全体がエロい。
俺の見解だが。

398 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 16:08:07 ID:gty9kiSA
嵐が丘のPVちょっと怖すぎやしないか

399 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 16:26:46 ID:0xkr5YKo
私のストッキングが床にすべり落ちる

ああ〜感じて〜
ああ〜感じちゃう

400 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 17:48:14 ID:x5C9qZMx
私は私の敵なの

401 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 18:32:12 ID:LRH7bX3t
ケイトってセクシーで豊満なイメージがあるけど、
若い頃の肌の露出が多い写真見るとかなり痩せてるよね。
ふっくらしてるのは近年になってから。

402 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 19:02:14 ID:Nzx4+xnh
バブーシュカの生脚ハイレグに昔はハアハアしました。
昔のケイトは痩せてたけど、胸は大きかったな〜。
今のケイトも俺は好きだ。
妙に整形とかしてないし、年取ることを受け入れていていいと思う。

403 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 19:13:35 ID:354ZFMYr
結局音楽は二の次なのかよ

404 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 19:52:48 ID:gty9kiSA
エアリアルは傑作ですよね

405 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 20:35:13 ID:zjWXQCav
私達、寄り添って寝室に入っていったの・・・




  あっダメェ (;´Д`;) ハアハア〜




・・・あまりにも早く朝になってしまったわ

406 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 20:51:19 ID:juxgFp5D
誰かケイトに「リマスター、はよ出さんか!」って直訴して下さい。
90年代初め頃から首を長くして待ってましたが、もう我慢なりません。

407 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 21:00:57 ID:AObrLQzi
俺もケイトに「ハマースミスのライブビデオ完全版はよ出してくれ!」と遠吠えしてるんだが
一向に首を縦に振ってくれないんだよ。

408 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 21:27:21 ID:ewLh5Pne
>403
んなこたーない。
音楽がいいのは言うまでもないが
音楽以外にも魅力があるってことだよ。

409 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 22:31:28 ID:AObrLQzi
実際にケイトはハマースミスのビデオのマスターテープを持っていて
ケイトに完全版を見せてくれ!と直訴した人がいるんだけど
絶対にダメ!見せてあげないと却下されたそうだね


410 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 18:42:55 ID:t8lDpuBC
なんだかよくわかんないけど、この子にケイトのパロディーとかやってもらいたい

ttp://image.blog.livedoor.jp/nyamomen71/imgs/3/c/3cefc30a.3gp

411 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 19:36:32 ID:12LkohGR
>>398 嵐が丘は、妄想の中の、故キャシーが現れる歌だから曲調がプチ不気味なのでは?
ようつべ見ると当時のケイト特番みたいので、嵐が丘はお墓のセットで歌われますたよW

 でもあのエンディングでトランシーに手を振る、ケイトの本当の気持ちを聞いてみたい。
何か他に深い意味が込めら・・普通じゃないW  目もやばすぎ、ネ申。





412 :連書きスマソ:2007/02/26(月) 19:56:23 ID:12LkohGR
 ようつべに、Room For The Life(これも特番もの?)のライブ映像がありますな。
生命を感じさせる暖かい曲なので大好き。 緑コスチュームと、樽の中でコロコロ歌う
ケイト、鬼可愛いい。 でもこれ、ライブにしては歌上手すぎね? 口パク?
でもレコード音源じゃないし、口元はドンピシャだし。 う〜むどうなんだろ。
 他の歌番組出演で 嵐が丘 歌った時は演奏隊がボロボロで歌いにくそうなケイト、カワイソス。


413 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 19:59:57 ID:qX0vl4R1
薬師丸ひろ子が出演してた東芝VHSのCMソングに「嵐が丘」が起用されたのは
消し去りたい過去ですわ。

414 :連書きスマソ:2007/02/26(月) 20:02:29 ID:12LkohGR
ピタガブは 「BIG TIME」なんて曲歌ってたけど(PVも曲も神!)
ケイトの前では、なんで「負け男君」やるのでつか? 

415 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 20:21:47 ID:HEx7nw7i
これほど2ちゃんねる口調とイメージが合わないアーティストっていないな
ID:12LkohGRが真のアホに見える

416 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 20:40:48 ID:8+NGm/Vl
ケイトの金太郎飴が食いたい

417 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 20:52:59 ID:12LkohGR
アフォで結構。 ニワカだってカキコしてもいいじゃんW ってか皆んな年いくつよ?
俺、20代後半だけど。


418 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 21:18:14 ID:c5CXp2x3
>>412
79年のTour of Lifeのライブ映像だよ。
ムーヴィング〜サキソフォンソング〜ルーム・フォー・ザ・ライフ〜ローリング・ザ・ボールと続く。
このライブでケイトは17回も衣裳換えてるんだよね。歌ってダンスして曲の間に衣裳換えと
物凄くハードなステージだったんだね。

419 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 21:41:03 ID:12LkohGR
>>419dクス 初期ケイトは入りやすいし鬼熱ですたなぁ。近年のものは難しいよ、オイラにゃ。
あと「結局音楽は二の次なのか?」て意見あったけど、見た目、感じ、ケイトのポップな部分で楽しむ
ってのもありでしょ。正直、今オイラは初期ケイトの容姿、声、パフォーマンスにゾッコンなわけで(時代逆行だけど)
昨日も、ストレンジフェノミナで涙が出たしW サービス精神の?あのバレバレ手品も可愛いし。

あ、ファン暦長い先輩達にたてつくつもりはありましぇんのでヨロシク。

420 :アフォで結構:2007/02/26(月) 21:50:36 ID:12LkohGR
× >>419
○ >>418

421 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 12:29:21 ID:FTt7i+Nd
>>414
>ピタガブは 「BIG TIME」なんて曲歌ってたけど

この歌詞は、田舎から出てきた「負け男君」でつよ。

422 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 19:44:32 ID:8KD0jTHc
ありゃ、ピタガブ 「BIG TIME」 は勝ち組の歌と勘違いしとった。

423 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 20:26:38 ID:oPkFCTb6
まあ吉幾三の英国版だわな>BIG TIME

424 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 20:35:21 ID:8KD0jTHc
なるほどっ


425 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 07:25:34 ID:pnWBZ0iq
おーぃやぁ!バブシカバブーシカバブーシカやいやぁ

426 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 11:36:36 ID:be8L58Pd
バリンッガシャンッ!!!

427 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 16:11:20 ID:f/zEEJki
これで3回引越ししますた

428 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 19:07:39 ID:E3nQFVBO
バブーシュカよ、何を壊したのか?
夫婦ゲンカなのか?

429 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 21:35:47 ID:pnWBZ0iq
バブシカの夫がディーリアスなんだと妄想して聴いている

430 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 21:46:55 ID:WPcP6VSA
>>426
夫婦ゲンカして大騒ぎしてる様子を表現するため
アビーロードスタジオの階段の上からガラス玉を落として録ったのがあの音

431 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 16:16:49 ID:hPQZQs/E
うそこけw

432 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 19:42:42 ID:KW24L0tX
疑り深いヤシだな
んじゃウソつきは俺じゃなくて共同プロデューサーのジョン・ケリーだよw

433 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 20:10:49 ID:CA2vRNLp
その真偽はともかく、あのガラス音は良い味だしてるよね

434 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 20:23:39 ID:EVIcN9vz
ベラドンナコーヒー(゚Д゚)ウマー

435 :ケイトニワカさん:2007/03/01(木) 23:43:14 ID:e1nqkjnU
>>430 ニイさん、詳しそうでつね。ケイトさん秘話(録音裏話でも何でもいいのです)
色々と教えて下さい    m(v_v)m 

436 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 02:26:12 ID:Di5dgrDY
ビターアーモンドの匂いがするじゃないのっ!

437 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 03:32:27 ID:aNBWuwsf
昇天

438 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 05:36:55 ID:xpLi0ckZ
毒ニンジンもあるでよ〜

439 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 21:18:53 ID:UclBInSa
>>435
小ネタなら色々あるよ
「バブーシュカ」と「ディーリアス」で使用されたシンセサイザーや
チープな音のドラムマシン/リズムボックスはヤマハ、ローランドの日本製とか
「バブーシュカ」のガラスの砕ける音、「夢見る兵士」のライフルに弾を込める音は
フェアライトでサンプリングした。。といった具合に

他に、ケイトのホームスタジオはガレージを改装したもので
それも彼女のお父さんの手仕事で作られたそうだね

440 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 07:48:37 ID:0Po2SmOr
そんなんじゃまだまだ驚かないね
夢見る兵士の軍隊のコーラスはケイト自身とかなら卒倒するだろうけど

441 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 11:47:15 ID:Z/wocnJr
砒素紅茶もなかなかじゃ

442 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 13:35:09 ID:qQodFO4q
この流れひどいな

443 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 14:31:50 ID:SliZ7sob
だって〜、話題がないんだもん。

444 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 14:51:25 ID:/KefKEIY
(´Д`)ハアハア
エロの方が得意


445 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 20:42:44 ID:ArlCpdqL
>>439d   


446 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 21:57:58 ID:7SM5Gjjp
ケイトは78年に来日した時オフの日に歌舞伎を見てるんだけど
「ハンマーホラー」のライブで登場した時の見得の切り方や
一緒に踊るダンサーの黒子風の衣装は歌舞伎からヒントを得たと思う

ケイトが絶賛するリンゼイ・ケンプも歌舞伎、能、文楽など
日本の古典芸能に強い影響を受けているからね

447 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 21:58:39 ID:q4YGVcHx
(゜д゜)あらやだ!カンガルーはねちゃった

448 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 00:25:33 ID:TFQfzMJ/
もう、ラバに変身しちゃうわよ

449 :北海道一周:2007/03/04(日) 21:53:26 ID:q/TOk0Va
バーン俺のバイクに鹿がぶつかってきた
へこんだのは俺のバイク
鹿はぴょんひょん元気に去っていった


450 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 16:54:41 ID:Uqss+Wei
最近ジェネシス(ピーター・ゲイブリエル絡みなので)のファンサイトで
ケイトの79年のクリスマス特番(BBC)の高画質ヴァージョンが出てるね
音はモノだけど30年近く前のテレビ番組とは思えないくらい良くてビックリした

451 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 17:41:34 ID:NuYpkoAa
来日したら負けかなと思っている

        -ニート引き篭もり処女49歳

452 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 10:43:19 ID:4LgbFsOy
ケイトにぶちこみたいと思ってる香具師

453 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 12:56:34 ID:uK8/Scex
会議で吊し上げ食った安リーマン
畜生数年に一回趣味でアルバム出して芸術家気取り畜生畜生

454 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 13:30:13 ID:RDgqdS60
もうこのスレ落としていいんじゃないか?
書き込みがあるってんで来てみりゃ、これだよ

455 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 13:59:59 ID:E88rpjAr
ケイトスレってここだけ?
ここだけなら保守もそれなりに意味はありましょうが
あるなら誘導OKです

456 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 14:15:23 ID:vRZY35jj
>>450
アドレス キボンヌ

457 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 16:02:22 ID:AE73yp2h
ケイトとPガブリエルが抱き合ってる「ドント・ギブ・アップ」のPVを見た時は、
二人はデキてる!と邪推したものです。

458 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 19:31:57 ID:uK8/Scex
図星だなグヘヘヘ

459 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 23:18:08 ID:jk/mhxvp
いや、当たり前だろ。アホか。

460 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 23:38:32 ID:ry+nXVv/
ケイトスレは他にはないもん。

461 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 00:07:27 ID:BRtCUSCL
>>457デル君のデル幕なし(ToT)

462 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 00:03:18 ID:fB6dgxfd
( ´д)ヒソヒソ(´д`)ヒソヒソ(д` )

463 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 23:07:17 ID:zxj0+/kN
キャンドル・イン・ザ・ウィンドはCDに収録されてませんか?

464 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 09:46:41 ID:Qx37nSg5
UK盤のシングルCDならあるよ
ロケットマン/キャンドル・イン・ザ・ウインド/キャンドル〜のインストバージョン

465 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 16:31:15 ID:SahBMUrO
風前の灯

466 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/03/14(水) 19:49:42 ID:IEg9loUX
アメリカ・ブッシュ政権が連邦検察官8人を一斉に解雇した事を巡り、
政治的思惑があったのではないかとの疑惑が浮上し、司法長官の側近が
辞任するなど波紋が広がっています。
緊急記者会見でゴンザレス長官は、問題があったことは認めましたが、
政治的介入があったかどうかについては語らず、自らは辞任する考えの
ない事を強調しました。
 ホワイトハウスも検察官の人事に政治的な思惑はなかったと疑惑を否定
していますが、野党・民主党は納得しておらず、ゴンザレス長官の辞任と
真相の解明を求めています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どこの国でも国を私物化するには警察・司法を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    手中にする事で可能になるという事だ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そして国民を法で縛る。もうひとつは投票結果
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 果ですね。これは選管を買収しておけばいい。(・A・#)

07.3.14 TBS「政治的思惑で検察官解雇か、米で波紋」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3515686.html

467 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 16:22:08 ID:rRMDLD+u
♪ロリング ザ ボー ロリング ザ ボー〜 トゥミ〜♪

↑これ何て曲名だったですかね?動画探したいのですが見つからないです


468 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 18:01:37 ID:C4Qmg81J
Them heavy people

469 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 21:23:30 ID:YQSrBpb/
重い人々

470 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 02:04:13 ID:MvM/GL3t
これすごい好きなんだよなあ…
Kate Bush - The long and winding road
ttp://www.youtube.com/watch?v=SulYkHa1rR4

471 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 02:04:52 ID:4eqCX6LI
>>468、469
どうもありがとうございます、やっと見つけました。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)