2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でなぜROXY MUSIC が受けないのか?

1 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 11:09:20 ID:7aAm1PY6
http://blogs.dion.ne.jp/kckt_u_2004/
このブログで取り上げられていますが、反応がイマイチ
日本ではロクシーはダメなのでしょうか?

2 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 11:13:57 ID:Ox+K6Vnc
じゃ、2ゲット

3 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 11:14:14 ID:sH8SU4dy
ブログなんか誰が見るか!

4 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 11:55:16 ID:RwwL+02m
ロック好きオーディオマニアのおっさんなんかはアヴァロンは定番。

まあ、ブログがんがれ。見ないけど。

5 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 19:03:56 ID:K6kELsDD
昔、夜のヒットスタジオやCMに出たりしてたけどな

6 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 20:23:08 ID:7TCdYbxy
ブログがんばってください。一生見ないけど。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 20:58:38 ID:2PbuxPWc
日本で受けなくとも、私には受けてますが、ヽ(τωヽ)だめでつか?

8 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 02:47:04 ID:aTKFUTHG
>>4>>6
ナンシー関みたいでワロタww

9 :ドランブイ:2005/11/22(火) 04:39:19 ID:QdhF81eh
マジレスすると初期はメリハリのない行ったまんまの曲ばっかりだし
後期はAORみたいで
乗れそうで乗れないんだよね。
まあ敢えて1枚挙げるならやはり「サイレン」でしょうか
まだバランスが取れてる

10 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 19:13:03 ID:x6Q3BCpw
今野先生に聞いてみたいなぁ(,゜Д゜)∩

11 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 19:47:52 ID:7u7Uo+5o
CMにも使われてたし、洋楽好きなら誰でも知ってるんじゃない?
受けるって、どの程度?結構ポピュラーでしょ、彼らは、日本では?

12 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 20:03:04 ID:P9VGFWLZ
ナルシスト&ゲイ向けだから?

13 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 21:31:31 ID:jd5syslX
フェリーの中途半端なかっこよさ。


14 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 23:44:05 ID:SvMs8BlI
今野ってあのセンスの田舎臭い頭のくそ悪い雄二のことか? あんなもん、なんもわかってへん。
  だっせー!って。 まともに聞けるのは1stぐらい

15 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 12:56:06 ID:9nuhxsBd
あ〜hぁろん

16 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 00:26:56 ID:etfJ9OPH
あんだけTVのCMにも使われ、いまだに日本盤が出てるのに、受けてないわけない。
 スレ主は世の中を見る目がないね。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 07:51:15 ID:HtRqxZZc
>>16
まあ、そーゆーなよ
ブログは未来永劫、見ないけどな

18 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 15:03:39 ID:LdJIbp/o
アルバム出せば日本で100万枚突破
頻繁に来日しドームツアー
バラエティ番組に登場し若手芸人と絡むフェリーさん

こんな感じになって欲しいのかな?

19 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 17:57:59 ID:Vt58q6Fh
1は何言ってるの?
日本でも受けてたじゃん。
70年代には自分も周りのやつらもみんな聞いてたぞ

20 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 22:34:01 ID:svihv2eL
おっさんが多いな

21 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 01:41:43 ID:+0lBNWxM
LET'S STICK TOGETHER サイコー

22 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 17:25:41 ID:ya746YAY
トーキングへッズがイマイチなのも似たようなもんか。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 22:15:15 ID:U1lr/WxA
アヴァロンは当時巷で最高傑作といわれていました。ロックファン的には
ストランデッドのあのスリリングな展開には 及ばない気がする。アヴァロンは
質のいいAOR


24 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 22:47:55 ID:0Oqc3zIA
Live 8ではふぇりぃさんの枯れ具合もいい感じに磨きかかって
とてもカッコいかったわ。
日本には来てくんないかしら。こないだのスカスカ状態ではむずかしいか。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 11:53:56 ID:xxidDMHi
>23
確かにストランデッドは名作。オレも一番好きだ!
でも、>4 の言うようにアヴァロンの音質は良いと
思うが…。

26 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 19:32:34 ID:Tim1/jq/
ロキシーで好きなのって言うと「カントリーライフ」
ジョブソンのヴァイオリンが光る4曲目とか結構好き。

27 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 02:30:56 ID:rOOZPJV3
ブライアン・フェリーってキムタクのドラマ出てたよな、ソイダケ

28 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 02:35:11 ID:oa1NKrKD
ジェラス・ガイ 
ジョンのより好き

29 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 03:49:02 ID:ZpQDlz5J
Re-Make/Re-Model
Mother Of Pearl
She Sells
Take A Chance With Me
Love Is Drug
In Every Dream Home a Heartache
Same Old Scene
Editions of You
The Thrill of It All
Both Ends Burning
Out Of The Blue
While My Heart Is Still Beating
If There Is Something
Whirlwind
A Song For Europe
Do The Strand

ミーハーな俺が18曲演奏曲目曲順選ばせてもらえるならこんな感じ。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 11:19:40 ID:c10dxBI7
>>29
気が合いそうだな〜、オイ!
俺だったらアヴァロンからはその2曲じゃなくて、
True To LifeとTurn You Onを入れたいけど。

31 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 21:26:05 ID:HDwLiAwp
コーチェラのリークらしき情報にROXY MUSIC(feat.BRIAN ENO)とあった。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 17:54:23 ID:ZnAMdeE4
日本でロキシーやってる奴ってあんまいないね。
松田優作くらいか。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 21:03:44 ID:N8GG6bNV
YMO時代の高橋幸宏の楽曲にはフェリーの影響が色濃く出てる。
ま、ミカバンドでの繋がりがあるからね…。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 12:18:12 ID:dIQZ7vmv
その昔、NHKのヤングミュージックショー
でライブやってましたね。

でも、周囲に聞く者はいなかった(公言してないだけかな)。
バンドでコピーするところもなかったなあ

確かにメディア露出はあったが、1を否定するほど売れていたかなあ?

35 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 09:58:27 ID:3Kqd+uPL
>>30
Turn You Onはいいよね

ロキシー=フェリーは否定しきれないが
ヘタウマの権化のようなマンザネラのギターと、ライブはともかくスタジオ録音では本当に
ほんの味付け程度のフレーズ、それも全曲には参加してないのに印象残すマッケイの
サックスもやはり必要かと

36 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 10:05:00 ID:3Kqd+uPL
>>29
後期好きとしては「Oh Yeah」入れて欲しいな

37 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 22:25:19 ID:PMjuDitH
_________
|   ROXY MUSIC   .|     ダレモイナイ・・・
|. ̄ ~   ̄ ~~   ̄~.゙.|     BGM ナガシテ オキマスネ
|             |      
|   i    v     |      ♪
|.\ .人,y'´ ∩     .|            ∧ ∧   ♪
| f´  `Y  | \    .|♪ ___/   (゚ー゚*)  More Than This 〜
| J   ノ   \ Y   |  [●|圖|●]   O O |
|^^   ^`Yヘr'⌒)\ |           しし,ノ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 01:04:20 ID:ik0QGBul
http://www.nme.com/news/roxy-music/22523

39 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 19:00:35 ID:9Hvv7Cpg
アヴァロン直後の来日公演、武道館で見たぞ〜、なつかし〜
あのコンサートの客層は、結構おしゃれなカップルが多かったような気がする。
ジーンズ、皮ジャンにスニーカーの俺はちょっと場違いな感覚だった。
アンディマッケイが一番かっこよかた。

アメリカで売れ出してからはアクがなくなってつまんなくなっていったと感じるな
Roxy(アヴァロン)、Dボウイー(レッルダンス)、10cc(Im not in love)、ジェネシス(ガブリエルが抜けてから)、Pガブリエル(Vから)

Roxyはフェリーが軍服来てた頃が一番かっこよかった。

40 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 21:36:44 ID:Ud3INe3g
Still Fall The Rainも入れて下さい。
ロキシーは再結成されました。
今(2月の時点)で6曲吹き込んだらしい(マンザネラのインタヴューから)。
ホランドのじゃなくライヴのThe Only Faceは好きです。
アントニー・プライスのセンスもいいのでは?
アヴァロンの武道館は売ってるトレーナーが安っぽかった印象があります。
あの時はTake a Chace with Meが良かった。
Serenade, Virginia Plane, Plary Rose, Beauty Queen, Just Like You(歌
詞、最高),Sunset, All I Want Is You, Could It Happen to Me?, Dance
Away, Oh Yeah!, Over You, More Then This, To Turn You on, Love Me
Madly Again, In Your Mind, Can't Let Go, Kiss and Tell, Will You Love
Me Tomorrow?, I Put a Spell on You, A Slave to Love, Girl of My Best
Friend!!!
テクじゃなくてセンスのバンド。
YMOのインスト曲の幾つかにはロキシーのシングルのB面の影響が。
今度はアルバムを抱えてのツアーを期待しています。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/03/21(火) 02:56:18 ID:1ySH3p2P
今ハイロード聴いてるけどコレもいいね
My Only Love とか Like a Hurricane 最高!

42 :ベストヒット名無しさん:2006/03/21(火) 03:50:55 ID:5uAPK8R6
>>41
禿げどう 灰ロードは源泉4曲のミニアルバムだったけど 
個人的にいろいろなライブアルバムの中でも 屈指の作品かと…
CD化してほしいんだけど ハート スティル ビーティング
聴いて我慢してます!

43 :ベストヒット名無しさん:2006/03/21(火) 13:10:16 ID:EIB4sGib
昔はあったぞ。武道館でみたし
マンガ「マカロニほうれんそう」にも
キャラクターで出てた炉が。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/03/24(金) 09:38:21 ID:Hvsy1dzh
>>41 俺もJust Like Youは歌詞が最高だと思う。
ベスト盤に入らないけど名曲だし、今でも聞くとなぜか歌っちゃう曲
特に後半 you see -I know it sounds crazy のとこらへん歌ってて気持ちいい!
あと(勝手に)歌うと気持ちいいのが Dance away とLove is the Drug
俺には大受けだけど。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/03/24(金) 11:59:27 ID:ca0B/5Kl
日本人が一番好きなグラムバンドはモットザフープルだから

46 :ベストヒット名無しさん:2006/03/24(金) 21:29:41 ID:R3VqcVeZ
「カントリー」位から注目し始めたが(もち、
それ以前もジャケットは日本で評判だったが)
最初は「音痴だなこいつ」と思った。
ところがいつのまにかあのくねくねとした
踊りとあの声が好きになってしまった。
あれこそダンディと思い武道館へも行った。
今もボックスセットは玉に聞く。
モデル達最高だね・・・・・

47 :ベストヒット名無しさん:2006/03/25(土) 00:59:28 ID:Gu7pogPu
∩(・ω・∩)age

48 :ベストヒット名無しさん:2006/03/25(土) 21:44:09 ID:F9nddd6a
カッコイイ

49 :ベストヒット名無しさん:2006/03/26(日) 05:23:07 ID:FQCTYzwq
ムード音楽だね

50 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 11:12:26 ID:F+M7uQJc
ポールトンプソンのドラムがなにげに好きです。
あとマンザネラのサングラスも。

51 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 16:01:48 ID:s5uUqJ6D
マッケイのサックスと顔つきがなにげに好きです。
あとフェリーのヘンな笑顔も。

52 :ベストヒット名無しさん:2006/04/05(水) 04:06:17 ID:YSJ0ijw3
>>39
アミちゃん?

53 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 08:58:14 ID:Zqk9B6Yg
フェリーさんの老い方が一段と進行していた。チャールズ皇太子並

54 :ベストヒット名無しさん:2006/05/04(木) 22:38:14 ID:0gaiXQ9o
変な例ですが、ロキシーはシェイクスピアではないけどマーロウ並みですよ。
分からない人は分からないでいい音楽。でも、好きならば死ぬ程好きなはず。
僕は死ぬ程好きです。

55 :ほうろう ◆F5OKgzTCp6 :2006/05/05(金) 00:41:37 ID:igJBTqxh
>>53
ライヴ8が最後だけどイイ歳のとり方してるなぁって思ったけどなぁ。

しかしフェリーはカヴァーの天才だなぁと思う。
「ジェラス・ガイ」も「ドント・ウォーリー・ベイビー」も
オリジナルよりカッコイイなと、個人的に。

56 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 02:30:05 ID:Qj20Tqfe
Casanova が一番好きかな


57 :ベストヒット名無しさん:2006/05/08(月) 15:19:34 ID:usWSxXqC
>>54
わかるなぁ。
チャンドラーを引き合いに出すあたりセンスいいね。

58 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 00:44:58 ID:Tovm6CXf
アメリカでも受けなさそう。

59 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 05:51:16 ID:cZRvATMf
「Both Ends Burning」の80年代風焼き直しが「Same Old Scene」なんだって。

60 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 18:59:58 ID:oygNkEvj
>>57

>>54のマーロウってそっちの方なのか・・・?
シェイクスピアと並んでるとこっち(↓)を連想するぞ:
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

61 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 20:48:32 ID:lCZ5aR5K
ようつべ見てると、若いころのブライアン・フェリーって
なんとなくマギー慎司に似てるよな。

62 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 10:32:51 ID:DE4Nj7L/
>>61 役所広司にも似てる。

63 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 06:29:59 ID:L211FRSw
>>61
そういや昔、来日したジョン・ライドンが日本のテレビで見た西城秀樹の事を
“ブライアン・フェリーみたいな奴”って言ったらしいね

64 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 07:39:16 ID:q+8p5VOO
ほしゅ

65 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 00:58:34 ID:z7hsovx7
楽曲がツマラナイから日本で受けないんじゃないの?コンサート一本通しで聞くのキツイって評判じゃん。

66 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 12:52:17 ID:7JsFHeX+
んなこたあない。
Live at the Apolloを見ればかっこよさと楽しさが伝わってくる。

子供の頃はアバロン程度しか理解できなかったが、
今はライブのセットリスト全てが心地良い。

67 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 21:33:26 ID:+m6k9sY+
初期のすっとこどっこいなところが日本人には受けないのでは?

68 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 22:17:50 ID:GCntCBvk
ブライアン・フェリーはCMにも出てたし。

69 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 23:10:31 ID:0aI0Va/P
キモイだけだから

70 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 18:37:50 ID:bqsza1Ie
            初期の人をなめきった歌が嫌い!!「いつ解散するんですか?」と音楽雑誌に投稿して載ったことがある。

71 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 14:12:02 ID:OQiqU7Ue
日本じゃ空前のディスヒート再ブームのせいか今じゃマンザネラのクワイエットサンの方が人気あるんじゃまいか?



72 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 06:07:46 ID:3e1XJ+O2
売れたじゃないですか!アヴァロンは!
まあ、それがロキシーの最高傑作といえるかは別だが


73 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 06:14:50 ID:ijNymnEr
だな

74 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 18:00:25 ID:+DpSPKB1
昨日BSでやってたの見そびれたw

75 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 20:21:50 ID:9SRoLPBw
BRYAN FERRY / HOROSCOPE ブライアン・フェリーのインタビュー
「あの呪いのアルバム「ホロスコープ」から5曲を録り直して今回「マムーナ」に入れたんだ。
「タクシー」の製作で丸一年離れていて久々に聴いたら新鮮で良かった。」
「自分の人生を一行に押し込めなきゃならなかったわけだから、「ホロスコープ」のプレッシャーは尋常じゃなかった
。だから今回の「マムーナ」はグッドラックという意味にしたんだ。
「ホロスコープ」って言葉は僕には不吉な運をもたらす言葉だったんだな」と本人も語っているとおり、
あらゆる意味で、フェリーの歴史上、最もへヴィな経験であったのが「ホロスコープ」

76 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 01:00:51 ID:wG/jA3dP
「なぜROXY MUSICが日本で受けないか?」
答えはフェリー氏の人格が“未熟&神経質”というところにつきる
と思います。
その日私と男友達は、コンサートの入りで3人一緒にやってきたロ
キシーのメンバーのうち、マンザネラ氏にのみレコードにサインし
ていただきました。(フェリー氏にはその前日にしていただいてい
たので、声をお掛けしなかった)
と、いきなりフェリー氏がものすごい勢いで我々の所にきびすを返
してやってきて「そんなにオレの気が引きたいのかよっっっ!!」
と大・けんまくで怒鳴りつけました。
さらに氏の怒りはそれでもおさまらなかったようで、その場に我々が
ボーゼンと立ちすくんでいるとフェリー氏の側近がやって来て「『あん
まり奇抜な方法で俺の気を引くようなまねはしないでくれって言って来てく
れ』ってフェリーさん本人に言われて君たちに言いに来たんだよ。
『ファンのコが横一列にしている分にはいいけど、あんまり目立つ方法で
俺の気を引いてくるのは気分が悪い』って。」といわれました。
断っておきますが、我々がフェリー氏にお会いしたのはその日とその前日
のみでその他は一切お会いした事はありません。
フェリー氏が考えておられるようなつもりはなかったのですけど・・・。
結局我々のレコードにアンディさんのサインは入ることなく、未完成に
終わったのでした。

なぜロキシーがストーンズやビートルズになれないのか、よくわかった気
がした一日でした。


77 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 10:27:05 ID:E3gQD1ff
ジャケがエロイだけで終わったな

78 :シャープかけふ:2006/09/18(月) 03:21:19 ID:6C1e2rkf
オイラが中学生ぐらいのロキシーがまだ現役だった頃は人気あったよ。
YMO、JAPAN、デュランデュランなんかも好きって奴が多かった。

東京ジョーとかあったなあ(苦笑)

79 :オリコンチャート:2006/09/18(月) 06:35:19 ID:P8RuMemp
ロ『ロキシーミュージック』 73.1発売 最高58位 5週チャートイン 推定8000枚
ブ『あなたの心に』77.5発売 最高96位 1週チャートイン 推定1000枚
ロ『アヴァロン』82.6発売 最高37位 14週チャートイン 推定28000枚
ロ『ハイロード』83.4発売 最高32位 6週チャートイン 推定12000枚
ブ『ボーイズ&ガールズ』85.6発売 最高16位 28週チャートイン 推定59000枚
ブ『ベイトヌアール』87.11発売 最高22位 6週チャートイン 推定7000枚

80 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 22:53:51 ID:kd/pjpJC
フェリーさんが鬼畜!?何言ってるんだ!フェリーさん、いい人だよ。お金が無くてエロ本が買えない俺に、ジャケット写真でおなかいっぱいおかずを食べさせてくれたんだから!

81 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 01:27:36 ID:eEpy4Kvb
ブライアン・フェリーってめっちゃオカマくさいけどオカマじゃないんだよね?
違ったっけ?

82 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 04:49:12 ID:MbY6bl90
あの目つきは何か同姓に訴えるものがあるw

83 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 05:59:04 ID:X+qQrUE/
ジャケ確かにエロイ

84 :ベストヒット名無しさん:2006/10/04(水) 10:18:32 ID:M3bD01n9
>>81>>82今野雄二と何年も付き合ってるんだよ!掘り、掘られの間柄なんだよ!みんな知ってるよ。

85 :ベストヒット名無しさん:2006/10/04(水) 15:55:44 ID:iDrT5GOg
>>76
おそらく東洋人だから適当にやつあたってみたんじゃない?
ところでそれってどこでの話ですか?

86 :ベストヒット名無しさん:2006/10/07(土) 20:08:01 ID:lrDJr1yB
東京国際フォーラム(前回の来日)です。会場関係者だった私の叔父に頼んで関係者入り口で待たせてもらいました。       上品な人だと思っていたのに下品な人で、がっかりしました。

87 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 22:10:53 ID:lzZezIz6
>>86
詳しく教えてください。

88 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 19:22:43 ID:d3sQd7J2
>>86
ただ単に、一般の人がいないような場所に連日いたからだよ。
まあ神経質な感じの人だから、言ってる事はあたってるかなw
家の取材でテーブルに置かれた本の表紙から向きまでセッティング
するってのを、なんかで読んだ気がするから。

89 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 23:06:22 ID:OLGaY5LA
>>86
関係者入り口で待たせてもらえるなんていいなぁ〜(;´Д`) ウラヤマシス

90 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 20:32:30 ID:by0dGZc8
>>87ぱっと見て気に入ったコに対しては、どんなに忙しくてもハグってあげたり、
キスしてあげたり、お菓子をあげたりと優しい。
でも、ぱっと見て気に入らないコに対しては、そのコの一挙手一動足を否定的に
捉えてとことんまで目の敵にしてくる。
フェリーさんがそんな好き嫌いの激しい人だという事を、後で知った私・・・。
>>89事前にアーティストの性格をリサーチして行くべきだった、と後悔しています。
芸能プロダクション・『アミューズ』の人にも言われました。「君が可愛くないし、
若くも見えないからブライアンに嫌われたんだよ。俺、撮影に知り合いの女の子
連れてった事あるけど、そのコは可愛くて派手できゃぴきゃぴして、『ブライア〜ン』
ってもつれるように抱きついていく“甘え上手”な子猫みたいなコ(私も知ってる
コなんだけど、細くて小柄で30半ばなんだけどコギャルに見えるコ)だから、ブラ
イアン一発で気に入っちゃってさぁ〜、楽屋に連れてったよ。
しばらくして俺が楽屋の前通りかかると、ドアが開いててセックスしてるのが見えた。
(音楽評論家の鳥居○句氏をはじめ、同じシチュエーションを経験した人多数)
そのコは今でも関係者向けパーティーに連れてったり、定期的に自宅に招いたり
して、超大切にしてるよ!」
でも私みたいに“嫌いなコ”に関してはツーショット撮影を頼むと袖を直すふりをして
思いっきり“ひじてつ”を食らわせて謝らなかったり(←私の友達・女の子)と
とことんやるフェリーさん。
彼に“おきら(ジャニーズ追っかけ用語・アーティストに嫌われているファン)”に
されないように、皆さんは気を付けて下さい。


91 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 21:05:16 ID:by0dGZc8
あと、下世話な話で恐縮ですが・・・、フェリーさんは吉原の超高級ソープランド
が大好きで来日すると必ず関係者に連れて行って貰うのですって。
そこでも例によって可愛いソープ嬢には、「もうお仕事はいいから、一緒にご飯食
べようよ!」と言って一人前3万円はするようなお寿司を取ってあげたりするけど、
あんまり可愛くないソープ嬢にはフィストファックを無理矢理したり、乳首から
血が出るまで噛んだり、お尻がふとももまで紫に変色するまで叩いたり(www.OGRISH.com
に載せられるくらい・・・)、「お前人間じゃないから俺の美しい顔見るな!穢れる!」
と酷い事を言ったりと、全然扱い違うんですって。

フェリーさんって生涯の中でかけがえのない女性を他の男性に取られたことが、実は一回や二回じゃ
ないのですってね・・・。「そのトラウマが彼をサディズムの道(EX:女の子をあからさまに
差別してみたり、身体的に加虐してみたり)に走らせているのだろう」とアミューズ
の人(Sさんという大御所スタッフ)は言ってました。
だけど、>>88世間体や見栄は神経質に気にするけど、人間として最低限のマナーは
これっぽっちも気にできないなんてやっぱり下品な人だ、と感じた次第です。


92 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 21:05:29 ID:muyrz3Mm
>>1
オレには受けてたよ!再結成マニフェストからだけど。

93 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 00:45:57 ID:eWD3J75k
>>90-91
まぁ、人格的に難があるロックスターは多いよね。

でも俺はたとえフェリーがお下品で、人によってころころ態度変えるくそったれ野郎だったとしても
彼の作る曲が好きだ。これは変わらないな。

94 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 21:25:44 ID:+KQ92+Qf
>>93五反田の高級クラブにご来店されて実際に“くそったれ野郎”されたそうですよ。

95 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 22:24:11 ID:I+6VUiMl
>>94
il||li(つω-`。)il||li

96 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 22:52:50 ID:2iArYRPm
変態なのはわかりきっていたことだけど
脱糞とかいってロックすぎるよ

97 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 02:30:50 ID:y3fZqTDR
ザッパとフェリーどっちが変態度DX?

98 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 09:16:13 ID:TGShOwgz
ザッパよりフェリーの方がスーパー変態です!!  五反田の風俗のお店のプレイルームでゲロを吐き、注意されると次の日はうんこをしたんですから。

99 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 14:25:43 ID:OVNyNpwg
そんな奴は出禁にしろよ

100 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 08:52:55 ID:o+dKXNkQ
「俺はこの女の価値に見合った行動を取っただけだ!」と言い張るので、お店側も「お出しした商品(女の子)がまずかったのかな・・・。」と黙ってしまうのです。

101 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 00:30:39 ID:MtPCCtIQ
掃除機のホースで壁にうんこを塗りたくるので、店の人はさらに何も言えなくなってしまうのです。

102 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 23:47:20 ID:3pyyF6ps
>>94
それマジで?
ソースは?

103 :ベストヒット名無しさん:2006/11/03(金) 16:45:01 ID:ii5Ozr9d
>>102
こんな話題ソースあるわけねーだろ

104 :ベストヒット名無しさん:2006/11/03(金) 20:27:49 ID:dW6jJeHW
当時、ブライアン・フェリーが、チャールズ皇太子に似ていたから。

105 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 00:46:06 ID:/oiXTiR0
>>90-91
ミュージシャンへの私怨を さもありそうなことのようにここに書く
オマエはスゴいww

前回の来日の風貌みて、オマエ、

フェリーが 起つ と思う??

106 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 01:39:10 ID:oZfUtwjO
ブライアン・フェリー「TOKYO JOE」の歌詞のフライディのモデルはミカ。
TOKYO JOEのモデルは今野ではなく、加藤和彦説が有力


107 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 01:46:29 ID:tgu2xUIM
ブライアン・フェリーくにゃくにゃしてしゃきっとしてないからな
曲も変だし、こりゃ受けないよ。

108 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 01:50:50 ID:2ei7Mnca
ヘタヘタバンド

109 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 02:00:15 ID:tgu2xUIM
同じ変でもジェスロタルなんかの方が遥かに程度高そうだ。

110 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 02:26:47 ID:HGaTLIi+
>>106それ今野本人に教えてやって!       あいつ「TOKYO JOEのモデルは俺だ。」って飲み会で言いふらしてるよ。

111 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 13:48:42 ID:/eDgLqLI
まあそこそこ日本でも受けてると思うが。
それほど優れたバンドじゃないし。
日本での受け方は妥当な線だと思うよ。


112 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 22:15:19 ID:wJvASqjd
替え歌作ったから歌ってみて

do the shit

There´s a ferry's shit
A fabulous creation
A danceable solution
To fifteenage revolution

do the shit
when you feel blue
it's the new way
that's why I say
do the shit

do it on the floors
gotanda's soap or yoshiwara's
slow and gentle
sentimental
All styles served there
bryan ferry he prefer
Laissez-faire le shit

-中略

30.000 yen's sushi
Is a good food
sushi's shit
It lasts forever
But it can't beat ferry's shit power
The sushi and bryan ferry
at gotand club
Did the shit

113 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 22:30:34 ID:wv4VMocJ
>do it on the floors

ってとこは面白かったw

114 :ベストヒット名無しさん:2006/11/09(木) 22:14:31 ID:VpEdxsNc
>>112
世間的には誰も知らない曲の替え歌ってのがすごい
しかも けっこう このスレのガセネタに忠実に作ってあるし

覚えて披露したいところだが、誰もウケてくれないのは確実
元曲誰も知らないからw

115 :ベストヒット名無しさん:2006/11/09(木) 23:51:24 ID:OwxJGvyi
>>114
悲しきかな所詮マイナーバンド…って事ですか?

ロキシー(フェリーも)はいいと思うんだけどなぁ…

116 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 01:10:54 ID:OTUIa1fv
>>115
>>114ですが、個人的にはロキシー、フェリーは神。
まあ、このクソスレのガセネタみてメンタル状態揺れるほど
熱心なファンではなくなってしまいましたがw

とはいえ、「もぉゥ〜だァめェ〜」(MoreThanThis)ならともかく
「Do the Strand」はメジャーとかマイナーとか抜きにして、
やっぱり誰も知らんでしょ・・・

知ってた人がいたら微妙な空気になっちゃう、みたいなw

117 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 02:40:08 ID:T30WOVHX
>>107正解!キモいんだよ あいつは

118 :ベストヒット名無しさん:2006/11/13(月) 21:59:33 ID:yPICl05F
>>116
確かにあの曲の知名度は低いですよね。
それにロキシーの知名度ってなんか微妙ですし。
どうでもいいことですが僕は20歳なんですが
さすがにロキシー自体知ってる人なんて周りにいないんですよねぇ…

119 :ベストヒット名無しさん:2006/11/13(月) 22:17:16 ID:0ou/BPpg
>>118
気にしなさんな。
私は36歳やってるが、私の20歳の時も知名度は微妙だったw

Do the Strandなんて 誰も知らなかったよ・・・

120 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 15:01:47 ID:LwVsLvqQ
HIROはどうよ?

121 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 21:48:50 ID:0G25UVBp
>>112コンサートのアンコールでみんなで合唱するってのは?        フェリー、怒って客席にうんこ投げてくるんじゃない?

122 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 20:56:51 ID:Ah+ZeJeD
>>121
フェリーは動物園のゴリラかよww

123 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 22:56:14 ID:DxyjayVn
>>121
おもしろくない。
あんたは実にくだらないやつだよ。

124 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 08:13:13 ID:lSU5MQ+y
>>122合格祈願の札に命中させてもらう。

125 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 21:21:50 ID:eqnppqpJ
(´Д`)<ふぉ〜 よぉぅ〜 ぷれぢゃぁ

126 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 01:57:28 ID:y3ICVrDe
今じゃ本体よりイーノやフィルマンザネラのクワイエットサンや801の方が人気あるね。

127 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 00:20:52 ID:n2keF59A
>>126
いくらなんでもそれはないでしょ。
イーノとか801なんて30年前じゃねーの。
クワイエットサンはその前だし。
クワイエットサンのほうが人気あるなら、
ロキシーよりでかい箱でやるだろうし。

そういってる俺は、2002年のロキシー大阪公演を
e+の半額券で見に行った。
大阪厚生年金会館は1階の3分の1しかそれでも
客がいなかった。

ある意味十分堪能したけどね

128 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 23:31:46 ID:W+Fmc6h+
ageるよ

129 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 03:03:56 ID:1sbA/1FR
ブライアン・フェデリコ・フェリーニ

130 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 11:58:21 ID:3E+6Y99u
ーーーじゃあ そういった意味では唯一無二なんだ。 
デヴィッド・ボウイ的なヒーローっていうのはないんだ。

布袋:ブライアン・フェリーも近いですよねえ。でもブライアンはボウイほど
キラキラしてないじゃない、体でかいしさあ(笑)。
あんまりドキドキしないんだよね。
この間もロンドンでたまたま飲んでて、人にぶつかったから
『ごめんなさい』って言ったらブライアン・フェリーでさ、
なんかでかくて熊みたいだなぁと思った。




131 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 14:08:59 ID:41BJwoAt
↑“くまさん”は布袋さんに謝らなかったのですか?

132 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 18:20:59 ID:R6GWWIm4
くまさんはぶつぶつ顔にびびったんじゃねぇ?

133 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 21:41:13 ID:41BJwoAt
布袋さんって身長186あるんスよ。オレ実物見た事ないんスけど、フェリーって身長2メートルくらいあるんスか?

134 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 00:50:30 ID:sqjfBenh
そんなにデカくないよ。180センチくらいじゃないか。
顔が小さいし、むしろ華奢にみえる。

布袋さんも、不健康な還暦のジジイにぶつかって
「熊」とかいってちゃマズいでしょ。

自分の存在感がありませんって言っちゃってるようなもんだよ。

135 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 00:52:58 ID:95DPTyYj
布袋のほうがでかいくせに

136 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 17:08:15 ID:dihSeVJA
布袋の顔ゴーヤそっくり(笑)

137 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 20:16:15 ID:IMOWeJWL
君はTOO SHYだから

138 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 18:11:36 ID:6VgZjNu8
ブライアンが吉田照美似だから

139 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 22:27:47 ID:CU0qV0HW
801/クワイエットサンは一応カンタベリー系だったりもするので・・・

ロキシーの良さはリアルタイムでも説明しにくかったのに、
当時の状況を知らない世代には理解できないかもね。
コンセプトを受け継いで上手に売れ線に昇華させた後輩バンドと比べたら
中途半端で捕らえ所もなくてもっさりしてるから。

フェリーさんはプリンセスダイアナのメモリアルに出演するそうでーーー
キングクリムゾンの曲でもやらないかな。



140 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 20:30:51 ID:dUJPgPq5
>138 吉田照美には笑ったぜ!

141 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 13:41:19 ID:AdGYi1Ys
確かに照美に似てる・・・

142 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 04:26:20 ID:4VsxdjZo
>>131フェリーは「あっ!大御所布袋さんにぶつかっちゃった!やべっ!!」    と、とっさに“知らんぷり”決めこんだんだよ。

143 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 19:02:15 ID:4VsxdjZo
>>130 うわっ!!フェリーってウンコ デカそう!!

144 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 19:11:43 ID:6sKBxlRj
布袋さん、実際はぶつかっちゃいないよ。

5メートルくらい離れていたんだけど、
存在感に圧倒されてぶつかった「気になった」ってだけ。
オカマみたいな、勘違いだよ。

実際にはぶつかってないんだから、フェリーが気がつくはずないよな。
布袋さんとすれば、次作で
「君の存在が 遠く離れても 俺のハートを貫くのだぜ」
みたいな詩ができて、よかったね ってところじゃね?

145 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 19:53:46 ID:eykA9aXq
フェリーの直筆サイン入りライブパンフ持ってます。
価値ありますか?

146 :ベストヒット名無しさん :2007/01/28(日) 00:35:40 ID:kLxWkNBN
>>145
その他諸々(サイン付き)と一緒に売っぱらって3000円にしかなりませんでした。

147 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 11:17:13 ID:IT0hIDJW
>>145>>146以前、サインを貰おうとしてフェリーに殴られた奴の話がここに出ていたが、おまいら大丈夫だったのか?

148 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 11:24:43 ID:IT0hIDJW
>>145>>146俺に売ってよ!サイン入りアイテム以外にもロキシーORフェリーアイテムなら買い取るよ。メアドはredwing1@docomo.ne.jpです!よかったらメールちょうだい。

149 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 19:55:52 ID:pMsKwbBI
サインもらおうと思ったら、おめー邪魔だと言わんばかりに、押しのけられたよ。
ショックでしばらく立ち直れなかった。

150 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 21:45:12 ID:/Ul4NuME
大変繊細な心の持主ですなw

151 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 22:48:01 ID:IT0hIDJW
>>149“手で”押しのけられたのならいいじゃないか!           俺なんか“足で”だぞ!!

152 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 22:53:22 ID:IT0hIDJW
その直後、今野とは爆笑しながら新劇も素足で逃げ出す身振り手振りで話してた。 >>149が幻滅するのは当然だとおも。

153 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 23:37:06 ID:ZA8rqzom
>>149-152

ウソつけ。くだらん誹謗はよせや。

154 :sage:2007/02/13(火) 22:10:47 ID:RwSQLlfT
明日はバレンタインですね。
フェリーさんは例えそれがファンから貰ったものだとしても、
彼女以外から貰ったチョコレートは、全て足で踏んで窓か
ら捨てる事で有名ですね。
「彼女を傷つけるために俺にチョコレートを送ってくるんだ!
彼女を傷つける奴は殴ってやりたいくらい許せねえ!!」
と本人もおっしゃってますし。
一度赤ちゃんが駄目になった同棲中の彼女が21歳とそういう
事に一番敏感な年齢なので、気遣っていらっしゃるんでしょうねえ。
遊びなれてそうで一本気で純情なフェリーさんです。

皆さん、もしフェリーさんにバレンタインにチョコレートや贈り物
をしたいと考えておられても、ここは一つフェリーさんの意思を
尊重してあげようではありませんか!

155 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 09:05:27 ID:09eDKVSN
やはり、時代がロキシー・ミュージックについていけなかったからでは。全米でも、82年当時アルバムの「アヴァロン」はいまひとつでした。
それにしても、「More Than This (夜に抱かれて)」は名曲だった。

156 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 23:37:34 ID:P2vkTKsY
>>213
オマエからのプレゼントなんて、
どんな奴だって窓から放り投げて
その後 小便かけ行くよ。

フェリーが特別なわけじゃないって、
オ マ エ だ か ら、特 別 な の!!

むしろ小便ひっかないだけ、
フェリーは紳士だと思うよ。

157 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 15:28:16 ID:pk4pD2BX
>>213のカキコが楽しみです

158 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 00:29:46 ID:UBPQIV4K
フェリー「あーうんこ食べたいなー。 あっ、うんこじゃなくてチョコレートだった。うんこは昨日食った」

159 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 03:07:53 ID:OgYJ6+/0
↑村上龍さんとは『ハードSM仲間』なんでつよ!  『全ての男は消耗品である』に登場する【うんこを食べる為に、女に一週間フルーツばかり食べさせている男】とはフェリーのことです!

160 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 03:44:10 ID:nhng40i3
片隅で歌っていたボブ・ディラン

161 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 14:54:48 ID:OgYJ6+/0
ボブ・ディランってスカトロなの?

162 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 15:46:25 ID:xvFscetn
何の映画か忘れたが、その場面に[slve to love]が妙にはまっていた。

個人的には、超マッタリ状態(ぶっ飛んでいた状態)で、けだるく汗ばむような
夏の夕暮れ、海の近くでAvalonをが流れてくればパーフェクト。
KeyWest、夏のバミューダ、イビザ辺りのBarで中途半端な時間帯に聴くのがいい。
日本ではとてもそれをまねできるような環境はどこにもない。


163 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 22:11:53 ID:ZjcuWOwq
映画はポランスキーの「赤い航路」じゃないか?

新作は、ディランのカウ゛ァーアルバムらしいね。

164 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 12:26:24 ID:AEMrCHdd
現中2でロキシーにハマったんですが
ロキシー仲間は絶対できないと思って悲しくなりました

165 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 17:12:33 ID:zJSEJfnC
>>164
早熟ですねw おいらは20でハマりました。

ところで、こないだ改めて「Siren」を聴きかえしてみたのですが、
あのアルバムは素晴らしいですね。
最初は「She Sells」ぐらいしかいいと思えなかったのですが、噛めば噛むほど味が出てきました。

166 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 19:43:28 ID:x/ecwcUb
Nightingaleは素晴らしい

167 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 16:40:12 ID:xofHNJXJ
Dylanesque聴いた。
前作のIt's All Over Now, Baby Blueがいかにもの出来だったから
期待したけど、丁寧に歌ってるだけという感じ。
往年のファンとしてはところてんのように押し出されるクリススペディングのギターを
たっぷり入れて欲しかった。

168 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 17:53:30 ID:LptP/ZEN
>>164
私がはまったのも中学だった。
高1のときライブに行ったらおじさんばっかでいたたまれなかった。
めげずにがんばれ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)