2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLEETWOOD MAC U

1 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 12:43:36 ID:iBrvxXTC
なんで前スレ落ちたの?

2 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 12:55:40 ID:F7dGOw9P
ロバート・ウェルチを除け者にするから

3 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 14:40:18 ID:ltPbXhoa
リック・ビトー

4 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 15:44:59 ID:O1PU1LhC
>>1
某スレならIDが神。

5 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 06:45:07 ID:Fxhb1O7B
>>4
マジだ

6 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 17:39:57 ID:9g0ETXwJ
やっぱクリスティンいないと寂しい。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/11/16(水) 22:28:35 ID:MuRaTsA+
マックに直接関係はないのだが、他に適当なスレがないので、ここでカキコさせて
もらうけど、今度マックやサヴォイ・ブラウンの紙と一緒に出る予定だったチッキ
ン・シャックのうち、ユニバから出るはずの、イマジネイション・レデイ、アンラ
ッキー・ボーイが突然発売中止になったと、今日、HMVからメールが来た。で、サイ
ト見ると、米盤は紙で入荷してた!どういうこと。普通、発売中止になる場合は、
本国で中止になるから、日本盤も出ないってケースがほとんどだと思うのだが。
腑に落ちないので、後日ユニバへTELして経緯を聞こうと思う・・・

8 :ベストヒット名無しさん:2005/11/16(水) 23:43:05 ID:/0t3bttI
>>7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1129982370/

9 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 18:36:35 ID:z5d8NbFY
「デスティニー・ルール」のドキュメンタリー見ると、スティーヴィの
姉貴っぷりに惚れ惚れする。
世間では変わり者扱いだけど、一番の常識人で優しいの彼女だと分る。
クリスティン姉御がいないせいで、それが如実に出ていて面白い。
「Thrown down」「Say you will」「Silver Girl」「Destiny Rules」
と捨て曲なしの昔のスティーブが戻ってきた感じ。
相変わらずリンジーは独りよがりの曲が目立つ・・・。なんでだ?

10 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 07:57:13 ID:gNK0hZoE
クリスティン・マクビーが好きなんだけど
CDは1枚しか出てないの?

スティービィ・ニクスは沢山アルバム出してるのに・・・


11 :sage:2005/11/23(水) 08:51:47 ID:zQx+NTEi
その1枚というのがどちらを指しているのか
知らんが2枚出てるよ
1. Christine McVie [FROM US] [IMPORT]
Christine McVie CD (1997/11/25) Warner Bros.

2. イン・ザ・ミーンタイム
クリスティン・マクヴィー CD (2004/10/20) BMGファンハウス


12 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 10:54:09 ID:9JtKj7k5
>>11
買ったのが’90年だったので1ですね。
最近、リリースしていたのか。


13 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 19:39:51 ID:xqyOmRoC
クリスティン・パーフェクト名義なら紙ジャケが再発されてますよ。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 04:04:01 ID:zG9qwG7C
クリスティンの「In the meantime」は名盤。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 18:07:02 ID:bxWWsdn7
mickのzooって名盤だよね
CD出してくれ

16 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 22:34:46 ID:o8E2z1br
zooはCDになってなかったでしたっけ?
visitorはよく大売り出しで500円とかになっているのを見ましたが。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 05:21:55 ID:Grl+zKXQ
1992にもZooの名でShakin' The Cageってアルバム出てたんだね
さっき調べるまで知らなかった
でも俺が欲しいのは1983年のI'm Not Meってアルバムのほう
やっぱCDは出てないっぽい

18 :ベストヒット名無しさん:2005/12/06(火) 03:52:24 ID:5GKK1idK
噂ではクリスティンの代役をオーディションするみたいですね。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/12/06(火) 07:49:18 ID:ZLh1g4O2
代役なんていらない

20 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 08:23:26 ID:Kqs/SAZF
西新宿小滝橋通り沿いターゲットディスク閉店らしく ブート馬鹿安売りしてた
フリートウットマック五種類あったよ

21 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 10:56:24 ID:qEO/h9wq
昨日私の大好きだった仰木監督が亡くなってすごく落ち込んだ。

悲しみを癒す日には必ずクリスティンの「Songbird」をリピートでかける。

この曲の悲しみ浄化能力は凄い。名曲だ。

22 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 12:02:48 ID:AbVPSK/X
>>20
宣伝し過ぎだちゅーの!

23 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 12:16:21 ID:yYEd8Mxe
全部買い占めてくれぃ

24 :ベストヒット名無しさん:2006/01/01(日) 14:11:37 ID:xM8rnK04
age

25 : 【大凶】 【1203円】 :2006/01/01(日) 14:15:52 ID:BU/020SX
「THE DANCE」のDVD最高です

26 :ベストヒット名無しさん:2006/01/01(日) 16:54:03 ID:xM8rnK04
thrown down っていい曲やね。
FRIENDS見てたら流れてたっす。
SAY YOU WILL が一番いいですか?アルバムで

27 :ベストヒット名無しさん:2006/01/02(月) 14:41:17 ID:67lsoj8q
西新宿小滝橋通りターゲットディスク閉店

今日が六割引き 四日から七割引き
馬鹿安ブート

28 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 23:58:29 ID:OV68ypLu
なんか知名度ないよな。。。
こんなにいいバンドいないのに

29 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 00:05:10 ID:mh7VJi3s
ホリデーロード、
サントラのCD化は期待できんので、
リンジーの新作ソロが出るならばこっそり入れてくれ。

30 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 10:03:32 ID:JvWZrk9C
昨日のJ-WAVEで紹介あったサイトだけど、フリートウッドマックが好きみたいです。
http://blog.livedoor.jp/wallflower7318/

31 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 18:33:31 ID:Xs3iYJ61
ダニーカーワン紙ジャケ化
http://www.airmailrecordings.com/news.html

32 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 01:01:12 ID:w2fh0LWD
ダニーのソロなんかいいね、いつもほのぼの。
でもセカンドのジャケとタイトルおいらのレコードと違うじゃん
と思ったら、うちのはUS仕様だった。オリジナルジャケってこんなの
だったんだ?差し替えやむなしかもだけど、US盤もひどい手抜き。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 01:25:09 ID:XIpMHxsn
文京区の小石川図書館で「枯木」「ペンギン」「神秘の扉」「ゼンプレイオン」の
アナログ盤を借りました。
すごくイイ!
ボブウェルチとダニーカーワンがこんなに凄いソングライターだとは。
もっと早く気づけばよかった・・・
この辺のはリマスター化されているんでしょうか?
CDで揃えたいんですが。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 02:53:47 ID:SYF61Gbh
amazonで980円コーナーを眺めていたら変なジャケを見つける→
すかさず試聴→カコイイ!!!→すかさず2chのスレを探す

と言うわけでこんにちわ。 このCDはいつか買います。

35 :ベストヒット名無しさん:2006/02/02(木) 12:06:57 ID:6mJjr9kK
>>33
リマスターどころか日本盤も廃盤状態です。
タワレコ・アマゾンで輸入盤は容易に手に入りますが・・

36 :メガネ ◆DIO.jilZ3M :2006/02/05(日) 10:59:33 ID:JUiuoE4h
ブックオフにてタンゴばかり4枚並んでいたときはワロタ

37 :ベストヒット名無しさん:2006/02/06(月) 20:40:55 ID:aeXiz1Uj
タンゴに入ってる曲で一番好きなのは
「Welcome to the room・・・Sara」

38 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 00:34:09 ID:56zsjrdN
スティービーニックスが在籍していた時に出したアルバム教えて下さいm(_ _)m

39 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 18:07:10 ID:xLB3lOVh
噂ダイスキ。

40 :ベストヒット名無しさん:2006/02/25(土) 18:53:51 ID:Sl9S9fVJ
>>38
FLEETWOOD MAC (1975)
RUMOURS (1977)
TUSK (1979)
FLEETWOOD MAC LIVE (1980)
MIRAGE (1982)
TANGO IN THE NIGHT (1987)
BEHIND THE MASK (1991)
THE DANCE (1997)
SAY YOU WILL (2003)
LIVE IN BOSTON (2004)

ベスト版は除きました。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 00:01:37 ID:GfBNR+yJ
Midnight Special '73での「Believe Me」
ボブ・ウエストンのギターがレア

http://www.youtube.com/watch?v=c3dtos9uge0

42 :メガネ:2006/06/04(日) 17:47:42 ID:8rj+hoaq
ageてみる

43 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 00:30:57 ID:ys0c7C6k
さて、そろそろマックの時間かな。

今日はファンタスティックがいいな。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 19:55:46 ID:eIJPw4mA
マックは、ミラージュ以前のトコトコスカスカボヨンボヨンした音が良い。
それ以降の今風のレンジの高い録音は、何を聞いてもマックには聞こえない。
悲しい。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 21:52:00 ID:UU9V8rBO

「セーラ」服にぞっこんの漏れですが、ここに来てよかったでつか?

46 :ベストヒット名無しさん:2006/06/29(木) 00:58:07 ID:ku8OHnsG
だめ

47 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 14:52:18 ID:hPiM3OY4
age

48 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 21:40:37 ID:Pa3u/hej
age
Best of Stevie Nicks 近日発売


49 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 13:40:20 ID:QJyHoLtK
BSでライブやってた!

50 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 01:24:05 ID:w2Szh3Vm
そのライブ番組、見たかったな。

51 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 00:18:20 ID:YAMtaUTV
70年代後半にNHKでやったものと同じ内容の物が入っていたと思われる
まあファンタスティックマックあたりが一番曲が良いからね。

52 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 00:29:22 ID:fxl0C6pJ
スティービーたんデブったんだね

53 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 19:14:16 ID:n8iWA6Rt
1500円のthe very best ofを買った
little liesしか引っかからないな...ほんとにヒットしたのかな
もう1回聴く

54 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 23:48:53 ID:uSr+66kY
>>53
その曲で引っかかったなら、多分このグループとの相性は良くないんじゃないのか。

55 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 21:39:39 ID:vrkxN3oJ
P・グリーン在籍時しか聴いてないけど Man Of The Worldの切なさは
絶品だと思う。ギターのオブリも最高。

56 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 23:57:04 ID:ilbqHORL
ベスト盤のbig love liveバージョンってオリジナルが気に入ってないのかな?

57 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 21:10:02 ID:+lMM/HB1
80'sの曲でPVが凄く面白い(砂漠とか鏡とか出てくる記憶)曲のタイトル教えてください!
1年くらいまえのベストヒットUSAのタイムマシンのコーナーでかかってた曲です。

ちなみにBigLoveは12inchバージョンが最高でしたよ

58 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 22:42:21 ID:WKwdYhpv
ホールド・ミーじゃないのか

59 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 21:30:48 ID:o6W5TvHQ
ありがとうございます!あのPVはキテます。

60 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 02:27:36 ID:vfuiFraG
俺も、ほとんどのアルバム聴いてるけど、「Man of the world」が一番の名曲!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)