2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョーコッカーについて

1 :40歳男:2005/11/11(金) 22:51:08 ID:/lsG2Ddv
ユーアーソービューティフルが好きでした。
他にいい曲アル?教えて

2 :ベストヒット名無しさん:2005/11/11(金) 23:33:53 ID:4dr0fVIc
でるたれでぃ
さむしんぐ
そしてやっぱり
心の友

3 :ベストヒット名無しさん:2005/11/15(火) 14:37:38 ID:1GZ2Lcqa
フィーリング・オールライト
ライブ盤でレオンと歌った「北国の少女」も好き
ふと気づくとカバーばっかりだなぁ・・・

4 :ベストヒット名無しさん:2005/11/15(火) 14:48:28 ID:y9PR9ugy
一瞬スレタイがジーコサッカーに見えた

5 :ベストヒット名無しさん:2005/11/15(火) 16:50:07 ID:g7wA5fSa
見えねえよ

6 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 12:40:25 ID:aYEYIJum
(´∇`)ケッサク

7 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 12:58:24 ID:aYEYIJum
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!ジョンベルシーのものまね

8 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 20:10:08 ID:St+WyaTA
今はキューピーちゃん
現役よね?

9 :ベストヒット名無しさん:2005/11/18(金) 19:14:16 ID:RY1lWSWA
空耳ネタのナイト・コール
大根、葱、納豆

10 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 14:06:37 ID:iKxiHTVe
>>8
新作も発表してるけど国内盤はスルー
U2のカバーとかなかなか良かったのに

11 :ベストヒット名無しさん:2005/11/21(月) 23:30:43 ID:QvEIJOwm
Stinglay 出ないかな。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 20:15:02 ID:0HxABOmR
レオンが来日したんだから、ジョーが来日公演しないかな

13 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 02:24:33 ID:phekENHv
1の人、どうなの?
すきなひと、けっこういるのだね。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/12/04(日) 00:31:16 ID:amimIJsP
マッド・ドックスのDVD出たね。

80年代にポッパーズTVでピーター・バラカンが紹介したので、少しだけ
見たことはあった。

そのときは、かなり古さを感じたのだけど(レオン・ラッセルのファッシ
ョンとか)、2000年代の今見ると、そんなに古さを感じない。
レオン・ラッセルの着てる服とか、ヒステリック・グラマーで売ってそうだし。
70年代のゆるい時代感とか、今見るとかえって新鮮だし。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 00:38:59 ID:o08zcwA1
この人、声域狭い。でもいい歌うたう。
愛と青春の旅立ち?もいい。

16 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 04:03:34 ID:nx9KoIKY
子供の頃見てたよ「素晴らしき日々」


17 :ベストヒット名無しさん:2005/12/21(水) 02:09:25 ID:ll+tjlZ9
>>7
サタデーナイトライブで本人とベルーシの競演やったことある
しかもバック演奏はスタッフ
コッカーもスタッフのTシャツ着てた

18 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 23:03:48 ID:4gAHkqkS
手がオモロイ
きれいじゃないけど
死ぬまで歌ってくれ

19 :ベストヒット名無しさん:2006/03/02(木) 18:19:53 ID:+/ai9lW9
最近、ドラマ」かなんかで“you are so beautiful”つかわれてなかった?
何の番組か忘れた・・・・
だれか教えて。。。


20 :ベストヒット名無しさん:2006/04/09(日) 00:18:07 ID:Oynzzg1Q
プロコルの青い影とか…
ビートルズのリトルヘルプとか…
なんかカヴァーが凄い人。
ウッドストックやマッドドッグスでは神。


21 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 22:42:37 ID:7nwFlwsJ
ベタだけどアン チェイン マイ ハート良い

22 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 23:42:59 ID:89mIKqiA
かなーり前だけど、三億円事件のドラマで、ノーオーディナリーワールドの曲が使われてたよ〜


23 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 23:55:48 ID:c6oNqBrA
入門用にアルバムをどれか1枚買うならどれ選ぶ?

24 :ベストヒット名無しさん:2006/04/13(木) 01:40:18 ID:ZUAMI5pB
>>23
歌はともかく、スタンスが変わり過ぎてるから1枚は難しい。
激ロック時代なら「マッド・ドッグス〜」の完全版。
渋ロック時代は「アイ・キャン・スタンド・リトル・レイン」
爺ロック時代は「ラクシャリー・ユー・キャン・アフォード」かな。
老ポップ時代は・・・聴いてないからわからない。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/04/13(木) 03:42:29 ID:G9WE8fiL
エイントノーサンシャイン歌ってる人すね。

26 :ベストヒット名無しさん:2006/04/13(木) 05:25:58 ID:m70li4xD
誰か、hip-o買った?

27 :ベストヒット名無しさん:2006/04/24(月) 11:52:53 ID:mcJWEie1
くそっジーコサッカーに見えた

28 :&CO:2006/05/02(火) 22:42:31 ID:dHACqIzE
アン チェイン マイ ハートが好き

29 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 06:37:03 ID:bXTCSb/i
クリスレアとどこが違うんだって感じに成り下がりましたわな…。>老ポップ時代

ヲレのお勧めは1st全曲w
強いて挙げればオリジナル曲の"change in louise"と"marjorine"かな。

30 :ベストヒット名無しさん:2006/06/19(月) 23:53:33 ID:d3yxrAaG
ブリティッシュ系が1枚目だけというのは寂しいね。
やりたい事が溢れてた頃のペイジやウィンウッドの
功績も大きいかな、あのアルバムは。

31 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 08:30:25 ID:lJixxDNS
>>30
グリースバンドの功績でFA? 2ndもだけど。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 10:35:04 ID:3HM0ixka
やっぱスティングレイ聴きたい

33 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 17:36:03 ID:/WmZ24eF
>>32
アレだけ、なんでCD化されてないの?
スタッフ絡みの版権とかなんですかね?

34 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 18:58:16 ID:iRY8zzDn
取り敢えず、4枚組BOXのロングヴォヤージホームはお勧め。
初期の未発表曲は、この上なく素晴らしい。
ボロいオーディオで大音量で聴くと何故か更に良く聴こえるから不思議w

35 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 06:05:05 ID:8OK39ekc
やっと国内版オン・エアー手に入れました!
根気よく探してみるもんだわw

36 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 08:04:28 ID:b4al79h9
リンゴスターはジョーのお陰で
コンサートの目玉曲が一曲ふえたようだな。


37 :ベストヒット名無しさん:2006/08/13(日) 11:32:56 ID:+UI1q5mS
>>33
スタッフの面子絡みで版権問題発生してたら70年代の名盤のほとんどが
ひっかかっちゃうよw

38 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 03:00:12 ID:RlFC+cRS
ジョーとスタッフの面子が絡むと問題有るとかなのかな。
じゃあ、青い影は?ってコトになるけどね。
いずれにしても駄盤ならともかく、名盤がスッポリ欠落してるのは解せませんな。

39 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 23:07:57 ID:YtS+XtJJ
どなかた You Are So Beautifulの着うたとれる所しりませんか?!

40 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 22:05:30 ID:ibLdoY1V
Joe Cocker You Are So Beautifulのピアノ譜面が欲しいのですが見つかりません…。何方か出版社等、ご存知ありませんか?


41 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 22:21:27 ID:xgBQP7AG
ブルース・スプリングスティーンのHuman Touchのカヴァーは俺のお気に入りだ。
但し玄人にはお薦めできない。
また、クレームも一切受け付けない。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/11/22(水) 20:16:34 ID:3i6gESv9
>>32
尼に安いのキタ!
って、「安い」の基準がおかしいかw

43 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 21:19:09 ID:tnaGYtUn
↑あっと言うまに売れちゃいましたワ

44 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:07 ID:jTPR3pUr
Wonder Years(素晴らしき日々)で使われてた曲のタイトルキボン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)