2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ブライアン・アダムスーBryan Adams- ★

1 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 22:33:10 ID:xs26D/if
アンソロジー発売を記念して立てますた。

2 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 22:39:57 ID:Uh1ms7s5
おまけのDVDはライブ・イン・リスボン。画像そんなに良くない・・・。

3 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 22:40:19 ID:/nqYr4Ce
crewのLanceが大阪でピックねだられてキリがないって、ぼやいてたお

4 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 23:14:56 ID:xs26D/if
>>2
所詮オマケだからね。
コピーガードもかかってないからコピーし放題w

武道館DVDの映像見た後だと、せわしないカメラワークはイライラする。
日本の会社はこのDVDだけを単品で発売するらしいね。
それもなめたような値段設定で。




5 :ベストヒット名無しさん:2005/10/24(月) 00:12:53 ID:G2BCfyY8
アンソロジー買おうと思ってたけど、
Victim of Loveが(また)入ってなかったので、スルーしました。

早くオリジナルアルバムをリマスタリング再発してくれよ・・・

6 :ベストヒット名無しさん:2005/10/24(月) 13:32:48 ID:WJYyEFiK
>>4
同感!あんな糞画像でブが納得してるならファンをなめてる。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/10/25(火) 00:59:29 ID:unCINppq
糞画像も演出のうちなんだろうよ。
一応メインカメラはまともみたいだし。

手振れが酷くて見てるうちにだんだん船酔いしてきたぞ。
ダンサー・イン・ザ・ダークか?

8 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 00:29:59 ID:Yhn5sqHu
アンソロジーってリマスターされてるの?

9 :ベストヒット名無しさん:2005/10/27(木) 21:16:05 ID:BbTh8uQQ
Anthology [Original recording remastered] [Best of] [from US] [Import]
Bryan Adams


10 :ベストヒット名無しさん:2005/10/27(木) 22:18:55 ID:BbTh8uQQ
つづき

オマケのDVDはポルトガルのテレビで放送された奴です。
When you're Goneカットされてますが、このとき出たのは
けったいな民族衣装を着た頭のちょっと足りなそうなおば
ちゃんでした。ブライアンもウケを狙ってその人を当てた
んだけどおばちゃんリアクション取れなくてブライアン
困ってました。歌ももちろんへたっぴでした。 おわり。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/10/27(木) 23:54:15 ID:Kpw9y87/
>>9,>>10
情報サンクス

12 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 03:20:51 ID:hDl3pG9b
Run To You

13 :ベストヒット名無しさん:2005/10/30(日) 17:10:43 ID:Dq/PgLyZ
WYGはメラニCーでもパメラでも大して代わり映えはないような・・・。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/10/30(日) 18:02:51 ID:QbD7Up8P
声が出なくなってからのものは聞いてない

15 :ベストヒット名無しさん:2005/10/30(日) 21:31:41 ID:t3dR89/i
クリスマスタイムをベストに入れて

16 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 11:51:38 ID:AtNsZ1pp
今は昔の声でないのはなぜ?

17 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 12:36:44 ID:cNG+bYHz
栄養が足りないから。

18 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 12:40:14 ID:AwJotnuY
またネタが尽きたら痛杉板でも叩くか。

19 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/10/31(月) 21:53:28 ID:8m8VYmIK
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪べびゆろー あーうぉーん
        うぇんゆ らあんゆ ひーりまいあーす
        ぁふぁいー はーびーりん ほぇぃへぶーん♪        

20 :ベストヒット名無しさん:2005/11/02(水) 21:24:18 ID:X8Fjm1Wr
武道館DVDのDo It For Youっていまいちだ

21 :ベストヒット名無しさん:2005/11/03(木) 07:04:43 ID:eZl5FPUC
アマゾンのレヴュー、ボロクソやな。

22 :ベストヒット名無しさん:2005/11/03(木) 07:41:12 ID:VJuaL1pB
痛杉板の連中はそんなアマゾンでこぞって買ってるよ。事実、出来がボロ糞だからしょうがない。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 06:18:22 ID:0sIYQgbC
おまけDVD付の国内盤が出ないのはおまけ2%ルールに抵触するからか?

24 :ベストヒット名無しさん:2005/11/05(土) 13:00:37 ID:a430CQdL
Summer Of 69 のMTVアンプラグド版のアタマ
「Good evening everybody. Here we go」って。。。

NHKの英語会話でも今日び使わへんぞ、そんなベタな挨拶。
昔の来日外タレの「Hello! コニチワトキオオ〜〜」を思い出した。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/11/05(土) 21:16:55 ID:vS6/9/FA
Anthologyの「Summer Of 69」だけ音が低いのはなぜ?

26 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 02:53:23 ID:czMQeiNW
>>25
低い?
音圧レベルが低いってこと?

27 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 00:09:21 ID:Mgdq3aCr
>>26
そう。本当にリマスター盤?って感じ

28 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 08:42:47 ID:0S1m5oqP
ダイアナはどのCDに入ってますか?

29 :ベストヒット名無しさん:2005/11/09(水) 09:08:26 ID:S8RmbJOk
HITS ON FIRE に収録<<DIANA

30 :ベストヒット名無しさん:2005/11/09(水) 20:53:15 ID:ui7dg1ij
ブってロリコンなんですか〜〜〜???

31 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 18:31:15 ID:oJRu8wwG
何を根拠に?自称死ぬまで18歳だから?

32 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 20:01:07 ID:IQbartOf
http://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=ImagesSearchState%7c0%7c-1%7c28%7c0%7c0%7c0%7c1%7c%7c%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c7%7cbryan+adams%7c-8193%7c0%7c0%7c0%7c0&p=7&tag=1
>>31
痛杉板情報です。↑が発端のようです。ブはおでこから禿げてきたか・・・。

33 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 22:31:44 ID:uZPHuyl3
>>32
この隣りに写ってるオバサンは誰??

34 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 23:28:44 ID:hNGSCF8c
(十代にはとても思えませんが)18歳、ベジタリアン・・・
あんまりショックでうろたえました。(私というものがありながら浮気者!といった
気分です)
プンプン!!



35 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 07:58:48 ID:Oi4FPWQr
>>33
Josse Stoneはヤバイ感じがする。Bryanのおねえちゃん好きは知ってるけど、
彼女にはアムロ ナミエを感じる。(ど〜せ、恋する女のヤキモチでしかないけど・・)


36 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 17:50:08 ID:WRoMMMP2
素人かと思ったら違った。
ジョス・ストーン やばすぎ

37 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 14:21:51 ID:GZm78eDe
ttp://www.allaccess.com/mail/eblasts/bryanAdams/index.htm
このページ、ダサダサすぎて吐き気がするんだが…

今回のベストもアメリカでは大コケかぁ。
人気復活を密かに期待していたが、もう無理かねぇ。


38 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 19:29:07 ID:fzywEvHt
人気復活しようにも声も出てないし
また映画の主題歌でもやらせてもらえればその限りではないけど

39 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 20:23:00 ID:ZBUq52s6
今の時代アメリカが全てじゃないよ。
日、欧はスタジアムのボンだってアメリカではアリーナでちょぼちょぼだし。
80年代のメロディー系は今のアメリカでは受けないんでしょう。


40 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 23:17:25 ID:uCmwWmd1
あ〜〜、ボン・ジョヴィね。てゆうか、ボンて呼ぶな。

41 :ベストヒット名無しさん:2005/11/16(水) 13:58:25 ID:N6/R1Xrk
>80年代のメロディー系は今のアメリカでは受けないんでしょう。
そーでもないと思うぞ。やっぱ良いもんは良い!わけで。
ブが受けないのは曲や歌詞や声etc.に問題があると思われ。

>今の時代アメリカが全てじゃないよ。
全てではないかもしれんが、ステータスではあるよ。
音楽市場の規模が半端じゃないからね。
他で成功するのとは一味も二味も違うはずだ。

42 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 03:57:21 ID:C5QuAS1i
あげ

43 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 08:09:14 ID:nO+YizwK
おまけDVDのタイトルリストと実際の曲が違っているのは俺だけ?

44 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 23:21:15 ID:bJ9xm/Ae
ブライアンアダムスのSUMMEROF69という曲が聞きたくてベストアルバムを買いました…が、思っていたものとは違いました。
俺が思い描いていたSUMMEROF69はイントロがアコースティックギターで始まるというものです。もしかしたらライブ調だったかもしれません。
どなたか収録CDのタイトル知っていたら教えて下さい。

45 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 00:36:31 ID:bZ9N8sGm
>>39
ちょぼちょぼって規模じゃないみたい・・・アリーナでも55本やるみたい

46 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 01:37:39 ID:5DgOcmxm
ウェイキング・アップ・ザ・ネイバースの頃が全盛期でしたね。

イントゥ・ザ・ファイヤーの時のような硬派路線を続けていれば評価も変わっていたかも…
ともあれ自分が洋楽にハマるキッカケを作ってくれた人なので僕にとっては思い出深いアーティストです。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 03:54:26 ID:GtePrtzu
>>44
それはMTV Unplugged(LIVE)に収録されてるよ。
全曲アコギで演奏してたから間違いないと思われる。


48 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 04:23:35 ID:HdVvazpQ
>>47
ありがとうございます!!この人のライブは痺れますね。声渋すぎ!!

49 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 01:18:26 ID:DqGsAsG+
国内盤が何度も延期になってるのは、
クリスマスタイムを入れるためらしい。
確かにこの曲を収録するだけで数倍売り上げ
アップを見込めるもんな。

50 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 01:21:05 ID:hQkols4v
クリスマスタイム1曲のためにアンソロジー買わせるのか…
ひでー商売だな。
シングル100円で買えてよかったよ。

51 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 13:53:14 ID:69xEs2lT
>>49
ソースは?


52 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 18:22:28 ID:NxReuEgQ
そりゃガセだよ、自分の目で確かめな
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/bryan_adams/uicp1065-6.html

53 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 01:40:58 ID:kTyYAdY5
>>45
東海岸だけでしょ?
ここ数年ジャイアンツスタジアムで結構動員してるけど、中西部や南部、西海岸でやってないし、ツアーって呼べる規模じゃなくない?
モトリークルーの方が公演地は多いんじゃないのかな?

54 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 04:07:28 ID:Cy770+G0
ブライアンのライブといえば18 til i dieの一連のシングルに入っていたライブ音源
が良かった記憶が。全部売っちゃたなあ......

55 :ベストヒット名無しさん:2005/12/04(日) 21:55:19 ID:gc6KagGL
御堂会館の音源持ってる。


56 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 12:01:48 ID:ISxCxYRF
アンソロジー国内盤発売だな。
輸入盤未収録の新曲の出来はどうなん?
まあ1曲のために国内盤買うのもアホらしいのだが。
シークレットで収録と噂されていた
クリスマスタイムが入ってないかなぁ。


57 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 13:08:54 ID:9+POVR56
>>53
今年から来年の北米ツアーは東海岸だけじゃなくて
中西部や南部、西海岸を回りますよ


58 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 14:55:59 ID:4LzDr2v9
むかし、小杉産業の「ジャンセン」ブランドのCMで
「Try To See It My Way」が使われていて、ブライアン・アダムス
の名前を知った……。

59 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 19:44:44 ID:vob1m3EY
オイラはジャーニーの前座やったから知った。
ジャーニーの前座やったバンドは売れたんだよ。


60 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 06:22:50 ID:iXJ2bEZk
ライアン・アダムスじゃないのか?

61 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 09:08:16 ID:sxVzPzGZ
ロビン・フッドで知った口だなあ。
その後、三銃士に参加した時は、なにを2番煎じな行動をと思ったがw

62 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 09:25:12 ID:7oE8gHss
>>60
ライアンは糞ですから。
Wilcoは良かったのに…

63 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 12:14:34 ID:04VQyslS
国内盤のおまけの曲は糞だな。
売って輸入盤だけ持っとけばいいか。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/12/09(金) 00:37:10 ID:6VoZO1TF
アンソロジ−買った人に質問です!

このベストはリマスタ−ですか?

65 :ベストヒット名無しさん:2005/12/09(金) 02:47:53 ID:QHnO0owh
そうですよ

66 :ベストヒット名無しさん:2005/12/09(金) 03:13:55 ID:YSp/Etxx
>>62
今となってはどっちも糞だな。
若手の良い曲書く奴らと比べたら
どうしても見劣りしてしまう。

ま、世代交代ってやつだから仕方ないけど。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/12/09(金) 06:27:17 ID:rX6o8kfP
>>66
ほんとに、ブライアンっているんだなぁ。ググってきたさ。
カウンティング・クロウはどう?

68 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 01:56:54 ID:FL69uzgs
やっぱりアンソロジー買っちゃっいました。

69 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 14:50:55 ID:up5RlRy9
↑オレもそのクチよ。
買おうか買うまいか悩みまくって
「どうせ悩むんなら買っちゃえ〜!」
ってな感じで購入した。
んで聞いてない。

70 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 18:33:08 ID:es8LCR1P
オレもDVDは見たがCDは聞いてない。

71 :64:2005/12/11(日) 22:26:37 ID:KWdhV42b
>>65
どうもです。
買います。

でも、正直いうとリマスタ−したベスト出すんだったら
イントゥザファイア−までのアルバムのリマスタ−出して欲しいっす。
昔のアルバムは今聴くと音が・・・・・

72 :ベストヒット名無しさん:2005/12/12(月) 23:53:53 ID:vCoCYhuC
本日アンソロジー購入。音が良かったので旧譜もリマスタリングして
紙ジャケリリースしてほすい。
ところでラストの新曲、I'm Not the Man You Think I am のイントロ
はもろ「天国への階段」じゃねえか?

73 :ベストヒット名無しさん:2005/12/12(月) 23:58:41 ID:LHT4DLmn
紙ジャケは扱いにくくてちょっと…。でかジャケだったら飾れるからいいけど。
旧譜再発されたら、Cuts Like A Knifeを真っ先に買うよ。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/12/13(火) 01:35:54 ID:JRdaYP2i
ベストのジャケ写が無茶苦茶かっこいいと思わないか?

75 :ベストヒット名無しさん:2005/12/13(火) 07:29:08 ID:5+UsT67+
>>74
あれは使い廻し。あのポーズは他のミュージシャンでもよ〜く見かけるが、
ブが一番カックイーと思うよ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0634031740/ref=pd_rhf_p_2/249-8881535-7537924

76 :74:2005/12/13(火) 23:19:34 ID:4uHsI8UD
>>75
中の写真も非常に非常にかっこいいです!
あれも使いまわしっぽいけど

77 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 17:46:17 ID:G9Kx9U+M
微妙だな。

78 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 21:14:19 ID:j3tpfP0Z
レックレスの後に出たアルバムなにげに好きなんだよ
地味でセールス的に不発だったけど好きなんだよ


79 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 22:06:49 ID:OawC/h9t

なんか「レッツゴートゥーザハッ!レッツゴートゥーザハッ♪」
って言ってる洋楽の曲の名前知ってる方教えてください!
よくツイスト踊ってる方がかけてるやつです!
知ってる方いらっしゃいますか?


80 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 23:08:01 ID:6RkAlIdS
ベスト出してツア−やるのかな?

81 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 04:07:53 ID:YpuB116k
>>79
「At the hop」だろ?
オリジナルはダニー・アンド・ザ・ジュニアーズじゃなかったか?
オールディーズ・ツイストの定番だな。

映画「アメリカン・グラフィティ」でもパーティーのシーンで使われているが、
権利が取れなかったのか、サントラにはカバーが使われている。


82 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 04:16:29 ID:YpuB116k
この間、トロントのライブ行ってきますた。
一応カナダは地元なのでかなり盛り上がりましたが、
エア・カナダ・センターの半分くらいしか客席と使っていなかった。
そのおかげでほぼ満員。9割7分くらいは入ってたよ。
一曲目とアンコールのラストは「ルーム・サーヴィス」って曲で全然ウケてなかった。
チケットは37ドル(3700円くらい)。

Bon Joviはカナダでは人気あるよ。バリバリ現役バンドって感じで若い子も聞いている。
シングル「ハバナイスデー」はどこのラジオでもかかりまくってたし、
トロント公演は最初エア・カナダ・センターで2日連続だけだったけど、
一瞬でSold outになったので急遽追加公演が発表、それもスゴイ人気だったので
もう一日追加公演が決まった。
ACC 4 daysはU2とBJしかやっていない。
エアロスミス&レニー・クラヴィッツはたった一日でしかもチケット・セールスはサパーリだった。
ローリング・ストーンズはACCではやらず手っ取り早くスカイドームで一日だけ。
さすがに6万人近く入ったな。ジジイ、ババアばっかだったけど。

83 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 19:43:56 ID:7Nq1ThU8
因みに皆さん「LastDream」ってゲーム知ってますか?

84 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 21:27:57 ID:S7Sy1r2A
かつてより勢いがないことは認めるが、懐メロ洋楽板よりも
れっきとした洋楽板に入れて欲しいと思う。

85 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 22:09:56 ID:LgxzB53t
>>82
ローリング・ストーンズが相当嫌いなのが文章から伝わります

86 :82:2005/12/20(火) 13:51:27 ID:j2NniEbQ
>>85
ハハハ。残念でした。
ストーンズ信者でつ。マジで。
心の底からロニーがカコイイと思っています。
朝起きる時は「スタート・ミー・うp」で起きます。

87 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 19:08:02 ID:DBqgaNuh
リスボンいいライブですね。日本と雲泥だな。

88 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 22:32:36 ID:fq7vBiJL
あれ見て悪酔いしませんか〜?

89 :ベストヒット名無しさん:2005/12/21(水) 14:02:19 ID:y53oSaGK
永遠の18歳のわりにはスキッ歯&老け顔だよなw

>>74
内Pの内村みたいなのがギター持って、ピョンコしてるヤツだろ?
全然かっこよくねーよwwww

90 :ベストヒット名無しさん:2005/12/23(金) 09:04:49 ID:U21eZgBA
こないだ在日6年のカナダ人と話す機会があった。
ブライアンが好きだと言うと
「カナダではブライアンは日本のHiromi Goとか
Hideki Saijoと同じような扱い」とのたまっておりました

91 :ベストヒット名無しさん:2005/12/23(金) 14:29:35 ID:OuAJeneO
>>90
まぁ、一番盛り上がる曲が69だからなw
ヤングマソと同じって事かw

92 :ベストヒット名無しさん:2005/12/23(金) 18:00:43 ID:qUGT1vXZ
18 til i die からファンになったのですが 既に全盛期は過ぎていたのですか?

93 :ベストヒット名無しさん:2005/12/23(金) 18:15:03 ID:AMl2UlES
レックレスがピークでした。

94 :ベストヒット名無しさん:2005/12/23(金) 19:59:39 ID:Ok/dyvIU
だね

95 :ベストヒット名無しさん:2005/12/23(金) 21:17:52 ID:xV+PHqx6
ロビン・フッドやら三銃士やらの主題歌で話題になってた頃は?

96 :ベストヒット名無しさん:2005/12/23(金) 21:43:07 ID:1a0DUOAm
>>95
売り上げのピーク

97 :ベストヒット名無しさん:2005/12/24(土) 12:04:18 ID:mY0VJtIv
ルーム・サービスを出して、またベストを出した今日この頃は?

98 :ベストヒット名無しさん:2005/12/24(土) 12:19:48 ID:mY0VJtIv
>>96
劣化のピーク

99 :98:2005/12/24(土) 12:20:21 ID:mY0VJtIv
>>97

100 :ベストヒット名無しさん:2005/12/24(土) 14:33:26 ID:R6VL8mjX
自作自演、サンクス!

101 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 21:30:38 ID:SeuDhjlh
One Night Love Affairってシングルカットされたのですか?
この曲のビデオクリップは存在したのかわかる人います?

ブライアンのビデオクリップ集はまだ出さないのかなぁ。

102 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 22:52:32 ID:V9+TUUQ3
>>101
シングルカットはされてる。レックレスからの5th(米)で確かビルボード15位。
PVは無かったはず。

103 ::2005/12/27(火) 08:54:41 ID:BjveFZj9
Here I am良いなぁー

104 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 23:05:37 ID:Va0K4iZ0
>>103
アニメDVDの日本語吹き替えの日本人アーティストが歌った日本語バージョン
は凹むよ。「ここにいるよ〜」

105 ::2005/12/28(水) 20:23:38 ID:VeqbbQw2
>>104
そうなんだ。聞いてみたい。Here I amとヘブンしかよくわからん。

106 :ベストヒット名無しさん:2005/12/28(水) 23:34:42 ID:eGEMsITR
>>104
ziggyのVoの人だっけ?

107 :ベストヒット名無しさん:2005/12/29(木) 04:18:02 ID:/lNYu8S+
カナダ人ってふだん 何 たべるの?


108 ::2005/12/29(木) 06:30:27 ID:cYGkF8It
ヤギとかじゃない?しらんけど

109 :ベストヒット名無しさん:2005/12/29(木) 23:29:08 ID:ooLB7URu
18

110 :ベストヒット名無しさん:2005/12/31(土) 01:23:49 ID:8PCk96Ke
19

111 :ベストヒット名無しさん:2005/12/31(土) 13:39:40 ID:PhtQ6fvZ
アルバム「レックレス」の話をしてたら、
「馬鹿か? はぁ? レックレスだってさ。
レックスだろ、お前! 間違うなよ(w」
と当時笑われたことがある。

どう考えても、レックスじゃねぇだろ。

112 :ベストヒット名無しさん:2005/12/31(土) 13:45:51 ID:WcfzIXnY
>>111
それ安達祐美のだろ

113 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 00:04:02 ID:sBMygkry
Live In Lisbon(国内版)DVDのWhen you're goneで
女の人がステージに上がるまでにブライアンが歌っていた
曲のタイトルがわかる方いたら教えてください。

114 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 01:49:59 ID:LYBKPpnj
All for Loveってベスト盤にしか入ってません?

115 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 20:41:33 ID:FlBnguLI
あとは三銃士のサントラ

116 :114:2006/01/05(木) 22:38:35 ID:dTpVaa7V
>>115
どうもありがとうございます。

117 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 13:15:49 ID:g3Saptmv
>>114
変化球だけど、ロッド・スチュワートの2枚組ベスト盤や、
スティングの映画使用曲を集めたコンピレーションにも
収録されてるよ。


118 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 14:20:25 ID:BTUt6dKa
>>113まさやん
リスボンは、おまけのDVDしか持ってません。
WYG嬢、どんなんなんやろ。。。興味津々


119 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 10:46:33 ID:0LanFv+3
見た!見た!
ピチピチの おねいちゃん。と、言うより お嬢ちゃん。
お腹のハミ肉とパンチラ具合が なかなかの見モノ。。


120 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 08:18:25 ID:fAqm+VAH
>>102
ビルボード13位だす。丁度来日で記念シングルだった・・。

121 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 23:31:11 ID:JRS1hESX
昔出ていた19曲入りレーザーディスクはライブ版ですか?PV集ですか?

122 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 00:14:05 ID:w6ycVduy
Don't Drop That Bomb On Me聴いてたら空耳が聞こえてワロタ
トッチャッテンダモンネー スイマセンネっておまwwwwww

123 :ベストヒット名無しさん :2006/01/27(金) 10:35:18 ID:HymonvdJ

近くの京成リブレ、店内放送のBGMで69が流れてた

イントロの微妙なアレンジ、嬉しい様な悲しい様な…


124 :ベストヒット名無しさん:2006/01/28(土) 00:11:06 ID:fZ/n8S3C
↑何バージョンの69?
アンプラグド?

125 :ベストヒット名無しさん:2006/01/28(土) 19:27:39 ID:iChoHvCh
スーパー独特の?軽妙なイントロのみのものだつた
その後も洋楽っぽいのが掛かってたなあ

126 :ベストヒット名無しさん:2006/01/28(土) 20:02:46 ID:QwKNyT29
それ言うなら
インストでない?

127 :ベストヒット名無しさん:2006/01/28(土) 21:25:15 ID:tOe1BSRB
インスト in store

128 :ベストヒット名無しさん:2006/01/30(月) 22:26:48 ID:igplEnDC
カツラがなあい

129 :ベストヒット名無しさん:2006/01/31(火) 06:14:28 ID:SdwVvzkf
Waking Up The Neighboursのビデオとかあったね。

130 :ベストヒット名無しさん:2006/01/31(火) 13:45:54 ID:RfKQcjOx
どこに?

131 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 00:22:03 ID:JfHlHH7/
リスボンの最新LIVE DVDは正直どうなの??教えて下さい。

132 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 17:41:14 ID:qWKvCCuQ
>>131
音声的には悪くない。
映像的には少々ストレスが溜まる。
どうせ買うなら安い海外盤のほうが良いと思うよ。

最近、R&Rチャートにすら登場しなくなったな…
本人はヤル気満々なのに可哀相だ。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 20:02:11 ID:QXKeObfe
ttp://www.youtube.com/results?search=bryan+adams&search_type=search_videos&search=Search

134 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 21:13:53 ID:HdskLhbF
>>132
やっぱ一度サントラ/バラード路線に行ってしまったのが痛いな


135 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 21:40:48 ID:f7K2T1AB
やっぱ俺的には93年ごろの一日限りの武道館公演が最高のライブだったな

136 :ベストヒット名無しさん:2006/02/08(水) 23:35:03 ID:EEfXonb4
初めてここに来ました。こんなスレッドがあって感動です。
しかし皆さんのレスを読んでいて、なかなか現状は厳しそうだな…と痛感。
でもどなたかが上で書いていましたが、僕も洋楽を聴くようになった
きっかけはブ様。自分が34歳になっても、未だ特別な存在です。
ブ様には頑張って欲しいんですが…。


137 :ベストヒット名無しさん:2006/02/11(土) 22:46:38 ID:XaSbYlp6
>>136
禿同。年まで同のオサーンです。
ブ様とほぼ同世代で音楽の系統も近いBON JOVIが今でもあれだけ元気なのに比べて
ちょっと寂しい。でも両者とも声は確実に出なくなってる。

138 :ベストヒット名無しさん:2006/02/14(火) 04:51:06 ID:D4rwHC3m
Into The Fireって、あまり売れなかったんだっけ?
個人的に一番好きなアルバムだが。
Reckless〜Walking Up The Neighbersの3作が最高だな。

あと、ブライアンの実質デビューアルバムとなる
SWEETY TODDというバンドのCDを探しているんだが、
なかなか見つからん。

139 :ベストヒット名無しさん:2006/02/14(火) 07:10:30 ID:ILHdVu3G
sweetyじゃなくてsweenyだぞ

140 :ベストヒット名無しさん:2006/02/14(火) 07:11:56 ID:ILHdVu3G
すまん訂正
sweeneyね

141 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 21:30:00 ID:yZovZIfH
>>138
Amazonで調べてみ。

142 :ベストヒット名無しさん:2006/02/21(火) 23:48:17 ID:Sm8wBhsx
ギタリスト キース スコットが好きだよ。
ヴァンヘイレンも絶賛していた。
キースのインタビューによるとアマチュア時代に
ブライアンはディープパープルの曲を演奏していたらしい。
キースも「以外だろ?」と笑っていたが・・・。

143 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 00:20:17 ID:ST8lywhY
ホモの管理人がやってるファンサイトまだ潰れないんだな

144 :ベストヒット名無しさん:2006/02/25(土) 22:44:15 ID:BxxLO2Gm
へえ、そうなんだ?ホモね。で?

145 :ベストヒット名無しさん:2006/02/25(土) 23:42:44 ID:OBPZ8ox5
>>144
工作員の方、お疲れ様です。

146 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 00:24:02 ID:NQtpbzZl
理解できひんババアの集まり。

147 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 01:35:15 ID:Zvb7ldes
ブライアン・アダムスがAORで有名なエアプレイ
への参加を希望したというのはホントなのだろうか?
エアプレイのライナーノーツにはそう書かれているんだが。。

148 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 13:57:24 ID:UteiyEgv
アンソロジーツアーでは来日しないのかな。
前回のツアーの人の入りじゃ無理か・・・・

149 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 21:45:26 ID:42JPkt3H
(Everything I Do) I Do It For YouのPVのロビン・フッドの映像みてると、
PVだと夜の場面が実際の映画だと昼だったり、左右が反転してたり
するね。PV編集中はまだ映画が完成してなかったんだろうか?

150 :ベストヒット名無しさん:2006/03/16(木) 04:00:32 ID:1Mjdeqjg
ブライアンがこんな曲を書けたらなぁ…
なんてライフハウスの曲を聴いてて思ってしまう。
ここは一曲、外注してみるってのも手かもな。
ジェイソン、頼む!

151 :ベストヒット名無しさん:2006/03/18(土) 19:45:19 ID:3HHzwLGH
いや、やっぱりジムヴァラとマトランと作曲が完璧だと思う

152 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 04:33:27 ID:uc7tgp8V
>>113 MANFRED MANN/DO WAH DIDDY DIDDYだそうです。

153 :ベストヒット名無しさん :2006/03/21(火) 06:03:12 ID:2bkGa0e7
>>150
Lifehouseはシャウトと裏声を巧みに操る感じだから
ブには表現しきれないと思われる。

154 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 23:00:56 ID:kBHAuvLg
起死回生の一発
ネイバーズみたいなアルバム作ってくれ

155 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 23:04:51 ID:AtaMI8Go
ネイバーズは曲数減らして50分くらいにまとめてくれたら、最高だったのに

156 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 23:50:37 ID:kBHAuvLg
そうかな?
あのアルバムは捨て曲なしの名盤だと思うけど。
たしかに長いけどね

157 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 23:53:16 ID:8o3laUBC
http://2style.in/super00/prof/kimoni-to.html

158 :ベストヒット名無しさん:2006/03/31(金) 10:11:34 ID:a8MTlRLW
ニューアルバムの感想ヨロ

159 :ベストヒット名無しさん:2006/03/32(土) 01:17:34 ID:tKDXTc79
年寄りのせいなのか
ライアン・アダムズの新譜はどこかと
CD屋で訊いたらブライアンのほうに連れていかれた

160 :ベストヒット名無しさん:2006/03/32(土) 21:05:23 ID:fa1GJQJw
>>158
ニューアルバムってroom serviceのことか?
バラードもしくはミドルテンポの曲多し。
day likeよりはまし


2006/03/32(土) 記念パピコ

161 :ベストヒット名無しさん:2006/03/32(土) 21:09:45 ID:/9dcIKm7
ベスト盤Anthologyのことじゃないよな・・?

162 :ベストヒット名無しさん:2006/04/02(日) 01:19:57 ID:CK7fEGqT
昨年の武道館のブートって、ないんかな?
大阪公演は2つ見たんだけど。

163 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 22:33:59 ID:+rhcbS0s
>>152
ありがとうございました。
お礼が遅れてすいません。

164 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 21:36:06 ID:ewddWvYv
「STRAIGHT FROM THE HEART」
タイトルはエリック・カグナからきているとは
どういうこと?どんなエピソード?

165 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 05:15:56 ID:fdIHIIEm
やっぱりカッツ・ライク・ア・ナイフの頃が一番かっこいい。
あの頃は白人外タレに素直に憧れた。小柄系もまたよし、みたいな。
音が小さいから聞き直す気はしないのだが。

166 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 18:53:16 ID:K4ysBdga
すいません!SUMMER OF 1985が入ってるアルバムを教えてください

167 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 20:04:33 ID:fJq70DaX
>>166
一応マジレスすると、Summer of 69 が入ったアルバムなら、
「RECKLESS」

168 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 20:09:10 ID:35y32fiz
ライブエイドで歌ったヴァージョンってことかも知れんな

169 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 22:47:15 ID:K4ysBdga
親切な方達ばかりで申し訳ありません
清水宏二郎の曲です。
ウケ狙いでやりました
ごめんなさい

170 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 23:46:05 ID:ktYTCXJ2
Here I amしか聞く気になれない。他に良い曲ありますか?

171 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 19:00:49 ID:+VKDp8gz
カッツライク〜やらレックレスあたりの
デジリマ盤は出てないのでしょうか?
iPodに入れてるが音が貧しすぎる…

172 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 10:51:51 ID:Pn0OG9O6
>>170
いいかどうかの判断は置いといて、一番売れたのはこれだなあ
http://www.youtube.com/watch?v=iV6puTzzHP0&search=BRYAN%20ADAMS%20I%20Do

173 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 01:17:04 ID:jqaZJ13S
>>172
俺は>>170じゅねーけど久しぶりに聞いて感動したっ!
ありがとう!

174 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 00:33:23 ID:B0/JqjY4
やべ、おちそうじゃん。
STARっていい曲じゃね?

175 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 21:07:32 ID:tm7HoR78
こいつ歌ってたクリスマスソングの曲名教えて

176 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 21:20:48 ID:ufD2dH4y
>>175
クリスマス・タイム/レゲエ・クリスマスのカップリングでのシングル

177 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 21:24:16 ID:tm7HoR78
>>176
d!iTuneで落としてくる(`・ω・´)

178 :ベストヒット名無しさん:2006/05/18(木) 19:57:40 ID:DCY1cQPE
俺はブックオフで350円で買った。

志村動物園でヘブンのイントロ流れた

179 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 16:06:52 ID:xq6k54AR
「死ぬまで18歳!」なんて叫び初めてからダメになったな。
老け顔でそんなこと叫ばれたらそりゃ引くわなw

180 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 21:10:20 ID:1Kjqd2b0
俺好きなんだけどなー、えいてぃんてぃらいだい
ていうかコレを聴いてブライアン好きになったんだよ
好きになった時は既にダメだったのか
フーのライブ盤にゲスト出演してて嬉しかったよ

181 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 10:16:03 ID:r9mEPux4
久しぶりに実家に帰った時に、母親に
「あんた、まだアダモ聴いてるの?」ってはき捨てるようにいわれました

182 :ベストヒット名無しさん :2006/05/29(月) 06:27:15 ID:tvwnCBH7
>>181
俺の母親なんてDVD観るたびにブの顔を見て笑い転げてるぞ。
スキッ歯がツボにハマったらしいw

183 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 12:56:46 ID:nbB/5Akn
この歌PVもカコイイ

ttp://www.youtube.com/watch?v=A6o13xwdEkw&search=Bryan%20Adams

184 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 21:07:49 ID:dAbq09dA
イーベイのチャリティーオークションでブ様が
ステージで着たシャツが出品されてます。
いま25000円くらいだけど
JAPANマネーの底力を見せてやろうか考慮中w

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7625643614&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&rd=1

185 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 21:44:11 ID:pWM0LO7K
>>183
牛乳を飲もうキャンペーンに使えるな

186 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 21:58:32 ID:TbMJnTtT
>>185
「飲むんだー、飲むんだー」って聞こえるしねw

187 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 22:08:41 ID:pWM0LO7K
>>186
ほんとだw


188 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 22:19:34 ID:nPWBr5j/
>>186

ww

189 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 17:00:35 ID:npcqGktr
平凡な曲しか書けないブを卒業しようか検討中。
ライブもイマイチだし…

誰かオススメのアーティストとかいたら紹介よろ。

190 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 23:19:56 ID:/kHwQkcd
なるほどひろゆきの「永遠の18歳」発言はブライアンアダムスをリスペクトしてる故なのか

191 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 23:23:08 ID:4mHIOlz6
>>189
ライブがイマイチって、おまい昨年の来日公演は行ったのか?
素晴らしいライブだったぞ。

192 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 23:30:42 ID:fEbjcDaT
>>189
グラス・タイガーとか

193 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 23:54:03 ID:I300VZas
>>189
ライアン アダムスいいぞ

194 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 13:53:48 ID:hMzFxH4f
>>189
Richard Marx
Tal Bachman


>>192
Glass Tigerってまだ活動してるの!?


195 :ベストヒット名無しさん:2006/06/19(月) 18:06:03 ID:zqSTaLW0
>>191
井の中の蛙だな。おまえ。
ある意味、幸せ者かもしれねぇけど。

196 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 00:30:30 ID:Pk5lp45L
そう、かつらかな??

197 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 00:32:17 ID:Pk5lp45L
えー?かつらかな??

198 :ベストヒット名無しさん :2006/06/29(木) 05:06:09 ID:c40+4A7r
>>192-194
サンクス!!聴いてみるぜぃ。

>>191
変化無しでつまらなくなってしまった…
年齢的にももっと他のことにチャレンジしてほしい気がする。

199 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 01:10:33 ID:VVMXeR75
waking up〜までだな、
以降はつまらない作品ばかり


200 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 04:48:12 ID:reZTcwRW
ブのアルバムで一番の駄作って何だろ?

201 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 06:15:08 ID:V97Tf0qn
ソング・ライティング能力の高さ…味のあるリズム・ギター…絞り出すようなヴォーカル…からして、ジョン・フォガティとカブるね

イイ意味で…。

202 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 16:23:22 ID:mRQWV7NR
>>199
漏れ的には、かろうじて18までなんとかセーフ

203 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 23:44:28 ID:sawUCR3/
レックレスをピークとして、辛うじて18まではどうにか聴けるが、それ以降は全くダメ・ダ〜メ。が、ガキんちょファンが増えたので助けられてるな、ブ。

204 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 03:18:30 ID:vL8awPtG
>>201
マジ?
オレは2人とも好きだけど全然かぶらないよ。

205 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 16:13:44 ID:BZ+iMdla
レクレスはそんなに言うほど名盤かな?
run to youなんてブの中では駄曲だと思う。
ネイバーズが最高じゃまいか?
あと18以降はクオリティうんぬんより
ロックアルバムじゃないからダメダメなんでしょう

206 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 22:40:24 ID:ie8ct/Us
レクレスは名盤でしょう。
ファンの90%以上がブの代表作と答えるよ。

207 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 23:46:44 ID:zPodUjZQ
>>205の人はきっと年齢が若いんじゃないか?
俺は33歳だが、やっぱ「レックレス」か
「カッツ〜」が名盤だと思うよ。

208 :205:2006/07/16(日) 23:51:26 ID:BZ+iMdla
いや、漏れも今年33歳です
元々メタル好きでネイバースから本格的に好きになったので
レックレスはどちらかというと後追い。だからかも

209 :207:2006/07/17(月) 14:48:08 ID:GkJOd4PZ
>>208
いやぁ〜同い歳ですか、偶然ですな。
俺も一時期、ハードロック&メタルにはまって、
ギターの練習ばっかしてました・・

210 :ベストヒット名無しさん:2006/07/18(火) 06:37:07 ID:j4KWJJ7q
ルームサービスは新人アーティストでも出せそうなレベルだよなぁ…
もっと老獪を見せつけるような曲をつくってホスィ

211 :ベストヒット名無しさん:2006/07/18(火) 13:08:54 ID:Otww2jTg
ルームサービス・・・、これでブも終わったなと思ったよ。

212 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 03:17:26 ID:N8IsQKC+
>>211
今さら何を言う。
とっくに終わってるジャマイカw

213 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 05:11:55 ID:OZ5z1VtW
いや次作で逆転満塁ホームランだ!

214 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 20:34:18 ID:LyniCc6i
ジムヴァランスと曲作ってマットラングでアルバム出してくれ

215 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 00:29:45 ID:8OnWyojl
マットラングじゃなくて、
ボブ・クリアマウンテンがいいな。

216 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 01:57:29 ID:SbA/b5EG
デズモンドチャイルドと組んでくれ!

217 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 06:39:17 ID:egOu3DbG
とりあえず、最もシビアな市場(アメリカ)でまた認められないとな。
アメリカの奴らは耳が肥えてやがる。
良いもんは良い!悪いもんは悪い!と判断するから
チャートアクション見てると結構面白い。
前作で大ヒットかましても次作で大コケとかザラだし。
だから、良い曲書ければブだってまだわからんぞ。

218 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 01:35:16 ID:UjMpSoRK
ゾウさんは曲の粒がそろっていて結構好きなんだが。
ベスト盤の新曲2曲もいい。

219 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 06:46:30 ID:/XU9Hty8
ゾウさんは悪くはないが、派手さに欠ける

220 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 22:53:52 ID:rAZNG/Zp
ところでコリー・ハートって今何やってんだろうねえ・・

221 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 22:56:24 ID:rAZNG/Zp
と、思ったら
スレあったんですね。ゴメン。


222 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 02:06:32 ID:3AL2f+5r
>>219
派手さにかけるがいいアルバムだと思う。
最新作はちょっと地味だが。

223 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 02:40:06 ID:zG3Vpo6P
>>222
ブに足りないのは派手さか?
元々そんなに器用じゃないから
背伸びせずにやってくれればいい。

224 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 03:31:02 ID:3AL2f+5r
>>223
よく読め。
オレはいいアルバムだと言ってるだろ。
(オレも同意してるが)派手さにかけると言ってるのは219。

225 :219:2006/07/25(火) 07:03:22 ID:EbXEeWyY
>>224
まぁそんなに噛み付かんでもいいんじゃないか?
223の言っていることもあながち間違いではないし、
それに何より数少ない同志なわけだしw

226 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 16:38:11 ID:OnAWyWH7
「From the heart」「Heven」時代が一番いい。

227 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 11:17:58 ID:9exX/h0w
顔がゴツゴツしてて好きになれない

228 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 18:40:17 ID:sLr6kgXl
227
ゴツゴツぢゃない!
ブツブツだぁよ!

229 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 22:34:17 ID:6MyRDIa0
ガタガタの方が近いと思う。

230 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 00:20:41 ID:+KXZN2JJ
ブはUKでも終わった人扱いされてんの?なんか悲しい
ブの作品はどの時代のも好きなんだけど、そんな扱い悲しいなぁ。
俺がミーハーなだけかもしれないけど。

231 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 05:37:16 ID:Z+Ma9Er6
ボンと同じでUKでは大物。
ボンは最近アメリカでツアーできるようになったからブの時代も来るかも。

232 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 12:55:47 ID:Rt5SmNbx
カントリーとかやってるようじゃ
ボンジョヴィはある意味終わりだよな。

233 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 14:03:28 ID:SZGvuOna
アメーリカで支持されるには、
カントリーは必要!

234 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 01:31:22 ID:sTSdNAJP
ボンってカントリーやってたっけ?

235 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 02:27:46 ID:39Y7UQK1
>>234
最近、女性カントリー歌手とデュエットした曲で
久々に全米TOP40入りした。
Who says you cant go home(bon jovi feat. jennifer nettles)
http://www.youtube.com/watch?v=2uFR70ZLhOo

リチャードマークスも今じゃカントリー歌手に曲を提供したり
してるくらいだから、そのうちブライアンも・・・

236 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 14:28:09 ID:Z/WtTqQU
ブには筋を通して欲しいもんだ
チャート狙いで売れても嬉しさ半減

237 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 15:27:48 ID:+pUvi0lC
まずは………
元々、筋は通してないぞ『ブ』は……

ヨーロッパのチャート狙いに奔走したために、
今のような『ブ』が出来上がったんだから、

アメリカでも開き直ってチャート狙いすればイイ!


でも、バラードばっかりだったらイヤだな。

238 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 13:05:35 ID:BlYftPbo
iTMSにいっぱい入ってるのに気づいた!
て遅い?
音良くなってるのかな?買おかな?

CUTS LIKE A KNIFEが一番だと思うのだが、
何分、CD聞き返すにも音が貧弱で悲しくなるので…。

239 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 15:19:06 ID:O55unBuH
もともと貧弱な感じだからなんとも言えんが
まぁマシになってるとは思う

240 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 07:52:12 ID:6sGal/VM
ローマでビリージョエルと演ったらしいな。新譜は出ないのか。

241 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 09:35:40 ID:XO7jFMaX
>169
今更笑った

242 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 20:31:58 ID:Pa+b8YDW
>>241
自作自演、乙!

243 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 12:58:27 ID:yo/ee9aE
ヒット狙いのポップロックじゃもう通用しないな。
ブにポップロック以外の良曲は書けないかもしれんが…orz

244 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 03:48:22 ID:PqI5jrUw
もう一度ジムヴァランスと2人でじっくり曲書いたらどうだろう?

245 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 06:29:18 ID:QVy1iElv
バラードしか売れんとこが桑田といっしょw

246 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 10:03:53 ID:AoO1eW/P
いや、バラード以外も一応売れてる桑田以下だよ

247 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 08:19:59 ID:bk9jlljI
中古250円で「死ぬまで18」買ったけど、超良くない?
ラブソングばっかりだけど、どれも良いね。
これから他のアルバム買っていこうと思うんだけど、何から買えばいいかな?
やっぱレックレス+ベストが無難かなぁ

248 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 10:09:55 ID:koN9LX30
>>247
他のアルバムも買っていくつもりなら
ベストは保留させて
Recklessと、Waking Up The Neighborsがいいんじゃない?


249 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 21:46:23 ID:YMFeSQtj
>>247
18tilが気に入ったのなら次はwaking upがいいと思う。
recklessは音が軽すぎると思う

250 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 02:13:23 ID:ZtYaWMd6
Waking Up The Neighbors以前ならみんな気に入るはずさ!
18がいいと感じたなら

251 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 02:14:17 ID:GaNe4ps3
んだんだ。
そして全盛期のアダムスに会えない寂しさを感じるんだ・・・。

252 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 10:58:18 ID:v3fie/or
ロブ・トーマスみたいに超クールで秀逸な曲作ってくれ!
期待してるぜ!ブ

253 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 21:04:14 ID:OAEaWJvN
クリスマスタイムが久しぶりに聞きたくなったんだけど、

今じゃ入手困難になってるんだね

ヤフオクで検索かけたら10000円で売りに出されてるよ  orz・・・

iTunesでも配信されてないし、

何とかまともな値段で入手する方法がないものか。

254 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 14:11:29 ID:obNkfXOF
俺は近所のブックオフで手に入れられた。
ガンガレ

255 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 14:09:02 ID:BZ3wx2Im
保守

256 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 22:40:34 ID:E2dtQl5h
俺が歌っちゃる!

うぃうぇいりんおーするーぢいあー
ふぉだでーとぅうーぴー
ウィークーびーとげーざーいんはーもにー

257 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 22:48:56 ID:1KI3dyoy
ようつべにReggae Christmasあった。
http://www.youtube.com/watch?v=5BsTVJKNXos

258 :ベストヒット名無しさん:2006/09/10(日) 17:56:13 ID:bEWmccs+
ブライアンがまだ、LMNTRなんかでチャート
を盛り上げてた10年前の今頃をリアルタイム
で聴けたことに懐かしさを感じるが、
そのころのWEMBLEY公演の音源、映像って
どっかにないですかね? ようつべには無かったし。

259 :ベストヒット名無しさん:2006/09/10(日) 21:04:51 ID:gGcMTiEh
>LMNTR

タイトル判読に1分かかったよ…

260 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 21:08:29 ID:AMl6BGa0
オ オレ まだワカンネorz

261 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 22:02:51 ID:7tYhUNQj
>>260
Let's Make The Night To Remember

10年前って書いてなかったら、分からなかった。

262 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 22:04:13 ID:7tYhUNQj
TheじゃなくてAか

263 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 07:56:36 ID:9oPweGCh
261 262
ありがとござます!
なんとチャートを盛り上げてたんですね!

264 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 08:59:51 ID:0fclMc8o
盛り上げるほどのヒットではないような・・・、すでに落ち目だったからね。

265 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 14:53:53 ID:1yXLyDUD
>>253
亀レスもいいとこだけどChristmas Timeだけだったらクリスマス系のコンピに入ってるのがある
レゲエの方はCDじゃ日本盤のCDSだけかも
聴くだけならネトラジとかの手段もあるでよ

266 :ベストヒット名無しさん:2006/09/22(金) 17:19:38 ID:WZPDal0F
クリスマスタイム、ヤフオクで買ったよ
5000円もした
BOOKOFFで見つけるのは非常に困難だよ

267 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 21:57:54 ID:oICAkEfE
star
http://www.youtube.com/watch?v=DqcgAuJ3PPg

PVじゃないけど、映画「スピリット」の映像を使ってるので
ブライアンと無関係ではない。
結構良く出来てる。

268 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 19:15:57 ID:RN1pEdXV
代表作がMy Generation My Musicで値段下がって再販されるね。

269 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 20:03:41 ID:fqLqSs3a
そろそろ渋いの演ってんのかなぁ?と
少し期待して新作聴いたけど、相変わらずだったw
成長しないねこの男は。

さすがロックを腐らせた時代の申し子だ。

270 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 02:49:32 ID:1iWfi2PA
なんか最近の評判はダメ駄目だな・・
レックレスのツアーを武道館に見に行ったのも遠い昔だし。
やっぱ個のころが全盛期だよな。
確かIt's onlly loveで、ブライアンのギター調子悪くなって交換してた思い出が・・
誰かこのネタ分かる香具師いない?




271 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 09:01:26 ID:Q5KrvJiy
>>270
俺もいったけど憶えてないよ・・・

272 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 11:48:32 ID:nI5soB8x
ブライアンアダムスファミリー

273 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 19:26:07 ID:iNtchL70
レックレスの頃は最高。
最近はセックスレス。

274 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 23:07:25 ID:Bgg564Lz
>>270
最後にゴジラのスリッパ履いて出て来たよね〜?あの頃がピークでしたね。

275 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 23:08:47 ID:AOMoVj/7
into the fireは夜に聴くのがいい

なんともいえない気持ちになる
不思議なアルバム。

5曲目のnative sonでシビレは最高潮
さっき聴いてて鳥肌たった。

それにしてもこのアルバムの
ストラト良い音してるな。

最後まで早送りしないで聴いちまった。


276 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 20:32:52 ID:Eg4trTGn
中古でレックレス見つけたんだけど、帯に「期間限定プライス 歌詞・解説付」って書いてる奴なんだけど、
このレックレスには対訳は入ってないのかな?


277 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 05:21:32 ID:EsRbhGlH
学生の頃、外国人講師がカナダ人だったんだ
で、自己紹介プリントにAGEってあったから18t(ryって書いたら「ナニコレ、意味ワカンナーイ」って言われた

英語の時間はほとんど休んだ

278 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 06:38:13 ID:DLsKLfni
久々の明るいニュース
ケビン・コスナー主演の映画のサントラにブが参加だぞ。

279 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 22:57:27 ID:sIeAlJvl
今発売されてるレックレスって初期の比べて音良い?(リマスタされてる?)

280 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 23:00:45 ID:Wtg+eM6o
リマスターされてるのはベスト(アンソロジー)だけじゃないかな

281 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 23:03:42 ID:sIeAlJvl
>>280
サンクス。そういや明日3作がプライスダウンして再販されるね(レクレス、カッツ、ウィキング)
対訳が付いてるからレックレスだけでも買いなおそうかな。

282 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 15:14:49 ID:HghJAzdY
過去より今を語ろうぜ

283 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 22:03:44 ID:GvXS6m32
最近なんか動きあった?

284 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 17:43:05 ID:G3Vs+xwv
>>283
映画「守護神」のサントラに参加

285 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 15:59:19 ID:dojd/qdY
ブが層化ってマジ?

286 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 01:29:08 ID:zTeFl1U7
映画「レーシング ストライプス」で歌ってたんだね。知らなかったよ。

287 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 01:52:36 ID:Wex7cY8g
映像は「スピリット」だけど、
曲は「レーシング ストライプス」挿入歌 It Ain't Over Yet
http://www.youtube.com/watch?v=qCNjiNn_jpk

iTSでこの曲買おうと思ったら、アルバムオンリーだとさ・・・orz

288 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 05:34:43 ID:geCr9tQQ
ここの着歌サイトは本当に無料で着歌ダウンロードしました。
アイドルの待ちうけもいいね!
http://201.in/~hotbb/web/

289 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 07:09:46 ID:v04AGQd+
>>285
エホバみたいな、薬とか注射とか輸血とか、そういう類を拒否する宗派。
昔、このせいで広島公演中止になったよ。

290 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 02:26:14 ID:0AOLyF+B
>>287
sting と bryan の2曲以外はオリジナル・スコアかあ・・・
サントラなら良かったのにな

291 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 09:53:22 ID:gOf/G+OO
ヤフオクに出品されてるんですがこれ欲しい!LPいかしてる
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k38967717

292 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 18:27:23 ID:h7xdfA7Y
最高です

293 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 14:45:11 ID:qlRB5r9U
>>291
出品者宣伝乙
そんなに欲しけりゃ入札しろよwwwww

294 :ベストヒット名無しさん:2006/11/03(金) 08:10:29 ID:q6C3ofLu
賛否両論と噂の3ピースツアー。
「否」はわかるが、「賛」はどこに?

295 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 00:59:33 ID:mY27PK6u
誕生日だから、上げときます。

296 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 14:36:48 ID:hcxvTlgr
47歳か…


297 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 20:35:06 ID:Hzc5192B
いえ、18です

298 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 02:12:40 ID:uc1K8apa
>>291
残り一日だぞw欲しいンだろ?

とゆことで入札者がいたらそれが>>291
いなかったら>>291が出品者のpatrese4480

299 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 23:43:35 ID:JnnoFbWT
It Ain't Over Yet
ってアルバムに収録されてないの?
サントラオンリー?

300 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 10:34:50 ID:dQHJKBgV
>>299
たぶんサントラオンリーだと思う
ネットで落とすのがベストかも


この前、ブの弟分的な存在だった
チャーリー・セクストンの約10年ぶりの新作を聴いたのだが……

すっげぇ良いアーティストになってやがったぞ!
不覚にもアーティストとしてはブの遥か上を行っていると感じてしまった…orz

それでもブが好きな俺ガイル

301 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 22:04:31 ID:Wary2MjI
>>299
チャリ坊か、当時17歳くらいでデビューして、そろそろ40にさしかかる
時期だな。

302 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 00:57:01 ID:AiqL/j3E
まあ、本人が死ぬまで18と宣言したとおり、まったく成長してないよな。
いつまでもレコード会社におんぶに抱っこしてないで、
ギター一本でやりなおせといいたい。

まあ、バンドは全員クビにすべき。
居心地のいい環境で甘えきってるのが見えるんだよな。


303 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 22:18:46 ID:xXR5vcFd
分かってるじゃないか、ブライアンは最高だよな。声がいいぜ。

304 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 04:27:41 ID:q0yb/hDr
>>302
いや、キースさんだけには
ずっとブライアンの右腕でいてもらいたい。


305 :ベストヒット名無しさん:2006/11/27(月) 01:11:48 ID:BzyS1wkz
もうそろそろ一ヶ月経つんだしそろそろ入札してやったらどうだ?>>291

306 :ベストヒット名無しさん:2006/11/27(月) 23:02:05 ID:/p59x1Or
chrismas timeの楽譜が欲しい
できたら合唱用とかがいいけどバンドスコアでもいいないかな

307 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 13:48:32 ID:tBWZDe2m
>>306
シートミュージック何冊か持ってるけどクリスマスタイム載ってるのは無い(´・ω・)ス
クリスマスソングのシート探せば載ってるのかなあ

308 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 22:40:05 ID:2t6IYThh
>>307
306です 楽譜見つかりました
10年ほど前のブライアンアダムスベストというやつに載ってました
いろいろ探していただきありがとうございます

309 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 01:37:45 ID:YgvjLoCE
Get Sportsはブの曲をやたらと流すよな。
またかよっ!
って思うぐらいw

310 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 12:58:14 ID:xEBsdmHT
>>305
いい加減、某ファンサイトの掲示板からのコピペって気づけ。

311 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 22:14:25 ID:SxhvtCLU
DJサミーのアルバムどこにも売ってない。ヘブンのカバーは名曲なんだが

312 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:18 ID:OLI6pQql
ヘヴンのカバーなら、
Da'Villeによるレゲエバージョンもいいぞ。

313 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 02:36:12 ID:+cwEgjDX
宣伝

BACK TO YOU
http://www.youtube.com/watch?v=MGb-6_QemOA
REMEMBER
http://www.youtube.com/watch?v=7KrcLvdKq6M
I DON'T WANT TO LIVE FOREVER
http://www.youtube.com/watch?v=nU7uh2FoZ0M
IT'S ONLY LOVE
http://www.youtube.com/watch?v=yI-1RYGygo0

314 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 11:17:27 ID:K0E/TvBr
10月に出た、レックレス等の再発盤はリミックスはされてるのかな。
イントゥ・ザ・フアイァーを是非リミックスして欲しいものだ。
「反逆者」「リメンブランス・ディ」が最高。

315 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:37 ID:Sy8jGraC
リミックスもリマスターもされてない

316 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 08:46:46 ID:y+qE2RE8
>>310>>311
サンクス、巡回に入れといて正解だった。
探してみまつ。

317 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 21:14:22 ID:WL/1MhPQ
こういう80年代の薄っぺらなRockもたまには悪くないな。
何も考えずに聴けてしまう。ある意味、癒しなのかも。

318 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 23:02:41 ID:wniCKhTq
18 Till I Die
Cuts Like A Knife
Into The Fire
Live! Live! Live!
MTV Unplugged
On A Day Like Today
Reckless
Room Service
So Far So Good
Spirit: Stallion Of The Cimarron (Soundtrack)
The Best Of Me
Waking Up The Neighbours
この中にクリスマスタイム収録されたアルバムあったら教えてください

319 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 23:09:54 ID:eT4Bnsf7
ない。

次のクリスマスまで1年もあるから、ゆっくり探そう。

320 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 00:57:34 ID:BYtjQZvi
リミックスってのはないと思うよ

321 :318:2006/12/29(金) 19:06:42 ID:YA3fuqxb
>>319
ありがとう

322 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 16:13:25 ID:4eq6Pv0h
かつらがないと プリンスの1999はとっととリマスターしてくんないかな

323 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 10:57:28 ID:lo5xvSBp
Recklessリマスター再発してくれないかなぁ。その時には、
Straight From The HeartのEP2枚組限定盤に収録されていた
Run To YouのRemixをボートラに加えてほしい。
レコードプレーヤーもう手元に無いから、聞けないよ。

先日クリスマス・タイムのCDS1枚50円コーナーで発見。
即ゲットしたよ。

324 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 18:18:35 ID:9z/ucjfo
やっぱりCD化してたんだね。リミックスバージョンなら
ANOTHER DAYもCD化希望。

325 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 15:45:13 ID:u2FgKfvp
いちおうこちらの懐メロスレにも書いておきます。K.コスナー主演の、守護神の
エンディングのBRYANの曲NEVER LET GOの話題です。

1/29月深夜1:30-2:00 MTV/MTV クラッシック80'S の中で
NEVER LET GOが流れます。
新曲なのに80’sで流れるなんてかわいそうですが、
流してくれるだけ感謝です。
BRYAN ADAMS Summer of '69
BRYAN ADAMS This Time
BRYAN ADAMS Straight from the Heart
BRYAN ADAMS Heaven
BRYAN ADAMS Run to You
BRYAN ADAMS Never Let Go

再放送1/30(火)  13:30,2/4(日) 9:00 念の為確かめてね。

326 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 22:38:34 ID:VhR+OFHI
>>325
サンクス!予約した

327 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 01:13:28 ID:iixJNfKM
>>325
ブはもう過去の人(ダサい)っていう認識が巷ではなされてるからなぁ…
有望な若手にブをリスペクトしてる奴とかいないのかな?
そうすりゃ少しは世間の認識が変わりそうだと思うんだが…

328 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 13:36:50 ID:vxWTXSna
>>289 この日はインフルエンザで発熱、
本日の広島公演(平成4年2月27日)無理って名古屋の先生が診断書出してます。
次の日の大阪公演はステージに立っています。宗派は関係ないのでは?? 

329 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 20:15:53 ID:N8YM4vGG
>>328
だから〜、宗教的な理由で注射とか薬とか受け付けなくて治りが遅くてアウトだったんだよ。

330 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 20:39:35 ID:ya/v+z5g
なんとかサイエンスだっけ?

331 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 01:42:38 ID:2iRkWg7t
サイエントロジーか?

332 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 22:44:19 ID:LCFM85BI
それだ!

333 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 23:12:06 ID:FA/PqRrd
>>327
IL DIVO - Have You Ever Really Loved a Woman
http://www.youtube.com/watch?v=1yP_2VvQk4A
有望な若手w

334 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 00:13:29 ID:qQs2YQ+I
>>327

これも
Clay Aiken - Everything I Do (Do It For You)
ttp://www.youtube.com/watch?v=wT-rV7VAx_c


335 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 00:17:21 ID:xZVTadky
DJサミー禁止
   ↓

336 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 00:20:07 ID:qQs2YQ+I
あと、もう若手ではないかもしれないけど
有名なやつ。

MxPx - Summer of '69
ttp://www.youtube.com/watch?v=WT4399Ry3Ow

New Found Glory - Everything I Do (Do It For You)
ttp://www.youtube.com/watch?v=-JQIftDRItE

337 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 00:21:20 ID:qQs2YQ+I
>>335
あぶねえ。それも貼るつもりだったw

338 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 08:51:13 ID:7p1j098+
う〜ん…やっぱり微妙だ。微妙すぎるw
同じカナダ、バンクーバー出身のNickelbackとかだったらなぁ。
まぁ、ちょっと欲張りすぎかもだがw

339 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 17:59:41 ID:nOIgTIHU
でも、一時期、日本でもすっごい人気あったよね。
男前、歌よし、女性ファンとかも、いっぱいいた感じ。
この間、MTVで、クラシック80で、ブライアン・アダムスのプロモ特集してて
懐かしいなあ〜って。もろ80年代丸出し・・当たり前だけどネ。笑。
その割には、あんまり今、功績も評価も残ってないって何でハテナ。

91年のロビンフッドの映画の主題化が大ヒットした時も、自分の中では
懐かしい〜過去の人っぽかったけど。あれからももう随分経ったのか。
逆にあの大袈裟なバラードがヒットしたのが、その後のキャリアに巧くいかなかったのかなあ。

340 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 23:16:48 ID:cMhMg/yJ
>>339
その頃のバンドって
現在、評価低いというか、ちょっと見下されている感じだよね。
スターシップ、REOスピードワゴン、ヒューイ・ルイス・・・
コリー・ハートは、どうしてるんだろうか。

341 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 06:47:56 ID:c3WZ/evq
エイジアって今活動してるのか
すれ違いすまそ

342 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 08:34:37 ID:KIO4z5Yg
エイジアは
オリジナルの面子で
来月来日公演!


釣られスマソorz

343 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 13:56:59 ID:CVILRIu9
洋楽板のスレばっかり見てたけど、こっちにもあったのか

344 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 10:56:16 ID:rVw6o939
ヘブンて曲が大好きです でも英語力全く無くて意味わかりません 翻訳ソフト使ってもイマイチです
どなたか名曲ヘブンをわかりやすく日本語にしてください お願いします

345 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 21:24:49 ID:CKnhNTpP
>>344
ヘブンの歌詞なら
機械翻訳でもそれなりの訳が出てこない?

346 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 13:47:06 ID:dp3OKFNl
同じく洋楽板のスレしか見てなかった(;´Д`)

>>323
>Straight From The HeartのEP2枚組限定盤に収録されていた
>Run To YouのRemixをボートラに加えてほしい。

アレはRun To Youの12インチと同じでリミックス表記だけどアルバムバージョンと同じだったんジャマイカ?(・´ω`・)

347 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 16:03:08 ID:ZWdjRXLo
リマスター盤出ないの?

348 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 05:48:48 ID:4O4Ft78x
ブの現状を考えるとあまり贅沢は言えんよ。
ライブDVD出したりベスト盤出したりしてもらえるだけでもありがたい。
ブみたいな商業ロックは売ってなんぼの世界だからな。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)