2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホール&オーツ全米最強デュオ!

1 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 16:27:10 ID:bBJ1q9vV
とにかく語ろう!

2 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 16:33:18 ID:XA2FkTx5

ぷらあべええだい、わーちにうー♪

3 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 16:33:36 ID:MEmm7kJP
重複

4 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 16:35:02 ID:XA2FkTx5
しーざ、めえーんいいたー♪

5 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 16:37:32 ID:XA2FkTx5
うぇいふぉーみー、ううーう♪…って、

>重複 らしいよ>>1

6 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 19:26:47 ID:Xe2xwnCa
>>1 削除依頼だしとけよ

7 :ベストヒット名無しさん:2005/10/12(水) 20:50:14 ID:c0p+gj20
せっかくなんだから、唄わせてやれよ!
けど、この虚しさはなに…
盛上がらないカラオケボックスにいる感じだ…

8 :ベストヒット名無しさん:2005/10/18(火) 22:42:07 ID:XH+wH4+d
>>2
懐かしい。

9 :ベストヒット名無しさん:2005/10/18(火) 23:02:01 ID:XH+wH4+d
ワチニワチニワチニワチニウウウ〜♪

10 :ベストヒット名無しさん:2005/10/20(木) 17:28:45 ID:pW7TQxCl
スカパーで'76年のスタジオライブ(Great Whisle test)を見た。
感動した。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 10:38:21 ID:tJxbGm+I
>>1
洋楽版に立ててくれれば良かったのに。。。。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 10:43:21 ID:uuUl1bEQ
大好きでした。

13 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 12:37:14 ID:ZNtRtDa5
あんがでみね〜わちゃ♪


14 :ベストヒット名無しさん:2005/11/05(土) 11:16:24 ID:8TLXUbrw
プライベート・アイズはもちろんイイけど、他にもいっぱいイイ曲あって、マン・オン・ア・ミッションなんか好き。
声と唄い方が独特☆

15 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 15:15:03 ID:O4v+qB1g
でちゃん・ちゅー・ぶっ・さば〜っ にゃ〜にゃ〜にゃ〜にゃ〜っ

16 :皿スマイル:2005/11/09(水) 01:35:38 ID:v8WHLeqX
MELODY FOR A MEMORYが好き♪♪テイクファラミーテイクファラミー♪他はOUT OF ME,OUT OF YOUもよかね〜

17 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 00:44:13 ID:S/XD96Dj
Adult Educationが一番すき!!
アルバムは、BIG BAM BOOM かなぁ

18 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 23:06:30 ID:Pby7mnYu
今どうしてるの、佐藤筑前とジョイントでやった時はおどろいた
彼らは佐藤を前座と捉えていただろうけど、第二のヴェンチャーズに
ならなければ良いけど・・・

19 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 23:11:40 ID:NF4TivCe
こっちにおいで

-DARYL HALLJOHN OATES-
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1082973792/

20 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 02:59:48 ID:m+JQsT6D
元々モータウン系なんだからキャパは渋公で十分だし、世界的なヒットなんて
そんなに要らないのに過去売れすぎてた W


21 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 22:58:47 ID:GdjAubQB
最近MANちゃんおとなしくしてるな。
グルーピースレdat落ちだし、このスレ貰うか。

22 :ベストヒット名無しさん:2006/03/18(土) 08:18:26 ID:tfzC44Lf
2002年頃、ソニーのCMで<Private Eyes>が使われていたな。映像とマッチしていて
とにかくカッコよかったなぁ。

23 :ベストヒット名無しさん:2006/03/25(土) 20:59:31 ID:ObomrC2A
サイバーショットですね。
あれは本当に映像と音楽が良くあってた。
選曲したソニー社員ナイス!

24 :ベストヒット名無しさん:2006/04/13(木) 18:33:19 ID:eJfkrCPn
>>23
サイバーショットでは<Private Eyes>が、ノートパソのSモデルでは「ダフトパンク」の<One More Time>
が使用されていましたね!こちらも凄く良かった!カッコよく踊るモデルの女の子に惚れました・・・。
このCMを観て上記の2枚のCDを買いますた!本当は製品を買うべきところなのですが・・・(´・ω・`)
(遅レスでスミマセン!)


25 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 05:00:26 ID:NQA6wL47
大津市民ホールでホール&オーツ

26 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 16:13:19 ID:hPiM3OY4
あげ

27 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 05:33:53 ID:6tZkNeK5
揚げパン

28 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 14:02:29 ID:hPYvzXaj
アッチ落ちちゃったよー
新譜も出るし、こっちにみんな移ってこないかなあ

29 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 14:09:08 ID:GetjLyqB
突然おったね

30 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 14:49:36 ID:hPYvzXaj
ありゃ、洋楽板に立ってますた
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1157175128/l50

31 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 14:21:50 ID:79Romb0Z
↑また落ちてました…洋楽板。orz

32 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 07:17:33 ID:ojbNllCR
まあ、こっちでいこうや…

33 :ベストヒット名無しさん:2006/09/10(日) 14:55:55 ID:fqtlCFYU
で、ブルーアイドソウル路線とコマーシャル路線とで
どっちが好きなんだ?


34 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 00:08:47 ID:71ERFo5H
ttp://www.youtube.com/watch?v=-KhqNUhERyc
ダリルのソロでもこの曲ライヴでやってたけどオリジナルに勝るとも
劣らないアレンジで格好いいなあ
おれはソウル色の強い頃のダリジョンが一番好きだ

35 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 00:54:39 ID:romSatDS
ビリー・ポールの一発名曲だな。
これはベスト盤に入っているのと同じバージョンかな?

36 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 03:19:15 ID:XGhaH07g
チガイマツ シチハチネンハ チガイマツ

37 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 07:18:10 ID:SZzkkyq0
琵琶湖線

京都 - 山科 - ホール&大津 - 膳所 - 石山 - …

38 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 09:35:36 ID:e6LZzU+p
俺は、ファミリーマンがひっそりと好きだ

39 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 11:35:11 ID:040AQHQf
>>37
どうせなら落書きして写真とってその後綺麗に消してうp

40 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 07:00:05 ID:jeUKDjl8
>>39

こんな感じ?
http://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.html
up6724.jpg
PASS otsu
画像出せなくて、スマソ

41 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 09:29:34 ID:zDuvSINo
VOW……

42 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 11:20:30 ID:vkT5nKWT
All American Girlが一番好きなんだけど…

43 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 12:28:47 ID:SNTet4lS
>>42
いいねえ。あのアルバムは名曲揃いだった。
ヒットシングル以外にもいい曲たくさんあるよな。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 12:50:43 ID:uHnV4uhp
85年の来日だったか、最後の曲でGoin' Thru The Motionを演ったが、めちゃかっこよかった。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 18:38:06 ID:geGmhSiN
昔のサザンってなにげに影響受けてない?

46 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 20:28:07 ID:QlQ67un0
>45
え〜?そうなの?
ホール&オーツは大好きだけど
サザンは下品でだいっきらい!

47 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 20:36:45 ID:lItwTx0F
やっぱりコーラのCMで共演したのが多少なりとも影響与える
きっかけになったんじゃないの?
あのCM以降に桑田が「愛のオットセイ」とかいうどうみても
H&Oらしき事を書いてる曲あるし。。。


48 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 21:29:39 ID:PTDdqsRf
まの・あ・まの♪

49 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 06:59:19 ID:gHyc4ijs
桑田はReal loveでコーラスやってるでしょ

50 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 08:09:30 ID:ReWYGzO0
昔、桑田のネタでH&Oの物まね、Bジョエルの物まねってのがあった

51 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 18:37:11 ID:BM5b6tSF
サザンの曲のタイトルからして
サラジェーンとか素顔で躍らせてとかHeyRyudoだし。

52 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 14:00:17 ID:U0a980Up
新譜のクリスマスアルバムの日本盤発売が11/18に決まったようですね。。

53 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 16:59:21 ID:Kmw8ciFl
皆さん、今日はダリルホール60歳バースデイですよ♪
還暦!ワッショイ!

54 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 21:00:59 ID:Q+XLSvY5
>>53
今朝J-WAVEの放送でも話題にしてましたな。

ダリル・フランクリン・ホールさん、誕生日おめでとーーーーー!

今度は何時来日すんですかねー?
生「Abandoned luncheonette」を聴いてみたい…

55 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 12:56:38 ID:eMdqXIx8
H&Oって新作出るとキッチリ来日してくれてる
と思っています。
なのでクリスマスアルバムというのが微妙ですが
来年の春頃くらいで来日してくれないかなぁ?
などと思ってます。

にしても、ダリルさん還暦ですかぁ・・・
先日、懐かしさについ買ってしまったDVDの
Rock'n Soul Liveをずいぶん久しぶりに
観たのですが、当たり前ですが「若い!!」
んで、GEさん目立ちすぎですね^^
このメンツでの来日公演に2度ほど行けたのは
今となっては貴重に思えます

56 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 02:01:38 ID:pdTJA911
昔の曲も好きだけど、最近の曲もかなり好きな俺は異端ですか?
「Do it for love」聴いた時名曲キタコレと思った。
「Man on a mission」みたいないかにもH&Oですよって曲より
「Do if for love」とか「Something about you」みたいな曲の方が
今のH&Oの声質には合ってる気がする。

57 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 13:37:22 ID:jxYzIiCD
最近の曲というか"Do It For Love"はすごく好きです、私も^^
"Our Kind Of Soul"にしてもカバー曲よりオリジナル曲の
方が再生頻度も高かったりします。
なので"Home for Christmas" もクリスマスソングはうっちゃって
オリジナル曲を楽しみにしています^^

黄金の80年代に比してH&Oの90年代は楽曲より音作りの面
で上手くいかなかった時期だったかな?と思っています。
2000年代はジョンさんのソロにしてもすごく良くて、
まだまだ新しい曲を聞かせて欲しいなぁ、と期待しています。

58 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 13:44:07 ID:fqOnoYEP
通りすがりの者ですが、たまたま上に上がってたんでなんとなく見てたら
え〜っ、ダリルが還暦ですって!?
昔は大好きでライブも行ったけど、最近どうしてるのか全然知らなかった。
またお邪魔します。

59 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 11:42:07 ID:S3GbxvO4
Do it for love あのアルバム、すごくいいのは同感。
ただ難を言うとジャケが地味。
彼らはジャケにも口出すそうだけど、
専門に任せたほうがいいと思うなあ。

60 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 20:52:49 ID:1z6hGlzt
「シーズ・ゴーン」のイントロかかるとジーンとしたもんだよ。

61 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 21:33:01 ID:Wr6G4ppu
tp://www.vh1.com/artists/az/hall_and_oates/videos.jhtml

62 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 03:20:57 ID:glZq6s5R
情け掛川みかんの小枝
折れば涙の花が散る
やっぱりね そうだろね しんどいね 未練だね
おおい追っかけ音次郎 音次郎

みたいな他愛無い言葉遊びの調子いい歌詞がいいね。
その意味でH2Oは傑作。これを洗練という。

63 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 03:41:11 ID:1r1QNXdY
>>55
クリスマスアルバムだとクリスマス時期限定の曲が多そうだからなあ。
クリスマスに来日・・・はないだろうな。
多分そういうイベントやるなら米国でだろうし。

64 :ベストヒット名無しさん :2006/10/22(日) 09:32:15 ID:AsbSNeP6
「Method Of Modern Love」と「Possession Obsession」が好き!

65 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 10:10:15 ID:PP3DM7Me
ポール・ヤングのevery time you go awayをダリル・ホールが作ったことを聞いて
この人の才能にビックリした憶えがある。

66 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 10:42:47 ID:SG8HteZX
おいらマリーゴースカイ♪が結構好きなんだ。

67 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 19:43:50 ID:Fmr4V75S
>>66
自分もあの曲、すっげぇ大好き。
彼らの大傑作の部類にじゃないかな!(と一人思ってます。賛同は少ないでしょうけど)


68 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 12:52:23 ID:5xRJC3xf
ttp://hallandoates.assassin.org/cgi-bin/ikon/ikonboard.cgi?s=49bbc95eceb6e2f551202954df4ac1be;act=ST;f=1;t=10046
貴重な映像です。

69 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 16:49:16 ID:7OfUvW7f
【音楽】80年代ベスト・ソング投票 1位はボン・ジョヴィ「Livin' On a Prayer」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161930329/

'80年代ベスト・ソング投票の上位10曲(VH1)
01位 「Livin' On a Prayer」 ボン・ジョヴィ
02位 「Pour Some Sugar On Me」 デフ・レパード
03位 「Hungry Like the Wolf」 デュラン・デュラン
04位 「Billie Jean」 マイケル・ジャクソン” 1982
05位 「When Doves Cry」 プリンス
06位 「I Can’t Go For That (No Can Do)」 ホール&オーツ
07位 「Sweet Child O' Mine」 ガンズ・アンド・ローゼズ
08位 「Like a Virgin」 マドンナ
09位 「Walk This Way」 Run-D.M.C.
10位 「You Shook Me All Night Long」 AC/DC

引用元:BARKS
http://www.barks.jp/news/?id=1000027774&m=oversea

70 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 15:14:20 ID:cxwpF8Cs
>>66
まぁそんなに興奮するなよ。
オレはお前みたいな奴が嫌いなんだよ。

面倒くさいけど オレ的に気に入ってるミュージシャンは
R&Bというかブラックなんだけど、
まず有名どころのJackson5以来のJacksonファミリーから始まりEW&F
Whitney Houston, Mariah Carey , Kool & The Gang, BABYFACEが関わってるアーティスト(NewEdition等) Alexander O’Neal, The SOS Band, Natalie Cole, Jody Watley,
Chaka Khan, Chic, Boyz’UMen, C.J.Lewis, MidnightStar, SWV, Keith Sweat等々

ロックは Queen, Hall&Oates, Huey Lewis & The News, Robert Palmer, YES, Chicago, Madonna, The Cardigans, Jamiroquai等々

クラシックは実はよく知らんが、モーツァルトなんかの交響曲がたまに見るTV等では
いいなぁと感じるときがある。そんなオレって、お洒落だろ。

完全にスレ違いだけど、オレのことを皆に知って欲しいんだ。

71 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 16:35:37 ID:o9/PmQZC
俺の嗜好が>>70と少し被ってるのがムカつく。
まあコピペだろうけどオサレって・・・

72 :sage:2006/10/30(月) 17:03:02 ID:GJhg1yak
オーツはいらんだろ。

73 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 05:46:30 ID:bTXKu2/c
↑って言うヤツは素人。


74 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 18:13:30 ID:MS1eRjF1
>70はメジャーなのしか聴かないの?

75 :ベストヒット名無しさん:2006/11/03(金) 14:52:55 ID:0L0vlCDz
one on oneはマンちゃんとダリルの思い出の曲だそうです。

76 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 19:47:18 ID:sBrK2pOq
www

77 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 00:08:41 ID:L4UXD9O1
why do lovers break each other's heart?って名曲だな
beauty on a back streetは何気に名盤なんだけど売れなかったからなあ

今思うとchristopher bondを切ってDavid fosterにやらせるべきではなかった
どうせならもう一度toddにやらせれば良かったのに

78 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 13:47:25 ID:u7m5ycD/
Love Hurts (Love Heals)カコイイ
Bad Habits And Infectionsイカレルダリル萌え

79 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 18:57:22 ID:0uGSoNyz
フォスター?
あのへんのEWFやシカゴ、アルジャロウなんかを聴く限りでは違う気がするが・・・

80 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 23:32:35 ID:trq0m92u
>>65
>>67
最近では、ジョージ・ベンソンとアル・ジャロウが、新しいアルバムで
Every Time You Go Awayをカバーしてますよ。
大御所二人がカバーするH&Oは、オリジナルにも迫る素晴らしい出来栄えです。

81 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 17:50:38 ID:rBFIKUqj
全然関係ない話題でジャロウが二個続くとは人気者だなw

82 :ベストヒット名無しさん:2006/11/13(月) 23:41:29 ID:UHaYcp7l
初期のアルバムリマスターされないかなぁ。
ランチョネットとかほしいわ

83 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 11:01:44 ID:HLYfAX3X
>>82
数年前に紙ジャケで出てたよね。
あの時買っておけば良かったと今激しく後悔してる。
また出してほしいなあ。。。

84 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 23:28:44 ID:N3eaP36U
iTMSでいくつかきたね

85 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 01:36:40 ID:5gvS3dJ9
もうすぐクリスマスアルバムが届く。楽しみ。

86 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 20:17:51 ID:Q3wJUJZo
今晩ようやくクリスマスアルバムが届きそうです^^
なかなか届かないので、アチコチで情報検索していると
ちと興味深い情報が引っかかりました。

マーティン・スコセッシ監督の新作だと思うのですが
"Departed"という映画のスコア集の方(サントラと2種類
あるので注意)に14曲中9曲にG.E. Smithさんが演奏参加
されています。
情報から察するに、映画音楽作家のハワード・ショア
の楽曲をG.E.が演奏している、といった感じみたいです。

87 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 21:32:46 ID:5gvS3dJ9
届きました。
まだ聴いてないけど楽しみ。
ジャケがなんともほのぼのしてていいなぁ。

88 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 22:12:02 ID:Q3wJUJZo
ようやく届きました♪

クリスマスソングはそこそこにして聴いて
楽しみにしていたたった2曲の新曲ばっかり
聴いています^^

新曲はジョンさん作の"No Child Should Ever Cry On Christmas"
とダリルさんとT-Boneさん達作の"Home For Christmas"で、
それぞれH&Oらしい曲ですごく気に入りました^^
2曲ってすごく出し惜しみな感じだけど><

ジョンさんの曲はカーティス・メイフィールドっぽい
感じなのかな?すごく良いですね^^

89 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 10:30:23 ID:8NajgUM+
最近のH&O
ttp://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=ImagesSearchState%7c0%7c0%7c-1%7c28%7c0%7c0%7c0%7c1%7c%7c%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c7%7c%7cjeff+beck%7c2233391784121335%7c0%7c0%7c0%7c0&p=7&tag=1

90 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 13:56:19 ID:8NajgUM+
間違えた。。。
こっち!
ttp://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=ImagesSearchState%7c0%7c0%7c-1%7c28%7c0%7c0%7c0%7c1%7c%7c%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c7%7c%7cjeff+beck%7c2233391784121335%7c0%7c0%7c0%7c0&p=7&tag=1

91 :ベストヒット名無しさん:2006/11/24(金) 10:00:48 ID:cQ7EraJa
Everytime You Go Away
これ、Brianからのカヴァーという話しは本当ですか?

92 :ベストヒット名無しさん:2006/11/24(金) 10:03:15 ID:cQ7EraJa
ごめんなさい
Brian Mcknightです。

93 :ベストヒット名無しさん:2006/11/24(金) 14:33:35 ID:M3gxhXEM
ワッチャ ボーイ ワッチャ ボーイ


94 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 03:03:53 ID:ibKRLntf
>>91
視聴してみたけどどう見ても曲名が同じなだけで全然違う曲です。
ありがとうござ(ry
大体、どっちが古いか考えればBrian Mcknightのカヴァーなんて
そんなトンデモ意見は普通出ないはずだけど。
Brian Mcknightの同名曲、2005年のアルバム収録曲だぞw

95 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 02:48:18 ID:tDH8bpH/
樋口さーん
樋口さーん
樋口さ〜〜ん♪

96 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 15:43:26 ID:CIkUZHl2
えびたみゅごぅあうぇ〜い

97 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 17:31:27 ID:9P3fSkmz
最近マンちゃんがおとなし過ぎて不気味だ。
何考えてんだか怖い。

98 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 23:08:12 ID:+JqmZPas
俺困らない♪

99 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 09:47:44 ID:gb9VenRj
掘る&凹ツね
ドラムに押し潰されるPV作ったらその通り押し潰されちゃったね。

100 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 10:08:11 ID:iSuGef/G
男尊容認!


Dance On Your Knees を聞くとヒゲダンスを連想するのは俺だけか。

101 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 17:49:12 ID:HrbZeE/S
あっ、看護婦だ

102 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 16:21:46 ID:wW2nfJcW
ヤフでのマンタソはかまってほしくて仕方がない米ばかりだな。

103 :ベストヒット名無しさん:2006/12/08(金) 02:14:07 ID:ghwUYJlt
ダリルとの思い出・・・
マフラー・・・





妄想マンちゃん

104 :超イントロ:2006/12/09(土) 05:38:14 ID:zZhfGiwW
長めのイントロから強アタックですごい声量!ボイトレの教材でしたが.とても歌えませんでした。出だしからすごくいい曲ですが難しい,,マンイーター:

105 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:42 ID:OznxCruL
久々 so close聞いてるんだけど、いいね。
最後で、オーツのハモリが入る盛り上がるところがイイ。

ウォーベイビーズ購入計画中ですが、「買い」でしょうか?

106 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 02:55:26 ID:CHWfM2YK
遅ればせながら「Home for Christmas」聴きました。
クリスマスアルバム買うの初めてだが、今の時期には良いね。
DarylとJohnの新曲は両方とも持ち味がよく出てて良い感じ。
クリスマスソングのカバーの中では「The First Noel」が一番好き。
やっぱり歌上手いね。この2人。

Darylの声、「Do it For love」の頃からまた微妙に変わった気がする。
ちょっと低い声になったかな?

107 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 10:41:00 ID:dHTpHIjw
>>105
かなり刺激的、攻撃的なサウンドで、彼らの作品の中では異色の
部類なので好き嫌いは分かれる音かもしれないが、歌を大事に
する二人の「らしさ」は出ている。サビメロが印象的で覚え易い曲が多い。
自分は聴いてるうちに癖になった。とりあえず奨めてみる。

108 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 13:11:23 ID:36Uwbe7/
>>105
ウォー・ベイビーズは絶対に「買い」です。
1,4,7,9はメチャクチャお勧めですわん。

109 :105:2006/12/20(水) 00:23:08 ID:AK/fD+dc
107,108さん、ありがとう。
EU盤があるらしいので買います。>ウォーベイビーズ
H&O→Todd Rundgrenという嗜好できました。
トッドがプロデュースしてるので気になってました。

消防のときに、アウトオブタッチでハマりましたよ。
踊り狂うオーツにしびれました。

110 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 22:25:26 ID:9rMGZCLX
>72 :sage:2006/10/30(月) 17:03:02 ID:GJhg1yak
> オーツはいらんだろ。
>73 :ベストヒット名無しさん :2006/10/31(火) 05:46:30 ID:bTXKu2/c
> ↑って言うヤツは素人。

ちゅがくせいの頃に聴いていただけなので、
正直ジョンオーツの貢献がよく分かりません。
やっぱり、渋く貢献していたのでしか?

111 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 23:14:40 ID:faeM+tHW
カンニングに中島が必要な様に、ジョンはH&Oに欠かせない人だよ。
コクのある曲や声は彼なしでは成し得ない。

「Go Solo」にPVがあったの知ってる人いる?
ttp://www.youtube.com/watch?v=yYjEn7VAufs

112 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 13:10:03 ID:bVdh9PL2
ジョン・オーツがメインボーカルのPossession Obsessionは名曲だと思います。

113 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 16:26:11 ID:HANFB86o
ヤフBBSでマンちゃん妄想米きてます。

114 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 20:50:49 ID:JHBCut+n
ジョンは古いのほど名曲多いし実際推されてたよね〜
ファンの私的にショックだったのが80年のvoices。
1stはジョンソロで30位、2ndはデュエットで12位、
で3rdがダリルソロで1位という・・・これは決定的でした。

115 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 12:57:43 ID:dhs44THe
Possession〜はPVもイイよね。お砂糖を取り合うシーンが大好きです。
ジョンは音楽的才能も勿論だけど、プロデュース力もある人で、
それは↑に出ている「GO SOLO」のPVなんかも見てみるとよくわかる。
そういう面も含めて、お互いがお互いを必要として
ずっと支えあってやってきたんだよね。
素晴らしい友情だと思う。羨ましいよな。


116 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 22:25:10 ID:F9MUQYYQ
>>115
Go solo のPVあるんですか?見たいなあ

117 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 09:12:18 ID:WtjCvHa1
ジョンのギター「ペンペンペンペーン」のない I can't go for taht なんて
ジョージ・マイケルのいない輪無w

118 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:35 ID:RYR0Njga
マイナー曲だけど、マリゴールド・スカイのジョンのギターが凄くいい味出してると思うナリ

119 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 23:06:05 ID:xZMJULJS
今年最初のBebop/Drop

120 :105:2007/01/20(土) 00:31:11 ID:UPLEL2rF
war babys ようやく入手。
聴きまくりです。プログレ・ユートピアの頃の
トッドの濃いプロデュースが病み付きです。

ゆあ・まっち・とぅ・すぅうう〜〜〜〜〜ん・すぅうう〜〜〜ん

また旧譜買いまくろうかなと思った次第です。

121 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 00:37:58 ID:2i23e1xh
♪和茶、和茶、和茶、和茶

122 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 23:32:46 ID:o3nf/qzq
war babiesの世界にようこそ〜♪嵌ると中々抜け出せない世界れす。
You're much too soonは中毒になります。
ジョニー・ゴア・バンドも結構怖い。

123 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:45 ID:l39QQ9FG
ジョンの曲の方が好きかも?
Italian Girls, Crazy Eyes, How Does It feel to be back...

124 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 22:30:13 ID:KwV07Mfj
Portable radioのPVのスミスが可愛い!カマキリ拳法みたいな事もしてるし。

でもX-staticからのシングルカットは、何故にWait for meだけしか出さなかったんだろ?
シングル,アルバム共にイマイチ売れなかったからなんだろうけど、
セカンドシングルにPortable radioが出されて、チャートのどのくらいまで行くのか見てみたかった。
(あんまし売れそうにないだろって判断されたんだろうけどさ)

125 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 22:47:16 ID:AUXqK39D
社内流れていたjwaveで初めてnewradicalsのyou get what you giveを聞いて
早速会社帰りに六本木のwave逝って店員にnewradicalsのこと聞いたけど
解らなくてhall&oatesぽい音って言ったら奥から引っ張りだして来たのを思い出すなあ
完全な一発屋だったけどこの曲はhall&oates,toddと一緒にしてよくおかずテープ作ってたよ

126 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 23:48:38 ID:qSc3+qkW
うぉう うぉ〜の わん あわな ぷれーなー げとぅなぁい が一番やね!             よ きっしぃ ぞおんまりす は当時は大好きだったが、最近は聞き飽きた(職場の有線で‥)

127 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 01:50:28 ID:mN6hMLNp
まの・あ・まの♪

128 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 03:49:13 ID:RvvB+ILI
ウエィフォミーーーーーーープリィィィィィズ

129 :裏通りの魔女:2007/01/26(金) 08:25:42 ID:827nY/XY
80年代、自分の周りに知ってる奴殆どいなかった‥B・ジョエルは知ってても、H&Oは知られてない‥普及活動やったもんだ‥

130 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 19:17:05 ID:eykA9aXq
ぷぷぷ ぴぶらぁ〜♪

131 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 20:15:46 ID:ZdSqFVp4
でぃりち でぃりち でぃりち でぃりち でぃりりる みね〜♪

132 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 00:03:28 ID:LIwZjv7p
マンちゃんがまたヤフBBSで語り始めたよ。

133 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 04:04:42 ID:Om/jro66
H&Oてノリというかテンポがどこかコント・掛合い漫才風なんだよなあ。
聴いててなんか楽しくなってくる。
通じるものがあるような気がする。
「大西君」
「わちゃ」
「俺困らない、ううー」
「大西君」
「おーしずまーいった」
「ちゃーららーらら」

134 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 21:53:33 ID:A5ZbO0oc
>>132
今回は中々の出来ですな。
また大笑いしちまったよ。

135 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 23:26:59 ID:fVKDPlNb
安室の新曲がH&Oの何て曲か分らないですが、似ている気がするんですが、
誰か分かりませんか?

136 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 20:15:22 ID:90NRDqUH
一日一日が、一月一月が、一年一年が、過ぎ去ってゆく

彼らも既に60過ぎか

137 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 21:49:48 ID:KJZXgHle
よら〜ろ たち あま〜ろたぁい

138 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 06:18:22 ID:IG5aaJ2+
もし、マンちゃんの話が本当だったとして…(そんなわきゃーねーが。)
マンちゃんどうしてダリルと結婚しなかったんだ?
ダリルってそんなに好きなタイプじゃないけど
ロックスターの嫁になれるんなら結婚二つ返事でするわ、私だったら。
ラリーカールトンよりはいい男だよなぁ…

139 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 07:56:51 ID:nVRp6M1A
大昔、竹内マリアもダリルが理想の男だって・・ ラジオで言ってたな

140 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 10:29:43 ID:iSRavu6d
理想がダリルで現実が達郎か。。。
まりやの趣味も感慨深いものがあるな。。。

141 :スレ違い??:2007/02/02(金) 21:57:13 ID:nVRp6M1A
どり〜む たいむ    ゆ うぉの うぉの うぇい

142 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 01:17:14 ID:fyJvdNIn
誰かマンちゃんにレスしてあげてください。
まだまだ新ネタ出してきそうですね。

143 :ハロルド:2007/02/14(水) 10:09:54 ID:Ah4YuSz+
ジョンのemptinessて曲だっけ?すごいいい曲ですねー。名曲だと思います。

144 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 02:59:30 ID:AH+476oE
>>140
外観だけなら「ロンゲにした木村太郎」みたいなもんだしな>達郎

145 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 20:40:00 ID:9Gm56XnW
PRIVATE EYESしか知らなかったけどレンタル落ちで100円だったので、ROCK'N SOUL PART1を買ってみました。
話題にでてこないですけど、SARA SMILEとっても良いですね。

146 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 21:12:12 ID:dylfHDSQ
>>145
LIVETIMEのSara smileはそれに輪をかけて素晴らしい。(と自分は思ってます)

147 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 22:34:22 ID:Fa7XU8ZU
びこじゅきっす よ きっす きっす
お〜んまいりっす

これ最強

148 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 01:49:25 ID:TBj7pxFK
だれかマンちゃんにダリルとのらぶらぶショットをお願いしておくれ
前に載せてあったのはただのファンとの2ショット写真。
恋人だったとわかる写真を見たい!

149 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 17:03:08 ID:pPFzF2kp
>>148
中村梅雀とならあるぜよ。
ttp://blog.goo.ne.jp/baijaco/e/24aaa8a83320b3ddf0ff5aa3168f4677

150 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 18:30:34 ID:4/748QMf
E・コステロと共演した、オンリーフレイム・イン・タウンのPVはないの?

151 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 18:59:18 ID:5YGad5qR
http://www.youtube.com/watch?v=PQMlEzz51y0
一応出演してるよ

152 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 00:06:38 ID:7HdO/jhq
この曲CDになってるんでしょうか?
いくら探しても見つかりません。

153 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 04:17:28 ID:1+H0Af0m
なんで?ちゃんとコステロのアルバムに入ってるよ?Goodbye Cruel World.


154 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 21:48:50 ID:JAo3BwAU
>>149
オエーッ、気持ち割りいっ!!
グロ画よりひでえな。
何か夢に出て来そうで、怖いぞ。
ウルトラマンで、こんな怪獣いなかったか?

155 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 07:13:02 ID:S+6yG9U2
>>149
このツラでダリルとつき合っていただとか、よく言えたもんだ・・・orz
妄想ってスゲェな。

てか、誰か梅雀に本当のことを教えてやれw

156 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 10:23:30 ID:iGQBsc8a
↓Will & Grace
http://www.youtube.com/watch?v=dRctqrOKtcg
クリスマスショウ
http://www.youtube.com/watch?v=clJe670fI5w

157 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 23:05:28 ID:eW607Tg7
>>149
orz
なんじゃこれ・・・

マンちゃんは大地まおー似だと言ってたけど・・・
ホント妄想って怖いなぁ

梅雀さんにヤフBBSを教えてあげたいです。
じっくり読んで欲しい。妄想米を。

158 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 20:55:16 ID:Ff4F1o5k
こんな写真出していいのかよー!

159 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 16:41:44 ID:09NLrKXO
マンちゃんがまたヤフ板で妄想してますが・・・

160 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 15:37:50 ID:hJRbNrBu
マンちゃんの話題を快く思わない方も多いと思うので
できましたらこちらでおながいします。

【イタイ】昔のグルーピーってどうよ?【婆】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1172212515/l50

161 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 18:18:37 ID:7V0dWvYz
>>160修正
【イタイ】昔のグルーピーってどうよ?【婆】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1172216165/

162 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 08:47:11 ID:kGomq4uT
ナップスターにあるアルバム「Back In Love Again」ってなんですか?

163 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 01:37:32 ID:or/vapFo
あの顔で、あの服装でグルーピーねぇ。
基地外って幸せですね。

164 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 02:19:58 ID:sxa5Lhru
シンプリーレッドのサンライズはどう思う?    オリジナルより良くね?

165 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 08:53:04 ID:TTtJJlw6
「大井歯科」「終わっちゃうぽい」

166 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 18:03:21 ID:mJi9AMcm
>>164
PVが水着のおねいちゃんだらけでいいネ。
曲も安易なサンプリングじゃないしよく出来ていて聴くたびに感心してしまう。


167 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 02:47:22 ID:U5SE35yn
チャゲ&飛鳥?
どっちがチャゲ?

168 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 18:59:55 ID:DOBy3YO/
チョゲ&飛鳥ではありません。ワムでもありません。狩人でもありません。

169 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 01:41:26 ID:9ivl+ZgR
子育てが一段落して最近やっとCDを引っ張り出して
じっくり聴く余裕ができました。
結局、久々にいろいろ聴くようになったら
まずは「昔聞いた曲でしょう」と戻ってきました。

そんな時、夫がour kind soulを探してきてくれた。
ひゃあ!久しぶりの新作??と思ったら2004年のだったのねorz
それでも私には新作CDだわ。相変わらず東郷かおる子も登場で。

昔大好きだった人から電話もらったみたいな感じ??
なぜかwktkしながら通勤の車で一人で聞いた。
そーそー、この声!しかもI can dream about youも入ってる。

14くらいからずっと聴いてたからなー。
いつまでも元気で、年齢なりの味わいを聞かせて欲しいです。
とにかく、二人とも元気で!!



170 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 01:46:18 ID:DHgb5evH
ええ話や〜

171 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 12:58:57 ID:/Re99gPB
ジョン大津は相棒と同格だと思うが、ワム!のアンドリュー、ぴんから兄弟のリードギターの必要度が不明。



172 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 14:41:17 ID:ZI/QQWZq
ぴんからは知らないが、ワムはジョージマイケル一人だと濃すぎるから最初はソフト印象担当が必要だったと思われ

173 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 09:48:53 ID:OL7wMRSv
ワムなんか話題に出すなっつうの!
ジョンオーツとアンドリューを同等に語るなっつうの!

174 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 04:24:07 ID:A30f6tJ4
>>168
チョゲwww

175 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 00:59:01 ID:NVAlVQQU
ホールは味噌、ジョンは出汁。
ジョンの出汁がないとホール&オーツの音にはならない。
ホールのソロアルバムとジョンのソロアルバムを聞き比べればわかる。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)