2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弾き語られてたらカコイイと思う洋楽

1 :ベストヒット名無しさん:2005/09/18(日) 23:39:37 ID:oVMAFg0N
とりあえず久々にギター抱えて、
弾き語りを演りに街へ繰り出そうとしてるんですが
洋楽しか歌えないんです。
新旧問わず、ジャンルもあまり問わず
何が歌われてたらカコイイか書いてください。


2 :ベストヒット名無しさん:2005/09/18(日) 23:55:19 ID:uAoZqHCO
とんぼ

3 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 01:46:16 ID:lRVxxoFF
ばっどかんぱにいのしゅうてんぐすたあとかは?queenもくるし。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 02:36:36 ID:c7FjNcCY
アコギが似合わなそうな曲だと、面白いしカコイイんではないかと。

ガンズの「Welcome To The Jungle」とかマドンナ「Into The Groove」とか

5 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 03:14:29 ID:JwVotk78
堂島孝平みたいな歌い方しなければなんでもいいよ。
去年の暮れ、こいつそっくりな声で「イマジン」や「レリビー」歌ってたのには殺意を覚えたよ。



6 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 07:01:25 ID:E5KpDwpn
手のひらを太陽に

7 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 09:42:14 ID:kVNrBBsh
a-haの「ハンティング・ハイアンドロー」

8 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 10:06:24 ID:/f1htz2g
Key To The Highway

9 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 11:06:03 ID:zixelCAw
レボリューションNo.9

10 :1:2005/09/19(月) 12:22:17 ID:3S6FCpF3
おお!結構カキコ頂いて嬉しいです。
>2
…いや、その〜
>3
バドカン1stしか持ってないんすよ。今度探してみます。
>4
人名は分かるんですけど曲名が分からん(苦笑)。
あえてアコギで、ていうのがイイですよね。
>5
色んな所で悪い噂は聞きますが…。
>6
…いや、あの〜
>7
ごめんなさい、調べときますね。
>8
ブルース嫌いじゃないんで、考えときます。THX!
>9
そうですね、あえてアコギで…
ってムリやっつうの!

11 :1:2005/09/19(月) 12:23:08 ID:3S6FCpF3
あれ?アンカー失敗しました。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 15:31:19 ID:FkKCw+Na
ジンギスカンの引き語りって聴きたくね?

13 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 17:42:30 ID:p4Mk0Lkj
とりあえずギター1本なら
ブラックバード

14 :1:2005/09/20(火) 22:36:49 ID:al2sFLbQ
>>12
聴いてみたいですけど、ロシア語歌うのは
恥ずかしいっす
>>13
基本ですね。練習しときます

15 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 00:11:32 ID:bdg+4i3a
ディランの「船が入ってくる時」

16 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 00:17:38 ID:pAFSfdPW
Sweet Jane 聴きたいっすね

17 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 17:43:24 ID:6dwD09D/
Queenの「愛にすべてを」

18 :信濃町万歳 ◆sw1Sf.ftjg :2005/09/21(水) 18:01:19 ID:H/lSaJuk
ダンスミュージックみてーにビートが効いてる曲を
あえて弾きがたるのが好きです。

↓実際に俺が弾きがたってた曲
Unfinished Sympathy/Massive Attack
これアコギで弾きがたると改めてすごいいい曲だって気付いた。

Blue Monday/New Order
トニー・ウィルソンの映画の中では実際アコースティックに歌ってるシーンがあった。

Miracles/Jackson Sisters
みんな知ってるだろうし、楽しいのでよくやってた。

Randez-vu/Basement Jaxx
適当な歌詞付けて歌ってた。

てかサロンだと思って書いてたらら懐メロ板だったよ。
じゃビリージョエルのストレンジャーか
ダイアーストレイツの悲しきサルタンをテンポ下げてオクターブ上で。
もしくは21世紀の精神異常者でギターをかき鳴らせ!
ジャンジャカジャンジャンジャ、ジャ、ジャッ、ジャンジャカジャーーーン
プ〜プ〜プ〜(←ここはハーモニカでどうだい)



19 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 18:23:37 ID:LhAt5xY7
マスターオブパペッツ

20 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 18:28:46 ID:4aPQL+5G
最後は「この木なんの木」で。


21 :1:2005/09/21(水) 23:19:36 ID:nyKvZ4DD
なんか好きに書いてもらって
嬉しいです。
>>15
ディラン一時期聴いてました。
演り易さ的に丁度いいですね
>>16
ルー・リード、モット・ザ・フープルですね!
>>17
う〜ん、アコギで出来るかなーと…
何かムリヤリ挑戦してみたくなります。
>>18
色々書いて頂いてありがとうございます。
調べときます。
(ジャクソン5は知ってるんですけど…)
21世紀の〜は、ボーカルエフェクトかけないと駄目ですね。
>>19
アーティスト名ぐらい書いてくださいよ〜
>>20
分かりました…
って、日立社員じゃないっつうの!


22 :1:2005/09/21(水) 23:25:15 ID:nyKvZ4DD
ホントはサロンに立てたかったんですが
人多くて。スレ違いでしたらスマソ

23 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 23:32:22 ID:dLqEYJNu
>>16
Sweet Janeは3コードでちょう簡単。
D/G/A/G/Aの繰り返し。
あとはちゃんと歌詞を覚えられるか。
ちなみにワイルドサイドを歩けも
C/FにGが絡んでくる3コード。
「ホリーはマイアミからやって来て、すね毛を剃った」
とかいう意味不明な歌詞は覚えきれません。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/09/22(木) 00:02:41 ID:SSlHWetR
ベタだけど
Pop Corn(Hot Butter)
Sex Machine(JB)
あたり

25 :ベストヒット名無しさん:2005/09/22(木) 00:19:36 ID:1LEUDB5t
>>21
>>19のMaster of Puppetsはメタリカの曲。
そもそもアコギで弾くような曲じゃないが、弾けたらスゴいとはそりゃ思う。
わかりやすく言えばメガデスのHoly Warをアコギで弾くのくらい無謀だ

26 :ベストヒット名無しさん:2005/09/22(木) 11:53:04 ID:A4puJXkj
Don't Stop Me Now/Queen
アレンジ難しそー

27 :ベストヒット名無しさん:2005/09/22(木) 18:07:11 ID:2+p+Kh4D
シンプルだが、C・C・RのDOWN ON THE CORNERなんかをソウルフルにキメられたら、たまんないぜ・・・。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/09/22(木) 23:09:28 ID:KmqCItVn
昔、桑田圭祐がボーン・トゥ・ビー・ワイルドを生ギター1本でやってたの知らない?

29 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 21:29:02 ID:V+r7Siij
知ってる。ってか、ビデオ持ってる。洋楽カバー三昧なやつ。たまに観ると格好いいよね。選曲もいいし。

30 :1:2005/09/24(土) 01:11:07 ID:OlVfWcIK
いや〜、確かディランで「ハリケーン」って曲
ありましたよね…。
ま、それは置いといて。
>>23
ツイストアンドシャウトみたいなコード進行っすね。
>>24
JBで、I got youは出来るかも
と思ってやってみた事があります(w
>>25
ぶはっ ネタだったんですね。
>>26
う〜ん、アレンジ以前に
かけ合いを一人でやるのが寒い気が…。
>>27
おお、雨を見たかいは時々演りますよ!CCRはいくつか見ときたいっすね。
>>28
>>29
音楽寅さんでも演ってましたね。
物知りですよね〜

31 :ベストヒット名無しさん:2005/09/24(土) 10:09:34 ID:QC/uUbA9
シンディ・ローパーのTime After Time。
誰でも知ってるし効果抜群。
アコースティックバージョンはEverything But The Girlをご参考に。



32 :ベストヒット名無しさん:2005/09/29(木) 15:08:59 ID:zcMmELFW
ハートのバラクーダ。でも・・・一人なら、
シンディ・ローパーのTime After Time
いいんじゃん?
私の周りの女の子はこの曲みんな好き。

33 :ベストヒット名無しさん:2005/09/29(木) 22:39:28 ID:2gPnk5ah
中川イサトみたいにリズムをアルペジオできざみながら、メロディも弾いていくという
芸当が出来れば、歌なんかなくても充分堪能出来る。
おれとしては、ライクーダーだな。スライドギターでやっちゃうよ。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/09/30(金) 09:51:50 ID:H0l32WDX
クイーンの「伝説のチャンピオン」とかどうだろうか

35 :1:2005/09/30(金) 21:40:07 ID:peOFzGU6
皆さんカキコありがとうございます。
いい感じで細々と続けられたらいいなと
思います。
>>31
男女どちらが歌っても名曲だと思いますよ!
>>32
すんません、この時代の女性ロックVoって
ブロンディ位しか知らなかったんです(w
なかなかイイ曲ですね
>>33
ギターの教本とかも出してる人なんですね。
スライドギターもいいっすね〜
>>34
何かクイーンネタ毎回ある気がするんですけど。
しかもムリそうなのばっか(w
今流行なんですよね。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/10/01(土) 21:41:35 ID:7yXGSBKz
とりあえずSweet Verginia

37 :ベストヒット名無しさん:2005/10/02(日) 03:44:54 ID:oaojDoVx
俺もギタ弾くけど・・・何曲か挙げます
1・ビートルズのブラックバード(むずかしそうで、そでもない)
2.ジムクロウチの・・歌にたくして(アコギの為にあるような曲)
3・ジョンレノン版のスタンドバイミー(ストロークでがんがんいけ!簡単)

38 :ベストヒット名無しさん:2005/10/02(日) 04:01:28 ID:LEgnOmw2
>>34
フレディが作った曲だから無理ぽくなるね
メジャーな曲じゃないけど
I Want It All とか Spread Your Wingsならどうかな?

39 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 23:34:17 ID:VBPSU3b/
ボズの「ウィアー・オール・アローン」

40 :1:2005/10/09(日) 00:35:28 ID:tKb1aQD3
こんばんは〜。
1000まではムリかもしれないですが、
何かイイのあればレスください!
>>36
ストーンズが演ったのしか知らないですけど、
いい曲ですね。コーラスもあれば尚。
>>37
>1 楽譜を探してます。っていうか耳コピしろよと言われそう
>2 凄い、濃い顔のおっさんですね。
>3 定番中の定番っすね。最近、間奏とかで適当にアドリブ入れてます。
>>38
I want it all…ヘビーですけど、イイかもしれません
>>39
AOR来ました!コードが難しいかも〜
…と思ったら、そうでもなさそうです

41 :ベストヒット名無しさん:2005/10/09(日) 00:41:02 ID:fYfDo+Iq
Born Slippy

42 :ベストヒット名無しさん:2005/10/09(日) 18:08:22 ID:YHN579Zt
Sweet Home Alabama
アコギ2本で演ったらメチャいいかも?

43 :ベストヒット名無しさん:2005/10/09(日) 18:46:36 ID:m0cRAkcx
ビートルズの「ノルウェーの森」は?

44 :ベストヒット名無しさん:2005/10/09(日) 22:37:58 ID:oZvP6JDB
じゃあアコギ2本でホテルカリフォルニア

45 :ベストヒット名無しさん:2005/10/09(日) 23:54:32 ID:YHN579Zt
じゃあアコギ2本で津軽じょんがら・・・m(_ _)m

46 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 00:15:44 ID:gfwhCNZI
一人でアコギ2本を同時に弾いたらカコイイ

47 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 00:49:05 ID:ZMRwvBVz
Rick Springfield のCrazy For You
アコギ2本で2声ハモリのアンプラグドやると
すごく切なくていいよ


48 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 03:30:14 ID:v1Vgo34D
クラプトンの曲ならギター一本でもかっこいい

49 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 20:39:38 ID:w9jc8skM
クイーンのハマートゥーフォールがカコイイ!!(新しく出たライブCDを聴いてそう思った)

50 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 21:38:05 ID:JK2+/4NA
Without you とか Candle in the wind みたいなピアノ曲をアコギで。
また違った物悲しさがにじむ。でも路上じゃキビシイかも?

51 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 21:48:38 ID:HlQvSJlF
ボウイの SOUND AND VISION
ストーンズ ONE HIT
オリヴィア PHYSICAL
トーキングヘッヅ GREAT CURVE
メタリカ FUEL
スライ IFYOUWANTMETOSTAY

52 :1:2005/10/17(月) 00:40:53 ID:uAx5yFzY
こんばんは、1です。
毎度ありがとうございます!
ネタでもいいんで、何かあればカキコしてやってください。
>>41
…って、言ってるそばからネタですね。
めっちゃ打ち込み系
>>42
映画の主題歌なんですか?
Jewelバージョンを聴きました。
シンプルで良さそうですね
>>43
これがね〜シタール&ハモリ役の人がいれば
カナリイイんですけど。
>>44
2本あればなおカコイイというのは色々ありますよね。
>>45
寺内タケシですね(笑
>>46
裸足になって足で弾きますか〜
何か居そう、そうゆう人


53 :1:2005/10/17(月) 00:41:29 ID:uAx5yFzY
つづきです。
>>47
80年代にこんな人いたんですね、
知りませんでした。
イケメンで、ストレートなRockですね
>>48
やっぱり定番なんでしょうね〜
>>49
前半スローアレンジになりましたからね。
>>50
エルトンならYour songとかどうでしょう?
>>51
ボウイのそれは限りなくネタだと思います。
One Hitはまーいけるかな…?
トーキングヘッズ、メタリカはどうかなー
スライは曲によりますね。

54 :ベストヒット名無しさん:2005/10/17(月) 00:52:35 ID:u6CfsTNc
Born Slippy、ネタじゃないのに・・・

ストリートミュージシャンあまり好きでない俺でも、
打ち込みの曲アコギでやってたら思わず立ち止まって聴いちゃうよ。

55 :ベストヒット名無しさん:2005/10/17(月) 02:43:17 ID:U6PNtnvB
なんでサウンド&ビジョンがネタ扱い!?

BORN SLIPPY もそうですがアコギで「アレンジ」した上でかっこよくありませんか、と。


56 :ベストヒット名無しさん:2005/10/17(月) 03:54:00 ID:EHE1qsld
ZEPはアコギだけでやっても面白そう。
実際アコギだけのトリビュートアルバムもあるし。
天国、ランブルオン、サンキューとか。
渋いところでユーショックミーとか君から離れられないとかをカントリーブルースっぽく演ってみたり。

57 :ベストヒット名無しさん:2005/10/17(月) 09:12:03 ID:Gc9ZuD8h
街中で弾くような乞食に、音楽センスを求める方が間違ってる。

58 :ベストヒット名無しさん:2005/10/17(月) 20:25:30 ID:de2hoLxh
昔のソウルミュージックを弾き語りで歌ってもカコイイかと。

La La Means I Love You / Delfonics(ローラ・ニーロがピアノだけで歌ってたからギターもいける?)
Hope She'll Be Happier / ビル・ウィザース
はどうでしょう。

あとは、どキャッチーなダスティ・スプリングフィールドのI Only Wanna Be With Youとかも聞きたい。

59 :1:2005/10/18(火) 00:02:18 ID:fFNGBOFE
1です。ちょっと言い過ぎました。
ごめんなさいm(_ _)m
コメントは週末に。


60 :ベストヒット名無しさん:2005/10/20(木) 23:17:17 ID:0ffMlgst
見つめていたい/ポリス
ドライブ/カーズ

61 :ベストヒット名無しさん:2005/10/21(金) 04:01:25 ID:hTA4/M7M
ビートルズの「ディ トリッパー」を
ヘビーにいかが?

62 :1:2005/10/22(土) 00:00:50 ID:XBlK8i0L
こんばんは。先週はすいません。
それでは、気を取り直して…。
>>54
テクノ打ち込み系、あまり詳しくなくて m(_ _)m
(クラフトワークスぐらいで)
イイものはイイと思いますので
色々聴いてみます。
>>55
改めて聴き直しましたが、ギター入ってますから
弾き語ってもイケそうですね。
因みに「リトル・ワンダー」ですら楽譜売ってました。
>>56
そういう視点でZEPを聴き直してみたいと思います
>>58
ビル・ウィザースは好きなのでよく唄います(w
Lean on me,Just the to of us…メロがよいですね
>>60
見つめて〜←定番!
カーズは、グラムっぽいニューウェイブなんですね。
>>61
チープ・トリック版が浮かんできました
(全然ヘビーじゃ無いかな?)
う〜んとスローテンポで、最後のファルセットは
もう、倒れそうな感じで行きましょう(w

はっきりいって、センスと度胸が問われますよ、
街頭弾き語りは。それによって、稼げるか乞食か決まる。
自分的には、やたらと意味無く弾きまくるヤシ(間がない)
のはダメですね。


63 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 00:54:45 ID:T7MfMEYz
>>57はスルーかいw

64 :ベストヒット名無しさん:2005/10/27(木) 20:39:15 ID:owESyDXO
桑田の「アコースティックレボリューション」っつーDVDが
いいよ。今と違ってウマイから

65 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 00:30:05 ID:Fp8TaEGN
>>1はどこで弾き語りしてるんだろう。
山手線円内だったら見てみたい。

66 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 02:34:48 ID:xLLt9Jlc
ジギー・スターダストやってたら
(しかもさいたま新都心でw)
なんか巨乳外国人が話しかけてきたよ

オーストラリア出身で英語教師とか

ちょっと年いってるけど、まあ、いまはセフレっていう関係

67 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 12:00:58 ID:/wFJZZO6
Blind Faithの「Can't Find My Way Home」なんかはどうですか?
あと、YesというかSteve Howeの「Mood For A Day」の歌の合間にいかがでしょう?
(僕はギターが弾けないので、弾けたらいいなぁというのを選びました)

68 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 12:44:03 ID:K/DQFYHX
クイーン
ラブ マイ ライフが良いなぁ

69 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 23:57:46 ID:caWQqMT/
ザ・ウエイト/ザ・バンド

「and〜 and〜 and〜」の所をひとりハモリやったら神

70 :ベストヒット名無しさん:2005/11/01(火) 00:08:10 ID:4IJITLGx
We are the World/USA FORAFRICA

71 :ベストヒット名無しさん:2005/11/01(火) 08:54:50 ID:hGto3ARB
>>70
あの曲は歌ってる人多すぎなのとゴテゴテしたアレンジがイヤなんだけど
アコギ一本だったらいいかも

スレ違いでなんだが、マイケルのUnpluggedとか出ないかなあ

72 :ベストヒット名無しさん:2005/11/01(火) 14:08:22 ID:mhxdH8DG
マジレスすると、ディランが出来たらカッコいいよ。

しかしルー・リードの弾き語りができても自慢にならん。

73 :ベストヒット名無しさん:2005/11/01(火) 19:50:41 ID:1TigWWAK
レターメンの「LOVE」
J・Dサウザーの「YOUR ONLY LONELY」
良いと思います。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/11/01(火) 22:40:39 ID:4IJITLGx
>>71
わかった様な事言うな!

75 :1:2005/11/02(水) 00:37:48 ID:tz5M+82L
最近レスできてなくてすいません。
木曜日か、週末に!

76 :1:2005/11/06(日) 00:51:12 ID:Lr5A+jsy
みなさん、カキコして頂いてありがとうございます。
それでは以下返信します。
>>63
まあスルーというか(w
自分なりに返してるつもりなんですけどね。
>>64
知ってますよ〜
いつかはKUWATA BAND時代も含めて
観たいと思ってます。
>>66
いいっすねー
一度でいいから外人に話しかけられたいです
(コワい人は嫌だけど…。)
>>67
クラプトンがいたグループなんですね!
Yesのは楽譜があったら練習してみたいと思います。
合間の曲ってあるといいですよね
>>68
ギターバージョンはキーもそんなに高くないので
イイですね!楽譜ないかな〜、耳コピできるかな?


77 :1:2005/11/06(日) 00:51:58 ID:Lr5A+jsy
>>69
ひとりハモリはムリっす(w
好きですけどね。
>>70
>>71
イイかもしれないです。楽譜あるんで検討します。
マイケルのは、ん〜どうなんでしょう
>>72
確かに。ワイルド・サイドを〜とか演られても…。
>>73
一人でやると、どうしてもジョンレノンになっちゃうかな?
でも良い曲ですね。J.D.サウザーは初めて聴きましたけど、甘い声ですね。
>>74
まあまあ
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |

78 :1:2005/11/06(日) 00:56:47 ID:Lr5A+jsy
>>65
昔は新宿とか下北とかで演ってたんですけど、
今は田舎に帰ってしまってまして(一応、首都圏内)
上京ついでに、どこかで演ろうかな〜
つうか、ここで告知して実際やったら神かも(w

79 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 01:12:02 ID:QBrU6BaS
JONI MITCHEL/チェルシーの朝
J・C・FRNK/ブルース・ラン・ザ・ゲーン
KINKS/ハリーラグ
DOORS/迷子の少女

80 :ベストヒット名無しさん:2005/11/18(金) 21:14:22 ID:iBaayLeK
種子島宇宙センター前でスペース・オディティ

81 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 00:28:12 ID:HDWWjm8A
一人だったら、ダン・フォーゲルバーグの「Leader Of The Band」
二人だったら、アメリカの「Ventura Highway」

82 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 20:52:37 ID:jdVpY1xp
三人だったら、クロスビー、スティルス&ナッシュの「Teach Your Children」

83 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 21:18:48 ID:1umldmUg
YMO「ライディーン」なんかいいんじゃね?

84 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 21:20:35 ID:1umldmUg
あ、洋楽だっけ。
じゃ、D.ボウイーの「レッツ・ダンス」やマイケルの「ビート・イット」はどうよ?

85 :ベストヒット名無しさん:2005/12/06(火) 21:13:34 ID:4t3QLqUV
皇居前で「君が代」、カコイイ!

86 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 19:34:07 ID:XPGNR+LM
>>85
その程度では藤谷美和子には勝てない

87 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 00:39:45 ID:WjutrBBr
EXTREMEのMORE THAN WORDS
この曲が弾いてみたいがために
ギター始めたのが懐かしい

88 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 02:39:12 ID:iLB6p2jW
The Boys Are Back In Town/THIN LIZZY

Money For Nothing/DIRE STRAITS
いまさらカコイイと思ってる2曲。DIRE STRAITSはアコギでやっても意外性ないけどね


89 :ベストヒット名無しさん:2006/01/10(火) 16:44:47 ID:fp9TJZdg
やっぱストレイキャッツのロックディスタウンかランナウェイボーイズでしょ?>>1

90 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 22:49:14 ID:G0BKWyGs
Late For The Sky/Jackson Browne

91 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 21:25:29 ID:CoowFJt6
というか、>>1はギター抱えて死んだのか?

92 :ベストヒット名無しさん:2006/04/26(水) 00:29:16 ID:XlWkV7FK
アコギで
Wanted Dead Or Alive / BON JOVI
Michelle /THE BEATLES

93 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 21:53:02 ID:iaZ12H3t
【アコギ】弾き語りをうpするスレ PART4
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1141900926/

連休暇だったらうpしてくれ。
ニールY,ジェームスT,レナードC,あたりをリクエスト。

94 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 15:46:04 ID:hPiM3OY4
あげ

95 :1:2006/09/24(日) 22:36:02 ID:xaBALLVl
お久しぶりです。
このスレがまだ残っていたことが本当嬉しいです!
仕事が忙しくなってしまい、対応出来なくなってました。
以下、超亀レスですが返信いたします。

>>79
ジョニ・ミッチェルのその曲を聴くと、
アコギ一本でも十分OKと思わせられますね。
キンクス、ドアーズ辺りも出来ればカコイイですね!

>>80
major Tom...って、種子島まで
どうやって行くんですか?

>>81
ダン・フォーゲルバーグは知りませんでしたが、
ジーンと心に滲みる様な、いい曲書きますね

>>82
三人ナカーマがいれば、是非やってみたいですね。

>>84
レッツダンスは分かりますが、ビートイットはさすがに少し…。

>>85
その筋の方々にお任せしましよう。
>>86
あの人が何か?

96 :1:2006/09/24(日) 22:41:28 ID:xaBALLVl
続きです

>>87
この曲も、アコギ一本で十分と思う一曲ですね。

>>88
シン・リジーのこの曲は、電気ギターのリフだからこそ
カコイイ感じもしますね。あえてアコギもいいかもですけど。

>>89
ロカビリー、サイコビリーは
結構ベースラインが重要だと思っています。
なので一人で弾き語るとしたら、ベースでかな?
はなわになっちゃいますかw

>>90
聴かせますね〜、シンプルでいいと思います

>>91
私はまだ生きております(by森繁久弥)

>>92
ミッシェルとかこの頃のビートルズは、コード展開が面白いですよね

>>93
m(__)m
ニールヤングは好きなので、そのうち考えます。

>>94
Thx!

駆け足でお返事しましたので、
若干雑でしたらごめんなさい。

97 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 01:53:31 ID:xdt8EPXV
OasisのWonderwall

98 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 00:24:14 ID:nkCNJ1XH
Frank ZappaのI'm Not Satisfiedの弾き語りかっこ良さそう。
簡単そうだし。

99 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 18:28:59 ID:bauSjcID
外国でギターを貸してもらったとき、「日本の歌を歌ってくれ」と言われて困った

100 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 18:41:49 ID:m3rzhDP2
s

101 :ベストヒット名無し:2007/03/16(金) 23:43:26 ID:vxqkWwAm
「アンチェインド・メロディ」
「ラストダンスは私に」
「好きなんだ」  (フレディ&ザ・ドリーマーズ)

102 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 16:24:01 ID:VuUUSDW/
本当に唄&ギターが上手ければ。
ブレッドなんだろうな。イフかオーブリー。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)