2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EARTH,WINDFIRE好きが集うスレ

1 :おす:2005/07/30(土) 02:12:40 ID:eWexYNUs
アースについて思う存分語れwあと、abbaとかCARPEETRSもおk。

2 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 03:44:56 ID:d2T7aIst
どんな括りなのかよく判らん

3 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 03:49:18 ID:fMdX97i9
せめて「&」を入れてくれ。
CARPEETRSって何?
CARPENTERSとちゃうんか?
ABBAも専用スレあるよ。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 04:45:38 ID:sV6NXLY1
カーピートゥルズを知らないのか?

5 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 14:53:28 ID:w1BL7ezB
かっこ悪いから立て直せ。
&入れろ。


6 :ベストヒット名無しさん:2005/08/01(月) 12:53:07 ID:Cq/OZw+x
青森け〜ん、青森け〜ん、青森け〜ん、青森け〜〜ぇん!

7 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 11:32:52 ID:HDQVE5+O
アース、フマキラー&ベープ

8 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 11:34:27 ID:HDQVE5+O
シングル「幸福の黄色いハエ取りリボン」、絶賛発売中!

9 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 11:42:29 ID:HDQVE5+O
アルバム「大宇宙の除虫菊」収録曲

1.幸福の黄色いハエ取りリボン
2.愛のコンバット
3.悲しきポキール星人
4.ホイホイ開けてビックリ
5.緑のうずまき
6.俺の彼女はコックローチ
7.バルサン−大虐殺のテーマ
8.田代に気をつけろ
9.

10 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 11:54:08 ID:HDQVE5+O
アースが生んだー正義のマグマー♪

11 :ベストヒット名無しさん:2005/08/07(日) 16:25:40 ID:0yb1P6Q4
それで?

12 :ベストヒット名無しさん:2005/08/13(土) 19:38:31 ID:+xEcjuLJ
モーリスは引退。カムバック!アルマッケイ&ラリーダン

13 :ベストヒット名無しさん:2005/08/13(土) 19:49:30 ID:+xEcjuLJ
好きなメンバーはフィリップベイリーだね。
あのファルセットがなかったらきっと売れてないよ。
フィリップの声はアースの華だな


14 :ベストヒット名無しさん:2005/08/13(土) 22:35:36 ID:gjCWH9gR
宇宙を感じたい

15 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 16:46:46 ID:lU17G0Kg
宇宙のFANTASY

16 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 17:30:02 ID:lU17G0Kg
FANTASY、SEPTEMBER,LETS GROOVE,BOGIE WONDERLAND,
どれが好き?
漏れはSEPTEMBERだな

17 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 22:04:24 ID:92Z7XNjv
フォスター絡みで、ブギーワンダーランドの入ってるアルバムに一票。

18 :ベストヒット名無しさん:2005/08/16(火) 01:16:10 ID:Ndyd4jat
LETS GROOVEがいいね。あとAFTER LOVE HAS GONEも。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/08/16(火) 06:24:30 ID:1i/SgiCa
シカゴのラブソングスのボートラに、シカゴとジョイントツアーした時の音源入ってたね。フィリップベイリーが愛ある別れ、ビルチャンプリンがアフター・ザ・ラブ・ハズ・ゴーン歌ってた。

20 :ベストヒット名無しさん:2005/08/16(火) 15:55:03 ID:3slvU5iS
近くのビデオ屋でシカゴとのジョイントライブのDVDがレンタルしてた


21 :ベストヒット名無しさん:2005/08/16(火) 20:43:36 ID:nW+3YhrS
LOVE IS THE GREATEST STORY がサイコーでしょう!

22 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 00:32:04 ID:xt7W6/Ot
「Reasons」最高♪
チャールズ・ステップニーは天才だな!

23 :ベストヒット名無しさん:2005/08/19(金) 02:53:23 ID:XuWc2bx0
Reasonsは名曲だ。I Will Rite A Song For You も最高!
フィリップがメインのバラードが好きです

24 :ベストヒット名無しさん:2005/08/19(金) 15:16:03 ID:7PCxTm6j
Reasonsはどのアルバム?

25 :ベストヒット名無しさん:2005/08/21(日) 22:30:11 ID:yU8KK0RT
>>24
Thats The Way OF The Word
ベスト版にも入ってる

26 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 01:49:12 ID:iLQVTIeK
REASONSのサビの部分、イイね♪魂がこもってる

27 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 18:35:46 ID:eWUXlgZi
なんかそのCDほしくなってきた。sprit以前はもってない。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 01:35:17 ID:Q8lT/p59
FACESの14曲目のIN TIMEの最後に日本の盆踊りが入ってるけど何処の祭かな?
知ってるひと教えてチョ。

29 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 22:46:51 ID:y2APOOyD
電車男に宇宙のファンタジー

30 :ベストヒット名無しさん:2005/08/30(火) 17:39:03 ID:VDuIJEgG
モーリスホワイトの宗教はなんですか?インドやエジプトを感じるのですが。
神智学徒のような気がするのです。どうでしょうか?

31 :ベストヒット名無しさん:2005/09/03(土) 19:22:39 ID:hA+eYqWF
顔はイスラム

32 :ベストヒット名無しさん:2005/09/05(月) 21:58:14 ID:SYIoOheD
顔はゴリラ

33 :ベストヒット名無しさん:2005/09/06(火) 22:22:13 ID:W82/xm1r
顔はフェイス

34 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 00:00:29 ID:B+4xZDZA
FACESと言えばYOUが最高だね。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 13:48:10 ID:gLYYmFK3
もまえら!USENギャオでアースの99年ライブ無料配信やってるぞ!

知性と情熱がほとばしるステージング。マジ凄すぎ。
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0001368/

36 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 17:58:17 ID:874zst3V

はDVD化されているライブフロムニューヨークだな。まだシェルドン(ギター&ボーカル)
とソニーエモリー(ドラム)がいるな

37 :ベストヒット名無しさん:2005/09/09(金) 17:56:52 ID:flK1L8of
gyaoの録画したいけどとうすんの?
パケット解析してもソースが映像音声分割されて転送してる。
諦めるしかないのね。

38 :ベストヒット名無しさん:2005/09/10(土) 11:06:00 ID:Ft60iMyh
9月20日にニューアルバムがでますね。輸入盤だけど。

39 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 11:51:22 ID:3/xIwqTf
日本版は10月5日に出ます

40 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 00:20:07 ID:uqvgfpyr
Do you remenber the 21th night of September
今日ですね

41 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 00:29:48 ID:xKUUbOFM
モーリスホワイトのI NEED YOUの歌詞、どこかで調べられないかな。LYRICALにはなかったし。

42 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 19:39:54 ID:aSfBlrfg
中古CD買え1000円ぐらいで売ってるだろ

43 :ベストヒット名無しさん:2005/10/08(土) 01:03:46 ID:Yk6XY4uj
>>39
買った??

44 :ベストヒット名無しさん:2005/10/09(日) 16:18:01 ID:r40rleGD
まだ買ってないよ

45 :ベストヒット名無しさん:2005/10/20(木) 23:38:21 ID:v5fbD0PD
今度来日するってマジ?

46 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 11:43:21 ID:/vxem/iM
まじっぽい

47 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 23:21:22 ID:1a3FVSEw
In the stone の着うたが全く見付からない訳だがw

だれか シラネ?

48 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 23:20:45 ID:0JKjlOZE
チケットをザックで注文したんですが届いた人います?
いつもここってこんな遅いの?

49 : :2005/11/27(日) 23:29:27 ID:l6qhz68Y
いーれっ ねしょん
たった たった たったった

50 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 01:07:34 ID:JCEB1iQx
http://www.m-audio.com/index.php?do=media.video&ID=193ac256f5e2b299ffbca468fae1b742
>>35-36 こんなのもあったーョ

51 :重複スレ:2005/12/15(木) 22:49:13 ID:+NoOo2xq
デイスコ版のスレ↓
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1134651859/

ソウル版のスレ↓
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115662113/

ソウル版のフィリップ好きな人達のスレ↓
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1127321588/

52 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 00:03:57 ID:JsiQgid9
>>50 よくこんなの見つけたな。少しうれしかったぞ。

53 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 23:55:31 ID:KtVdgWdx
>>52 ひしめきあってるね♪

54 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 11:32:00 ID:mwutXxMH
板違いを重複スレとは言わない。>>51

55 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 17:11:01 ID:pSgw0f5m
セプテンバーの歌詞で、明確に現在の月日を表す単語ってないよね?あれって何月の歌なの?

56 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 23:04:09 ID:OTo4MVnc
>>55 確か"Now December..."という歌いだしがあったので、12月に9月21日でのパーテイーで初めて気づいた彼女への気持ちのことを歌っているのでは?

57 :TDN:2006/01/14(土) 02:03:46 ID:OYAvzLsM
ハッテンバアッ-!

58 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 12:31:37 ID:ZQDlxMWr
GETAWAY, CAN'T HIDE LOVE, REASONS, LET'S GROOVE,
AND LOVE GOES ON, SUN GODDESS, BE EVER WONDERFUL,
SIDE BY SIDE, FALL IN LOVE WITH ME, WIN OR LOSE,
THAT'S THE WAY OF THE WORLD, LET'S YOUR FEELING SHOW,
IMAGINATION, KEEP YOUR HEAD TO THE SKY, MAGNETIC...


59 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 02:15:37 ID:1XfEsGrD
モーリス白一応来日記念age


60 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 22:39:42 ID:nlHHEj52
ごめん、ちょっと相談。
私は厨で全然EARTHWINDFIRE世代じゃないし全く知らないんだけど親がファンで、
今度のコンサートのチケット私の分も取ってくれたんです。
でもこないだ入部した部活の初練と日にちが重なってしまって。
部活の初練を諦めて心証を悪くしてでも行くべきですか?
それともEARTHWINDFIREを知らない私より他の人を誘ってもらった方がいいでしょうか?
私としては、凄く行きたいです。
凄く有名なバンドだと聞いたし、私はライブとかコンサートに行ったことがないので。
どうでしょう。
アドバイスしてもらえると嬉しいです。

61 :ベストヒット名無しさん:2006/01/16(月) 01:56:40 ID:Ta1/56gW
いいでしょう このID

62 :ベストヒット名無しさん:2006/01/17(火) 08:27:21 ID:I61Stpqp
>>60
良い親だな。

漏れは去年の武道館に行ったけれど、結構小学生くらいの子連れママさんなんかも居たよ。
武道館は音が悲劇的に悪いんで、彼らの音楽の良さを理解できるかどうか分からないけれど、ぜひ行ってみたら良いよ。

あの時誰とああいうアーティストのステージに行ったことがある、なんていう思い出は中々持てるものじゃないし。

63 :ベストヒット名無しさん:2006/01/17(火) 09:30:39 ID:0oMckhbt
部活の初練を休むのも・・・
ただ、本人が将来「音楽やりたい」って人間なら、是非聴きに行くことをお勧めする。


さて、俺もそろそろ採譜するか。

64 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 02:28:41 ID:84T4wic7
絶対に部活よりアースを薦める! この先たぶんあなたの頭に残るとすれば部活で頑張った時間よりアースのステージだと思う。うちの子もよく学校休ませて連れて行ったものだ。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 06:58:22 ID:fUGRC5aM
じゃあ今夜武道館で ノシ

66 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 13:21:05 ID:fpwSet9t
みんなガンガレ、楽しんで行ってらっしゃい

67 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 18:11:55 ID:d+IY1CLK
朝めざましテレビ見てたら、アースがスマスマで歌ってたよ。

68 :60:2006/01/19(木) 23:45:39 ID:qH6gH2YI
60です。
アドバイスありがとうございました。
結局、私は部活を取りました。
やっぱり初練だし、
アースを全く知らない私より、
長年ファンやってる人に楽しんできて欲しかったからです。
今頃親は学生時代の友達と武道館ではしゃいでると思います。
本当にありがとうございました。
今度アースのCDでも借りてみようかと思います。
では。

69 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 01:31:13 ID:pFM1qmhL
今度は絶対行きなよ♪

70 :ベストヒット名無しさん:2006/01/30(月) 22:40:35 ID:4aPz10Z6
おい、スマスマくるぞ。アースが

71 :ベストヒット名無しさん:2006/01/30(月) 22:55:44 ID:UIX8nILk
モーリス・ホワイトは?

72 :ベストヒット名無しさん:2006/01/30(月) 23:40:54 ID:hoxy2/Qp
闘病中らしい

73 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 18:44:10 ID:6COxRKP5
GAORAのフィギュアスケートの番組で出演中です

ぱーりやー♪

74 :ベストヒット名無しさん:2006/02/10(金) 14:33:40 ID:M963qKk+
自分は洋楽にはほとんど興味無かったんだけど
空耳アワーで偶然アースのセプテンバーを見かけて
気に入ってアースファンになった。

今から、アースのPVみたいんだけど
「ザ・ビデオコレクション」って
どうかな?お勧めでしょうか?

75 :ベストヒット名無しさん:2006/02/11(土) 00:51:19 ID:NJzm8hwB
うん 見てみて〜♪ それ一枚でかなりアースを知れると思う。他にもジャパンツアー物や海外ライブ物あり。 ファンになってくれてありがとう(^ー^)/仲間♪仲間♪

76 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 08:38:02 ID:PUx1VhOr
アースウィンド アンドーナッツ

77 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 23:47:16 ID:OUwUab8v
↑つまんねーー(>_<)

78 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 14:03:28 ID:yTY4rzCj
だいぶ前にSonyのCM(VAIOだったと思う)で使われていた曲、
Earth Wind & Fire の曲だったと思うのですが、ベスト盤に入ってないみたい。。。
タイトル判る方いらっしゃいますか?

79 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 08:08:09 ID:4TDF9ADC
アゲ。 イルミネーションの二枚組DVD付、かなり良かった(・o・)ノ

80 :ベストヒット名無しさん:2006/03/28(火) 02:19:46 ID:FhBwwPrN
タッチ♪ タッチ♪ ミノモンタァ〜♪

81 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 15:06:07 ID:zpppcBUW
携帯の着信にしたいの☆
ください☆エロキモい人

82 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 22:07:39 ID:CiPi2UB+
♪カントゥシー ヴィトリー イナラン コード ファンタシー

83 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 16:13:15 ID:d9YyUbyi
今日19時からBSで出ますね!

84 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 17:10:17 ID:DNJdzRLO
それでは浣腸

85 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 01:53:01 ID:XHw0JEcQ
Thats' the way of the world が好きっす・・・

86 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 09:26:48 ID:cxkMyHFe
>>67>>70
スマスマに出てるのを見ていっぺんにアースが嫌いになった。
あんなヘタクソ連中と共演して自分達の価値を下げてまで金が欲しいのか?って
思った。

87 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 09:47:29 ID:TmPdVJaw
>>86
从*・ 。.・)ノ<嫌いにならないでちょ!

88 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 23:22:21 ID:Kk/2SPuZ
スマスマに関してはギャラ発生してません。

89 :ベストヒット名無しさん:2006/07/12(水) 00:21:58 ID:rDsHKVFr
アースも好きなんだけど、何回も聞いてると飽きたりするんだよね
やっぱり漏れが愛する黒人アーチストはあの方とあの方と、、あとあの方もかな

90 :ベストヒット名無しさん:2006/07/12(水) 03:28:04 ID:mjZMcnjw
>>88
へ?そうなの?プロモだから?? って 「リスペクト70’」のゲストは全部そうなの??

91 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 23:30:44 ID:rcEMsh+f
なんつーか
服脱ぎたくなるよな

92 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 05:32:33 ID:xMZu13Zz
セプテンバーを聞きながら台所で料理してると、旦那も子供も入ってこない(台所に)
包丁片手に乗ってるからなのか?

93 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 12:35:21 ID:ahk9Lr1d
セプテンバーかけながら、ゲームやってるとワイルドチェリーのPlay That Funky Musicもかけたくなるな。

94 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 22:29:58 ID:3tlEhsUd
じゃ 続けてクラップユアハンドもかけちゃって下さい!

95 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 22:08:14 ID:kKXN9kP7
続けてオープンセサミもやっちゃって下さい!

96 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 10:41:38 ID:CU2i3Jyj
生麦生卵
飛んだお母さんナンマイダ
しんでしまいなさいそれでは浣腸

アースの中で一番好きです

97 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 21:52:23 ID:lpcsfnFZ
モーリスのボーカルが好きです。フィリップベイリーはうるさいからあまり… でもいつも元気いっぱいですね。もっともっとアースのこと勉強します。

98 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 23:39:58 ID:aWJYVlAf
最近出たIn the Name of Love ってアルバムの詳細おせーてー

99 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 03:35:53 ID:Bj1U1Yv9
日本では随分と前に出たアルバム「AVATAR」にまたちょこっと何曲かプラスしたアルバムがin the name of loveで〜す

100 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 15:16:14 ID:CZ/51VHK
100ベイリー

101 :都井睦夫:2006/10/11(水) 21:20:33 ID:psUdJ4MP
ブギーワンダーランドがつんくプロデュースで
モーニング娘+αで復活したことがいまだに忘れられません
あの時は彼はビーズを超えたのではと私は思いました


102 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 01:14:26 ID:bBCU9J9V
モーニング娘やSMAPが色々と唄ってるようだが、やめてもらいたい! と アースのファンは常々思っておる次第。

103 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 08:13:32 ID:GNnjGN8Y
心が狭いね。
ヒット曲にはカバーが付きもの。
カバーはカラオケになるか原曲を破壊するまでアレンジするかの二択しかない。
どのみち笑ってきくしかないのだ

104 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 23:27:14 ID:UvYSK+Ks
しかし アースはいい曲が多い。 今年は年明けにライブも終わってしまったからこのところ少しつまらないけど。

105 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 02:58:32 ID:h8lSCDcU
空耳がある曲教えてください

106 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 00:13:30 ID:ZtLT+hu6
シカゴとやったDVD見たけどなかなか感動した
ライブだと雰囲気がTower of powerとかぶるな

107 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 00:20:02 ID:f5r5CjZL
>>105
ゲタウェイの青森県

108 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 12:29:18 ID:NKr71OmI
長岡秀星が契約が切れたとたんに
彼らの悪口を言ってたなあ。
むちゃくちゃな要求するって。

109 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 23:47:37 ID:IRuS5J3J
宇宙のファンタジー最高

110 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 23:54:07 ID:1/6MWn2M
>>109
おまえも最高

111 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 11:17:34 ID:R4zyTExM
なんでエレクトリックユニヴァースがナップスターにないんだろ。
昔持ってたから落としたいんだけど。

112 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 18:26:22 ID:JSc5uQB2
マグネティックが好きな私は、ミーハーおやじ。


113 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 20:21:56 ID:MmMPRoxM
イカリソースのアース2004年ツアーに行った。
「モーリス・ホワイト最後の来日!」と新聞等で派手に宣伝しただけあって
会場は超満員。
しかしモーリスは時々ステージに現れる程度。
立ってるのも辛そうというかんじだった。
集客のため無理にひっぱってこられたんじゃ…と
少し気の毒だった。

114 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 00:29:24 ID:3YqsHOmp
あまり言わないで…ioi何があろうとモーリス信者,アース信者は個々に思ってる。みんな同じ辛い思い。でも口に出して話すのはもっと辛い。顔が見れただけ、声が聞けただけ それだけで十二分にホッとし嬉しいのです。

115 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 00:49:53 ID:5XfPuTrC
老いたジャイアント馬場がリングに上がっている姿とダブりました。
力ある限り戦うんですよ。彼は。


116 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 21:39:49 ID:K7iKD3uZ
>>114>>115さんレスありがとう。

嬉しいなーと悪いな…の気持ちが入り混じった複雑な心境だったな。
日本のファンのため最後の力を振り絞って来てくれたんだね。
ohmytheladyisloveherheartlighttouchesmewithlove…(涙)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)