2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーラ・ボノフ(Karla Bonoff)好きなのって俺だけ?

1 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 06:07:36 ID:vkFUqdZI
悲しみの水辺とか最高!
乾いたかんじの声がいいよね。

2 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 07:13:20 ID:vkFUqdZI
俺だけ。。。

3 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 07:14:45 ID:Bdg/WUfL
カーラ・ボノフ日本公演

7/20(水) 名古屋ボトムライン
前売:\7,000
7/23(土) 熊本八千代座
指定:\6,000
7/24(日) 長崎NCC&スタジオ
指定:\6,500
7/26(火) ZEPP SAPPORO
指定:\7,000
7/29(金) 渋谷duo MUSIC EXCHANGE
7/30(土) 渋谷duo MUSIC EXCHANGE
チャージ:\10,500
7/31(日) 横浜BLITZ
指定:\7,500 / 当日:\8,000

4 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 09:18:46 ID:rKxn9c/H
レストレスナイツとパーソナリーは涙が出るな。

5 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 10:04:12 ID:1FSvGOz0
るううず〜ああげ〜ん♪

6 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 10:47:21 ID:gQexh+7a
麗しの女。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 13:16:50 ID:sKzUQdKR
♪the water is wide〜♪

8 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 15:22:31 ID:M587z6KG
♪I can't cross over〜♪

9 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 15:32:56 ID:CnVjvJLG
♪I neither have〜♪

10 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 19:40:22 ID:SHW6oBAt
♪Like a Falling Star〜♪

11 :ベストヒット名無しさん:2005/07/28(木) 18:03:59 ID:nWdr4uPw
ぱーそなりいぇいぇー

12 :ベストヒット名無しさん:2005/07/28(木) 18:26:18 ID:HPttdqPk
Somebody's Eyes

13 :ベストヒット名無しさん:2005/07/28(木) 21:30:13 ID:MwjVQMPm
1stと2ndもってる。この人いいね。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/07/29(金) 20:08:26 ID:WStnw506
高3のとき好きだった娘の影響でファンになった。
横浜のコンサートは明後日か。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 08:20:27 ID:J+GaIuVX
コマツのCM曲だったけか?

16 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 09:39:07 ID:DtBbM4vf
15年ぐらい前、中サンでライブ見た。
生足が綺麗でした。


17 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 13:50:27 ID:GS74ftK2
パーラメントのCMに使われてたような気がする。こういうウエストコーストや、AOR系の音楽は大概起用されてるね。

18 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 14:03:35 ID:XCU/Ywn6
結構カントリーっぽい曲もおおいよね

19 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 21:19:56 ID:GS74ftK2
そろそろ、カーラの再来日公演があるが、行けないんだよなorz
どなたかライブリポート、楽しみにしてますよ。

20 :ベストヒット名無しさん:2005/07/31(日) 01:10:06 ID:nvmCDQUW
競艇のCM

21 :ベストヒット名無しさん:2005/08/01(月) 05:32:53 ID:ppJj6kZB
and both shall row...my love and i

22 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 00:49:15 ID:L4MmTtnP
JTサウザーとのデュオでやった時見に行った。
あまりにシンプルな内容でがっかりした思い出しかない
LetItBeMeって曲しか記憶に残ってない
これは名曲なので

23 :ベストヒット名無しさん:2005/09/02(金) 00:28:12 ID:4aeX+CK+
地味なリンダ・ロンシュタット

24 :ベストヒット名無しさん:2005/09/02(金) 22:17:43 ID:A0IcN5EA
声が好き。
ずいぶん昔だけど日本で開催したコンテスト形式の音楽祭にエントリーしたね。
そのTV番組で初めて彼女を聴いた。曲は多分「涙にそめて」だった気がする。
ボリュームのあるきれいな声がとーっても印象に残った。

NEW WORLD や ALL MY LIFE も しっとりとして良いね。


25 :ベストヒット名無しさん:2005/09/02(金) 22:56:51 ID:DyU7rtG6
もうすぐ紙ジャケが出るね。

26 :ベストヒット名無しさん:2005/09/02(金) 23:52:15 ID:HwQlYe4Q
あのジャケは抜ける!

27 :ベストヒット名無しさん:2005/09/03(土) 07:26:35 ID:WMqLpFbo
>>17
パーラメントのCMは映像も選曲も良かったですね。
「All My Life」 カーラ・ボノフ
「Pieces Of A Heart」 カール・アンダーソン

ふたりとも好きなので嬉しかった。 


28 :ベストヒット名無しさん :2005/09/03(土) 13:01:04 ID:VPSJzRmT
>>25
アマゾンで見てきたけど、「ささやく夜」だけなのか?

29 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 00:40:06 ID:74ypBjYc
わ、過疎スレ。。。

大昔、NHK-FMで洋楽の新譜を全曲流すという、今では考えられない事を
やってる番組があったよね。
そこで「ささやく夜(Restless Nights)」が流れたのをエアチェック(死語w)
して聴いてたな‥‥リアル厨房、2年か3年の頃‥‥(遠い目

何年か前、再発されたのをハケーンして‥‥ハイ、速攻で買いましたともw

30 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 00:41:31 ID:GZ3KdQEi
「ささやく夜(Restless Nights)」のジャケットに騙されたお

31 :ベストヒット名無しさん:2005/12/29(木) 17:36:12 ID:iFq+BO/6
公式サイトでCD買うと,サイン入りだお

32 :ベストヒット名無しさん:2005/12/30(金) 03:18:52 ID:LBj4490v
日本公演DVDがポシャったのはなぜ?

33 :ベストヒット名無しさん:2005/12/31(土) 07:01:24 ID:dFCFHlay
22がJTサウザーなんて書いたため。


34 :ベストヒット名無しさん:2005/12/31(土) 21:57:37 ID:R7zJRwlb
サイトぐらい貼っとけよ
ttp://www.bryndle.com/
ttp://www.karlabonoff.com/

35 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 03:18:45 ID:p6pns6Db
あげ

36 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 21:45:10 ID:HwAe9pSB
・・・実は"Lose Again"大好きなんです・・・。

37 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 22:05:46 ID:LvGZBfTU
やっと紙ジャケゲット。やったね

38 :ベストヒット名無しさん:2006/02/14(火) 23:33:46 ID:PyeHKw7n
ラジオでTrouble Againを聴いて気に入り、
その時は曲名も分からなかったが、「こりゃ絶対リンダロンシュタットだ」と思った。
その後70年代のリンダのアルバムで発見できず10年以上たった去年、
某コンピアルバムでカーラボノフの曲だと知った。
で、アルバムは何がオススメですか?

39 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 21:30:47 ID:XKPI5dFC
>>38
『RESTLESS NIGHT』 (ささやく夜)
「Trouble Again」が入ってる

『Wild Heart of the Young』 (麗しの女)
「I Don't Want To Miss You」が最高!

40 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 13:17:15 ID:sMf8hwBj
>>39
両方とも甲乙つけ難い名盤だな

41 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 20:27:55 ID:pL8bgOvP
原題知らんが「涙に染めて」が良かった。
あと、ガイシュツだが、「パーソナリー」良いよね

42 :ベストヒット名無しさん :2006/02/24(金) 21:24:47 ID:CnBKf7AE
>>41
「なみだにそめて」がとらぶるあげいんだ。

43 :41:2006/02/24(金) 22:18:01 ID:pL8bgOvP
>>42
サンクスだす。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 22:27:43 ID:HCD7lFmk
ヘンに枯れたりせず、新鮮な歌声だ。

悪く言えば
ちょっとシロウトっぽくて音域も狭い気がする。
ま、あれだけ声が良けりゃ十分OKだね。


45 :38:2006/02/26(日) 17:34:11 ID:qgvr/dsi
>>39さん
遅くなりましたがありがとうございます。
今日やっとRestless Nights買いました。
サーチャーズ(サーチャーズもカバーですけど)のカバーとLoving Youが特に気に入りました。
しかしアンドリュー・ゴールド全部持っててブリンドルも持ってるのに
なんで今まで気づかなかったんだろ。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 15:01:33 ID:R4M+bb2c
「誰か私のそばに」は名曲!

47 :39:2006/02/27(月) 23:48:43 ID:vlFEi7hg
>>45
この2枚のアルバム、全曲聴けるってとこがすごいね。
普通、どんなに好きなアーティストでも、一枚のアルバムに
1曲や2曲飛ばしたくなる曲があるものだけど。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/03/16(木) 00:31:07 ID:GhFVJ8lS
みんないい女

49 :ベストヒット名無しさん:2006/03/29(水) 16:07:48 ID:YwTDa2na
春夏秋冬・・・一年中聞けます 
歳くってくるほど、季節ごとの季節なりのよさをしみじみ感じます


50 :kaz:2006/04/03(月) 07:23:58 ID:W7LkBQC6
今年の日本公演について情報を教えてください。20年ほど前から聞いています。素敵な女性ですまだ、生で聞いたことがありません。

51 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 18:02:01 ID:BMk4tF5x
なにげに、フットルースに入っていた曲も良い。
somebody's eyesだったっけな?


52 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 05:01:11 ID:oL5djbMz
日本公演DVDがポシャったのはなぜ?

53 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 15:35:26 ID:rO0FL9cK
皆さんこんにちわ、カーラは我々女性にも人気ありますよ!私のレコード、CDはほとんど彼女のサイン入り、カーラはとっても優しくて全部に書いてくれて今も大切に聴いています!

54 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 20:56:48 ID:9Cjx8nSS
53さんこんばんは。サインお持ちなんですね、裏山です。
カーラ好きオバの私がきましたよ。
彼女の曲と、サラリとした情感は女性にもウケると思います。


55 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 23:25:29 ID:rO0FL9cK
>>54さま、私からもこんばんわ!カーラ良いですよね、何回も観たいなあと思います、昔は大きなポスター付いてたこともあったね。

56 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 02:31:25 ID:+mbkVjIB
こんばんは。
カーラボノフいいですね。うちの親父がレコード持ってて小ちゃい頃から聞いてました。
初めて聞いてからもう20年近くなりますが,いまだにあの歌声にしびれます。
好きな歌は『lose again』,『all my life』,『goodbye my friend』なんかです。
もう33歳になるパパの私ですが,早く生声で聞きたい〜!!
日本公演はいつあるのでしょうね?皆さん教えてください。

57 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 22:50:44 ID:XX1FdBNd
<<53です
カーラは今年は日本公演は予定されてないようです、昨年見逃して
ガッカリなので今度はいつかな?と思ってますが・・
以前、ブルーノート大阪では一番前のカーラのすぐ前で観ることが出来て
CDと同じ綺麗な声に感激!カーラは長年の私の憧れ、とても自然で
素敵。ぜひ、ライブを味わってください、来年は来てくれるかな?

58 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 04:03:51 ID:pmKgzloM
今年の春、ニューヨークでの彼女のコンサートに行きました。
セントラルパークに面したアッパーウエストのこぢんまりとしたコンサートホールで、
ほんの5mぐらいの距離で彼女の歌を聴けました。
ギターとベースと彼女のピアノの3人構成で、手作りのようなコンサートでとても良かったです。


59 :ベストヒット名無しさん:2006/07/08(土) 02:00:16 ID:KtrgKg8w
アッパーウエストのこぢんまりとしたコンサートホールってビーコンしかないんだけど?

60 :58:2006/07/08(土) 02:32:35 ID:XYo472BX
Concert Hall @ the New York Society for Ethical Culture
2 West 64th Street, New York, NY 10023
ここでした。

61 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 16:23:52 ID:NmOStqx6
昔、「涙に染めて」のEPレコードを買うと、彼女のステッカーが付いてきた。きれいな人だなと思いましたよ。もう、ステッカーは無くしてしまった
が。  1度大阪でコンサート観にいった。J.Dサウザーともう一人(忘れたw)と彼女。もう一人が、客のヤジに怒って、ジャケットを放り投げたw
忘れられない、思い出・・・・・


62 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 18:24:15 ID:f7rRLU6X
あげ

63 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 05:18:52 ID:QizNwjWU
今年の11月末にDVD出るみたいなんですけど、本決まりなんでしょうか?

64 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 00:15:25 ID:JcHruQbr
確か90年代前半にNHK教育テレビでやってた「素晴らしき日々」っていう海外ドラマ
の中で「WILD HERAT OF THE YOUNG」が挿入歌に使われていてファンになりました。
俺の中では洋楽にはまったきっかけをくれた思い出の一曲です。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 06:36:12 ID:VgpMCxLV
11月29日発売予定だったDVD、「ワールドプレミアム・Vol10カーラボノフ」
の販売情報が、アマゾンからも楽天からも消えていて不安なんですが…。
また延期?もしくは販売中止?

66 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 04:56:15 ID:f1jmSXOG
1年延期後、また延期。
お蔵入りしそう。
出しても100枚も売れなさそうだし。

67 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 06:38:04 ID:JMHPn2ey
公式サイトのCDってCDR製ですか?

68 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 09:15:37 ID:tHO8PvXr
ブリンドルのライブはCDRだった
カーラのCDは普通のCDで本人のサイン入りだよ

69 :ベストヒット名無しさん :2007/02/10(土) 23:06:49 ID:uGTYg81e
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)