2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コニー・フランシス Connie Francis

1 :ベストヒット名無しさん :2005/07/03(日) 22:57:53 ID:Dk3l0lRC
もうすぐ夏休み!
「VACATION」「カラーに口紅」「ボーイ・ハント」などのヒット曲を
放った彼女を語りましょう。

2 :ベストヒット名無しさん:2005/07/03(日) 23:23:55 ID:jT5pOM1K
前も立ってたけど6レスで落ちた

3 :ベストヒット名無しさん:2005/07/04(月) 23:14:42 ID:fzQGi1QC
彼女、今どうしているのかな?
現在の年齢はおそらく60歳前後でしょうか。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/07/04(月) 23:39:10 ID:20xsPvbe
紙ジャケ、二枚だけ買った
残る一つわライヴのだけど、どう?

5 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 23:06:22 ID:ZTg5dUaN
1974年に暴漢に喉を切られると言う悲惨な目に遭っているんですね。


6 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 18:39:27 ID:0Dze+QLZ
>>1彼女のカントリーも懐かしく思いだすよね。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 18:44:51 ID:0Dze+QLZ
>>1
マイ・ハピネスも良かったな。

8 :ベストヒット名無しさん:2005/07/16(土) 15:13:42 ID:cU32x/eq
>>3
1938年12月12日生まれだから、今年67歳です。

9 :ベストヒット名無しさん:2005/07/16(土) 22:06:05 ID:oAGXZmVH
小津と誕生日同じかぁ〜

10 :ベストヒット名無しさん:2005/07/21(木) 23:19:29 ID:8aIYV9yN
V A C A TION・・・
金がないと愉しくない・・・ orz

11 :鈴木:2005/07/24(日) 18:40:12 ID:G0/Vvn+K
コニーフランシスは素晴らしい 画像の載ってるDVD探してます 知ってる方情報を!

12 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 03:09:43 ID:xZy/LZ+I
「酒とバラの日々」が入っていたLPがその昔売られていたはずだが
どの中古屋を廻っても未だに巡り合えない幻の名演。

13 :ベストヒット名無しさん:2005/08/15(月) 23:42:41 ID:dGVZZZws
コニー・フランシス。今LPジャケット見てます。

「フーズ・ソリー・ナウ」「マイ・ハピネス」「カラーに口紅」「想いでの中に」
「ボーイ・ハント」「夢のデイト」「ブァケイション」「ハートでキッス」
「渚のデイト」「想いでの冬休み」「大人になりたい」「可愛いベィビー」
「セコ・ハン・ラブ」「悲しきゴスペル」が入っています。
日本語で吹き込まれたのも何曲か含まれています。この歳で「可愛いベイビー」は流石に
恥ずかしいですが「マイ・ハピネス」「フーズ・ソリー・ナウ」「ボーイ・ハント」
「渚のデイト」「セコ・ハン・ラブ」は今聴いてもいいです。
ややボーイシュで乾いた声が魅力ですね。彼女、頭も良くてそれが日本語の歌が多い
理由でもあるそうです。そう言えば日本語で歌った歌手は「アーサー・キット」
「トリオ・ロス・パンチョス」位いしか思いつきません。




14 :ベストヒット名無しさん:2005/09/10(土) 22:27:00 ID:CjAJb3HE
保守

15 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 18:52:13 ID:qXR5+V5M
>>5
数年前になんかの映画がエッチなシーンで自分の曲を使ったことに対して、
あの時のトラウマが蘇る的な理由でブチキレて以来メディアに姿を見せてないよな。
ベスト盤昔買ったんだけど、フランス語の曲が多くてちょっとがっかりだった。
あと関係ないけどこの人結構オカマ顔だね。

16 :ベストヒット名無しさん:2005/09/22(木) 11:14:19 ID:ZI3dLHYH
弘田三枝子が大量にカヴァーしてる

17 :ベストヒット名無しさん:2005/09/22(木) 13:59:40 ID:/hLJfE6F
弘田三枝子もオカマ顔だ。

18 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 02:04:08 ID:erqWhAUL
弘田三枝子は元々は普通

19 :ベストヒット名無しさん:2005/10/05(水) 23:03:42 ID:lbnD2LAh
今夏のバケーションもひたすら鬱な日々だたなぁ・・・

20 :ベストヒット名無しさん:2005/10/06(木) 15:12:43 ID:kIq9sOiF
俺もw

21 :ベストヒット名無しさん:2005/10/06(木) 21:12:58 ID:vJkfqNpV
デアゴスティーニのゴールデン・ポップス。
1曲目に「ヴァケイション」だよ。

気づいたら買ってた。トホホ

22 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 15:56:39 ID:hM5CZhMp
通販のやつ?

23 :ベストヒット名無しさん:2005/10/17(月) 15:24:25 ID:P6R9wDyC
書店で売っているYO
通販にも対応してるらしい


24 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 18:05:03 ID:dHWyM0aL
age

25 :ベストヒット名無しさん :2005/12/30(金) 23:23:43 ID:5JXHTAzK
保守

26 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 20:32:59 ID:5luwJeBr
久々に聴いてる

27 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 23:09:33 ID:7M35h4lx
「My Happiness」'58年の録音の割には音がイイね。

28 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 00:01:35 ID:RuK1KeFB
>>27
ヒント:再録

29 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 23:13:22 ID:QLWISiT0
保守

30 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 19:31:36 ID:YRtxUP6o
さっきから足の指がポキポキ鳴ってる

31 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 19:58:23 ID:c0VmGaz7
「ボーイハント」は、ニール・セダカのもカナーリいいね。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 16:47:16 ID:MSI5ot0E
あの端正なルックス

33 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 21:27:45 ID:2QwPwb15
愛33と

34 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 15:05:52 ID:ljJFuCrU
愛する弟さんが殺められたのが1981年でしょー、
自分も1974年にホテルで凄惨な目に・・・結構楽曲の
明るさと相反して波乱万丈な人生なんですね。

35 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 22:39:14 ID:JCTZpcyg
ホテルの件は知ってたが弟の話は始めて知った。 不運というかなんというか。

36 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 15:16:57 ID:AbUpM5OB
 【ネ 兄】メ モ リ ア ル   スレ立て1周年です。
当り前の話、曜日は一個去年よりずれますが・・・

不運といえば、わたしと近い。このところいやなことばっかり・・

彼女もあの頃人生の20年間大運天冲殺だったせいかもですねー?
いえに帰ったら本で調べてみますょ。。ちょっと音楽話と脱線すみませんでした

37 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 19:05:37 ID:AbUpM5OB
上の36番ですが、家で調べてきましたら彼女はやはり宿命天沖殺中に凄惨な目にあってました。
当たりました。

参考占術サイトです⇒http://generator.squares.net/cgi-bin/shukumei.cgi

38 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 19:10:50 ID:AbUpM5OB
続けてすみません。アドレス間違えました。下で【1938・12・12女性】って情報いれますと
まさに二つの事件のあった30代がその危険な期間です。一度調べてくださいませ。ついでに
ご自分のもよろしければ・・・。

ココです!⇒http://generator.squares.net/ 少々スレッドタイトル違いでごめんなさい。
                  もうこれで脱線はしません。入室失礼致
                  しました。

39 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 19:18:40 ID:AbUpM5OB
またミスでした。以下のURLで上の>>38のように入れますと事件のあった36歳が
宿命大殺界(20年間の運気が悪い時)でした。こんどこそOKです。ごめんなさい。

http://generator.squares.net/shukumei.html#shukumei

40 :1:2006/07/10(月) 21:43:34 ID:aZyAfHxm
気が付けばこのスレ立てて1年たったんだ。
よく落ちなかったなぁ・・・・
>>36さん祝ってくれてありがとう。
それにしてもカキコ少ない。それだけ忘れ去れつつある存在
なんですね。彼女は・・・・・

41 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 17:46:40 ID:HyP5f1PE
この板のスレは1年以上カキコがなくてもたぶん落ちませんよ
コニーは幸せ者だ

42 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 18:52:46 ID:VllX3B3I
この人の泣節すきだなぁ

43 :>>36−39:2006/07/27(木) 10:17:19 ID:shrRdL/8
>>40 どういたしまして

44 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 18:56:31 ID:B2ljvpuv
日本のコニーフランシスは時代がずれて松田聖子だと思う
声質で長くファンが付いているんじゃないかな
おいらのベストは「フランキー」

45 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 04:55:07 ID:KSCcbecu
V A C A T I O N ♪

昨夏も書き込んだ気がすっけど金が無いと楽しくない・・・

46 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 19:30:28 ID:Rm631/XB
ヴィーエーシーエーティーアイオーエーヌ


47 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 18:36:03 ID:+0zHXetP
なんか、なんとなく彼女自身が純白のイメージがするコニーちゃん。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/08/17(木) 08:29:55 ID:PqEM+u12
和製コニー・フランシス、弘田三枝子(ブレンダ・リーとも言われたが)
と人生が重なるね
ミコチャンも愛人の・・・・・・

おいらはミコとコニーの競演をせつに願ってるよ

49 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 19:24:00 ID:msv40+E1
誰かプロデュースしろよっていっても、そんなチカラのあるやつはこのスレにはいないよなw


50 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 05:51:59 ID:E2sTYOmk
>>46
それで思い出したけど、パフィーの片割れがそんな感じの歌を歌ってなかったっけ?
カヴァーなんかなぁ。興味ないけど。

51 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 18:42:46 ID:ocShgOvO
奇しくも彼女よりチョード9歳年下の伊藤ゆかりさん(よくカバーを歌ってた)
と同じ8白土星の生まれ。

52 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 23:42:42 ID:s5qgLLx7
>>48
それは最高の競演だ!一万以上してもいいから見に行きたい

>>50
それはずばりパクリといいます。曲のタイトルも同じ

53 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 03:54:10 ID:MXjIOWDu
ラヴァーズ・コンチェルトがメヌエットパクったのりか?

54 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 14:17:00 ID:mxGCm3oY
日本語のコニー素敵だわ!
今のモゴモゴ何言ってるかわからん歌手に聞かせたいものだ

55 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 02:39:15 ID:jS5DfW1G
うちの姪っ子(3才)はコニー・フランシスとブレンダ・リーの歌が好きみたい。いつもかけてとせがまれる。

56 :ベストヒット名無しさん:2006/10/03(火) 21:44:28 ID:SJI9wQFY
姪子さん、いいセンスしてるね。
ドゥドビ、ドゥドビ、ドゥドビ、ドゥドビ、ダァ〜イナマイト

57 :ベストヒット名無しさん:2006/10/07(土) 21:08:36 ID:xelsHjjv
来日記念とか書いてある2枚組ベスト盤がうちにある。
一枚はヒット曲集、もう一枚は酒とバラの日々とかアルディラみたいな
ヨーロピアンな曲とカントリーが互い違いに

58 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 20:02:03 ID:ENeuXbX+
少し茶色く汚れた純白靴下と、純白の○○○がよく似合いそうなシンガーだね。

59 :北千住:2006/11/20(月) 17:03:32 ID:VMwQ2mrB
ハンク・ウィリアムスJRとのデュエットアルバムも、中々オツだよ…!?

60 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 19:06:38 ID:M7tiTkvx
VACATIONの日本語ヴァージョン

「秋休み」ってのは聞いたことがないが・・・。

61 :ベストヒット名無しさん:2006/11/22(水) 13:35:19 ID:dbrNjDeV
ナンシー・シナトラの「サマーワイン」良くなかった?

62 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 23:38:44 ID:JgvSiZ0c
http://www.youtube.com/watch?v=bm87xRsVNv4

この唄のタイトル知ってる人いるかい?
しかし、この場面は涙が出そうになるね。


63 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 21:45:19 ID:AKXMQgfI
>>62
いいね。 なんかイタリア民謡風で彼女の本領発揮というところかな。

64 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 20:34:17 ID:kJCQIuqU
昔も今も一番好きな歌手だ
ボーイハント

65 :ベストヒット名無しさん :2006/12/07(木) 22:26:20 ID:ZMvYCkCG
ボーイハント

森口博子はこの歌を歌ったのが、大きく飛躍するきっかけになったと、
NHKの彼女の番組で言ってましたね。

66 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 00:17:07 ID:r4xt/DLy
>>60
当時の日本は曲が入ってくるのが数ヶ月遅れるから
夏のヴァケーションにあえて四季を入れて歌詞つけたんだよね
漣氏

67 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 00:19:03 ID:r4xt/DLy
>>62
「星影で愛して」ですね。
弘田三枝子さんがカバーしておられます。
そちらも素晴らしいですよ

68 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 20:55:34 ID:rL1ekrk7
弘田三枝子は改造しすぎ。

ボーイハントは竹内まりあのがよい。

69 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 00:53:36 ID:gzqIAIRI
>>68
改造って、歌の事じゃなくて?
コニーの声質に合った日本人歌手は当時いなかったよね

70 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 10:11:44 ID:913kDBdY
>>67
トンクスです。弘田三枝子さんのも聞いたけど、やはり声質が違うね。
うなる所なんかは都はるみと同じ。

コニー・フランシスってアメリカでも今でもCDが売れてるらしい。
まあ、アレだけ上手けりゃ当然といえば当然かな。

永遠の魅惑の歌声というべきか。


71 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 22:23:55 ID:QSlOy8Kw
改造は顔

72 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 23:28:46 ID:vaoUT8Zr
都はるみのうなりは弘田三枝子がヒントになってるらしいからね

73 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 20:43:19 ID:ZbVjvd6k
竹内まりやもコニーに影響受けたのかな

74 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 20:59:02 ID:w1W4PMvX
>>73
むしろ伊東ゆかりに近いかもしれない

75 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 12:55:41 ID:qJpZThGE
まりやはカレン、キャロルあたりの影響が強いような・・・
コニーの影響も少なからず受けてると思うけど

76 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 14:31:57 ID:jxrP/M8a
この人まだ生きているの?

77 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 10:54:31 ID:BizX5gGD
http://www.youtube.com/watch?v=ROgDMgTLjGM

コニーがtammy唄ってるのみつけた。いいねえ。本当にいい。文句なし。

78 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 19:03:10 ID:CpunYnCT
http://www.youtube.com/watch?v=y98BjUn1_io

も一つ見つけた。しかしこの歌手は・・・。

79 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 14:28:41 ID:5UUS5Awc
>>44
松田聖子には凄みはない。Connie Francisには鳥肌がたつような凄みがある。
分野が違うけど川中美幸に似てると思ふ。

80 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 13:27:01 ID:O0E2/jts
その辺は主観水掛け論になるので不毛

81 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 16:10:35 ID:aChV5bV7
元J.F.ケネディ夫人に似ている

82 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 15:51:27 ID:5Ae2BbXg
コニーさんは中尾ミエの声質じゃまいか??


83 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 00:08:47 ID:agonMvIy
全然違うよ。

84 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 22:53:38 ID:/8matsoW
コニーフランシスって女性ボーカルのなかではマドンナについで
レコードを売り上げてるらしい。
なんで、日本でこんなに評価が低いのか不思議だね。

85 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 23:22:16 ID:GTe7Z/k9
全然低くなんかないよ。
VACATIONなんか日本の方が大ヒットしたし、
日本語だけのアルバムも出しているし。

86 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 11:01:05 ID:KXZ4yV1I
http://www.youtube.com/watch?v=T6IdRPopoEs

珍しくJAZZ歌ってる。海外ではまだ売れ続けてる。そのうちマドンナ抜くんじゃね。

87 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 11:48:05 ID:jx50IJs8
もともとイタリア系ってこともあってか、カンツォーネのアルバム
なんかもだしてるよね。私が好きなのは(全部好きだけど)
「思い出の冬休み・・(日本語バージョンも良し)」
ビーナスのカバーも好きだった。

88 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 11:54:21 ID:ZQqfJvaT
>>86
これは映画「ボーイハント」の中の一場面かと。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)