2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレヴァー・ホーンを誉め称えるスレ

1 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 04:00:18 ID:tfNHVQk1
自身のバンドThe Bugglesを筆頭に、
ABC、FGTH、アート・オブ・ノイズ、プロパガンダ、バンドエイド等をプロデュースし
80年代テクノポップシーンを支えた神トレヴァー・ホーンを誉め称えるべし。

2 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 09:58:38 ID:S1tsPmlN
2げっとに6時間

3 :ベストヒット名無しさん :2005/05/27(金) 10:49:00 ID:bPAqfgHy
ZTTの相棒スティーブン・リプソンと組んで
シンプルマインズのストリートファイティングイヤーズ(89)で
滅茶苦茶イイ仕事した。
もうこれだけで漏れ的名人認定

4 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 11:36:43 ID:2mJKLt7Y
>>1
あのロシアの女子高生2人組もだよな?

5 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 01:22:34 ID:OxqSioj7
Grace Jones/Slave to the Rhythm[Single Version]は神

6 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 14:56:36 ID:GcM/hieT
ここんとこすっかり名前も聞かなくなってたけど、
昨年出たベル&セバスチャンのアルバムで滅茶苦茶イイ仕事した。
正直ベルセバの世界観に合うのかかなり不安だったものの、
ツボを押さえた音作りで彼らの新局面を引き出した功績は多大。
もうこれだけで漏れ的名人認定。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 17:24:28 ID:aMNgCqss
バグルス時代が一番好き
あの斬新なテクノポップには度肝を抜かれた。

エルストリーとかラジオスターなんかは今聞いても名曲
確か彼はイエスに入ったことあるよね。
片割れはエイジアだっけか?

8 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 19:03:51 ID:5ihAo7PR
>>7

そうエイジア。

9 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 20:12:11 ID:irNgeu27
そういえばエイジアのベストが来月発売だった希ガス

10 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 17:50:32 ID:b8lfDP7I
トレヴァー・ホーンは今生きてるの?

11 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 19:19:09 ID:OTiUCHER
つまり70年代のRJマットLANGEみたいな存在かな?
  おれは支持派っすよ。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 17:35:14 ID:E5U/tJRs
いいアーティストだと思う

13 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 10:07:18 ID:SgAcORlY
ラジオスターの悲劇はイイ!

14 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 01:35:46 ID:QDXzpvNy
ABCのファーストのプロデュースは画期的だった。80年代では。
(別に優れた音楽という意味じゃないけど)
あれ以降のPOPSの音作りを変えてしまったなあ。
21世紀になるとまた古臭く感じますが。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 20:45:11 ID:x9BEhfUH
懐かしいながらに感動する

16 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 22:27:40 ID:Nv/TYA+E
FGTH全般とドビュッシーの誘惑はすごく好き。

17 : :2005/06/06(月) 00:39:53 ID:WRFMZN1E
ZTTボックス入手した人いる?

18 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 08:51:24 ID:bjQazTma
ZTTボックスとはなんだ!!
食えるのか?辛いのか?

19 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 19:06:57 ID:ZLk/5jJ7
あんわ、あんわ

20 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 23:07:53 ID:lPxmUlrT
う、は、うは

21 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 15:49:10 ID:0XGpN1un
age

22 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 21:57:22 ID:GTvHPvKE
オーケストラヒットしか印象にないぞ

23 :ベストヒット名無しさん:2005/06/26(日) 16:32:17 ID:GkGvxkak
眼鏡でけーよ 馬鹿

24 :ベストヒット名無しさん :2005/06/27(月) 15:56:07 ID:Uy49Iid6
このスレの趣旨がイマイチよくわからんが
要するにこれを宣伝したかったのか?
http://www.ztt.com/competition.html

25 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 03:12:59 ID:1fpr0A+v
誰もSEAL聴いてないとは・・・

26 :ベストヒット名無しさん:2005/08/20(土) 16:56:44 ID:7KxEpLJe
>>25
ノシ

【HUMAN】SEAL-シール【BEING】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1123314692/

27 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 22:28:35 ID:vTLWbRB7
当時はあんまり意識してなかったけど、
ABC、プロパガンダはいつ何度聴いてもたまらん。

最近あったトリビュートライブ観たいのだけどDVDとか出てないの?

28 :ベストヒット名無しさん:2005/08/30(火) 00:43:44 ID:5CUszf2Q
あれっ、バンドエイドってプロデュースはPWLじゃなかったっけ?

29 :28:2005/08/30(火) 00:46:38 ID:5CUszf2Q
しまった、PWLじゃなくてSAWだった。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/09/29(木) 04:20:14 ID:Ig22jWKv
今日振られてしまったんだが。
たまたま入れてたエルストリー聴いてたら泣けてきたよ。
ええ曲だね。癒される。

31 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 04:39:22 ID:MJFjMJ00
長生きしてね

32 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 01:09:04 ID:umeaLo1/
まんこパーティー

33 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 02:54:21 ID:+K7Wco6i
アン・ピガールとか憶えてる人いる?

34 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 03:15:14 ID:KkYZdAt5
タトゥーのひと?

35 :ベストヒット名無しさん:2005/12/09(金) 01:46:34 ID:0T6ngWFa
「異邦人」か

36 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 17:11:55 ID:m68zzdOE
LPも12インチシングルも持ってる。
ZTTにはアルバムを出せなかったミュージシャンもかなりいた。
オムニバス盤を買うと、アン・ピガールやプロパガンダよりもブッ飛んだやつらがいたことが解る。

37 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 02:30:39 ID:mPPoO9zM
プロパガンダ「Outside World」今頃購入。
まだDVD付いてて良かったなっと。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 02:58:01 ID:saqoOgDN
「Dr. Mabuse」のPV最高だね。
ドイツ表現主義へのオマージュって感じで、めちゃくちゃカッコイイ。

39 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 16:32:56 ID:mPPoO9zM
プロパガンダは映像も最高だが、やはり音が気持ちええ。
80年代は後期にハウスが現れるまでZTT系かイエロー位しか満足できる
ダンスミュージックが無かった。

40 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 18:48:25 ID:vlpj5ZiX
春に出るPSBのアルバムのプロデュースをやるらしいが今のPSB
じゃあなあ、90年代始めだったら最強の組み合わせだったのに
Trevor Hornには目一杯仰々しいイントロで聞いてて恥ずかしく
なるぐらいのドラマチックな展開の哀愁のユーロビートを
やって欲しいなw


41 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 02:05:50 ID:Q2yKQAu4
>>37
サンクス
プロパガンダのアルバムが出取るなんて知らんかった、買わなきゃ

本当はZTT時代にオーケストラをバックに2ndをつくる筈だったよね
ボーカルはクラウディアで
聞きたかったな〜

42 :ベストヒット名無しさん:2006/01/13(金) 20:57:50 ID:6lzewIGM
マーク・アーモンド「テネメント・シンフォニー」の後半は
トレバープロデュースなんだよな。

43 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 01:25:08 ID:U6xNscO9
プロパガンダのSACD版はトレバーがリミックスしてたな
アフターサービスGJ

44 :ベストヒット名無しさん:2006/02/08(水) 11:28:59 ID:gVuXNNjk
稀に見るクリアーな声質の持ち主なのに、プロデューサーばっかりで
歌ってもヴォコーダー使ったりして滅多に地声を出さなかったね
「ラジオスターの悲劇」でも終盤だけだし
一番多く地声の歌が聞けるのはイエスの「ドラマ」かな。
まああんな声はいつまでも出せる物ではないと思ってあえて売り物
としなかったのかもしれんが。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/03/21(火) 08:35:51 ID:x/MqmrYl
OUTSIDE WORLDってトレヴァー ホーンがプロデュースしてるの3曲だけだ…。ガッカリ。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 12:44:19 ID:fwDGAfJi
REMIXの間違いでは?

47 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 01:41:16 ID:lM8xQ5cf
アート・オブ・ノイズ(以下AON)でも有名なトレヴァーだけど、実際トレヴァーは
ZTT立ち上げの仕事や宣伝に明け暮れてて、AONの仕事には実は全くといっていい
くらいノータッチだったって本当?
真相を知ってる方、教えて〜!!

48 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 23:13:34 ID:F0WhFVEW
ロッドのアルバム「ヴァガボンドハート」「ユアザスター」でもプロデュースしてるね。
全盛時ロッドの持味だったケルト・トラッド色を現代風に蘇らせた
エブリビート・オブ・マイハート、レディ・ラック、ダウンタウン・トレインあたり文句なしの名曲。

49 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 15:48:55 ID:t9677A4G
バグルスのメンバーに日本人がいたっていう話。
今現在クレジットされてるかは不明。

50 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 16:49:55 ID:uGRB8Bcp
>>49
1stでセッションミュージシャンとして参加した
中山純一(ジミー中山)って人だよね?
沙羅っちゅーユニットで12"とアルバム出してる。

buggles方面には今もクレジットは無いハズ。

51 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 23:23:09 ID:pcsuLPFV
ペットショップボーイズで派手にかましてるね。

52 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 01:47:30 ID:oWUTqEM0
おお〜!純一さん有名!

最近はレゲエですよね?
ピュアワン。

53 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 05:34:03 ID:BbJdtcOv
>5
同意。あれは凄かった。

http://www.youtube.com/watch?v=ZiM7ah88Pu0&search=grace%20jones%20slave%20to%20the%20

54 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 13:29:29 ID:+zSOMXyW
>>52
身内なんだかファンだか知らないけど
「バグルズ」が有名なだけで、そのナカヤマさん?は無名。
そんなエピソード自体知らない人の方が多い。

55 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 02:36:59 ID:Xl5d17pK
ここ、もう終わってるの?

56 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 03:36:44 ID:5vmdk4or
一緒にやってるロル・クレームが大好き。
イーノと3人、アテネオリンピックのときは納得。

57 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 04:42:30 ID:l7GmrZKX
ホーンがアフリカやっているマルコムの「ダック・ロック」いいじゃん。
ワールドフェイマスはdudleyなんだろけど。トーマス・ドルビーも関わっているね。

58 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 03:41:48 ID:ARiik37q
いつのまにかプロパガンダが復活してた
ラルフもクラウディアもいないのに

59 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 11:30:51 ID:8pqv9xxM
sealのファーストが一番すき。で、トレヴァーってどこの住んでんの?UK?USA?
YESもなんかproduceしてなかったっけ?

60 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 01:42:31 ID:RHw3Yecm
うんとね、トレヴァーはね、今は日本で音楽と無関係の活動をしてるよ。
確か、ユタ州のギャグしかなくて芸名はなんとかデリカットとか言ってね。

61 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 01:45:23 ID:5fo03a2A
Lennyが好きだな〜。

62 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 17:30:59 ID:pQMivNiF
トレバー・ホーン25周年記念公演
外ゥー
http://ime.st/www.youtube.com/watch?v=Pm3ULRyiQ58&search=Trevor%20Horn%20%202004
フランキー・ゴーズ・トゥー・ハリウッド(?)プレジャードーム
http://ime.st/www.youtube.com/watch?v=_c01OpiCvoM&search=franky%20goes%20to

この公演について詳しいブログ
http://ime.st/prophet.cocolog-nifty.com/the_bell/2006/01/yes_lead_singer.html



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:58:31 ID:xCHFFsB6
sealって良いのか?どんな感じ?まだ居る?

64 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 01:04:36 ID:juFXxogj
いるよ。
なんだかんだで、もう空中分解秒読みに入ってたダメレーベルのZTTを復活させた救世主さ。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 01:24:55 ID:OHplW+zN
>>63
映画バッドマンのサントラやった時がやっぱ彼の人生のハイライトだったのか。(私は
デビューアルバムが一番すき)アメリカではまだホール級のハコでツアーしてるけど、
日本には長いこと行ってない?

66 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 01:41:14 ID:iyPqyaPs
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=12349
トレヴァーの新しい仕事。なかなか良さそうなバンドだね。

67 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 10:24:39 ID:z2R1XQjG
>>65
デビュー時にマスコミ向けミニライブした以外来日公演無いんじゃなかったっけ?

68 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 10:46:59 ID:eBRBCjvR
>>66
どーせまた娘がファンだから、て理由だろ

69 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 13:25:44 ID:juFXxogj
シールを初めて見たうちの娘(当時5歳)が「ヤバンジンってこの人の事?」と
真顔で訊いて来た。
その写真とはシールの1stアルバムジャケ写のヤツだ。

70 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 15:19:10 ID:s40yxIY4
>>65
まだそんな人気有るんだ?いや好きだけど

>>63
2はライナーの人曰くアンビエントソウルの傑作
ブクオフ安盤の常連なので試しにドゾ

71 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 02:38:09 ID:jAH2qUYK
>>62
このホリー・ジョンソン、なんか違う・・・と思ったらやっぱり別人なのね。
やっぱりもうお亡くなりになってるんだろか?エイズだ、って公開したような記憶が
あるんだけど・・・

72 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 06:23:59 ID:ExEU/sCR
>>33
赤いカーテンの人?

73 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 00:50:16 ID:RnIxo6mk
JOHN HOWARD/CAN YOU HEAR ME OK?
これのCDのボートラのみがトレヴァー先生のプロデュースなんだけど
聴いたことある人どんな感じか教えてくれませんか。エレポ?

74 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 23:49:12 ID:EZUplwqA
>>57
ハゲ同。ってかアフリカだけじゃないけどね。

75 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 03:26:55 ID:xeQDVEa8
ホーリー・ジョンソンはバリバリ生きてるよ。
すげー太って激しく劣化してる。

76 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 22:40:03 ID:M5C+HhhA
うわ〜、マジ? すげー写真見たい。

77 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 13:49:52 ID:2BRS+Jdd
>76

ttp://www.youtube.com/watch?v=wPsr8nz_y-o
現在のかつてのメンバー達。



78 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 00:05:27 ID:OOJ5rR+4
>>77
ありがと。
ホリー激デブ激劣化説だが、思ったほど壊れてなかったんでチョイほっとした。
そのホリーの1個前に到着したのがポールだよね?
当時、今で言うレイザーラモン系のヒゲだったあの人だよね?
むしろそっちの方が変化してた。

79 :ベストヒット名無しさん:2006/08/16(水) 06:58:07 ID:z0vSBeOa
Art Of Noiseのベスト盤が出るね、CD4枚組み
56曲中41曲が未発表って凄くない?
CD化されてなかった曲が楽しみだな。

80 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 12:08:46 ID:3DeebgGj
ZTT時代(1st以前)の音源の集大成…。
いつか出てくれ、いつか出てくれ、って唱え続けて早15年。
やっとか…。

81 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 04:22:11 ID:notjM3vM
コレの日本版は…出ないだろうなあ、
買う奴いねーかw(自分は買って今聴いてるけど)

ブックレット読むの面倒だ。



82 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 01:11:16 ID:j4ln+wqo
今日本ではZTTと契約しているレコード会社無いからね。
せめてアメリカの会社との契約が復活してくれれば、
おこぼれで日本にもライセンスが自動貸与されるんだけどなぁ。

それでもこのボックスの日本盤は出るのが難しそうだけどね(笑)

83 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 00:57:45 ID:hnM9Lmbr
まんこパーティー

84 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/12(木) 02:16:21 ID:gyCssKHq
>>79…ほんまかいな。
だけど、インビジルブルサイエンスのオリジナルを再発売してくれた方が僕は嬉しいかも。
あと、日本公演が一部入ったミニアルバムをLPで持ってんだけど、これを全曲CD化出来ないかな?
素晴らしいライブだったらしい。

85 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 03:30:53 ID:+CjmgrnA
ピーター・ガンのアナログアルバム版ってCD化されて無いね、

86 :かけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/12(木) 15:06:38 ID:gyCssKHq
すいません、正確な情報をと思って家に帰ってから確認しました。
僕の持ってたLPは

「Re−Works of Art of Noise」というタイトルです。
日本公演でなくハマースミス・オデオンでのライブだった…
収録曲は

Sideー1
1.PARANOIMIA(7インチバージョン)
2.LEGACY(12インチバージョン)
3.PETER GUNN〜FEATUARING DUANE EDDY(12インチバージョン
Sideー2
1.LEGS
2.PARANNOIMIA
3.HAMMERSMITH TO TOKYO AND BACK
4.OPUS V

となってます。Sideー2がライブバージョンです。

だけど感心したのは解説の半分以上が機材や音づくりについてですね。
フェアライト、
PPGウェーブ2.2、
メモリームーグ、
パッドはシモンズで音源にはアカイS900、
ベースにはローランドのベースシンセG−77とアカイS612をセット…

そして、これらをライブでどう使ったかが実に誠意的に書いてあります。時代だなあ…(苦笑)
しかし、本来レコードの解説ってのはスキャンダルよりもこういう音作りに主眼を置くのが本当じゃないかな、って思いますけどね。

だけど本当に、検索とかした人がいたら、すいませんでした。ごめんなさい。
m(_ _)m

87 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 23:14:36 ID:QYXZPblt
>>ライブでどう使ったかが実に誠意的に書いてあります。時代だなあ…

ノスタルな中に儚さもあり、愛しく憎めない最後の時代…それが80年代。

88 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 23:40:36 ID:ojRWjIRK
>>86
それCD化されてるよ。日本盤も出てたし。

89 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 03:39:06 ID:wWXEpr9N
オレも持ってる、そのCD

90 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/13(金) 06:40:49 ID:i2T8WgjC
ほんまかいな連発だな…(苦笑)またボーナストラックとか入ってるんだろうなあ。
良かったら曲とか教えていただけませんか?
中古盤ツアー、そろそろ行かねばならんな。


91 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 20:04:34 ID:MhY6dBhc
>>86
それ聴いたけど、キョーレツにスカスカで寒いライヴ音源だった。
こんなの出すなよ、と思ったよ。クソだね。

92 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 22:48:49 ID:/h1l1dfk
ベルセバ良かった

93 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 23:46:47 ID:VjEnk7kp
>>91
クソって、音質の事?
それとも楽曲そのものが?

94 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 12:51:37 ID:NI/6vp2B
>キョーレツにスカスカで寒い

こういうの好きな人居るんだよね。

ニューオーダーのライブに行った人を2人しってるが、
1人は「シーケンサー間違えて走らせて止めてもう一回最初からやり直した。カッコイイ」
もう1人は「演奏になってない。あれは悲しかったな」
みたいな。


95 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 05:26:10 ID:6xjz+FFM
IngaのCDを手に入れたので記念カキコ

96 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 23:56:10 ID:PYDvhAki
25周年記念コンサート"Prduced by Trevor Horn"国内盤DVD発売決定!!
2007/2/7予定 \3,990
約138分
発売元:デジタルサイト
販売元:ジェネオン

97 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 10:38:26 ID:8T6sd1NW
>>96
それって買い?

あと、輸入版とどっちが良い?

98 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 18:27:13 ID:hecyLGEV
ググったら、日本版は米版より22分短いらしい

99 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 18:55:39 ID:8T6sd1NW
うわ、最低だね。

2枚組コンピCDとコンサートDVDはどっちが良い?

映像は特に重要視してないです。

100 :96:2006/12/06(水) 20:12:59 ID:qxi3yJIh
米盤は結局今現在発売されてないので、今回の日本盤が世界初DVD化となるはずです。
(もしかすると1月に米盤発売が予定されているのかもしれませんが)

日本でもミュージック・エアでTV放映済みなのですが、その時のマスターを使って独自に
DVD化するんじゃないでしょうか? その時の放送時間が確か138分でした。

日本でカットしたのか米国のTV放映用に制作されたものが138分だったのかは不明です。
コンサートそのものからは1曲だけカットされていました(ダラーが2曲歌ったうちの1曲)。
あとは曲間のしゃべりを少しずつつまんでいたように思えました。

>>99
オリジナル・バグルス(ブルース・ウーリーも参加)の生「ラジオスターの悲劇」演奏が見れる
コンサートの方が珍しいですよ。


101 :99:2006/12/07(木) 12:24:56 ID:eourcv/M
バグ留守の1stは大好きでも、ラジオスターの悲劇は大して好きじゃなかったり。。。

トレバーのコンピCD〜コンサートDVDって、
一時期のコムロ(エレポップは好きなんだけど、意外にコムロの曲で好きなもの無い)に似てるね。


102 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 21:30:06 ID:gVDJZi57
バンドエイドの時、トレバーはどこでどんな活躍してたんだろ?
つか、クレジットに載ってた?

103 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 22:02:48 ID:AU5WR557
>>102
サウンド面で活動してたんじゃなかったかな。
サウンドプロデュースって言うのかな?

104 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 12:14:16 ID:uL62fw+m
いわゆるエグゼクティヴ・プロデュースはボブ・ゲルドフとミッジ・ユーロ
だったよね?
サウンド・プロデュースって何だろ?
音源提供者って事?

105 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 18:39:37 ID:7/tl5cUJ
>>104
どんな曲になるかはプロデュースが1番大事なんだよ。
編曲もしたんだ。各アーティストの声域とかも考えて巧く配置したし。
フィルコリンズのドラムの音とZTTのサウンドプロデュースの共演なんて凄いよ。

106 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 23:46:01 ID:cqzX992J
ダックロックよりイエスのが桶ヒットが切れあじ鋭い

107 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 23:44:14 ID:u60Z7uSn
ZTTのポッドキャストが始まったね。

108 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 02:10:33 ID:Y9CyPmaX
F.G.T.H.はデビューシングルとなった1st『RELAX』続く2nd『TWO TRIBES』と
ボンバー・ダンスチューンで一気にビッグバンを巻き起こした。
当時、彼等の出現は革命であり事件だった。
誰もが期待する3rd、そこには『THE POWER OF LOVE』。
まさかのオーケストラ・バック・ストリングスチューン。
全てのファンが不意を突かれた。
あれだけ躍らせておきながら、最後(実質の)はフロアにいる俺たちの魂を
抜き取って彼等は去って行った…。
そして今、…ホリーも例に漏れず年をとった。
ただ今聴いても『THE POWER OF LOVE』は深い。
鉱石の様にいつまでもいぶし銀を放っている。
そんな『THE POWER OF LOVE』が、ここにいるだらしなく年をとった男を
限りない渋さで包み込んでいる…。
http://www.youtube.com/watch?v=IV5N21mpmIo&mode=related&search=

109 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 02:26:17 ID:n7ctiatL

私は、
http://otoku777.lxl.jp/
で、毎月30万以上は貰っています。

フリーメールでも登録(応募)できるしね。
まだ登録(応募)してない人はしたほうが良いよ。
http://otoku777.lxl.jp/

110 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 16:29:30 ID:cJxatzRT
一月始めのベストヒットUSA(BS朝日)のラジオスターの悲劇を録画してる方います?
間違って消してしまったorz

111 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 18:14:29 ID:uUJWjsk0
>>110
DVD国内発売されますよ。トリビュート・コンサートの。

112 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 19:21:54 ID:cJxatzRT
>>111
そうですね、買おうかとも考えたんだけどあの曲しか知らないので。
やっぱ買いですかね。

ラジオスターの悲劇は懐かしいからか鳥肌が立つほどよかったですよ。

113 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 03:02:49 ID:cwqQIMh0
>>74
ワールドフェイマスのDJについて知っていたら教えてください。

114 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 12:26:02 ID:jQlSfPSJ
>>112
コンピDVDよりバグ留守CD買うべきでは?

115 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 14:09:38 ID:9oQN4q/o
トレヴァーホーンはどのメーカーのベース使ってるの?

116 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 15:17:18 ID:FPcW4ygp
ダックロックは神アルバム。久しぶりに聴いて再認識した。

117 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 15:35:17 ID:x3N7JyNK
>>116
ワールド・フェイマス・スプリーム・チーム・ショウのパートを
渋谷陽一はYMOのアルバムのスネークマン・ショウみたいなものと
NHKのFMで言っていたが、どこかそうなのだろうかw

118 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 16:02:24 ID:FPcW4ygp
渋谷ってだけでどうでもいいと思った。ゴメン。

119 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 23:31:35 ID:SE4sLCcU
トレヴァーフェスのDVDは日本でしか商品化されてないんだって。

120 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 10:17:20 ID:SErW/9QS
>トレヴァーフェス

ベストのコンピとか見てて思ったんだけど、
サウンド的にはトレバってコムロ(←時代とともに終焉)に毛が生えた程度だね。
トレバの曲自体は良い(←これが重要だけど)けど。

121 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 22:30:52 ID:/scstkWg
サウンド的にコムロ?
あんた、どこに目ェつけて何聴いてんだ?

122 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 23:16:09 ID:TstGuXww
コムロファミリーの仕業だな

123 :◇U/qwU.yqHY:2007/02/18(日) 02:14:12 ID:wkgPGfli
サウンド的w

124 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 12:34:18 ID:+x5jcSh4
DVD買ったぞ
トレヴァー・レビンのギターかっこいいぞ
ABCのオッサン登場の仕方に痺れるぞ
タトゥカワイイぞ
買ってよかった

125 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 00:23:10 ID:cxyzMj0Z
オレもDVD買ったぞ
本末転倒の生演奏Art Of Noiseにシビレタ


126 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 03:42:42 ID:KMz3Zznh
おれもDVD買ったぞ
未だ見てないけど

127 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 02:08:20 ID:iX/z3T/h
DVD観た
コーラスのおばちゃん頑張ってたねw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)