2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ スリー・ドッグ・ナイト ☆☆

1 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 04:35:03 ID:vqjznKlT
地味だけどロジャニコの「アウトインザカントリー」が好きなの(クスッ



2 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 10:10:15 ID:dZ1giXJ6
地味だけどブラウィルの「タイムゲットアローン」が好きなの(クスッ

3 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 11:18:51 ID:Nst3e1Yn
「ONE」のオリジナルは誰だっけ?

そういや「いか天」のエンディングで
ONEのカヴァーが流れてたね。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 03:16:13 ID:1/Cgh8FK
「ONE」ってデビューシングルか!?

5 :ベストヒット名無しさん :2005/05/06(金) 12:28:12 ID:0zWDjVsh
>>3
ニルソンだったと思う

6 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 01:15:36 ID:aIcZcM3i
Oneいい曲だよね。
エルトンのLady Samanthaのカバーも良かったな。
あとLiarも好きだったな。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 13:07:05 ID:+9vC25Fk
なんで未だに「アラウンド・ザ・ワールド」という素晴らしいLIVEアル
バムが未CD化なんだろうか?そろそろ全アルバムの紙ジャケ&リマスター
の時期だろうし・・。

8 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 18:20:43 ID:68Us80ot
↑そのアルバム、アナログで持ってるけど、期待すると
さびしいことになるよ。録音状態はよくないし、
あまりベストなステージじゃないし。

9 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 18:28:08 ID:FW+61XD2
それでもいいよ。一番良いのは、リマスター&ボーナストラック満載
なんだがねー。最近の再発も中途半端だったし・・・

10 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 18:38:07 ID:Yn7L/8iY
45歳おぢの私に言わせれば、"Black & White"に
尽きるんだけどもね・・・。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 18:52:34 ID:ChS6/QUy
joy to the worldでしょ。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 21:20:22 ID:X7h+EICb
"An Old Fashioned Love Song", "Never Been To Spain", "Family Of Man"
の"Harmony" と " Black & White", "A Pieces Of April" の 
"Seven Separete Fools" 持ってました 
Around The world でたら買いますねぇ


13 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 03:09:25 ID:l5YwMxPc
Never Been To Spain、けっこう渋くて大好き

14 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 18:57:28 ID:Hfng/hbf
昔、日曜日午後に放映されていた愛川欽也司会の「リブ・ヤング」に
3DNが生で出演していたのを思い出す。(45歳以上限定かな?)
初来日公演、行けなかった。(泣)

15 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 20:57:43 ID:775F7H8f
3DNはヒットも多かったし何度か来日もしたからファンも多いだろうな。
改めてCDを買ったりしているが、やはりリマスターでボートラ入りの
再発をお願いしたい。
中学時代を思い出すw

16 :plausinar ◆fcoWXWNaG2 :2005/05/09(月) 23:42:15 ID:jlvXD5gL
3DNというと、Family of man の印象が強い。
フロントの3人も、この曲が気に入ったらしく、結局1〜3番を3人で分けて歌ったとか。
あと、feeling allright 曲の出だしがカッコイイ。
(バックのブラス・セクションはシカゴと聞いたけど、本当かな?)

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 00:18:42 ID:fcQw6nan
Liar萌え

昔(1971年ごろ)TBSラジオだったか黒沢監督の息子が女性アシスタント
と日曜の午後に東芝のみの洋楽番組をやっていたが、喜びの世界もliarもそれで知った。

18 :plausinar ◆fcoWXWNaG2 :2005/05/29(日) 17:06:56 ID:i2BRYSS3
あたしの場合、70年代FM東京で同じ時間帯に聴いてた。神 太郎さんがやってた。

あと、LP「CYAN」に入ってた「storybook feeling」も好き。
こういうのを「佳曲」って言うんだろな。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 22:46:06 ID:FS6KcXI1
FM東京は70年代からあったなんて!
そっちのほうがオドロキ

20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 22:35:14 ID:KKeB4vEM
ところで、何で「スリー・ドッグ・ナイト」ってグループ名にしたの?
自分の記憶では、オーストラリアの諺(ことわざ)から引用したと思った
けど…(多分違うよね…)

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 00:41:58 ID:78/kyZag
グッドナイト グッドナイト グッドナイト

22 :plausinar ◆fcoWXWNaG2 :2005/06/05(日) 07:55:21 ID:ayPqKLUY
>>20
何か、嵐の夜は3匹の犬と同じ部屋で寝ると、グッスリ眠れるとか言う・・・

23 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 14:21:48 ID:R913sZoH
ダニー、チャック、コリーと、3人のボーカルを擁してるけど
誰が誰だか判別できない。 ヒゲ生やしてるのがチャックか!?

24 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 14:44:54 ID:ca6yUAam
てす

25 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 14:58:21 ID:6a2Y/H0N
眉毛が濃くてもじゃもじゃ頭がダニー、ヒゲがチャック、他の2人より
背が低くてちょっとタレ目のイイ男がコリー

26 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 15:32:58 ID:3ruwLokT
ひょうきんものがダニーだに

27 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 00:33:59 ID:tAoKCCGc
1980年代、大友康平が文化放送吉田照美の夜はこれからてるてるワイド−ミュージックバディでフェイバリットアーティストとして挙げていた。



28 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 01:42:07 ID:pkbZx4h3
>>22
どんなに寒い夜でも、3匹の犬と寝れば暖かくなるだろうが。

29 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 05:38:59 ID:CMby8Sql
だからどうした

30 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 03:32:32 ID:cS7axY+w
コリーってモテそうなルックス。
今で言うイケ面?

31 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 22:59:16 ID:0DtkKSDy
来日コンサート(1975or6?)時に、ダニ−と他二人が会話無しと記されていた記事を読んだことアリ。今はどうなのかな?

32 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 02:54:05 ID:QPZ32zTo
ショウマストゴーオン

33 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 18:28:43 ID:urwjYUjb
やっぱりワンマンバンドだな。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 19:58:31 ID:ZF5syvcu
初めて買ったレコードが 「An Old Fashioned Love Song」
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/6124/tdn/old.jpg

35 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 23:54:06 ID:35MPSnkR
黒と白でガンス。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 09:16:37 ID:qy1ISyvp
>32
そのShow Must Go On (オリジナルのレオセイヤー版も捨てがたいが)
のはいったハードレイバー、CD化してください
ジャケット笑えます


37 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 11:36:04 ID:/0QUoxXj
俺は女3人を抱いてぐっすりと眠りたいよー・・・

38 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 15:52:32 ID:jIPw1thP
「3DN」と略記するヤツいるのかな?

39 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 20:00:43 ID:H1Q3X0hb
>>36
CD化されているぞ。
俺はCD持っている。
輸入盤だが。

40 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 11:04:46 ID:hnbGamGT
>>37 同意
>>38 いると思う

41 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 14:18:28 ID:d0QHpVff
>>39
dくす 出てたんだ。これで探す気になった。


42 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 23:22:57 ID:GRLBEwaM
ベスト盤は買いですか??

43 :ベストヒット名無しさん:2005/07/13(水) 11:01:36 ID:Srkf6Hb8
>30
コリーは映画俳優もやってたのよ。
Moving Targetっていうアクションもので主演。それなりにあたった映画なんだけどね。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/07/13(水) 20:46:01 ID:A7K8Fy/R
まずベスト盤から入るのが無難だと思いますけど。
ニール・ヤングのローナーとかメチャかっこイイ

45 :ベストヒット名無しさん:2005/07/18(月) 03:04:50 ID:1O1Ifk4J
>43
それは初耳だよっ

46 :ベストヒット名無しさん:2005/07/18(月) 15:04:07 ID:fRonCQ8A
>43
Moving Targetってポールニューマンの「動く標的」のこと?

47 :ベストヒット名無しさん:2005/07/22(金) 11:15:34 ID:AT5qbtce
こんなスレがあったのか。
3DN 懐かしいなあ。

「動く標的」でのコリーはちょい役だったみたいだぞ。

48 :ベストヒット名無しさん:2005/07/23(土) 14:00:35 ID:g+C77Vvd
>43
その映画探してさっそくチェック

49 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 08:57:08 ID:Kx5mk6uT
全盛期のライブはDVDになっていない?

50 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 09:58:10 ID:afKNIMmN
>>49 早く「アラウンド・ザ・ワールド」のCD化も求む。ボーナスイッパイ
つけてね。

51 :ベストヒット名無しさん:2005/07/28(木) 12:48:27 ID:V2g2xl9d
全アルバムをボートラ付きで再発してほしいな。
未発表音源がなかったらレコード化しなかったライブでもOK。

52 :ベストヒット名無しさん:2005/07/28(木) 23:29:47 ID:xSKaYZKq
ダンヒルレコードといえばSDNかグラスルーツが看板ユニット

次点でハミルトン、ジョー・フランク&レイノルズ

53 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 20:13:02 ID:yYrCQCij
潰れたからなあ

54 :ベストヒット名無しさん:2005/07/31(日) 02:07:01 ID:qjAUKQn2
3DN懐かすい!漏いらも3(2?)枚組みライブとか
持ってた。CDになってないのか〜、武道館も行った
にゃ〜ん・げろげろ。

55 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 20:29:56 ID:ejGPVMoK
>>54

若作りのオサーン、発見w

56 :ベストヒット名無しさん:2005/08/03(水) 02:00:13 ID:SNa5ZrX4
武道館の来日コンサートって
そんなに昔なのか・・・・・

57 :ベストヒット名無しさん:2005/08/03(水) 23:08:00 ID:ExHzPSiM
54が54才なのは内緒だぞ。

58 :ベストヒット名無しさん:2005/08/04(木) 00:56:31 ID:pNMwmjck
らじゃ〜

59 :harmonyland ◆0RIJXccrVY :2005/08/04(木) 18:53:18 ID:BSK5prfo
3DNは好きな曲多いけど
Celebrateが一番好き

ライブじゃ大合唱で盛り上るんだろうなって思わせる曲だよね

60 :ベストヒット名無しさん:2005/08/04(木) 19:00:48 ID:1CrGa7mT
  リアル厨房時代、周囲に洋楽聴いてる人間など殆ど居なかった
のであるがこのバンドには夢中になってガキの癖にひとりでコンサート
へ行った思い出がある。 しかしバックバンドメンバーがごっそり入替え
で やけに硬い音になって 少々さびしかった。オリジナルメンバー良か
ったのに。  とくにドラムの黒人のゴリラのようなおじさん今で言えば
デニスチェンバースのようなパワフルさで圧倒された。

好きだったのは[ONE][BLACK AND WHITE ][JOY TO THE WORLD]
[ハーモニー]辺りか。  でもこのバンド、アルバムでミキシングや
音色がバラバラなんだよな。


61 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 22:49:48 ID:77Qp3v5V
「YOU」で三人のボーカルが溶け合うところが好き。

62 :ベストヒット名無しさん:2005/08/07(日) 00:28:38 ID:lAGfRkXL
「TDN」が正しい略し方じゃなかったっけ?He Said, She Saidとかじゃ。

63 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 02:14:50 ID:nwpsgenf
私はコリーの大ファンですけどね

64 :ベストヒット名無しさん:2005/08/22(月) 18:29:40 ID:oM+AlmZW
どちらかというと初期が好きかな。
グランドファンクレイルロードもそうなんだけど


65 :カルロス・サラテ:2005/09/03(土) 00:14:29 ID:LYIdbXde
シングル「ショー・マスト・ゴー・オン」のB面「オン・ザ・ウェイ・バック・ホーム」って知ってる?
結構、良い曲だったんだけどな。

66 :ベストヒット名無しさん:2005/09/24(土) 13:13:32 ID:8tqlsKnt
ダンヒルは本当にいいアーティストを輩出してた
ファミリーオブマンのポップ感覚が好き

67 :コリー、ダニー大好き:2005/11/03(木) 11:03:35 ID:gCAcSzf8
コリーには娘が二人いて、ダニーが70年代半ばごろ結婚、とかいう記事を読んだ記憶がある。
ダニーの今の奥さんはローリーっていう大柄なオバサンだけど、その時の奥さんの可能性は低いよね。
離婚率めちゃ高いから。
今は再結成されて活動してるけど、あの当時のオリジナルメンバーは4人。
コリー、ダニー、ギターのマイクオールサップ、キーボードのジミーグリーンスプーン。
早く脱退したベースのジョーシャーミーは2〜3年前に心臓病で亡くなったらしい。
チャックはソロ活動。
今の奥さんとの間にまだ小さな娘がいるみたい。
「Three Dog Nightmare」という著書を出版してる。
クスリで転落したあと、更生wしたらしい。
新譜がないんでもうプライベートなことにしか興味がいかないなあ・・・

68 :ベストヒット名無しさん:2005/11/03(木) 17:29:20 ID:/d697cHY
前回の来日時(90年代)、
新宿、中野と観て、
中野の公演後、
ダニーにサインをもらいました。

69 :ベストヒット名無しさん:2005/11/03(木) 17:57:48 ID:Eb4XAvLQ
>>62
アッー!

70 :コリー、ダニー大好き:2005/11/03(木) 19:17:37 ID:gCAcSzf8
>>68
私は名古屋、大坂と観ました。
コリーにサインもらいました。(at 名古屋)
ボトムラインとかいう小汚いライブホールで、コリーが自嘲気味に「Like this hall〜」とか
言ってたのを覚えてます・・・

71 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 16:50:04 ID:vWC3Dkdp
コリーってユーモアがあるんですね。

72 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 17:41:48 ID:B/tkePYh
ライブではダニーがひょうきんな所を見せているな。


73 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 23:30:47 ID:p6xSP+bS
ダニーはすごく端正な顔立ちだけど、曲に合わせて三枚目も演じるし、ショーアップのプロって感じ。
コリーとチャックはやっぱりニの線を崩しませんね。
チャックはダンスが下手だという事実を昔の映像からハケーンしましたw


74 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 19:56:07 ID:U4VTrLjN
嫌いじゃない、嫌いじゃないんだよ。でもなんかアメリカの嫌な匂いと言うか野暮ったいんだよなぁ。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 22:56:32 ID:W8A7Ofbl
底抜けに明かるいし垢抜けてると思うけど?

76 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 23:00:01 ID:3+xvVH1z
>>75
俺はニルソンのワンとかポール・ウィリアムズの方が好みなので・・・

77 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 10:55:01 ID:kLbErheH
野暮ったいというより、あの当時としても良識派ロックグループってカンジだったから。
SEXとかバイオレンスとか、不良っぽさとか全くそういうものを感じさせなかった。
そこが無毒で野暮ったく感じる人もいたかも。
でもすごく洗練されてたと思う。
今聴いても。


78 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 13:16:48 ID:EdCHjv2x
>>60 亀レスですが・・・・・
そのドラマー、フロイド・スニードですよね。その頃のパールのカタログに載っていた。
厨房の頃、フィルムコンサートでTDN見た時(ビデオなんてなかったから凄い楽しみだった、
懐かしいナショナルショールーム・・・)キメのフィルインがビシッとしててかっこよかった。
>>67 ジョー・シャーミー亡くなってたんですか・・・ONEでの渋いラインが好きだった。
バスドラとの的確なコンビネーション、この二人のリズムセクションは良かったなぁ。



79 :ベストヒット名無しさん:2005/11/11(金) 20:10:18 ID:Vbfm2Ep4
>>78
詳しいですね。
Coryが天地真理的な変貌を遂げているのがすごく悲しいです〜
大病でもしていたのなら仕方ないけど、ただの肥満ならホント、嘆かわしいな。

80 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 15:57:54 ID:TFj23tNj
最近、名盤の殿堂シリーズで出てた、コリーウェルズのアルバム買ったんだけどよかったです。
ジャケの写真じゃすごく格好いいけど、今は膨張しちゃったんですか?なら、ちと残念。

81 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 23:32:06 ID:Enl53NvM
>Coryが天地真理的な変貌

うわぁ〜、今の沢田研二みたいなものか

82 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 03:26:26 ID:feg6rLDB
初来日の静岡公演見に行った。開演30分前に行く。入口前に人まばら。会場を
間違えたかと思ったが、あっていた。その後少し人は増えたが、会場はガラガ
ラ。「喜びの世界」がヒットしたとゆうのに。演奏が始まると、みんな最前列
にいった。ライブハウス状態。それでも熱演してくれたメンバーに申し訳ない
気がした。

83 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 08:48:32 ID:UIEqK/Se
ギターのマイクもレスリー・ウエスト状態であった。
ウォーキングからはじめよう!

84 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 09:44:45 ID:rRJjSZT4
>>80
『touch me』ですか。
あの頃は本当にカッコよかったですよね。

2002年発売のDVD『Live with The Tennessee Symphony Orchestra』や
ホームページの画像見ると太ってます。
太っても昔の面影があればいいけど、顔つきも一変してるように感じます。

>>82
初来日(1972年)は、東京、大阪、京都、名古屋だけだったかと記憶してました。
翌年(1973年)の二度目の来日時でしょうか?
その「申し訳ない」って感覚、すごくよく解ります。
でもいいバンドですよね>それでも熱演してくれた





85 :ベストヒット名無しさん:2005/11/15(火) 17:37:12 ID:Vqb5r6uM
>>82
リアル体験談キタコレ
生々しい当時の状態

86 :ベストヒット名無しさん:2005/11/16(水) 16:17:23 ID:MS/2LE+U
>>85
私も観たけど、どこでもそうってワケじゃないよ。
場所によるね。

87 :ベストヒット名無しさん:2005/11/16(水) 16:43:34 ID:dBCXASwj
>>86
同感。
当時は今みたいに外国のアーティストが沢山来日していなかった。
だから、特にファンでなくても「生のライブを実際に見たい」という人間は
多かった。
勿論、彼等は日本でもヒットを出していたので、知名度もあった。
だから、プロモーターがペイすると判断して呼んだのだろうし。
82は事実だろうが、俺は「そんなだったのかよ。信じられん」と
感じたよ。


88 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 23:54:19 ID:w1WHT2Lw
でも73年は盛況だったでしょ、憶測だけど。
「オールド・ファッションド〜 」がかなりヒットした頃だから

89 :ベストヒット名無しさん:2005/11/18(金) 00:46:20 ID:/tT2iFaj


90 :ベストヒット名無しさん:2005/11/18(金) 21:21:21 ID:MNWPDZc3
★Three Dog Night's Home Page
http://www.threedognight.com/index.html

★TDN Fans and Friends - A Celebration of Three Dog Night
 http://launch.groups.yahoo.com/group/tdnfansandfriends/

★Cory Wells of Three Dog Night
 http://launch.groups.yahoo.com/group/corywellsofthreedognight/

★My Three Dog Night Web Page
 http://members.tripod.com/tdnfan/



91 :ベストヒット名無しさん:2005/11/18(金) 23:14:37 ID:MNWPDZc3

★the official website of Three Dog Night Guitarist Michael Allsup

 http://www.michaelallsup.com/
 
 ●日本滞在記 ↓
 
 http://www.michaelallsup.com/14ch_2.htm

92 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 16:59:28 ID:NZUJDaxv
>>78
こちらも亀レスですが、フロイド・スニードはパールのエンドーサーではないですよ。
72年だったかな? 来日したとき、彼は非常に珍しいフランス製「アズバ」の
アクリル製シェル(透明)のキットを使ってました。
パールのカタログに載ってたのは、彼の後任の白人ドラマーであるミッキー・マクニール。


93 :ベストヒット名無しさん:2005/11/24(木) 14:55:41 ID:ElW0RS1d
82ですが事実です。年は84さんがいうように73年だったかもしれません。
そのときは照明もしょぼかった。キーボードソロのとき座席側からスポットラ
イトがあたるのですが、全然関係ないところにいっていた。メンバー(チャッ
クだったと思う)が出てきて「こっちにあてるのだ」と指差すと、その人にス
ポットをあてるしまつ。なおも必死に指差しながら右隅のキーボードに近づい
ていくとようやく正しくスポットがあたった。今では考えられないことです。

94 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 15:01:50 ID:alSEDjzB
>>93
失礼だよね〜、ホント。
私は3度目の来日(90年代)の時思ったのが、もっとちゃんと宣伝してりゃあ
ここまで悲惨な状況ではないのでは・・・と思った。
自分も直前に、本当に偶然再結成後の来日を知ったんだけど。
ああ、これじゃあ4度目はありえないねって確信してガッカリだった。
もう来てくれないよ、あれじゃあ。


95 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 23:29:34 ID:ZLvNMWYR
そういうとこがダメな日本

96 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 13:54:23 ID:9t6R0Jm9
追悼コンサート(縁起でもないですが)になる前に、是非もう一度、できれば
チャックも一緒のコンサートが見たいです。
アメリカまで行かないと無理ですか?
チャックのDVDの「Show must go on」見たけど、断然3DN時代の同曲が良かった。
なんでこうも違うんだろうと、音楽的な専門的知識はないですが大変不思議に思いました。

97 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 12:01:53 ID:8Eh40X25
保守

98 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 15:58:11 ID:4vh1nODn
ポール・ウイリアムズとはどう関係してくるんでしょう?

99 :ベストヒット名無しさん:2006/01/10(火) 02:11:23 ID:zhlpDfO0
関係ないよ、多分ね。

100 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 14:05:11 ID:HwAe9pSB
>>94
亀レスでスマソ。
93年の札幌公演はキャパ1500がフルハウス。
私の斜め前の人なんて全曲歌ってた。
もちろん最後は"Joy to the world"の大合唱。
チャックとフロイドがいなかったのは残念だったけど、
メンバーたちも喜んでいたようだったよ。

101 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 08:59:42 ID:NpJBnSxU
最近知ったがダニーは「ペット・サウンズ」のレコーディング
のときレコーディングに関係ないのに出入りできた唯一の人
だったらしいね。ブライアンとそんなに仲良かったんだ。

102 :ベストヒット名無しさん:2006/01/16(月) 02:54:23 ID:nqrvNyZx
マジっすか、'66年

103 :ベストヒット名無しさん:2006/02/17(金) 14:39:40 ID:7/+kbn3o
「28DAYS」って映画で「ジョイトゥーザワールド」が挿入歌で使われてて
つい最近、スリードック〜を知りました若輩者です。
カッコイイ曲ですよね!
最近私の鼻歌ランキング1位ですよ!!


104 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 04:22:17 ID:HCNSxgs3
あの曲で一気に盛り上がれるでしょ?
発表は70年だけど、71年に全米NO.1を記録してる名曲なんですよ

105 :ベストヒット名無しさん:2006/03/31(金) 08:57:49 ID:p0InNpio
あとCMでも度々使われる

106 :ベストヒット名無しさん:2006/04/07(金) 13:16:12 ID:SGy3zYHd
ライアーってどういう意味だろ

107 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 21:58:20 ID:3Sr+kWS4
>>106
Liarだっけ。
嘘つきって意味だったとオモ。
ダニーがリードヴォーカルだけど、気に入ってるらしいよ。

108 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 09:09:04 ID:Lth7HJW3
Lieですか!

109 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 09:57:04 ID:YhUIKh4i
随分メンバーいるのね。スリーだから3人かと思ってた。
7人いるわ。黒人の人もいる。

110 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 12:00:14 ID:0fQ/1277
>>109
スタート時のメンバーは7人で、ドラマーが黒人(フロイド・スニード)だった。
グループ名の由来はオーストラリアかどこかの原住民?の諺で
うんと寒い夜には三匹の犬を抱いて眠る・・・とかなんとか。

111 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 19:47:42 ID:B70mlsCS
85年のヒューストンでの2枚組ブート聴いた?素晴らしいよ!

112 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 00:32:09 ID:kObYfzcS
>>111
オク出てる?
タイトルもわかんないな。

113 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 01:05:28 ID:LploaAmk
タイトルは「BLACK & WHITE 1985」西新宿のお店にしか置いてないと思うよ。

114 :ベストヒット名無しさん:2006/06/18(日) 14:30:39 ID:fXcBkZXI
西新宿というとブートの宝庫ですね

115 :ベストヒット名無しさん:2006/06/18(日) 21:21:04 ID:ZXFufHpG
April gave us springtime

116 :ベストヒット名無しさん:2006/06/26(月) 21:37:57 ID:61prgvAG
>>16
超亀レスすみません
FEELING ALLRIGHTのホーンセクションがシカゴだったかどうかは
わからないけど、CELEBRATEのホーンセクションはたしかにシカゴだったはず。
レコードのクレジットにそれが明記されていたと思うよ。

117 :ベストヒット名無しさん:2006/07/05(水) 06:14:22 ID:doFhCHKE
そういうのを知ってから改めて聴いてみると
また違った趣がありますね。

118 :リソワバション:2006/08/05(土) 07:06:50 ID:sMx3b/Rc
コリーウェルズの歌は素晴らしいですね。
ライブ盤のJam 今ひとたび聴きたい。
コリーのソロアルバムも聴いてみたい。

119 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 04:54:39 ID:fdrBGJzM
夏向きの曲はなんだろ

120 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 23:15:33 ID:D1nmBpsd
初来日はワンマンバンドがオープニングだったなぁ、イッツフォユーのアカペラ風
コーラスもよかった、goodfeeling1959での踊りも大爆笑だった!30年以上経って
るんだね。celebrate!celeblate!DANCE THE MUSIC♪

121 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 22:26:23 ID:vTlkBM7S
ジミークリフ、ランディニューマン、レオセイヤー
デイブメイスン、ローラニーロ・・・・・
 みんな三犬夜からおそわった。THANKS

122 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 00:15:02 ID:d1Yw4fjZ
隠れた名曲「ライアー」を聴きたい。もう30年くらい聴いていない。

123 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 06:43:15 ID:hVwl7Vsz
TOUCH ME、いい加減CD化せい。
蔵入りの2ndはつまらんかった…(TOUCH MEと比べて)

124 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 21:40:12 ID:SqzxQZdW
以前、「ライアー」を中古店でジャケ買いしますた


125 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 22:49:08 ID:jsiNUnC4
バックバンドはあの頃のグループの歌伴としてはかなり高いレベル行ってたよ。
初来日でtry a little tendernessを演った時は結構感動
したもん。特にベースのジョーシャーミーの独特のラインはいまだに忘れられんわ。
フロイドスニードの透明ドラムも印象深いね。

126 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 00:52:48 ID:Y2lJTlXG
スリードッグナイトか・・・ナツカシス
Til The World Ends、Show Must Go On、が好きでCD化されないかなーって
待ってたら2枚組アルバム「ThreeDogNight Story」に収録されてた。
即行で買ったね俺は。

127 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 06:13:55 ID:FRQ1PFyf
「ニポン ノ ミナサーン イショ ニ ウタテ クダサーイ」
そしてBlack&Whiteのイントロがはじまる・・・

♪チーン ポコ チンポン コ
  チンコチンコ ポコ チーン ポコ チンポン コ チンポコチンポコ
              (ポコポン  ポコポン  ポコポン   ポ) 

128 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 07:00:21 ID:Gk7YLkd2
ようつべでTDNの動画をいくつか観れるね。
関係ないやつもヒットするけど。

129 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 01:44:11 ID:Z6MPlhVR
チャック・ネグロンは現在、BS&Tのリードボーカルって
BS&T板の少し前にはあるが・・・
ネグロンとBS&Tじゃピンとこないなぁ・・・

130 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 06:37:48 ID:OZcE6EHl
緑匙すっかりハゲあがっちゃったよ…。

131 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 06:35:15 ID:8+UnxRPh

緑匙…みどりさじ…GreenSpoon?ww

132 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 23:53:19 ID:d9YBfuqo
ストーリーブックフィーリングがいいと思う。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 20:00:52 ID:polgDHIg
ベースのジョー・シャーミーがピストルで
撃たれたことがあったっけ。

134 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 20:42:33 ID:piiK7mrm
過激ですね!

135 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 21:01:39 ID:LIWG0gHz
俺がキーボードを弾くようになったのは
グリーンスプーンの影響。
ファミリーオブマンのツーコーラス目のハモンドのサウンドと
メロディにやられちまった!

136 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 15:15:30 ID:LLe6o8gH
普通はジョン・ロードとかキース・エマーソンなのに
メズラシス。ジミーがよくないってわけじゃないけどさ。

137 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 12:59:53 ID:5DKc0q/w
おう

138 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 12:56:22 ID:RzETuh/l
久しぶりにアナログを出して聞いてみたけど、
歌詞メロとも現代にはちょっと・・・・・。
脳天気さは今の時代には通用しないかもしれない。
こんな時代だからこそと言うかもしれないけど、
今聞くと煙たい。

139 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 21:43:03 ID:6AYgQ8PR
ある意味70年代前半のロック系アメリカンポップスを体現していたバンドだからなぁ。
賛否両論はあるだろうけど、もしシカゴみたいにAOR系サウンドに転向していったらどういう展開になったんだろう?
75年の「'Til The World Ends」には実はプチAOR的な雰囲気の萌芽があったし。

140 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 18:49:39 ID:y32Wpw/3
うむ、「'Til The World Ends」よいな。
イントロのビブラフォンやらストリングスやらで
引き込まれる(俺はな)。

141 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 15:59:43 ID:8LYGp9Zr
75年あたりはヒットチャートから遠ざかっていった時期かな?

142 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 18:41:58 ID:avFp16eq
胸に溢れる愛

143 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 19:46:47 ID:0Rf3tcsP
シャンバラいい

144 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:05 ID:7rXgMihj
シャンバラはジャケもGJ

145 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 12:45:42 ID:6TFXK6xI
往年のライブDVDを出して欲しい

146 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 09:54:05 ID:kjItV5oJ
昔良く聴いて、その後ずーっと聴いてなかったけど
最近また再認識してきた。また、じっくり聴きたくなってきた。


147 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 22:01:35 ID:lusb5F5H
その昔GSスパイダースが目標にしたんだって
来日したら見たいよね
懐メロバンドで終わっちゃいかんぞ


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)