2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェームス・ブラウン、それは愛。

1 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 00:40:52 ID:GSpnvenF
キングオブソウル、ミスターダイナマイト、ゴッドファザーオブソウルetc…
数々の異名を持つ男、ジェームスブラウンのスレです。
逮捕、釈放、裁判、また逮捕。そんな彼の熱い生き様、音楽を語りましょう。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :2005/03/27(日) 01:06:25 ID:FkV/tvqT
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 07:20:43 ID:GA3GdKRt
ゲロンパ

4 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 23:48:48 ID:Jduxo7EB
ゼワザタ〜イム ハッ!

5 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 03:53:43 ID:/bstJt3u
つかJBのスレなかったのか?

6 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 17:17:23 ID:Vnj3WuBm
パリの七十年代初頭のライブビデオ持ってるけど
画像悪過ぎ。
きれいなのないのかなあ。

7 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 23:35:59 ID:3RU0DRrQ
江越哲也さん元気かな?

8 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 00:36:01 ID:lRwRfi8o
watch me!!

9 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 00:58:50 ID:K/OUlYpE
>>6
ベルリンライブはどうだ?(正確なタイトル忘れたが)
まだビデオで売ってるんじゃないかな。まああれも
そんなにいいとは言えないが。

調子いい時のJBの神がかり的なライブを余計な編集無しで
完璧に収めた映像って無いのかねえ。

10 :1:昭和80年,2005/04/05(火) 02:44:55 ID:aAd8Ygu4
>>5
スレ立てる前に確認したんですが、ここだけでなく洋楽板、ビー板等にもなかったので
悲しくなっちゃいました。

11 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 03:54:50 ID:r5UD2cVb
JBの現代の音楽に与えた影響は実はビートルズ以上だ
モー娘。狼板でもそういう結論が出ました

12 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 16:19:00 ID:agpUFVvp
今年は来日するかな?

13 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 06:09:41 ID:wMychMZ2
ソウルブラザーbP!

14 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 19:14:51 ID:zKJQ8MUh
フェンダーベースの集合写真で、ブーツィーが古いジャズベースを
持ってんのは、JBが買ってくれたもんだからだろう。

しかしえらいなあブーツィー。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 22:04:49 ID:wMychMZ2
ブーツィー自分のモデルのベースの名前にファンクマシーンはマズイだろ。

16 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 18:01:23 ID:xcCFQ21s
1乙 俺もなんでJBスレないのかなと思ってたよ。

ところでDVDのお薦め教えてエロ偉人

17 :1:2005/04/14(木) 01:14:18 ID:1/T5HaHQ
本日79年のアルバム「The Original Disco Man」のCDが届きました。
商業的に不毛だったこの時期でも作品自体はなかなかに充実してますね。
アマゾンでももう在庫切れになってるので未聴の方は急いで〜。

18 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 18:44:41 ID:EHs+hez2
JBとUSHERがジョイントで5大ドームツアーな模様

19 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 14:20:36 ID:8XcdAJ6B
タイトルは忘れたが、JBが金網越しに描かれたジャケットのライヴ・アルバム
に入っていた「bewildered(綴りはこれでいいかな?)」が衝撃的だった。
ライヴでのセックス・マシーンやホット・パンツなどの演奏時間の長いファンク
も大好きだが、「歌を唄う」JBも凄いのだなと思った記憶がある。

20 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 01:27:42 ID:hvGZzREY
伸びないですな
>>19
同じく。
おれも初めてJBのバラードを聴いたとき
ちゃんと、というか歌を唄っているので驚いたもんだ。
JBはバラードもイイ!

21 :1:2005/04/21(木) 02:48:06 ID:CpEsaWhG
>>19
「ソウルの革命(ライヴアットアポロ vol3)」ですね。あのジャケも最高にcool ですよね。

>>20
伸びないですねぇ。JBファンってそんなに日本にいないのかな?
初回5000枚限定の紙ジャケシリーズもレコ屋にあまりまくってるし。


22 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 22:40:43 ID:hxDErwES
10年くらいまえ名古屋のライブの後出待ちしてたら、暗闇から白い歯が
キラって。で、わざわざ道路を横断してファン100人くらいと握手してくれたJB.
オレはその時から本物のソウルを注入されたような気がする。
メイシオも10回くらい観てる。カワイイ女の子達ともみくちゃになれるからファンクって最高!!

23 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 00:57:00 ID:E3lmpsXL
ギュラルニックの「スィートソウルミュージック」を読んだが
なかでもやはりJBはひときわ異彩を放ってた、
というかJB自体が一つの宇宙、一つのシーンという感じか。
さすが神。
ダーティで豪快なエピソードの数々もスゴ過ぎて笑う。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 16:34:32 ID:xlXKFK00
奥さんをライフルで撃ったエピソードは胸に沁みる

25 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 03:28:48 ID:uI+UniDX
24>

詳細キボンヌ

26 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 07:32:31 ID:hz7LYjEh
昨日服屋であきらかにJBの声ですげーかっこいい曲がかかってたんだけど、
誰か曲名解る人居るかな?歌詞でmake it funkyって言ってたような気がしたので
家にかえって「make it funky」を聞いてみたら違う曲だった。

27 :26:2005/04/29(金) 08:39:02 ID:hz7LYjEh
後で調べてみたら「Shhhhhhhh! 」っていう曲に雰囲気が
近かった気がする。誰か詳しい人よろしく



28 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 00:22:52 ID:/cc2Mt6v
>>26
それはFullforceプロデュースの「I'm Real」

29 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 11:39:18 ID:N5CG/qsy
80年代にアフリカ・バンバータと作った12インチでJBを知った新参です
当時メディアが全然紹介しないから、知る機会自体がなかったので

30 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 10:42:07 ID:7FRsZXfl
アッシャーと共演してたけど、三倍ぐらい年違うのによくやるよな。

31 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 16:33:56 ID:Pozg2DV/
http://music4.2ch.net/randb/ R&B・SOUL板ができました。

洋楽板はもとより各音楽板に散らばったスレに
R&B・SOUL板ができたことをお知らせ下さい。


32 :ダニー霊:2005/06/02(木) 20:06:05 ID:q1dBwWzN
This is the Amaaaaaaazing!
A haaaaaaaaaaaadest workingman in showbuisiness, Mr.Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaames Brownnnnnnnn!!!
「GET ON THE GOOD HOOT」のライブパフォーマンスがカッコイイ!!!

33 :ベストヒット名無しさん:2005/08/01(月) 04:43:10 ID:hOdsJ9fo
'71年パリ伝説のコンサートっていうVTRがあるって聞いたんだけど、ホント?

34 :ベストヒット名無しさん:2005/08/01(月) 06:39:36 ID:AxX16UDS
ブートもので出回ってるはずじゃ

35 :ベストヒット名無しさん:2005/08/23(火) 10:49:35 ID:5tH1ZrRs
メイシオの新しいアルバム誰か買った人いる?

36 :ベストヒット名無しさん:2005/09/15(木) 17:01:35 ID:xe5wjMTF
hitoinaidesune


37 :ベストヒット名無しさん:2005/10/16(日) 09:00:25 ID:Of+2SUkr
人いないねえ。他板にJBスレ立っちゃったからね。
最近、ロスト・テープ見たよ。面白かった。
'70年頃のライブが見たいよ。

38 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 11:02:39 ID:BSx5qPp/
ブートのパリライブは必見です


39 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 17:28:59 ID:dD4LPn8/
JBのアクションで、ステージの奥から片足だけで立って
マイクスタンドの前までにじり寄るって動きがあるじゃない
おれ、あれ初めてみたのが86年の日本ライブのビデオだったんだけど
正直、意味わかんないアクションだなーと思っていた
それが71年パリの映像みたら、同じアクションが高速で展開されていた
これはインパクトあったなあ えらい驚いたよ



40 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 15:44:01 ID:Rf5AFnah
愛が溢れすぎて、バンドメンバーのカミさんでハーレム作ってたらしいな。

41 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 21:24:57 ID:x1YtC+3J
じぇえいーーーーーーーーーーーーーーーーーーームス

42 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 02:15:17 ID:3g1aFhXJ
あげますよ

43 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 22:23:12 ID:ksiCquWy
3/4有楽町で逢いましょう

44 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 11:43:27 ID:C9Px9x0b
さあ、お台場に出かけるかな、今日もファンキーな夜になるといいな

45 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 13:24:43 ID:AJtr2Egp
今夜のステージは何分歌えるかな?

46 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 13:47:00 ID:C9Px9x0b
今日は西田敏行が出たりしてな、げろっぱ

47 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 23:29:27 ID:QF+Heq/O
元気だったね。それだけで嬉しいや。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/03/07(火) 10:19:12 ID:CYHARTe9
>>39
Gyaoのエド・サリバン・ショーで生きのいいJB公開中。
片足高速移動でステージからはけていく姿に全米が泣いた。

49 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 22:26:35 ID:lkKJS77T
あの司会のオヤジがよかった

50 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 03:55:55 ID:9Aod2lEi
マーヴァ・ホイットニー来日age

51 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 15:53:54 ID:f7rRLU6X
あげ

52 :ベストヒット名無しさん:2006/09/13(水) 08:26:28 ID:QiEnthAP
JBいいね
脳みそがお豆腐になっちゃうお

53 :ベストヒット名無しさん:2006/09/13(水) 10:27:31 ID:kJSIrTqT
ライブインフランスに次ぐビデオ映像というと何になりますかね?

54 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 19:20:50 ID:s9cBvaNl
キング牧師暗殺の時のライブ

55 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 19:22:52 ID:RXOWL5Hn
ビデオ名などよろしくー

56 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 20:54:21 ID:Vb9ttJsq
一家に一枚71年パリライブ

57 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 00:48:12 ID:em1158Vq
マイケル・ジャクソンとプリンスがゲストで出てくるライブがあるけど
あれは何年ごろでどこでやったライブ?

58 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 12:19:31 ID:n7ljIf17
Hit Me!!

59 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 19:53:53 ID:gTr3q0yk
ジェームスがシャッダウン!って言ってる曲しってるかたいませんか?
Isay shutdown とか言ってたと思うんですが・・・
セッションしてたかもしれません・・・


60 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 05:29:07 ID:6vNT7HtZ
ジェームスがシャトダウン!って言ってる曲しってるかたいませんか?
Isay shutdown とか言ってたと思うんですが・・・
セッションしてたかもしれません・・・
情報料出すのでお願いします!

61 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 17:23:14 ID:3YrH/w2f
【訃報】米ソウル歌手、ジェームス・ブラウン氏死去 73歳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167034850/

62 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 17:32:41 ID:JH+K0lqK
とうとう死んだか

63 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 18:01:33 ID:rrQO/C/t
>>61
あまりの過疎ぶりにワロタ

R.I.P.

64 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 18:02:55 ID:rrQO/C/t
こっちが本スレみたいだ

【訃報】米ソウル歌手、ジェームス・ブラウン氏死去 73歳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167034850/

65 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 21:42:30 ID:ShBDBHEm
世界中が泣いた

66 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 10:11:40 ID:/XXAyo0d
インターネットラジオのニュースで,suicideとか言ってたぞ...


67 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 10:59:04 ID:YLxwzewF
死因が不明って時はだいたいが自殺…

73といえばまだ早いが、破天荒な生き方の彼にしてみればよく生きながらえた…とも思う。
死因は兎も角、ただただ巨星墜つの感傷に浸る年の瀬だ。

68 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 12:01:39 ID:2XIb/fXC
>>66
いくつか聴いたけどそんなこと言ってるのなかったぞ?
どれもpneumoniaと言ってたが。


69 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 07:12:48 ID:2Y69ZRWl
げろppppppppppぅあ

70 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 16:33:47 ID:fkp5Pl7a
Sex Machineの歌詞ってどういうことを歌った物なんでしょう?

たとえば、親子が集うパーティーとか、幼稚園とかで曲をかけても
まったく問題ないようなものなのでしょうか?

71 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 00:57:55 ID:HUYTVNIA
今年3月の公演行ったよぉ〜(涙)

あんなに元気だったのに(涙)

72 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 03:54:06 ID:JVjcg50Z
元気なかったよ。

73 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 23:27:51 ID:I8Fj3HvW
ベース雑誌で特集されてた
「音楽」は何も知らない人だったけど完璧なイメージを提示してくれたんだ、みたいな
コメントがあって、なるほどと思った

74 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 13:15:22 ID:L6/jgmDh
You Tubeで60年代の映像見られるね。
最高だ!

75 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 04:59:23 ID:kd6ixq5X
ブルース雑誌で特集あり。トリビュート曲を集めたCD付。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)