2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「NOW」シリーズについて語ろう!

1 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 22:18:32 ID:gyZDq6BL
基本的にヨーロッパのNOWの話題が中心ですが、日本版NOWの話題も
O.K.です。

俺の好きなのは、'83DISC2、'85DISC2、'88DISCです。
’90年代のは糞ユーロビートが幅をきかせていて萎え〜、です。


2 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 22:19:45 ID:gyZDq6BL
あ、'88はDISC2でした。連投すいませんでした

3 :ベストヒット名無しさん:05/03/21 01:12:56 ID:7bGBJ8JK
'89年DISC1の
back to life
waiting for a star to fall が好き。
今じゃ中々入手しにくい
その時代の一発屋の曲があるから、大変便利ですね。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 16:31:31 ID:RPv74yGK
カセットで6〜7本(二本組)残ってるな。
HITSてのもあったよね。これでしか聴けない曲が多くて貴重だ。

5 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 18:35:10 ID:kd5p4it4
日本では、「MAX」も続いていますね

6 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 22:56:10 ID:7errLP8Y
レコード会社の怠慢のタマモノ!

7 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 21:35:50 ID:BGhMftqb
NOW UK版(ヨーロッパ版?)の1〜最新盤の収録曲一覧って
どこかで見られませんかね。探してるんだけど見つけられなくて。

>3
soul II soul とboy meets girlですね。懐かし!

8 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 23:45:01 ID:hSTC5Xlp
厨な質問ですまんが、UK版の音源って、オリジナルアーティスト?
最近購入した「GREATEST HITS OF THE 80S」という3枚組のCDではオリジナル
とうたっているが、NOWの音源とまるっきり違うのでとまどってるんですが。

9 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 00:03:56 ID:S555nXp4
>>8
どんなのか聞いてみたいね。
Amazonとかで売っている?

10 :8:2005/03/28(月) 16:41:01 ID:w316zHmw
残念ながら、売っているとは思えません(UK版)。でも、あとで検索してみるか。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 16:51:01 ID:2kdOjWOR
>>7
ttp://www.nowmusic.com/site.html

12 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 03:08:57 ID:0/FkCSSC
輸入のNOW
選曲は良かったけど音悪くて不満だった

13 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 04:14:43 ID:axMJowmR
ちなみに米国版のページは
ttp://www.nowthatsmusic.com/

14 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 04:24:03 ID:axMJowmR
もう60まで出てるんだ
48ぐらいまでは大体そろってるけれど、ぼちぼち買い揃えないと無くなるかな

15 :7:2005/04/09(土) 03:30:37 ID:bYYMcwL+
>11
ありがとう!

16 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 22:53:33 ID:a+P3TdXa
age

17 :ベストヒット名無しさん:2005/07/16(土) 00:29:27 ID:RX2431/C
NOW 61 TRACKLIST

http://forums.nowmusic.com/viewtopic.php?t=4034
http://www.tesco.com/entertainment/product.aspx?R=649899&bci=7|CD

18 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 21:53:28 ID:QkBag9qk
NOW 62 11/15に出るみたい。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BGUD0U/ref%3Dpd%5Fecc%5Frvi%5F1/249-6208153-2939565

この顔ぶれ、かなり期待していいと思われるのだが。



19 :ベストヒット名無しさん:2005/11/15(火) 11:09:53 ID:D3kIWgf/
↑ 11/21に変更になったみたいだ

20 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 17:06:04 ID:A7zz8xnu
UKNowは20以前のCDが中古でもみつからない。
某中古店でNow11が19800円の値札を付けていた。桁間違えたのかと思ったけど
その店はNow20以降でも5980円とかつけていた。
もっとも当時定価で買うと4000円前後したんだろうけど。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/11/21(月) 01:02:04 ID:igWLGMO+
最近は見かけないね。

11以降は家にあるけど、4とか8〜10とかChristmasとか86とか
Smash Hits of the 80'sとかNowDanceはCDでは全部そろわんなぁ


22 :ベストヒット名無しさん:2005/11/21(月) 01:08:22 ID:OWVDuEW4
>>21
4は見つけるのは無理だと思ってあきらめてます。
漏れもアナログは捨てちゃったんでCDしかないから
持っているのは8以降なんだけど10から分厚いケースなんで
2枚入る薄型ケースに入れて、表紙カバー捨てました。
Christmas、86、Smash Hits of the 80's、NowDanceは手を出してません。
Hitsは集めていたけどF.O.だったし。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/11/21(月) 01:15:42 ID:OWVDuEW4
>>8
Band Aidがはいっているやつ?
だとしたら、どれがヴァージョン違いか教えてください。
聞きこんでないです。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 11:27:13 ID:HpleFh4F
>>22
>Hitsは集めていたけどF.O.だったし。
F.O.って?

The Hits Album ってどっかにリストないですかねぇ
1-9はアナログで10はCD持ってるんですが、間がポーンと抜けて
50ぐらいから発売されていているのを最近知った
60は買ったけどイマイチ

25 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 01:25:15 ID:WQ2xAC8n
>>24
フェイドアウトです。尻すぼみ。
hitsは5からCDで持っていますが、11からいろいろ名前が変わって続いたけど、
しばらくシリーズの発売をしなくなって、だいぶたってNowの数字に合わせていきなり50前後から
発売したみたいですよ。

hitsをサーチして探してみました。
このサイトのオムニバスのコーナーにNowも含めて載っています。
http://www.popmusiclover.com/

26 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 16:29:12 ID:leuYU5af
>>25
URL紹介三級。ちょっと物足んなかったけど

やっぱNowに対抗して数字そろえたんだね。
んじゃHitsもそろえ始めることにしよう

27 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 18:07:10 ID:yADpngUZ
>>26
Hitsは情報が無いから>>26さんがブログにでも紹介してください。

NowのCDも意外と情報が少ないよね。

特にアナログ主流だった時代のCDは数が少ないから大変です。
カイリーミノグの大ヒットがはいったnow11あたりから、
日本の大手外盤ショップでも取り扱いはじめたような気がするけど、
それでもNow20くらいまでは扱っている店が少なかった感じがする。
Now30くらいからかな?日本の大手CDショップのあちこちで
目にするようになってきたように記憶してます。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 20:57:11 ID:ly32Eev6
今日Now62届いたよ。
Sugababes, PCD, KT Tunstall, Hiraly Duff, Rachel Stevens
Liberty X, Gwen, BEP, Mylo vs MSMなどなど
今回はグッドチョイスだ 
初めてNow買ったけど大正解 ∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

29 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 15:37:21 ID:XNPUAofV
HisというのはHits Albumのこと?
だとしたら8くらいまではCDじゃなくてアナログでは?

30 :1999:2005/12/02(金) 17:25:27 ID:HkFAue+f
UK-NOWシリーズは1から最新まで買い続けてるよ。

2000年以降に発売になったヤツは「とりあえずコレクション」
まったく聴いてないな。

アナログ二枚組みだった80年代が内容的に好きだった。


31 :6976:2005/12/02(金) 17:59:28 ID:HkFAue+f
UK-NOWの音楽CD(二枚組み)は「NOW10」から。

Hitsの完全収録(二枚組み)は「Hits7」からだった。 

「Hits6」も音楽CD(一枚)は発売されていたが
選曲がアナログ盤からのピックアップで半分
くらいしか収録されてなかった。

32 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 23:06:53 ID:XNPUAofV
>>31
そうなんだ。タンクス!
アナログはHitsは8まで持っていて、9からはCDで持っているけど
それ以前のCDが出ていたのは知らなかった。勉強不足だす。
そういえばNowも初期はピックアップで半分だったな。


33 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 23:12:07 ID:XNPUAofV
すんません。ちょい上のカキコに書いてありました。
>>25のサイト勉強になりました。
間違えてHits 3になっているのが6だよね。


34 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 13:18:27 ID:piF/Mjsy
どなたかNowとHitsの古いもの(2枚組じゃないCD)の
画像があるサイトをご存じありませんか?

35 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 22:12:55 ID:718c+Mcq
「NOW 62」がオリコンアルバムチャートにランクインしたみたい。輸入盤
のみの発売で宣伝ゼロなのにすごい。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 22:54:49 ID:vKaIB5Fc
>>35
日本盤のNowは全部持ってます。
外国のCDとは曲が違うだけですか?

37 :ベストヒット名無しさん:2005/12/13(火) 11:51:13 ID:g9DUH7Yd
日本のNowって、確か10くらいで終わっちゃったよね?
採算が合わなかったのかな?
今でも続けてれば絶対買う人いるのにね。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 23:04:02 ID:9ax6/Fu1
UKのNow 11から15あたり(87年から89年ごろ)新品では買えないようですね。
中古でも手に入れるのは難しいでしょうか?

39 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 23:20:19 ID:Lu1JcKwH
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1141867753/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1145878731/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1147843997/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1140260674/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1145977558/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1140101814/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1140618624/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1144163675/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1140248366/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1144603247/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1145896921/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1146651278/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1146581305/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1144625449/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1140658832/l50

40 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 13:37:03 ID:hPiM3OY4
age

41 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 21:38:18 ID:TdpyQm4N
Now What I Call Music / Various Artists

全英のチャートを聞き始めたとき、このオムニバスだけは正体不明だった。
これは向こうの普段はLPを買えないような子どもや若者が購入層なのを後で知った。



42 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 01:58:45 ID:/p11vxjN
現代のNOWシリーズを語るスレはないのだろうか・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)