2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイヴスチュアート&バーバラが好き〜♪

1 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 13:03:48 ID:9xlqlQX3
ユーリズミックスの人とは別人です!
器用職人秀才A型?↓



2 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 13:06:44 ID:BzKG6KlQ
スレ建て依頼でお願いしました、ありがとー

スレッドを立てられない奴はここへ書け!Part201
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1109063222/259

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1109063222/267

3 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 14:14:34 ID:SaDNgAUi
だーれもいませんかー

4 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 02:09:56 ID:CUaZX4l4
What becomes of the broken hearted が好きなんだよなあ
コリン・ブランストーンのヴォーカル
この後バーバラで大ヒット

5 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 13:00:46 ID:Cgj7/K/d
>>4
好きだよ、よく知らないんですが、その曲はグーグルで調べたら
バーバラと組む前の曲ってあったんですが、違いますか

6 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 04:45:24 ID:h7+/y6VT
>>5
そう、イッツ・マイ・パーティの何ヶ月か前に出たの
モータウンのカバーなんて事は全然しらんかった
今はオリジナルともども愛聴してます
B面はオリジナルでPrayerという曲ですね
このEPはバーバラもコーラスで参加してる
B面はCDになってるのかな?


7 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 11:24:10 ID:MkiyCmKA
>>5
it's my partyいいよね、バーバラのしゃくれた歌い方とかテンポがゆっくりから早くとか。


8 :5:05/02/26 11:57:10 ID:gKqkGHOp
あーっまちがえた
B面,
there is no reward だった

プロモーション・クイズのソノシート持ってるけど
一度も聴いたことない

9 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 16:55:15 ID:Kr6iC006
スチュワート&ガスキン、よかったですよね!
ロコモーションはスチュワート&ガスキンのカヴァーが一番好きだな。

10 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 17:09:59 ID:/h3nxa3n
golden rainが好き

11 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 19:14:48 ID:MkiyCmKA
>>8
うpしてくれ

12 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 00:52:16 ID:4y9F4Jgv
>>11
すまん
うちのPCはCDはおろかフロッピーすら読めない危篤状態
電源切ると2度と立ちあがらないだろう

このスレのおかげでEPしげしげ眺めてたら
ジョン・マーシャルがマネージメントしてんだねえ
四半世紀知らんかったよ

13 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 17:28:54 ID:kQ76lHBJ
>>12
だれ?

14 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 11:18:45 ID:WD6NRqMZ
>>13
ニュークリアス、ソフトマシーンの
ドラムの人と同一人物だと思ってる

15 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 09:49:51 ID:ehZ49jso
>>14
くわしいな。ソフトマシーンって名前だけ聞いたことアルけど。

サンレコのコラム読んでたやついない?結構過激でよかった。

16 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 14:35:35 ID:M3nAl7jR
>>9
ロコモーションのポッポーってやつかわいいね。

17 :ベストヒット名無しさん:05/03/05 05:08:00 ID:ETvtVjIX
spinの米盤と日本盤、曲が違うの知らなかった。

18 :ベストヒット名無しさん:05/03/05 11:47:45 ID:b66tsE3B
midiから出てたってのがミソ

19 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 21:13:36 ID:IgYouygT
アレンジうまい

20 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 14:31:56 ID:vJiF/INO
ひといない

21 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 22:30:48 ID:PLQE9AdG
ディファレントワールドとかすごいな

22 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 04:05:23 ID:JazfvlBg
シングル版のロコモーションが好き

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 19:29:17 ID:C2s/5e+y
前衛NO.1ヒットになった最初のシングルなんていう名前だったっけ?
あれはホントびっくりしたなーもう。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 22:41:17 ID:5qVvDKQG
>>15
キーボードマガジンだよ

25 :ベストヒット名無しさん:2005/07/20(水) 02:52:16 ID:6cYsLQfy
あの人は今?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:54:42 ID:59fL7PN+
4年位前にコンサート云ったらえらいオサレなハコでびびった

27 :ベストヒット名無しさん:2005/09/13(火) 22:45:51 ID:D2coQiUo
某レコード店でバイトしてた時、鷺巣詩郎がスチュワート&ガスキンのEP全種予約してた。当時はアイドルのアレンジばっかりやってて結構好きなアレンジャーだった。今はアニソンやってるんだっけ?

28 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 09:15:10 ID:FOXiL/nw
スチュワート&菅井きん

29 :anan 133.45.202.104anan/27:2005/11/30(水) 19:03:18 ID:t7j+7MJj
〓代理の存在にうんざりしている方へ〓
特定投稿者のIPをさらす方法(WebBBS-IP-Analyzer2.04β評価版)

1:名前欄に「&ran&ran&rf&rusi&ran&ras&ran&ran&ran/***」と入力。
 (間違えないように、上記「」中の文字をコピーペースト)
 「***」の部分には、貴方が強制開示したい相手の投稿番号を半角数字で入れます。
(投稿番号が100未満でも、頭に0は入りません)
2:本文欄に任意のコメントを添えて「書き込み」送信ボタン押して投稿。
 パスワード入力を求める画面が開きますので、所定欄へ“freeuser”と入力して下さい。
3:20秒程度で「特定投稿番号のIPアドレス」が末尾に表示された新規レスが、スレッドへ追加。
4:AM3:00〜AM4:00の時間帯は、サーバー保守のため利用不可らしいです。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 20:16:08 ID:i4YlajwD
シングルスのアナログ日本盤持ってるんだけど、これって貴重?


>>27
笑っていいとものオープニングとかエヴァンゲリオンの人だよね

31 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 17:20:55 ID:6mzykiB8
一時期色々リリースしてたけど
急に長い間休んだよな

32 :ベストヒット名無しさん:2005/12/29(木) 11:04:33 ID:6e0uuoCG
ロコモーションの12インチシングルはうんこだったなあw
jakkoのプロデュースまでは神レベルだったのに....

33 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 01:26:49 ID:U6xNscO9
もう出さないのかな?新作

つか、今何やってるんだ?

34 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 13:56:23 ID:4QWh1M+P
著作は新装版が

絶対わかる!曲作りのための音楽理論 [新装版]
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/books/riron_data/05317318.htm

35 :ベストヒット名無しさん:2006/06/18(日) 08:59:57 ID:QtHdQoRo
>>35が悪い

36 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 16:45:02 ID:7920ZR8I
さっき
ようつべで検索したら初期2曲出てきた。うおお

ピーターバラカンの番組で紹介されてファンになりました。

37 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 22:25:54 ID:7920ZR8I
っていうかスレタイ ガスキンいれろっつうのw
ガスキン gaskin でいつも検索してるからこんなスレあるの今まで気づかなかったよ

見飽きたサイト
ttp://www.davebarb.demon.co.uk/
ttp://www.sound.jp/tknk1/cant/sg.html

っていうかすでにこのスレ誰もいなそうだし チッ

38 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 13:33:26 ID:L4wAhLKI
test

39 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 22:40:37 ID:M5cY3Rio
singles持ってるけど、これ聞いた時は何と言うか、掘り出し物というか良いもの見つけたって気がしたなぁ。音が気持ちいいんだよな。

ところでバーバラガスキンの声はクリアで澄み切ったいい声だけど
聞いてると憂鬱な気分になるのはオレだけか?

40 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 05:24:37 ID:6xjz+FFM
うわっ!久々の書き込みだぁ〜

まあ、張りのある声じゃないし、明るくないからそう感じるんじゃない?
力が抜けた感じ。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 21:45:22 ID:+qJ7o6v7
むかーし、全英のチャートに興味があった時、このデュオは名前がよく出てきたけど、なかなか音が聴けなっかた。
その後、オムニバスのアナログが出た。

今聞きなおすとシンセの音が80年代らしく古臭い、けれどこのポップ・センスは、ダムドのキャプテン・センシブルに通じるものがあるね。

このスレの住人はキャプテン・センシブルなんて聴かないのかな?

Happy Talk なんて名曲だと思う。

42 :.:2006/12/31(日) 13:44:43 ID:3oytKPZR
>>41
キャプテン・センシブルno Happy Talk なつかしすぎる あれ好きですた

43 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 14:36:32 ID:RA215GvF
プログレ板に建てれば少しは賑わったやも知れぬ

44 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 00:07:57 ID:uqccs1u8
本当にこのスレは過疎ってるね?
このデュオはプログレ本ではカンタベリー一派として紹介されてるけれど、プログレ
というよりも当時はエレ・ポップで紹介されてたような‥‥

45 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 22:24:51 ID:0kBHiYHL
>>44
gaskinのvocalは大好きだけどalan parsons projectのようにvocal固定せず曲によって
colin blunstoneとかjakkoを使った方がもっと長生きした様な気がする

46 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 21:20:27 ID:Vyoiuml7
STEWART & GASKINが好きなら SPIROGYRA(UK)当然知ってるんだろうね?

47 :くろっぴー:2007/02/24(土) 00:05:16 ID:6rCaECtJ
♪ 「It's My Party」は、1982年2月6日の全米チャートで最高72位をマークしました。当時、FENでよくかかっていたのをおぼえています。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)