2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gibb】BeeGees【me】

1 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 14:07:25 ID:iYVR3Peh
なぜかスレがなかったので立てました。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :05/02/05 14:47:49 ID:1KtVNmI7
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 19:33:22 ID:SHxA3lbm
How Deep Is Your Love しかいい曲なくね?

4 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 19:43:22 ID:zBuk/I7+
マサチューセッツはライブ盤を聴くと曲の良さがわかる

5 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 04:27:49 ID:pE5kQqbJ
ディオンヌ・ワーウィックの「ハートブレイカー」がいいね。

6 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 11:44:28 ID:KRVow0NW
ビージーズ全盛期の三本柱は
「ステイン・アライヴ」
「愛はきらめきの中に」
「恋のナイトフィーバー」
他に挙げると、
「マサチューセッツ」
「ニューヨーク炭鉱の悲劇」
「You should be dancing」
「哀愁のトラジディ」
だね。中でも恋のナイトフィーバーはビルボードで8週連続1位という驚異的な人気だった。

7 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 12:55:39 ID:vRe8XJRI
モーリスがなくなったことは、「トラジディ」だった。合掌。

8 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 13:35:45 ID:qJvekE2x
スレタイ見て思い出したがLove Meは屈指のバラード
欲を言えばバリーにメインを歌って欲しかったな

9 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 15:15:56 ID:OXA44eia
モーリスって全盛期の頃、一番髪が薄かった人だよね?

10 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 15:48:06 ID:CLxnlHg5
>>6 ジャイヴ・トーキンもな。

ギブ・ファミリーの4男坊、故アンディ・ギブも忘れずに。
ビージーズ全面バックアップでメチャ売れたからね。

11 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 10:58:51 ID:0fORgOWm
アンディ・ギブって30代くらいで亡くなったんだよね。原因は何だっけ?

12 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 02:53:38 ID:ZVI6WOBc
表向きは病死、実はドラッグのoverdoseらしい。。。

13 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 00:12:23 ID:aDHCNUiT
アルバムはどれがお勧め?

14 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 20:43:37 ID:E4+4qvBh
you win again が好き

15 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 17:07:17 ID:RWg4GjAg
○ビージーズ
ユニバーサルミュージックによる公式ページ。曲の視聴もできます。
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/bee_gees/index.html
視聴ページにダイレクトに飛びたい方はこちらから。
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/bee_gees/bee_gees_disco.html

16 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 00:27:53 ID:WsOF13aR
age!

17 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 20:10:30 ID:zi3Dk8PS
>>13
個人的には『ODESSA』オススメ!
「メロディーフェア」とか「若葉の頃」とかが収録されてるよ

18 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 00:24:47 ID:8DPs9Fbl
ロビンが香港でライブやるらしい
行きたいお

19 :ビルゲイツ:2005/03/31(木) 21:04:29 ID:xzwhV6gv
アルバムは『22hits』と『GREATEST HITS』(2001年発売)
の2枚しか持ってないけど(邪道かな?)「How Deep Is Your Love」は
今まで1000回以上聴いてると思う。地球上で最も美しい音楽。

でも最近はAndyの「I Just Want To Be Your Everything」に激しくハマり、
「How Deep Is Your Love」とMyNo.1を争っている...
(Andyでは他に「Shadow Dancing」や「An Everlasting Love」、
「(Our Love)Don't Throw It All Away」や「After Dark」も好きです)。

20 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 03:38:45 ID:TKDrM69P
>>19
私はグレイティスト・ヒッツしか持ってませんよー。
でもビージーズ大好き。
Andyなら(Love is...)Thciker than water(だっけ?)
がいいですよー

21 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 03:41:15 ID:TKDrM69P
スマソ、(Love is...)Thicker than waterだった

22 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 10:59:56 ID:LN4Fvjyy
how deep is your love

23 :ビルゲイツ:昭和80/04/01(金) 17:57:28 ID:xPFHqAvy
>>21
ある意味いちばんAndyらしい曲のような気がしますね。
唄い出しのインパクトと間奏(ギターソロ)の盛り上がり、ラストのスキャットが印象的...

24 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 00:31:38 ID:0dR/1qjJ
やっぱ、You should be danicngもはずせないでしょ。

25 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 21:06:59 ID:6qDUwTAH
さすがに If I Can’t Have You はビージーズVer.(Stayin’ AliveのB面及び Greatest Hits収録)よりイボンヌ.エリマンの方がいいね。

26 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 23:12:45 ID:BtIdxsHB
TOO MUCH HEAVEN     HOW CAN YOU MEND A BROKEN HEART

27 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 17:50:21 ID:T8+tTM3s
ハートブレイカーいいね!

28 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 16:55:45 ID:HjKHg61z
前別板にスレあったよね。
好きなグループなんだけど、話題がなくて結局dat落ち…

29 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 18:41:51 ID:aGkejuBT
弟のAndyGibbが好きだったな〜。
あの可愛い顔にプリンス顔に胸毛が不思議でしょうがなかった
小学生だった私の初恋。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 23:41:23 ID:rUrnN8VZ
’78年の曲で、
 SAMANTHA SANG の EMOTION(邦題「愛のエモーション」)
という曲の入ってるアルバムを探してるんだが。
 オムニバスを中心に探しているが見つかりません。
 誰か知ってたら教えてください。
 BARRY GIBBが作った曲です。


31 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 22:28:02 ID:AhhdIKCb
スピックス&スペックがよすぎるな


32 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 10:55:10 ID:67RXIWcR
>>30 BeeGeesバージョンなら

33 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 11:01:46 ID:67RXIWcR
>>32 訂正 BeeGeeSバージョンなら、THEIR GREATEST HITSにはいっている。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 23:10:29 ID:xY773q32
>>31
ちょっと前烏龍茶のCMでも使われてたよね

35 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 02:59:01 ID:GY5blmO/
TDKのCMでつかわれていたラヴ・ユー・インサイド・アウトはすばらしい
名曲でこれで6曲連続全米ナンバーワンを記録したらしいが、この曲の次に
TDKのCMでつかわれたhe’s a liarも結構イイ曲だったのだが、急に
落ち目になってしまったのは一体なぜだったのだろう。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 15:31:48 ID:D6Mgidla
first of May

37 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 18:48:22 ID:ZBArMG4v
age

38 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 22:23:10 ID:4V0TzjMq
>>30
ライノのHAVE A NICE DAY,VOL.24に入ってるよ。

39 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 05:54:34 ID:gbBt9DTS
赤の他人だが、>>38に補足しておこう。
ttp://www.rhino.com/store/ProductDetail.lasso?Number=72298

40 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 20:27:39 ID:d2trtIzh
「THE BEE GEES SONGBOOK」(MCCD541)
の4曲目にも入ってる。
昨年塔で輸入盤買った。
他にもコンピされるのみたことあるから根気良く探せば他にもみつかる。


41 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 14:11:56 ID:bGGGAxOk
>>35
既にBeeGeesサウンドが飽きられてた。
He is〜 は受け狙いすぎてひどい曲だったぞ

42 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 20:15:34 ID:Vun1ULMS
JAPAN TOUR 決定

43 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 20:17:52 ID:Vun1ULMS
Robin Gibb
ビー・ジーズ 今、すべてのナンバーが蘇る!
Magnetic tour 2005 ROBIN GIBB Plus band & orchestra
9月3日(土) 開場18:00/開演19:00
東京国際フォーラム ホールA
S席:\12,000 / A席:\10,000

プレイガイド・お問い合わせ
6月24日(金)10:00am〜 一般発売開始
キョードー横浜 045-671-9911(TEL予約のみ)
電子チケットぴあ 0570-02-9922 (発売日特電)
ローソンチケット 0570-063-032(発売日特電/Lコード:36281)
CNプレイガイド 0570-08-9944(発売日特電)
e+(イープラス)http://eee.eplus.co.jp/
※0570で始まる番号は一部携帯・PHS電話からはご利用になれません。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 22:09:45 ID:uJK6SFpc
たけーよバカ

45 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 20:46:10 ID:Y1ggfIKX
ドームで8000円より高くても国際フォーラムで良かった。


46 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 23:51:35 ID:f83mN+Vt
レンタルで2枚組のグレイテストヒッツ借りてきました。
すごい良かったんで買うことに決定!!
けどどこも売ってない@名古屋
悔しいのでアゲ


47 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 11:10:15 ID:CY11qDzN
>>46
新星堂にいけば売ってる。
塔にも売ってた。
と、下2行を読み飛ばしてレス

48 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 01:57:57 ID:C9uD7Z3U
素晴らしい兄弟たちだ

49 :ベストヒット名無しさん:2005/07/21(木) 19:20:40 ID:urqCVS6O
DVDのケペルロード買った人いますか?

50 :sage:2005/08/02(火) 13:41:43 ID:g7MmZPdS
おたずねします。
Maybe Someone Is Digging Underground:Songs Of The Bee Gees
というカバー集、聴いた方感想をお聞かせください。

51 :ベストヒット名無しさん:2005/08/03(水) 12:54:46 ID:5kz/dAmG
ガキのころ兄ちゃんから
ビージーズは、こびとの兄弟が歌っていると聞かされ
中1まで信じていたよ。

52 :ベストヒット名無しさん:2005/08/26(金) 05:08:32 ID:+7KOPywo
E.S.P.だけが好きなオレ様が来ましたよ。

53 :ベストヒット名無しさん:2005/09/03(土) 17:55:37 ID:nHZuomMz
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000AOJ9EY/250-5104089-3401011

何て事をする!
買うしかねえだろ


54 :ベストヒット名無しさん:2005/09/03(土) 18:39:02 ID:pO9192+O
来日ライヴ終わったの?

55 :ベストヒット名無しさん:2005/09/04(日) 11:47:04 ID:lzZaZNS+
来日コンサート行ってきました!
初期の曲からフィーバーブームの曲までRobinワールドを堪能。
ロビンver.の「Words」もよかったです。
最後は東京公演らしく「Tokyo Nights」で締めて欲しかったなァ。



56 :ベストヒット名無しさん:2005/09/04(日) 12:04:18 ID:8l2dmBl/
>>55
ガラガラだったの?

57 :55:2005/09/04(日) 15:09:55 ID:lzZaZNS+
当方1階席の前方だったのですが、開演15分前に入客状況を見た限りでは、
 2階席はゼロ、1階席は、21列目まではほぼ満席
という感じでした。

1989年の公演時は観客のノリがイマイチだったと聞きましたが、
今回は徐々にボルテージが上がって、終盤は立ち上がって大歓声を
送る方も大変多く、盛り上がったコンサートだったと思います。

58 :ベストヒット名無しさん:2005/09/04(日) 16:11:43 ID:mBbu66T/
21列まで満席って半分以上あるんだけどね。50列くらいあるよ〜
要するに動員は半分以下だった訳ね。

59 :ベストヒット名無しさん:2005/09/27(火) 02:45:43 ID:7pdX4Pk8
在日朝鮮人は動員できなかったんだね・・・

60 :ベストヒット名無しさん:2005/09/27(火) 04:15:23 ID:AW2fFoGI
Fanny be tender with my loveは名曲だね。ただRobinの声が余りに高すぎて…。

61 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 21:13:30 ID:mUnTnD5c
>>50
アートロック風の「ニューヨーク炭鉱・・・」ありアメリカン・ソフトロック風あり
イージーリスニングありで彼らのバラエティの豊かさが楽しめます。

62 :50:2005/10/05(水) 20:05:20 ID:0zwrHwkL
>>61さん

ありがとうごさいます。
参考にさせていただきます。

63 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 09:22:47 ID:w17naT41
若葉のころの洋題ってなんていうんですか?

64 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 11:59:01 ID:2UYANEEe
>>63
First Of May

65 :ベストヒット名無しさん:2005/10/11(火) 15:52:46 ID:rZG09MjX
さんくす

66 :ベストヒット名無しさん:2005/10/12(水) 00:05:06 ID:QweLumiz
みなさん、バーブラ・ストライサンドとバリーの25年ぶりのタッグ
「Guilty Plesure」は聴きましたかあ?

67 :ベストヒット名無しさん:2005/10/12(水) 20:13:54 ID:z0UJ/fEo
>>66
早速買ったよ。クオリティの高さはさすが。

68 :おろち:2005/10/13(木) 14:13:55 ID:DGHf9Jxe
航空公園で焼きイモ屋がかけていた

69 :ベストヒット名無しさん:2005/10/28(金) 23:37:36 ID:J2GI+kBU
相当昔の曲ですが「ラリパプ?」って聞こえる曲ありましたよね〜?
その曲が入っている、レコードのタイトルの名前ってわかりますか?

70 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 09:06:28 ID:0nEEOda6
「Nights on Broadway」結構好きです。
というかアルバム「Main Course」全曲好です。

71 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 13:21:36 ID:MqcQgIdj
ニュー・ベスト「LOVE SONGS」発売だぞ。


72 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 01:40:08 ID:5JIA+sbo
バリーのソロ聞いたらバリーひとりでビージーズやれると思うんだが
「ホークス」は持ってるが「ナウ・ヴォイジャー」が見つからない・・・

73 :ベストヒット名無しさん:2006/01/18(水) 18:22:05 ID:Ecp47WVA
melody fairって何拍子なの?
聞いてて拍子数えてて混乱した・・・_| ̄|■
誰か教えてくだせ。

74 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 00:10:55 ID:/uWtOU3n
♪ラリパプ ラリパプ ラーリラリラリ
 ラリパプ ラリパプ ラーリラリラリ
 ラリパプ ラリパプ ラーリラリラリ
 ラリパプ  ボボンボンボン ♪

75 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 01:30:10 ID:QQb6gBrf
今までいくつかベスト盤をレンタルしてみて、
今回初めて買おうと思っているのですが、
ビージーズは沢山リリースされている様ですね。
私的にいくつか候補がある中で、「Number Ones」は
いかがでしょうか?ベストとして。
教えていただけると助かります。


76 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 12:39:30 ID:P9/0naZ8
2枚組みのグレーテストヒッツを買った方がいいと思う、onesよりいい曲いっぱいあるしホーリデイ
入ってないし

77 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 14:18:28 ID:QQb6gBrf
>>76
御返答ありがとうございます。
それは「Their Greatest Hits 」のことですか?

78 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 16:59:48 ID:3k/TpmIy
そうです、でもアメリカ版とイギリス版と日本版があるからそれは自分で選んでね?

79 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 12:31:23 ID:p1+Z5tQu
One Night Onlyってライヴ盤ってどうなんでしょうか?

80 :ベストヒット名無しさん:2006/01/28(土) 23:00:57 ID:WMuJgbPE
>>79
「One Night Only」のビデオなら持ってる。
グリースのテーマを歌ってた。

81 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 23:59:17 ID:MAZg5wUg
バリーの裏声が衰えちゃってるんだよね>One Night Only
いや、あの歳であれだけ高音が出るのは凄いけど。
収録曲は充実しているから買っても良いと思う。

82 :ベストヒット名無しさん:2006/02/18(土) 14:39:21 ID:+WWpAwGL
最近車のCMでStayin' Aliveの女性が歌ってる曲流れてるけど
誰が歌ってるかわかりませんか?

83 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 04:47:53 ID:2cLwQWH4
>>82
ttp://www.nissan.co.jp/AP-CONTENTS/POSTOFFICE/ANSWERS/11012.html

84 :82:2006/02/20(月) 11:08:48 ID:SMrtfuKl
>>83
ありがとうございます!

85 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 13:39:46 ID:u/WLuTgu
ビージーズファンの皆様、こんにちは。ビージーズ歴約30年の中年おやじでございます。
ところで、「immortarity」というすばらしい曲がありますが、みなさんはバリー・ギブが
ソロで歌ったバージョンとセーリーヌ・ディオンが歌ったバージョンではどちらがお好きですか?
よかったらその理由もお聞かせください。
自分は絶対にバリーのソロです!渋すぎです!!
でも「ハートブレイカー」は絶対ディオンヌ・ワーウイックなんです。
誰に曲を提供してもビージーズの曲ってすぐわかるところがいいですよね。
バーブラ・ストライザンドとの「ギルティ」のアルバムを聞いててもそれは感じますね。
とにかくビージーズは偉大です!!モーリスさんが亡くなった事は本当に残念ですね。

86 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 17:13:34 ID:aaaW5Fi/
EmotionはSamantha Sang、If I Can't Have YouはYvonne Elliman,Island In The Stream は Kenny Rogers&Dolly Partonの方がシングル向けに仕上げられただけあって、それぞれBeeGeesのバージョンよりも良い。

特にIsland In The StreamのBeeGeesバージョンはモーリス.ギブのボーカルがクソなので聴けたものではない。

87 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 17:14:44 ID:aaaW5Fi/
EmotionはSamantha Sang、If I Can't Have YouはYvonne Elliman,Island In The Stream は Kenny Rogers&Dolly Partonの方がシングル向けに仕上げられただけあって、それぞれBeeGeesのバージョンよりも良い。

特にIsland In The StreamのBeeGeesバージョンはロビン.ギブのボーカルがクソなので聴けたものではない。


88 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 17:18:49 ID:aaaW5Fi/
>>86->>87  訂正ロビンとモーリス間違えた。存在感が薄いのでいつまでたってもどっちがどっちかよく間違える。


89 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 15:47:20 ID:uBPCHfeV
テst

90 :ベストヒット名無しさん:2006/04/06(木) 01:33:56 ID:IhMvGMJx
tin tin

91 :ベストヒット名無しさん:2006/04/06(木) 18:38:28 ID:PL76Q5aL
名曲
「run to me」をなんと、バリー・マニローとディオンヌ・ワーウイックのデュエットのがあります。
みなさん知ってますか?
これはなかなかの出来栄えです。
原曲とはかなりイメージが変わっていますが2人のいいとこが溶け合っています。

92 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 13:37:46 ID:0mruXXuI
バリーとロビンが今年のプリンス・トラストにでたゾ。


93 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 01:25:14 ID:qsxx0HFD
確か70年代後半にGOLD vol.1が出たが
それきり vol.2 を出してないのはなでか?
だいたいベストアルバム多すぎ。

94 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 00:58:09 ID:q8tGB0IW
オーストラリア時代の映像。曲は「風に吹かれて」
http://www.youtube.com/watch?v=65x6mFtCQMc

95 :ベストヒット名無しさん:2006/06/12(月) 12:40:30 ID:FfH6KXxp
だ、だったらこれなんて 1960年!
"Time is passing by"
http://www.youtube.com/watch?v=cU0kcRZir3Q

96 :ベストヒット名無しさん:2006/06/21(水) 00:50:40 ID:NXh2INa/
オーストリア時代の音源集買った。いいねこれ。
バリーの声が1曲目からあの声だったw
ってことは>>95の映像よりちょっと後かな。
モーリスとロビンのボーイズテナーが可愛い。

あと、オリジナル曲の比率が当時から高いことにびっくり。
まあまんまビートルズっぽいのもありますが…

97 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 13:07:21 ID:dPhzjUVr
How Deep Is Your Love

98 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 17:37:06 ID:dPhzjUVr
http://www.youtube.com/watch?v=spBUUoBDS2I&search=How%20Deep%20Is%20Your%20Love

99 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 21:03:24 ID:ayfGPZb1
>>98
この右下にあったロビンのソロライブの「愛はきらめきの中に」だけど、
見てがっかり。さしものロビンも自分がリードボーカルでない曲を歌うと悲惨だね。
おとなしく「マサチューセッツ」「ホリデイ」「獄中の手紙」でも歌っとれ!

100 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 23:28:21 ID:Ck3xI9OT
ロビンはベストに収録されてるアイランド イン ザ ストリーム(オリジナル.ケニー.ロジャース&ドリー.パートン)でのボーカルも酷い。

101 :ベストヒット名無しさん:2006/07/10(月) 00:27:55 ID:45y/kzxP
ロビンの「アイランド イン ザ ストリーム」なんて聞きたくね〜。
想像しただけできもいよ。
おとなしく「救いの鐘」「誰も見えない」でも歌っとれ!

102 :ベストヒット名無しさん:2006/07/10(月) 16:35:31 ID:t4+YJ4sG
んー、でもこの "Words"のソロはいいと思うんだけど。
やっぱダメ? (そりゃ兄ちゃんと較べたら...)

http://www.youtube.com/watch?v=TvGjHCLYyTA

103 :99:2006/07/10(月) 18:16:58 ID:45y/kzxP
>>102
残念ながらこのyoutube開けませんでした。。
こっちのパソコンのせいですか?

104 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 08:03:16 ID:bBQD/lxm
>残念ながらこのyoutube開けませんでした。。
あれ、ごめん。なんでだろ。
よかったら "Robin Gibb Words" で検索してみてください。
最初に太いネーちゃんがでる。

105 :ベストヒット名無しさん:2006/07/12(水) 00:00:05 ID:DIOWyg0t
>>104
きょうはなぜかyoutube開けました。
たしかに「愛はきらめきの中に」よりはましでしたね。
でも最近のロビンのボーカルでは「tokio night」だけは一目置いています。
あとはちょっと。。。
やはり68〜72年ごろのビージーズが一番落ち着きます。



106 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 18:55:30 ID:vpyaXXM+
ガレージ好きな俺にはオーストラリア時代最強!

107 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 08:18:29 ID:qDGz5fN3
オーストラリア時代後期は完全にロックバンドだもんなあ。
ほとんどオーケストラ使ってないし。
ひょっとして、ギターはヴィンス・メロニーでドラムはコリン・ピーターソンだったりして…

ビートルズのカバー曲がいくつかあるけど、どれもいまいちのような。
それよりもオリジナル曲のほうがビートルズっぽいのはどうしてw

108 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 18:03:41 ID:YNY0f9Am
iTunes Music Store (US & UK) で、Barryの新譜
Underworld と Dr.Mann が発売されました。

109 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 02:53:45 ID:n/huB+Aq
Be tender tender with my love♪


’テンダーテンダー’のところむちゃくちゃ高い(笑


110 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 00:00:41 ID:hHpAlH/g
>>109
ラヴミーテンダーでつか?

111 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 10:07:14 ID:4ClhTZQu
ホリゾンタル名盤。。

112 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 16:33:17 ID:aZ1WvPyC
昔カリフォルニアコネクションという水谷豊が歌った曲が
トラジディに似てたという記憶がある。

113 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 22:57:03 ID:tWiYX4RL
イントロだけのような

114 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 06:33:10 ID:TN7MSCgr
>>110
スヌーピー乙

115 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 12:09:55 ID:RFG64n4A
>>112
僕の先生は〜 FEVER♪
からのビージーズつながりだと思うよ
>>111
And the sun will shineいいですね〜

116 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 23:49:13 ID:QTyF/XJg
ディープリーディープリーミー が凄すぎる!超サイケ!

117 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 04:39:25 ID:rdUHseTH
1980年代前半の傑作 Someone belonging to someone.
1980年代前半の駄作 He's a liar.

118 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 22:49:14 ID:wEslRzLS
ビージーズのライブDVDを買ったよ
やっぱ映像で見るのはいいな

119 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 13:35:55 ID:GjnSp6kz
どのライブですか?

120 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 23:41:07 ID:MboQowNs
72年の初来日公演見たよ。やはり本物はいいな。
降ろした緞帳の向こうから「ニューヨーク炭鉱の悲劇」のイントロが流れ
スルスルと緞帳が上がり歌が始まる演出でした。
オーストラリア時代の「ジングルジャングル」なんて曲も歌ってた。
アンコール曲は「スピックス&スぺックス」懐かしいね。

121 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 22:39:37 ID:18h+QtVC
初期メンバーのヴィンス・メローニーのギターが好きなんだよね。
時々曲とミスマッチで妙なフレーズを弾くんだけど何故か琴線に響く。
The Change Is Made の泣きのギターもいいね。

122 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 22:07:59 ID:wwqpmE0r
>>120
すごすぎます>< いくつの方ですか?

123 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 22:01:42 ID:bH5ijsIh
>>122
来日公演を見た時は18歳でした。誕生日は偶然にもロビン&モーリスと同じです。

124 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 23:24:17 ID:VAuWkL+8
>>123
レスありがとうございます
私より一回り上の先輩の方ですね
この前のロビンのソロライブもそうですが、今まで一度もライブを
観た事がないんですよ
もうビージーズとしてのライブが観られないようなので、貴重な体験
うらやましい限りです

125 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 22:03:11 ID:m9VVZTKD
>>124
もう少し詳しく言えば、ヒット曲以外では「誰も見えない」「インザモーニング」
来日記念盤「マイワールド」のB面「オンタイム」も演奏されました。
ロビンが「ジングルジャングル」を例の右耳押さえポーズで歌っている時
両脇にいたバリー&モーリスがおどけた仕草で笑いを取っていたのを覚えています。
シングルレコード「ほほえみの海」アルバム「ラントゥミー」のジャケットに
来日公演の写真が使用されていますね。
来日時、彼らはミュージックフェアでガロと共演し
何の曲を歌ったのか記憶が定かでありませんが口パクで「メロディフェア」を歌っていたような?

126 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 15:30:34 ID:DOWVfHRy
「誰も見えない」ライブでよく演奏してますね
ロビンのお気に入りなんでしょうか
ガロと共演というのが時代を感じさせますね


127 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 16:40:01 ID:UirJzCVc
以前NHKBSでモーリスの追悼番組がやったけど、後半のライブ映像は
DVD「ライブ・バイ・リクエスト」ですか?

128 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 15:46:22 ID:ltCrZHK5
そうです。

129 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 15:48:15 ID:ltCrZHK5
ま、まちがえちゃった。
そうではなく、VH1 Story Tellers です。

130 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 17:18:15 ID:mPWMMt+x
いまあらためて聞くと「オデッサ」ってものすごい曲だよね。
ちょっとプログレぽくない?
一瞬ムーディ・ブルースの「サテンの夜」を思い浮かべたよ。
しかもいまもビージーズ聞くときは絶対レコードで。
CDをはるかにしのぐ素晴らしい音質です。

131 :ゴン乳:2006/11/15(水) 17:46:49 ID:32X7k6Ff
清涼剤的な彼らの声とイメージは、アクの強い
人と組むとうまくいくね。バーブラもディオンヌ
も正しかった。次は・・・トムジョーンズ。

132 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 21:14:03 ID:qgkWk6HV
>>131
アクが強過ぎとちゃいまっか

133 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 23:56:07 ID:iQgxcSf4
Linus Of Hoolywoodが最新アルバムTriangleのボーナストラックで
Run To Meをカバーしてるんだけどこれが最高にいい。
この曲が好きな人は聴いてみることをおすすめします。

134 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 15:27:29 ID:OTQSSfNo
SNF以降、人気が旧下降したのはなぜ?
やっぱりペパーがまずかった?

135 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 16:32:27 ID:AmaoXq/N
>>134 '77〜'79年の間にバリーはその才能の大部分を開花させ燃焼しつくした
印象だった。今考えれば失われた愛の世界(LP)が最後の煌きだったのだな。

あれだけ世間に露出され、もてはやされラジオでO.Aされ続けられれば
才能の枯渇もやむなし。

アメリカンミュージックシーンの流れが'79年のマイシャローナのヒットをきっかけにダンス〜ディスコからロック&テクノポップに変っていったのも大きいかと。
 ただ、プロデューサーとしてのバリー.ギブは80年代に入っても活躍するわけだが(ケニー.ロジャース&ドリー.パートン、ディオンヌ.ワーウィック、バーブラ.ストライザンドetc)



136 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 11:56:45 ID:SzfGePwK
>>130
確かにアルバム「オデッサ」は深いよね。名曲満載だと思いますよ。
「ランプライト」「ブラック・ダイアモンド」などはロビンの絶頂期を感じます。
バリーの「サウンド・オブ・ラブ」もいいよね〜
ただこのアルバムには2曲インストゥルメンタルが入っているけど、
正直3人の作曲だとは30年近くたった今も思っていません。
まあいい曲には違いないのでどっちでもいいんだけど。

このアルバムの後、ロビンはグループを脱退してソロ活動をしたね。
ビージーズ分裂期の「キューキャンバー・キャッスル」は「オデッサ」に次いで
好きなアルバムです。

みなさんの好きなアルバムと思い出を聞かせてください。
ちなみに、自分はディスコ時代のビージーズは遠慮しております。


137 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 00:07:24 ID:k/qh+cJf
>>135
個人的には、ESP以降のビージーズが好き
SNFはリアルで体験したが、今聴くとキャッチーではあるが
名曲ぞろいとは、言い難い気がする
私はSTILL〜が最高傑作と思うのですが・・・

138 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 10:39:51 ID:Pic/EANa
誰もBOXを買ってないの?

139 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 16:10:40 ID:Gpnytw3c
BOX、何番だった?

140 :135:2006/12/16(土) 18:46:46 ID:lmaanx/l
>>137
失礼ですが、
「メイン・コース」以前のアルバムは聞いたことありますか?
ビージーズサウンドの本質ってなんでしょうか。
30年近く聞いてきてもSNF以降はギブアップです。
(中には例外的な名曲も何曲かありますが。)

141 :137:2006/12/18(月) 23:41:53 ID:qFkELzhA
>>140
もちろんです。SNF以前の曲でも好きなものは、いっぱいありますよ。
CUCUMBERやMAIN〜はそれこそ、レコードが擦り切れるほど聴き込みました。
BG’sサウンドの本質は人それぞれ捉え方が違うと思いますが、
私は突き詰める所、「POP」だと思っています。
でもそのPOPは瞬間的に、並みのROCKよりもはるかに、
ROCK的ですら有る様に、思えたりもします。
私がSTILL〜が好きなのは、このアルバムが音楽史上、唯一無二の完成された
アルバムだと考えるからです。(その意味は簡単には語れませんが・・)
他のどんなミュージシャンや、アーティストにも創る事のできない
非の打ち所のないアルバムだと思います。

142 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 22:23:20 ID:R2YviB8x
メインコースがダントツで好き。
SNFではモアザンウーマンがいい。
その後の失われた愛の世界ではラヴユーインサイドアウトが好き。
でも1番好きなのはリビングアイズのヒズアライアー。

143 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 17:29:38 ID:m3QPrw8A
兄弟以外の初期メンバーってなぜ脱退したか知りませんか?

144 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 14:42:15 ID:VDfY7R8x
ギターのヴィンス・メローニーは、クラプトンのようなギターを弾きたいとかで脱退。
ドラムのコリン・ピーターセンは、ロビンの脱退によりバンド活動ができなくなったあおりを食って脱退。
二人とも所詮サポートメンバー。

145 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 20:10:28 ID:6T1hR5hp
なるほど〜。ありがとうございます。


146 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 16:46:42 ID:WesqvEhp
明日1月12日はモーリスの命日です (TT)

147 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 15:25:44 ID:et8iZNOh
tin tin

148 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 18:09:17 ID:q9ITDgYd
pai pai

149 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 17:23:12 ID:k3a4X3fj
曲を聴いて泣くということは、そんなに体験できることじゃない。
そこまで自分の感性に合う曲に出会えることは少ない。
で、オイラはマサチューセッツを聞いて泣いてしまった。
こんなにも綺麗な音楽があるのかと、感動のあまりに。
SNFの頃しか知らなかった自分には衝撃的だったねぇ。

ところで、これの2曲目って何ていうタイトル?

http://www.youtube.com/watch?v=Y7sJrW2x9CQ

実は、これから昔のBeeGeesを聞いてみようかと思ってて。
若葉の頃とかメロディフェアくらいは知ってるけど
それ以外は全然わからんもんで。
こんな感じの60〜70年頃のポップスって大好きだね。
ちょっと哀愁や郷愁を漂わせてるヨーロピアンポップは
子供の頃を思い起こさせてくれるねぇ。

150 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 22:03:08 ID:TrcTXPXj
>>149
Sir Geoffrey saved the world(サー・ジェフリー)
シングル盤「ワールド」のB面曲。

「誰も見えない」「シンキング・シップス」「恋するシンガー」「ランプの明り」なども
B面なのが不思議に思える良い曲だよね。

151 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 23:20:04 ID:k3a4X3fj
>>150
ありがとう。それから
その4曲も要チェックリストに
入れることにするわ。

152 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 23:33:31 ID:t7LoRvN9
俺は「Love Somebody」がたまらなく好きだね。Melodyのサントラにも入ってる。
カラオケでもあったりするから時々歌う。マサチューセッツはしょっちゅう歌っとりますですハイ♪

153 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 16:21:54 ID:T8DiKkzc
there's a light

154 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 20:17:08 ID:qR1hy5gB
ビージーズがデビューした67年。国内ではGSブームでタイガースを筆頭に
こぞってビージーズの曲を演奏していましたね。
タイガースはホリデイ、ワールド、ワーズ、ジョーク、獄中の手紙
ラヴサムバディ、リアリィアンドシンシアリィ等
それにビージーズから提供されたスマイルフォーミーも。

155 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 21:59:14 ID:gsfRj6W+
タイガースのカバーはハマってるなー。

156 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 00:33:34 ID:THavL0yS
To Love Somebodyは元々オーティス・レディングのために書いたんだよね
直後にオーティスが死んじゃって実現しなかったけど
そのせいかソウルでもカバーがやたら多い
ジェームズ・カーのなんか好きだな

157 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 08:39:02 ID:TpA6x+TE
俺はカルメン・マキのが好き

158 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 22:58:16 ID:XrUeALZN
WORLDの歌詞なんだかよく分からないけど好き。

159 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 19:40:32 ID:2gbAIl99
岸部シローがタイガース時代にジョークを歌ってたよ

160 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 22:35:54 ID:64s7uD59
ワールドのイントロを聴くとラジオ体操を思い出す

161 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 13:30:32 ID:AObrLQzi
ビージーズがタイガースに提供したスマイルフォーミーは
アイデアに収録されなかった外れ曲なんだね
デモテープまでは作ったそうだが

162 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 15:09:50 ID:RTo0u7zJ
「アイデア」か。。。
なかなかマニアックなアルバムでしたね。
なんと言っても
「Let There Be Love」 が光ってますね。
アルバム代表曲の「ジョーク」もロビンの顔がジョーク
だからまあいいけど。。
うんじゃまた。
♪レッ ゼ〜ビ〜 ラ〜ブ ソアイキャン 
 ビ〜 ラブド ば〜い ユ〜♪
  ってか。

163 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 18:32:29 ID:I9ATybfa
オアシスもビージーズを意外とリスぺクト。

164 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 18:45:59 ID:9HJP+uwj
>>163
ソングライティングの点でしょ?

165 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 23:15:05 ID:rbeh65WM
そりゃそうだろよ

166 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 23:41:20 ID:n2FIgcQ0
1968年ごろ 殿様キングスのネタで 宮路おさむが よくマサチューセッツを歌っておりました。

167 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 13:25:17 ID:1Pd+OXZb
いま ↓ で珍しめのビデオが見られます。
http://www.youtube.com/profile_videos?user=BrothersGibb


168 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 15:25:04 ID:uYLbmArQ
アイディア

169 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 21:39:59 ID:qFjMtEVl
167さん サンクス

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)