2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカン・グラフィティを語ろう

1 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 02:11:33 ID:yWJamMQq
映画ですが、懐かしい洋楽ナンバーがたくさん使用されるので。

2 :PIERROT Voキリト:05/01/15 03:38:10 ID:x1F5G069
洋楽ファンのみなさん初めまして。
僕らがあなたたちの大嫌いな日本のビジュアル系バンドです。
今日はそれを承知でやってきました。
えー、洋楽ファンの方たちにとってはこの時間がトイレ・タイムということで(笑)。
みなさん相変わらず外人相手にヘラヘラやってますか?
日本人が憎くてしょうがないですか?
あなたたちの国籍はいったいどこなんでしょう。
そしてこのなかでどれだけの方が外人とセックスするためにスタッフからバックステージ・パスをもらっているのでしょう。
きっと今、僕はめちゃめちゃ憎まれてるんでしょうね(笑)。
ピエロ・ファン聞いてるか?
えー今日はやはり外人にヘイコラしてる洋楽雑誌や評論家なんかも(笑)、悪い意味で注目してるみたいなので、
さっきトイレに立っていった人たちも含めて”まあだやってんのかよ”
ってくらいタップリやってやるから俺たちの気狂いぶりを見せつけてやろうぜ!

3 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 08:11:29 ID:6qtqXkfO
>>1
懐かしい?
何歳なんだよ?

4 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 09:16:12 ID:5gIHq++K
    。
  屁

5 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 04:08:14 ID:WSEqM3Yd
ウルフマン・ジャック!がいたから名画に成った。

6 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 03:23:44 ID:F6S3s3KD
あんな青春時代を送りたかったよ。

そういえば、主役だったリチャード・ドレイファスは
いまどうしてるんだろうなぁ。
脇役だったハリソン・フォードは健在だけど。

7 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 12:56:35 ID:ocdNp0Un
なつかすいね
漏れの街では正にあんな感じだったよ。
土曜の夜はガソリン満タンにして洗車して
街中のコースをぐるぐる回る。
女をひっかけると夜景の見える公園へいってry


8 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 20:04:06 ID:ayVgDJQb
>>6
ロン・ハワードは監督になって大出世してるね。

9 :ベストヒット名無しさん:05/01/19 13:18:56 ID:F/O8igsd
サントラ盤が何種類か出てたよね?



10 :ベストヒット名無しさん:05/01/20 21:57:22 ID:dDeA2PwG
>>9
今は1種類しか出てないでしょ?
レッツゴー・トゥ・ザ・ホップが一番好きです。

マンガの「シャコタン☆ブギ」ってアメグラの影響モロに受けてるよな。
ジュンちゃんなんかまるっきり...

11 :ザットルビーザディ:05/01/20 23:01:36 ID:IxZegj2+
封切当時高校2年だった俺は6回連続で観た。連れとアメグラごっこと称してバイクでナンパがてら一晩流してた。ジョージ・ルーカスのセンスがうかがえたな。

12 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 05:44:00 ID:EFwgM8Q+
同じ傾向の映画で「ダイナー」なんかもいい

13 :ベストヒット名無しさん:05/02/03 00:02:35 ID:GVKQL41B
インターFMでウルフマン・ジャックショーが始まったね。

14 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 00:47:22 ID:h0KwpJQl
>>6
もう15年ぐらい前の映画だが、「ティンメン/事の起こりはキャデラック」
というRドレイファス主演の映画もええぞー。
キャデラックの羽根が小さくなりつつある60年代が舞台で
アメグラとは違って現実を知った切ない大人の世界、しかしどこか
通じるものがある。
ファインヤングカーニバルなんつう、今となっては懐かしい人らが歌ってます。




15 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 19:45:04 ID:4BIvfF5d
See you september が好きだったなあ。

16 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 19:45:37 ID:4BIvfF5d
See you in September だったか、スマソ。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 02:49:05 ID:3ZIxYnWa
"More American Graffiti"(邦題「続アメリカン・・・」
だったと思う)。映画自体は駄作だったけど、サントラ
盤の選曲が滅茶渋かった。CD再発切に望む所であります。


18 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 04:19:12 ID:B6fKr7AZ
サントラ持ってるよ

19 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 04:29:41 ID:B6fKr7AZ
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000063KZ2.09.LZZZZZZZ.jpg
たまに聞くと懐かすぃーー

20 :17:2005/04/12(火) 06:18:20 ID:3ZIxYnWa
>18
うらやましいですな〜。もちLPですよね。Donovan
の"Season of the Witch", The Zombiesの "She's
Not There"("Tome of the Season"だったかも)、
?&Mysterians "99 Tears"等、サイケ・ポップ
に当時おねつでした。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 20:14:23 ID:jIp05Wc5
>>7
オマエの町と一緒にすんなやw
>>10
At.The.Hopだろ。シャコタンとHotRodも一緒にすんなバカ

22 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 20:34:31 ID:j6d1mRkS
ロン・ハワードのテレビ番組「ハッピー・デイズ」も面白かった。
ロン・ハワードすっかり禿げちゃったよね。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 22:09:54 ID:jYVyOlhN
アットザホップはオリジナル盤を収録すれば良かったのにな

24 :ベストヒット名無しさん:2005/07/20(水) 01:27:08 ID:4mApmhI6
アメグラは狂ったように見まくったし、サントラも聴きまくったよー


25 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 08:57:29 ID:6wMYTOzf
この映画観てから数年後、サン・フランシスコのメルズ(※舞台は確か、モデストかフレズノだったっけ…。)にパンケーキを食べに行った。(実在のレストラン)20年前に…。

26 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 10:43:41 ID:IImA7k+l
デル・シャノンの「ランナウェイ」が印象に残ってるな。
「ロックンロールはバディホリーが死んだときにおわっちまったのさ。」
「ビーチボーイズがいい線いってない?」
「ありゃあおまえみたいなガキの聞くもんだ。」
みたいなせりふなかった?BB%って評価低かったのかな当時。

27 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 14:06:32 ID:d88XoXc8
ビーチ・ボーイズは新人グループだったんだね。ラストの「オール・サマー・
ロング」が良かったなぁ。あと「16キャンドルズ」、「シーズ・ソー・ファイン」、
「ティーン・エンジェル」あたりにグッときた。
チャック・ベリーの「ジョニーBグッド」もあったね。

ダイアモンズの「リトル・ダーリン」はバンドでカヴァーしたヨ。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 05:31:19 ID:QstKyVWV
あんな時代で青春シテー

29 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 11:41:11 ID:EscHERjl
>>26
そう、映画の台詞でBB5は馬鹿にされてる。でもリアルタイムで、バディーホリー、サンのエルビス
聞いた世代には、軟弱に聞こえたのかも?でもエンドロールでは「All summer long」だたら
ルーカスはリスペクトしてると思う。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 12:07:21 ID:37pmP7dG
 
チョットした、『世代交代』を感じさせるシーンかなァ…


31 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 14:10:23 ID:hU1oSm3J
All Summer Longは64年の曲だから、映画の中の世界にはまだ存在しない「未来の音楽」なんだよね。
あの曲をあそこで使ったからこそ、映画史に残る完璧なエンディング・シーンになったと思う。

32 :ベストヒット名無しさん:2005/09/18(日) 03:06:55 ID:HnMUuH2X
あのエンディングはよかったなあ。誰かいってたか忘れたけどいい監督は耳がいい
んだってさ。納得。
ところで>>27さん「Sixteen Candles」いいねえ。俺もこの歌やニール・セダカの「Happy
birthday Sweet Sixteen」みたいな16歳を迎えたかったよ。

33 :ベストヒット名無しさん:2005/09/20(火) 00:14:13 ID:BU7CTfkr
車の事は良く知らんがアメ車好きの友人に言わせると、この映画凄いらしいねェ〜
時代設定に合わせてるんだって。ただ、1台だけこの時代にはまだ製造されてない車が出て来るんだって。(すまん,車名忘れた…)
近年の映画って時代を忠実に再現するようになったけど、この映画撮影の頃はどっちかって言うと『〜な感じ…』が多いよね。
今でも、アメ車好きにはそーゆー意味で人気ある映画だってさ!  J・ルーカスの好みかな…?

34 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 19:10:54 ID:V7SC7tD5
ファラオ団イカスー!


35 :ロッキンおじさん:2005/10/07(金) 19:44:54 ID:k9Spia06
今49才。この映画みたのは高3。当時、試写会あわせて6回観たよ。もち、LPも買った舞蜉wで大阪から名古屋に行くときの前夜、アメグラごっこと称して友人4人で一晩遊んだ。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 20:11:17 ID:Bktne78x
はっきりいって「スターヲォーズ」よりよい。
DVDの特典も素晴らしい。あのエピローグは
企画段階では猛反対されたらしいが監督が
ごり押ししたとか、あの素晴らしい夜のライティング
のこととか最高だね。もち俺はウルフマンのファンで
その後ずっとFENを聞いてた。ウルフマンのサイトも
素晴らしいからいってみるべし。サウンドバイトあり
(ただし権利関係で曲紹介の後曲は聞けない)。
20年前DQN学校の教員だった俺はよく英語の授業で
みせたもんだ。これと山下達郎の音楽で有名な
映画「ビッグ・ウエイヴ」はDQNに大好評だった。

37 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 22:44:57 ID:iCQ+nI90
俺はリアルタイムでもなんでもない21の学生だが、
アメリカングラフィティはいいですね!

でも意見出てないのでひとつ。
一番いいシーンはウルフマン・ジャックとラジオ局でしゃべった後、
帰り際にジャックがあの声でDJをしだして、ドレイファスがはにかむ。

そこで流れる「ハートアンドソウル」だろ!
なにも好きな曲じゃなかったが、あれ見て好きになった。
(先にサントラを買ってたので)

38 :以下、名無しに代わりましてモナーを取り返します:2005/10/07(金) 22:55:50 ID:Qs7f6+8F
ちょ、お前らマジでハピマテ紅白に出場させんぞwww
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128658292/


39 :ベストヒット名無しさん:2005/10/08(土) 08:58:01 ID:TCRompH6
曲の権利クリアーするのが面倒だったとか・・・

40 :ベストヒット名無しさん:2005/10/09(日) 02:46:11 ID:z8EUwL7v
なんでみんなこんな良スレにのっかってこないのか・・・

懐メロ=60・70年代のやつが多いのか?

41 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 06:34:12 ID:qIsVtmNj
昔これのLP持ってたのに貧乏だった20代の時に売ってしまったorz

しかし、先日ラジオでアメグラの特集してて無性に聴きたくなりCDを購入

ジャケットの絵も格好良いですね



42 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 18:37:53 ID:FqFLMHYd
俺レンタルレコードで録音して聞いてた。(なくしちゃったけど)


43 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 20:05:42 ID:3YxW26lx
>>41
アメグラのLPなんざ今でもどこにでもあるだろ

44 :ベストヒット名無しさん:2005/10/12(水) 00:11:12 ID:b9XQhCPr
ルーカスは本当はエルヴィスの唄を使いたかったけど、
使用料があまりに高額で諦めたとか

45 :ベストヒット名無しさん:2005/10/12(水) 18:41:29 ID:If2x7hjk
エルヴィスがなくて、かえって良かったと思うなあ。
ということは、選曲はルーカスがしたのかな。

46 :ベストヒット名無しさん:2005/10/12(水) 19:37:13 ID:TPXIluGi
放送局のシーンでかかる「涙のチャペル」をエルヴィス・バージョンにしたかったのかな?

脚本もルーカスが主だから選曲もほとんど彼でしょう。何しろストーリーと曲が密接に
からみ合ってるからね。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/10/16(日) 21:23:04 ID:p1jyK90F
「涙のチャペル」はエルヴィスじゃあない方がいいな。
45さんじゃないけど俺もエルヴィスがない方が感じがでてて良かったと思う。
なんか合わないんだよな、エルヴィスとこの映画が。印象だけだけど。

48 :ベストヒット名無しさん:2005/10/21(金) 00:33:37 ID:q9dOW8ap
結局、White T-Birdの正体って何だったのでしょうか?

って、この質問は野暮かしら。

49 :ベストヒット名無しさん:2005/10/21(金) 14:16:26 ID:/GwFFcV9
ウルフマン・ジャックは世界中を飛び回って海賊放送を流してる・・・
夏の夜にはアイスキャンデーを何本も食いたいな。

50 :ベストヒット名無しさん:2005/10/28(金) 01:05:07 ID:rWN1Vx/D
How old are you? I'm thirteen.
How old are you? I'm only sixteen.
Oh I love you,Wolfman.

こんなんだっけ?
ちょっと違う?

51 :ベストヒット名無しさん:2005/10/28(金) 22:53:46 ID:O3c+xavR
>>50 CDでは To the Isleのイントロに被っている台詞ですね。

Hello! How old are you ?
I'm thirteen. How old are you?
I'm only fourteen.
Oh boy! I love you, Wolfman!

52 :ベストヒット名無しさん:2005/10/30(日) 12:48:12 ID:duZowlBN
>>50-51
これにはしびれたね・・・

53 :ベストヒット名無しさん:2005/11/02(水) 03:01:13 ID:xL0YJxTF
ウルフマンっていえばトッド・ラングレンの「ウルフマン・ジャック」が好き。映画と関係ないけど。
ウルフマン参加のバージョンが愉快で最高っす

54 :ベストヒット名無しさん:2005/12/06(火) 01:54:06 ID:CQD8L1OP
「ディープ・インパクト」の冒頭にテリーが出てきてびっくりしたっす。

55 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 04:44:08 ID:YpuB116k
>>51
Oh Boy!ってセリフが60年代をカンジさせるね。
いまじゃOh Men!だからね。
実際ジイサンやバアサンは驚いた時には未だにOh Boy!って言うね。

私は30ですつが、厨房の頃にこの映画見てその後のあらゆる趣味が決定された。
ロカビリー、オールディーズ、カリフォルニア、60s、音楽、服装...全てにおいて影響された映画だな。
クルマだけは何故か影響されなかったが...。
実際所有するには金が...。

>>10の人が言ってたけど、「シャコタン★ブギ」はモロにアメグラの影響を受けてるよな。
舞台も東京じゃなくてイナカの高知だし、
クルマの修理屋にして運転もケンカもスゴ腕のジュンちゃん、
高知の町を土曜になると一晩中流してナンパするハジメとコージ、
メルズのかわりに24時間営業のファミレスやらボーリング場「スターレーン」。
たまにジーンとするアメグラを見終わった後のような感傷的になれるエピソードもあり。
作者はアメグラ好きなんだろうな。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 04:46:03 ID:YpuB116k
Tシャツの袖にタバコを巻き込んだ香具師、絶対いるだろ?

57 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 20:06:01 ID:c+sDz25A
わざわざキャメルを探して買ってきてねw

ほんとこの映画見ると25年位前を思い出しちゃうな
やってた事はほとんど同じなんだよね。
あの頃携帯があったらどうだったんだろうな

58 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 13:58:03 ID:j2NniEbQ
この映画のあのセリフでバディ・ホリーがダイスキになった。
バディの2枚組ベストは宝のように愛鳥しています。

なんで死んじまったんだよぅ、バディ!
。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

59 :ベストヒット名無しさん:2005/12/21(水) 22:21:51 ID:OHWZmwnS
バディホリーの曲をカバーしたストレイキャッツも好きなんです。
廃盤CDをゲットしたいのだが・・・
検索・通販で絶大な品揃えしてるところあったら教えてください。

60 :ベストヒット名無しさん:2005/12/23(金) 14:30:59 ID:OuAJeneO
>>59
ebay見てみたら?
クレカがあればpaypalのアカウントこしらえたらすぐに支払いできるよ!

61 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 18:28:38 ID:2Mn6bYQV
史上最強のサントラだと思うんだけど、さすがに音質がキツい。

今、発売しているモノはリマスターされているんだろうか?
音が良くなっていれば、買い直したいんだけど。
誰か知ってる人いますか?

62 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 21:47:35 ID:rrdDps9c
ジャケが最高なら音質なんかイイじゃないか・・・・
っといったところです。

63 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 03:13:32 ID:uR7ECosE
>>61
そうかい?オレはあの音質だからこそ好きだけれど。
モノラルのラジオから聴いている感じがたまらなく好いんだ。

64 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 09:04:33 ID:GyV8SY/y
>62 >63
確かにオマイらの言うとおりだ

オレがヤボだった。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 22:05:54 ID:uNV9tDnx
それにしても罪な映画ですな。

ロックンロールやロカビリーに浮かれたオレは、家族持ちの中年サラリーマン
をやる一方でギターを未だに弾いていて、年甲斐も無く10代のポニーテールの
女の子を街で見掛けると振り向いてしまうw トホホ・・・。

でも歌うぜ ♪Maybe baby I'll have you

66 :ベストヒット名無しさん:2006/01/26(木) 11:42:47 ID:obvWmFMU
オレはテリー...テリー・ザ・タイガーって呼ばれてるヨ。

ってどの顔でタイガーなんだよw!

67 :ベストヒット名無しさん:2006/01/29(日) 12:54:27 ID:8zQ6QXft
たしか、2もあったね。


68 :ベストヒット名無しさん:2006/02/02(木) 21:47:50 ID:KEUwUUyn
DVD見てない人多い? メイキングで選曲や車のこと、細かいディテールまで
いっぱいわかるよ
これはまさにワン・アンド・オンリーの映画だね。比べるような作品って思いつかない

69 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 03:23:51 ID:ylTqZVxZ
一番好きな映画とかそういう問題ではなくて。
これはもう別枠。ある意味反則。
他の映画とは違った部分でみてるもん。
死んだ親父が写ってる8mmとか、そういうのに近い感じ。


70 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 07:26:31 ID:W7C5wgfn
テリーはアンタッチャブルにも出てるよん!

71 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 09:57:11 ID:jSXxUZZ8
ディープ・インパクトでは高校生の父親役だったな

72 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 11:38:43 ID:Nv/p0r1g
それより、ロン・ハワードの現在には驚いた。
公開当時は彼が絶対スターになると思っていたのに、監督として成功するとは。
しかも禿げてしまって当時の面影がまるでない。


73 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 15:30:16 ID:W7C5wgfn
それよりカートの妹は彼氏にセクースさせたのか?それが問題。

74 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 16:02:30 ID:jSXxUZZ8
出世度ランクは
ハリソン>ロン>>リチャード>>>>>チャールズ>>>ポール
って感じかね。

75 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 10:00:39 ID:hLxRqJDi
>>74
90年代以降のハリソン君がクソ役者だってのは全世界の認識だがな...

76 :ベストヒット名無しさん:2006/04/02(日) 03:19:01 ID:5vJwmWH1
ジョニー・バーネットのユーアーシックスティーンが最高です
その後にトレイン・ケプト・ローリンを聞いたらぶっとんでしまった

77 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 05:17:08 ID:rV8CpAKH
コント赤信号の小宮が出てたよね

78 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 15:40:31 ID:6yTQOc2A
スタンドバイミーにも24のジャックバウアーでてたしね。

79 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 22:27:48 ID:mxgR2V1x
もうホントに最高

76さん、同じ人間が歌ってるとは思えませんよね
ロカビリアンがポップ歌手になんて
リッキーネルソンとかも

でもイイ

この映画でドゥワップも教わった

80 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 23:26:09 ID:Y1j+WGKR
この映画に使われてる曲教えてください。
At the hopくらいしか分かりませんでした。

81 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 23:39:57 ID:1aLxhX/Q
『アラン・フリード物語』も(・∀・)イイ!!

82 :ベストヒット名無しさん :2006/05/10(水) 09:53:00 ID:jM/H5Yfg
>>80
まあググればなんぼでも出てくるわけだが、
一応オススメを。

ロックアラウンドザクロック・・・ポンキッキーズでも流れてた
ヒーズグレートインポスター・・・インポ・スターて
ラブポーションNO.9・・・最後はNO.10になるところが面白い
シンスアイドントハブユー・・・ブライアンセッツァーがカバーしてた

83 :ベストヒット名無しさん:2006/05/11(木) 07:43:13 ID:mXQodhrY
>>71
高校生の父親じゃなくて
事故死する天文学者の役。

84 :ベストヒット名無しさん:2006/05/19(金) 02:02:00 ID:INWZDcMH
カモンベイベ♪ドゥーザロコモーション♪

モアアメリカングラフィティの方ですが・・・

85 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 15:48:03 ID:dH8RtD5r
僕はテリー・ザ・タイガー

86 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 14:08:01 ID:lShm1x+p
ロック・アラウンド・ザ・クロックはアメグラのオープニングとして有名だけど、
実はBull Durham(日本題「さよならゲーム」)でもオープニングで使われていた。

87 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 01:09:52 ID:JOoP1AiA
アメグラあげ!

88 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 01:20:46 ID:uiUtVw4N
>>86
元々『暴力教室』の主題歌として有名なんだが・・・

89 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 08:55:14 ID:bdq+L4xm
アメグラ最高☆ 大阪のUSJにアメグラ目的で行ってきたよ! アトラクションのダンスショーはグリースだったけど(´▽`)

90 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 16:55:29 ID:q5FiH6kN
ラストで号泣


DVD何度も再発されてるけど、
いちばん安いのは980円のやつかな。
尼とかでまだ売ってるから、買っとけ。
長編映画並みの長さの、スゴいメイキングつきだし

91 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 17:02:39 ID:Sogk01Pd
70年代の無料着歌を探しています。最近見つけましたが、
ここの着歌無料サイトで即DLできて内容も充実していますよ
丁寧にサイトを見ると掘り出し物が結構ありました。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=liveline

92 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 18:41:54 ID:2pe9iiDX
けっこう早い段階からハリソン・フォードが出てたな。
カウボーイ・ハットの男

93 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 06:21:56 ID:g6yF5DOn
DVDのメイキング見ると、案外みんな面影が残ってるのな。
つか、亡くなったウルフマン以外ほとんどみんな出てるのがすごい。
もちろん、ハリソン君も。
もしレンタルで借りたら、本編だけでなくメイキングも見るべし

94 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 09:38:10 ID:dA+f2NVW
内容といい、作品の評価といい、その後の監督や出演者の出世具合といい、当初の
インディーズ的なスタートからはあり得ないほどの奇跡的な映画。結果的に映画史に
も残る作品だから、関係した人たちは皆誇りに思っているのだろう

95 :ウルフマン:2006/09/24(日) 00:03:44 ID:TdNO+9KQ
アメグラ最高!六本木のケントスで待ってるよん。

96 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 20:14:14 ID:C/MZ76Fg
>>77
ベスパに乗ってた奴かな?その後どうなったけ?死んだか、出世したかどっちかだったはず。チクショー気になってきちまったよ。

97 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 01:12:46 ID:GtrBmJoZ
>>96
テリーはベトナム戦争で戦死。


98 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 02:16:45 ID:Y9/XK4J/
アンタッチャブルで復活もアルカポネに殺される!
テリー・ザ・タイガー頑張れ。

99 :C/MZ76Fg:2006/09/27(水) 06:16:44 ID:urk+OPBH
>>97>>98
アリガd イイ奴だったよね・・(T_T)

100 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 17:50:21 ID:M5xMvFkp
ポール・ル・マットでよかったですか?
30年位前に、友達が彼に憬れて、江古田の映画館だと
思うんですが「雨のロスアンジェルス」って言う題名だっ
たと記憶しているんですが何方か詳しい方いらっしゃりま
せんか?宜しくお願いします。

101 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 01:44:57 ID:+hTU68Dq
テリー・ザ・タイガーあげ

102 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 22:37:24 ID:1v/fsslw
厨房の頃、これでオールディーズが大好きになったが結局ここまで首尾よくオールディーズをまとめたCDをいまだにみつけられないorz 何かオススメありますか?

103 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 22:10:26 ID:vyvB5hDa
アメグラ2を見たいけど、DVDやビデオは発売していないですかね。
映画館ではやらないだろうしね。

104 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 08:37:14 ID:FuNqehvR
>>102
うちではIMMOTAL HIT POPS OLDIES ORIJINAL TUNE UND4-6
という3枚60曲が稼動中です。
アメグラとそれほどかぶってないです。
10年以上前のアルバムなので調べても今ないんですよね。


105 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 10:29:40 ID:zaYov3wn
女の子と車にヘアスプレー噴射してジョニーB GOODE流れるとこ最高

106 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 20:57:06 ID:JrwTAVCQ
アメグラのクルージング文化をリアルタイムで見た日本人がいたみたいです。
VANの御曹子の方らしいです。写真もあります。

先ず有名なハリウッド大通りを流してみる。アメ車のコンバーチブル
(いま風に云えばカブリオレか)に大勢若者が乗って大声を張り上げながら
通り過ぎるかと思えば、ドライバーズシートに2人の男女がしがみつくように
抱き合ったまま運転しているシーンなども見える。ここは夜も眠らない。

夜も大分更けて空腹を感じた我々はかねてから憧れていた
ドライブイン・レストランに行こうということになりハリウッド大通りを
キョロキョロとさがすうちに、目指すそのドライブインはあった。
円形のガラス張りの建物をグルッと取り囲んで放射状の車寄せがあり、
頭をその建物に向けて車を止めると、中から見ていたウエイトレスが
注文を聞きに出てくる。この彼女がまたキュートなのだ。
何故カッコいいウエイトレスたちの写真がないのか残念ながらわからない。
やがて注文のハンバーガーをトレイに載せて持って来ると、
車のドアに引っ掛けてくれる。シートに座ったまま食べられるというわけだが、
珍しいだけでそれほど快適ではない。
中に入って広いテーブルでゆっくり食べたほうが休まると思うのだが。
ttp://www.buttondownclub.com/Voyage/voyage11.html

円形のガラス張りの建物って・・・あれじゃんか!!!!!!
もしかしたら若き日のルーカスもそこにいたかも・・。

107 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 23:23:44 ID:xrn5RVOr
日本語吹き替え版DVD発売希望!
ウルフマンは小林克也で!

108 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 20:06:15 ID:Hc40I403
モアアメグラ買った。全編英語だけど大体理解できた。
楽しめた。
全編英語って書いたけどスェーデン語も少しあった。

109 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 17:50:13 ID:o/Uvinth
>>108
外盤買っちゃったの?日本盤が1500円で出てるのに↓

ユニバーサル・カルトコレクション「アメリカン・グラフィティ2」
http://www.universalpictures.jp/sp/cult/

amazonはもう品切れみたいだからTSUTAYAとかで店頭品探すといいかも。

あまり期待せずに見たんだけど、ベトナム戦争の場面がかなり本格的に 
撮られていたり、分割画面の多用など、手が込んでいて楽しめた。
決して単純な駄作ではない。
個人的にはシンディ・ウィリアムズが好きなので、パーカー姿で駆け回る
彼女が見れて大満足だった。

110 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 02:30:08 ID:V70o6BdO
アメグラ最高!アゲ

111 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 01:57:12 ID:fL1PzsJP
>>109
アホやった。
ありがと。早速明日買いに行く。
そうだね、同感だね。

112 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 14:04:09 ID:o4Zq4bdd
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip
前スレ
北朝鮮工作員辛光洙の釈放を求めた民主党と社民党2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126151704/



113 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 01:46:50 ID:wAWTRzPH
民主党という政党は
 古い自民党の腐敗体質+社会党の独善労組、左翼偏向日教組+韓国民団+在日反日組織+・・・・

即ち、腐った既存利益保護と売国労組と反日教育と左翼文化人と公務員、在日の特権保護と
中韓北朝鮮の利益の代弁、即ち、捏造自虐史観の押しつけと日本国の誹謗、疲弊を目的とした
最悪の売国奴の集団です。 こんな政党が数を増せば、我らの孫子に甚大なる被害が及びます。
こんなどこの国の政党かわからないような政党に 騙されないようにしましょう。
時計が数十年逆回りしますよ。 そしていつのまにか日本の主権はないがしろにされ、領土の一部は
中韓に実質占領、統治される事になります。即ち国益を大きく損ない、二度と元の日本には戻りません。


114 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 16:13:30 ID:zRKN937M
一作目のジュエル盤DVDを500円でゲト@ブクオフ



115 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 02:53:12 ID:hoixS4hm
アメグラのサントラ聴きながら寝ますかなぁ!最近書き込みないけど皆さん元気ですか?

116 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 13:13:10 ID:c2iELHzI
>>115
How old are you ?


117 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 23:24:31 ID:8FDcUGL4
お訊ねしたいのですが。
60年代前半ぐらいはスレ違いでしょうか?
歌手もタイトルも分かりません。ソノシートをよく聞いていたんです。
女性歌手です。歌詞はうろ覚えですが、

アイ ドンノウ ホワイ アイ ラビュー ラカジュウ アイ ドンノウ ホワイ ユー ジャスト ユー
アイ ドンノウ ホワイ トミラキュ トゥ アイ ドンノウ ホワイ・・・
ユー ネヴァ シンス マイ ・・・

というような感じです。
タイトルや歌手をご存知の方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)