2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SPANDAU BALLET-スパンダーバレ-

1 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 00:49:59 ID:g5Dl02nK
復活しないかね〜?
自然消滅するにはもったいないバンドだった


2 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 01:14:27 ID:a1FLkm1N
一発板でやれ

3 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 01:24:22 ID:T/B/V4lF
>1
同姓ながらトニーの声は好きだったぞ。

>2
解散したバンドは全て一発板に行けってか?
スパンダーバレエは一発屋ではなかろう。


4 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 07:33:40 ID:+EmXAbja
ベスト盤「Gold」買って愛聴してるけど、Be Free With Your loveが入ってなくて残念。
好きなんだけどな。

5 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 10:10:39 ID:HpYHDHIP
トニーの最近の映像ってないのか?

6 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 01:33:40 ID:HmkOm2XV
(・∀・)ディスマッチズトゥッルー ディスマッチズトゥッルーー♪
(・∀・)アノウアノウアノウディスマッチズトゥッルー♪

7 :噂は本当だった:04/12/10 02:11:49 ID:cZP9vfWO
ゲイリーなら、ボディーガードで見かけたが・・・

8 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 03:14:41 ID:aMI15ws0
スパンダ−というと、全員がふんどし一丁で撮った写真がぃまだに忘れられないなぁ。まだ若き乙女だった私は顔を赤らめたっけ…笑…

9 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 15:11:36 ID:gKB75Bm+
年に1回、頭の中でリピートする「早い話が...♪」だったけ?

10 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 07:02:18 ID:aRaFV1Ez
Spandau Ballet Official Homepage
http://www.spandauballet.com/html/spandau.html

Spandau Ballet Fan Site
http://www.spandaupages.com/spandau.html


11 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 07:08:12 ID:aRaFV1Ez
Tony Hadley Official Homepage
(including Links to Steve Norman & John Keeble Homepage)
http://www.tony-hadley.com/noflash/tony/tony.html

Gary Kemp Official Homepage
http://www.gary-kemp.com/

Gary Kemp Fan Site
http://www.freewebs.com/garykemp/index.htm

Martin Kemp Official Homepage
http://www.originalmartinkemp.com/


12 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 21:53:09 ID:m7Wt98HX
ずっとスタンバーバレーだと思ってマスタ。

13 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 11:29:11 ID:gYNWhmCY
trueの「This is the sound〜〜〜♪」の辺りって、
拍子が変則になってない?
ライブエイドの時もリズムをあわすのが難しそうに思えた。

14 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 13:53:44 ID:acblbDOU
災害が起きる度にライフラインって言葉を耳にするとスパンダーバレーを思い出すのは漏れだけ?




15 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 22:54:37 ID:BsvGAl+6
Communication≠ヘ、シュエップスのCM曲だったな。
懐かしいよ〜

16 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 23:11:03 ID:U1YBmQz2
ちょっと前に「true」のエンハンスドCDが出たが、アレをちゃんと
再生できた人いますか?
PCのドライブに入れたら全然読んでくれないし、しまいにはフリーズ
してしまう。2度交換してもらったけどだめだった。なんで?


17 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 23:25:24 ID:xeZScoys
わしは「fly for you」が超名曲だと思うのだが
好きな香具師いませんか?

18 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 02:46:02 ID:Dpsyjrrz
でSpandauってどういう意味なの?

19 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 05:36:15 ID:FqkM4HHY
>17
ノシ  あれが一番好き。

20 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 20:44:45 ID:qE6Tb7p6
>>17
夜のヒットスタジオでも歌ったね。珍しく口パクじゃなかったので感動したよ。

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 03:59:59 ID:YOThqUTA
>>17
その曲を聞く度に友達の結婚式の二次会を思い出す。新郎が生バンドバックにその曲を歌ったんだけど、古くからのスパンダー大ファンである友達の為に密かに計画してたことみたいで全く知らされてなかった本人は驚いてたけど、最後は感動して泣いてた。

この曲に限らずスパンダーのバラードはムードも良いし、歌詞も良いからどの曲も好きで私は一番を絞るのは難しいかな

22 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 11:13:07 ID:0Zy2WbDX
「トゥルー」「パレード」に収録されているバラードは
どれも聞き応えあるね.
「トゥルー」にはTrue,Code Of Love,
「パレード」にはI'll Fly For You,Rond And Round,With The Prideなど...
ああ,アルバムが聴きたくなってきた.

23 :ケーシー:04/12/23 18:29:41 ID:cAR9kzbD
「トゥルー」以後が話題になりがちだけど、
「チャントNO.1」、「フリーズ」とかの初期のファンク路線も良い。
もちろん「ライフライン」とか「二人の絆」も好きですよ。


24 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 14:58:33 ID:SmayU11w
>>1
スレたて乙です。超マターリ進行が予想されますが落とさないようにしましょう。

>>18
バンド名は彼らの造語で特に意味は無い。
SPANDAUは地名。BALLETは踊りのバレエ。俺の記憶ではこうだった。違ってたら訂正願います。

日本で言えば徳島阿波踊りみたいなもんか???



25 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 17:09:23 ID:BvpZDOr7
Spandauはドイツにある監獄の名前だったと思う.
それにBalletをひっつけたのは単に語感が良かったから.
初期のインタビューでメンバーが語っていたよ(多分ベースのマーティン.ケンプ).

26 :レベル42:04/12/31 18:23:22 ID:0R4x8ARy
「スルー・ザ・バリケーズ」も無視しないで…。
なにげに大傑作だと思うんですが。

27 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 19:22:32 ID:BvpZDOr7
「スルー・ザ・バリケーズ」いいよね.
ただ,少しハードな印象(よりロックより)のために,
それまでのファンの一部がふるい落とされてしまった様な感じ...
曲は相変わらずの粒そろいで,その時期のライブは素晴らしいよ.
(来年イギリスではオフィシャルで発売の予定)

28 :レベル42:04/12/31 21:50:24 ID:0R4x8ARy
>27
ライヴ・エイドで実は1年も早く「ヴァージン」を披露。
最初のシングルが「ファイト・フォー・アワセルヴズ」だったのが失敗ですかね。

29 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 23:33:26 ID:ATuOGGXX
ロコローションのイントロを耳にするたび、
「ファイト・フォー・アワセルヴズ」を思い出します・・・

30 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 00:22:23 ID:C60NL5lW
>28
同意.
さらに「ファイト・フォー・アワセルヴズ」のプロモビデオが最悪.
(ライブ演奏中にファンの女の子とイチャイチャ...)
次の「スルー・ザ.バリケーズ」でチャート的にも(全英6位),
イメージ的にも持ち直すも,その後はあまりパットせず.
はっきり言ってシングルカットされていない曲の方がどう聴いても
良いと思うんだが...

31 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 23:02:40 ID:v+UW4NOO
ハウメニーライズが好きです。こんな名曲が何故ヒットしなかったのか疑問。


ライブエイドで演奏した曲名を知りたいのですが分かる方いますか?

32 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 01:11:01 ID:UDZ1yEpf
>31
ふたりの絆(Only When You Leave)
ヴァージン(Virgin)
トゥルー(True)
の3曲です.
先日発売のLive Aid DVDには1,3曲目の2曲のみ収録.

33 :レベル42:05/01/02 12:08:49 ID:Z8URwsKA
>31
こちらもどうぞ。
http://www.geocities.jp/britishpopclub/liveaid_setlist_uk.htm

34 :31:05/01/02 18:08:07 ID:FKgVJwhZ
>>32>>33
ありがとうございます。
当時厨房で眠い目を擦りながら見てましたがいつの間にか寝てしまいました。
フジテレビの中継でOAされてました?


35 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 21:15:25 ID:kQX2978a
今朝、わけもなく早くに目が覚めて、
何気にテレビをつけたらtrueがかかっていて飛び起きた。
ただ、なぜ吉祥寺のパスタ屋紹介BGMでこの曲を
選んだのかが激しく謎だ。



36 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 13:00:20 ID:zv3TTo89
「True」はよく映画でかかってるよ.
何かドリュー・バリモアのテーマソングみたいに
彼女の出演している映画でよく耳にする...

37 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 21:55:19 ID:FogtPZx8
私は「Gold」が一番好き!

ゲイリー(雑誌によっては「ギャリー」)・ケンプが俳優になるために
事実上解散、という噂とともにそれっきり聞かなくなったなぁ。

トニーは元暴走族総長の人(名前忘れた)になんとなく似てるとオモタ。

38 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 16:15:11 ID:9G1FSlgB
>37 昔のトニーさんはスリムだったんだけどね.
今は貫禄がついてしまってその人(確か宇梶なんとか)に
似てしまってますね.
身長190cmあることろとかも...

39 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 18:57:16 ID:aWU8UCqm
えっ、トニーって190もあるの?

40 :メンと言えばハッツです。:05/01/23 15:28:26 ID:NfsU1wh7
parade 持ってます。
いい名作です。


41 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 21:03:28 ID:mK864WDd
>39
トニー・ハドリー 190cm
ゲイリー・ケンプ 183cm
マーティン・ケンプ 183cm
スティーブ・ノーマン 178cm
ジョン・キーブル 175cm
だったと記憶しています.
バンド・エイドのビデオでも頭ひとつでかかったですね...

42 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 11:57:29 ID:QZ3VDGeA
「ハイリーストロング」のPVを見たのがきっかけでファンになった。
スティーブノーマンのへその位置にちょっとびっくり。(日本人が下すぎるんだが)

43 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 12:10:42 ID:QZ3VDGeA
連続だが書かせて。
1986年と思うけど年末にNHKでコンサートが放映されて
録画したビデオが行方不明。たぶん重ね録りしたんだろうなあ・・・・
歌詞に字幕入りで「わたしは泣いている」←ここだけ覚えてるよ。

44 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 09:33:43 ID:L3+9k3UX
ゲイリーはバンドの再結成に見切りをつけていません。
ってサイトにあったけどあまり期待しないほうがいいだろうね。
でも本当に再結成されて来日してくれたら絶対観に行きたい。

45 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 20:52:19 ID:7nYYiEBd
再結成の話あったよね?

46 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 02:01:35 ID:M6OyttoH
http://www.all80sradio.com/
イギリスBBCのAll 80's Radioでは,今週はスパンダー・バレエ Week
とのことで彼らの曲がたくさんかかっています.
興味のある方は上のサイト内のListen LIVEをクリック!

>>45
再結成話はトニー・ハドリーが乗り気でないため,
現時点ではどうも期待薄みたいです.

47 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 03:39:53 ID:qjEZdGzA
UKの友人から(某バンドが目的で)UKのクイズ番組を録画してもらったら
クイズ回答者にMartin Kempがいた。
残念なことにMartinのチームは1点差で負けたけど…

48 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 04:24:47 ID:dPJ8BGf9
Vo.のトニー・ハドリーは足も長かったが、
鼻の下もかなり長かった・・・w
Only When You Leaveのイントロ・曲構成、好きだったなー
つか、スパンダー・バレエって、もっと評価されて良いバンドだった。
デュラン・デュランやカルチャークラブの隙間に埋まってしまったが。。。

49 :45:05/02/07 23:07:35 ID:m8No9Zq0
>>46
All 80's Radio今聴いてます。今2曲目だけどなんだこりゃ!
スパンダーバレエ最初だけじゃん。w

なんでトニーは再結成に乗り気じゃないんだろ?いい声してるのにもったいない。


50 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 09:04:26 ID:XcEOYuD6
裁判の件で気まずいから・・・・?関係ないか。


51 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 11:40:17 ID:3FCx+Zhs
えっ!裁判て何?

52 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 08:15:35 ID:df+ki8e7
ttp://www.contactmusic.com/new/xmlfeed.nsf/mndwebpages/spandau%20ballet%20to%20reform.
残念ながら私には英語力がない。
翻訳サイトで訳してみたが変な日本語になってしまうのでわかりにくい。

53 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 10:33:41 ID:IycG4Z9E
52です。
変な文章になってしまいました。ゴメンナサイ
↑のサイトにほんのちょっとだけ裁判の事が載っています。
でも私にはよくわかりませんでした。

54 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 12:15:59 ID:YVU1/XMK
翻訳で見てみたが確かに分かりづらいね。
>元バンド仲間ゲーリー、マーチン・ケンプ、スティーブ・ノーマン、JOHN KEEBLE、およびトニー・ハドリーは、
それらの後ろに彼らの困難(法廷闘争を含んでいる)を置いて、「スーパー-グループ」を再展開すると決めました。

>「Spandau Balletはデュランデュランの成功を見て、動作に参加したがっています。」と、情報源は言います。
彼らは郷愁パイの1切れが欲しいです。

>「痛烈な競争がありました。」 しかし、彼らは、それらを再び扱う半面につけるのを最終的に望んでいます。
彼ら5人は、彼らには提供するいろいろな事がまだあると信じます。 「彼らは、新素材に取り組んで、ただ1980s.への捧げ物バンドにならないのを非常に切望しています」

>歌手のハドリー、ドラム奏者Keeble、およびサクソフォーンプレーヤーのノーマンは1996年にsongwriter
ゲーリー(セイディ・フロストの元夫)に対して法廷闘争に着手しました、ゲーリーがいつも彼のロイヤリティのカットを
彼らに約束していたと主張します。

>ケースが1999年に結局法廷に行ったとき、三つ組は、損をして、やむを得ず18万ドル(GBP100,000)の法的なコストを
支払いました。


金銭的な事でもめてるのかな?
再結成するようにも読めるけど・・・。

55 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 15:38:30 ID:frfsaI7d
記事は「印税の分け前やバンド名使用権をめぐる裁判などのメンバー間での
いざこざをひとまず脇においておいて、再結成に向けて動き出した」
と書いてあります。

56 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 13:15:33 ID:fZVke9S+
新譜期待上げ

57 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 10:34:24 ID:7y8t5k1L
ほんとに再結成するのかね?したとしてもイギリスだけでの活動かなぁ。

58 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 22:38:12 ID:bNzuQ5fr
高校生の時,麻雀のBGMでよく聞いてた.
ぱーれんちゃん,ぱーれんちゃん,ぱーれんちゃんでしーさんぷたー
わかりますか?

59 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 22:45:24 ID:HX7ysbZ9
コミュニケーション?

60 :ベストヒット名無しさん:05/03/05 04:15:07 ID:wlOK7Avp
>>59
Highly Strung, Highly Strung, she's undone

61 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 09:13:20 ID:bzIgPCFj
highly strungのビデオに出てるモデルの人、
研ナオコに見える。(もちろんモデルさんの方がきれいだけど)

62 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 19:47:01 ID:4FN/Fm/S
87年頃のライブのビデオ見たんだけど会場は超満員だった。
再結成したとして会場満員になるんだろうか?


63 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 22:01:58 ID:Ocb6BLJY
俺は行くな

64 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 22:35:06 ID:DvmubMNk
仙台に着てくれたらわたすも行く。

65 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 01:09:27 ID:cD2IvaTJ
ホスト集団

66 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 08:31:18 ID:Flc/Yqks
20年前に来日した時に観に行った人の感想を聞きたい。
当時お小遣いが足りなくて行けなかった。

67 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 21:41:17 ID:1HJJr+/J
禿同!
当時FM Stationでリポートを読んだけれど,ファッション面ばかり取りざたされて
肝心の演奏面にはあまり触れられていなかった記憶が.
先日発売された「New Romantic Years」という雑誌に来日当時の写真があり,
Tony Hadleyはまさに杉良太郎ばりの格好ではあったが...

68 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 06:51:41 ID:eyJ8M7Wh
このスレ見てる人で行った人はいないのかな?
当時何かの音楽雑誌の通販ページにトゥルーのハトの絵のTシャツがあった。
欲しかったけど小遣い足りなかったんだよ〜。何かグッズが欲しいよ〜。

69 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 22:12:06 ID:n1pRX+RZ
あたしゃーPaint Me Downのふんどし姿が一番好きだ!
トニーハドリーは本当にいい男だなぁ…

70 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 21:47:31 ID:SSeOSZv3
ん、PVの話?
俺ゴールド、スルーザバリケーズ、ハウメニーライズしか見たことない。
PV全部見たいな〜。

71 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 15:07:42 ID:bBV7jgfA
PVは,残念ながら廃盤です...
ヤクオクでは,ビデオ落としらしいDVDが2500円くらいで手に入ります.
別に回し者ではないですが,自分もそこで手に入れました,

72 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 22:43:30 ID:GPbEQCYw
サンクス!
早速億チェックしてみます。


73 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 02:55:45 ID:W81fTkMp
>>71 自分も買った。なかなかだよ。画質はそこそこだけど。
改めてみるとトニー・ハドリーのアクションがクサい.....

74 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 18:56:20 ID:Vmtx/L0N
「早い話が…」のPVは貴公子ぶりが笑える。当時はあれで良かったんだけどね。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 23:37:34 ID:4tdhaL0r
ニュー・ロマンティックだったよねえ

「フリーズ」が好きでした

CDで買い直そうかな

76 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 00:01:20 ID:8tJMrV4O
若い頃のトニーが夢に出て来た(当方女です)
なぜか彼の奥さんはタレントのYOU、只今3人目を妊娠中。
私は「結婚してくれるって言ってたじゃないよー!なのにまた子供作ったのかよー」と日本語。
彼もまた日本語で「もうちょっと待ってくれよぉ(汗)」
変な夢だ、

77 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 22:54:22 ID:/vTYxPzk
「Spandau Ballet: In Their Own Words」「Spandau Ballet (Greatest Hits & Pics S)」
という本がアマゾンにあるのですがどういう本かわかりますか? 

78 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 13:27:21 ID:cUiMHcrs
>>77
「Spandau Ballet: In Their Own Words」は,3rd Album「TRUE」発表時の
写真集(白黒)&メンバーのコメント集(ほとんどはゲイリー・ケンプ)
「Spandau Ballet (Greatest Hits & Pics S)」は5th Album「THROUGH THE BARRICADES」
発表時の写真集で,デビュー時からのフォトがまんべんなく載ってます.

79 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 20:27:29 ID:La4HLFYg
ゲイリー&マーティンは兄弟やけど似とらんと思わん??

80 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 22:42:36 ID:TTaSJqXX
トニー&ポール・ヤング&ABC&Go Westでスペインツアーって・・・
なんかドサ回りっぽくてorz

81 :77:2005/06/11(土) 00:11:04 ID:SkMdYzXY
>78
ありがとうございます。特別高価でもないし欲しい気がするので注文してみます。
78さんはこれらの本をお持ちなのでしょうか。


82 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 23:20:40 ID:+UFxJwZO
>>81
持ってますよ.どちらも海外のオークション(eBay)で手に入れました.
ファンならばどちらも買って損はないでしょう.
eBayでは昔の雑誌の切り抜きなど,現在では入手不可能なものも時々出品されてます.

83 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 15:49:57 ID:9nfw+c+G
トニーのソロアルバムを3枚ほど買ってみたのですが、他の人の曲ばかりでつまら
ないので、スパンダーバレーのアルバムのクレジットをみてみたら、ほとんどの曲
をゲイリーが作っているんですね。

このゲイリー抜きの3人で再結成した(スパンダーバレーとは名乗っていません)
ライブのDVDは買うべきなのか悩むところです。どなたか見た方はどんな感じなの
か教えてもらえませんか?


84 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 00:32:58 ID:FyAGCWER
>>83
つい最近買いました.率直な感想はやはり3人だと寂しいな,ということでした.
ただ,3人が元気そうに楽しそうに演奏しているのをみられたのは良かったです.
トニーはだいぶん貫禄がついてしまいましたが,歌は相変わらずうまいです.
スティーブはあまり変わっていません.ジョンは金髪でやや人相悪いです(笑).
ほとんどの曲がスパンダー時代のもので,個人的にはむしろソロ時代の曲をもう少し聴きたかったです

85 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 16:15:28 ID:R0Mm9+un
83です。早速にありがとうございます。スパンダーの頃の曲をまた買うのもなんだ
かなあという気がします。ですので、トニーハドリーVSピーターコックス(GO 
WEST)のDVDを買ってみることにします。でもググってみるとトニーVSマーティン
フライ(ABC)なんてのもでてますね。トニーがLOOK OF LOVEを歌うのかな?


86 :ベストヒット名無しさん:2005/07/01(金) 23:33:31 ID:Tsjrn9xv
Live From The N.E.C. というDVDは買ったほうがいいですよね。

87 :ベストヒット名無しさん:2005/07/02(土) 23:18:51 ID:EFns65t2
<<86
以前海外でのみVHSで発売されていたものです.
音楽的にピークの頃のライブであり,演奏も選曲も観客の盛り上がりも非常によいです.
音質,画質とも向上しているようで,買いだと思います.(すでに予約しました)
詳細はこちら http://www.noblepr.co.uk/Press_Releases/bmg/spandau_ballet.htm

88 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 15:15:38 ID:DmvqAHpI
83です。トニーハドリーVSピーターコックス届きました。今仕事中なので、ゆっ
くり見てからレポします。

THE NECの方には、例のビデオクリップ集にはいっていない曲がおまけでついて
くるようですね。これだけでもこのDVDは買いです。87さん貴重な情報をありが
とうございます。


89 :ベストヒット名無しさん:2005/07/16(土) 15:09:52 ID:tjBiIbsR
いつだったか忘れたけど公式HPにメアド登録しておりました。昨日DVDのお知らせメールが来ました。
登録した事すっかり忘れてました。もうすぐ発売ですね、ぜひ買わねば。

90 :ベストヒット名無しさん:2005/07/16(土) 22:45:45 ID:Ie82lWj4
>>88
レポ希望です.
Live From The N.E.C もうすぐ発売ですね.
ボーナス映像が楽しみ.

91 :ベストヒット名無しさん:2005/07/20(水) 12:57:11 ID:jJTcRtAm
>>88です。トニーVSピーター、やっと時間ができて見れました。

契約上の関係なのかスパンダー時代の曲はなし。トニーさんがGO WESTの曲を歌うとか、その逆もなし。
ピーターさんがGO WESTのヒット曲を相方を連れてきてガンガンやってたのに比べると、トニーさんの
方はちとさみしいですね。でもFYCとかビートルズとかロバートパーマーのあれとか、80年代のヒット
で知っている曲ばかりなので、結構楽しめました。でもPAL版しかないのが残念ですね。

調子にのって、トニーハドリーVSマーティンフライの方も注文してしまいました。
届いたらレポしますね。ちなみに、TOWNSEND RECORDS UK というところでしか扱ってないよう
です。


92 :ベストヒット名無しさん:2005/07/25(月) 06:48:33 ID:EhDsHHFj
着メロ着うたサイトではtrueしか無いからヤだな。他の曲も入れたい。
(自作はスコア見ながらやってみたけど全然無理)

93 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 08:16:20 ID:ReR0vLNQ
質問させて下さい。Live From The N.E.C.っていつ発売なのでしょう?
サイトでは25july ってあったけれど日本はどうなのでしょうか?

94 :ベストヒット名無しさん:2005/07/29(金) 12:38:16 ID:STR/miWj
LIVE FROM THE NECちゃんと発売されましたね。
さきほどAMAZON.UKから届きました。まだ見てませんが、仕様通りのようです。
ちなみにPAL版でした。



95 :ベストヒット名無しさん:2005/08/07(日) 07:12:46 ID:A1n5mySa
公式サイト新しくなってました。通販コーナーもあり、ジャージ(?)が欲しくなった。

96 :ベストヒット名無しさん:2005/08/08(月) 11:48:41 ID:lc5hqior
LIVE FROM THE NEC 届きました.
以前VHSを持っていたので,それほど目新しくはなかったですが,
音質,画質ともに大幅に向上しており,丁寧な仕事ぶりでした.
あとボーナス映像も,「THROUGH THE BARRICADES」「HEART LIKE A SKY」
の時代のすべてのものが収録されていて充実してました.
個人的には「Fight For Ourselves」のメイキング映像で,メンバーそれぞれのコメントや
楽屋裏での様子が見られて楽しめました.

97 :ベストヒット名無しさん:2005/08/11(木) 22:44:20 ID:4Nlgy7mU
雅子妃CD持っているらしい。

98 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 14:07:37 ID:wdhGt8vD
ケンプ兄弟は双子ですか?

99 :ベストヒット名無しさん:2005/08/30(火) 07:40:14 ID:VkYcr4P4
双子ではないです。

100 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 22:02:33 ID:F1HYzvNm
100!!

101 :ベストヒット名無しさん:2005/09/03(土) 16:40:56 ID:l+DXS0JK
100記念に新着情報.
LIVE FROM THE N.E.CのCD盤が発売されます.9月19日予定(英盤).
DVDには入っていなかった「Only when you leave」「I'll fly for you」「Man in chains」
「Communication」「Snakes and lovers」「Swept」が収録された2枚組です.

102 :ベストヒット名無しさん:2005/09/12(月) 07:29:10 ID:HsItBcV8
HMVで販売されているDVDはUSA仕様(?)になってたのですがプレステ2でも見れるのでしょうか?

103 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 08:32:21 ID:G24wurbu
見れました

104 :ベストヒット名無しさん:2005/10/01(土) 18:50:16 ID:dehHSCpj
買ったのね、オメ

105 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 14:55:38 ID:X0ljJDwF
保守

106 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 00:41:02 ID:j3PyiDp/
今でも時々聴くよ.
「Parade」の“I’ll fly for you”と“With the pride”は何度聴いても良いね.

107 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 00:46:27 ID:5F2KW7Pq
Be Free With Your Love好きだ

108 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 21:45:17 ID:CgTdNzGL
現在のトニーの写真を見た。久しぶりに見たので昔と全然違う。太っちゃってまあ。

109 :ベストヒット名無しさん:2005/12/24(土) 17:07:50 ID:zS8SU4qQ
何で見たの?ネット?雑誌?テレビ?

110 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 23:16:29 ID:1RL4iW/F


111 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 17:54:15 ID:qlQE6wCg


112 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 18:42:35 ID:os9UjiJn


113 :ベストヒット名無しさん:2006/02/03(金) 01:51:14 ID:KpvC+4Fu


114 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 12:01:16 ID:1N7DYHsV
日産ラフェスタのCMに「true」が使われている。
誰かにカバーされているようだが。

115 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 13:02:11 ID:VJK7OyI+
PMドーンの時のような驚きはない

116 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 15:02:14 ID:kdgQrcTX
アメリカで、過去のスターが集まって再起を掛けて競う、
人気投票形式のコンテスト番組があって、
それにトニーとピーターも参加していたんだと思う。
GO WEST好きだったなぁ。
結局、トニーが優勝したんだと思うけど、全て記憶が曖昧でゴメンナサイ。
あと去年発売のKOOL & THE GANGのトリビュートにトニーが参加してましたね。


117 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 23:50:22 ID:SzlZ06uW
>>114
あーやっぱりそうですよね、聞き違いじゃなくてヨカタ。
あのシリーズ、自分としては苦手です。
もうカバーはお腹いっぱい。
気に入ってる人はごめんね。スルーして下さい。

118 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 22:38:54 ID:kWuNkIzS
>>116
そのとおり優勝した。息子はいやがってたらしい。

119 :ベストヒット名無しさん:2006/02/14(火) 09:29:45 ID:xsVwAUSc
番組のタイトルは「Reborn In The USA」。
身も蓋もない(笑)。


120 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 22:07:00 ID:LrGKVkra
トニーの息子見てみたい
やっぱ男前?

121 :ベストヒット名無しさん:2006/02/19(日) 08:05:58 ID:Fe7rEExk
息子は知らないけど奥さんなら見た事ある。
長身だったような気がする。(結婚式の映像)

122 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 20:50:52 ID:by1bwri/
保守しときますね保守

123 :ベストヒット名無しさん:2006/03/32(土) 01:41:05 ID:ujBOGRee
Goldって何度聞いても飽きない。雨の日に聞くのが好き

124 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 04:07:08 ID:CinreAbz
Goldは確かに何度聴いても飽きない。
一日20回くらい聴いているが未だ萎えず。

125 :ベストヒット名無しさん:2006/05/06(土) 23:35:46 ID:GRMGR0q4
久しぶりにオフィシャル見たら少し変わってた

126 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 02:20:44 ID:fXcpPzR8
過疎カナシス

I'll Fly For Youのビデオのラストって、
やっぱり車ごと空を飛んで逃げるって事でおk?

127 :ベストヒット名無しさん:2006/05/18(木) 22:55:50 ID:KH4A+hKT
正面衝突しに行って心中しようとしている、と思ったけど違うのね。
あまり理解力がないのです。

128 :ベストヒット名無しさん:2006/05/18(木) 23:26:53 ID:Zfwhkz7F
「I'll fly for you」だから飛ぶのかとw
あれはトラックのほうが何やら逆恨みで殺そうとしてるように見える。

129 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 11:50:18 ID:cFMgcsNq
下がりすぎ上げ

130 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 12:27:48 ID:z/4VuPSu
ザ・コレクションUを安かったんで買いましたが、ヘビロテ中です。

131 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 15:32:40 ID:Kte1zQx/
今大学1年ですがかなりはまってます!


132 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 20:04:55 ID:4VDSPxWg
トニー、アゴが割れてる。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 20:09:02 ID:F7uSOJO4
そういえば...ゲイリー・ケンプだっけ?
彼とスタカンのミックの区別がつかないまま
時は流れてしまった。

134 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 20:37:56 ID:fT2tRhqC
>>131
きっかけは?

135 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 21:40:40 ID:QBMB51ve
>>134
もともとニルヴァナとか好きで、BSの洋楽特集みたらtrueが流れてて、いいなぁと思ったんですが受験期だったので調べたりしませんでした。
それで最近車のcmでカバーが流れてて思い出してIポッドのサイトから拾ったって感じです。デュランデュランより好きです。
他にこういう系でいいのありますか?


136 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 23:06:58 ID:5f+vzOCD
>>130
自分はゴールド・ザ・ベストがヘビロテ中

>>132
アゴ割れに萌え

137 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 23:08:10 ID:vNLFITRl
>>135
アルバム「パレード」も聴いてみ
俺の中では最高傑作

138 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 01:31:54 ID:nJsqF827
>>137ベストを買ったんですけど、こんなにいいならベスト買わずに全アルバム買えばよかった・・・

139 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 12:34:47 ID:p+FQ2sCU
今からでも遅くないw
自分もベスト買っちゃったけど、そんなに高くないから
もう一度全部買ってもいいな。

最近は「Through The Barricades」ヘビロテ中。

140 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 21:05:56 ID:8jfcwO71
>>135
HUMAN LEAGUE の HUMAN という曲は メロディラインが TRUE に
通じるものがある。。。と思います。
聴いたこと、ありますか?

141 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 23:08:34 ID:qnixBf+o
GOLDで『植毛』って聴こえる箇所があったと思ったが。
随分昔のことなので、勘違いかもしれんが....。

142 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 00:13:26 ID:ODplLRpY
>>141
色々調べたら、ストラクタブルと歌ってるようだ。だが、しょくもーにしか
聴こえんな、たしかに

143 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 10:58:15 ID:jFNC9mzk
indestructable だろ。

GoldのPVに出てくる金色の人って、男の子?女の子?

144 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 21:36:28 ID:8sRaXcYL
>>142
indestructable
   ^^^^^^^^^^
ほんどだ、聞こえるw

145 :144:2006/05/26(金) 21:38:03 ID:8sRaXcYL
訂正
>>142
  ↓
>>141-143

146 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 05:33:02 ID:EVp9L0xE
LIVE OVER BRITAIN はDVDで出てない?

147 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 14:30:18 ID:UZONmwKo
>>142-143アタシは当時、SHOCK MORE と勝手に
思っていました。
ありがとう。

148 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 04:50:06 ID:oL5djbMz
trueを聴くと中学2年の冬を思い出す。


149 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 21:23:16 ID:qZmlLw+b
>>148
同期w

150 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 03:24:04 ID:aVbH6aHU
>>149
土曜日の昼過ぎにストーブの効いた部屋でポップスベスト10を聴きながらウトウトしてました。
trueを聴くと今でも胸が締めつけられるような感じがします。


151 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 23:21:22 ID:7m7bXRO1
PVトニーのマイクの持ち方がカマっぽい

152 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 23:46:04 ID:vx5DMmzD
>>150
私は学校からダッシュで返ってきてミュージックトマトを見ていた。
で、木曜日だっけ?はBill Boardだった。
「中村あ、ごめん真理」が懐かすぃ。

153 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 02:11:53 ID:gaYkTvpo
>>152
ウチは九州の田舎だったからベストヒットUSAくらいしかやってなかったです。

154 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 15:12:16 ID:QO2sevC0
>>153ミュートマ・・・懐かしいっす。
青春だったなぁ。。。しみじみ。

155 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 21:36:59 ID:LTeOzr8I
じゃあ金曜深夜にやってたMC無しでPVが延々と流れるの覚えてる?
確かソニーがスポンサーだったやつ。番組名忘れた。

156 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 22:45:17 ID:ydB9j75M
>>155
なんか見たような気がするけどタイトルは覚えてないな。


ときに「SPANDAU BALLET live rfom the n.e.c.」を買ったんだが。
面白かった。この頃はみんな楽しそうで悲しくなってきたよ。

トニーかっこいいね。
あんな動き回りながら歌って声枯らして、
あの美声が壊れたらどうしようかと思った。

157 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 00:21:07 ID:f6x5ayCs
>155
Sony Music TVな
4時間位の番組でしょ?
最後は短くなってたけど
ウチは関西だからサンテレビで見てた

158 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 08:56:18 ID:YKs6W23Q
あれ深夜まで見ててよく親に怒られたなあ。
で翌日寝坊して学校遅刻するんだw
あの頃にDVDデッキがあったら良かったのに。

159 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 01:02:35 ID:1oAv+sQs
たまにはage

live from the n.e.c.、全体的にいいんだけど、
コーラスのお姉さん2人の声がどうも好きになれん。
trueの「all night long」ってところなんて殺意がわく・・・

160 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 21:41:08 ID:r0DyxC7h
そしてage
今日、熱帯雨林で「PARADE」と「GOLD」買いました。
20年ぶりにトニーさんの美声に感動。

161 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 22:50:17 ID:IMRWGCDS
トニー羽鳥タソの声、良いでつよね〜
(´∀`)<コミュニケーションレトミーダン♪

162 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 01:19:51 ID:aTt5qQEp
>>160
パレードとゴールドは禿しく被ってないか?
ともあれオメ

DVDのwith the pride ピアノVer. はいいぞ。
ついでに買っとけ。

163 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 22:46:34 ID:krfPgkuY
DVDのwith the pride ピアノVer.???
知らなんだ。そんなのあったの?kwsk

164 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 21:18:24 ID:mVXiV8da
live from the n.e.cだろ。
ピアノっつかキーボードのピアノ音源だけど。
あれはいいぞ。

ケンプ兄弟のコメンタリ、癖の強い早口英語で
自分の英語力じゃ何言ってるのかわからん。
なんだか面白い事言ってそうだし、もう少しヒアリングの勉強すっかな。

165 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 21:28:35 ID:AfN6Y3XT
Live At The N.E.C. 自分以外に購入している者がいることに驚き.
まだファンが残っていてちょっとうれしい.

166 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 21:43:40 ID:zKwF+tte
「PARADE」と「GOLD」を買った>>160です。
「GOLD」がセール中で選んだものの「With the pride」がなかったので追加でこれだけのために「PARADE」購入。
確かにかぶりまくり・・・orz

私もまだファンが残っていてうれしいわ。

167 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 23:19:09 ID:KsYbdSF7
いやいや「PARADE」は聴きこんでほしい。決して買ってorzなアルバムじゃない。
むしろ買わなきゃ損だ。
Cnature of the beastDrevenge for loveEalways in the back of my mind
は隠れた名曲だ!

168 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 00:36:26 ID:UGWniNx3
自分も「GOLD」買ったけど、
これからパレードとトゥルーとジャーニーズry買うぞ。

ところで「Musclebound」の邦題が「燃えるマッスル」だったって
禿ワロタwwwww

169 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 01:25:25 ID:yIV+Fr0L
『PARADE』の「always in the back of my mind」のライヴ・バージョンはかっこええよ.
エンディングでギターとサックスの掛け合いが延々と続いてフィニッシュ!
残念ながら今度の『Live From The NEC』には入ってないけどね.

170 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 21:38:33 ID:HA2ZIHmI
日本版ではCD化されなかった「DIAMOND」もHMVでUS版(だったかな?)
手に入るよ。


171 :ベストヒット名無しさん:2006/06/18(日) 23:03:15 ID:SqM1DfWH
InstinctionのPVで最後の瞬間に
はにかんだように笑うトニたんに萌え
この頃はまだ若いからみんなかわいいな。

みなさんPVはどれが一番好きよ?
と話題を振ってみるテスト

172 :ベストヒット名無しさん:2006/06/18(日) 23:06:25 ID:JNw5sQHA
>>171
私は『GOLD』だす。

173 :ベストヒット名無しさん:2006/06/19(月) 01:49:20 ID:Yw418XMS
1つだけ決めるのは難しいけど、いつも見たくなるのは

Gold (ストーリーがいい)
Through The Barricades (コンセプトがいい)
Round And Round (演出がいい)
To Cut A Long Story Short (衣装がいい)

ときに、Through The Barricadesでトニーの上着のファスナーが
カットによって開いてたり閉まってたりする件について。

174 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 00:14:35 ID:+4IjL40y
あえて選ぶなら「Only When You Leave」
50年代テイストの出で立ちがかっこいい.
ルックス的には『PARADE』発表前後がピークだとつくづく思ふ.

175 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 00:16:41 ID:SiIIG5YP
「True」はPVよりもベストヒットUSAで使用していた女性コーラス入りの
ライブバージョンが好きだった。

176 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 01:43:47 ID:+sdpEw8c
>>174
自分はデビュー当時の怪しげなのも
後期の渋いのも好きだ。

177 :ベストヒット名無しさん:2006/07/05(水) 23:32:01 ID:nf3UDgxN
さりげなく保守

178 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 00:34:57 ID:Psj5elA8
PV集持ってる人、どうやってゲットしたんですか?PV集って販売されていたのですか?
20数年前の音楽番組を録画して集めたんでしょうか。

179 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 11:16:17 ID:y+3kVXAw
クリサリス時代のものは、ビデオとレーザーディスクがでてたよ。
ヤフオクで売ってるものは、これからDVD-Rに落としたものでは?

180 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 13:32:39 ID:ei05zZp7
DVD-Rに落とす=コピー商品?
コピー商品を出品してるって事?違反じゃないのかな?

181 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 14:36:17 ID:Qo0TKZHA
Youtubeで検索したらいくつかPV見れますよ。

182 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 10:11:08 ID:jyDpEMsx
Youtube で、True聞いてまいりますた。
いい曲ですね〜♪でも歌詞が分からないから
どんな内容の歌なのか、誰か教えてくらはい。


183 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 11:18:11 ID:SaxxmIDw
この上ない事実
おかしなものだね
一緒にいても心を合わせて夢が見られずに
向かい合ったまままっさかさまに落ちていく
これは僕の魂が奏でる音だ

世界旅行のチケットを買ったのはいいけれど
またここへ戻ってきてしまった
なぜ 真実を言い表そうとすると
次の一行がなかなか書けないんだろう

これこそが真実なんだ
これこそが真実なんだ

頭はぞくぞく舌には薬をのせて
初期症状のいら立ちを消そうとしてる
一晩中マーヴィンを聞きながらね
これは僕の魂が奏でる音だ

絶え間なく僕の手からすべり落ちていく
砂は砂そのものの時間
海辺にいる君のその腕で次の一行を書いてくれ
ああ 僕は真実を知らせたいんだ

これこそが真実なんだ
これこそが真実なんだ

対訳 内田久美子

184 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 13:23:46 ID:jyDpEMsx
>>183さん、ありがとうございましたぁ〜♪


185 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 13:41:37 ID:scC7vzza
TRUEよく結婚式でかかるけど訳見たら
わけわからない内容だねw
欧米でも結婚式でかけられてるのかな???

186 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 22:28:33 ID:P/JR1Od0
>>185
映画の「ウエディング・シンガー」で使われてたような。
見てないけど。

187 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 16:50:50 ID:FZrNuRfs
>>173  GOLDのストーリーがいいとのことですが、
    英語が全くわからないから教えてくださいな。。。
    

188 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 19:37:55 ID:07t5f0zY
久々に来たら自分宛てのレスがw

>>187
いやPVのストーリーだよ。
たいした物語になってるわけじゃないけど、
トニーがパズルのピースを集めていく旅の話。
途中、農夫の爺さんや小さな女の子がピースを渡してくれたりして和む。

最後のピースは部屋で寝てる男の子が握っていた、と。
あの男の子はいったい何者なんだよ・・・

歌詞のほうは、掻い摘んで言えば
「帰ってきてくれて嬉しいよ 君はGold 不滅なのさ」

189 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 00:31:12 ID:kBAlu+OV
YouTubeに「Gold」のPVがアップされてるので見るべし。
他にも数曲アップされてるのでついでに見るべし。既に見てたらゴメンね。

190 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 09:04:23 ID:Pk2ehKI7
見たよ〜。
ナルシストっぽいけどいい声してますね〜
Goldだと、宇梶氏と同じくらいに見えるんだけど
トニーさん当時何歳くらいなんですか?


191 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 00:29:31 ID:v40vVI27
1960年生まれの46歳。
ナルシストワロタ

192 :191:2006/07/29(土) 01:25:06 ID:v40vVI27
間違えた >当時何歳くらい ね。
Goldは84年だっけか?なら24歳くらいだな。

193 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 21:28:38 ID:KPFbywrC
当時、ヴィジュアル系で「カルチャークラブ」とか「デュランデュラン」
同じブリティシュ・グループバンドがいたけどね。
トニー・ハドリーさんが一番いいなって思ったよ。
ギターのゲイリーさんって映画「ボディー・ガード」に出演してたって。ホント?

194 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 00:09:00 ID:etH4uO5P
マネージャー役だったかな?出てますよ。

195 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 00:21:09 ID:kid+03Em
わざわざCulture ClubやDuranの名前を出してくる意味がわからない。
そもそもヴィジュアル系じゃないし。
顔で選んだって事?

196 :193:2006/08/04(金) 02:21:48 ID:TGVgfExf
>>194
有難うございます。
CULTURE CULBや、DURANは80'年代同時期
第2次BRITISH INVENSIONを盛り上げたグループだしね。
その中で一番イイのさ。

197 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 20:36:51 ID:qW/GyMnW
なんか痛いな。

198 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 21:56:04 ID:C8oRhv2n
痛い???

199 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 14:48:27 ID:79Lyef61
ほんとだ。なんか痛い。

200 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 13:17:42 ID:KmAZYVYc
久しぶりに世界紅白の時のビデオ見た。
4月に日本に行くって言ってた。
あれからずっと待っているんだけど、来ていないよね?


201 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 22:36:15 ID:BmqNxsNl
ん?世界紅白ってなにさ?
四月って何年前の話?

202 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 11:02:58 ID:XWMRv0rM
『Through The Barricades』を出した頃なので、
たぶん1986年の12月31日。約20年前。
夜のヒットスタジオの拡大版で、ロンドンから生中継。
トニーの横でチャゲ&飛鳥のチャゲが飛び跳ねて背比べしてた。
4月というのは、翌年の4月だから、19年前ですね。
あれからずっと待っているというわけです。

203 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 23:36:13 ID:KCIh2Ryx
あちゃ〜夜ヒットに出てたの見逃すなんて・・・。
歌ったのは「Through The Barricades」かな?
見たかった。


204 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 11:02:37 ID:udtBOXsR
「Fight For Ourselves」。
口パクだったかも。
live from the n.e.c.のすぐ後ってことになるね。


205 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 11:13:02 ID:hQJvNam4
Trueくらいしか知らんが、Tears for Fearsに声似てないか?

206 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 12:00:57 ID:ePXhdxtx
似てねー

207 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 19:41:32 ID:wY0bkFyE
TRUEしか知らずにスレに書き込む度胸をオレも見習いたいとおもた

208 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 19:13:26 ID:66S3y8b4
別にいいんじゃね?
知ったかぶりよりよほどマシ

209 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 20:41:11 ID:mouT9DEq
>>205
ちょっと似てる

210 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 22:50:02 ID:eu59lxYj
LIVE FROM THE N.E.C.見た
WITH THE PRIDEがいい

211 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 10:49:39 ID:Zw/oAaJX
うぉ〜スパンダーバレーのスレではありませんか!
大感激です!大ファンです!特にゲイリーの!ゲイリーいいですよねえ〜?



212 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 02:25:55 ID:O0qvnrXL
誰か反応してくれ〜!

213 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 22:15:46 ID:M/7P8AoN
>>212
このスレ、わだすも最近知って感激しました。
いいですよね〜!!!
ちなみに特にトニーさんがいいです。

214 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 23:00:20 ID:kCBNnnvb
>>211
バレーじゃなくバレエで
今気づいたけどスレタイもバレーだ

215 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 00:31:01 ID:jAomlQhN
>>213、214

うぉ〜感謝です!
やっぱりトニーが一番人気なんでしょうか。
トニーの声は伸びがあっていいですよね〜。よくあれだけ歌えるもんですね。
しかし、スパンダーの曲にはどれもゲイリーの隠し味がピリりと効いてますよねえ。
キッチュとアヴァンギャルドが混ざったポップでシリアスなロックというんでしょうか。
いや〜なんとも説明しがたいですねえ。
とはいえ当時はフッフー!ハッハァーン!にやられた口なんですが。

そうそう、このスレタイがバレーだったんで、最近はバレーって書くのかなと
思ったまででして。やっぱりバレエですよねえ。

216 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 01:37:04 ID:rdROoclc
厨スレ化してきたな。

217 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 09:04:52 ID:jAomlQhN
>>216
で、あんさんはスパンダーの何でして?

218 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 20:08:16 ID:VDUR/Tku
壊れていたレーザーディスクを修理して、
十数年ぶりにPV集見ました。
「I'll Fly For You」が、最後まで入っていなかったことを、
見直すまで忘れていました。
悲壮感漂うラストが印象的だったのに、どうして入れなかったのでしょうか?


219 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 22:02:01 ID:Yz//BIy6
初期の頃のPVが初々しくてかわいい。
髭のトニーなんてのもあった。

220 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 22:37:10 ID:DnYNEQZP
ふんどしw

221 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 23:37:25 ID:jAomlQhN
あのふんどし誰が思いついたんでしょうね。
体に絵の具たらすとか直球型なところが受けましたねえ。

222 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 02:33:48 ID:2zkBsCa1
当時の空耳。

あっばれたヒヨコ♪

Communicaton より。


223 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 17:28:19 ID:8P3+IWqJ
アフリカでは、Communicationのドラムラインが評価高いらしいッスよ。

224 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 09:30:21 ID:OSLwsaJO
通のバンドですな

225 :sb:2006/09/05(火) 12:14:43 ID:WnTRHOsu
You tube PVが全部見れるよ

226 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 12:45:39 ID:+Qq5B+o3
見てきました。圧巻でした。80年代が恋しくなりました。

227 :金曜11:30〜サンテレビ:2006/09/06(水) 23:02:08 ID:l5hGNucg
こちらもみました。ようつべのおかげで昔を思い出しました。いい歌ばかりですねぇ。
I fly for you. おかげで寝不足です。

228 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 12:36:22 ID:AaebakRc
フライ4Uはサザンがいかにもやりそうな曲だったですね。

229 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 22:24:12 ID:W+8+Q5UC
日本語でおk

230 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 23:46:03 ID:PN8K+htm
トニーは滅多にない美声の持ち主ですね。
当時はジョージ・マイケルも歌がうまいと思ってましたが、声量が比較にならない。
やはりあの体格だからこそなせる業だ。


231 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 22:48:33 ID:DOwGBOFD
ソロでもいいからやればいいのに。宝の持ち腐れ。

232 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 00:41:43 ID:zWAwwYXv
トニーはすべてが恵まれすぎて美声がいかせなかったのかも。
おしい・・・

233 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 10:51:06 ID:+TRQUZxV
みんな、大変だ!トニーのニュー・アルバムが10月に発売だってさ。

234 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 14:33:03 ID:ERH/XEd8
ソースキボンヌ

235 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 21:44:09 ID:vFqrobkp
>>233
嘘じゃねえだろな?本当なんだろうな?

236 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 10:05:20 ID:H60g1bBS
233です。

ttp://www.townsend-records.co.uk/artist.php?artist=Tony+Hadley&pType=music

でも、曲はカバーばっかりでオリジナルがないんですよね。スパンダーの時は
ゲイリーがほとんどの曲を書いてたから、まあ仕方ないけど。

237 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 10:29:34 ID:H60g1bBS
そういえば、ゲイリーのソロアルバムも去年リイシューされたので、探していた
人は急げばまだ手にはいるかも。

ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=9312

238 :235:2006/09/12(火) 23:24:32 ID:af5JSRHU
>>236
疑ってスマン。声変わってないかな?聴いてみたい。
トニーもゲイリーもアルバム出したのは再結成の布石だ!と思いたい。


239 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 22:29:57 ID:0j7EhJle
http://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_m/503-1468499-2831939?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dpopular&field-keywords=Tony+hadley&Go.x=11&Go.y=5

密林で検索したら結構出てきた。地味に活動してたのね・・・。

240 :ベストヒット名無しさん:2006/09/22(金) 12:33:50 ID:+Cp2s/HU
芸能界を引退して山奥できこりをしている、なんてどこかで読んだもんで
ずっとそうだと思っていたよ。デビュー前はきこりをしていたって
ふれこみだったよね?


241 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 02:06:04 ID:CpGEV/xg
誤爆?冗談?何だよきこりって?www初耳だ

242 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 00:23:38 ID:PmjH8BJe
アンドレ・ザ・ジャイアントのことでしょ。
だからプロレス板とのゴバクかと。

243 :ベストヒット名無しさん:2006/09/25(月) 17:41:57 ID:UGjbluX3
先週から、人大杉で、みれないよ〜!
とりあえず、ギコでみてますが
なんで?

244 :ベストヒット名無しさん:2006/09/25(月) 18:37:17 ID:9PYp4ReP
>>243
何でか知らないけどここと懐メロ邦楽板が申し合わせたように人大杉状
態。



245 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 12:06:48 ID:po41mBBe
トニーのニュー・アルバム届きました。でも、ジャズのスタンダードをビッグ・バンド
をバックに歌っているので、興味のない人はスルーしたほうがよいです。

ちなみに、トニーが山奥できこりをしていたというのは誤爆ではなく、デビューした
頃のミュージックライフか、日本盤のレコードのライナーに書いてありました。
あまりにメンバーの体格がよいので、話題づくりに誰かがでっちあげたものかも。


246 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 19:25:16 ID:j35L7Dik
MySpaceにトニーとゲイリーとスティーヴンのページがあるよ。

247 :聖帝☆ちびQ ◆X8ikKT.rEo :2006/10/07(土) 13:47:39 ID:D6Ff8frU
test

248 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 22:03:53 ID:VnHFZ1Tx
トニー、だいぶ太りましたね。。you tubeで時々トニー・ハドリーと
検索して、見てるんですけど・・。でも声もいいし、顔も超美形ですよね。
イギリス版トム・クルーズみたいな感じです。ファンサイトがあるんですけど(イギリスの)
熱烈ファンの方が本国ではどうやらおばさんばかり見たいです(笑)

一体身長いくつあるんでしょうね。写真でも、頭ひとつ飛び出てる。

249 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 19:50:07 ID:ieSID0MC
YouTubeに初めて見る映像がアップされてた。{私は初めて見た)

250 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 23:54:09 ID:KZc1yLzv
どれ?

251 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 07:29:59 ID:pyUDHNh5
SPANDAU BALLET Rock Review Of The 80s
ttp://www.youtube.com/watch?v=gg3788R7zrg

レコーディング風景から始まり、テレビ出演、ライブ等。

252 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 23:42:58 ID:yD4SPldo
俺もはじめて見た

253 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 00:02:05 ID:klDCMhxX
>>251
小指立てんなw

254 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 13:54:57 ID:SWqU+3+8
ホストバンド!

255 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 20:00:34 ID:JhdLOWxX
YouTubeに1990年のライブがアップされています。持っていない人は見ましょう。

256 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 16:41:21 ID:DVkpinLJ
見た目がっかりだけど、相変わらず、歌がうまいな
なんか、感動〜♪
http://www.youtube.com/watch?v=vzwhkac7YJQ

257 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 18:27:13 ID:pVtSfWow
ニューロマンティック派といわれた連中は
老いぼれるとちょっと見られない老け顔になるね。
化粧で仮面つけてたこともあるけど、その落差たるや・・・・。

258 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 22:06:49 ID:eCG8TNDd
竹内力かとオモタ

259 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 00:02:48 ID:n4tFj26I
二重顎が無くなる程度に痩せれば年相応にいい男だと思う。
お願いだから、老けるのはいいけど太らないで欲しい・・・

それより、ずいぶん安いPVだな。

260 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 14:55:20 ID:PUWFQ6Nn
>>258
確かにwww

今、自分のスクラップブックを探してみたら、Spansの切抜きとか一杯出てきたw
その中の一枚。

ttp://n.pic.to/9e15m

左   デュランのジョン・テイラー
真中 トンプソンツインズのアラナ・カリー
右   トニーさん♪
Thompson Twinsってところが、既に『シラネ〜』って言われそうだね・汗

個人的にガリが好きなんだけど
やっぱ杜ニーさんがカッコ良いな。ずっと同じ奥さんと暮らしているんだろうか・・・
で、昨日、トニーさんのサイトを見ましたが、彼は子供の為の何か活動をしているのかな?
それと息子さんが今月で16歳になるそうです。

そうそう、ガリとマーティンが手相を視てもらった記事とか出てきたんだけどさ
ガリは計算高く、昇りつめるタイプらしい。
ケンプ兄弟は将来がパッとしないみたいなことも。
・・・当ってしまったのか、どうなのか?

と言う事で、いきなり長々と申し訳ない<(_ _)>

261 :257:2006/12/11(月) 12:45:39 ID:LhyYrWe7
>>258
西洋人のほうが老いの衰えは激しいけど、
年配のかっこいい人は東洋人に遥かに勝るんだよね。
若い時分の節制が大きく影響してしまうのも
西洋人という気がする。

262 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 16:12:46 ID:wGdBk4de
>>256
ずっと寝っころがって歌う姿はトドのよう・・・。
体を動かすことを拒否したかのようなPVw

263 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 03:48:48 ID:DCnTBtSU
トランス以外の曲ってないのかなぁ?

264 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 15:29:30 ID:ZE6+48SC
昔のトニーは可愛い格好良い兄さんだったよね〜

かなーり貫禄がついちゃったけど、それもいいんじゃない?パパって感じだね。

まぁ、しかしゲイリーもハゲてしまったみたいだし(苦笑)時間の経過は残酷だね


265 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 12:07:51 ID:uVPxDL6K
トニーは2003年に離婚していて、
2006年12月に恋人との間に娘が生まれ、
二男ニ女の父親になったそうです。


266 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 19:09:30 ID:qqPfpEl2
うわぁ〜!スレ落ちしてるぢゃまいか〜(ToT)

267 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 11:39:19 ID:Hbly9whn
トニーの本を買ってみた。
子供の頃の写真がかわいい。
日本語のイラストも載っていた。
ちと違和感もあるが、嬉しかった。





268 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 12:25:01 ID:oHlT3UIm
♪「トゥルー」のPVが良かった、でも全米であれほどヒットするとは、意外だった。

269 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 21:05:17 ID:JBEAcvlD
トニーの両親の若い頃の写真も載っていました。
トニーは、お父さん似のようです。

270 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 05:50:52 ID:aYuN//9J
With the pride だーいすき
この曲のドラムすげーっていつも聴いて思う

271 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 21:36:38 ID:l1Apg2Br
久しぶりに「パレード」のCD引っ張り出してきて聴いてみました。
ところで、With the pride って、Liveのほうのこと?




272 :I'll fly for you.:2007/02/15(木) 22:26:30 ID:wJrauXAi
PV。トラックに正面衝突のラストシーン。高校時代の深夜番組で1回観ただけでしたが、あの衝撃を忘れられません。
大人になり、車に乗るようなって…

273 :続き:2007/02/15(木) 22:31:12 ID:wJrauXAi
恋人を隣に乗せて真っすぐな道走らせてる時、遠くからトレーラーがじわじわ近づいてくると、衝動的に対向車線にハンドル切りたくなる。
感受性の高い時に観てしまったからでしょうか。いつかしてみたい。

274 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 23:14:25 ID:k3/q8Oip
そんな事しちゃ駄目です

275 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 21:36:46 ID:q2qRmLbG
レーザーディスクに収録されていたものは、
女性を連れて逃げ出すところで終わっていました。
というか、切られていた。やはりあれがないと…




276 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 04:20:34 ID:IanCqRzF
トニーの本いいなあ。探したけど見当たらなかったよ。

277 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 21:48:43 ID:AWAjn6JJ
アマゾンで買えます。洋書のところで探してみて。

278 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 11:29:33 ID:1zXqfNim
保守

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)