2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

We are the World 出演歌手名を教えて

1 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 08:25:53 ID:8jFxyKTj
We are the Worldを歌っている歌手名がわかりません。
アホな質問でスミマセンが、どなたか歌っている順に
教えていただけませんでしょうか。

2 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 11:33:05 ID:+9at/FyE
まず出だしを歌っているのは当時歌にも挑戦、
トップ40ヒットも飛ばしたエディマーフィー

3 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 12:28:06 ID:k5ibXcYi
次に歌っているのは80年代を代表する名作刑事ドラマ「マイアミ・ヴァイス」
の主演俳優ドン・ジョンソン。後にサントラが全米1位になっている。

4 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 13:08:48 ID:b6/X/uo7
三番目の鶏グリル焼きシーンで唄ってるのは、おなじみグラハム・カー
 後にパパラッパ〜パ〜ラ♪で全英2位に。

5 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 13:50:00 ID:N+P+OLTe
4番目に聴こえてくる地獄のようなハイトーンは「メタルゴッド」ロヴ・ハルフォード
果てしなきソニックムーブとなって空間上を伝播するソレは聴く者全ての脳髄を爆発させたとか

6 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 15:09:22 ID:+9at/FyE
>>5 それはアパルトヘイト反対のプロジェクト「サンシティ」と思われ

ほんとはソウルオリンピックでも大活躍、モデルばりの派手やかさで一世を風靡した
世界最速の女、フローレンス・ジョイナー

7 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 20:17:51 ID:dCWQwFno
>>6
せめてSTARZにしとけ。

8 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 20:40:31 ID:Vcr5JUhl
5番目はなぜかマイクを両手に一本ずつ握り熱唱、てか、お前スペイン人じゃんか、「ナタリ〜」でおなじみフリオ・イグレシアスがマダムの腰を揺らせます!

9 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 23:20:26 ID:wsPleB7Y
6番目はレナード・コーエンとフィル・スペクターのデュエット。
ハモるはずだったのに、なぜかユニゾンになってしまい、
苛立ったフィル・スペクターがマイクを奪って逃亡します。

10 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 23:42:21 ID:8ZEYj0n4
マイコー

11 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 23:48:06 ID:HAePXXPF
7番目は変幻自在な過激派ヴォイス・パフォーマンスの第一人者ディアマンダ・ギャラス。
その悪魔的で脅迫的なヴォイスによって失神者が続出したという。

12 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 00:11:58 ID:atghMi70
ここでゲイリー・ムーアによる12分間のギターソロだね

13 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 03:36:04 ID:IXM6pu2Z
ゾディアックマインドワープとバッドニュースが登場するのはその後だっけ?

14 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 06:34:29 ID:crSLgZDY
そう。その後がギターの神様チャックベリー。
途中で一瞬ジョニ〜Bグッドのフレーズが出てくるのはご愛嬌

15 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 08:00:46 ID:CLvn5Lce
ボブ・マーリーがその次だっけ?

16 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 09:40:11 ID:4Gq2+bVh
いや、ボブ・マーリーはウォーレン・クロマティの後。
クロが塁に出てボブが返すのが得点パターンだったからな。

17 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 11:45:58 ID:yQ/o+3Lk
クロマティ?
ウォーレン・ククロロと勘違いしてるんじゃないか?
デ・マルティーニもちょこっと出てたよな。

18 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 12:06:59 ID:YSA54VQX
>>17
多分その次がサッチモだったかな。次は内藤陳。

19 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 12:56:22 ID:Csip5LX+
スタジオの外では、ジュリアン・コープが亀の甲羅を背負いながら、
うじうじと募金活動していたが、セレブのクソガキ共に唾を吐きかけられ
サッカーボールキックを喰らわされ、泣いていたらしい。

20 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 12:57:47 ID:2q5CifaT
Saint Julian……
⊃д`)

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 15:41:04 ID:86xT5RH4
We are the world〜♪のサビの部分でピーター・フランプトンと
リッチー・サンボラがトーキングモジュレーターでハモってたな。

22 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 16:04:52 ID:atghMi70
これって参加アーティスト多いよな・・・あと900人以上出てくるし

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 16:53:16 ID:szTWXXHw
ヘロヘロになってゴールするアンデルセン選手は憶えてるぜ

24 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 17:08:32 ID:2GXHty9u
そしてシンドーニ・オコナーがローマ法王の写真を破りつつ熱唱
だが参加者全員にブーイングを浴びて涙ながらに退場

25 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 17:51:15 ID:arBkI3vV
シラケムードが漂い、一瞬の沈黙。
すかさずフランク・ザッパの声が響く。

「Register to Vote!」

26 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 17:52:30 ID:QRYwqGw2
そこで当時復活したばかりの
日本が誇る最強兄弟デュオ、ビリーバンバンのハモりが入ると
場の空気は一気になごみモードに

27 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 18:10:22 ID:arBkI3vV
>>25
ビデオクリップでこのシーンを見たアーノルド・シュワルツネッガーは、
後にこう語っている。
「俺はあの瞬間、政治に目覚めたんだ」

しかし彼は自分の大きな過ちに気付かなかった。
彼には民主党と共和党の区別がつかなかったのだ。

28 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 18:25:29 ID:t+5v1Fw9
次が「He is a Star」で凄まじい歌声披露してくれた
カール・ルイスが一節決めて、と

29 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 20:51:17 ID:940V2W5/
その時に観客席から見ていたツゲオの、
「カール!ヘイカール!!」
が別音声で入っているんだよな。

30 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 20:56:01 ID:eqtIN29S
次に変態お下劣カルトムービー「ピンクフラミンゴ」で
犬のうんこを喰ったディバインが、マイコー・ジャクスン
の肛門からダイレクトに食糞する。
マイコーが変態性欲に目覚めた瞬間であった。


31 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 21:12:29 ID:g3v3zwJF
もう滅茶苦茶だな  ワロタ

32 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 21:14:27 ID:86xT5RH4
そのマイコーの両脇を固めていたのはエマニエル坊やと白木みのる、
そして池乃めだかだった。
We are the childrenのパートでチラッと映るね。

33 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 21:21:29 ID:2GXHty9u
しかもエマニエル坊やを飢餓難民と間違える始末。
もちろんマイコーはエマ坊をネバーランドにお持ち帰りと言う秘話はみんな知ってた?

34 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 21:24:09 ID:arBkI3vV
みんな勘違いしてるね。
あれはエマニエル坊やじゃなくて、
チンパンジーのバブルス。

35 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 22:29:45 ID:vFXs5Fb5
スレ違いスマソ。
誰か歌詞の日本語訳わかる人いませんか?

36 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 22:55:24 ID:eqtIN29S
>>35

「ウィアーザ ワールド」

新装開店パチンコ店
その名も「ワールド」エンジョイプレイ!
等価交換やめたって
裏モノ置くのもやめたって
小じゃれたトイレも作ったって
パチンコパーラー「ワールド」
って
パーラーってなんだ?
新装開店パチンコ「ワールド」
相変わらず胡散臭い

内装変えても出ないのは一緒
すかんぴんな財布も一緒
根っこは変わらない「ワールド」

パーラーってなんだ?


37 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 23:07:34 ID:vFXs5Fb5
あ、大体わかったので、やっぱいいです。

38 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 03:04:51 ID:Cc2tKc4l
満を持して登場はジャックスのCMでもおなじみ
硝子にホッペタ・ベタ張り黒人トランペット少年(未だ氏名未公表)。
 念願のトランペットを手に入れたばかりの
嬉しさを1分52秒のフリーキーな演奏で表現。

39 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 22:23:28 ID:D/am+88D
良スレage

40 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 00:04:15 ID:d+8zoZMW
この頃、出番を待っていたアーサー・ブラウンの被り物から出火。
スタジオは煙に包まれるが、ビレッジ・ピープル懸命の消火活動で鎮火し、事なきを得る。

ディープ・パープルの「スモーク・オン・ザ・ウォーター」は
この騒動にインスパイアされて生まれたと言われている。

41 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 00:56:15 ID:LZEArpqv
1 LIONEL RICHIE

42 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 01:19:11 ID:wavrwlSB
もちろん極東の日本からも出演者が。
萩本欽一に激似のロックン評論家、大貫憲章さんも
コーラス部分で皆さんからの熱いお便りを紹介してますね。

43 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 02:43:04 ID:+Wl/4bhg
>>1
遅くなってごめん。
いまDVDで確認したら、一人目はオランウータンだったよ。
あとメスゴリラもいたみたい。



44 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 08:14:16 ID:dnlg0kAs
>>42
日本からは「3年B組金八先生」で不良少年「加藤優」役を熱演し、
お茶の間を震撼させた直江喜一もスペシャルゲストとして参加していたよ。
居並ぶスーパースター達に向けて「われわれは腐ったみかんではない」
とスピーチし拍手喝采を浴びていた。

翌年、直江はシングル「俺はオレンジなんかじゃない〜I'M NOT
THE ROTTEN ORANGE」にて全米デビュー。”腐ったみかんの方程式”
をマーケティングに応用した結果、全米規模での大ヒットとなった。
アルバムはビルボード13週連続ナンバーワンのモンスターアルバム
となっている。

直江は現在、某建設会社の現場監督などをしているらしい...(ガチ情報)

45 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 09:05:11 ID:YHQAXJfP
ミリ・バネリは口の動きだけでその存在感をアピールしていたね

46 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 13:32:48 ID:fudqXQOD
キャプテン・ビーフハートが乱入し、壮絶なダミ声で絶唱。
スタジオ内のすべてのガラスが砕け散った。

47 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 17:05:49 ID:DsqrHfrz
砕けたガラスを飛び越えて走りこんできたのは
ジョー・モンタナ。
あの頃の49ersは強かったな。
ともかくモンタナの登場に全米は熱狂の渦に。
アメリカンはアメフト好きだよなあ。

48 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 17:44:01 ID:q6gMMhBG
イングヴェイ・マルムスティーンが最初から最後までエア・ギターで参加
して汗だくになっていたって本当ですか?

49 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 17:56:57 ID:b0GXjvSR
リッチー・ブラックモアが最初から最後までストラト破壊してたって本当ですか?

50 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 18:05:42 ID:tUCkAOor
エディーはこっそり裏でソロを弾いてたって、1年後にマイケル・アンソニーが
インタビューで答えていたよね。

51 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 18:37:30 ID:q2LlAdtR
中盤でニワトリを咥えてへべれけに酔っ払ったオジー・オズボーンが
「Randy!I love you!」となだれこんで来ると、水玉のフライングVを
持ったランディ・バースが脳天をフルスイング。

52 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 18:53:19 ID:kqs8JfvJ
ボーダーのTシャツを着たジョナサン・リッチマンが
トミー・ラーキンスを従えてぶらりと現れる。
アコギとボンゴでほのぼのとした演奏を披露するも、
直後に謎の凶弾に斃れる。

53 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 23:30:07 ID:QTxF8Zvv
フランスからはセルジュ・ゲーンズブールが参加。
愛娘シャルロットと近親相姦を彷彿とさせる熱いデュエットを披露。
その光景が脳裏に焼きついたマイコーは、後に巨大な過ちを犯すこととなる。

54 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 23:58:02 ID:9YT882N9
サビの大合唱をBGMに自慰行為にふけってたのはジム・モリスンだっけ?

55 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 00:11:42 ID:5NkYyoPy
50越えたんでおさらい

1 エディ・マーフィー
2 ドン・ジョンソン
3 グラハム・カー
4 ロブ・ハルフォード
5 フリオ・イグレシアス
6 レナード・コーエン&フィル・スペクター
7 ディアマンダ・ギャラス
8 ゲイリー・ムーア(12分間のG.ソロ)
9 ゾディアック・マインドワープ&バッドニュース
10 チャック・ベリー
11 ウォーレン・ククロロ
12 ボブ・マーリー
13 サッチモ
14 内藤陳
15 ピーター・フランプトン&リッチー・サンボラ

56 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 00:20:56 ID:5NkYyoPy
続き

16 シンニード・オコーナー(しかし即退場)
17 フランク・ザッパ
18 ビリー・バンバン
19 カール・ルイス(Cho:長嶋茂雄)
20 ジャックスのCMに出たトランペットの少年
21 大貫憲章
22 直江喜一
23 ミリ・バネリ
24 キャプテン・ビーフハート
25 ジョー・モンタナ
26 イングヴェイ・マルムスティーン(エアギターソロ)
27 リッチー・ブラックモア(G破壊のみ)
28 エディ・ヴァン・ヘイレン(G.ソロ)
29 オジー・オズボーン
30 セルジュ・ゲーンズブール
31 ジム・モリスン

募金活動中・・・ジュリアン・コープ
チャリティマラソン中・・・アンデルセン選手(ホントにマラソン選手かどうかは知らん)
ビデオ鑑賞中・・・アーノルド・シュワルツネッガー
食事中・・・ディバイン&マイケル・ジャクソン(側近 エマニエル坊や、白木みのる、池乃めだか)

間違ってたらスマソ


57 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 00:26:05 ID:5NkYyoPy
スマソ 一部訂正
4 ロブ・ハルフォード→フローレンス・ジョイナー

29 オジー・オズボーン
30 ジョナサン・リッチマン&トミー・ラーキンズ
31 セルジュ・ゲーンズブール
32 ジム・モリスン

58 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 01:59:32 ID:07+GeV1Y
>>55-57  まとめ乙

80年代のPURE BOYS達の股間を摩擦熱で焦がしたサマンサ・フォックスも
もちろん参加。「タッチ・ミ〜♪」との甘い囁きには、トイレに駆け込む出演者も多かったとか。

トム・ロビンソンの「Do It Yourself!」とのアジテーションがそのスタジオで生まれたのは
ゲイの彼にしてみれば必然だったのであろう。

59 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 02:47:13 ID:DbzE0rBi
ヴォイドイズのマーク・ベルとラモーンズのマイキー・ラモーンのドラム・ソロの応酬は凄かった。
まるで一心同体、あんなに息の合ったプレイは見たことがない。

顔までそっくりなのがちょっと気になったが。

60 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 08:21:56 ID:oGgNEA4G
>>56
アンデルセン選手の詳細↓
ttp://www.sponichi.co.jp/olympic/athens/memory/33.html

61 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 17:45:47 ID:MtxzJrO4
「オインゴ・ボインゴ体操第二」を踊りながら乱入してきたダニー・エルフマンが、
ジョルジオ・モロダーに膝カックンしてマジビンタされるシーンは、当時泣いたもんだ。
これに匹敵するのは、シークレット・ポリスマンズ・ライブで演奏中のスティングの
頭の上にパイナップルをかざしながら、奪ったマイクで「パイナッポー!パイナッポー!」と
連呼したアンディ・パートリッジぐらいしか思い浮かばない。

62 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 18:16:21 ID:5NkYyoPy
>60
サンクス

63 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 21:21:30 ID:8s2ykXBR
ぼや騒ぎで出番の送れたアーサー・ブラウンがここで登場。

焼けて縮れた髪の毛と上半身裸で腰をくねらす振り付けが、
後に江頭2:50に多大なる影響を及ぼしたことはあまり知られていない。

64 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 22:59:06 ID:Ygss/J7u
確か、次に登場したのはモトリー・クルー。
ミック・マーズのギターソロを差し置いて、なんとニッキー・シックスがベースソロ!
ヘソの形が違うことから、替え玉だったと言われているが…!?

65 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 23:36:28 ID:3yxcfGni
結局、よく見直してみると、日本人の歌での参加は内藤陳だけなんだな。

66 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 09:31:15 ID:JQHYIEjs
なんだ、これは

67 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 12:04:53 ID:dLrV2nU2
>>66
直江喜一さんですか?

68 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 13:48:35 ID:k7No5njG
>>65
ジョニー大倉がコーラスで参加してるよ。
デビーギブソンのいたずらでマイクはOFFになってるけど。

69 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 14:15:14 ID:8lGW/GK0
次の出演順を巡ってデイビー・ジョーンズとハルク・ホーガンが乱闘。
体格差をものともせずデイビー・ジョーンズ健闘するも、アックス・ボンバー一発でKOされ舌を出して失神。
ハルク・ホーガンの勝利と思われた瞬間、ニック・ボック・ウィンクルが乱入してホーガンを羽交い絞め。
この隙にマイクを奪い取ったのは、何とレフェリーのレッドシューズ・ドゥーガン。
そのみごとな歌唱力は後々まで語り継がれた。

70 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 14:54:09 ID:dyEM56gO
ピート・タウンゼント(無実らしいが)、ビル・ワイマン、映画界からロブ・ロウそしてロマン・ポランスキー
らはスタジオから締め出されたらしい、ロリコンに対する風当たりは性に対して奔放な
ミュージシャン連中の中でも強いようだ、彼らは帰りにカンボジアへ寄ったとの情報もある。

71 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 18:02:17 ID:tUserHf0
途中で変拍子の嵐になってるのはマイク・ポートノイのせいだったよね。

72 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 20:05:26 ID:oex/joTY
ロバート・フリップのきもいプログレ風ソロワロタw

73 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 20:32:27 ID:1S72WmUv
フロー&エディ+クリス・スペディングのモノマネ大会もワロタ。
もうチャリティー・レコーディングと言うよりただの宴会。

74 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 21:13:58 ID:p3r+jZkv
>>72
ほんとはエリック・クラプトンがソロを弾くはずだったのだが、
フリップに「おまえはピッキングの仕方もしらないのか!」と
恫喝され、泣きながらおうちに帰ったらしい。



75 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 23:26:09 ID:hpesEdbn
書き込んだ本人がひとりでウケてる寒いレスばっか

76 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 23:28:51 ID:QIatPL82

ネタがひとつも浮かばないチンカス

77 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 23:48:07 ID:E60ns/xr
>>75
レコーディング中、隣のスタジオで火災が発生したので
直ちに演奏をやめるよう駆けつけたが、ピート・タウンゼンドに
金玉蹴られて、逆にスタジオを追い出された警備員

78 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 01:18:49 ID:0trfVDFV
75=2です。3までは良スレの予感があったけど
4ですでにネタスレじゃなくなってるし5で早くもメタルヲタ登場

77とか3行も使って
どこがおもしろいのかぜんぜんわかんないんですが。

79 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 01:56:38 ID:aSr+49la
「Register to Vote!」

80 :垂れ乳ジャスティーン:04/12/10 03:28:52 ID:wP5JLCQw
>78
残念ながら最も面白いのは>16ね。
ハゲヅラ板のデーモンスレが落ちたもんだからこんな辺境まで来ちゃったわ。

81 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 03:33:07 ID:T8OZst9U
3 です。
まあ、このスレは 2 が実質的な 1 みたいなもんだけど、
収拾がつかなくなって寂しくなっちゃったんだねw
時代考証が合ってないレスは気になるけど(事務モリソンとか
...まあ、生存説を唱えている香具師ならOKだがw)
80年代がリアルタイムの友人に教えたら結構ウケてたヨン


82 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 05:30:40 ID:oQiwyHyF
「レコードコレクターズ」のバックナンバーを創刊号から取り寄せて、端から端まで読む。
「ロック映像年間」と「ビートクラブ」のビデオはすべて観る。
マルクス兄弟の映画を全部観てスラップスティック・コメディに親しむ。

これくらいやらないとこのスレは楽しめんかもな。


83 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 08:04:45 ID:KKWscKxx
で、1はどこ行ったの?親切なみなさんに礼の一つもいえんのかw

84 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 10:53:39 ID:O+s58tx1
ヾ(`д´)ノ" もっと続けたいよ〜

85 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 14:28:34 ID:ncs+CTPk
>>29に禿ワラ

86 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 19:29:01 ID:rd5aPi3k
こういうスレは楽しんだもの勝ちってとこあるよね。
We Are The Worldリアルタイム世代なので
>>81さんの言うとおり、時代が違う人が出てくると違和感あるけど
流れは面白いよ。
というわけで、>>84さんに同意。

>>55,56
まとめ乙

87 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 23:03:19 ID:XN2kGkhV
チャリティ体操中の金メダリスト、メアリー・ルー・レットン登場!
得意の跳馬を披露するが、フィニッシュ時に勢いあまって
見学中のマイコー・ジャクスンの顔面に尻から着地!
”ゴムまり娘”による伝説の顔騎フィニッシュは、体操のみならず
SM史にも語り継がれる快挙であった。
一方、鼻骨骨折のマイコーは整形ついでに美白手術まで行うことに。

88 :78:04/12/11 09:24:53 ID:vWN6IE8d
さすがナツメロ板は大人だ。水差してすまん。続けてください。

ここでメリージェーンガールズとアポロニア6が両サイドから登場、
仁義なきお色気戦争勃発にスタジオ総勃ち!
思わず「ノーティ、ノーティ!」と叫んだジョン・パーが
失っていた過去の記憶をすべて取り戻すといううれしいおまけも加わった。

89 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 13:05:00 ID:m8B2CSU/
ヒューイルイスがレイパーカーJr.の首根っこつかんでマイクがわりに
熱唱してるシーンは印象的。あの二人、何かあったに違いない!

90 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 17:59:41 ID:D3dkU/6+
>>89
横で、ひっそりマイケル・J・フォックスが赤いダウンベストで、
「I'm DARTH VADER 」と。

91 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 20:06:42 ID:YjuL5S9k
で結局レコーディング終了後に
レイ・チャールズとスティーヴィー・ワンダーが
車を運転して皆を無事に家に送り届けたんだよな。

92 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 20:10:49 ID:F7/MmqrH
>>91
Woops!

93 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 01:31:58 ID:QN4EV7qN
>90
コーヒー吹いちまったw

94 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 09:48:23 ID:62RELpsq
なぜか「がんばれベアーズ」のベアーズのユニフォーム姿で登場はテータム・オニール
日本の少年達の股間を熱くさせた剛速球もマイコーには通じず、
シンディ・ローパーに「♪インチキオマンコ(意味は良くわからない)♪」と罵られ退場。

95 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 16:51:25 ID:S+CZjPNV
ロン・レーガン&ヤス・ナカソネのコーラスワークが異彩を放ってた

96 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 17:37:13 ID:NOWaOaCZ
ADで、ジョイナー・ジャッキーカーシーも出ていたと聞いたが。

97 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 18:31:01 ID:di7sKpiA
>>95
その二人は、ロン&ヤス名義で「不沈空母」っていうシングルも
出していたような気がするけど、あれって結局、発売禁止になったんだっけ?

98 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 19:19:06 ID:T7pY6uy/
マス・オオヤマも日本武道の真髄を見せ付けんものと
ビール瓶切りを披露。出演者全員割れんばかりの拍手喝さい。


99 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 19:53:29 ID:JBD+3ylE
誰も疑問を感じてないみたいだけどさ、
スーパースリーってバンドが出てきて、「ラリホーラリホー」って歌ってたじゃん。
俺、何度見返してもあのシーンだけアニメに見えるんだけど、
あんなのもありなの?

100 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 00:27:53 ID:qtDlLn8q
>>99
あれは実写ですね。

コイルはでぶっちょボヨヨノヨン!
フリーはきどってスイスイスイ!
マイトの出番だバラッバラッバラッ!
ラリホーラリホーラリホー。

101 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 01:28:45 ID:nq5GVFZf
>>100
ってことは次のオーロラ三人娘も実写か。

102 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 02:27:13 ID:aPG0nZyn
演奏時間が長すぎてダンスする体力が保たなかったMCハマーが
いつも飲んでるコカコーラを飲もうとしたらスタジオに無くて
たまたまあったペプシを飲んだら全員帰宅後も踊り続けていたのも有名な逸話だよな

103 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 03:46:06 ID:WWmNw+Lw
そのペプシはマイコーの差し入れだそうだ。
ジーン・シモンズの吹いた火がマイコーの髪に燃え移って、慌てて傍にあった
コーラをかけて消しながら、ムーンウォークでさりげなく退場。

104 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 04:05:06 ID:nq5GVFZf
威勢よく歌いだした途端に、
フランク・ザッパに罵声を浴びせられてすごすご引っ込んだのは、
エンジェルのパンキー・メドウズだったっけか。

105 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 09:20:16 ID:hoRORqOU
金ピカの衣装をまとったダイアナ・ロスが、勝ち誇ったように
We are the world♪って歌う姿と、飢えて痩せ細ったアフリカの
子供達の映像がオーバーラップするシーンは何度見てもヒヤヒヤする。

106 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 12:15:48 ID:SFoKp8tJ
金ピカ衣装を着てたのはブレイク直前のボンジョビのメンバーじゃなかったっけ?
よほどあの衣装が気に入ったようで未だに着続けているよ。

107 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 20:45:33 ID:KGM83268
そういえばレコーディング中にフィル・コリンズとマーヴィンゲイ
それに日本からレツゴー正児がピンで参加して
全世界生中継で「目方でドン」をやってたっけ

確かマドンナ&マーク・ノップラーチームと
シンディ・ローパー&ブルース・スプリングスティーンの対戦で
マドンナの方が勝って電化製品をゲット
しかし体重がシンディより重いのが暴露されマドンナ大暴れ
そんで家に帰ったら生放送見てた父親にえらい怒られて
その体験を歌ったのが後の「パパ・ドント・プリーチ」
また賞品をもらってノップラーが作ったのが「マネー・フォー・ナッシング」
コリンズもその時の混乱状況を歌にして
それがジェネシスの「ランド・オブ・コンフュージョン」になったんだよね

その後ライブ・エイドでも3人の司会がやってきて
なんかやってた覚えがあるんだが
誰か覚えている人いませんか?

108 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 21:32:31 ID:QBw0nCU3
あまり長すぎるとダメ。
2〜3行でピリッと行こう。

109 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 23:31:14 ID:7NiP5mZB
スタジオに見学に来ていたメヌードの当時12歳のメンバーを
目ざとく見つけたマイケル君。早速、スタジオの影で「A・B・C」の授業を開始。
このときのABCの腰振り授業を肥やしにして
少年は20年後「ラテンの貴公子」と呼ばれるように。

110 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 07:56:52 ID:pcVKD1RF
遂に業を煮やしたアンチメタラーが火炎放射器でヘビメタ勢を抹消。
プログレ派が勢力拡大を図るもボブ・ディランの「コーヒーもう一杯」
で参加者全員ほっと一息。

111 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 08:12:55 ID:BD6qscVH
そこにデイヴ・ギルモアが天井裏から颯爽と登場

112 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 21:11:10 ID:b3U1PFOs
最終的に1時間にわたるインプロ合戦に

113 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 00:37:49 ID:uc1WaVe6
エディがジャンプしてた

114 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 01:55:27 ID:dP+3VniT
ドナルド・フェイゲンがエンジニアの隣でニヤニヤしてる

115 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 02:08:01 ID:CX0rkQur
フィル・スペクターがメガフォンで何か叫んでる。

116 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 16:22:43 ID:Y44PRv19
>>1
U.S.A. FOR AFRICA

117 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 18:54:07 ID:ZeuAbLvi
>>1
全員アースウィンド&ファイアーのメンバー

118 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 21:18:13 ID:jvR76wPg
Qに呼んでもらえなかったクリストファー・クロスがNever Be The Sameの
イントロで登場と思いきや、時をかける少女(イントロそっくり)の原田知世、
声量不足もスカトロ魂で乗り切る。


119 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 22:36:37 ID:AOk8PGTV
ニューエディションが揃って参加したものの
ガキんちょ声が目立ちすぎて結局全部カットの憂き目に。
一方、呼ばれてもいないのにちゃっかし口パクで
参加しているビリーオーシャンはさすが。

120 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 23:22:33 ID:KV3wAASY
>>117
全員アースウィンド&ファイアーのメンバーかと思ったら
全員アースウィンド&ファイターズのメンバーだったはずだよ。

121 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 05:00:57 ID:eM4ZVi51
ここだけの話だけどギターソロは
全部クリス・スペディングと小倉エージです。

122 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 12:05:41 ID:YmDW1Ybl
裏方に徹してどこに出てたのかまるで判らなかった
B・スプリングスティーン、R・チャールズ、M・ジャクソン、L・リッチー達に
焦点を当てた映画
「伝説のWe Are The World」(原題 Standing in the Shadow of USA for Africa)を
見たかい?
六本木の劇場でレイトショー公開されてるから一度見てみたら良いと思うよ。



123 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 12:30:37 ID:rCuc08MP
>>122
それは見たな。ティナがフィッシュバーガー食べたいとか言って騒ぐヤツだろ?
アレが表バージョンだったら、彼女は総スカンだったね。

124 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 18:06:41 ID:SqUrFgQF

この間ツタヤにDVDがあったので久しぶりに借りて見た。今となってはダサいなぁ・・
と苦笑しながら。

シーラEだって・・忘れてたよ・・

125 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 18:19:26 ID:hpwC3cQs
>>124
>シーラEだって・・忘れてたよ・・

白井貴子の間違いじゃないのか?

126 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 20:05:13 ID:V2mK6bR7
>>125
白井貴子は当時バレーボールで大活躍だったからなぁ。。。

変な黒人コーラス五人組を引き連れて他人のパートまで熱唱してた
ダイアン・レインには、さすがのクインシーも渋い顔。

127 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 23:15:53 ID:9dFzkYHI
で、クインシーブチ切れでプロデューサー降板。
後任はフィル・スペクター。
バカボンの目玉つながりおまわりよろしく拳銃を天井に連射。
出演者を恐怖のるつぼに。

128 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 15:37:12 ID:9Pafi1vZ

ウイ・アー・ザ・ワールドで輝いた人たち

☆アルジャロウ
☆ライオネルリッチー
☆キムカーンズ


129 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 17:09:18 ID:BOd7iFhX
>>128


130 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 23:35:27 ID:4PTz+3pt
桑田圭佑は?
友達に桑田圭佑が参加してたって聞いたんだけど?

131 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 23:57:19 ID:sOTjUzyQ
>>128

(誤)アルジャロウ → (正)アルヤンコビック
(誤)ライオネルリッチー → (正)ライオネル飛鳥
(誤)キムカーンズ → (正)キムヨンジャ



132 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 01:06:15 ID:scQhFqkO
>>130
ブルース・スプリングスティーンとハモってるのがそう。
ちなみにティナ・ターナーは実はユーミンの変装

133 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 01:12:28 ID:Nl/znxhL
マイケルジャクソンにみえるのはラッツ&スターの田代まさし

134 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 01:41:52 ID:H61bETh9
チャーリー・セクスdもギターで参加予定だったのだが
名前に含まれるSEXの文字がが卑猥でチャリティーに相応しく
ないと参加断念させられてたな。当時の性に対する
アメリカの世論は強烈だった。

135 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 01:58:45 ID:hpfyzLuk
アーロン・ネヴィルはコーラスだけなんだよな
(´・ω・`)モッタイネ

136 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 09:30:39 ID:MzQenALV
>>134
のちにハードロックバンド、コリジョンでデビューを飾る
ニック・チンボウカスも、猥雑な名前ということで参加拒否
されたらしい...

猥雑に聞こえるのは日本人だけのはずなんだがw

137 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 09:32:45 ID:/bXIKVPj
ギタリスト何人もいてウザイのでフィルが拳銃突きつけて家に帰したよ。
で唯一のギタリストがナルシソ・イエベス。これは暴君フィルの一存だからね。

138 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 10:40:36 ID:NbzGwOky
がんばって落とせ。
ttp://www.telepop.cl/Videos/Michael%20Jackson/Lionel%20Richie,%20Tina%20Turner%20etc%20-%20We%20are%20the%20world.mpg

139 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 05:38:06 ID:MALQGmXl
>>133
ちなみにスティーブ・ペリーに見えるのは坂上二郎。

140 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 10:36:25 ID:1UYjQp2p
ダリルホールにみえるのは京本政樹だし

141 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 12:59:36 ID:kTUfoJ1k
ヒューイルイスに見えるのは青空こうじ

142 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 16:09:35 ID:j/8OuF/S
ライオネルリッチーみたいなのは、ネアンデルタール人。

143 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 16:38:52 ID:xflDH+DW
じゃあシンディー・ローパーに見えるのは大屋政子とでもゆーんですか。

144 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 07:57:15 ID:7i6xkKBW
そう。ちなみにハリーベラフォンテに見えるのはニカウさん。

145 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 08:49:10 ID:0zeiZTVJ
スティービーワンダーに見えるのはただのフラワーロック

146 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 09:31:47 ID:bndoEpHC
>>145はガチ

147 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 11:00:47 ID:KFG5spt1
25年間もわからなかったのが不思議
俺もスプリングスティーンだと思ってたのが浜省だったことに気付いた

148 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 15:08:28 ID:+n9sbjBx
ウイリーネルソンに見えるのは、故・下條(おいちゃん)正巳

149 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 18:32:53 ID:j5Kbpm9J
直江喜一に見えるのは、腐ったみかん

150 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 18:49:30 ID:J432L2G2
「俺たちは腐ったみかんなんかじゃねぇ」と
怒り心頭の沖田&直江が一時録音ブースを
ジャックし出演者一同説得に。

151 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 22:30:06 ID:VOjvcDqB
説得を買って出たのは長髪かつらを装着したポールサイモン。
お得意のギターをかき鳴らし「母に捧げるバラード」を熱唱するが
どこからともなく現れたアーティに飛び蹴りをくらいあえなく退場

152 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 10:21:25 ID:GZ81jVes
エマニエル坊やに見えるのはウガンダ トラ

153 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 12:57:54 ID:EDkQJQTX
ブルース・スプリングスティーンがレコーディング中に
意に反して糞ちびってたって後日談は既出?

154 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 14:38:59 ID:P7SmBlXS
あんだけキバれば出ててもおかしくない

155 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 17:48:06 ID:cWSU/CYP
そう言えば歌の途中で
妙にスッキリした顔つきになるな。

156 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 17:04:22 ID:dETAM7e4
だがスプリングスティ−ンもしょせん小物。
我が日本が誇る脱糞王江戸アケミは公開排泄。


157 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 22:01:20 ID:i3ZNO0hx
>>141 良く見てごらん?実は巨人の槇原だから

158 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 01:16:52 ID:s6UdTG6+
>>157
いや、せんだみつおだよ

159 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 03:45:27 ID:nle/p6bG
マイケル・ジャクソンのソロバージョン、聴いた?

160 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 12:24:07 ID:yb9lc1Mi
まだ聴いてない。
ジミ・ヘンドリックスのソロバージョンは聞いたんだけどね。
あのテイクが彼の遺作とは今でも信じられない(涙)

161 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 18:24:35 ID:bd/I6kfi
                                       _,..、__,..、  
         _,,,,,,,,,_                          /::::  ゙゙゙ ,.゙':、  
       ,.r'"-‐''"~``'ー、_                     / #      、 ゙i 
      ,r'´        ヽヽ、                   |      ミ;    ゙i 
     ,f'        ,へ、 ヾi、                  ゙i __ (, # 、   r'^i 
.    f'j' ノ>--、_,,,_f~´ ̄`トゝ iヽ                 i =-il `=-ィ゙  %ド/ 
    !t j´    ,ノ Y,>、___ノ .) l .l                  :::::::心  ;; 州、、\______ 
    t i,/ゝ、,,,:r("`  ,=,',,,''") jーi,ノ                _/゙'$i|i閂|li_il|州% , '⌒ ̄,゙`゙ 、  
   rニ(__ r-'",r'''''ニ"-‐-7'j',j /ヽ、              /´ ^ヽ_州ii=州州____,'___, -''゙゙ 、  ヽ
    ヽヽi ヽー<"f~´'''"~`,フj !.j /、 ヽ             |  , ´  ゙'゙州Y´ `  ` 、     ト、 
    ゝit、 \ ゝニ二ニ'ィ′y′ヽ、__,\           ゙i i       i           ノ  
    r┤ ~`ーゝ、     _,,ノ::    ,,..ィヽ、          i゙  ゙i  ,    ゙i     ヽ、__, -''イ ,
   ノj |     `ー=''"~ ::: ,,.ィ''"´    ``ー-=::;、     |   |i'    _∧____  _____A,. ''´゙

   もちあじ を イカすんだな。

   おまえにも もじあじがあるだろう…

162 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 14:47:23 ID:hex+sv8v
保守

163 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 15:31:17 ID:d05lPGLo
ジムモリソンの朗読バージョンなら聴いたことある

164 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 14:45:53 ID:+j1OJajD
最初のサビのあとニュースの読み上げがかぶさってくるやつは知ってる

165 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 03:25:57 ID:zkqVCeLb
今更だけど、>>138氏激しくGJ!!


166 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 05:47:47 ID:Q6iY9sM8
良スレage

167 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 00:28:06 ID:pLGE1xu3
やっぱバンド始めて最初にコピーするのってこれだよね?

168 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 19:52:10 ID:KG6USBBC
確かにこれかベイシティ・ローラーズ派に二分されてたなー。

169 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 05:36:41 ID:26jsitbC
よくフォークギターで弾き語りしたもんだ

170 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 03:22:49 ID:CNPL0Q1j
ベストヒットUSAage

171 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 16:30:38 ID:Mvqdzi3Z
振り付けは土井甫がやったんだよね。
マスターするまで何度も繰り返しビデオを見たよ。

172 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 19:31:16 ID:t+QxLkc6
振り付け師が土井甫は初耳。
藤村俊二かと思ってましたよ。今ならルミ子の元ダンナでしょうかね。



173 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 03:56:39 ID:Hw1NgK72
20年も経つと新事実がいろいろ出てきて興味はつきないね
レコーディング中に吉野家から差し入れがあったなんて驚きだよ

174 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 17:12:12 ID:KhNIvvek
いや、それはない。

175 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 03:34:06 ID:uSWFioJx
そうだな確か小僧寿しだったはず。

176 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 14:17:27 ID:86VzLPvo
マイケルがマスクをちょっと持ち上げてパクつく姿はほほえましい

177 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 16:26:34 ID:lDCX4luG
ヴェジタリアンなマイコーはかっぱ巻きしか食べなかったんだよね。
で、1つだけワサビてんこ盛りの奴があって食った瞬間「プオォォォォォォォォォォォォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」って
叫びだして、皆から「今の声イイね」って言われてBADで叫び声を連発するようになったんだよね。

178 : :05/01/16 22:11:00 ID:BBtyB1Dh


179 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 02:28:52 ID:0Z02STw0
海苔をわざわざはがして食べる人が結構多かった
あれは馴染みがないとひどく不気味なものらしい
さすがなのはシンディ・ローパー
ニッと笑った前歯に海苔がばっちり

180 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 20:06:24 ID:LSRpb8LI
ティナが食ったのは、納豆巻きだったようだな。
だから後で、♪フィッシュ・ロール食べた〜いって歌ってた。

181 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 20:09:25 ID:5l/HkzrF
5本まとめて口に入れてまだ余裕があるようだった。

182 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 04:25:22 ID:54z7M3SP
スレちがいだけど
ストラトのヘッドに鉄火巻きをはさむ
クラプトンの真似する奴必ずいたね
海苔がこびりついてヘッドが黒ずむの喜んでた

183 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 22:56:36 ID:HwZvQN/4
オジーがステージで太巻きをむさぼり食うパフォーマンスは
かなりショッキングだったな

184 :ベストヒット名無しさん:05/01/19 02:30:50 ID:0Epcie3T
>>183
かつてCBSの役員会議に乱入
生魚の寿司を食い散らかしたのは有名
その後アニサキスにビビリ、病院で検査を受けた

185 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 15:25:45 ID:2Ym08ZoK
ジョンエントウィッスルのマッスルショー

186 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 11:14:18 ID:aMUtboVx
ツェッペリンはツアーに出ると
ホテルの窓から特上寿司を放り投げてたね

187 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 13:43:16 ID:/0zRnfxz
>>186
それエサにして鮫釣ってたんだよ

188 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 22:13:06 ID:xRD4gZI4
>187
で、それを突っこむと

189 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 02:53:11 ID:CXbGWNt8
「ウィ・アー・ザ・ワールド」20周年DVDで津波救済
http://cnn.co.jp/showbiz/CNN200501260012.html

190 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 22:57:36 ID:VRA3mrYZ
>>189
つまりここに書いてあることがすべて観れるわけだ

191 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 02:00:21 ID:8Egl8AKW
今頃世界中でWe are the worldが流れてるのか・・・

192 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 05:05:47 ID:GhNcOFtf
>>187,188
あの鮫事件に寿司が関係していたとは・・・


193 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 04:59:21 ID:yJF74fil
>>192
おいおい、あぼーんされるような書き込みするなよ
スレ再取得めんどいんだから

194 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 05:19:51 ID:+9mfwE8P
>>53
あそこで、裏でかすかに入ってる声って、
ジェーン・バーキンじゃなくて、バルドーのほうのサンプリングだったんだって。

あとでけっこうもめたらしい。

195 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 15:26:45 ID:ckFuUJ6I
しかし、a-haのモートン・ハルケットが、
「自分の映るシーンだけには、
白バックに鉛筆デッサンのCGフィルターをかけてくれ」
と、ごり押ししたのは納得いかんな。

そのエフェクト処理費用は結局チャリティー資金から捻出したらしいよ。
ひでえな。

196 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 15:36:27 ID:bBaNRARa
そしてこれらの収益金の全てが、ご存知、我が
池田大作先生の溺愛するメロンに換えられた事は
皆の記憶に永遠と刻み続けられるであろう。

197 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 20:01:22 ID:nxo1danT
しかし、これだけの大物たちを団結させた「GIオレンジ」は凄いね。
当時、合衆国一のカリスマプロデューサー集団として尊敬されていた
まさにミュージシャンズミュージシャンだよ。


198 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 22:10:30 ID:RCYBlCjp
GIオレンジの裏で、ローマン・ホリディも動いていたんだぞ。

199 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 23:36:32 ID:oiMeovmD
でもメヌードが全て仕切っていた事は意外と知られていない事実。

200 :ベストヒット名無しさん:05/02/04 21:55:04 ID:AUzLrNC+
ロイエストラーダの奇声バックコーラスや、エイドリアンブリューのディランのモノマネはないのですか?

201 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 11:48:38 ID:fNIdC5Nf
GIオレンジのライバル、ナショナル・パスタイムは
出し抜かれた格好になり地団駄踏んで悔しがったという話

202 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 05:58:16 ID:CVDx0I3r
パナッシュはオファーがなく泣いたという
もっともグループの実体もなかった

203 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 23:38:25 ID:8k78buLw
デヴィッド・オースティンに至っては
オファーもないのに当日アコギ持参でスタジオに駆けつけ門前払い

204 : :05/02/17 12:36:16 ID:tOONtvEt



205 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 21:49:51 ID:Y305Dllc
今BS2でやってる

206 :えむ ◆Exe.IAYmg. :05/02/18 22:02:49 ID:g2BHRaIg
懐かしいな。厨房の頃思い出すよ。

207 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 11:37:08 ID:YVU1/XMK
みやーざわ〜

208 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 15:54:34 ID:lY8yC1dm
このスレ、部分的に異常に面白いぞ。ageで。

209 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 21:53:19 ID:V1gMn1R8
画面の片隅に、ロジャーダルトリーが振り回していたマイクがチラッと見えたり隠れたり。

210 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 03:38:18 ID:mcyn77SK
振り回したマイクがタモリの目ん玉を直撃したんだよね。
その後しばらくアイパッチが流行したっけ。懐かしいよ。

211 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 12:23:21 ID:0vP5tKfu
あのマイクをかわしきれたのは、レイ・チャールズとスティービーワンダーだけ。

212 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 02:45:57 ID:lnOig2df
ロイ・オービソンだってかわせたはず
と心の中で言ってみる

213 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 23:41:31 ID:+yHo44w+
>>211
あのシーンは映画マトリックスで再現されましたね。

214 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 00:02:08 ID:RKHDr0wb
という夢をみましたよ。 おしまい。

215 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 21:00:58 ID:p4MuY9yx
↑ははっ乗りが悪いな。

216 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 02:15:02 ID:8abXXbp8
あの時スプリングスティーンには何が起こっていたのだろう

217 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 23:01:35 ID:dpBIqzky
レコーディングの後、レイチャールズの運転でメンバー全員が飲みに行ったのは有名な話だよね。

218 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 00:28:55 ID:zLQ77JkA
日本からは舟木一夫と春日八郎が参加してたな。

219 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 01:46:26 ID:af2EkAIu
ジョーイ・スキャバリーとマーク・ジョーダンはいたかなあ?

220 :ベストヒット名無しさん:05/03/05 12:20:47 ID:kH6VhcKc
里谷多英もロビーのソファーでいい声出してたね。
Wow, OH YES YES,♪
  SUCK MY ASS♪

221 :ベストヒット名無しさん:05/03/05 15:07:44 ID:tZDhASWx
>>217
途中でレイを気遣ったスティービーが運転交代したんだよな

222 :ベストヒット名無しさん:05/03/05 16:43:49 ID:68EOFN95
というネタを話したけどウケなかったよ。おしまい。

223 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 03:45:38 ID:JU4bJBbH
そういあ作曲に参加してるマイコーはめっきり見なくなったな
どこで何してるのやら・・・ マイケル富岡よ

224 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 21:39:39 ID:S3s/5yil
奴は安達ゆみと結婚しただろ。

225 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 02:05:10 ID:Iagvth45
マイコーと手を繋いで歌ってたエマニエル坊やは、その後タイガー・ウッズと
名前を変えて頑張ってるね。

226 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 02:56:58 ID:jE1mKOIb
>>222
リアルタイムであのイベントに遭遇しなかったんだな
可哀想に・・・
ここで書かれているような事は
当時、洋楽に少しでも興味のある者なら誰でも知っていたのにな

227 :ベストヒット名無しさん:05/03/11 21:19:06 ID:8iscjMA8
一体感は凄かったよね

始終プリンスとマイケルが肩組んで「アォッ」とか「ポーッ」とか


228 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 05:19:20 ID:bcvec4OC
ところで全員が歌ってるシーンで赤いメガネかけた女の人がいるけど
あれってPointer Sistersの一人?

229 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 22:37:23 ID:YYWxMk5k
>>228
以前ビジー・フォー・スペシャルでキーボードを
担当していた紅一天さんです。


230 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 17:06:04 ID:UJALzhoc
お塩先生が自分も参加していたって言うけど
先生歳いくつ?

231 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 00:25:59 ID:zTVTiinU
>>230
俺の前世はライオネルリッチーだったと言いたいんだろう

232 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 00:43:12 ID:7HHTLWdh
なんだネタスレか

233 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 00:52:44 ID:8iP0ZkhW
まだやってるのか。
面白いと思ってるのはアンタらだけですよ。

234 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 13:23:53 ID:lYibpK6O
>>1>>233

235 : :2005/04/05(火) 16:28:27 ID:GR5eKaX9



236 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 00:02:34 ID:sLAbGQh2
図書館にDVD置いてあったから借りてきて見てみた。
深夜に全員集めてレコーディングやってたのね。
朝方5時頃に睡魔が限界に近づいてる倒れてるシンディ・ローパーとか
もうとっくに限界を超えて頭が壊れたのかバカ笑いしてるティナ・ターナーとかが見れて面白かったw)

237 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 01:05:08 ID:uRRwNWOV
フィッシュバーガー食いたいとか、言うほうも写すほうも狂ってると思った。

238 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 09:51:30 ID:QgHgFckx
ライオネル・リッチー

スティーヴィー・ワンダー

ポール・サイモン

ケニー・ロジャース

ジェーム・スイングラム

ティナ・ターナー

ビリー・ジョエル

マイケル・ジャクソン

ダイアナ・ロス

ディオンヌ・ワーウィック

ウィリー・ネルソン

アル・ジァロウ

ブルース・スプリングスティーン

ケニー・ロギンス

スティーブ・ペリー

ダリル・ホール

マイケル・ジャクソン

ヒューイ・ルイス

シンディー・ローパー

キム・カーンズ

全員

ボブ・ディラン

全員

レイ・チャールズ

スティーヴィー・ワンダー&ブルース・スプリングスティーン

全員

ジェームス・イングラム&レイ・チャールズ

全員

239 :彩子さん:2005/04/07(木) 10:56:39 ID:ofWQhAr0
しかし、最初のライオネルとスティーヴィーの後に出るNACKのヴォーカル、結構扱いいいね!一発屋のクセに!
白髪髭ジイとデュエットしてるけどさ!
なんか髭ジイに迫力で負けてて、爆笑田中みたいな顔してるぜSUCK!

しかしスプリングスティーンからキムカーンズ辺りの流れは
20代後半のオレでもヨダレな面子だな!
80sHITSとかのオムニバスCDに必ず出て来そうなヤツらだぜ!hahaha

240 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 12:10:59 ID:uWpx1Yx8
>>239
>しかし、最初のライオネルとスティーヴィーの後に出るNACKのヴォーカル、結構扱いいいね!一発屋のクセに!
>白髪髭ジイとデュエットしてるけどさ!
>なんか髭ジイに迫力で負けてて、爆笑田中みたいな顔してるぜSUCK!
え???えぇ〜〜〜??????

241 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 16:11:48 ID:/AdqJCzG
>>238 ジェーム・スイングラムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :238です:2005/04/07(木) 17:34:24 ID:QgHgFckx
まちがえたぁぁぁ〜(T_T)ご指摘ありがとうm(__)m

243 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 22:31:35 ID:fwG8cEdc
間違えた方がかっこいいじゃん。

なんかスインギーな音楽やってそう

244 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 05:35:10 ID:bqCPIm+l
都はるみ

245 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 00:44:59 ID:Mr1avjb0
>>238
おー、これって歌ってる順番ですよね、わからなかった人が何人かいたから
ありがたい。ところで、ジェームス・イングラムってソロが二回もあるけど
そんなに有名だったの?ベット・ミドラーとかよりも

246 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 01:08:57 ID:QVAmWhYx
ウォーウォーウォーウォーって誰か当ててみて!!狼意外で…

247 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 01:18:43 ID:hUVoW2M0
しんでいろーぱー

248 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 01:20:07 ID:QVAmWhYx
しぇーかい

249 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 17:34:06 ID:QVAmWhYx
じゃーね〜首を一番クネクネさす人を当てて!!

250 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 16:16:00 ID:x/pOtp3v
すちーびーわんだー

251 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 10:47:46 ID:rtwy1Er/
また、しぇーかい

252 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 15:48:50 ID:SiLSPB+r
ジェームス・イングラムは当時、プロデューサーのクインシー・ジョーンズの秘蔵っ子だったそうです。

歌上手いよね。

253 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 19:01:58 ID:yls8/vzX
ダン・エイクロイドもいたよね。

254 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 21:50:18 ID:t1YOyXlb
↑ゴーストバスターズに出ていた人だよね?ハリー・ベラフォンテの横に居たような…

255 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 22:49:25 ID:FOWBN9/7
ラスト。ほんじゃね〜ボディだけスイングする、イブシ銀の人を当てて!!…最近(T^T)かた耳モニタァへっどほん、だったよーな…

256 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 01:56:07 ID:Lmd9qr/S
れいちゃーるず…と。。 自分で答えてしまいました アヒャ

257 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 17:40:28 ID:TVY3ysXP
あげるか

258 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 20:20:58 ID:mGr5f2y2
不貞腐れ顔のボブ・ディランがいいね。目の前にいるレイ・チャールズと比べると…

259 :ベストヒット名無しさん:2005/07/03(日) 22:58:17 ID:XMziQsHX
Live 8 出演歌手名を教えて

260 :ベストヒット名無しさん:2005/07/03(日) 23:50:47 ID:qQ2FGnv3
Ken Shimura

261 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 21:36:00 ID:P7HlS6kC
おまけ。口パクが一番下手な人は誰か当てて!!

262 :ベストヒット名無しさん:2005/08/26(金) 17:14:44 ID:BdL2pYeU
第一候補、アル・ジャロウ

第二候補、ウィリー・ネルソン


第三候補、ダリル・ホール

263 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 23:50:09 ID:JMM0MO3c
4 名前: ベストヒット名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/04 13:08:48 ID:b6/X/uo7
三番目の鶏グリル焼きシーンで唄ってるのは、おなじみグラハム・カー
 後にパパラッパ〜パ〜ラ♪で全英2位に。

おっ、この番組よく見てたわ。ずっと名前がわからなかった。





グラハム・カー

>>4
サンクスって、もういないか。

264 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 00:12:10 ID:tCPHPvvr
マイコーが最初のサビで「We are the world〜♪」って歌ってるとき,

ボソッと「飢餓民より,まず性少年たちを救ってやれよ!」って
小声で突っ込んでるのは誰ですか?
ここだけどうしてもわかりませんm(_ _)m

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:28:57 ID:qBgNB+1F
たぶん少年時代のエミネム

266 :ベストヒット名無しさん:2005/09/14(水) 21:13:33 ID:qmhApjv9
オレンジレンジがこの曲カヴァーしたらしいね!みんなは聞いてみてどう思った?
漏れはインギーのエアギターソロが完コピしきれてないと思うんだけど…

267 :ベストヒット名無しさん:2005/09/18(日) 23:30:08 ID:jovyPglH
最後の方でサビを歌っていたのはデヴィッド・クレイトン・トーマスだよな。


268 :ベストヒット名無しさん:2005/09/24(土) 23:57:16 ID:Nt6degYO
ずーっとWe Are the World探しててこのスレに助けられました。
シンディ・ローバーのところがずっと気になってたので本当に嬉しかったです。
彼女のCD探してみようと思います。
特に238さんと以降の方々ありがとうございました!
本当に感謝感謝です。

269 :ベストヒット名無しさん:2005/09/25(日) 02:11:25 ID:fxwvfR1l
ここんとこ、クリップ見ながらライオネルリッチーから、キムカーンズあたりまで口マネしてたらうまいくらい体得できた。早速、英語教師してる友達にカラオケで披露したら好評だった。特にアルのパートからブルースのだみ声に移行するところが難しかった。

270 :ベストヒット名無しさん:2005/09/30(金) 02:39:49 ID:Zns6QKwI
age

271 :ベストヒット名無しさん:2005/10/14(金) 12:44:05 ID:9yilWwzM
We are the Worldを考えてるときのマイケルとリッチー
リ「んーなかなか歌詞が思い浮かばないなー」
リ「ちょっとマイケル遊んでないで君も考えてよ」
マ「あぁ?じゃあ一つだけとりあえず歌詞にchildrenいれとけ,それだけだ」

272 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 18:20:10 ID:nGPQnnJP
あげてみっか

273 :サヤ:2005/11/26(土) 00:17:33 ID:tUwn8UGl
男性で髪が真っ黒で長くて鼻が高い日本人みたいな人誰ですか??超カッコいいんですけど

274 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 01:28:48 ID:fcI+awY7
プリンスとマドンナは歌唱力に問題があったので唄わせてもらえなかったってのは
本当ですか?

275 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 05:14:27 ID:UEGhJHs2
>>273

髪の毛が黒くて長い…スティーブ・ペリーかな〜?ちょっと萩原流行に似てません?

276 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 15:54:18 ID:1dLzkYh6
押入から今発見w
http://g.pic.to/4bqni

277 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 16:08:08 ID:j8zeJf6E
>>275
いやたしかにスティーブ・ペリーは萩原流行でしょ



宮ァ沢ァ♪

278 :ベストヒット名無しさん:2005/12/09(金) 13:10:32 ID:vz9XOLKa
爆笑の田中もいるな

279 :ベストヒット名無しさん:2005/12/09(金) 20:00:01 ID:vkdFDVsh
>>278

ポール・サイモン??

280 :ベストヒット名無しさん:2005/12/23(金) 09:18:34 ID:wgU2x6Rw
黄色い鉢巻きの女の人はなんて名前?

281 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 21:49:35 ID:lpy7Nv8I
保守

282 :ベストヒット名無しさん:2006/01/17(火) 19:22:07 ID:cJ8Ipvjj
全員で歌ってるときに明らかにスタッフみたいなのがいるけど、誰だろう。

283 :ベストヒット名無しさん:2006/01/18(水) 14:35:10 ID:Mx3u1j6p
>>282

ボブ・ゲルドフ?ダン・エンクロイド?

284 :ベストヒット名無しさん:2006/01/18(水) 16:54:43 ID:NbRdNLqc
M・ジャクソン、今年から中東ベースに活動ww
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20060118/lauent613.html

285 :ベストヒット名無しさん:2006/01/18(水) 18:30:05 ID:WCM7D0y6
>>283  
ソロのときはいなくて、コーラスのときに後ろの中央にいます。

でかいメガネかけて、ネクタイしてる人です。


286 :ベストヒット名無しさん:2006/01/18(水) 19:21:59 ID:Mx3u1j6p
>>285

ハリー・ベラフォンテ(黒人のおじさん)の左横にいる人ですかね?そうだとしたらたぶん、ダン・エンクロイドだと思います。ゴーストバスターズの、退治する人の一人の俳優さんだったと思います。

287 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 00:40:14 ID:s2gcuJMA
>>286

そう言われてみれば、ゴーストバスターズに出てたっぽいですね。(雰囲気とか)
とてもスタッフの人みたいだったので、気になってました。
ありがとう
 

288 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 09:24:41 ID:yKBbZZIo
渋谷陽一「じゃあ最後に、あのー、締めの曲がいつもレット・イット・ビーなのはどうしてですか」
ライオネル・リチ夫「……」

289 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 17:23:37 ID:uHJaz+cy
>>286
ダン・エイクロイドがあのメンバーの中にいたの?
知らなかった。
「ゴーストバスターズ」にも出ていたのか。
ダン・エイクロイドといえば、やはり「ブルースブラザーズ」でしょ。
「マイ・ガール」のお父さん役も確か彼だったような・・・。

290 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 18:27:05 ID:PTtovt/k
ティナ・ターナーの顔が面白過ぎるwwあとマイケルの突っ走った衣裳も笑える
思ったんだけどキム・カーンとシンディ・ローパーって仲悪いの?

291 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 21:27:53 ID:L9sU9Ubd
休憩中ディランが一人で弁当喰ってたな。ダンプ松本が気つかって話かけてきてくれたのに拒絶しちゃってたな。

292 :ベストヒット名無しさん:2006/02/02(木) 19:01:02 ID:yvJzC7Fz
>>291
もうそういうノリじゃないから

293 :ベストヒット名無しさん:2006/02/02(木) 19:34:31 ID:6xyDIKtu
ワッコさんがあれほど「飲み物はスタジオに持ち込むな」て言ったのに、ネーナがジュースをボタンの機械にこぼしちゃってな。隣のナブラチロワが慌てて拭いたけど時すでに遅しだったよな。まあ工業卒のザッパが奇跡的に機械直してクイズは続行されたけどな。

294 :ベストヒット名無しさん:2006/02/10(金) 21:07:03 ID:PV43gnws
むー

295 :ベストヒット名無しさん:2006/02/10(金) 21:37:09 ID:RiqTQsB5
中3の時、英語の先生が授業中にwe are the worldのビデオ見せてくれたのが印象的だったなぁ。
そのときは洋楽聴いてなかったんだけど。先生あのビデオかしてくれないかなぁ。。

296 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 17:42:51 ID:mtMqxkPE
パケカー

297 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 23:00:32 ID:v20OG0lN
エゴのある方はレイチャールズの運転でお引取り頂きます。

298 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 23:02:04 ID:v20OG0lN
>>295
色々漁ってみては??
http://www.youtube.com/watch?v=WmxT21uFRwM&search=we%20are%20the%20world


299 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 16:54:03 ID:Hn8hIYZm
ウィーアーザワールド、合唱で歌いました。
小規模校だったので、全校で!
もちろんソロもあり。自分はスティービー・ワンダーのソロを歌いました。

300 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 23:18:07 ID:XZm0dmdF
今流通してるのはそのバージョンだよ。

301 :ベストヒット名無しさん:2006/03/29(水) 21:58:14 ID:uPjWL1hz
バックにいる、額が不自然なほどに広い黒人は
誰なんでしょうか?

302 :ベストヒット名無しさん:2006/04/26(水) 00:37:35 ID:KTY6AhOF
   zzz
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

   ∧∧
  (  ・ω・)<おはよう
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___
 / || ̄ ̄||   ∧_∧
 |  ||__||  (・ω・ )< さて、始めるか
  ̄ ̄\三   U  U )

  ___
 / || ̄ ̄|| ∧_∧
 |  ||__||(    )< 最近の中高生は無茶苦茶だな
  ̄ ̄\三⊂    )
   カタカタカタ

303 :ベストヒット名無しさん:2006/05/04(木) 11:45:02 ID:hCLRC9qp
>>293
それについて詳しくお願いします
>>295
もしかして三重県の方ですか?違ったらごめんなさい

304 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 08:41:25 ID:vQw52IFX
>>1
http://www10.plala.or.jp/champa/music/we_are_the_world/we_are_the_world.html

305 :ベストヒット名無しさん:2006/06/12(月) 19:08:29 ID:fyX0cJsW
おまいらアニ板ですごい変態が現れたぞwww


いぬかみっ!22匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1149928512/


324 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/06/12(月) 13:56:20 ID:GAC7zsek
っていか、ここの変態って口ばっかりの腰抜けばかりだからな。

俺だったら、なでしこちゃんの水着姿の絵で全裸で愛撫して
その動画をアップぐらいしてやるよ。

俺こそが真の変態。

330 名前:324[sage] 投稿日:2006/06/12(月) 14:25:55 ID:GAC7zsek
ttp://with2ch.net/cgi-bin/up/src/with2chup1903.avi

とりあえず、全裸でへんたいへんたいやりました


306 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 02:20:54 ID:Ug8jEOfZ
レンタルで借りたいんだけど何かのCDに入ってたりする?

307 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 06:55:52 ID:X9Zp2Ewc
>>306

前に、グラミー賞受賞曲を集めたオムニバスで見た事ある

308 :ベストヒット名無しさん:2006/06/21(水) 01:19:36 ID:OfKCrw7f
>>307
マジすか?その名前が知りたいんですが

309 :ベストヒット名無しさん:2006/06/21(水) 05:06:02 ID:DaIiZS33
>>308

申し訳ない、かなり前なんでタイトルは覚えてないんですが、ある程度年代別に分かれているオムニバスだった気がします

310 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 19:35:27 ID:O/EczYy/
あれ!?
いつのまに、真面目なスレッドになっちゃったの?

311 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 16:25:29 ID:Np9/LezY
WE ARE THE WORLDがシングルCD+DVDででるよ!
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1251319

312 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 16:05:04 ID:PJ2pg9fP
NG連発の、アル・ジャロウが可愛らしい

「ブリッジピープル」を連呼しているシンディに愛のツッコミを

313 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 14:20:23 ID:rJFvjMvv
シンディ可愛いな。
当時何歳だろ?

314 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 10:36:54 ID:Upvji+uD
ttp://www.youtube.com/watch?v=6xBbzk8x-aA

マイケルぽおおおおおおおおおおおおおおおお!!

315 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 10:40:11 ID:Upvji+uD


ttp://www.youtube.com/watch?v=Fr0QHSoKEZ8


316 :ベストヒット名無しさん:2006/10/07(土) 21:57:45 ID:dEMhRaLB
>>295
その先生はお亡くなりに…

317 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 07:06:28 ID:wfTwqzHN
フィッシュバーガー食べたい!って叫んでるオバチャン…口のとこにタラコついてるよね。
バナナボートいいね!ボブDが苦笑いしてる。
レイCはコーヒーこぼしながらも熱唱。


318 :306:2006/10/12(木) 20:54:00 ID:OD+W3N39
>>311
いつ出るんですか?

319 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 10:21:34 ID:YVIn6/W+
>>318
9月29日発売って書いてあるからもう出てるとオモ。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/58754574.html

携帯ならここか。試聴もできるっぽい。
http://yfull.oricondd.co.jp/php/artist_info/artist_info.php?artist_cd=A03571



320 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 12:01:13 ID:wXSrZz+e
>>319
どうも、普通にレンタルしててビビタ( ゚Д゚ )

321 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 23:23:16 ID:RlspMArl
>>313
少なくとも30は超えてる。

322 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 12:36:00 ID:f0nkqUzQ
昨日のものまね番組のwe are the worldは凄く良かった

323 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 02:24:47 ID:F4NQ7+2c
今日の今日までビリー・ジョエルが加わっていたことを知らなかった・・・。

324 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 18:43:18 ID:U+Y+glLI
>>322

確かに良かったねー

ヒューイとかアルとかもいればなお良かった

325 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 17:16:35 ID:RkYn5pR8
学校でWe are the worldを合唱(約40人)しようと決まったんだけど
どう思う?

326 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 18:00:23 ID:EbQXvXm/
知らない生徒がほとんどだから受けない
先生世代は知ってると思う

327 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 21:34:48 ID:RkYn5pR8
でも、知らなくても「いい曲だっ」とか思うんじゃね?

328 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 22:44:40 ID:Zm8mWXfB
>>325
ソロ・パートはあるの?


329 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 07:30:48 ID:RjvnmVHD
>>325 ドラムソロはあるの?

330 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 19:53:52 ID:EwlQ/bGO
>>328
>>328

331 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 19:54:52 ID:EwlQ/bGO
>>328 >>329 
ないです。

332 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 22:55:05 ID:Y3wx4+Hw
20周年記念DVDを購入。
久しぶりに見たけど、改めて80年代っていい時代だったなあと再確認。

333 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 23:22:15 ID:o72rVKte
>>273
びっくりするぐらい今頃で誰も興味ないと思うけど、
そいつはケニーロギンスじゃなかろうか。
>>332
80年代は詳しくは分からないけど、あの最後の大合唱を見ると
何故か涙が出てしまうよ。
もう一度同じ企画があがったとしても、今じゃふさわしい人いないよね…。


334 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 23:34:59 ID:o72rVKte
333です。
273が顔の長い人って見えたんだけど、長いのは髪だった…
確かにスティーブ・ペリーですね。すんませんです。



335 :332:2007/01/23(火) 01:16:42 ID:QMj0sdU3
>>333
当時のヒットチャート上位のミュージシャンを参考に、招集したと言っていたけど、
今チャート上位の人たちを集めて同じことやっても、なんか雰囲気違うよね。
80sの米音楽界って、実力もあり、ロック、ブラック、カントリーと各ジャンル、
そして新旧ミュージシャン揃ってるし、改めて当時のアメリカ・ポピュラー・ミュージックの層の厚さを痛感するよ。

336 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 03:59:27 ID:maNO8rzm
メッシ発見www

337 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 01:23:57 ID:gMKudMct
>>335
> 当時のヒットチャート上位のミュージシャンを参考に、招集したと言っていたけど、
積年の疑問なんだが、なぜマドンナがいないの?

338 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 14:29:58 ID:KZLaHHv3
>>337
キャリアの問題かな?
85年といえばマドンナがブレイクした年だけど、
まだ一過性のブームみたいに見られて、
アーティストとしてはイマイチ評価されていなかったのかも。

339 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 16:41:36 ID:WkirhLJs
マドンナのキャラは『飢餓救済』にはちょっとふさわしくないんじゃなかったのかな??

もしくは歌唱力とか??

340 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 16:43:50 ID:zll0nIEM
weaは少なかった
ジャロウとサイモン、シーラぐらい
MCA,コロンビア、モータウンなどの主導が面白くなかったんだろ

341 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 19:40:56 ID:6rVJgSVP
マドンナは解った。 では当時 飛ぶ鳥を落とす勢いの 《プリンス》 がいなかったのは、何故?

342 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 19:49:51 ID:v/rB1fT2
>>341
プリンスにも声がかかってたけど収録に間に合わなかった。
ので後日USA for Africaのアルバムに曲を提供した。

343 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 17:20:17 ID:iyVnMhx3
>>341
プリンスが欠席した代わりに、ヒューイ・ルイスがソロに入ったらしい。

344 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 18:38:20 ID:R5uUoUrD
ブルース・スプリングスティーン

345 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 00:42:59 ID:DPPnckvK
ものまね効果だよね

http://www.youtube.com/watch?v=9bWUA82G3eg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89

今日これ鼻歌唄ってた人ふたりいたw

346 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 18:28:24 ID:iWeW6y6B
>>345
このものまねいつ放送されたのかな?
PVみてケニーロギンスに惚れたw

347 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 09:42:05 ID:+uu6iHoh
>>2
出だしはライオネル・リッチーだ

348 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 19:20:59 ID:tlxpXv+7
いまさらマジレスかよ

349 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 15:12:47 ID:e0d1xdG9
キム・カーンズが呼ばれたのに自分は呼ばれなかったってボヤいてたの誰だっけ?

350 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 23:07:31 ID:72LMTS8H
キム・カッファン

351 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 16:09:19 ID:Ahfk1GsD
ゲイリー・ムーアの12分間のギターソロが収録されてるのに
イントロのコージー・パウエルのドラムソロ(約30分間)がカットされたのは
納得がいかない

352 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 21:48:42 ID:ThJ5JPNR
質問です


We are the worldのCDってもうどこにもないんでしょうか?

実は今度新人歓迎会でこの曲を歌うことになったんですが、レンタルショップに行っても見当たらなくて・・・

アルバムとかでもいいので知ってる人教えてください

353 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 23:24:28 ID:y9GZPl35
>>352
少し前に再発されたよ。CDと一緒にDVD映像も一緒に入っています。


354 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 23:27:56 ID:elg1pGQF
アルヤンコビック


355 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 02:34:45 ID:jhKfUW7r
>>349

確か、クリストファー・クロス

356 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 19:18:38 ID:Zqrqrl+m
>>349
ドリーパートン

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)