2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Air Supply☆エア・サプライ

1 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 18:23:14 ID:U2doL8z1
昔はすごくイイ!と思っていた・・・

2 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 19:13:21 ID:9uOXRyOJ
で?

3 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 20:38:17 ID:U2doL8z1
いや、今でもイイんだけど・・・

4 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 21:18:21 ID:Ivzg1iuz
                  γ⌒/^^/^-
                ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒
               〈(_|  | |~  |~  /^ )
             (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
            ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ | /)
        ,,..-‐''"へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,,  〈~ /⌒|)ー-、_
       /::::::::   ゛  ゛             ,,,,;;::,,..   ヽ
       /::::::::        ,,,,;;:::::::::::::::..      / ヽ.   ヽ
      (::::::::    "   /  ヽ.   ::::..     ( ● ヽ  . )
       ヽ::::::....   - '"/ ● )   :::::....    ヽ   |  ./
        ヾ::::::....  .   |   丿   : :::::::...    `-::、_ノ ./
          ヽ.::::::....   ヾ_::-''     ( ○ ,:○)     ./
           \::::::....                    ノ
             \::::::....       __,-'ニニニヽ .   /
               ヽ.         ヾニ二ン"   /
                ヽ.                /
                 |              |
                |              /

5 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 22:28:58 ID:U2doL8z1
小6の時、運動会の組体操でBGMがエアサプライだったのがきっかけ。
(どんな小学校?)
その時は英語なんて皆目わからなかったが、とにかく音楽のサワヤカさに惹かれ
当時できたばかりのCDレンタル屋に走った。

みなさんのきっかけはなんですか。
それ以前にここにエアサプライ好きがいるのかどうか疑問ですが

6 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 22:46:22 ID:vIiVbO18
「ロスト・イン・ラヴ」を聞いて、レコード店に走った80年のあの日。

7 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 14:19:40 ID:KOIAGbAt
いい曲だからと弟の結婚式に「渚の誓い」(認めたくない邦題だが…)を使わせたが、よく考えると別れの詩だったw

8 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 19:47:43 ID:gR6S3Ipf
>6
いい曲ですよね。
それはレコードだったんですか。
私がCDレンタルしたのは87年あたりだったかなぁ

>7
いい曲ですよね。
たまにカラオケに入っているが速いところが舌からまってどうしても唄えません。


9 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 19:55:19 ID:gR6S3Ipf
どうでもいいけど、今エア・サプライで検索すると
空気清浄機とか格安航空券の方が先に出てくるところが悲しい。

10 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 23:10:50 ID:jxi6F4Rp
♪ねばげいなっ、ねばげいなっ

11 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 18:39:16 ID:pmxM1Wkj
♪ねばげーいなっお〜ゆうーぅぅー
あおんりわーなぎーぶゅもー

12 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 21:03:17 ID:48AQI7D1
レコード会社移籍後の方が好きだな。
少数派だろうけど、ライブではもっと新しい曲をやって欲しい。

トッド・ラングレンみたいにさ。

でも、そしたらお客入らなくなってしまうかな。。。

13 :◆22jbnpRock :04/11/20 21:17:25 ID:nNXtFHIy
エア・サプライ大好きだったので記念カキコ
今でもMaking Love Out Of Nothing At Allをカラオケで歌います
(そして高音部分and I'm never gonna tell you・・・・・・で声が出なくてハマル、と。)

>>10
昔、私には「寝ぼけるな、寝ぼけるな」と聞こえました。

14 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 22:22:26 ID:B5SsSJl3
「ロスト・イン・ラブ」はいい曲なのだが、
カラオケで歌うとこれ程盛り下がる曲もない。

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:18:20 ID:pIggoWRy
紙ジャケまだ〜?

16 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 23:31:30 ID:dXH1s144
今更「潮風のラブコール」のアルバムを聞いてるのは
世界広しとはいえオレぐらいなモンだろうなw

17 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 10:31:34 ID:3APLlhK2
胎教に今更エア・サプライ導入を検討中です。
キモい子になるかな。
でも好きだった。中学の時、謎に毎晩聴いてた
なうあんどふぉえばーのアルバム

18 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 00:40:24 ID:j39/8z7y
>>16
オレなんか、DISCMANに入れて、ロスト・イン・ラブから
昨年出たアクロス・ザ・コンクリートスカイまで、聴いてるよ。

19 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 11:42:40 ID:jV4I5len
>>18
その昨年のって(・∀・)イイ!ですか?
聴かなくなってだいぶ経つけど、最近のってどんな感じなんだろうと思って・・・

20 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 20:31:55 ID:lc8ypP6e
Air Supply age

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 20:39:46 ID:GQBeypAI
グラハム・ラッセル/ラッセル・ヒッチコックw

22 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 01:03:14 ID:vsXMfIqj
http://www.hereiam.jp/music/air/air.html
↑こちらでエア・サプライについて評しております。

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 01:07:48 ID:vsXMfIqj
>>18
でも日本盤ってコピコンCDなんだよなぁ。

24 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 21:44:30 ID:M9FzrRiW
>>22
わあ。何て奇特な人だ

25 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 22:51:38 ID:4Q1w571C
実は売れる前はハードロックをやってたんだよね。

26 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 20:46:16 ID:7oC2dbt9
へぇ〜へぇ〜


27 :ベストヒット名無しさん:04/12/16 22:39:46 ID:P9aKhCbr
>>5
実家がお店やってて昔はFMをよくかけてたんだけど、
うちのバイト君がずっとかけてたので、自然と覚えた。
小学校の中学年ころかな。
10年ぐらいたってからベストのCD借りてきた時は、
曲名はしらないもののほとんど全曲知ってたよ。
成長期の記憶ってすごいもんだ


28 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 00:48:22 ID:baI2c/HK
4様

29 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 19:40:32 ID:mHEPcBdx
曲の清々しさに相反して人間関係がドロドロなバンドw

30 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 00:58:06 ID:NR4vGX4G
>13
でもあれはちょっとエアサプライの曲という感じがしない。
むしろ同時期のボニー・タイラーやバリー・マニロウの大ヒットと
同じアルバムに入れると違和感が全くない。
当たり前か。

31 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 00:58:56 ID:NR4vGX4G
一番好きなのはTwo Less Lonely People In The World

32 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 15:58:57 ID:8vbKdtaF
つーれすろんりぴーぽいなわー
あうろすこーれびふぁーいん
あうるぼーざぴーぽいなわー
あいじゃすきゃんびりよまーーあああーいん
いんまいらいふえーぶしんがじょー
さんしふぁいえるらい
なうぜーつーれすろんりぴーぽー
いんざわーーつーーなあーー

と聴こえていた…ほんとの歌詞は今でも知らない

33 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 02:54:08 ID:b34t2cdN
>>32
Two less lonely people in the world
And it's gonna be fine
Out of all the people in the world
I just can't believe you're mine
In my life where everything was wrong
Something finally went right
Now there's two less lonely people
In the world tonight

ですぜ。旦那 完璧。

34 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 23:51:54 ID:AbhKhhsH
86〜87年頃に当時のバイト先で借りたラッセル ヒッチコックのソロアルバムがずっと好きで今でもMDに入れて車で聴いてる。一曲目のSOMEONE WHO BELIEVES IN YOUは結婚式にも使ったよ。

35 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 02:04:25 ID:MBpWnRj6
おー!エアサプライのスレあったのか!

>>16
俺も聞いてるよ。power of love, i can't let go, great pioneer,
が気に入ってる。
>>34
someone who believes in you , i come alive,は映画「天使とデート」
に使われたね。俺は i can't believe my eyes, where did the feeling go,
が気に入ってる。i can't believe my eyesは映画「マネキン2」で女性シンガー
が歌ってるのが使われてる。



36 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 02:31:52 ID:j/cjmnuf
最近CMでEven The Nights Are Betterが使われてるけど
この曲のメロディーってエアサプライのヒット曲の中で
一番好きな方なんだよねえ。
当時はこの曲あたりからチャートファンに産業ポップ呼ばわりされて
「いい加減にしろ!」なんて言われてたけど。

37 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 09:21:34 ID:rrmesH96
2〜3年前にクリストファ―クロスとセットで来日した時に観に行った。HERE I AM.や LOST IN LOVEを演った時は感動したなあ。

38 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 23:01:12 ID:+TN23fk4
>>36
The One That Your Loveじゃないのかな?

39 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 00:34:09 ID:nP6dcOaS
>38
今日見て気づいた。
ファンにとってもその程度のものか
エアサプライの数々のヒット
と言われそう。

40 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 02:26:28 ID:AskrTgZT
初めてリアルタイムで聴いたのが「渚の誓い」だったせいか、
それ以前のヒット曲の印象が薄いまま現在に至ってる俺・・・

サビの歌詞が「Here I am, the one that you love」だから、
今でも「Here I Am」と「The One That You Love」がごっちゃになってしまう。

41 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 19:36:39 ID:nP6dcOaS
そういう意味でも一番いい曲はTwo Less Lonely People In The Worldだな。

42 :◆22jbnpRock :05/01/10 00:17:20 ID:el6iPsU8
>>30
そうですね。時代が全盛期から少し外れていますね。ジム・スタインマンですし。
>>40
多分私と(Air Supplyについては)同世代です。やっぱりリアルタイムが一番印象に残っちゃいます。
同じジム・スタインマンプロデュースのTOTAL ECLIPCE OF HEARTに負けて1位を取れなかったのも一因かも。

Two Less Lonely People In The Worldも好きですが、ちょっと暗めのSweet Dreamsも好きです。

43 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 23:20:02 ID:L+PtfrEz
エアサプライ好きなんだけど、日本語タイトルがわからなくて困ります。
リアル世代じゃなかったから、英語のほうで覚えてるからなぁ。
渚の誓い、潮風のラブコールって言われてもなぁ・・

44 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 00:02:04 ID:y+1dbR37
>>40
あっ!私もあのCMの曲名を「Here I Am」だと思ってたよorz
ほんとのヒアアイアムってどんな曲だっけか。歌詞ぐぐって思い出そうっと

45 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 18:17:41 ID:bGHburaY
サビんところが、
just when I thought I was over you 〜
just when I thought I was stand on my own 〜
ってやつじゃないか?
最初、Here I amで始まる歌なんだけど。

46 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 00:50:14 ID:7us+mHkE
ロストインラブって今聴くと出だしの春を思わせるフレッシュなイントロと
最後のラッセル・ヒッチコックの高音パートを除くと盛り上がりに
欠ける地味な曲だよねえ。
1パート目のサビですらグラハム・ラッセルのボーカルのせいで地味。
もちろんそれも含めて今でも好きな曲なんだけど。

47 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 02:39:13 ID:cAjiv3i0
昔のアルバムから聞き始めて、最近Across the concrete skyを聞いて愕然
とした・・・
あの美しかったラッセルの声がここまでしわがれてしまうとは。
年とったら衰えるのはわかるけど、人の声ってこんなに変わるものかねぇ?
今じゃグラハムのほうが高いぐらいだしな。
まぁ、聞き込んでみれば、これはこれで悪くはないかな、とも思いはじめたけど・・・

48 :高音最高:05/02/05 12:00:07 ID:2zmy8GOk
グッドバイは名曲じゃないの?
最近知った俺からしたら、グッドバイが一番聴いたことのあるメロディーだったんだが。。


49 :ベストヒット名無しさん:05/02/08 12:35:50 ID:6C6rL943
1番最初にライブに行ったバンド。長野市民会館でやったんだ。懐かしい…

50 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 09:50:38 ID:CBGYl+UN
The One That You LoveがトヨタのCMに使われてまつ。

51 :かあちゃん、ミニスカブーツはやめて!:05/02/11 18:07:30 ID:vgvOB2pY
エアサプライはジャケがよく話題になったんだよね。
邦盤はサーフィン、エアスキー、気球なんかの、いかにもというジャケで、
後にそれが滅茶苦茶写真に手を加えた擬古的世界って分かったけど、
あれがオリジナルジャケだとたいていの人が思ったんだよね。
ところが後に輸入盤を見て、そのあまりに垢抜けない地味なジャケに
唖然、こいつらをプロモーターは本格的に売る気はなかったなあー
って今から思うと分かるんだよね。

52 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 03:26:22 ID:pC+Ldwhh
今、ベストヒットUSAで渚の誓いのPV流れてるよage

53 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 00:09:28 ID:masJVmCs
見逃した・・・orz

54 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 02:44:15 ID:dxrgoAaM
番組のエンディングで流れてたんだけどね。
俺はリアルタイム世代じゃないから、PVは全く見たことなかったから
かぶりついて見たけど、大したことなかったなぁ。もっとロマンティックなの期待してたんだけど・・・

今は、最近(?)でたライブDVDが欲しい。全盛期のころのパフォーマンスを、今見れるのはかなり嬉しい。
誰か持ってる人いたら感想聞かせてください。

>>51
Air Suplly = 真っ青な空と海、みたいなイメージは日本だけのものなのかな?
歌詞やタイトル(原題)見てもそれっぽいのは出てこないし。
「渚の誓い」とか「シーサイド・ラブ」なんて、無理やりだよな。

55 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 18:34:00 ID:GghO3wsd
GIANTに移籍した後のAIR SUPPLYが大好きです。
って人はいないのかな?

56 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 00:19:35 ID:zLQ77JkA
移籍後も好きだけど、曲が重々しくなってエアサプライ特有のさわやかさが無くなったね。BOOK OF LOVEなんかはわりと好き。

57 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 22:31:49 ID:p8maB95K
確かに、内容がちょっとシリアスになってるな。
俺はやっぱり爽やかさが魅力だと思うから、初期のころのほうが好きだなぁ。

ラッセルのソロアルバムが激しく欲しいんだが、廃盤だからなかなか見つからねぇ・・・
アメリカのAmazonには中古品がいくつかあるっぽいんだが、買えるだろうか

58 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 00:18:58 ID:lejnp+HR
ライブ観に行ったらラッセルはおばさんみたいでグラハムはスナフキンみたいだった。

59 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 09:11:25 ID:R6S0nHK4
何故か中国で人気があるらしい。

60 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 00:04:24 ID:SpzXGn/S
どっちかっていうとアジア方面で人気があるみたいね。
アメリカでももちろんだろうけど、すぐに飽きられてしまった、みたいな・・・

61 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 04:43:05 ID:K3co/CtY
Live in Hawaii入手アゲ

62 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 10:52:50 ID:DBRL3pJ9
あげてないよぉぉ

63 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 15:55:22 ID:L7CIjcQq
ベスト買うとしたら2枚組の方だね
1枚の方はジャケットが。。

64 :57:2005/03/24(木) 22:34:24 ID:WEnsbUdU
Amazonでラッセルのソロアルバム買っちゃった。
中古で、30$+送料。かなりの値段するなぁ

65 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 21:56:43 ID:SOuoowbv
うちの近所の店で1480円で売ってたけど…
どの曲が気に入りました?
私は The Sun Ain't Gonna Shine Anymore が気に入ってます。

66 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 02:44:47 ID:zRkNOn3g
>>65
1480円か・・・まぁそんなもんだろうな。大きい店とか近くの中古CD店探してもなかったんだけどねぇ

なんかもったいなくて今日初めて聞いたけど、いいわぁこれ。
全曲素晴らしいと思う。
Where did the feeling go?とか、声高すぎ。
ハイトーンボイス好きの私にはたまりません。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 03:02:25 ID:cmqxGwAe
彼らは、数多くのベスト盤を出してるけど、EVERY WOMAN IN THE WORLD は、邦題 この世のすべての女性へバージョンしかないような。当時この曲が、シングルカットされた時邦題が、ときめきの愛をで出たが、このバージョンは、CD化されてるのかなあ。




68 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 23:03:47 ID:iTKKZloW
えー、それ別バージョンなの?
俺がこの前借りたCDでは、邦題が「ときめきの愛を」になってたよ。
Lost in loveに入ってるやつ。ベスト版では知らないなぁ。

69 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 01:48:44 ID:aUbOSyvV
≫68後で、調べたら以前は、「この世のすべての女性へ」だったのを「ときめきの愛を」に変えたらしい。
それには、バージョン違いまでは、述べられていなかったけど。68さんが、借りたのって、オリジナル盤? うまく表現できないけど、アルバムバージョンに比べるとイントロが、明らかに違ってストリングスが、入っていたと思う。
誰かエロい人教えて!



70 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 01:59:14 ID:0BWQWCNb
あのベタなポップさは今きいても感動する。なにも格調がなくてもいい
だろう。甘甘を楽しむ日があっても。ハワイのVHSは今聞いてもいい。
只、彼等の詩はペラペラで浅いよ。そこを詰めれば、全曲を集めたくな
ると思う。メンデルスゾーンのようなアーティストだね。

71 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 02:48:40 ID:D5XYo8Bf
>>69
俺が借りたのは日本語の解説ついてたからオリジナルとは言えないかな。
イントロはストリングス入ってなかったと思う。いきなりエレキギターだなぁ

>>70
メンデルスゾーンみたいなのか。クラシックはよくわからん・・・
確かに詩は無難なのが多くてあんま深くはないよね。
それでもあれだけ受けたのはやっぱラッセルの歌声だろうな


72 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 11:21:32 ID:wCCJXUQR
ブックオフで中古CD探したけど無かったよ〜
なんか最近、無性にもう一度聴きたくなって。
そんなに癒されたいのか?自分・・・

73 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 15:23:02 ID:s9gf0ayi
記念カキコ。当方大学生です。
fine -tvhits and joyful music - に「all out of love」が入っています。
僕はall out of love が好きです。
寂しく、切ない曲ですがそこがいいです。(´;ω;`)ウッ…

74 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 21:42:49 ID:lRXl4lLF
初めて買ったレコードが「さよならロンリーラブ」当時は歌詞覚えてたが
もう忘れました。Since I Found You〜♪てれれれれれれ

75 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 01:14:47 ID:AkLF1miR
>>72
アマゾンかヤフオクでも覗いてみたらどうだ?

76 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 06:14:49 ID:+1bLasFi
>>71 ごめんなさい、訂正します。ストリングスは、入っていません。
ただ、いかにも7inchシングルは、通常版よりも、よりロック色強いギターのイントロであることには、変わりありませんが。

77 :22♂:2005/05/02(月) 15:39:15 ID:W9u0KSsr
The Book Of Loveのピアノインストのonceって名曲だね
なんか聞き覚えあるような気がするんだけど、
映画とかドラマで使われてましたかね?
I'll Never Get Enough Of Youがドラマで、
One Step Closerがcmで使われてたのは知ってるけど

78 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 00:30:54 ID:zlMgN71s
サンセットという小曲のコード進行が何故かわからん

79 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 08:55:48 ID:UJTXx5Nh
変換コードで頑張ってみてよ。 それを録音してうpしてよ
もちろん あなたのボーカル入りで。

80 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 22:18:12 ID:7QpYTWfN
お前らカラオケでAir Supplyの曲歌えますか?
俺はもともと高い声でないから、Air Supplyは歌いたくても歌えないわ。

81 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 22:09:49 ID:041ut+++
実はLost In Love ってマッカートニーの曲かと思ってた

82 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 11:16:07 ID:G1rKh3Wi
>>80
女だから普通に歌える。
しかし、それでは意味がない…
男の高音だからこその透明感、緊張感なのだよね。

83 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 22:01:46 ID:oycjItlS
あぁ、女性でしたか。
そういえばAir Supplyは女のファンも多いんだったな

84 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 01:59:41 ID:0jncq7ZK
CDは2000円もかくごすれば注文でとれるよ。
サプライには失礼かも知れないがレアなマニアックな曲じゃなくてベスト的な
のが一枚あればいいんじゃないかな。
彼等命の人は別として気軽な所がいいバンドだろ?

85 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 18:10:33 ID:68Us80ot
中古でTheBookofLove見つけて気紛れに聞いてみたけど、
すごくいいね。曲によっては前衛的な雰囲気すらあるんだから
驚いた。どうかいつまでも続けてほしい、このコンビ。

86 :72:2005/05/08(日) 21:28:18 ID:MRMJFg6f
アマゾンで!新品で!
「エア・サプライ・ストーリーvol.2」買ってしまった!
2500円もしたよ!!!!
でも久々に聴くとやっぱいい!!サワヤカ〜
確かに歌詞はペラペラですがね…

87 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 23:29:17 ID:unXhPIbG
>>86
あ、それ俺も持ってる。なかなかいい曲入ってるよねぇ。
Come what mayとか何気に好きなんだよな

88 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 11:51:52 ID:JRgEmjvh
>>77
ONCEはなけるよね。
後期の名曲といえば、やはり
  You are the reason
が必殺だと思うんだけど、みんなどう?

89 :77:2005/05/14(土) 12:33:27 ID:tFxhBgw1
同意キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
マッテマシタw

90 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 21:33:36 ID:BsJET3Bw
アマゾンで売ってるこのCD&DVDいつ頃のライブ?
リージョン2のプレーヤーで見れるのなら欲しい
なんとなくALLのような気がするんだけど、、、
HMVで売ってる同名のDVDは別商品?
どっちも10日発売でまだもってる人少ないと思うけど
ご存知の方いたら教えてください。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00092ZM1Q/qid=1116591552/sr=1-45/ref=sr_1_0_45/249-0562467-4441911

91 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 05:42:45 ID:BoDvLlTZ
>>90
ん、こんなの出てたんだ? 10日って今月の?
なんか、公式では7月にライブDVDが発売って書いてあった気がするんだが・・・

曲目みるとMiraclesが入ってるから相当最近のでしょう。2004か今年か。
ラッセル様は、最近激しく歌唱力が落ちてしまったからなぁ・・・
Live in Hawaiiとかまだ見たことないならそっちのほうがお勧めだよ。
ヤフオクで出品してる人いるから。

92 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 12:36:51 ID:KNnY9Xnp
GIANT移籍後の曲だけでライブやってほしいな。
アンコールで移籍前の数曲だけやるみたいな。

そうすると、トッドみたいになってしまうのかな。。。微妙、。

93 :90:2005/05/21(土) 19:18:59 ID:cQMprSwL
そうです今月の10日です。
ハワイライブはVHSで持ってるので視聴済みなので
最近のライブ映像が見たいですね。
2002年3月東京のコンサート行きました。
そのとき1曲目から度肝を抜かれました。
"Chances"グラハムが飛び跳ねてエレキを引いて
ドラムは最初の一叩きでステック折った。
この曲もちろんいい曲だけどそんなに気にしていなかった。
他にもいい曲がいっぱいあるからアルバムの中の1曲くらいにしか
思っていなかったの。
でも今では1番のお気に入りになりました。
久しぶりの日本のコンサートで最初に演奏するくらいだから
彼らもこの曲にはそれなりの思いがある曲なのかなとも思って。
ハワイのアコギをおとなしめに弾いてるのより
最近のギター1人の映像が激しく見たいです。

Chancesが一番好きな人ってあまりいないかな。

94 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 02:09:06 ID:qgpc68j4
今日、95年のライブ映像を納めた「Now and forever」を買いました。
やっぱり、高い声を出すのきつそう・・・思わず「ラッセル頑張れ〜」と応援したくなる
で、Making love out of nothing at all聞いてて気になったんだけど、これって原曲キー下げてるのかな?
音感ないからよくわからんけど、低く聞こえる。単に声質が変わったからそう聞こえるのかな

95 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 03:34:24 ID:qgpc68j4
>>93
そうそう、5月10に出たCD&DVDについてですが
公式のHPを見たところ、それは非公式に発売されたもので、彼らの賛成と許可をなしに
作られたものだ、などと書いてありましたよ。
そんなことあるんですかねぇ・・・
公式のCDとDVDは7月に発売される、ということです。


96 :90:2005/05/27(金) 19:56:46 ID:QmgvA7Dh
>>95
情報どうもありがつございます。
とりあえず7月まで待ってみようと思います。
週末時間があるので私も久しぶりに95年ライブ見てみよっと。

97 :90:2005/05/27(金) 21:44:45 ID:QmgvA7Dh
↑修正
ありがとうございます。

98 :BB:2005/05/28(土) 16:18:16 ID:mDsauA/l
昔 Lost In Love は失恋の歌だと思ってたら違ってた。

99 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 18:25:25 ID:RJtM6JbJ
83年?のアルバムLonely Is The Nightが好きな人いる?

100 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 18:21:39 ID:8YsBb+Pt
      ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すいません、ちょっと>>100取りますよ。


101 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 22:20:55 ID:wKmqANo8
>>100
うわっ、チクショウ!
気が付かなかった!


ついでに
>>9986年ですね。
一番最初に買った彼らのアルバムがこれでした。
その後、受験で英単語を覚えるための勉強の一つとして
英詩を丸写しするということをやりましたが
この中からも数曲もやりました。
事情があって今手元にないのでまた買いたいと思っています。

102 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 22:35:55 ID:o+k6rslz
>>99
それってHearts In Motionてアルバムのこと?
持ってたよ〜。私はStars In Your Eyesが好きだったな。

じゃあ、ジ・アース・イズ…というアルバム持ってる(た)人います?
謎のフラメンコみたいな歌とか入ってて、初めは
どういう方向性?と疑問に思った。
♪ダメアモー ダメアモー って。
でも何度も聴いてるうちに慣れた。
最初の曲と最後の曲がすごい良いと思ったしね。

103 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 06:38:56 ID:mDs22WXQ
「燃えない心」って実はカコイイ
Don't Turn Me Awayもイイ。

104 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 22:09:48 ID:4Eatd4Ya
こんなスレあったんだ…。

 一通り読んでみたんだけど、「SuperNatural」とかの話は
出ていないのだね。
 厨房のころ図書館でテープを借りて、最近(←当時ね)の
アルバムとは違うが、これはこれでイイ!とか思ったもの
だった。
 以来、ふとCDを探してみたりもするけれど、どこにも見つ
からない。More Than Naturalとか好きだったんだけれど。


105 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 02:04:37 ID:fvtYBJb8
>>104
んー、なにそれ?聞いたことない。Air Supply名義でだしたアルバム?
かなり古いやつなのか

106 :104:2005/06/14(火) 09:53:53 ID:zB8oWHAQ
>>105
 すまぬ。検索してみたら、英語タイトルは「LIFE SURPPORT」というらしい。
 日本でのタイトルが「スーパーナチュラル」。
 1977年発売…ってか、「ロスト・イン・ラブ」の一つ前のタイトルやね。
 ぶっちゃけロストより前とそれ以後では、知名度に差があるような。

107 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 03:51:46 ID:NCBv9u7R
ホス

108 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 01:52:39 ID:lLzHziiy
ホッシュ

109 :ベストヒット名無しさん:2005/07/25(月) 16:45:49 ID:ese03NXM
誰も出してないけどLonely is the nightが好き…

110 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 08:21:01 ID:aAWJmYaW
彼が好きで勧められて聞きはじめたんだけど
今じゃ、私の方がハマってるw

111 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 13:33:07 ID:W8OfDewg
ライブ行ってきますた。グルーピーみたいにキャーキャー言う集団がたくさんいて、結構人気あるんだとビックリしました。

112 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 13:48:00 ID:iH8wcWkh
トヨタ アリオンのCMに曲が使われたのが意外だった

113 :ベストヒット名無しさん:2005/09/18(日) 02:35:05 ID:8WBhbEa+
>>111
日本国内のライブ?
ラッセルの声の調子はどうでしたか?
何人くらい集まりました?

114 :111:2005/09/18(日) 03:12:14 ID:a5LtN+aV
>113

NYです。ラッセルの声は思ったより出てない気がしました。

115 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 03:36:06 ID:NSX0o5R2
>>114
NY在住ですか。羨ましい。
声出てませんか・・・もう歳も歳だし仕方ないのかもしれませんね。
全盛期の頃の彼の声はまさに私の理想通りのものでした。
まぁ、今でも地道に活動を続けてくれているのはファンにとっては嬉しいことですけどね。

116 :ベストヒット名無しさん:2005/10/09(日) 23:33:17 ID:JF9nDuP6
過疎すぎですね・・・

117 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 02:36:10 ID:PxeLKuJy
ラッセルに声似てる歌手って誰がいるかな?
なかなか思い当たらないんだけど・・・カーペンターズにちょっとだけ似てると思ってるのは俺だけかな?

118 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 15:32:34 ID:O4v+qB1g
ゴーストバスターズのサントラ収録でシングルにもなった
アイ・キャン・ウェイト・フォーエヴァー。
改めて今聞くと、デビフォス節全開。

119 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 00:10:48 ID:ddwwlVMy
>>118
それって発売時期はどれくらいなの?
オリジナルアルバムでは入ってるのないよね。
俺は95年のライブDVDでしか聞いたことないなぁ。
ところで80年代のライブ映像納めたビデオかDVDでLive in Hawaiiしかないのかな?
80年代前半のライブ映像とかもっと見たい・・・

120 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 20:49:12 ID:XEu4bgYg
>>119
1984年だっけ?映画「ゴースト・バスターズ」。
レイ・パーカーJr.のタイトル曲が有名ですな。

121 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 20:22:41 ID:xqaDkLrq
>>118
デビフォスがPだったの?
アルバム全部?それとも数曲とか?
聞きたい。

122 :118:2005/11/14(月) 00:24:36 ID:rSQtOi1V
サントラの中の1曲だけがエア・サプライで、確かこの曲だけがデビフォスの
Pだったと思います。昔このEP持っていたのですが、現在は音源をMDで
所有しているだけなので記憶に頼ってます。御免なさい。
シカゴの「素直になれなくて」と「スティル・ラヴ・ミー」を足して2で
割ったようなメロディとアレンジです。その筋が好きな人にお勧めです。
                           Byぱんこー

123 :121:2005/11/14(月) 18:05:03 ID:hWyQp4e1
情報どうもありがとうございます。
なんとか中古を捜してみます。
アマゾンで約2000円、1曲目当てではちと高いもんね。

124 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 02:15:25 ID:ZXjrUNq6
厨房時、他校の友人の家で「JUST AS I AM」を聴いたのがきっかけで知りました。
今もベスト盤を聴いています。

125 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 23:34:00 ID:mvaMTEmU
>>124
初めて聞いたのが「Just as I am」って珍しいよね。あれってシングルだったっけ?
俺は初めて聞いたのは「Making love out of nothing at all」だったな。つーかタイトル長いよな、これ。
ラッセル様の美声に一発でやられました。

126 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 20:33:16 ID:vnko3O/c
エア・サプライについて詳しく載っているwebサイト(日本語)ありませんか?

127 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 23:14:45 ID:5CanAw4p
>>126
あ〜、昔は一つあったんだよねぇ。あまり大きいサイトじゃないんだけど、ファンサイトみたいのが。
各アルバムごとにレビュー書いてあったりもしたんだけど・・・
なぜか半年くらい前に消えちゃったんだよねぇ。
かつてはかなり人気あったバンドだと思うし、もうちょっとファンサイトとかあってもよさそうだけどね。

リアルタイム世代じゃなくて、最近Air Supply好きになった自分としては
Air Supply知ってる友達もいないし、サイトもないしで結構寂しいよ。
このスレも書き込み少ないしねぇ。

128 :ベストヒット名無しさん:2005/11/30(水) 18:51:30 ID:J36LZyU+
>>126
>>22ここはどうでしょうか?

129 :127:2005/12/04(日) 00:08:34 ID:TyojU5OH
>>128
あ、そこが俺が言ってたサイトだ・・・トップじゃなくて変なとこお気に入り登録してたから
消えたと勘違いしちゃったんだなぁ。もっかい眺めてみようっと。

130 :ベストヒット名無しさん:2005/12/04(日) 20:46:40 ID:5rKUgTsX
今、なんか映画の主題歌になっていますか?
ブラピの映画、、、違う歌手だったらすいません。

131 :ベストヒット名無しさん:2005/12/04(日) 22:07:03 ID:VFWmjNZ6
ラッセルヒッチコックがかなり前に出したソロ、「虹に誓った恋」っていいですか?

132 :ベストヒット名無しさん:2005/12/04(日) 23:47:45 ID:TyojU5OH
>>130
Mr&Mrsスミスってやつ?
今度聞いてみよう・・・

>>131
俺は好きだよ。いいアルバムだと思う。

全体的に、なんていうんだろう・・・打ち込み系というか
シンセとかを多く使った音作りの曲が多い。あとはAir Supplyに比べるとちょっとテンポ早めのが多いかな。
典型的な、スローテンポのバラードは意外と少ない。
お勧めは9曲目の「Where did the feeling go?」。これすごくいい。
この曲は、「天使とデート」っていうエマニュエル・ベアール主演の映画のエンディングで使われたらしい。
他には1、2、4、6辺りが好き。まぁ全体的にいい曲ばっかだけど。
真性ファンの俺は、わざわざアメリカのAmazonのマーケットプレイスで、40ドル出して買ったけど・・・
今はヤフオクでいくつか出品されてるみたいだね。俺が探してたときは国内はどこもなかったのに。
まぁとにかく、ラッセルが好きな人は買いだと思うよ。

133 :131:2005/12/05(月) 02:45:59 ID:54t1K9Ia
>>132レスありがとうございます。言うとおり、最近オクとかで、中古で見かけるものの、どんなものか少々不安だったので。
バックが打ち込み主体であるような話でしたが、当時を考えれば仕方がないのでしょうか。とにかく、曲自体はよさげなんで、また見かけたら即買いします。

134 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 17:46:52 ID:bUqr/8Pc
やっぱそうだ、Mr&Mrsスミスの主題歌だよ
HPで載ってました。
CMでも時々流れてたよ^^


135 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 18:15:11 ID:oH6K0eXG
>117
元STYXのVo.デニス。デザート・ムーンは最高です。


136 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 22:39:30 ID:sv2/9s/Q
>>130
>>132
>>134
making love out of nothing at all ね。

主役二人が逃走する車のカーラジオから流れて
くるね。いい唄だね。

137 :ベストヒット名無しさん:2005/12/24(土) 18:11:25 ID:4YdxafvD
>>135
漏れの中では一番の名曲となってる。
マジだよ!
アナログ版持ってるし、CDでベスト版もってるよ!
久々にPV見たいな。
男同士にらみ合って「Kiss me!」って言って笑って始まるんだよね。
いやぁーーーー!思い出してきたーーー!懐かしいーーーーー!
これ書いててなんだか涙出てきた。

138 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 03:08:52 ID:ZOdoxy2U
映画で知ってファンになりましたよ

139 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 17:56:14 ID:A8pHjoIL
この高い方の人は今は悲惨な声してない?

140 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 18:42:04 ID:jyvVFBQ/
あの曲なんていったっけな〜・・・
『チャボゲレロ〜、チャボゲレロ〜』って誰かがふざけて歌ってたのは覚えてるけど
割とヒットした曲だと思います

141 :ベストヒット名無しさん:2006/01/30(月) 17:24:45 ID:VucSEmV+
I'll Never Get Enough Of You の事?

142 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 17:56:53 ID:IW6S+fOD
>>140

>>10
>>11

143 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 17:06:03 ID:LxQz6/GA
【音楽】歴代洋楽“ラヴソング”ランキング発表 1位は映画「ボディガード」の主題歌
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1138965073/


 MuchMoreMusicが行なった歴代洋楽“ラヴソング”ランキングで、ホイットニー・ヒューストンの
「I Will Always Love You」が1位を獲得した。同曲は映画『ボディガード』('92年)の主題歌。映画と
共に世界的な大ヒットを記録した。
 上位には21世紀の楽曲が含まれていないが、'90年代の曲としてセリーヌ・ディオンの「My Heart
Will Go On」が3位に入っている。これも映画『タイタニック』('97年)を伴ったヒットソング。また、
先月来日したバックストリート・ボーイズの「As Long As You Love Me/君を愛する限り」がトップ10
内に挙げられている。2位には故人となった今も尚、活躍を続けるエルヴィス・プレスリーの名曲
「Love Me Tender」が選ばれた。
 ほかに'80年代に人気を博したオーストラリアのバンド、エア・サプライの「Making Love Out of
Nothing At All/渚の誓い」、ジャーニーの初期ソング「Open Arms」といった曲が選ばれた。
10位はビリー・ジョエルの「Just the Way You Are/素顔のままで」。

01位「I Will Always Love You」ホイットニー・ヒューストン
02位「Love Me Tender」エルヴィス・プレスリー
03位「My Heart Will Go On」セリーヌ・ディオン
04位「In Your Eyes」ピーター・ガブリエル
05位「Making Love Out of Nothing At All」エア・サプライ        ←
06位「Still the One」オーリアンズ
07位「Open Arms」ジャーニー
08位「I Melt With You」モダン・イングリッシュ
09位「As Long As You Love Me」バックストリート・ボーイズ
10位「Just the Way You Are」ビリー・ジョエル

引用元:BARKS
http://www.barks.jp/news/?id=1000018621&m=oversea
MuchMoreMusic
http://www.muchmoremusic.com/

144 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 22:16:50 ID:2AqWeVQ+
>>143
おー、エアサプライ5位か。今でも意外と人気あるのかな?
やっぱMr&Mrsスミスで使われたってのもあるのか

俺はエアサプライ知らないときもこの曲だけは聴いたことあったなぁ


145 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 10:53:23 ID:Zpq12Tox
CSでライブを見たが
いつになったら「あの声」の人が出てくるんだろう?と不思議に思った

146 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 19:15:37 ID:jSUIInP+
みなさん、こんばんは。明日は休み。気分いいのでエア・サプライ歌わせていただきま〜す♪
♪♪ うえんしー るっく あっみ〜 あいの ざ がーる しいーずしんぐ
のうばで えるす きゃんし〜♪あろば しーくりっと ふぃあーず いんさーい
あんど お〜る ざ くれいじねす あいは〜いど♪ 

どなた様か、続きをよろしくお願いいたします。
今宵はエア・サプライ カラオケ大会いかがでしょうか?

147 :ベストヒット名無しさん:2006/04/06(木) 07:49:26 ID:PhGpthJt
保守

148 :ベストヒット名無しさん:2006/04/09(日) 02:51:26 ID:PUJcVx9/
>>146
Come what mayいいよねぇ。ライブとかではあんまり歌わないみたいだけど。
個人的にかなりお気に入り

149 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 20:50:13 ID:cXmYl39C
>>148 ご賛同ありがとうございま〜す。感謝の意を込めてもう1曲歌います☆
〜ほ〜るでぃんぐ ゆ〜 あ フィーリーンぐ アイ ネバー アウトグりゅー♪
ゾウ イーチ アンド えぶりぱーと おぶみ はずつらい〜♪
おんり ゆー きゃん フィルざっとスペイス インサーイ♪♪

ああ、すばらしいエア・サプライのバラード(ToT)

150 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 17:46:14 ID:PGwX3H9r
うえんゆせい あいみすざしんぐゆどう〜

151 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 19:25:25 ID:QZFIkMqH
あい じゃす うおんとぅ げっばっ くろ〜すあげん とぅゆ
ばっふぉな〜う・・・・

152 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 02:25:04 ID:xaJcjTtw
You Tubeにプロモがあるね

153 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 03:46:06 ID:ayej4U7i
>>152
ほんとだぁ。あと、アニメとか映画の映像にAir Supplyの音楽を流すっていうのも多いね。
All out of loveとMaking love out of nothing at allが人気あるみたい。

ttp://www.youtube.com/watch?v=1X1J4CqqgU0&search=Air%20supply
↑こいつ、誰だか知らないけど歌うめぇwww
正直、ちょっと感動した。

154 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 00:39:50 ID:DR8AE1VD
なんかタイっぽいですね。

ちょっと前には本物のGoodbyeのPVがうpされてたのに削除されてる・・・

155 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 22:04:55 ID:2q7bZWUn
>>154
まぁ、著作権を侵害してるわけだからしょうがないよ。

ところでI Can Wait Foreverって曲、どのアルバムに入ってるんですか?
ゴーストバスターズのサントラかベストアルバムでしたっけ?


156 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 01:59:29 ID:ZkJyL0cQ
このところ夜でも具合が良いんです、発見して以来、、

157 :ベストヒット名無しさん:2006/04/29(土) 07:25:34 ID:u2uUa7pY
>>156
Even the nights are betterだな

158 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 02:47:00 ID:jXoEffre
何年か前の正月にバンコクに滞在していたら、エアサプライのコンサートがあ
ったのでいちばん高いチケットを買ってしまった。前から9番目ぐらいで12
00バーツ。チケットはCDの帯の部分が半券になっていて、「グッバイ」など
のライブバージョンが入っていた。
コンサートのオープニングは「スイート・ドリームス」。
歌い終わった後でラッセルが「サワディ・カップ!クルンテープ(バンコク)」
とタイ語で挨拶していた。
コンサートに合わせてダン・フォーゲルバーグの「ロンガー」のカバーなど新
曲2曲を含む黒ジャケのタイ限定ベスト(?)も発売されたので、これもゲッ
ト!同じ店でなぜかフィリピン盤のベストまで売っていた。

159 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 21:00:56 ID:mVfNXFYZ
保守

160 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 04:32:25 ID:raFw5yXE
保守ついでに聞いてみるけど、このスレ見てる人ってどれぐらいの年代の人が多いの?
やっぱ80年代流行ったからそれなりの歳の人が多いのかな。ちなみに俺は22。
周りにAir Supply知ってる人全然いない(´・ω・`)


161 :sage:2006/07/15(土) 21:50:08 ID:3mlx4+2z
>160

44です。
リマスター版が欲しいこの頃....

162 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 01:35:36 ID:GKh/tvfr
>>161
リマスター版?ベストならいっぱい出てますけどねぇ。
俺はエアサプライのCDは音質にはそんなに不満はないですが。
それより80年代初期のころのライブ版CDとかライブDVDがあったらいいなと思う・・・

163 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 13:06:14 ID:T5/yIh3Y
>>162
81年ごろのハワイのライブビデオ(VHS)が1000円ぐらいで売られていたけど、
もう廃盤になっているかも。

164 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 19:18:06 ID:wgbGssYG
ロスト イン ラブ が全米1位になった時、なんでこんなつまらん曲が…と思った。
私は、エアプレイ>エアサプライです。

165 :ベストヒット名無しさん:2006/07/18(火) 01:43:56 ID:CcYGNIUM
ロスト・イン・ラブは全米3位。

そういえば、エアサプライはデヴィッド・フォスターの曲「グッバイ」を取り
上げてた。

166 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 23:57:37 ID:5F0H1q5v
>>163
どうもです。でもLive in Hawaiiはもう持ってるんですよ。かなり気に入ってます。

>>164
Lost in Loveは、最初聞いたときは、確かにちょっと地味な曲だなと思ったけど
何度も聞いてたらだんだん好きになりましたよ。

167 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 19:01:19 ID:tfSTm4n3
Air Supply - All Out Of Love
http://www.youtube.com/watch?v=MOuPbXXBTPQ&search=Air%20supply

168 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 12:47:03 ID:Yvh/ui8U
保守

169 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 03:02:23 ID:daEhzEzw
>>160 45なり〜。ちなみに19の娘もファンよ。
君も親と一緒に聞いた口?

170 :ポップ:2006/08/22(火) 23:37:38 ID:J+I2scwU
「one step closer」は、当時CMで使用されているのを聞いて
一発で好きになりました。
ぜひアルバム「NOW & FOREVER」を
リマスターで再発してもらいたいですね。

171 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 00:19:51 ID:U1mqEhfL
初期のLOVE AND OTHER BRUISESもリマスタして欲しいですね。
名曲が沢山あるのにもったいない。

172 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 00:51:54 ID:Hn0rgNcB
without you のギターソロあたりでやたら変なこすれ音がするんですけど、
仕様ですか?


173 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 22:50:29 ID:Z2RsAjb9
中古で全部そろえたいが一枚も見つからないorz

174 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 16:45:40 ID:ODpGRfW3
つーか新品でもないよ。

175 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 22:21:35 ID:BnwUue/m
>>171
LOVE AND OTHER BRUISESはいいよね。今でも時々聴くよ。

176 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 01:23:19 ID:re9+pytg
90年台以降アジアにマーケットを変えているから、タイ、フィリピン、シンガポール、
香港などに行けば掘り出し物が見つかるかも。
現地編集のベスト物主流だろうけど。

177 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 01:33:02 ID:tBK/1p9r
確かにKTVでは大人気だな。

178 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 01:02:27 ID:Yq9WZwdd
Someone Who Believes in Youだっけ、ゴフィン&キングが書き下ろした曲が好き

179 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 02:41:20 ID:mTAsNLqv
Two Less Lonely People In The Worldが一番好きなんだけどさ、
ベスト以外で一番お勧めのアルバムって何?

180 :ベストヒット名無しさん:2006/09/12(火) 19:28:13 ID:Gu4c0W/R
>>179
「潮風のラブ・コール」の3曲目がもの凄くイイ♪

181 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 23:03:29 ID:6rykVAyF
>>180
サンクス今度かって来るわ

182 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 07:52:39 ID:IrmauhgW
>>181
レポよろ

183 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 19:54:11 ID:uLtRtMK2
>>4 ワロタ

184 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 22:18:39 ID:zWBoeoeQ
>>169
いや、自分は親からじゃないっす。FINE-TV HITSっていうオムニバスCDが家にあって
その中にMaking love out of nothing at allが入ってたんです。
初めて聞いたとき衝撃を覚えて、それからAir SupplyのCDを買いあさりました。
ハイトーンのボーカルが好きだったので・・・

>>173
どのアルバムですか?amazonとかヤフオク探せばたいていは見つかるっすよ。

>>178
ラッセルのソロですね。その曲は俺も大好きです。イントロから雰囲気たっぷりで、いい曲ですよねぇ。

185 :181:2006/10/07(土) 01:50:55 ID:4uZf772b
こないだ売ってた店に行ったら売り切れてたorz

186 :ベストヒット名無しさん:2006/10/07(土) 07:48:26 ID:NfuB62GA
>>185
レンタルはしないの??

187 :ベストヒット名無しさん:2006/10/07(土) 16:31:00 ID:eREFkiWG
今BSフジで2005年のカナダの30周年記念ライブやってる。
久しぶりに見たら年取ったな〜。
こんな可愛い声のおじいちゃんがほしい・・(*´Д`)ハァハァ

188 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 01:49:09 ID:Xa982Fsn
こういう声の女の人いるよね。最初女かと思った。

189 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 07:33:53 ID:0XLm/eT4
せみ声

190 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 22:27:50 ID:Pgx7GPzP
>>188
同じく。きれいな声してるよなぁ。

191 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 19:01:59 ID:ymY1iYVy
>>185
その後どうですか

192 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 20:34:03 ID:YlQFPax9
>>191
今注文して入荷待ち中

193 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 13:16:34 ID:QFho+MFG
>>192
GJ

194 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 09:40:20 ID:aAbr6aPf
>>192
失礼な質問ですが
ご自宅の近くにCD屋さん
あまり無いのですか?

195 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 15:57:51 ID:0fmbMMhs
>>194
あるにはあるんだけど、規模が小さかったり、Air Supply自体置いてない。

196 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 17:50:24 ID:aAbr6aPf
>>195
そうですか
エア・サプライは古いですからねぇ

197 :192:2006/10/21(土) 22:21:42 ID:1M5wVsxA
今日在庫ありませんでしたすいませんって電話来たので、
別の店で注文してきた。

198 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 22:39:40 ID:6D6bN4eD
エア・サプライとエア・プレイってバンドのLPを間違えて買いそうになった中坊時代。

199 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 23:09:28 ID:E6B+3CGi
♪オール ラス ナ〜イ レイイン べ〜  メイキン ラ〜ブ♪
   っとくらぁ〜
お風呂で歌う定番エア・サプライ

200 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 23:13:59 ID:KBdLjEpT
エア・プレイはサイコー

201 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 23:56:38 ID:g2/UJEao
>>197
ご苦労さまです。
>>200
乙。

202 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 18:06:53 ID:bEwKAaJs
昔々学生の頃レコード買いました
グレイテストヒッツと85年に出たjust as i am入ってるやつ
今聞いていてw検索してここにたどり着きましたw

趣味が変わったのでその後購入したないけど
グレイテストヒッツに入っていた「レイトアゲイン」が好きです

203 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 19:55:57 ID:2iHTiYUh
>>202
Just as I amが入ってるのはアルバム名が「潮風のラブコール/エアサプライV」ですわ。
ていうか、Just as I amの日本語訳が「潮風の・・・」なんですけど。

204 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 21:00:36 ID:bEwKAaJs
>>203
外板だったからタスキがなくてよく分からなかったw

205 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 19:32:02 ID:d5W2of27
海にヨットのイメージは日本独特みたい

206 :197:2006/10/25(水) 21:47:59 ID:uwB2J5rI
今日また在庫ありませんの電話がかかってきました。
これで市内の知ってるCD店全滅しました。

207 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 22:00:00 ID:nMB7IVN+
>>206
通販しかないかも(T_T)

208 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 10:49:16 ID:n97Ak2IL
俺はGoodbyeとかAlwaysみたいな曲が好きなんだけどさ、俺の場合は何がお勧め?

209 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 10:23:49 ID:GzY7heg0
>>206ヤフオクとかで探せば?在るかもよ。

210 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 18:18:54 ID:oJJwjXvV
>>206
レンタルショップならあるかも

211 :i:2006/11/06(月) 00:38:27 ID:PHr8grNU
通りすがりのものです。失礼します。
Air SupplyのCDはアマゾンでかなりそろいますよ。
大きめのCD屋さんでもベストがあるかどうかという状況になってきて寂しいですね。
ラッセルの声が元のようではなくても、やっぱり好きです。Yours Trulyはおごそかにさえ感じられました。
日本へはもう来られないのかな…。

212 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 16:19:53 ID:+Fevr8K7
偶然東京に行く機会があり、潮風のラブコールついに手に入れました。
かなりいい曲がそろっていて気に入りました。
薦めてくれた人ありがとうございました。

213 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 18:09:44 ID:WyFfxeOY
>>212
良かったですね^^
3曲目いいでしょ。
ぼくは高校の時、毎日
口ずさんでましたよ♪

214 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 11:47:26 ID:ezTCjkVP
>>212
そうですね。そもそも嫌いな曲がなかったwww
これを機にアルバムを集めてみようかと思います。

215 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 17:43:37 ID:500ZNjYs
>>212
比較的東京の近くにお住まいのようですね。

216 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 13:09:15 ID:ZsfPBi1e
ボーカルの人、ミルコ・クロコップに似てない?
http://www.youtube.com/watch?v=2pkm0qxtCA8

217 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 23:42:52 ID:OkGP2UgV
>>212
お、ついに買ったんですか。気に入ったみたいでよかった〜

>>216
「まさかぁ、グラハムのほうか?」と思って見たら確かに似てて吹いたw
俺、ミルコもラッセルも大好きなのに気づかなかったなぁ・・・
やっぱ髪型にインパクトありすぎか。最初はパパイヤ鈴木に似てると思ったが、意外に男前なんだよな、ラッセル。


218 :ベストヒット名無しさん:2006/11/09(木) 10:09:28 ID:byeMgx7n
>>212
東京に行った本来の用事は何ですか?

219 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 10:40:21 ID:wxPtYpWg
>>215,218
いや、400kmほどはなれてます。
東京は出張でいきました。

220 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 18:07:57 ID:5EBAJZE1
>>219
出張てメッチャカッコイイ。
僕はかなりの期間無職ですよ。

221 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 09:03:16 ID:pfyMpXuu
221

222 :219:2006/11/17(金) 10:22:12 ID:vSVs+mlN
昔のアルバムもいいけど、最近のもこれはこれでって感じ結構好きだな。

223 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 13:01:35 ID:5ddtrmrR
222げと

224 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 19:08:59 ID:4ovhbN/F
>>219
家が近いかも

225 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 18:15:41 ID:p3M2p4mN
最近涙もろいのかロストインラブ、グッドバイ当たりを聴くと涙が出てくる。でもたまらない

226 :219:2006/12/04(月) 01:19:19 ID:sz6sFMNm
移籍以降のアルバムを何とか全部そろえました。
全部好きだったんですが、これらは一曲一曲というより、
アルバムとして楽しむタイプのものだと感じました。
次のオリジナルアルバムはいつか出るんでしょうか?

227 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 21:38:26 ID:AysSEtg8
>>226
おもっきりハマリましたねぇ
僕はCD4枚持ってるだけですぅ

228 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 23:29:21 ID:jRHIdE7A
ソロアルバムのWhere did the feelings goって曲
カーペンターズのI Need to be in Loveって曲と似てない?

229 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 09:52:57 ID:HCThs8aF
似てる パクリ?

230 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 00:38:39 ID:EWMCvJkO
Life Support とセルフタイトル(デビュー盤の方)
これ以外のオリジナルは
どうにか揃えることができたんだけど、
この2枚がどうにも見つからない。
やっぱ無理なの?


231 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 18:21:09 ID:0Nyoydva
無理じゃない?
オークションでも見たことないし。

232 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 20:02:08 ID:NaN+rQvm
Life SupportはアメリカのAmazonで稀にでていますよ。
私は何年か前に入手できました。

でも、デビュー盤のAIR SUPPLYは・・・無理でした。

233 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 21:05:12 ID:yEGFlTHG
12月13日にミューチャー・コミュニケーションズというきいたこともない会社からベスト盤がでてる。
全曲新録音にしてもまたかっておもったのだがきいてみてビックリ。
正真正銘の2人だけでのレコーディング。
「ザ・シンガー・アンド・ソング」
この新録はきく価値あるゾ。


234 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 00:24:55 ID:39IDk1xp
これかな?
つ ttp://www.muture.co.jp/artists/airsupply/index.html
明日お店で探してみようかな

235 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 03:51:37 ID:9jq9pn/n
>>230
あー、俺もその二枚はしばらく探してたけど、アメリカのAmazonとかヤフオクとか覗いても
出てないからもう諦めたよ。
手に入らないと余計に聞きたくなるんだよねぇ。

236 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 08:22:00 ID:w0PW8JXr
>233
アメリカでは去年発売。
Lost In Love 、All Out Of Love 、Making Love ・・
そして、Love & Other Bruises のDVD付き。
CDはボーナストラックでAll Out Of Loveの新バージョンが付い
てるよ。
感激ものです!!

237 :233:2006/12/30(土) 15:04:58 ID:cEKbUIu1
マジ?
国内盤はCDだけでボーナス・トラックもなかった。


238 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 16:16:14 ID:w0PW8JXr
>237
マジです。

Love & Other BruisesのLive映像、涙でます。
以下、公式HPのSTOREでセール中、年内ならたった
15ドルで買えるよ!!
http://www.airsupplymusic.com/

それと、年明け1月に2日間だけだけど、TOKYOに来るらしい。
国内盤のプロモーションのため。

239 :234:2006/12/30(土) 18:56:49 ID:39IDk1xp
今買ってきますた!国内盤を・・・orz

このスレ確認してから買いに行けばよかった
後で輸入盤も買いに行くか・・・

240 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 20:31:55 ID:yoMTnJeJ
David FosterのLive Each Day(Ben's Song)って曲Goodbyeに似てない?

241 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 00:29:40 ID:0tq7Ik0i
輸入版これですねー
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2503790

242 :メロディ:2007/01/09(火) 21:44:31 ID:E8wUCMPO
AIR SUPPLYの情報が欲しくて、たどり着きました。
たくさんの情報、ありがとうございます。
私は、25年前からAIR SUPPLYの曲・ラッセルさんの声が好きでファンです。
熱烈・・という訳でもないのですが、ず〜っと聞き続けています。
いいですよねぇ〜♪
これからも、遊びに来させてくださいね!!


243 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 13:17:07 ID:MFxF9CIe
毎年海外にコンサートを観に行っております。ちなみに昨年の台湾の春と秋のコンサート曲目オープニングは、ザパワーオブラブで始まり、2曲目はジャストアズアイアムでした。意外ですよね。また未発表新曲も2曲披露しています。

244 :メロディ:2007/01/10(水) 21:49:31 ID:DSF9ykVY
昨年12月15日のバンクーバーのコンサートに行って来ました。
暖かくて、とっても素敵なコンサートでした♪
その時に、1月に日本に行きます・・って言われてました

245 :メロディ:2007/01/10(水) 21:54:23 ID:DSF9ykVY
244の前文が何故か消えてしまってました・・・。

良いですねぇ〜、毎年コンサートに行かれてるんですね。
私は長年のファンですが、↑初めてでした。
また行きたいです♪


246 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 10:30:16 ID:FE272Fnc
未発表も何も、廃盤になってて新品じゃほとんどの楽曲が聞けない罠。

247 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:37 ID:gHJ9uw/4
ずいぶんマターリしてるね、ここは。スレたったのはもう2年以上前か・・・
俺はやっぱ"Now and Forever"とか"The One That You Love"あたりが好きなんだけど、みんなはどう?
"The Vanishing Race"以降の作品とかほうが好きって人も意外に多そうだね。

248 :メロディ:2007/01/15(月) 00:43:11 ID:6zya+lVe
私はエアサプライを知るきっかけになった、「I'LL NEVER GET ENOUGH OF YOU」
そして、「Making Love Out Of Nothing At All」が好きです。

249 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 14:06:23 ID:k2z6zvkb
>>247
俺はどれでもいける。

250 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 23:00:58 ID:F3FE+Xct
>>247
私は、なんといっても「ALL OUT OF LOVE」
初めて聴いたエアサプライ、初めて買ったレコード!
何千回聴いたか分からないよ!

251 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 02:39:56 ID:Ra0t9q1d
>>230 >>235

Air Supply(デビュー盤)は2nd(Whole Thing Started)との2in1で、
Life Supportは単独でそれぞれ本国オーストラリアのみでCD化されてた。
当時は国内のHMVとかでも置いてたんだけどいまは入手困難だなぁ。

デビュー30周年だしBeach BoysやMichael JacksonやCheap Trickみたいに
そろそろレーベルの枠を超えてベスト+レア・トラック+未発表曲の4枚組BOXとか出してくれないかな。
即買いなんだけどな。

252 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 23:01:13 ID:2+sY2FVq
>>251

デビュー版のAir Supplyって、オーストラリアでCD化
っていうの聞いたことあったけど、本当にあるんですねー。
欲しいなあ・・・・・・・・、せめて見てみたいです。



253 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 13:31:18 ID:5p/uCISy
誠に申し訳ありませんがご注文内容のうち、以下の商品については入手できないことが判
明いたしました。

エア・サプライ (アーティスト)
"スピリッツ・オブ・ラヴ"

エア・サプライ (アーティスト)
"パシフィック・ラヴ"

お客様にこれらの商品をお届けできる見込みでしたが、現時点ではどの仕入先
からも入手できないことが判明いたしました。お客様のご期待に背くお知らせ
となりますと共に、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

私どもでは、ごく最近までこの商品を入手可能なものと見込んでおりました。
この結果がわかるまでにかなり時間がかかったことについても、心よりお詫び
いたします。

お客様のご注文から、提供できない商品をキャンセルさせていただきました。
ご了承ください。


254 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 22:39:44 ID:O1ihZXHO
で1月に来日したの?

255 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 12:15:07 ID:xEGZfyuU
えっ?ほんと?!

256 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 23:53:14 ID:5JMYDIhu
ホント?

257 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 23:01:59 ID:ac1ntwIt
グラハムのソロデビューCDがでるようです。
タイトルは「THE FUTURE」
3/21ってもうすぐだよ!
http://www.airsupplymusic.com/song.html

258 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 02:50:26 ID:pDZmU2AT
エンプティページス
ロストインラブ
オールアウトオブラブ
シーサイドラブ
ヒアアイアム・・・かな
シングル以外だと
ギブイットオールが好きだな〜。
確かシーサイドラブのB面だったと思う。

259 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 14:33:50 ID:tb50C5/k
先日ラスベガス・サンコーストカジノのライブを3日間観てきました!
今年のツアーはLOVE ZONEというタイトル名です。
AirSupplyのライブの前にグラハムのソロ前座がありました。3曲披露しました。
AirSupplyのライブも昨年のツアーと少しアレンジを変えていて、Faith In Loveは曲調をかなり変えていました。ヒット曲の中ではSweet Dreamsは演奏しませんでしたが他はいつも通りでした。

260 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 03:36:08 ID:Winaz7bo
>>257
日本版発売はいつ?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)