2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Suzanne Vega スザンヌ・ヴェガ

1 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 00:37:39 ID:HfQeBc0j
鳥肌実もカバーしたスザンヌ・ヴェガを語ろうよ

2 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 00:40:09 ID:6f1apNiq
ルカが2get!

3 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 00:53:07 ID:CVLvVVu6
2枚目までは神

4 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 01:13:06 ID:FQyU2RSO
初めて知ったのは1985年FEN放送。

5 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 01:17:35 ID:RrHP+Qxo
トムズ・ダイナー

6 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 13:07:49 ID:vHpK6Plh
ルカは幼児虐待を唄った歌

7 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 17:41:15 ID:HG46RsMG
今、太ってるよね。

8 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 23:47:20 ID:HfQeBc0j
孤独のジャケット可愛い

9 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 08:28:05 ID:vJ4mvHZF
最近初めて聴きました。声が大好きです!

10 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 11:12:56 ID:dF/slU/2
ジョニが「私は彼女のファンじゃないわ」といってたよ

11 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 14:17:20 ID:P+fzs5SE
(゚Д゚≡゚Д゚)














































んじゃ。
|`・ω・)ゝ

12 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 09:20:01 ID:pC0fQyk6
この人,創価学会員なんですか?
ルカとかで売れ出したころ
聖教新聞で「おかげさまで売れました」とインタビューで答えていたような
記憶が・・

13 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 16:17:13 ID:Pu+2yYGP


14 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 17:53:30 ID:t9RgiBtw
普通に仏教だと思ってるんじゃない?

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 22:54:08 ID:ZNPjf3WC
漏れも2枚目までは神と思った。
3枚目で興味が半減...
4枚目で更に半減...
5枚目でまたまた半減...
でも、未だに惰性で買っている。

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 20:15:07 ID:sKlRRrgi
資生堂化粧品を愛用なんだよね。

17 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 21:51:04 ID:V8iFUVZ4
創だったの価!!

18 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 00:43:22 ID:FR8E38iE
ルカは2階に住んでます

19 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 16:04:23 ID:apYsLc0Q
初めて聞いたときアグネスちゃんが英語で唄ってるのかと思ったよ

20 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 16:07:42 ID:apYsLc0Q
何の曲か忘れたけど、
「宇宙の果てまで男を追いかけやる」みたいな歌詞があった。
中島みゆきの「追いかけてヨコハマ」を、思い出して
外人は、スケールがでかいと思った。

21 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 23:30:44 ID:TFfz47GD
>>20
何の曲かわからんけど、素朴な感想ワラタ。

この季節になると無性に「孤独」が聴きたくなる。
晩秋ムード満点、木枯らしの似合うアルバム。
あったかい部屋でほっこりしながら聴きたいねぇ。

22 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 00:25:07 ID:eFnbj8ms
16>>
みたみた。その時のテレビ!

23 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 17:58:09 ID:GsP+4qn8
トムズ・ダイナーのアカペラじゃないバージョンは
何に入ってまつか?

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 00:02:53 ID:kUh6vP7t
孤独の最後にはいってる

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 13:03:36 ID:jXT8ZGGW
>>23
ヒップホップアレンジのこと?
それならベスト盤に入ってるよ。

26 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 13:22:13 ID:Z+DEjU8/
>>25
サンクス
早速買ってきます。

27 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 22:17:56 ID:pIggoWRy
紙ジャケまだ〜?

28 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 11:44:32 ID:n6WeowXl
何げに赤と灰色の歌はイイアルバムだよ。一番好き。

29 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 15:11:12 ID:R8ipxrHW
>>23 TOM'S ALBUMに色々はいってます。RUSTED PIPEはいい曲。
>>24 それはアコースティックじゃあ…

30 :ベストヒット名無しさん :04/12/18 22:18:25 ID:+O5MxMQT
NO CHEAP THRILL(RADIO VERSION)っていう
プロモCD見つけたんですが、
これって、レア物なんでしょうか・・・?

31 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 09:33:25 ID:aBSW4Wk+
リマスター紙ジャケ化
まだですかぁ〜?

32 :ベストヒット名無しさん:05/01/03 12:34:19 ID:cifr2e8F
Marlene on the wall が好きだ。そらで最後まで歌える。でもカラオケで見たことない。


33 :ベストヒット名無しさん:05/01/03 21:57:58 ID:i/PzJSbw
2枚目ってみんな孤独が2枚目って数えてるの?
あんまり「欲望〜」は評価低いんだね

34 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 03:27:20 ID:M1S01j//
Vegaさんの曲で 「Private goes public」 って知ってる人いる?
昔のCD見てたら、「99.9F゜ limited edition」 ってのが出てきて、
そのBonus Track なんよね(アメリカで買った)

ぐぐっても日本のサイトで紹介されてない。
ベスト盤とかに入ってないのかな?
アコギで2nd の雰囲気が漂ういい曲なんだけど。

35 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 13:58:58 ID:HvV8lvBx
日本盤に普通に入ってるよ。ボーナストラックとして。

36 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 14:20:57 ID:qRFJjHS+
昔、大宮ソニックシティの最前列で見たけど
結構売れてた時期にもかかわらず
おばちゃんとかがいっぱい来てたのは
層化だったからか。

37 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 01:48:03 ID:i5FvHaqG
高校のとき修学旅行で行った京都のピーコック長崎屋で
輸入盤の「孤独」を買ったけ。
ルカがヒットした頃「夜のヒットスタジオ」に出てたよね?
古館が司会してたと思うが。あの頃は来日すると、みんなけっこう
TVに出てくれてた。スレ違いだけどストロベリー・スウィッチも
「夜スタ」に出てたね。いい時代ですた。

38 :37:05/01/24 01:53:19 ID:i5FvHaqG
>>スレ違いだけどストロベリー・スウィッチも

ブレイドが抜けてた..

39 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 15:31:14 ID:rJbXsEts
日本にくるみたいね。公式みたらツアースケジュールにでてた。
まだ詳細は不明みたいだけど。楽しみ!

40 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 00:28:13 ID:4K9FL60F
エロイ社会派シンガー
子供はいるの?

41 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 12:07:09 ID:FE8Ah4hO
東京公演はないのかな?
とりあえず名古屋分も押さえたけど.....

42 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 16:03:42 ID:2feXamlb
誰かと不倫してなかった?

43 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 17:20:36 ID:FOK1D3rp
なんで名古屋公演だけなのですか?
東京はやらないの?

44 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 21:57:25 ID:uVIcuTa3
桑土呂あたりでやってもよさそうだけどね。

45 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 08:21:24 ID:yNBMNnO1
今回の日本公演の主催者を
ご存知の方いたら教えてください。
ネットで調べてもわからないのです。

46 :39:05/02/16 16:05:26 ID:ZrQDjXzd
私もちょくちょく調べてはいるのですが今のところわかりません。
まだ決まってないんじゃ。でももう二ヶ月切ったしそろそろだよね。

47 :45:05/02/16 16:30:01 ID:CstTmpbd
>>39,46さま
東京公演はきっとある‥と信じて
調べ続け、待ち続けます。
なにか新しいことわかったら
ここで教えてください。お願いします。

48 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 21:17:32 ID:rj2po/eY
e+の名古屋公演の詳細に主催者、問い合わせ先載ってない?そこから聞いてったら?当然忙しそうな時間はパス汁!
つか外国人で東京公演パスするなんて、フエス以外で考えられんけどな。
そいえばヴェガたんはウォマッドに来てたね。リリスにも出てたし、フジロックあたりに来て欲しいな。フィルドオブヘブンあたりでしゃぼん玉が舞う中でずっと弾き語りを聴きいっていたいね。

49 :47:05/02/19 10:16:27 ID:sZZ7f47s
東京公演が発表になりました。
3/31(木)4/1(金)の2日間、
会場は渋谷のduo MUSIC EXCHANGE。
本日12時からイープラスでプレオーダー受付です。

50 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 12:30:47 ID:iOJImvUv
壱万てなんだ?

51 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 16:31:01 ID:onPll0cE
ヴェガタンはファインアートなのさ。

52 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 17:18:45 ID:jmIwh0BQ
>>50
名古屋7500も結構な額だよ!!
つか混まなくていんじゃねーのw

53 :46:05/02/19 18:35:47 ID:OHBy4f71
49さん情報ありがとう。全部で1万1千円かかるのかぁー。
ちょっと気軽に行ける金額ではないね。どうしよー。
迷ってます。せまい小屋でじっくり見れそうで魅力的ではあるけど。
中野サンプラザあたりで5,6千円くらいでやってくれたほうがよかったなー。

54 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 18:06:03 ID:DO8q7ELE
外タレ相場っていえば、そうなんだけど、UDOの武道館より高いつーのはねー
まあ両日とも行くけど、DUOってオールスタンディングなのかな?O-Westと7thFLOORしか行ったことないけど、ファン層考えて椅子席にして欲しい!

55 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 19:11:36 ID:JALcjDBt
50%は層化に入ります

56 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 00:05:33 ID:Wg5WfP3N
おいおい\10,500の外タレレートにドリンクチャージ別かよw

57 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 11:37:40 ID:PMaunoAC
今回はバンドを連れての来日?
それともソロ弾き語り?

58 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 02:02:30 ID:83Hze5Bc
誰かーライヴ一緒に行こー

59 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 04:17:28 ID:K8JvfXva
【音楽】スザンヌ・ヴェガ、来日公演が決定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1109097890/

60 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 07:37:33 ID:p1yTtPY+
ファーストを聞き直してみたけど
やはりこれがベスト。全曲すばらしい。
皆さんはどのアルバムがお好き?

61 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 20:40:33 ID:Z/TS2arm
>>56
duoはボッタクリで有名になったから。今じゃ誰も使わない

62 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 21:40:18 ID:jxryDwuD
>>60
でも1st、2ndのイメージが強すぎて、99.9fのときの来日ライブ(クアトロ)
ちょっとpopなナンバーでAUDコーラスを要求したみたいなんだけど
あっさりほとんどシカト!つーか何を要求してるんだか判ってなかった感じ

63 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 22:58:20 ID:I2WhgFgm
duo行ったことある。イス席でステージがめちゃめちゃ近い!
すぐ側で歌ってるかんじ。音も超良い。雰囲気的にはブルーノートと近いかも。
まあ、どうせ高いお金払ってみるなら、武道館で米粒くらいの大きさでしか見えないのよりは近くで
見れた方がいいよね。

64 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 13:27:34 ID:a8owdaU4
>>62
数年前のクアトロのライブのとき、開演まで時間がまだあったからパルコ内で
ブラブラしてたら、スザンヌ・ヴェガが一人でウインドゥショッピングしてた。俺は屁タレ
なんで声はかけなかったけど、思ったより背が高かったけど自分の持っていた
イメージと変わらない、いい雰囲気の人だったな。

65 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 22:21:57 ID:dpIg3POA
昔、マドンナ関係のパーティーで
インタビューを受けてるスザンヌをTVで見た事がある。
(外国の音楽情報番組だったと思う)

リポーター「アナタもマドンナをリスペクトしてるの?」
スザンヌ「まさかw パーティーがあるって聞いたから来ただけよw」

66 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 23:35:14 ID:8UOFjl24
66

67 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 19:57:19 ID:9ffrdLX0
弾き語りスタイルだったらヤだな

68 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 08:13:12 ID:0rZegdbn
なんで弾き語りイヤなの?

過去の来日はどうだったの?
知ってる人いたら教えて。

69 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 09:57:06 ID:wXY96Gko
DUOのチケット来たけど、座席指定でも整理番号でもないの?当日並んだ順なの?

70 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 13:59:20 ID:u3J0toam
>>69
どうもそうみたいだね。

「シーティング」って全席自由って意味なのかな?
しかも開場6時半 開演8時‥
席とって1時間半待てちゅうことかと‥


71 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 15:23:11 ID:1YXSuLgv
そういや名古屋ボトムラインもなんにもねー
まあ値段も値段だけにマターリモードで池つーことかよ
つか仕事帰りで行こうと思ってたけどしょうがね休み取ろう

72 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 02:00:35 ID:Gt2w0NuE
>>70
全席自由って意味みたいね。
早めに来た人はごはん食べながらまったり待つみたい。
早くいって前の方の良い席に座れるにこしたことはないけど、
開演直前でも席はあるらしい。指定席のがよかったな


73 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 05:32:08 ID:Co2VNgxa
日本人のファンサイトってないの?

74 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 22:11:39 ID:S5u0xGUE
もう一週間もないんだが。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 17:53:19 ID:dhSMZ+PW
結局、大阪公演は無し?

76 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 21:18:43 ID:JHPyn+Y8
明日から東京公演なのに
盛り上がってないにゃ〜

1830開場 2000開演って
早く入ったら待ちがつらすぎる

77 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 15:34:22 ID:3Uo40Q4h
今から行くよ〜♪
firstからたくさん演って欲しいッス!

78 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 17:20:26 ID:ZsxAlaDV
今んとこ3〜4人が並んでまつ@duo MUSIC EXCHANGE

79 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 18:08:48 ID:QpbY3q2A
大丈夫か?今公演
どインディだってもっと並ぶぞ。つかチケットが高杉だよな。

80 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 21:29:47 ID:So3FOJYU
オワター
つか正味1時間10分とは...
ほんと大人のライブだわw

81 :ベストヒット名無しさん:2005/03/31(木) 21:43:24 ID:So3FOJYU
ちなみに明日の公演のは七月にDVDが出るんだって。
でもDUOだからボりそうだね。
つか今日書き込んでの漏れだけなんだけど....

82 :sage:昭和80/04/01(金) 02:32:55 ID:yOPeihBs
>>81
貴重な報告ありがとう〜。。

83 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 18:01:39 ID:3DzWbLyJ
二日目だが、あいかわらず隣のO-EASTの方はすごい人だ。


84 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 21:56:47 ID:Uu2y7xny
いまさっき終わった。
ベースのマイクとスザンヌの二人のシンプルな構成。客は、やっぱりおいらも含めてオッサン多かったW
でも、さすがになんとなくきた客は居なくてテーブルに座ってまったりじっくり聴けた。
選曲は99.9Fからの曲が多かった感じ。 スザンヌは意外と老けてなくて、印象も気さくな感じだったよ。
東京公演未確認で名古屋もチケ買ったけどどうしようかな、行けなくはないんだけど。


85 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 22:55:33 ID:t4qJ8OZq
漏れは行くよ名古屋も、全部
ちなみに札幌云々って言ってたのはプライベート??
ゲストライブでもあんのかな?
しかし今日の馬鹿カメラマン、機械式だけでも顰蹙なのにモータードライブって、ライブでモードラ使ってる馬鹿初めて見たよ。しかもライブ中ずっと(おまいはスポーツ記者か)って...ヴェガたんもかなり気にしてたよ。こりゃDVDの編集が大変だ。

86 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 22:59:32 ID:t4qJ8OZq
モードラのアンサンブルが入ったのでよけりゃ、どっかupするが、聴きたいのいる?

87 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 00:17:34 ID:b2PTEniS
>>85
全部行くのか!あなたは偉い。
公演が終わったら各会場での
アンコール曲を教えてください。

あの馬鹿カメラマンは万死に値する。
あいつ以外は最高のライブだった。


88 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 10:21:21 ID:Y8r2o2jb
札幌のライブをここにレポしてくれる
奇特なファンの方はおらんかね〜

レッドアンドグレイを聴き直してるが
あのジャケ写を初めて見たときは愕然茫然唖然とした。
あまりに婆ァになってたんで。
おとといのライブでは、昔にもどったような
素敵な雰囲気だったので嬉しかった。
プロモビデオ見て思ったが、スザンヌって
その時々で顔がかなり変わるよね。

89 :85:昭和80年,2005/04/03(日) 11:24:16 ID:O+Wt6QeB
スマン!九州(福岡・長崎)とか、東京・名古屋以外もあったのね・・・・トホホ
流石に全部は逝けないは
つか4/4ソウル??

90 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 12:25:41 ID:glMFQIH3
>>88
札幌行ってきました。
客入りは7〜8割くらい。
スザンヌ・ヴェガを全く知らないオバサングループもいた。
アンコールは2回やってくれた。
ルックスはSolitude Standingの頃と変わらない雰囲気で
最近は冷めてたけど惚れ直した。

91 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 13:59:07 ID:Lyrm+nrZ
>>90
ありがとう!
アンコールでは何を演りましたか?
東京では、客のリクエストにこたえる形で
一日目「ローズマリー」「クラッキング」
二日目「ワールド・ビフォー・コロンブス」「アンダートゥ」でした。
ほんと、表情やたたずまいが昔に戻ったみたいでしたね。


92 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 16:38:54 ID:DazE+LkZ
>>90
90です。
札幌のアンコールは
「ローズマリー」と「アンダートゥ」でした。
客にリクエストを求めていたんだけれども
反応が無くて、苦笑いしてた。俺も悪いが。
Tired Of Sleeping、Men In A Warとか3rdの曲が聴きたかった。

93 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 16:40:32 ID:DazE+LkZ
失礼、92は91へのレスです。

94 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 19:19:03 ID:3PQehAxm
>>92
91です。レスありがとう。
私はNeighbourhood girlと叫びたかったが
声が出ませんでした。

95 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 14:09:13 ID:9n7OBcIH
スザンヌ・ヴェガの使っている
ギターについてご存知の方がいたら
教えてください

96 :85:2005/04/08(金) 18:55:56 ID:I91hzzgG
結構人の入りはヨサゲ@ボトムライン
天井が高くてなかなかイイ箱でつ
とりあえず、当分はヴェガたん公演は見られないのかと思うと、イパーイ楽しみたーいっス(モードラ馬鹿カメラマンはいなそうなので安心)

97 :85:2005/04/08(金) 21:37:26 ID:HXQu7bxK
アンコールはカリプソ→ローズマリーですた。
つかトムズダイナーの伴唱もなし(ヴェガたん苦笑い)
リクエスト募集もノーリアクションで、一回のみのアンコールと寂しいライブとなりますた。漏れも録音してなきゃな〜弾けたんだけどw

98 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 02:13:22 ID:cHQiZv1a
85さん
レポありがとう。名古屋出張おつかれさまでした。
東京の二日目にもましてcool audienceだったようですね。
不可解なり名古屋人。
ヴェガたんの苦笑い、マイクの困り顔が浮かびます。
今回最もfunny audienceだったのは東京の一日目かな?
あの日ライブ録音すればよかったのに。馬鹿カメラマンもいなかったし。
(歌もギターも一日目のほうが良かったような‥)
私も名古屋行きたかった。次はいつ来てくれるでしょうね。
もう一度In Liverpoolが聞きたい。



99 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 05:08:39 ID:4mttnXeC
名古屋いったけど、苦笑いって程でもなかったけどなあ。
ヴェガくらいの大人でちから抜けてるとあんな感じになる。

それと、トムズダイナーの手拍子は無いほうがいい。

100 :85:2005/04/09(土) 12:02:56 ID:zBNELMxe
よくよく見たら、今回の後援にサッポロビールが付いてたんだね。それなのにMCで、「キリンビールハアリマスカ(マイクに)」ってヴェガたん....関係者は苦笑いですまなかっただろうねw

101 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 20:34:41 ID:v/dlT1OY
ヴェガたんご本人は飲まないみたいね。
to not eat sugar, yeast or alcohol
とオフィシャルの掲示板にあったよ。


102 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 22:02:18 ID:PgpVb317
age

103 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 12:01:34 ID:E7ekFikf
この後しばらく話題がなさそうですが‥
7月のDVD発売を待ちますか。

104 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 08:20:55 ID:t3Malq6B
sage

105 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 08:44:08 ID:PNDMAt1j
保守

106 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 22:29:29 ID:veCpKC6r
おお、懐メロの方にスレ立ってたのか。知らなかったw
昔は萌え〜だったけどね。この人経年劣化が激しいかも(泣

1990年の来日のときインタビューがFM東京「サウンドマーケット」で紹介されていて、
そのときに3rdの最後の曲Pilgrimageについて「私は仏教徒で毎朝線香を焚いている。
少しずつ灰になっていく線香を見て、まるで人生のようだと思った。
この曲はそこからイメージしたもの」みたいなこと言ってたんだけど、
層(ryと知ったらこの曲聴けなくなったよウワァァァン

107 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 01:45:17 ID:5LHRlUaH
>>106
つい先日来日公演がありましたが
劣化してなかったぞ!

108 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 13:51:38 ID:dq/cMw+2
ヴェガスレなんてあったんだ・・・懐かしい。「サム・ジャーニー」が好きだった。

109 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 01:09:17 ID:flzuG1Hg
この人身長どのくらいなの?

110 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 09:03:36 ID:+V99mEVV
誰かいないの?

111 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 09:47:23 ID:Pu9DmgHN
リマスター出せ

112 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 09:57:25 ID:dMcovBlr
何気にヴェガタソ
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20050509/112132/index4.shtml

113 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 13:41:23 ID:PwbTkixo
>>112
よく見つけたね。
選曲が渋いですな。ソニーにヴェガファンがいるのかな?


114 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 21:21:32 ID:wK4DW2w7
>>113
ソニーじゃなくて日経BP社の記事担当者かと。
しかし4thの中でも特に渋い曲を選んだもんだな。普通ならIn Riverpoolだろうに。

115 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 21:22:37 ID:wK4DW2w7
>>114
間違えた。In Liverpoolだった。
鬱だ回線切って川とプールで泳いでくる

116 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 17:57:49 ID:Wlz32WWf
>>115
キャラメル吹いた

117 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 19:06:40 ID:KS3yGJup
http://www.sonypictures.jp/movies/closer/

トレイラー見てね

118 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 20:54:07 ID:1OKw5ECJ
おお、Caramelがこんなところにw
シチュエーションに合ってるね。

119 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 00:54:50 ID:ghgg74WH
原田知世が「マレーネの肖像」カバーしてるの
知ってた?

120 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 01:58:55 ID:mbBlj6XK
アルバム名教えてちょ。

121 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 07:04:21 ID:iR6OQAKP
>>120
私が聴いたのは「Best Harvest」というベスト盤。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005R6G5/qid=1115935194/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-7243041-1377835

調べてみたら、元々は「彩」というアルバムに収録。
なんとそのアルバムで「SMALL BLUE THING」もカバー。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G5DX/qid=1115935014/sr=1-27/ref=sr_1_2_27/250-7243041-1377835

「マレーネ」は変な日本語詩で恥ずかしい感じなりよ。


122 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 10:51:30 ID:hPFjPDX0
>>121
サンクス。

知世ちんの結婚祝いの意味も込めて聴いてみようかな。

123 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 08:46:30 ID:ALsZckhs


124 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:10:54 ID:ndtxxpxI
話題ないね〜
日本全国数百人のヴェガファン諸君
お元気ですか

125 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 17:01:20 ID:AU4rXvTE
05/04/08 Live @ Bottom Line in Nagoya
tp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

2005-05-29 16:59:11

126 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 17:11:58 ID:AU4rXvTE
2005-05-29 17:11:32


127 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 17:23:17 ID:AU4rXvTE
2005-05-29 17:22:45


128 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 17:30:39 ID:AU4rXvTE
2005-05-29 17:30:14


129 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 17:36:27 ID:AU4rXvTE
2005-05-29 17:36:05

130 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 17:46:48 ID:AU4rXvTE
2005-05-29 17:46:28

131 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 17:56:11 ID:AU4rXvTE
2005-05-29 17:55:52

132 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 18:05:09 ID:AU4rXvTE
2005-05-29 18:04:49

133 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 18:11:36 ID:AU4rXvTE
2005-05-29 18:11:15

134 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 18:20:58 ID:AU4rXvTE
2005-05-29 18:19:41

It will continue next week.

135 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 21:16:19 ID:5gaRGcdN
>>125-134
乙&THX.
ただ2ちゃんプロバイダは激重なので、次はうp先を
ttp://49uper.com/
あたりにしてほすぃ。何度タイムアウトしたことか・・・

136 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 12:12:24 ID:ZYN9lz3u
例のDuoでのライブCD+DVDって
7月発売予定でしたっけ。
何か情報ないですか?


137 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 13:36:23 ID:IosxTQ03
>>136

一応予定は7/27

いろんなとこで予約受付中

キーワードを
"ワールドプレミアム アーティストシリーズ 100’s"
でググってみそ

138 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 13:37:24 ID:IosxTQ03
SUZANNE VEGA LIVE AT DUO MUSIC EXCHANGE
枚数: 1
曲数: 1
トラック数: 1
発売元: duo MUSIC EXCHANGE
販売元: エイベックス・ディストリビューション
税抜価格: 4,285円
ジャンル: 音楽(洋楽)
発売日: 2005/07/27
商品番号: DVBD-10008/B
POSコード: 4571192400085
商品タイプ: DVD


139 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 17:53:12 ID:Y022ZSra
スザンヌ・ヴェガは創価だという噂がありますが、本当ですか?

140 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 18:47:58 ID:BMz6vOta
>>139
本当。出所は今は亡き「噂の真相」1994年10月号と、「マルコポーロ」1995年1月号。

141 :134〜:2005/06/04(土) 22:37:01 ID:IosxTQ03
2005-06-04 22:34:58

ttp://49uper.com/ はサイズが合わないのでダメポ(´・ω・`)ショボーン

142 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 22:49:32 ID:IosxTQ03
2005-06-04 22:49:09

143 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 22:55:15 ID:IosxTQ03
2005-06-04 22:54:55

144 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:05:41 ID:IosxTQ03
2005-06-04 23:05:18

145 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:16:14 ID:IosxTQ03
2005-06-04 23:15:52

146 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:29:04 ID:IosxTQ03
2005-06-04 23:28:41

147 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:37:46 ID:IosxTQ03
2005-06-04 23:37:02

148 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:40:27 ID:IosxTQ03
2005-06-04 23:40:06

149 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:49:11 ID:IosxTQ03
2005-06-04 23:48:48

150 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:56:57 ID:IosxTQ03
2005-06-04 23:55:48

お・し・ま・い

ちょっとノイズがのったかなw

151 :136:2005/06/06(月) 03:14:39 ID:RJcstLqJ
>>137
ありがとうございます。
ちゃんと出ると知って安心しました。
あのカメラのシャッター音が消されてるかな?


152 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 13:27:30 ID:lVBnn4Ic
たまたま見つけた
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=sweet80&res=19460
うpしたのは漏れではないが。

153 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 23:15:55 ID:u6ApZIfd
たぁったぁーたぁーらたぁったぁーたぁーらたぁっらたったたったたったたったらーら

154 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 03:26:59 ID:hn0cychI
クラッキングに尽きる罠w

155 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 07:20:27 ID:9fv9Bm1J
俺のベスト3

クラッキング
ジプシー
イン・リヴァプール


156 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 03:21:08 ID:IfazSxjv
>>155
ブック・オフ・ドリームスはどう思う?

157 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 10:17:25 ID:ICHGy7vl
>>156
キライではないけど‥
なにせ1stが大好きなもので
3rdはいまひとつなじめません。
いちばん聴かないアルバムですね。

158 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 11:54:48 ID:vt0LFvtm
ソングズ・フロム・ザ・リクイド・デイズ

159 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 11:50:50 ID:VSfcvkQT
>>156
ちょうど今テレ朝「トップに迫る」で社長が出てるが
古本の「ブック・オフ」の夢みたいだな
          ・ ・

160 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 00:11:12 ID:KrA2s9N4
保守

161 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 19:19:15 ID:CcdT8314
洋楽歌ごえうpスレでほぼスルーだった "Tom's dinner"です。
ここの人なら一緒に想い出に浸ってくれるかな。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/13393.mp3

注)↑かなり音ちいさいです。

162 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 23:18:42 ID:tk0m++U+
×=dinner
○=Diner

163 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 23:22:11 ID:CcdT8314
>162
おっと、失礼。
Tom's diner でした。。。

164 :ベストヒット名無しさん:2005/06/30(木) 22:17:09 ID:/KSuN/Re
この人の発音ってすごい好きだ

165 :ベストヒット名無しさん:2005/06/30(木) 22:30:37 ID:yEOVAlRT
発音綺麗だよね。母音の前のtheをジと読まずにザと読むのが変わってるけど。

166 :ベストヒット名無しさん:2005/07/01(金) 09:47:00 ID:AIJTv421
>>165
たとえば?

167 :ベストヒット名無しさん:2005/07/01(金) 22:03:22 ID:HLsgqWl6
>>164 ,165 ,166
聴いてくださってありがとうございます。
この曲が大流行したころは中学生になったばかりで
辞書を片手に、友達と一生懸命練習した想い出の曲なんです。
そのあとに出た「ルカ」の歌詞は
中学生ながら衝撃を受けたのを覚えてます。
>>165
"and I look the other way" の "the" かな?
ずーっとこれで歌って気づかなかった。。
恥ずかしっ

168 :ベストヒット名無しさん:2005/07/01(金) 22:28:23 ID:QhIDcG8S
>>166,167
そう、それ。あと同じアルバムのIn the Eyeとかも。

169 :ベストヒット名無しさん:2005/07/04(月) 18:37:07 ID:DGtRbIEM
記憶がおぼろげだけど
トムズダイナーって昔、打ち込みバージョンみたいのがヒットしたよね
たったたーら♪ってとこがリフレインしてて怖い曲に仕上がってた

170 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 14:36:04 ID:OnGVpVUe
フィーチャリングD.N.A.のヤツか?

171 :ベストヒット名無しさん:2005/07/06(水) 22:20:18 ID:FE6kKTtm
それだよね。

172 :ベストヒット名無しさん:2005/07/06(水) 22:26:55 ID:74qfTIOj
↓これだね
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000002GJR/qid=1120656322/sr=1-19/ref=sr_1_19/002-6172010-2004857?v=glance&s=music

173 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 00:01:17 ID:/jQorLu2
こんな雨降る晩は
BAD WISDOM

174 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 00:23:05 ID:h/NizPD8
昨日HMVでDUOのライブDVD予約にいったら
店頭入荷の予定はないので、取り寄せになると
言われたよ。まあ手に入ればいんだけどネ!

175 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 20:43:23 ID:XVOpJWb4
DVD明日発売ですね〜
記念age
見た人感想を聞かせてください。
当方、しばらく買いに行く時間がないのです‥

176 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 23:35:40 ID:Gl+5DjMN
購入しますた!
しかしフジロックへの荷造りで忙しくて見れません〜(´・ω・`)ショボーン
ライブCDも付いてたんで期待age
とりあえずIpodに入れて聴いてきまつ

177 :ベストヒット名無しさん:2005/07/29(金) 13:36:46 ID:nzjIpsFu
おいらもアマゾンで注文して今日届いた。
今丁度観てる。
気になるのは、幕間というか演奏と演奏の間をぶっちぎって、演奏のみの編集と
なってる点。
もうすこし余韻とかを含めて編集を旨くやってほしいなぁと思った。

あと、個人的にはDVDに自分の姿(シルエット)が何度も写ってしまうのがw

178 :ベストヒット名無しさん:2005/07/29(金) 22:07:07 ID:3oQ6GdIL
アマゾンの値段が定価になってる!
この前まで4000円だったのに‥orz

「クラッキング」はCDに収録されてないみたいですね
残念!

179 :176:2005/08/02(火) 20:20:02 ID:GW6ApAyG
やっとライブCDの方聴けた。危惧していた、馬鹿カメラマンのモードラ音の方も気にならないぐらいオフされてた良かった。
ただMCオールカットは如何なものかとオモタ。

180 :178:2005/08/03(水) 00:38:05 ID:hvi29qnD
>>179
ジャケットおよびライナーの写真、
まるでいいカットないよね。
あれだけ大きな音立てて撮ってたのに。
CDは思ったより音がよくて素敵でしたね。


181 :ベストヒット名無しさん:2005/08/15(月) 06:04:40 ID:FVZx/+xy


182 :ベストヒット名無しさん:2005/08/19(金) 09:27:32 ID:HOm4cA9z
>>165
それはニューヨーク式だそうです>母音の前のtheをジと読まずにザと読む

183 :ベストヒット名無しさん:2005/08/30(火) 01:24:48 ID:zWz0VdPc
ほすゅ

184 :ベストヒット名無しさん:2005/09/03(土) 10:06:26 ID:yyRova2p
話題ないですね。
新譜は出ないのかな。

今日はDUOのライブを聴いて過ごすとします。
1日目アンコールの「クラッキング」が
収録されていないのが、かえすがえすも残念。
これくらい入れろよDUO。

185 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 22:34:50 ID:Lptr3x0i
結婚してから音変わったので聞いてないんだけど
最近はどうですかこの人?

186 :ベストヒット名無しさん:2005/09/20(火) 03:39:08 ID:jtA6UCTv
>>185
余裕が有れば、この間出たDVDをみてみるのをお勧めする。
至極シンプルでデビュー時に戻った感がある。

187 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 04:58:32 ID:vyGh/5E6
保守

だれか話そうよ。


188 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 19:31:54 ID:FAhsKHfZ
今度出るライブCDって、前回出たDUOのDVDにカップリングされてたCDのバラ売りつーことでいいのか?
まさか別日のDUOもしくは名古屋のボトムラインの収録ってことはないよな?

189 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 22:35:45 ID:G6aPnEhP
創価が理由で離婚

190 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 22:42:22 ID:s81byfGH
そうかい、そうかい。

191 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 18:36:21 ID:GD5WDUHy
>>188
DUOのばら売りみたい。
ツマランね。
海外版シングルだけで聴ける
ライブとかをまとめて出してくれないかな‥


192 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/12/03(土) 21:03:00 ID:8WCFwT0H
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪まいねーむいず るか
        あいりぶおん せっこんふぉー♪

193 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 00:50:25 ID:r+4IctcA
昨日小林克也の番組でルカのPV流れてたよ

194 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 00:59:14 ID:58AxWEBx
セザンヌ・ヴェガ の検索結果 約 99 件中 1 - 10 件目 (1.05 秒)
スザンヌ・ヴェガ トムズ・ディナー の検索結果 約 24 件中 1 - 10 件目 (0.49 秒)

195 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 14:30:26 ID:vsDAZgvg
ダイナーだろ・・・ トムの夕飯って・・・

196 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 20:31:47 ID:PnryxSVk
ミッチェル・フルームに興味があって
最近知ったのですが、この人ってどれくらい活躍した人なんですか?
検索しても日本ではファンサイトはないし、たまに音楽情報サイトで解説があっても
触りぐらいで、どのアルバムが人気あるとか全く分かりません。
とりあえず今は微熱と言うアルバム聞いてます。


197 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 20:43:44 ID:paZIXTSF
>ミッチェルフルーム
ロンセクスミスの初期作品群に関わっている
特に一枚目はエルヴィスコステロに絶賛されたことで有名な傑作

198 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 21:17:54 ID:PnryxSVk
コステロやボニーピンクのプロデュースをしたことぐらいは
知ってましたけど、そんな人もプロデュースしてたんですね。
調べてみたところと、穏やかな感じで良さそうですね。今度聞いてみます。


199 :ベストヒット名無しさん:2005/12/28(水) 13:49:08 ID:GK+krXR2
DVD「ライヴ・アット・モントルー2004」
2/22発売(予定)
記念age

選曲が楽しみなり!

200 :ベストヒット名無しさん:2005/12/30(金) 22:42:58 ID:5UZZ5+w6
     ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すんまそん、ちょっと>>200取りますよ。


201 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 18:05:07 ID:7vKAVCG3
画箱のSolitude Standingステキ。
宮崎ますみや鈴木蘭々に似てる

202 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 16:57:58 ID:99PtcmNF
モントルーのDVD出たよ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000DZJKLM/qid=1141631759/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-4228852-2954744

203 :ベストヒット名無しさん:2006/03/16(木) 03:04:07 ID:GOvQfHsL
大昔に浅香唯がルカをカヴァーしてたんだよな

204 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 22:00:38 ID:C3kRumOP
トムズ・ディナーのリミックス・ヴァージョンを手がけたDNAって、
あのNYパンクのDNAと同一ですか?

205 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 18:54:41 ID:/5aphgNg
再婚記念カキコ!
スザンヌタンおめでとう。

ところでドキュメンタリーフィルムを作ってるっていう話、
一体いつ公開なんだろう・・・。

206 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 08:06:33 ID:6DByuBZk
保守

207 :ベストヒット名無しさん:2006/05/19(金) 10:38:41 ID:YAv237p6
ディナーじゃなくてダイナーだよ

208 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 21:43:13 ID:FMuv13mS
(TM NETWORKの作詞をしてた)小室みつこの小説(ファイブソングス)の中で、男が女に
あんたスザンヌ・ヴェガ聞いてるような人でしょ、みたいなシーンがあってドッキリした。
(注:作者はスザンヌ・ヴェガをバカにする意図はないと思います)

209 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 23:27:35 ID:yn415D62
>>203
浅香唯だったのか
ずいぶん昔に資格試験受けに行った高田馬場のコンビニで「♪ぼくはルカ」って
歌が流れてて友達と笑ったんだけどあれ以来全く耳にすることもなく
「誰だったんだろう」ってずっと思ってた

210 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 21:10:28 ID:dAbq09dA
幼心にルカの歌詞を知って衝撃を受けた記憶がある
アメリカって怖いとこなんだな、っと思ってた

211 :ほうろう ◆F5OKgzTCp6 :2006/06/07(水) 21:14:35 ID:zL/cNb0P
>>210
音だけ聴いてたら明るい曲なんだけどねぇ。
しかし2ndは名盤だと思いますね。

212 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 23:57:42 ID:PfVv33LW
2ndは名盤だとよく聞くけど、それ以外はどんなもんなの?
たとえば微熱以降とか

213 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 06:26:44 ID:7xMSH7fU
>>212
「欲望の9つの対象」はミッチェル・フルーム色出すぎ。
だけど、ジャズっぽい曲がいくつかあって素敵。
「Songs in Red and Grey」は全体的に無難な仕上がりかなー。
2nd好きな人は、「欲望」より聞きやすいと思う。

どっちも、歌詞を読み込むと結構おもしろいけど。

214 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 16:55:32 ID:F7QaXca5
ひさびさに人が集まってますね。
うれしいな。


215 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 07:53:56 ID:lrkFuir7
>>213
ぐはっ、普段殆どジャズ聴いてるんだけどBonnie PinkのLet goが面白かったので、
Froom繋がりで最近Nine Objects Of Desire買うた。LukaやTom's Dinerはオンタイム
で聴いたからそれ以来だ。モントルージャズフェスのDVDも買ってしまいそうw

216 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 23:36:24 ID:sb0bGvvW
let goいいね〜
Bonnieはトーレ時代から填まったから最初肩透かし感あったけど

217 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 22:34:27 ID:eSjz5Iwi
http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00013/v00087/v0008700000000002081/

バンド形式のライブってやってないのかな?

218 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 12:35:34 ID:zyeBC9No
ルカきくと泣く、陽気なのに歌詞はアレなのが凄い旨い感じ、子供の無邪気さと虐待の残虐さ

219 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 11:41:44 ID:6ebllNZP
この人だけは歌詞のために国内盤で買ってた、すごい面白い歌詞を書く人だ

220 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 01:02:20 ID:XK5O17Ir
やっと見つけた〜

携帯厨からのお願い
ルカの日本語訳をうpしてください

221 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 00:07:02 ID:8sSpL0La
僕はルカ

222 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 00:34:46 ID:6BNUUZAi
2階に住んでるんだ

223 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 16:20:41 ID:bNTGhtD1
久しぶりにNight Visionを聞いたけど、いい曲だね。
まぁ真夏に聞く曲ではないが。

224 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 20:04:51 ID:akuY6DWH
そもそもこの人の場合夏向きのナンバーってないんじゃ?w

225 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 23:22:36 ID:Jy69f76g
欲望の九つの対象が一番好きだなー

226 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 00:25:48 ID:drYpq3ck
日本版レコードジャケットage
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000006037.jpg
PASSはメ欄

227 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 01:35:37 ID:6W1hjcSf
ギターをひく美人ってことで聴き始めたけど
曲もいいね。スザンヌ。
そういえばあのころギターひきの女がもう一人いたっけなぁ。
トレーシー・チャップマンが・・・

228 :シャープかけふ:2006/09/20(水) 02:27:40 ID:4/fKPPgQ
トリップがめんどくなってきた(苦笑)
今日、ファーストアルバム聴いてましたよ。
イレイジャーのワイルドの後に(苦笑)

良いアルバムですよねえ。


229 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 02:47:48 ID:sUDOMUvP
>>225
いいね
プロデュースのフルームはセンスいい
初期が好きな人には受けが今一つっぽいけど

230 :ベストヒット名無しさん:2006/10/07(土) 00:21:38 ID:/LXl2dc4
3rdの頃の写真。個人的にはこの頃が一番美人度高かったと思う。
ttp://www.suzannevega.com/images/PromoPix/DoOHVacarro13.jpg
ttp://www.suzannevega.com/images/PromoPix/DoOHVacarro8.jpg

231 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 23:22:34 ID:gfDKvAG8
あんまりいい話題じゃないですけど、こないだ近所のレンタル屋の
回転率低いCDのワゴンセールで、デビュー作を100円でゲットしました。
1stって本当にいい作品だと思ってます。
ワゴンセールかよって思いました。
全曲好きです。
「ルカ」と「トムズダイナー」だけの人では絶対にないです。
すみません、スレ全体読んでないのでどうでもいいこと言ったかもしれませんが。


232 :ベストヒット名無しさん:2006/11/03(金) 01:19:17 ID:Ja37Y9TY
>>231
1stはいいね。Small blue thingなんか開放弦をうまく使っていていい。
Undertowもいい曲。

233 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 00:46:26 ID:EpoDkumm
>>232
それも好きなんですけど、でも僕はマレーネオンザウォールを特に何度も聞いちゃうんですよね。
うまく言えないけど、あの曲の展開はスザンヌ・ヴェガ独特の感じがします。最初のほうのほとんどラップに近いような感じとかが。

234 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 00:49:20 ID:EpoDkumm
最近の邦楽に興味のない人にはあれなんですけど、
今の日本の女の子のシンガーだとYUIって子がいちばんスザンヌ・ヴェガっぽいと思ってます。僕はけっこうあの子が好きです。

235 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 00:52:32 ID:EpoDkumm
>>227
僕、トレイシー・チャップマン何度も聞きましたよ。ファーストですけど。
「ファストカー」はほんとに、なんつーか、いい曲だった(何も言ってないに等しいな)。

236 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 18:21:14 ID:IqAQNW9l
>>234
YUI程の絶対的キャッチーさは無いと思うけど綺麗でアコギ弾いてるSSWと言えばそうなるのかもね
>>233
すっごいよくわかる、マレーネはすごいスザンヌヴェガって感じする

237 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 02:00:48 ID:DEklldEJ
>>236
過去の女性シンガーソングライターっていうと、
ジョニ・ミッチェルとか、ケイト・ブッシュとか、ジャニス・ジョップリンとか、パティ・スミスとかが、
ロックで偉大な人とされているけど、僕はスザンヌ・ヴェガの方が聞いた回数が多いです。
主に1stですけど。
内面的な少女のピュアネスが好きなんです。私にはそんなに人生経験はないけれど、
人間を、人々の様子を真剣に見つめているって感じが。
トムズダイナーの、スザンヌ・ヴェガの視点、視線に共感を覚えます。
YouTubeで、マレーネオンザウォールのライブが見られますよ。
で、2枚目、3枚目以降なんですけど、正直言って、ちゃんと聞いていないですよ。
なんていうか、ユーミンが1stがいちばんいいのと同じような感じだと思っちゃってます。
生粋のスザンヌ・ヴェガファンにはすみませんけど、僕はそんな感じに捉えてますんで。
ちょっと書きすぎなんですけど、僕にとってはスザンヌ・ヴェガはそんな感じの人です。

238 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 02:42:08 ID:yDNgbqmW
>>237
1stはいいと思うよ。Queen&Soldierの物語性とかね。
freezw tagの風景も暗くていい。

239 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 19:04:59 ID:PpgSSX22
2ndは、ルカとトムズダイナーの印象が強いけど、
ナイトムーヴズとかIronboud Bridgeあたりの曲は
まだファーストの路線を引きずっていて好きだな。

最新アルバム(赤灰)は、音的には原点回帰っぽいけど
視点が若いナイーブな女性から、幾多の恋愛を経て子供を持つ母の視点になっちゃってるから
そういう意味では、やはりファースト・セカンドあたりとは全くコンセプトの違うアルバムだな。

240 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 22:02:44 ID:PgJvb1hs
最新作は正直言って聴いてないです。
別に嫌いって意味じゃあないんですが・・・。時間があれば聴きたいと思いますけどね。
別に偏見で言っているわけではないですが、女性シンガーで全部聞いたって人はいないです。l

241 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 23:54:36 ID:wDE7NjqC
ちょっと思ったんですが、「スザンヌ・ヴェガの1stが好き」って言っているのは、
「俵万智は『サラダ記念日』がいちばんよかった」って言っているのと似ていて、
それはそれでいいけど、だから何?みたいな話だとも思います。
スザンヌは現在進行中の人なんだし、それの話をするべきだと思いますよ。
僕個人がなんでスザンヌ・ヴェガを、とくに1stを何度も聞いたんだろうっていうのは、
今後もときどき考えることだと思います。
とりあえず、ベストを借りてきたんですけどね。Tried and Trueっていうタイトル。

242 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 01:57:18 ID:kT7Ll/+1
俵万智を出したのは、あくまでたとえ話ですからね。
スザンヌは俵万智みたいな人だということではないです。ほんのちょっとだけニアイコールというか。
で、Tried and Trueをいま聞いてますよ。
スザンヌヴヴェガのバイオグラフィーをちゃんと把握していないんですが、
3rdの「days of openhand」のあとは、どんな感じなんでしょうか。
Tried and Trueは、Caramel(キャラメル)というジャジーな曲が印象に残りました。
これはどのアルバム収録ですか?
はっきり言ってスティングみたいな曲だと思いました。
ちょっと乱暴な書き込みが続いていますが、酒飲みながら書いているって言うのもありますが、
それなりに、スザンヌ・ヴェガってなんなんだろうって個人的なひっかかりを動機にした
まじめな書き込みのつもりですので。

243 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 02:12:35 ID:YVKNO7p0
バイオグラフィー、じゃなくて、ディスコグラフィーでした。間違えた。
スザンヌ・ヴェガについてあまり知らない人がたくさん書き込んでいるという
妙な事態になっちゃっていて、すみません。
なんか、ずっと洋楽雑誌を読んでいて、スザンヌ・ヴェガについて
多少わかっている気になっていて、いつか聴くだろうと思って、
まだ聴いてないじゃんか、と思って、これから聴こうかなと思っているんです。


244 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 02:24:53 ID:OcwjiPqW
昨日、「欲望の九つの対象」を買いましたよ。
いや、けっこういいですね。
まあ、確かに、ルカとかトムズダイナーみたいな曲を一アルバム枚にひとつふたつ出せなんて、
無理な注文なんで、スザンヌ・ヴェガのその時点での誠実な格闘を感じることが感じることができましたので、
うん、スザンヌ、その後もやっぱりよかったんだね、と思った次第です。

245 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 02:25:50 ID:OcwjiPqW
IDがいちいち変わっているけど、同一人物なんで。
なんでIDいちいち変わってるんだろ?使っているソフトのせいかな?

246 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 04:27:35 ID:hE0CdK3v
>>245
IPが変わればIDも変わるし、同じIPでも日付が変わればIDも変わる。以上。

247 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 01:10:54 ID:GHeXZmKh
「欲望の9つの対象」、今日も聞いたけど、よかったです。
力作、だと思いました。個人的に「夢紡ぎ」がいまいちだったんで、その後なんとなく聞く気が薄れちゃったんですね。僕個人は。
なんとなくスティングに似ている感じは拭えませんけど。
一般的に女性シンガーって難しいと思います。歳をどうとるかって。
サウンドクリエイターなのか、歌姫なのか、どっちなのか最初から曖昧な人が多いから。

248 :ベストヒット名無しさん:2006/12/08(金) 00:05:58 ID:jtNy804f
今日も「欲望の9つの対象」を聴きました。
「ザワールドビフォーコロンバス」はいい曲ですね。
とにかく、このアルバムは質は高いと思います。

249 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 21:41:07 ID:I5ol6qBF
ちょっ、いくら過疎でも日記がわりにするのは勘弁してくれ

250 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 03:27:24 ID:AHK7Fnou
はいはい。まあ、スレにはそういう時期もあるってことで。
つなぎ、みたいな感じで捉えてください。
いつかちゃんとした話ができるときが来ますよ。

251 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 03:55:12 ID:AHK7Fnou
それと、えっと、自分でもスザンヌ・ヴェガのスレに書き込む理由がよくわからないんですよ。
スザンヌ・ヴェガの本質を理解したいという欲求がなぜかあるんです。
で、その書き込みを続けるとして、その過程で多くの勘違い発言があると思うんですが、大目に見てください。
女性シンガーソングライターとは何なんだろう?みたいなことを考えているんです。
スレとしてあまりまずい方向に行くようだったら、単に書き込まないようにしようとも考えていますので。
あと、2ちゃん慣れしてませんので。

252 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 03:58:36 ID:AHK7Fnou
今日、タワーレコードに行きました。ジャズアットモントルーとかってライブDVDが出ているんだなと
思って、へぇー最近はそういうことをやっているんだと思いましたね。
買いたかったけど、5000円近くするんで、やめました。
あと、「微熱」を買いましたけどね。

253 :生き地獄 ◆.MiFmHTWr. :2007/01/21(日) 03:48:36 ID:eQrjLlD3
好きだから保守、つうか一年八ヶ月レスついてないんか・・・・・・・・・・・・・・・・・・

絶句・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

254 :生き地獄 ◆.MiFmHTWr. :2007/01/21(日) 03:49:39 ID:eQrjLlD3
あ、すいません。間違えました・・・

255 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 14:50:14 ID:JnSMGUpI
♪もう出たかと思うけど、「ルカ」は虐待されている幼児のことを歌っているんですよね。

256 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 03:26:24 ID:vW1BZIUl
歌詞にJapanて出てくる曲、なに?

257 :AsakaYuiVer:2007/02/18(日) 15:43:44 ID:HYpXOMtE
僕はルカそう呼ばれてる雨が来そうな二階の窓に見かけた顔がねぇさみしそうに
見えてもそれは天気のせいさ心配しないで
僕はルカ泣きたい時も両手はずっとポケットの中見上げた空が冷たい色でも
どこ吹く風と口笛吹いて僕なら平気さ
わけもなく生意気だって叱られたって良くわかんない笑ってみてももうママもパパも
昔みたいに話せないんだ一人になりたい
僕はルカそう呼ばれてる家へと帰る人ごみの中振り向く顔がねぇさみしそうに
見えても何も聞かないでいていつでも平気
見上げた空が冷たい色でもどこ吹く風と口笛吹いて僕なら平気さ

258 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 07:13:21 ID:5E2U53Ri
Suzanne Vega on Tech TV
http://www.youtube.com/watch?v=U1_u3voxe94
2003年のインタビュー
mp3は私の声に合わせて設計されてますからw

259 :suzanne初心者:2007/02/27(火) 13:24:58 ID:EWGVhLjk
The book of〜という曲が面白くて
いっぺんに惹かれたんだけど、このThe hands〜
のような内容を他のアルバムに期待できるの?
このアルバムはすごく好き!



260 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 01:58:28 ID:GKNot0zn
うっそー、デイズオブオープンハンドは一番評価してないアルバムだよ、個人的に。
初期スザンヌの代表曲はマレーネオンザウォールで、
いちばん有名なのはルカで、あとトムズダイナーで、
うーんたぶん駄作はない人だと思う。

261 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 02:03:33 ID:GKNot0zn
フォークロックなんだけど、ラップのようにリズミカルに歌うところがユニークで、
おまけに美少女だった。
基本的には文学少女的な人だと思う。
ブリトニースピアーズとかとは全然タイプが違うよね。
その辺が好きって人は好きかもね。

262 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 22:41:59 ID:XdLxzZFD
>>256
I'd rather take myself away
be like those ladies in Japan

"(I'll Never Be)Youre Maggie May"

たぶん前の夫のことだろう。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)