2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイミー・グラント☆AMY GRANT

1 :1:04/10/21 15:28:18 ID:KTZRayKM
ベスト盤出たので、語りましょう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000621114

DVDも出ました。リージョンフリーでしたよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00062145C

2 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 18:53:18 ID:Q0FNhX8C


3 :1:04/10/22 00:13:40 ID:y7lDq+tf
人いない・・・

4 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 02:38:44 ID:sc9t0Vf6
クリスチャン音楽シーンっていう狭い世界からメジャーなとこに出てったのって
ゴスペル以外ではこの人くらいだよね?

5 :1:04/10/22 07:38:34 ID:y7lDq+tf
>>4
一番成功した人でしょうね。
一時的に売れた人だと、マイケルWスミスとかDCトークとかいましたけど。
あ、あとハードロック・バンドでクリスチャンを売りにしてた、ストライパーなんてのが。

6 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 18:24:35 ID:sc9t0Vf6
あ、ストライパーって聴いてないや。今度チェックしてきます。

エイミ・グラント一時期聴きまくってました。
今は離れていたんだけど、ベスト盤出るっていうんでHMV覗いてみたら
ずっとがんがってたみたいで嬉しかったです。
ただ個人的にはWhat about loveが好きなのでベストに入ってないのが残念。

7 :1:04/10/22 21:57:06 ID:MHsYYd/Y
>>6
What About The Loveはアルバム「自由の歌」に入ってる曲ですよね。
持ってるのに今まで聴いたことがなかった・・・
なんかドラマチックな感じで、いい曲ですね。

個人的に一番好きなのは、「Heart In Motion」に入ってた
How Can We See That Farです。地味な曲ですが。

8 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 18:50:47 ID:lLYio0zh
ほ、ほんとに人いませんね(;´Д`)
俺最近のは詳しくないんだけど、エイミ・グラント周辺って今どんな感じですか?

9 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 00:51:03 ID:4DK8mbdK
今日セントルイスでゴッドブレス〜歌ってたね
ちょっと老けた

10 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 00:52:18 ID:UKnjD/jd
この人、不倫離婚して、
すごいバッシングされてなかったっけ?
それで売れなくなったとかだった気がする。

11 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 22:04:21 ID:Fqfpu89Z
Find Away≠ェ好きだったな。
この曲はTOP40入りしたが、スマッシュヒットに留まっていた。
その後、Peter Ceteraとのデュエット曲Next Time(I Fall)≠ナ1位になった時は
驚いた。

12 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 03:37:10 ID:S06hfVt4
「ハートインモーション」中ジャケの超ミニワンピ姿に萌えた。

13 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 19:12:24 ID:lEUCm8Rw
カントリー王子のヴィンス・ギルと再婚したっけ?

14 :ホールズ:04/11/05 21:05:13 ID:A0Jlg053
エラが張ってなきゃ、もっと美人サンなんだけどなー
漏れはピーターセテラとのデュエット「Next Time I Fall」が好きだよ。

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 22:36:45 ID:dHibcux4
>>15
去年出た新曲のPV見たら、かなりエラ無くなってたよw
J.LOを意識したかのような、大胆な整形でした・・・ほとんど別人。

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 22:37:26 ID:dHibcux4
あ、自分にレスしちまった。
>>14ね。

17 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 00:51:14 ID:4FB3cPgh
クリス・クリスチャンとも親交あるんだよね。

18 :定吉:2005/04/05(火) 23:19:15 ID:tbS0HHlC
あ、良く見ればこんなスレがある。
私ゃ80年代のエイミーのアルバムが好きなのに日本ではCD手に入らないから
米国在住の友人に調達頼んだ阿呆です。(クレジットカード持ってない)

アルバムでいうと「Unguarded」が一番好きです。
当然 Find A Way が入っているからだけど。
LPのジャケットは三種類あるっていうんで二種類までは揃えました
が、引越しのどさくさでどこへやら(泣)


19 :定吉:2005/04/16(土) 00:51:58 ID:WwlQ96kp
本家本元のここがあまりに寂しいのであげましょう。
クリスチャンミュージックからクロスオーバーヒットした人だと
元スィートコンフォートバンドの、ブライアンダンカンを忘れてはいけない!
アルバム「Mercy」はエピックソニーからちゃんと国内盤が出ているんですから。
この人は強烈に歌巧いです。それこそビルチャンプリン(現シカゴ)と張るんでないかしら。
あとこの辺の人脈は元エアプレイのトミーファンダーバークともつながってます。

と、話をAOR方面に無理矢理持っていったりする。


20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 08:18:37 ID:5GrKJR++
Every HeartbeatのPVが好きでした(´・ω・`)

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 19:25:51 ID:GEJFfIBY
セテラさんのDVDにゲストで出てるようですよ。
BABY,BABYもデュエットしてるらしいので買う。


22 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 19:27:01 ID:GEJFfIBY
上げ忘れた。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 20:13:14 ID:djipekAh
おわだまさこさんの独身時代に乗っていた車にカセットテープのキャリアケースが
あったのよ。クラシックばかりだったけど、唯一エイミー・グラントのファースト
アルバムがあったよ。週刊誌の写真で見て、エイミーグラントおそるべしと
当時おもた

24 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 09:29:04 ID:Z3mMMAdL
いまだナッシュヴィルで現役ばりばりだと思うんですが・・・,
すでに懐メロなの? エイミーかわいそう・・・ 美人だよね。

25 : ◆KYo.wp26Cw :2005/09/24(土) 04:42:27 ID:HRZfkhHr
 

26 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 15:45:23 ID:O4v+qB1g
>>11

>>Peter Ceteraとのデュエット曲Next Time
>>(I Fall)≠ナ1位になった時は驚いた。
この曲のMVはエイミーのベストDVDにしか収録されていないので
レアです。byぱんこう


27 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 20:46:01 ID:XEu4bgYg
俳優のヒュー・グラントとは関係ないですか?

28 :ベストヒット名無しさん :2005/12/12(月) 01:35:37 ID:+L6VQIyH
>20
私も好きでした。あのクルクル廻るのがカワエエ〜と思いました(当時大学生)。
エイミー今も聞いてます。


29 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 22:04:19 ID:XW50BufT
find a wayのPVどっかで見れないかなー(´・ω・`)

30 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 17:18:29 ID:oa2AjauP
46歳にしては美人だな

31 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 20:51:48 ID:hNJyYTUJ
「Mr.&Mrs.スミス」で、Baby Baby使われてたね

32 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 08:05:39 ID:b4al79h9
インマニュエルは大好き。

33 :ベストヒット名無しさん :2006/11/16(木) 08:46:08 ID:Z3/zTdWl
俳優のゲーリー・グラントとは関係ないですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)