2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スカ】The Specials スペシャルズ【2-TONE】

1 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 19:04:55 ID:JYD+bjWy
ないので立てました。マッドネス、セレクターも含め、語りましょう

2 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 20:08:09 ID:RH8+Xmkk
Ghost town の人たち?
ジャケが骸骨だった

3 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 20:55:33 ID:zWJdl3xO
懐かしい。
シティーのCM出てたのって誰だっけ。
モノトーンって関係あったっけ。
ワンステップビヨンドって曲あったよね。
もう、忘れました。


4 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 21:21:06 ID:/SXXdDmn
Spesial A.K.Aもいいね。
ブリストル系の一回り年の離れたお兄さんってところか。

5 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 21:44:39 ID:eN8WXgwo
>>3 マッドネス
俺はENGLISH BEATが好きだった。
ティアーズオブクラウンがベスト
セレクターならミッシングワーズ
スペシャルズならギャングスタ
akaならネルソンマンデーラ
マッドネスはワンステップかな

6 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 21:56:40 ID:JYD+bjWy
http://www.thespecials.com/

7 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 22:21:08 ID:BZSz6E7y

リアルタイムでめちゃめちゃ聞いた。
最近また聞き直してる。

SpecialsはDo Nothingとか、
Friday Night, Saturday Morningが大好きで、
Madnessは初期もいいけど、
Yesterday's Manとか後期のしんみりしたのもいいし、
Selectorも好きな曲あったのに、題名忘れた。

ロンドンでマッドネスの再結成コンサート行ったけど、
勘違いのナショナルフロント、BNP野郎ファンが多くて、
すごく後味の悪いものだったのが残念。

8 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 10:44:31 ID:MvxyIgQh

★☆★30代以上のREGGAE好きいますか?★☆★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1095355985/

三十路REGGAEファンお待ちしてます。のんびりと語り合いませう?



9 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 22:04:29 ID:4HtIpbJ7
大阪の万博ホールでコンサート見ました。 テリーホールはクールだったわねぇ。

10 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 21:59:30 ID:MQiNoTPT
ラットレースが何気にかっこいい。  ボブマーレーに同名異曲があるけど。

11 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 01:11:27 ID:4Vmbvi73
『MORE SPECIALS』(・∀・)イイ!!1stより好きだな。

12 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 04:27:46 ID:EibaONRO
>>4
イン・ザ・スタジオって廃盤でCD化されてなかった気がするけど
今はされてるの?

13 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 17:38:54 ID:1Q/t1IKs
>>12
2002年に再発されました。

14 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 03:54:34 ID:AarrPKje
A.K.A. LIVEよく聴いたっけ。CD出てるのかな?
Guns Of Navarone(・∀・)カコイイ!

15 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 19:22:33 ID:yUCjZ3ca
あげとくぜええええ
そういやネットでリトルビッチの1、2!をイチニー!っていってる音源あったぞ
日本公演のだ

16 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 02:04:41 ID:6lBPkLxX
そーいやちょっと前、イギリスで車のCMに
Blank Expressionが使われてた。
日本もイギリスも車のCMは懐メロ多用ですね。

17 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 03:00:47 ID:oTUiGRC5
空耳の宝庫といえばStupid Marriageですねw

18 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 17:05:30 ID:xzgj6BTW
リアルタイムで聴いてた40前のおっさんです。ライブ、私も行きました。
モンキーマン、最高でしたね。
アルバムでは、「モア」やakaの「イン・ザ・スタジオ」もいいけど、
やっぱり1stに思い入れがあるなあ。特に「愚かな結婚」「さてどうする」
「コンクリートジャングル」あたり。「リトルビッチ」は最近、オーディナリー
ボーイズがカバーしてましたね。


19 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 00:32:18 ID:wjLBztTD
ugliest creature under the sun 〜

20 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 19:51:49 ID:vmD0Qrpa
>>17
どの部分が空耳なの? 教えて

21 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 10:42:03 ID:Krzs6VUr
うてぃはーはー って曲スペシャルズ?

22 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 17:47:58 ID:BlBlmKdx
asa

23 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 22:11:19 ID:Kxd+hjFe
>>15
ここだろ。
http://www.thespecials.com/sounds.php

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 21:36:31 ID:XwDmivOD
15、23っちゃんのネタのリトルは
厨房のIchが知ってるのとは違う感じ?
曲ってバージョンで変わるなー*

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 22:06:59 ID:4U+fJ+xy
FB3もお忘れなく♪

26 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 14:11:31 ID:xPeV7CVj
ファンボーイスリーはどうですか?

27 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 22:27:00 ID:qxUtJo38
FB3はポップスだったね、いい意味でも悪い意味でも…

スペシャルズ日本公演逝けなかったけど、NHKで観た記憶がある。
ヤングミュージックショーだったっけ?ツバキかどっかのディスコで、最後客がみんなステージに上がっちゃうの。


28 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 22:31:41 ID:4XC/cBjL
マッドネスはバウワウワウとのカップリングでの来日でした。

29 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 22:34:54 ID:4XC/cBjL
ベルスターズ(ボディスナッチャーズのメンバーが結成したバンド)の82年か83年のファーストはCD化されてないのでしょうか?

30 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 23:34:51 ID:lKAobYRb
マッドネスの方が親しみやすくて好きだな

31 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 23:04:45 ID:2yZrM+sc
The Specials好きならZOOT16もオススメですよ。
東京ナンバーワンソウルセットの渡辺氏のソロユニット。
http://www.zoot-ss.net/zoot16/index.html
The Specials×JOE STRUMMER AND THE MESCALEROS って感じ。

32 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 14:24:03 ID:APvGQVHB
Spesial A.K.A今度聴いてみようかな。
スペシャルズとは何が違うの?

33 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 00:03:46 ID:+GYlca9M
輸入物のマッドネスのDVD観た。
メンバーのフケっぷりに思わず涙が。

34 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 17:28:37 ID:6Ni+1JZh
Spesial BEATのライブ盤を中古で買ってみたよ。
結構、良かった。

35 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 17:37:06 ID:6Ni+1JZh
>>32
スペシャルズの結成時のグループ名は「SPECIAL AKA」で、
78年には故郷コベントリーにちなんで「COVENTRY AUTOMATICS」
と名乗り、インディー・デビューを飾っている。メジャーデビューにあたり
「SPECIALS」と改名。その後、スペシャルズはテリーホール達
の脱退をきっかけとしてSpesial A.K.Aとファンボーイスリーに分裂するのです。
Spesial A.K.Aはアルバム一枚を残し解散。
その後、Spesial A.K.AのメンバーとEnglish BeatのメンバーでSpesial BEATを
結成、その後にスペシャルズが再結成されて、カバーアルバム
TODAY’S SPECIALSAAが発表されます。

36 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 04:38:10 ID:lYx4KNu/
>>32
Spesial A.K.AはSPECIALSからパンクな要素を引いて
ソウルを足した感じかな。勢いは無いけど洗練されたというか。
ジャムからスタイルカウンシルみたいな流れ。
UKソウル好きならA.K.Aも気に入る筈。
SPECIALSの勢い的な要素が好きならSpesial BEAT聴く方が楽しめるかもしれない。

37 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 05:28:22 ID:HRIy2ZIp
SPECIALSのコーナーにConquering RulerとSkinhead Girlという
見た事無いタイトルのCDがあったんですがこれがどういう内容かご存知の方
いっらしゃいますか?ライブ盤やベスト盤のようには見えないし、ネットで検索しても
情報が見当たらないのです、、

38 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 15:15:10 ID:HRIy2ZIp
>>37
TODAY’S SPECIALSAA以後にリリースされた
ジェリー・ダマーズ抜きで再結成されたスペシャルズのアルバムのようです。
再結成後は地道に活動しているとう事なんですかね、、

39 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 15:17:26 ID:HRIy2ZIp
海外のサイトで翻訳サービス使いながら調べて自己レスしたんで確かじゃないですけど
合ってますよね??真相知ってる方がいたら教えて下さいー

40 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 00:27:13 ID:LxD7btnA
Racist Friend
Free Nelson Mandella!
ってAKAになってからだっけ?ところでAKAって
「エー・ケー・エー」なの「アーカー」なの?
20年ほど悩んでますw。おセーて!ギャングスタさーん!

ちなみに、たしか1STはコステロがプロデュースしてたよね?

41 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 01:06:20 ID:t9ALBqM9
スペシャルズのBBCセッションは既に廃盤になってるのですか?

42 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 13:53:39 ID:p2QamLFw
30代(40?)には懐かしく、若い世代には新しい。
今でもクラブでガンガン流れてるしね。
Badmannaersはどうでしょうか?三流っぽさが好きなんですが。

43 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 18:47:04 ID:z3fybVO/
SUPER SKAも盛り上がってないのにこの板立てても意味ねーぞ

44 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 22:35:05 ID:QQxWJdZU
skaっとさわやか

45 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 21:27:54 ID:lGNjSHbg
>>7
>ロンドンでマッドネスの再結成コンサート行ったけど、
>勘違いのナショナルフロント、BNP野郎ファンが多くて、
>すごく後味の悪いものだったのが残念。

凄い遅レスなんですが、こういった連中は未だにいるんですね。

46 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 09:27:07 ID:3eNLLEMD
なつかしいなあ、
スペシャルズ、スペシャルAKA、セレクター、Mr.レビューや
ローファーズも好きだったなあ。
トロージャンズはいまいちだったような気がする。
レコード時代に聞いてたので、もう一度
CD集めようかなあ。

47 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 23:22:01 ID:wY3kg0PJ
スげぇw
10日も空いてるのに、オチテナーイ!


48 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 03:29:59 ID:JLySfqY1
>>40


エイケイエイ」ですよ
「AS KNOWN AS 」知る人ぞ知るって意味です
10年以上前かな
テリーホールのかわりにローファーズのVOが入ったスペシャルズをクアトロに
見に行ったよ
当日券買えなかったやつらが何百人もいてたよ

49 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 20:09:51 ID:TeImdE+B
今、2トーンブームの頃のオムニバス盤って売ってないのかな。セレクター、ビートなんかまとまったやつ。

50 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 12:43:51 ID:d/EE/Tct
テリーホールあってのスペシャルズ、スペシャルズあってのテリーホール。
この組み合わせが実現しない限り、何度再結成しても意味無い気がするな。
あ、ダマースのオルガンも重要ですな。

51 :ベストヒット名無しさん:04/12/28 00:39:43 ID:ydLGeyJv
TOO MUCH TO YOUNG

52 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 11:39:26 ID:42j95JOw
GHOST TOWNの着メロ落としたんだが、いきなりサビの歌メロから始まるんで萎えたわ。
イントロから始めて欲しいもんですな。

53 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 20:31:19 ID:W6DONC2v
マドネスの1ストオリジナル買いますたよ

54 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 04:55:33 ID:T+I+fShO
あげまん

55 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 03:35:59 ID:JgMFAJ3l
マッドネス

56 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 16:55:33 ID:y8dD0KRM
Concrete Jungleって2枚組のやつとStereoって3枚組のアルバムってどうですか?
来月Coventry Automatics名義のアルバム国内盤で再発しますね!!

57 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 00:02:10 ID:4E/lFkn7
1.2!

58 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 18:39:07 ID:OspOSvbb
チキチッチキチッ

59 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 04:13:43 ID:3B6HOcVJ
New EraのEraってどういう意味なの?

60 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 21:15:46 ID:qAsVp653
>>59 時代


61 :叛(・∀・)逆 ◆blueA.2p3. :2005/04/05(火) 14:38:43 ID:GU7TzzQ4
ska!ska!
skaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaAAAAAAAA!!!


スペシャルズの日本公演ブートDVD買いました。。。やばすぎ。

ネビル?二ビル?が暴れてたのは正直驚いた。もっとおとなしい
人だと思ってたのに。。。それから19歳の僕からあの会場(なんちゃらディスコ)
にいた人たちへのメッセージ



ダサすぎ(笑)

62 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 15:53:17 ID:6rZ3cm8x
>61
自分も25年後に笑われる

63 :叛(・∀・)逆 ◆blueA.2p3. :2005/04/06(水) 06:10:52 ID:SrnZacBe
たしかに。。。。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 20:31:52 ID:wVf28XPM
サマソニ決定!!!!!

65 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 17:44:51 ID:jMr0rlDJ
2トーン・ストーリー―スペシャルズ~炎に包まれたポスト・パンク・ジェネレーション
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4401619226/qid=1113381745/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-8948754-7329140

66 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 17:55:16 ID:F+B/eiH/
エンジョイユアセルフ聴きたいんだよな〜

67 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 20:04:43 ID:Bom6d8UW
モアスペシャルズですね
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005YU96/ref=pd_rhf_p_1/249-2105201-5933111

68 :asknownas:2005/04/25(月) 01:07:57 ID:MM4Rr5m4
テリーホールのソロかなり良いよ。
ジェリーのDJ抜群だったよ。この二人は才能あるね。


69 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 00:45:42 ID:i7UlcyVC
天才テリーホール

70 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 05:31:50 ID:dowoLaZR
http://neoska.com/topic/gag/tokubetsu.html

ワラタ。

71 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 06:23:58 ID:rLSz7UUa
【シティーインシティー】Madnessマッドネス【7】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1114000198/l50

72 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 20:22:32 ID:Ye2FA3Ce
ネビルに孫がいたびっくりあげ

73 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 06:10:55 ID:0UjndsBq
remixっていう音楽雑誌を表紙を見て買ったらスペシャルズが載ってた。
今の若い子も聞くんだなと思ったら嬉しくなった。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 03:24:15 ID:gyZkIsuo
テリー・ホールってギャングオブフォーやってたっけ??

75 :ベストヒット名無しさん:2005/07/03(日) 23:16:21 ID:boBNhewr
>>61
そんなDVDあるのか?
おりもほしいな。なんちゃらディスコにいたモンな。
映ってるかもしんねえな自分。
アレ確か急に会場変えられたんじゃなかったけ?
近くで見られて嬉しかったよ。たしか。

76 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 01:05:09 ID:SY6wgz/e
>>75
http://www.airs-online.com/でも売っているし、ヤフオクでも売っている。

77 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 22:10:10 ID:5VwM0d2q
ありがとう!
25年前の自分と粋な音楽をさがしてみます。
なーんかドキドキしちゃうね。

78 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 21:15:47 ID:s8r9i+C+
ノシ 俺も持ってる>ブートDVD
カッチョイイ。テリーホールのあの当時のクールさは殆ど奇跡だな。

79 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 09:53:20 ID:yYrCQCij
団地のオバチャンも2トーン・ファッション

80 :ベストヒット名無しさん:2005/07/31(日) 02:02:20 ID:a2X9SchU
2-TONEからシングル一枚だけ出てたFriday Clubって聴いてみたいんだよなあ。
収録されてるコンピとかってある?

81 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 13:18:46 ID:qXklElMq
>80
2toneのシングルコレクションCDに入ってる。
スカを期待してるなら止めとけ。ファンカラティーナ系。

82 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 21:09:01 ID:e5n9Z1n5
現在購入可能な2トーン・コンピレーションCDはないでしょうか。検索しても出てこない。

83 :ベストヒット名無しさん:2005/08/11(木) 05:14:22 ID:RC4Kq9rf
普通にタワレコとかにあるだろ?ヴィレッジ・バンガードとかにもおいてるよ。
どれ買っても内容はほとんど変わらんけど。

84 :ベストヒット名無しさん:2005/08/11(木) 14:06:31 ID:c8RSgVpL
スペシャルズ!!いいですね〜
スカコア等の早いリズムが嫌いな自分にはスペシャルズのリズムが
丁度良いですね

85 :ベストヒット名無しさん:2005/08/12(金) 01:58:08 ID:mmE6U4Qk
>>74
やってないよ
「ファンボーイ・スリー」はやってたよ・・・ってネタですか?

86 :ベストヒット名無しさん:2005/08/16(火) 19:11:45 ID:qQRbRZcL
あげ

87 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 15:24:08 ID:RYRdWpZv
なんで2TONEって呼ぶの?

88 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 21:20:17 ID:eIqDzrqh
レーベルのシンボルでもある白と黒のツートン(two-tone)カラーから。
白人と黒人の混合を示してる。

黄色人種は入ってない…

89 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 00:44:17 ID:U4TBTmyK
あれは白人と黒人の混合を示してたのね

90 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 04:29:09 ID:ATnkJqh9
白人のパンクと黒人のスカが融合したのが2−TONE
スカパンクとかいってるガキ多いけど

91 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 16:40:19 ID:139qwjHJ
マッドネスいまいちじゃね?

92 :ベストヒット名無しさん:2005/08/27(土) 07:13:06 ID:yRO+pCWd
POPだしいい曲多いよ?俺はバッド・マナーズのが好きだけど

93 :ベストヒット名無しさん:2005/08/27(土) 14:01:15 ID:dp94hqYC
スペシャルズが最高です(><)
テリー・ホール格好良すぎ

94 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 16:39:22 ID:Piz32afH
玉虫色のスーツを着たいけれど、
日本人が着たらヤクザにしかならないな。

95 :ベストヒット名無しさん:2005/09/30(金) 03:47:03 ID:TRPBdLKF
それはおまい次第
スカパラなんかスタイリッシュに着こなしてるよ

96 :ベストヒット名無しさん:2005/09/30(金) 20:21:45 ID:kF7FnGzq
スカパラって・・・
ハードル高杉_| ̄|○

97 :ベストヒット名無しさん:2005/12/04(日) 01:28:03 ID:AUZYF4Xr
age

98 :ベストヒット名無しさん:2006/01/16(月) 19:23:09 ID:rR03SOHe
あげ

99 :ベストヒット名無しさん:2006/01/26(木) 23:18:14 ID:xIxEVv3m
SWAN LAKE!!!!

100 :ベストヒット名無しさん:2006/01/27(金) 10:48:47 ID:RkCx4abm
     ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すんまそん、ちょっと>>100取りますよ。


101 : ◆Waver.CwPI :2006/02/07(火) 01:16:52 ID:wNrhm1M7
〜ニューウェーブ人気投票in洋楽板〜

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1139157389/l50

是非みなさん投票しに来てください。

102 :ベストヒット名無しさん:2006/03/07(火) 21:16:34 ID:a6xP/jji
MADNESSスレは盛り上がってきたのにこっちは寂しすぎるな。

103 :ベストヒット名無しさん:2006/04/15(土) 18:07:21 ID:xKHclMjv
スペシャルズ、好きだ。特にテリーホール。
好きなんだけど、普段は聞けない、というか聞けない。
スペシャルズを聞いてると、死にたくならない? 曲にもよるけど。
Do Nothing,Rat Race,Nite Club,Message to You Rudyとか、歌詞が絶望的に暗い。救いがないよ。
これ聞いて楽しくなるとか、盛り上がるとか、考えられない。
テリーホールは、いつも心が晴れないというか、物憂げで、虚無的だ。声も弱々しい。
いつもなにか不満そうな、テリーホール。あんたが好きだ。

104 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 19:33:16 ID:XV7zQGD6
救いの歌もあるからいいのでは?

105 :103:2006/04/17(月) 21:37:21 ID:gz2xf9rO
>>104
救いの歌なんかあったかな?Enjoy Yourselfくらいか。
なんかどれを聞いても、「世の中クソだ、おれもクソだ」って言ってるように聞こえる。
そこがセックスピストルズと似てるなあ。
スカなのに全然明るくないよ。

106 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 02:55:05 ID:6yTQOc2A
↑同意 他曲があれだからエンジョイユアセルフがかなり良く聞こえるね。

107 :ベストヒット名無しさん:2006/04/20(木) 21:46:17 ID:3PuGent3
↑カバーだけどね。
リトルビッチは?明るくね?
1!2!

108 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 13:11:45 ID:SHL7vdhL
悲しみや怒り、鬱屈した感情をああいう形で吐き出すところがレベルミュージックたる所以だと思うし。
ブルースだってパンクだってそうだろ。俺はそういうとこがいいと思う。

109 :ベストヒット名無しさん:2006/04/23(日) 20:10:00 ID:YSS0lCzm
Ghost Townの12''を見つけたので即買いしました
でもサンプル盤だったみたいで
「非売品」のシールが

110 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 00:37:17 ID:m8I1ISGR
89年に出たビデオ購入。
ほぼ新品と言っても過言ではない状態で喜んでいたら
再生中にビデオデッキが故障してかなり焦った。
確実にテープを傷めたな・・・

111 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 20:22:38 ID:9+fbD9RA
そんなビデオ売ってるの?

112 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 12:41:29 ID:DWiXKxy+
著しく遅レスになりましたがこれです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000064OD8/qid%3D1146587015/sr%3D8-1/ref%3Dsr%5F8%5Fxs%5Fap%5Fi1%5Fxgl/250-7719230-0100239

若干曲が違っているけど、これのPV集みたいな感じ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009OAUFC/qid=1147577969/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/250-7719230-0100239

113 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 02:24:19 ID:2NX3IGuD
スペシャルズのオススメアルバム教えて下さい。
ちなみにリトルビッチが大好きです!

114 :ベストヒット名無しさん:2006/06/12(月) 18:42:57 ID:7ys4Pznp
実質2枚だけだから両方買ってみたらどうでしょうか。

115 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 02:28:29 ID:BVcvCFh5
>>114
実質2枚なんですか!それは知らなかった‥
探してみます。ありがとうございます。

116 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 03:40:09 ID:dM8OBHm7
一応、貼っておきます。
1st
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000066ACQ/249-6629539-9650735?v=glance&n=561956
2nd
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000066ACR/249-6629539-9650735?v=glance&n=561956

117 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 01:31:23 ID:NQ7cN3gh
続けての質問ですんません
ブックオフで買ったんですがコレ↓ってブートですか?
http://music.kelkoo.co.uk/b/a/cpc_150701_ps_603059_gs_15811548.html
曲目はコレ↓と同じなんですが‥
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000272MY/

118 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 16:19:43 ID:Kg7tq8i9
権利関係がよく判らんので一概にブートとも言えん。

119 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 03:41:07 ID:8fYqV9fc
Dojoは一応ちゃんとしたレーベルではあるからブートではないだろう。
ネヴィルとかに金が入っているかどうかは謎だが。

120 :117:2006/06/23(金) 19:41:56 ID:7XnyRBUH
遅くなりましたが、118さん、119さんdクスです。
ブートではなさそうなんですね。
つーかめちゃくちゃ聴いてますw
サマソニで観ればよかったなぁ。
MADNESSで漲ろw

121 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 01:15:35 ID:acwPe+gp
みんなファンボーイスリーって言ってるけど、ファンボーイゼアーじゃないの?
THREEじゃなくてTHERE

122 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 15:56:32 ID:x0eKLxdX
>>121
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=FUN+BOY+THREE&num=50
ぷぷ。Exciteたんったら。

テリー、ネヴィル、リンヴァルの「3人組」ですよ?

123 :121:2006/07/20(木) 20:31:54 ID:bnH+YK6H
>>122
http://music.www.infoseek.co.jp/artist/review/8006/
http://shopping.yahoo.co.jp/h:394429:page=discography
これらは何?

124 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 18:09:48 ID:NLx5mbcS
>>123
そのサイトの明らかな間違い。FAN BOY THEREは日本のバンド。
http://www.musicmine.com/artists/details.asp?aid=00045

まあ名前の元ネタにFUN BOY THREEを使ってるんだろうけどね。

125 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 00:58:58 ID:q40hvMYx
当時stereotypeという言葉に妙な感覚を覚えた。


126 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 19:22:42 ID:RYH2TWBU
ブリティッシュパンクってDVD借りたら
スペシャルズ、マッドネス入ってて
すごく面白かったです。
今年フジでマッドネス見てから
自分の中で再ブームきてます。
なんか面白いDVDありませんか?探してるのだけど・・
ツートンだけって難しいんだろうか?

127 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 18:58:45 ID:rpE6X+Ig
>126
Dance Craze
売ってるところは自分で探してねw

128 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 19:26:12 ID:qFzMgg/B
それってビデオででてたやつですよね?
DVDででてますか?
売ってるところ探してもでてきません><

昨日あれからアマゾンのUSとかUKとか探してみたら
バッドまナーズのDVDあったから買おうと思いました。

129 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 19:10:42 ID:52K6oy1D
最高にクールだった、あのバンド忘れてないか?

イングリシュ ビート

ミラーインザバスルームとかかっこいい曲いっぱいあった



130 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 15:42:28 ID:fxplKDcQ
TROJANS好きだったなぁ

131 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 21:04:13 ID:g/nnUAPi
>>130それ2トンよりもっと後だろ

132 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 04:07:56 ID:kc7gGcLT
>>131
ちょっと後だけど、セレクターとセットで来日した事もあるし、俺的には
全く問題なし。OKでいいと思う。





133 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 18:06:06 ID:KFLBFZ92
>>129-132
ここスペシャルズスレだぞwww

134 :ベストヒット名無しさん:2006/11/03(金) 03:22:40 ID:HVIxGf8B
2tone storyのCD再発して欲しい

135 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 09:54:52 ID:A+cu6ruS
>>134 ツルピカ禿

136 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 18:25:25 ID:TK1WfaIB
>>133
>>1


137 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 22:52:18 ID:drRgQprb
チョコレートが解ける夏の晩
聞く期になるレコードがなかったが
スペシャルズの2んdはピッタリだった

138 :ペディグリーチャム:2006/12/03(日) 21:58:32 ID:vbeRbZbt
Specialsの「Concrete Jungle」のイントロの部分は、
何て唄っているのでしょうか?歌詞カードには載っていなく、
英語も聞きとれません。
ご存知の方がいらしたら、教えてください。

139 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 00:42:46 ID:GuUtPvB7
ダイソーでスタンケントンのCD買ったら
francescaという曲がghost townのイントロにそっくりだった
逆か


140 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 15:15:13 ID:Z6dZQcbB
スタンケントン引っ張り出して聞いてみたけどあんま似てなかったw

141 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 14:30:45 ID:0tygaq0k
テリーホールのスレがある時は冷めていて他のアーティストを夢中で
聴いていたので気にも留めなかったが、最近舞い戻ってきた・・
らスレ落ちてるではないかorz スレチ失礼しました。

142 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 16:03:20 ID:h+7orpaZ
IN THE STUDIOだっけか?
良くないすか?

143 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 02:12:38 ID:HYBzNSr7
観ておいて損はない映像だ。
http://www.youtube.com/watch?v=2GL9ofasvNY


144 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 00:54:18 ID:/spoOfG1
シングルコレクションのトゥーマッチトゥーヤングの歌詞が,,,になって
書いてないところってなんて歌ってるの?
サビの終りの部分と黒人ボーカルのオーノー・・・ってところ

145 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 03:34:27 ID:YJ+zUK1Q
ドゥーナッシングはいいな。寝る時ずっと流してる。

146 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 17:45:54 ID:uolR5yT+
>>144
訳詞者が聞き取れなかっただけだと思われ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)