2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリオット】Small Faces / Faces【スチュワート】

1 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 23:41 ID:lIrXHgih
ブリティッシュ・ロックの雄、FACES
目立ちすぎ、スティーブ・マリオット
若き日のロッド・スチュワート、ロン・ウッド
ソングライターとしても才能を発揮した、今は亡き、ロニー・レーン
グループ後期に参加した、日本人ベーシスト、山内テツなどなど

2 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 23:42 ID:hKseFyvJ
オレオレ2げっとしたのオレオレ!!

3 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 23:45 ID:hKseFyvJ
♪ひゃカムズァナァ〜イス ルキニンソグ〜ッ!!

4 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 23:58 ID:lIrXHgih
ちなみにsmall facesとしての初期のメンバーは
スティーヴ・マリオット(ギター&ボーカル)
ロニー・レーン(ベース、ボーカル)
ジミー・ウィンストン(キーボード)
ケニー・ジョーンズ(ドラムス)

すでにマリオットとレーンは故人です

ウィンストンはすぐに脱退、にイアン・マクラガンが、ピアノ・キーボード奏者として
加わります

5 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 00:05 ID:S8vG990v
山内テツって今なにやってんの?

6 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 00:10 ID:OCyLmT34
グループはそこそこ成功をおさめるのですが、
マリオットが、ピーター・フランプトンをメンバーに加えたいとか、言い出し、
メンバーの亀裂が深まります
マリオットは脱退、ジェフ・ベック・グループのロッド・スチュワートとロン・ウッドが
メンバーに加わります
この二人は他のメンバーと比べて、背が高かったので、名称からsmallがとられて
ただのfacesになったとか
stay with meなどのヒット曲は残しますが、今度は、ロニー・レーンが
脱退、フリー(グループ名です)で活躍していた、日本人ベーシスト
山内テツが新メンバーとなります
しかし、ロッド・スチュワートの独立問題などで、またもグループは分裂
惜しまれながら解散ということに

メンバーのその後・・・

ロッド・スチュワートの商業的な大成功と、ロン・ウッドの
ストーンズ加入はよく知られていますね
ケニー・ジョーンスはThe Whoで活躍します

7 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 01:25 ID:OCyLmT34
その昔、NHKのヤングミュージックショーでみたフェイセズは
カッコよかったです。

8 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 01:42 ID:qr4gh6Jh
ロニー・レインが最高です。
スリムチャンスのDFVDでもでないかな?

9 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 01:42 ID:qr4gh6Jh
DVDねスマソ

10 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 13:48 ID:OCyLmT34
ロッド・スチュワートも来年は還暦・・・・・・

11 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 15:12 ID:lcP8krXi
目玉が動くアルバム・ジャケット(Ooh La La)は、奇をてらっていて
面白いと思った

12 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 23:23 ID:FpOkb7RI
BBC Live (73年と74年?)がいいです
さすがにライヴ・バンドと言われただけのことはあります
でも、ロッド色が強くなった74年のものよりより73年録音のほうが
フェイセズらしさが出ているかな

13 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 01:21 ID:z1W/wp3X
スティーヴ・マリオットやロッド・スチュワートばかりが目立ってますが、
フェイセズは、ロニー・レインのバンドだったんじゃないかと思う

14 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 15:13 ID:Y6HIUE7f
レインさんが難病で亡くなったことは、聞いていましたが、
マリオットさんまで亡くなったとは・・・・・・合掌

15 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 15:40 ID:QUxbgWCb
>>14それっていつの話題?…つーかマリオットの方が6・7年も早く
亡くなっているよ、寝たばこが原因の焼死 ってこれってもしかして釣り?


16 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 15:53 ID:WEVEjpjB
山内テツはどうしたんでしょう

17 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 16:17 ID:QUxbgWCb
スモールフェイセズとフェイセズ面子は多少違うだけだけど、一緒くたにしてしまうと
話題がイマイチ散漫になるように思われ…
かといってそれぞれ単独でスレッド立てると伸び悩むし









ってことはダメなんじゃん!?

18 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 18:48 ID:Exg4u/y7
メンバーは今、見るとなかなか豪華なのだが・・・

19 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 23:29 ID:msyt+MBk
厨房のころ、Debrisをデブの歌と思っていた
レインさんごめんなさい

20 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 00:04 ID:rBrnOggC
フェイセズというと、デビューしたばかりの世良マサノリとツイストを
思い出す。

21 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 00:45 ID:F4w/r6U3
1990年 ロニーレインの来日コンサート行ったよ。
4/1の大阪。2回公演。もちろん両方見た。
2回目は、お誕生日のケーキが出てきてたよ。
んで、エイプリル・フールも演奏。

22 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 18:21 ID:dE+GLb4M
>>21
今となっては貴重な経験ですね

23 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 20:06 ID:YvNxozPr
老兵は死なず
まだまだ、現役!

Ian McLagan & The Bump Band

24 :ベストヒット名無しさん:04/09/02 21:28 ID:jMmki1BG
>>8
ご存知かも知れませんが、
Rocket 69のDVDなら発売されていますよ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000168A32/
qid%3D1094127342/249-3387803-3593955

CD版を見ると、Flags and Banners やDebris、You're So Rudeなど
フェイセズ時代の曲も演奏しているようです。

25 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 15:26 ID:Y1umT6Jr
ロッド スチュワートが好きで、かれこれ30年程前から聴いているが、
フェイセズの頃が個人的には一番イイと思う
彼が、アメリカに渡ってからのアルバムで、気に入っているのは
「Foot Loose & Fancy Free (邦題:明日へのキックオフ)」だな

26 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 02:03 ID:ySffeYgs
松野がイカスぜ、最高!

27 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 10:10 ID:igbQOrXa
今でもチョコチョコ ベスト盤を発表しているが、
「Five Guys walk into a bar」で終わりかな
ライヴ版のDVDも発売して欲しいな
「Last Concert」じゃなくて、全盛時ので

28 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 10:30 ID:rU057ifh
デビュー当時からの生き証人はケニー・ジョーンズだけだし
ビートルズやビーチボーイズのメンバーよりも若いのに
中心人物2人が早々亡くなってしまったのは残念でしょうがないよ

29 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 20:13 ID:C02msRSi
若い頃は、フェイセズの陽気なロックが好きだったが、
年を経るにしたがって、ロニー・レインの叙情豊かなカントリー風の曲を
好んで聴くようになってきた

30 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 22:03 ID:dAXNLTM5
このスレを読んで、久しぶりに「MAJIC MIJITS」を聴いてみました。
やっぱり、ロニー・レインはいいですね。
繊細でやさしく、ちょっととぼけた感じ。
後継者は、OCSのサイモン・ファウラーかな。


31 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 23:33 ID:nj8f/RY4
正直、山内テツにレインの代わりは厳しかったかも

32 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 19:48 ID:sZsOBKgo
ロニー・レインはフェイセズ脱退後もマリオットだけでなく、
ロン・ウッド、ピート・タウンゼントとも共作アルバムを発表している。
誰からも好かれる人柄・・・

33 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 23:40 ID:CwZWSZqb
ビー板の方は、ロッド・スチュワートの人気が高いようだが、
こちらは、ロニー・レインが一番人気のよう
(年齢層を反映して?渋い!)

34 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 23:13 ID:N7rs3eKv
山内テツって、ミッキー・カーチスと一緒にも演奏していたんでしょ
すごい、大ベテラン!

35 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 03:35:14 ID:B7zEZEbU
エディの夢

36 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 15:02:18 ID:zIMbeXiR
サイケデリックパーク(イチクーパーク)

37 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 20:58:13 ID:14P3zfNI
ウーララって
誰が歌ってるバージョンがお勧め?

38 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 16:16:05 ID:pOqW/XKK
ロン、ロニー、ロッド、それぞれ三者三様の味があると思うが・・・
自分の場合、フェイセズの昔のLPを繰り返し聴いたおかげで、
ウーララ=ロン・ウッドのイメージが頭に染み付いている。

39 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 18:04:52 ID:uIlyvJOX
ロニー・レインの来日コンサートのときはウーララの大合唱だったんで、
漏れはロニーのイメージ。


40 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 03:07:45 ID:W/f7/8OR
>>39
うらやましい・・・。

ロニーってマリオットが歌った曲のカバーとかってあまりしてないのかな?
レイジーサンデーとか聞いてみたい。


41 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 20:44:47 ID:4H4fdt5l
age

42 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 23:41:48 ID:Qh0i800o
BBC LiveのDVD、発売されないかな

43 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 19:25:13 ID:tiTh5Cbm
ロニー・レインのピート・タウンゼントの共作アルバム、
”Rough Mix"を聴いてみた。
フェイセズは大好きだけど、フーはちょっと、という自分だが、
このアルバムは、二人の静の側面が出ていて、ホノボノとした
いい雰囲気。
なかなかの一作。

44 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 15:27:01 ID:luaYBZ2K
ロッド・スチュワートの最近の曲が車のCMで流れているが
しゃがれ声に往年の迫力なし
やはり、寄る年波には勝てない

45 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 14:46:06 ID:dX+6SajO
再結成するとしても、後期のメンバーになるね。
ベースは山内テツか。
あんまり酒を飲まずに節制してください。

46 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 21:38:09 ID:IHoKotce
4枚組みの"Five Guys Walk into a Bar..."
意外に売れているよう。。
LiveのCDも出してホスイ

47 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 15:59:21 ID:WgtiwkW+
リアルタイムではフェイセズを聴けなかったなあ。
ロッド・スチュワートがアメリカに渡ってから
洋楽を聴き始めた。
最初にフェイセズを聴いたのは、当時あった
貸しレコード店で借りたベスト盤、
”Snakes and Ladders”だった。

48 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 23:58:16 ID:NBqlR9Qc
ロッド・スチュワートの若い頃のLP
「ブルース・パワー」CD化キボンぬ

49 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 13:22:57 ID:vifvl/Vb
よくNHK FMでBBC Liveをやっていた
フェイセズだけじゃなくて、The BandやThe Whoなんかもだけど
楽しみに聴いていた

50 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 00:03:34 ID:Ays6c0M1
キム・カーンズが女ロッド スチュワートなんて言われたのも昔

51 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 20:17:55 ID:iMdvZ5Nt
フェイセズ時代のしゃがれ声が最高

52 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 21:23:15 ID:icXtSQkq
金玉

53 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 15:23:12 ID:X9hnE5QX
伝説のグループ再結成ときいたから、てっきり・・・フェイセズかと・・・
しかし、ジェフ・ベックグループだった。

54 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 23:34:32 ID:4Drnww/d
あんまりスライドギターうまくないね

55 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 15:07:35 ID:2lBXnA53
>>53バックがケニーとイアンでもいいね
名前がジェフベックグループだったとしても

56 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 01:30:09 ID:xdxyEdv5
インストのPineapple and the monkeyが好きだー!

57 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 01:33:43 ID:xdxyEdv5
BOXにはMaybe I'm Amazedのスタジオバージョンが収録されてるのでしょーか?

58 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 20:31:37 ID:2tNyr2/9
>>57
LiveとStudioの双方が収録されています。

59 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 00:10:33 ID:uhGzjc9u
シングルのジャケットの誤植
”POOR HALLRICHARD”にはワロタ

60 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 16:00:01 ID:u36puHwQ
テツは大威張りで凱旋帰国した
日本公演時

61 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 00:16:04 ID:oZWhRKKm
フェイセズ・ライヴは公式にはLP一枚しか出てないけど、
ロンドンおよびデトロイトのライヴはすごく好き。

62 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 00:21:31 ID:kZbvpye2
すっかりスタンダードナンバーばっかり歌うようになった
ロッド・スチュワート
来年は初心に帰って、バリバリのロック・シンガーとして
もう一花咲かせてほしい

63 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 22:47:50 ID:QusPszyO
マジックミジッツあげっ!
みんな買ったか?
おいらはまだだよ…(´Д⊂グスン

64 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 15:45:56 ID:0rKZzalB
ロッド・スチュワートの最新作は、四半世紀前の大ヒット作
「スーパースターはブロンドがお好き」を思わせる色っぽいものだが、
どうせなら、ステージでカッコよく決めてる
フェイセズ「馬の耳に念仏」風にしてほしかった。
ソングブック Vol.4 を出すなら、ぜひフェイセズ風ジャケットで・・・

65 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 17:48:12 ID:8kJ3ex5H
遅レスsorry
>>17

>スモールフェイセズとフェイセズ面子は多少違うだけだけど、一緒くたにしてしまうと
>話題がイマイチ散漫になるように思われ…

同感。私はSmall Faces派だが、Facesとは全く違ったグループとしてとらえている。
Facesは嫌い。何故かと言うと、昔ロッド来日の折、ある英国風パブで知り合った女
が自称ロッドの彼女で、めちゃくちゃ傲慢な態度だったから。ロッドには責任は無い
んだけど、それが影響してロッドも嫌いになった(よく考えてみれば「ロッドの彼女」
がそんなとこ独りでうろうろしている訳が無いよな)。

>かといってそれぞれ単独でスレッド立てると伸び悩むし

Facesだたら大丈夫じゃないかな。

>ってことはダメなんじゃん!?

うーん、Small Faces単独では難しそう。



66 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 00:54:46 ID:q0CGl7RU
つーかここは実質ロッド〜Facesスレじゃん?
マリオット派は↓こちらへどぞ。

(・∀・)Small Faces!!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1034698245/


67 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 02:11:25 ID:KuzY6+cX
>>66
ビー板にあったのね。情報サンクスです。

68 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 12:13:49 ID:R2Vc7Al5
>>63
それってなに?

69 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 17:41:32 ID:pN0O9hSe
>>68

あ、そか。別スレのトピだった。
↓あたり、ご覧ください。

(・∀・)Small Faces!!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1034698245/440-

70 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 20:20:15 ID:+7Z9naRT
>>69
しらなかった。
ども、ありがとう


71 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 23:10:44 ID:MId+nlWc
昨年発売されたDVD Boxだが、
出来れば、LIVEとスタジオ録音を分けて欲しかったのう。
イアン・マクレガンの意向で編集されたようだが・・・
解散から、30年近くたっていてネタがなくなってきているのは
わかるが、もう一工夫を望みたい。

72 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 05:28:43 ID:eb2MVgLf
71年全米1位「マギーメイ」ってロッド・スチュワート名義だけど
時期的にはフェイセス期とかぶってんのかね

73 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 21:56:49 ID:4hbxnqXa
もちろんかぶっているよ。
ロッドのソロ活動は、Facesの活動と平行して行われていたんだ。
だからたまにFacesの表記が、Rod Stewart & the Facesになってる。

74 :ベストヒット名無しさん:05/01/03 11:23:14 ID:H5cglthD
フェイセズとソロ活動の両方を頑張っていた70年代はじめは
名盤も多いね。
ソロの”Every picture tells a story”
フェイセズの”馬の耳に念仏”などなど。
ちなみにソロの"Never a dull moment"の一曲目、"True Blue"は
フェイセズのままでの録音。

75 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 02:11:36 ID:6CY4m2PI
マリオットファンです 80年代初期にpolcats名義で出したアルバム聞いた方いましたら感想お願いします backband
ジョージア サテライツ
あとfaces後期の消化tourでronの代わりにjesse ed davisがguitar弾いていたのは本当ですか?


76 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 22:44:37 ID:z00gpNqi
77年ころ初期のメンバーで再結成したスモールフェイセズは聴いたが・・・
再結成はスモール〜〜もロッドのフェイセズも
中心メンバーが亡くなっているから、なかなか難しいだろうね

77 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 23:43:12 ID:knjqofQa
最後のスタジオ録音の「ウー・ララ」のB面はいい

78 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 14:58:16 ID:9tekejgO
MXで1974年のデトロイト・ライヴのおとしたが、
残念なことにYou wear it wellが入ってなかった
ロッドが新加入のテツを紹介するとこ、楽しみにしていたのに
〜〜残念

79 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 22:54:04 ID:pJMFxKRn
ロッドのソロだけど、You Keep Me Hangin' Onを昔のメンバーで
演奏して欲しいな

80 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 15:53:27 ID:L2FQN/Jv
30年も前のバンドだけど、今聴いても新鮮

81 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 22:58:21 ID:7Z33Pd1O
ロッド・スチュワートは結局、ジェフ・ベックと再び組むことはないよう。
ロン・ウッドとなら、一緒にやってもいいようなことを雑誌のインタビューでいっていた。

82 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 23:15:50 ID:uVwPzwno
テツもフェイセズの一員として日本公演をやったころが華だったなあ

83 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 16:40:47 ID:/F9igDvU
ロッドのジャズはなあ、ちょっと・・・

84 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 15:50:24 ID:Npw9br51
ロンドン公演とデトロイト公演のDVDキボンヌ

85 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 10:26:49 ID:UlWYqN7h
ロッドのソロ作品で1番のりのいい作品はなんですか??
初期ってのはよく聞くんですけど、最近聞き出したので。。
お願いします。。。因みに
Twisteing the night awayや
True blue みたいな曲が好きです。

86 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 23:32:42 ID:cM443Pbj
Every Picture Tells A Story

87 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 06:27:29 ID:xIOzfaXN
>>86さん
ありがとうございます。今日買いにいってみます!!

88 :   :2005/05/12(木) 00:39:42 ID:i7UlcyVC
>>86一曲目でやられちゃうよね

89 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 14:54:19 ID:kIgGWXKL
>>86
二曲目もまたイイッス

90 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 14:59:12 ID:g/QmYV5t
ロッドの長女が40歳ときいて驚いた

91 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 00:35:10 ID:9LwqxrpJ
20歳くらいの時、父親だったのか・・・

92 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 22:17:19 ID:JDbNcupE
やっぱロッドもマリオットもSmall Faces/Facesにいた時が一番輝いていたと思う

93 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 16:00:03 ID:wuvMbSou
禿同

94 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 18:04:31 ID:c3oBppxP
俺はガソリン・アレイもかなり好きだけどね。

95 :ベストヒット名無しさん:2005/06/27(月) 23:58:18 ID:NsYutbud
ロニー・レインは縁の下の力持ち的存在
影の主役

96 :ベストヒット名無しさん:2005/07/15(金) 00:02:01 ID:ZL/pEzkb
個人的に最近の好みはジャズばかりだが、フェイセズだけは別格。
時たま懐かしくなり、ライヴ盤を聴いて楽しんでいる。

97 :ベストヒット名無しさん:2005/07/28(木) 16:14:37 ID:qSfl+ymF
ロッドが歌う、Gloomy Sundayなんて聴いてみたい気がする

98 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 00:57:44 ID:pkzZajwM
還暦で新婚とはやるなあ

99 :ベストヒット名無しさん:2005/08/11(木) 00:12:03 ID:oacqPbSQ
まだまだ続くソングブック

100 :ベストヒット名無しさん:2005/08/14(日) 00:52:50 ID:od4LpyoI
スタンダードナンバーがつきるまで

101 :ベストヒット名無しさん:2005/08/22(月) 23:49:12 ID:75U4TniR
These foolish things を歌うなら、
What a little moonlight can doも歌って欲しい

102 :ベストヒット名無しさん:2005/08/26(金) 23:16:53 ID:bLKUv0ll
やっとDVD BOXを注文しました
到着が待ち遠しい

103 :ベストヒット名無しさん:2005/08/31(水) 23:31:25 ID:KYzvbUU9
「ウェイオブギビング」ってスモールフェイセズでやってて、ロッドのソロでやっている
だけどロッドバージョンはほとんどフェイセズバージョンでマリオット抜きのメンバー
というのが面白い
アレンジは全然違うが

104 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 23:08:53 ID:qd8GQEas
BOX SETなかなかよかったぞ
モノクロ主体の写真集もいい
ロニー・レインの笑顔の写真は泣ける

105 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 23:33:22 ID:P1k2/ofS
輸入屋で安く買ったよ、CDボックス

106 :ベストヒット名無しさん:2005/10/09(日) 23:53:46 ID:4L8wzeuO
日刊ゲンダイにフェイセズのCD再発売されるとか書いてあったけど・・・
輸入版ではいつでも手に入るしな。

107 :ベストヒット名無しさん:2005/10/20(木) 19:51:53 ID:QPinS4gw
なにげにFlyingがいい

108 :ベストヒット名無しさん:2005/10/20(木) 21:33:33 ID:mVB2wTzB
つか、かなりいいんだが。

109 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 22:33:47 ID:wi2g1Tp+
stay with me 最高!

110 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 23:32:17 ID:NJcuoLW+
惜しむらくはテツ加入後のスタジオ録音のLPがないことです

111 :ベストヒット名無しさん:2005/11/21(月) 23:49:22 ID:EWR5Ul8y
ロッド・スチュワートがまたスタンダード集vol.4を出すそう
すっかりジャズ・シンガー。

112 :ベストヒット名無しさん:2006/01/27(金) 22:47:19 ID:qUNrMOS0
ハゲなかったのはエライ

113 :ベストヒット名無しさん:2006/01/31(火) 15:22:44 ID:VUJKKPxR
ジェラス・ガイもいいね
ロキシー版とはまた違った魅力

114 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 13:56:37 ID:zypqv/R3
マリオットアンソロジー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001VWF56/strolon-22/250-4826147-5640233

115 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 15:37:15 ID:T22yolh3
ロッド、ソングブック、Vol.1 Vol2 Vol 3ときて
また、まとめたヤツを出すなら、
最初から、何枚組みかで出せばいいのに・・・
商売上手だな・・・

116 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 18:40:51 ID:L/40wKA3
てかもう売り切れてるやん・・・

117 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 20:26:45 ID:Fl3rjkeK
へ?まじ?

118 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 18:35:13 ID:YKC+vuir
Bumpzine、久々にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

119 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 23:20:27 ID:IOF8YzVx
昔のLIVE、DVD化してほしい
ラスト・コンサート以外

120 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 00:26:50 ID:uY8sHT2R
>>119 だよな〜!
Liveなんかモタリまくりなんだが
これに慣れると
このモタリが気持ちよくってたまらんわ!


121 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 00:31:55 ID:qJwmzCRH
>>76
マリオットもフランプトンもいないパイの再結成とか
リードもケールもいないVUなどなどあるけどね
フェイセスはロニー以外存命?だからやろうとおもえば

>>112
金は腐るほどあるから植え放題ではある

122 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 00:45:44 ID:qJwmzCRH
そういえばフランプトンの禿オヤジっぷりはビックリしたな
マリオットも生きてたらツルツルだろうな

123 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 00:42:46 ID:91tAEOdV
♪ッアウォンチュトゥノダライラヴュ〜ベイベッ!!♪

124 :ベストヒット名無しさん:2006/07/04(火) 16:49:58 ID:C3AdLJIy
おそまきながらLoose Fettersを購入
若干、音は良くないが仕方ないか

125 :ベストヒット名無しさん:2006/07/06(木) 16:09:29 ID:IlK+TuIp
マリオット&フランプトン、デビットボウイ&フランプトンは競演してるけど
マリオット&ボウイは何も接点ないのかな?
二人とも同じ年くらいだし、モッズだったし知らないハズないし。仲悪かったのかな?

126 :ベストヒット名無しさん:2006/07/06(木) 17:05:41 ID:zhK7PiP5
犬猿の仲

127 :ベストヒット名無しさん:2006/07/06(木) 20:21:46 ID:0raR9sTj
>>126
マジで!?二人とも大好きなんだけど何ででしょう?
逸話などあったら教えてください。ずっと前から本当に気になってるんです。

128 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 23:52:45 ID:hlmjvvwi
フランプトンが加入していたら、歴史的名盤フランプトン・カムズ・アライブもなかったなあ


129 :ベストヒット名無しさん:2006/08/17(木) 22:29:13 ID:HvTIp3HR
身体が元気なうちに一度くらいは再結成してほしいものだ

130 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 00:50:52 ID:sCA7L6zp
あげ

131 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 22:38:22 ID:Jdoss92+
ロッド、ロン、イアン・マクレガンの3人の共演ならこれからもありそう

132 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 21:23:36 ID:eYXhotVG
タノシソス
http://www.youtube.com/watch?v=mBUjdRKJifI

133 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 03:09:28 ID:9jQbAZhP
>>132
懐かしいね。ついでにP.マッカトニー&ウィングスも聴いてしまった。

134 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 10:26:45 ID:2OsjAXNJ
NHK衛星でフェイセズ特集だ。黄金の洋楽ライブ。

135 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 00:00:05 ID:1r5nvZBA
んなことはない

136 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 01:13:49 ID:aKFLdgSl
ヤフオクでライブ盤を手に入れたが、録音状態は・・・
でも、フェイセズならそれもオツな味。

137 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 05:01:12 ID:ewYlJs1d
>>136
いくらで落としたか知らんが渋谷のタワレコで国内版がまだ1枚売ってるぜ


138 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:04 ID:tDNdLgkv
来月23日に出るDefinitive Rockってどんな内容か誰か知ってるかい?

139 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 01:22:59 ID:C2Lhrt3X
ついに大英帝国勲章・・・・・歌手生活40年はダテではないな。

140 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 00:04:35 ID:fbFPSOMb
アゴのところに出来た変なイボみたいなの、美容整形で取ればいいのに

141 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 12:39:54 ID:R8r8viKM
ロッドといえば、やっぱりFACES。
「スーパースターはブロンド・・・」あたりから妙な方向にいった。


142 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 23:16:19 ID:Jtz57qhZ
ww

143 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 17:00:22 ID:8QlGWsq3
ヶヶ

144 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 19:35:24 ID:9yrJ08O0
めぐみさんのために歌を提供してほしい

145 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 17:24:23 ID:e5z2chKV
xx

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)