2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未シングルの有名曲

1 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 23:11 ID:FwFvlieC
 リアルタイムで未シングル化されていないけど、
シングル曲より有名になった曲。

ビートルズ 「イエスタデイ」
レッド・ツェッペリン 「天国への階段」
イーグルス 「ならず者」


2 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 23:17 ID:gDTHXiPp
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \

3 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 23:27 ID:ZKAMmOxO
ボズスキャッグス
WE ARE ALL ALONE

4 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 00:36 ID:AcTm0uz9
ビートルズはおおいわな。

5 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 01:37 ID:IQVS00HG
レイラってシングルになってた?

6 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 03:13 ID:jrgR+x0W
レイナードスキナード/フリーバード
ザ・フー/ビハインドブルーアイズ
キングクリムゾン/21世紀の精神異常者 は?

7 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 11:15 ID:Ylrm5Inc
>>1
「未シングル化されていない」は二重否定

8 :ベストヒット名無しさん:04/07/17 17:59 ID:XBmYUUl3
>>5
レイラはデレク&ドミノス名義でシングルになっている。
ビルボードで10位までいった。


9 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 11:16 ID:cUJsFmLN
>>5
 やはり、後半部のないエディット・ヴァージョンなんでしょうか?

10 :ベストヒット名無しさん:04/07/18 22:14 ID:Y9LM/HOF
ムーヴィング・ピクチャーズ「ネヴァー」

11 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 22:32 ID:khZVAc8O
>>10
フットルースのやつね。この曲、日本で誰かがカバーして、TBSあたりの
ドラマで使われてなかった??。20年くらい前かな。

12 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 23:04 ID:AH+x/907
>>11
「不良少女とよばれて」の主題歌で、歌ってたのは元ピンクレディーのMIE。
ちょうど20年前の大ヒットでしたよ。

13 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 00:19 ID:YDea3jN5
アメリカのシングルについては

スティビー・ワンダー「イズント・シー・ラブリー」
ビリー・ジョエル  「ストレンジャー」
スーパー・トランプ 「ブレックファースト・イン・アメリカ」
マドンナ      「イントゥ・ザ・グルーブ」(英ではNo.1に)

と、いったところか。

14 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 01:19 ID:k4DIvNPn
Whitney Houston - All at Once

15 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 03:49 ID:Ua4h2fQb
>>13
ブレックファストインアメリカは
ライヴヴァージョンでシングルカットされたような

16 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 04:01 ID:Ua4h2fQb
ピンクフロイド「あなたがここにいてほしい」
バッドフィンガー「ウィズアウトユー」
デヴィッドボウイ「サフラゲットシティ」
ザフー「ババオライリー」
ヴェルヴェットアンダーグラウンド「サンデーモーニング」


17 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 08:00 ID:0osSgvCT
>>16
「サフラゲット・シティー」は「スター・マン」のB面でカット
されてませんでした?

18 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 22:42 ID:Sc9XZsJE
badfingerもB面じゃなかったっけ?

19 :13:04/07/24 10:54 ID:0h6zKSlr
>>15
そうだったんですか。
ちなみにチャートでどれだけいったか
分っかたら教えてください。


20 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 07:53 ID:Ul/Ejnn0
 よく考えたら、ZEPもフロイドも70年代は英国でほとんどシングル
出していないから、非シングルの有名曲多いわな。

21 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 01:35 ID:cZK6DnGx
Bryan Adams "Kids Wanna Rock"はどう?彼を象徴するような曲だよ。

22 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 21:15 ID:SK3xn3YQ
ビッグ・カントリー「ザ・クロッシング」

23 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 23:52:16 ID:/P890wQ4
スティービー・ワンダー「ステイゴールド」

24 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 23:53:07 ID:/P890wQ4
マイケル・ジャクソン「スムース・クリミナル」

25 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 00:00:09 ID:Kr6pSrTH
>>15
亀レスだがあれは「ドリーマー」では?

26 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 00:11:18 ID:UoQHrkA5
>>25
「ドリーマー」(15位)の次にシングルヒットしたよ(62位)

27 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 09:11:48 ID:GFg+0aZ5
And your bird can sing

28 :The OX:04/09/23 00:31:08 ID:WvtsXkVy
>>24
88年にBADの最終カットで、最高位8位くらいまで上がってます。
「パン、茶、宿直」で有名ですな。

29 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 08:26:05 ID:Hcz9hY3Q
B.スプリングスティーンの「ボビージーン」、「ノーサレンダー」。
たしか『ボーン・インザ・U.S.A.』からは7曲シングルカットされたけど
この名曲2曲はとうとうシングルカットされず。なぜ?

30 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 02:31:39 ID:9EObVCQ1
>>29
同感。そういえば、スプリングスティーンって、あれだけの大物ながら全米No.1ヒットってなかった気がする。

31 :PIERROT Voキリト:05/01/15 03:37:47 ID:x1F5G069
洋楽ファンのみなさん初めまして。
僕らがあなたたちの大嫌いな日本のビジュアル系バンドです。
今日はそれを承知でやってきました。
えー、洋楽ファンの方たちにとってはこの時間がトイレ・タイムということで(笑)。
みなさん相変わらず外人相手にヘラヘラやってますか?
日本人が憎くてしょうがないですか?
あなたたちの国籍はいったいどこなんでしょう。
そしてこのなかでどれだけの方が外人とセックスするためにスタッフからバックステージ・パスをもらっているのでしょう。
きっと今、僕はめちゃめちゃ憎まれてるんでしょうね(笑)。
ピエロ・ファン聞いてるか?
えー今日はやはり外人にヘイコラしてる洋楽雑誌や評論家なんかも(笑)、悪い意味で注目してるみたいなので、
さっきトイレに立っていった人たちも含めて”まあだやってんのかよ”
ってくらいタップリやってやるから俺たちの気狂いぶりを見せつけてやろうぜ!

32 :ベストヒット名無しさん :05/01/15 10:32:48 ID:ue3guZ7S
>>30
ハングリーハートあたりで1位を獲得していると思う。

33 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 21:57:30 ID:HGYsbKFR
>>32
いや、たしかビルボードチャートでは5位どまりだったはず。
その週はジョン・レノンのスターティング・オーヴァーが1位だったと思う。
CASHBOX誌ではダンシング・イン・ザ・ダークが1位になってたんじゃなかったかなぁ。

34 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 17:39:14 ID:NbfX73oy
ブルースはNo.1ないよ。DANCING IN THE DARKの2位が最高。
ただCASH BOX出されるとこまっちゃうなぁ。ただCASHBOX
でもなってないよ。プリンスのWHEN DOVES CRYに阻まれた。



35 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 01:36:23 ID:2zly6Sjb
クリスマスソングの「サンタが街にやってきた」が80年代半ばの年末年始に
一瞬チャートに現れて1位になってあっという間に消えたような記憶もあるけど。

36 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 14:16:25 ID:Q1CvjX7N
>>35
「サンタが街にやってくる」は「マイ・ホームタウン」のB面だったはず。
1位にはなってないでしょう!

37 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 03:25:50 ID:uawQFS0y
ポリスの「シンクロニシティT」

38 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 22:51:01 ID:eXwowj9B
スレ主です。これ立てて、直後に海外出張行ってきました。
一応残ってましたね。なぜか一安心。

39 :ベストヒット名無しさん:2005/07/22(金) 22:45:55 ID:QDvkNkhf
デュラン・デュランの『リオ』に入っていた
「ラスト・チャンス・オン・ザ・ステアウェイ」。

40 :ベストヒット名無しさん:2005/07/22(金) 23:23:35 ID:Mhxee2tt
>>39
名曲なのは同意だけど、有名なの?

41 :ベストヒット名無しさん:2005/08/16(火) 20:02:20 ID:sl19DlXj
>>40
39です。
しまった、未シングルの名曲だと思ってた。
レス見るまで気づかなかったよ。

42 :ベストヒット名無しさん:2005/08/16(火) 20:23:10 ID:txEMUeE8
ttp://blog.livedoor.jp/jmick2/

43 :ベストヒット名無しさん:2005/08/17(水) 11:47:24 ID:jPKeIHge
ビートルズ 「イエスタデイ」 が未シングルと、ほざいているアホな>>1はスルーしたままでつか。
ちゃんとシングルカットされてるよ。アクトナチュラリーのB面だけど。

ビートルズでシングルがあるようで実はない曲(日本盤)
ガール、 ミッシェル、 アンド・ユア・バード・キャン・シング
フール・オンザ・ヒル、 ヒャ・ゼャ・&エブリホェアぐらいかな。

ビートルズの現役時代と違い、’70年代に入るとロックはLPを買うのが当たり前
になったからシングルっぽい曲でもシングル化されてないのは多いわな。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/08/17(水) 21:24:00 ID:U0nM4n0a
ヒャ・ゼャ

45 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 04:07:54 ID:QaN5ARel
瞬間、ゼニヤッタ・モンダッタが頭に浮かんで、若かりし頃、
銭やった、揉んだった、などとクラスの女子にセクハラしてた、
無邪気なオレを思い出したよ、ありがとう

46 :ベストヒット名無しさん:2005/09/03(土) 08:53:13 ID:nPZtmRWM
Voodoo child(slight return)は未シングル化?

47 :カルロス・サラテ:2005/09/17(土) 00:44:37 ID:u9pP1zTV
ドノヴァンのブラザーサン・シスタームーンは?

48 :ベストヒット名無しさん:2005/10/01(土) 23:31:58 ID:7yXGSBKz
ストーンズの悪魔を憐れむ歌


49 :ベストヒット名無しさん:2005/10/19(水) 21:17:39 ID:HBU+OTPt
>>48
ホントだ。40Licksの解説にもシングル発売のデータが書かれてないね。

50 :ベストヒット名無しさん:2005/10/20(木) 00:44:25 ID:JDdDLy1O
ポール・マッカートニーの「メイビー・アイム・アメイズド」は?
超名曲ですよね。ん・・・・・・・・・?されてたっけ?

51 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 01:47:47 ID:vh/8SfdD
ライブ版がされてたような希ガス「恋することのめんどうくさ」かなんか???

52 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 06:40:21 ID:2jmvfgop
空中元彌チョップ

53 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 06:41:12 ID:2jmvfgop
>>45
うちでも流行ってたよ。銭やって揉んだった・・・

どこでもいっしょなんだなorz=3

54 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 08:36:40 ID:S//aUaAA
>>50,51
「恋することのもどかしさ」だよね?

55 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 12:47:23 ID:vh/8SfdD
>>54
そうだ!あのライブは最高ですた。てか、あのライブで名曲として認知されたんでは?

56 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 12:56:41 ID:77OyLT3P
>>55
ライブ盤から1977年シングルカット
ビルボードで最高位10位
この時の邦題は『ハートのささやき』


57 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 23:17:05 ID:vh/8SfdD
おっしゃー!!!!!!!!
レッド・ツェッペリン「祭典の日」「永遠の詩」

58 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 23:35:52 ID:nKpAnaSR
オリビア・ニュートン・ジョンの「ジョリーン」

日本でのオリビア最大のヒットシングル。

59 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 00:08:17 ID:6YSw94Ix
ジョリーンねえ。嫌いだけど、なんか演歌っぽいとこが日本人好みなんだろね。
でもシングルなん???じゃあ違うんでね???

60 :ベストヒット名無しさん:2005/10/24(月) 06:40:23 ID:ZvYeLM50
>>59
日本のみシングルカット。


61 :ベストヒット名無しさん:2005/10/25(火) 23:44:56 ID:mg2nd0tu
ポールマカートニーでは、「夢の旅人」がアメリカではシングルでないような?

62 :ベストヒット名無しさん:2005/10/25(火) 23:54:19 ID:iucB4j21
有名過ぎる話だけれど、ビリー・ジョエルの「オネスティ」が、アメリカでは
未シングル。ビー・ジーズの「メロディ・フェア」もアメリカで未シングル。

63 :ベストヒット名無しさん:2005/10/25(火) 23:59:55 ID:UwynsNS6
>>62
オネスティじゃなくてストレンジャーでしょ

64 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 00:16:19 ID:vdTXUN9B
>>63
そんなことないだろ、「有名な話」らしいんだから

65 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 00:29:08 ID:4xiXw5Sb
>>63
いや「オネスティ」が正解。だからアメリカ盤の『ビリー・ザ・ベスト』
には、この曲が入ってないんだよ。

66 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 00:33:07 ID:We7mpCls
>>62
オネスティはアメリカでシングル発売されてるよ。

1979年にビルボード・シングル・チャートで最高24位。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 01:05:50 ID:OtVAjG87
オネスティもストレンジャーもシングルやん。なにが有名な話w

68 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 10:26:06 ID:Ddq6Xrib
最近のUSだと、ビデオは作られてもシングルは発売されないことが多いね。



69 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 12:58:21 ID:qP2C/J/T
>>32
>>33
>>34

ブルース・スプリングスティーンは個人としてはNo1ヒットはない。
しかし、彼は作曲者として1曲No1ヒットがある、珍しい人。

→「Blinded By The Light」(Manfresd Mann's Earth Band)

70 :ベストヒット名無しさん:2005/10/27(木) 00:07:22 ID:59CYWQwv
>>69
え?「光に目もくらみ」っだっけ?あれ、ボスの曲なん?
かなりプログレっぽい展開の曲だけど意外や!!!

ロッテおめでとう!!

71 :ベストヒット名無しさん:2005/10/27(木) 01:12:50 ID:yv8dGJCk
>>69
そういえば、「ピンクキャデラック」も誰やらのカバーがNo1に
なってたよね。

72 :ベストヒット名無しさん:2005/11/01(火) 13:35:10 ID:Th3uawUn
soudesu

73 :ベストヒット名無しさん:2005/11/02(水) 04:29:59 ID:MFT2dbpe
>>71
否。
ナタリー・コールのをいっているのなら5位が最高位。
そのほかにはなし。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/11/02(水) 21:56:49 ID:eCpD6QvQ
>>73
レスサンクス。そう思い込んでいたが、俺の記憶なんてあてにならないものだ。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 15:33:33 ID:6fnlFABs
JAMESボンドのテーマとか?

76 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 21:26:00 ID:IKqtkqE5
>>75
John Barry Orchestra / James Bond Theme ’62年全英13位

77 :ミキちゃん、、、好きです。。。:2005/11/11(金) 13:35:26 ID:VZW7U8/o
ザ・レンブランツのI'll Be There For Youてアルバム曲だっけ?誰か知ってる?

78 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 21:16:35 ID:vwcThsVx
>>77
知らないけど、BON JOVIに同名の曲があったよね。

79 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 17:19:44 ID:4/1o4qfX
ヒットチャート系が好きな十代で凡ファンも
十年そこそこ前のヒットチャートも知らない
中年凡ファンもどっちにしても悲惨だね

80 :ベストヒット名無しさん:2006/02/08(水) 11:20:05 ID:225BwsaQ
>>35-36
それはクリスマスチャートね。1985年2週ランクイン、1週1位。
>>46
Voodoo childの方は全英1位。
>>61
一応GIRL'S SCHOOLと両A面扱い。
>>67
だからアメリカではストレンジャーはシングルにはなっていないんだよ。なにがwだよw
>>34 >>69
DANCING IN THE DARKはCASH BOXで1位とってるよ。
>>77
1995年17位。

81 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 23:03:04 ID:MxYRNsCj
プリンセスプリンセスのMって言ってみるテスト

82 :ベストヒット名無しさん:2006/02/17(金) 00:16:23 ID:gYm/Rne/
なんかBillyJoelのストレンジャーがどうのとかいう話が出てたけど、正しくは日本ではA面Stranger,B面Movin'Outだったけど米国では逆。確かムービングアウトはビルボードで8位くらいまで上がってたと記憶しています。
非A面としてはQUEENのWeWillRockYouなんかは定番ですね。ってもう出てるかな…?クィーンネタでもうひとつ、SpreadYourWings,邦題「永遠の翼」は英国のみシングル発売スマッシュヒット。名曲ですな。

83 :80:2006/02/17(金) 04:07:45 ID:j4E1CtLu
>>82
Movin' Outの米国シングルB面はShe's Always a Womanだよ。77年ビルボード17位。
翌78年に今度はEverybody Has a DreamをB面にして再発している。
因みに英国シングルB面はVienna。
ということでStrangerは少なくとも英米では未シングル化。

We Will Rock YouはWe Are The Championsと米国では両A面扱いで12週間ランクインされてる。
1992年にカップリングを逆にして再発、ビルボード52位を記録。

84 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 00:39:40 ID:EpQ2+p3N
ほしゅ


85 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 01:06:54 ID:pBRzqR9p
>>65
亀レスだけど、「オネスティ」はビリーが前の奥さんのために
書いた曲だからベスト盤から外した、というのを何かで読んだ気がする。

86 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 18:00:20 ID:kY8qPz+O
>>65
アメリカではビルボードで79年に24位までいってるけど
エアプレイのみの順位って事?

87 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 18:50:18 ID:QdLYz9tD
>>86
>>66
Columbia 10959 がシングルの番号

同じ話題を何度も蒸し返す馬鹿がいるな。

88 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 19:18:34 ID:kY8qPz+O
86ですが>>87さんどうもすいません。

89 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 19:49:55 ID:xMb+xbLe
パープルのハイウェイ・スターは?

90 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 22:08:14 ID:xMb+xbLe
アルバム曲が他アーティストのカバー・ヒットで有名になったケース
「エブリタイム・ユー・ゴー・アウェイ」ホール&オーツ

91 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 22:27:51 ID:K2qrbZYl
>>90
シングルになってるので却下

92 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 01:10:38 ID:pTRcvUwJ
ミント・コンディションの『マイ・ディア』。

93 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 06:15:27 ID:ni8mFcIu
亀レスだが、>>43の言う

>>ビートルズでシングルがあるようで実はない曲(日本盤)
>>ガール、 ミッシェル、 アンド・ユア・バード・キャン・シング
>>フール・オンザ・ヒル、 ヒャ・ゼャ・&エブリホェアぐらいかな。

って有名なのか?
ミッシェルしか知らないが。





94 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 19:24:57 ID:xnKd6Rpy
フール・オンザ・ヒルはセルジオ・メンデスとブラジル66のカバーがトップ10入りしている。

ただ俺にとってはビートルズのアルバムはすべてベスト盤であり、どの曲がシングルでも
一向に構わない。

95 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 18:40:46 ID:oAz0ROyN
>>83
クイーンの92年ビルボードにチャートインした『We Will Rock You / We Are The Champions』は
両A面扱いだったんですか?
レコードで言えば、シングルなのに2曲ともA面に入ってて、ラジオでオンエアされる時は2曲を
バック・トゥ・バックで2曲を連続でかけてたって事?

96 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 18:55:25 ID:iPlthylM
>>95
どっちがエアプレイされても一枚のシングルとしてカウントされてたってことじゃない?

97 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 19:05:49 ID:oAz0ROyN
そんな変則的なカウントも「あり」だったのかぁ。
ところで、『We Will Rock You / We Are The Champions』って時代的にも
シングル化されていたらCDだったと思うけど見たこと無いなぁ。
レーベル番号は「Hollywood 64725」ってなっててググってみたりしたけど
どうも見当たらなかったし…。

98 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 21:16:52 ID:T9OwNSL7
90年代前半はアメリカではカセットシングルが主流だったようなきがする・・・

99 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 06:35:54 ID:bioDKo4I
>>94

>>ただ俺にとってはビートルズのアルバムはすべてベスト盤であり、どの曲がシングルでも
>>一向に構わない。

Honey Don'tとか、Her Majestyも?

100 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 18:29:54 ID:zh/Vl88A
無料の着歌・動画・画像集めてます。ちなみにここの無料着歌サイトにイケテル着歌ありました
http://papa718.hp.infoseek.co.jp/web/

101 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 19:31:48 ID:qxYrbRyo
>oney Don'tとか、Her Majestyも?

欲しくねぇ〜w

102 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 09:10:58 ID:lir6pzUk
ジョンがVo.の Honey Don't は(・∀・)カコイイ!!のでシングルでもいいな。(リンゴがダメというわけでは
ない。念のため)

103 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 20:31:57 ID:c5pcBoyh
プロデューサーでお馴染みのジャム&ルイス名義で唯一の楽曲『NEW STYLE』が
MAXI SINGLEで出ていたらそこそこ売れてたかも。
て思ってるのはおいらだけ?
てか、有名曲じゃないか…。

104 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 01:35:02 ID:sCA7L6zp
あげ

105 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 03:59:15 ID:GWvIMETJ
山下達郎のB面って結構いい曲がいっぱいあるよ

106 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 13:11:24 ID:jd9Loh4J
>>105
一発屋の話はどうでもいいよ

107 :ベストヒット名無しさん:2006/11/13(月) 23:36:26 ID:LMtLTb6u
TOTOの『ST.GEORGE AND THE DRAGON』って曲、未シングルだけど(定かじゃないが)
名曲だ。

108 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 23:00:20 ID:2uWMGYse
ビートルズの英米未シングル化をもう少し整理すると。
有名どころでは
アンド アイ ラヴ ハー
ミッシェル
ガール
イン マイ ライフ
オブ ラ ディ オブ ラ ダ
マジカルミステリーツアー
名曲と誉高いのは
ノルウェーの森
ヒア ゼア アンド エブリホエア
ア デイ イン ザ ライフシーセッド シーセッド
フール オン ザ ヒル
ヒア カムス ザ サン
ホワイル マイ ギター ゼントリー ウイープス


109 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 23:54:18 ID:+ntN2y3O
ザ・モンキーズ「灰色の影」

110 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 19:37:56 ID:z6RuGoD7
初期U2の代表曲のひとつである「Sunday Bloody Sunday」
は、母国アイルランドはわからないけど、当時の活動の拠点
であった英国ではシングルになっていなかったそうだ。
ドイツ盤が流通していたようだけど。

111 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 19:59:38 ID:QpX6si72
>>107

日本盤のシングル持っているよ。
St.ジョージ&ザ・ドラゴン/シークレット・ラヴ (CBSーSony 06SP 431) リリースは1979年


日本だけのシングルカットかな?

112 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 22:18:41 ID:07E0jcuk
ビリー・ジョエル「ニュークの想い」

113 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 21:57:11 ID:0lDR90Av
同じくビリー・ジョエルの「レイナ」
日本だとこれがA面シングルカットされていたし
PVまで作られているのにな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)