2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テケテケ】サーフ・ギター【ノッテケ】

1 :ベストヒット名無しさん:04/07/01 20:14 ID:57yHoCPI
そろそろこの季節がやってきました
ベンチャーズやディック・デイルでおなじみの
サーフ・ギター・サウンドについて語るスレです
アーティストはもちろん楽器的なこととかまで広くいきましょう

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/07/01 20:21 ID:A3Y4xOrt
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 00:06 ID:WBBUZiXm
ベンチャーズの全アルバムが聞けるサイト
http://ventures.pl.ru/

4 :ベストヒット名無しさん:04/07/04 23:38 ID:YuY3fw5z
ギターはともかく、実はベースがなかなか難しいような気がする。

5 :ベストヒット名無しさん:04/07/05 22:58 ID:WlvRvcCU
古い安物の真空管アンプが良い

6 :ベストヒット名無しさん:04/07/09 00:02 ID:1S/5VUyn
サーフ・インストにはまってます。お好みはチャレンジャーズ、リズムロッカーズ、
エドリアンアンドサンセッツなどなど

7 :D.デイル:04/07/09 03:56 ID:/XRl5YLa
やっぱミザルーが最高だよ

8 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:46 ID:FIHVgSN4
おすすめのコンピCDとか教えれ( ゜Д゜)ゴルァ!!

9 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 20:43 ID:+mGndlT9
昔MCAからでた「Surfin' & Draggin'」

10 :ベストヒット名無しさん:04/07/12 00:18 ID:hg6XbB0e
>>9
(゜Д゜)サンクス

11 :ベストヒット名無しさん:04/07/21 22:50 ID:ws5dIgJz
やっぱ寺内タケシとバニーズ&ブルージーンズでしょ
津軽じょんがらとか結構戦慄もんよ 日本人だからかな?

12 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 19:29 ID:3JRHoNvh
>>11
28歳のエレキファンです。
去年初めてブルージーンズのコンサートを見に行ったけど、
ムチャクチャカッコ良かったなぁ。また見に行きたいです。
勿論ベンチャーズも大好きです。

13 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 00:01 ID:oQ7vFyjz
本日「トリビュート トゥ ザ トラッシュメン」なんていうアルバム買ってしまいました。
すべて今のバンドが演奏してるんですがなかなかの出来です」

14 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 21:04 ID:rc7TC4ld
>>13「サーフィンバード」っていいよね
  あまたのパンクバンドがカバーしている
  ♪アワラエビバディゼー アバーバーバー!!♪

15 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 03:15 ID:ArSwO8T6
>>3
ありがとう!凄いね!びっくりです!

16 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 12:27 ID:wLnKSc7h
あげ

17 :ベストヒット名無しさん:04/08/13 12:40 ID:/rPqTiSE
こぴぺしてくださいね

風邪治ったら久しぶりにSのとこに行く約束した☆
行ったらまたHしちゃいそ(>_<#)
私がしたいってのもあるかもね(笑)。

<さゆりん事件のまとめ>
阪大ローの「さゆりん」が、ネット上に、自らのSEXライフをしたためた日記を公開。
その日記内で、学者や阪大ロー生を、さんざん侮辱する。
  ↓
2ちゃんで、その日記が話題に。
日記の内容と、阪大ロー生の内部告発、および他のWEB情報から、本人が特定される。
  ↓
祭り状態に。途中、写真も公開されたが、別人と判明。
  ↓
擁護派(穴兄弟との説もあり)による削除依頼、スレストを繰り返しながら、異例のスレ消費を続ける。
  ↓
阪大当局にメールしたと証言する香具師あらわる。

「日記」をまとめサイトhttp://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/389/1041081163/r175
阪大ちゃんねるhttp://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/389/1092312488/l100

18 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 14:17 ID:FP3x2VOx
意外にもアストロノウツのリバーブやエコーの加減が絶妙!

19 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 12:32 ID:ABQ19g82
アストロノーツ演奏しているのはアル・ケイシー。自分のサーフィン・アルバムの
中でもBAJAだったかな、演奏しているけどそっくりです。

20 :ベストヒット名無しさん:04/11/15 20:00:22 ID:regEW4iT
>>18-19
ダンエレクトロのスプリングキングという、本物のバネ入りのアナログなリバーブエフェクター使うと、
この「ピチャピチャ音」に近いものが出せます。まだ売っているかな?


21 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 07:44:31 ID:Z6OMGwV1
> ♪アワラエビバディゼー アバーバーバー!!♪ (・∀・)イイ!


ベンチャーズはサーフバンドにあらず・・

22 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 11:35:50 ID:OUUgqbe5
?????????????
?????????????
???????????????????????????????
????????????????????????????????CD
????????????????
????????????????
???????????????????????
??????????


23 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 12:02:44 ID:iZ4rVgQR
Beach Boysのインストも捨てがたい

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 12:20:57 ID:/6sesDJc
>>23 あのヘタレ具合が絶妙だよねw

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 08:34:28 ID:EhTsMyhu
うおーくどんと らん と
ぱいぷライン が弾けた。
いま きゃらばん を練習中


26 :ベストヒット名無しさん:05/01/03 14:14:43 ID:e5VGtlAU
>>25
マジ練習していますね。
私ゃ、「NUTTY」のエンディングで挫折・・・ OTL

27 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 01:27:34 ID:Sn/k0qzg
数年前、ある地方都市で駅から個人タクシーに乗った際、
交差点で青信号になったと同時に、ラジオからディックデイルの「ミザルー」が流れて一瞬ビビッた。
この運ちゃん、安全運転でよかった。

28 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 04:14:49 ID:3B6HOcVJ
トリビュート トゥ ザ トラッシュメン
の情報をくださいーー!!!!!

29 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 00:04:27 ID:W8ZxCrdq
MAD3もサーフミュージックに影響されてるんだね。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 11:58:07 ID:H4sgO+va
プール開きあげ

31 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 12:49:02 ID:rZ+W5ygy
さむ〜〜〜〜っ!

32 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 23:28:14 ID:8hHTRr/C
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1116939919/l50
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1105448681/l50
関連スレあげ

http://www.barks.jp/watch/?id=1000005431
キャプテンズってどうなの?

33 :ベストヒット名無しさん:2005/08/26(金) 20:25:20 ID:x+ZCHRzZ
ここ最近やたら「ミザルー」が流れるよね。
夏とか関係なくさ。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 01:02:42 ID:Pp10UaUi
これだけ書き込みなくても、落ちないんだね〜


ディックデイルとか、リンクレイとか好きです。
カッコええっす。

35 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 14:14:22 ID:l6d6Ei+m
サーフコースターズはどうですか?


36 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 23:37:01 ID:wfNHnlSf
>>35
良いと思いますよ。
なんだったかのゲームの曲やってたよね。

37 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 22:56:51 ID:UIn1G7Hx
age

38 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 19:59:25 ID:YHYLm+O5
ラモーン

39 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 17:02:06 ID:UUwFLawT
ウンコ〜

40 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 03:20:18 ID:a7xkokT/
サーフィン・ホットロッド物が大好きな者です。
いきなりですが、こういう音楽の好きな方達が
集まるメーリングリストとかHPサイト知っている人が
いたら教えて下さい。
(色々な話がしたいですし、何よりも再販情報・CD化情報等を知りたい)

ちなみに自分が好きなのはサーファリーズの
「ポイント・パニック」(寺内タケシバージョンのも好き)
やっぱりあの最初のマネージャーの声とサックスの音がイケてる!!

この前、山下達郎のサンデーソングブックで
リッチーアレン&パシフィックサーファーズの「サーファーズ・スライド」
かかったけど、あれも好き。

長文すいません。こういうスレがあってちょっと嬉しくなって・・・

41 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 23:13:30 ID:vM3lsclz

伝説の楽器モズライトギターの日本版を開発し製品化したあの森岡一夫氏が
2チャンにスレ立ててくれてるよ。新作のギターの開発の話や業界秘話も
掲載されていてなかなか為になる。森岡氏本人もたまに書き込んでるから
質問などしてみるのもいいかも知れない。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1151036013/l50
最近荒らしが増えて森岡氏本人もちょっと困っているみたいだけど
2チャンの良識を信じて頑張ってるからみんなで応援しよう!


42 :てれきゃす太:2006/10/01(日) 13:28:10 ID:dhnWTPBM
1990年頃。
大滝詠一氏入魂のアストロノウツのインスト曲集『太陽の彼方に』(BVCP-2301)が国内サーフCD再発の先駆けだったと思う。
当時は気に入ったサーフ物が出る度に買いまくってた。ギターも弾いてた。
今日まで語り種になっている、1992年の、めちゃ音の悪いロニー&デイトナスのベスト。
そして、アネットの再発が僕のサーフ魂を更に加速させた気がする。
書籍類は801本とレコードコレクターズを毎月チェックしていた。

43 :ベストヒット名無しさん:2006/10/04(水) 03:05:28 ID:Hv5c2vhx
>>42
紙ジャケでドナ・ローレン
「ビーチ・ブランケット・ビンゴ」が
出たんだから、ここいらでアネット
作品国内盤再販して欲しい。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 04:53:55 ID:KR57umfn
DICK DALEのファーストアルバムがsundazdから
リイシューされましたね。
さらにボーナストラックにシングル曲が全て網羅されているから
1961〜63年までの音楽が全て聞けますね。

>>43
同意。ポニーキャニオンはアネット再販しないのかな・・・
してほしいな。

45 :44:2006/11/12(日) 04:54:47 ID:KR57umfn
1962年ですね・・・間違えました。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 22:23:24 ID:UWtA+X9i
こんばんは!
小2でベンチャーズ大好きな人間です!
だけど、本当にベンチャーズは良いですねぇ〜〜
3年間ベンチャーズのライブ15回くらいかなぁ〜?
とにかく良いです!

47 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 00:21:56 ID:GIMs1lJk
小2でベンチャーズすげー!
ディック・デイルもかっこえーぞー。
http://www.youtube.com/watch?v=8mmajn6N2Wc

48 :てれきゃす太:2007/02/27(火) 22:04:08 ID:GZYGWukE
今日、ジ・アロウズ・フィーチャリング・デイビー・アレンの
『アパッチ'65』
の日本盤シングルを友人から300円で入手。

ヨレてるけどスリーブ付き。
東芝の袋。
黒盤。

なんかかっこいい。

夏まで待てない
上げ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)